![]() |
|
|
Цитата:
И "Хиус" тоже так и не был построен в ССКР Стругацких. И Обитаемый Остров не найден. "Зелёные холмы Земли" Харлайна- бред полный, с технической точки зрения. А "Марсианские хроники" Бредбери- вообще туфта какая- то, после которой "Космическая одиссея 2001" Кларка кажется почти документальным произведением. |
ЯТД, что относительно невысокие тиражи АБС были только по сравнению с другими жанрами, других фантастов издавали сопоставимыми тиражами. Библиотека фантастики СССР. 122 книги Год издания: 1967-1991 Книги этой серии издавались тиражами от 65 000 до 100 000 экземпляров. Для просмотра списка авторов/произведений надо нажать кнопку "Показать / Скрыть текст". АБС только в двух сборниках: 1968 А. и Б. Стругацкие. Стажеры. Второе нашествие марсиан 1980 А. и Б. Стругацкие. Неназначенные встречи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она просто о трагедии неплохого человека Реда Шухарта... Который приходит к тому, что "надо же, и мысли украли"... |
Сегодня начал, не работа б - и закончил бы (завтра планирую) "Пропадино" Покровского. Обалденная вещь. Пародия на нашу жизнь. Там даже ввп есть и прочая бюрократия. С самого начала в главных мерзких ролях (в смысле отрицательных героев) представил Невинного (Михалкова отмёл) и Пуговкина - и душевно получилось. Единственным положительным был я любимый))) |
Цитата:
Цитата:
Если бы ХС была тусовочной, то там нашлось бы место многим. ))) "Борцам". Один Нагибин чего стоил. ) |
Цитата:
У Брэдбери полет на Марс - это просто повод, "Хроники" совсем не об этом, это маленькие стихотворения в прозе, очень поэтичные и грустные. Шекли вообще никогда не писал о технике, он писал сказки-фантасмагории, которые захватывают полетом фантазии, остроумным, образным языком и игрой ума. У Саймака многие вещи тоже уже устарели, но они написаны великолепным литературным английским. У Стругацких в книгах вообще главное не сюжет, а люди, их характеры, они вне времени. А вот у Азимова, Кларка и множества других нет ни литературы, ни поэзии, ни человеческих типов. Есть скучное описание несуществующих машин и несбывшихся социальных экспериментов. Азимова так же скучно сегодня читать, как, скажем, Мальтуса с его страшилками. |
Цитата:
В таких вот покетбуках выходили все вещи АБС. Некоторые есть у меня дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Весь ресторан Клуба видел, как известный писатель военно-патриотической темы Феликс Сорокин, рослый, несколько грузный, сереброголовый красавец с пышными черными усами, блестя лауреатским значком на лацкане пиджака, свободно пройдя меж столиками, подошел к красивой женщине в элегантном костюме песочного цвета и поцеловал ей руку. И весь ресторан услышал, как он, повернувшись к официанту Мише, произнес отчетливо: – Мяса! Любого! Но только не псины. Хватит с меня псины, Миша!" |
Цитата:
|
Цитата:
А МиМ - в 1966-67 гг, да и то не в полном виде. "Белая гвардия", кстати, впервые полностью тоже в 1966 г стараниями Константина Симонова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто спорит, выбрать темой книги второе пришествие Христа - усталого, разочарованного, потухшего - задумка на редкость богатая. только вот исполнение оказалось никаким. Дальше Сусанны с огромным пенисом АБС не продвинулись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
специально на ЛитРес купил книгу, поищу и таки найду прямую цитату |
Цитата:
|
Цитата:
|
Петруха, ты могешь! я настолько не помню:) |
Цитата:
всякий труд должен быть оплачен вот я и плачу за работу автора, тех людей которые разместили книги, отсканировали и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Лунная пыль"- один и лучших образцов жанра. Как будете спасать людей из затонувшего пылехода, где вдобавок отказали регенераторы воздуха, растёт температура и пожар потихоньку подбирается к бакам с жидким кислородом? И как его вообще возможно найти под поверхностью Луны? |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю о том, что всё это Кларк придумал из головы. Никаких пыльных морей на Луне нет, и залежей жидкого кислорода тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто попробую объяснить свою точку зрения. Мне нравится у поздних АБС именно то, что они бросают свою сюжетные линии. ИМХО, не от творческой беспомощности. А из-за понимания "конечности" понимания мира. Сорокину только кажется, что он "понял"... И один из лучших диалогов - разговор Нунана с Пильманом. "Они ведь тоже боятся..." Отсюда и "неоконченность" Ангела, мафасуила и прочих линий. Я попробую это сформулировать позже более четко. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |