Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 03.10.2012 10:39
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну там юный техник, юный моделист, но кто бы мог подумать, что КБ - юннат...
Будете исполнять и "Марш юннатов", тоже... )))
Автор: Beaver
Дата: 03.10.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
сучка он писать не может - всё брюхо мокрое будет.
Ссут, как не фиг делать, погляди внимательнее - зачастую кобели так и льют, особенно когда им не пометить надо, а именно давление стравить - стоят себе спокойно на четырех лапах и под себя отливают. Так что задранная лапа - именно пометка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ссут, как не фиг делать, погляди внимательнее - зачастую кобели так и льют, особенно когда им не пометить надо, а именно давление стравить - стоят себе спокойно на четырех лапах и под себя отливают. Так что задранная лапа - именно пометка.
у подруги был дог, щенком взятый в затмении, так мама её, по слабости здоровья, по утрам рано с ним гулять не ходила
только он когтями загремит и в темноте вздыхать начнет у кровати, она ему рррраз - с вечера приготовленный детский горшок подставит, он туда напрудит, и дальше спать идет
Автор: КомДив
Дата: 03.10.2012 10:53
Цитата:
Боги... Не замечали, что когда кобель лапу задирает, у него конец отклячивается и моча в сторону льется? Как сучка он писать не может - всё брюхо мокрое будет.
Может, и легко. Щенками-то все одинаково присаживаются.
А сейчас псу седьмой месяц пошел, по-привычке присаживается на ровный газон, но из-за просыпающихся инстинктов заднюю лапу таки приподнимает. Смешной вид такой :-)
Дата: 03.10.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
только он когтями загремит и в темноте вздыхать начнет у кровати, она ему рррраз - с вечера приготовленный детский горшок подставит, он туда напрудит, и дальше спать идет
Блеск. :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.10.2012 11:17
А кто в дикой природе ест хрен? Ведь не зря же у него такие свойства, значит кто-то в ходе эволюции его выкапывал и жрал. Что за страшный зверь?
Дата: 03.10.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А кто в дикой природе ест хрен? Ведь не зря же у него такие свойства, значит кто-то в ходе эволюции его выкапывал и жрал. Что за страшный зверь?
Эти животные вымерли в процессе эволюции, не справившись с выкапыванием и жутким вкусом. :)
Автор: yamuga с работы
Дата: 03.10.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Корней погрызаных никогда не видел. А листья жрут - по крайней мере насекомые.
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Корней погрызаных никогда не видел. А листья жрут - по крайней мере насекомые.
Единственный вредитель, которого я наблюдала на хрене, это крестоцветные блошки – они свидетельствуют о своём появлении дырочками на листьях. Мелкие блошки докучают хрену, как и другим представителям семейства крестоцветных, в очень жаркую погоду.

http://www.gardenia.ru/pages/hren001.htm
Дата: 03.10.2012 12:01
Есть известный способ борьбы с хреном: ...
...
Хороших результатов я добился тогда, когда ...
...
Встречались мне и другие рекомендации, которые я проверил на собственном опыте и теперь могу поделиться своими выводами...

http://duchka.ru/publ/37-1-0-382
Автор: yamuga с работы
Дата: 03.10.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Единственный вредитель, которого я наблюдала на хрене, это крестоцветные блошки – они свидетельствуют о своём появлении дырочками на листьях. Мелкие блошки докучают хрену, как и другим представителям семейства крестоцветных, в очень жаркую погоду.

http://www.gardenia.ru/pages/hren001.htm
На самом деле их побольше, даме просто повезло.
Автор: Piligrim
Дата: 03.10.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А кто в дикой природе пьет нефть?
Для людей это, для людей.
Дата: 03.10.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть известный способ борьбы с хреном: ...
...
Хороших результатов я добился тогда, когда ...
...
Встречались мне и другие рекомендации, которые я проверил на собственном опыте и теперь могу поделиться своими выводами...

http://duchka.ru/publ/37-1-0-382
А вот это интересно! Спасибо, попробую :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Может, и легко. Щенками-то все одинаково присаживаются.
А сейчас псу седьмой месяц пошел, по-привычке присаживается на ровный газон, но из-за просыпающихся инстинктов заднюю лапу таки приподнимает. Смешной вид такой :-)
У щенка еще писенка не выросла.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2012 12:50
Цитата:
У щенка еще писенка не выросла.
"Висела писенка" (с)
Автор: Nix
Дата: 03.10.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чем и как удалить хрен? Задолбал уже!
Тебя за этим на дачу и вызвали в субботу? Иэх..... Мне б хорошего хрену... Сам бы повыдергал. Под Питером плохо растёт, тощий и не особо злой.
Дата: 03.10.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тебя за этим на дачу и вызвали в субботу? Иэх..... Мне б хорошего хрену... Сам бы повыдергал. Под Питером плохо растёт, тощий и не особо злой.
Между прочим, в Москве на рынке 2-3 корешка хрена, тощие, как крысячие хвостики, стоят 100 рублей. Покупаю для хреновухи, дома делаю.
Автор: Nix
Дата: 03.10.2012 14:25
Цитата:
Земля – пластилиновый чернозем глубиной 60…90см, просеивается трудно.
У-у-у-у-у.... В наших окрестностях такого в приципе нет. Песок, камни, торф - это запросто. Вот он и не растёт
Цитата:
Между прочим, в Москве на рынке 2-3 корешка хрена, тощие, как крысячие хвостики, стоят 100 рублей
Да и здесь то же самое. Потому и вздохнул на тему истребления качественного ядрёного продукта....
Цитата:
Покупаю для хреновухи, дома делаю.
Так и я для того же
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А кто в дикой природе ест хрен?
Ботву жрут крестоцветные блошки, что ли. Не помню правильного названия. А про пожирателей корня ничего не слышал
Дата: 03.10.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сейчас псу седьмой месяц пошел
вау!
собака-барабака!

а порода?
Дата: 03.10.2012 15:03
Цитата:
Между прочим, в Москве на рынке 2-3 корешка хрена, тощие, как крысячие хвостики, стоят 100 рублей. Покупаю для хреновухи, дома делаю.
Двухметровый. В два пальца толщиной. Самовыкоп.
Автор: Рядовой
Дата: 03.10.2012 17:22
Цитата:
а можно с этого места поподробнее? дома пять литров его пропадают...
Дата: 03.10.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вау!
собака-барабака!

а порода?
тут при отеле целая свора. и на объектах тоже есть. подкармливаем.
Дата: 03.10.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а можно с этого места поподробнее? дома пять литров его пропадают...
Берем корень хрена. Замачиваем на полдня, чтобы легче было чистить. Счищаем кожицу. Плачем.
Некоторые извращенцы трут корень на терке, я - в электромельничке. Рыдаем.
Получившуюся субстанцию заливаем спиртом (водкой), чтобы ничего из жидкости не выступало, туда 2 чайных ложки меда и выжимаем пол лимона (сам лимон кидать не надо, ибо будет горчить). Настаивать в темном месте дней 5. Отжимаем, отжим выбрасываем, полученным продуктом разводить водку по вкусу.
Всё.
Дата: 03.10.2012 17:57
"Музыкой навеяло"(с)

В связи с очередным подорожанием крепких горячительных напитков, обещанием правительства на этом не останавливаться и событиями в Чехии вопрос:
никто самогон не гонит?

А то появилось желание приобрести аппаратик для себя.

Может, и рецепты проверенные есть?
Автор: Unicorn
Дата: 03.10.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, и рецепты проверенные есть?
"— Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны." (с) О.И.Бендер
;-)
Дата: 03.10.2012 18:23
Цитата:
Берем корень хрена. Замачиваем на полдня, чтобы легче было чистить. Счищаем кожицу. Плачем.
Некоторые извращенцы трут корень на терке, я - в электромельничке. Рыдаем.
Получившуюся субстанцию заливаем спиртом (водкой), чтобы ничего из жидкости не выступало, туда 2 чайных ложки меда и выжимаем пол лимона (сам лимон кидать не надо, ибо будет горчить). Настаивать в темном месте дней 5. Отжимаем, отжим выбрасываем, полученным продуктом разводить водку по вкусу.
Всё.
спасибо.
Автор: серегин
Дата: 03.10.2012 19:54
смотрю сейчас по тв Чкалова. Эпизод, его уволили из Армии, но тем не менее ходит в форме с петлицами. ничо не понимаю
Автор: Елена
Дата: 03.10.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Скорее всего вьюнок полевой (Convolvulus arvensis), он же повилика
http://dic.academic.ru/pictures/wiki..._arvensis.jpeg
о, у нас никто его березкой не называет. вьюн и вьюн
у меня на даче есть такой, но не могу сказать, чтоб задолбал, не по всему участку, а точечно. где увижу - выдираю без проблем, а если где на плетне растет, да и хай растет, не мешает

и кстати, хрен тоже есть. я только недавно узнала, что это листья именно хрена :) но тоже как-то точечно растет. мы с ним как с обыным сорняком боремся, а он вон какой монстр оказывается Ж8)
Автор: aviapasha
Дата: 03.10.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
смотрю сейчас по тв Чкалова. Эпизод, его уволили из Армии, но тем не менее ходит в форме с петлицами. ничо не понимаю
Это в каком эпизоде? Я первые четыре скачал по просьбе коллеги, но сам ещё не смотрел.
На моё ИМХО, если действие происходит в конце 1920-х, то форма может быть единственной одеждой в приличном состоянии (не изношенная). Такое (носить форму после увольнения) тогда разрешалось. Хотя петлицы было положено спарывать.
Автор: aviapasha
Дата: 03.10.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лавочкины?? Не, блин: на самом файле же явно написано: як-52.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ХЗ.. Вот смотри. Як-18

а ведь есть и с носовым шасси.. И они ведь схожи с Як-52 по виду.

Или фотограф путает или метания конструкторских мыслей разных производителей и восстановителей самолётов
Вопросы насчёт Як-18(У/А/П/ПМ/ПС),-50,-52,-53 ещё кого-то интересуют? Правда для уточнения вопросов желательно, чтобы ссылки, с которых всё началось, заработали бы.
Автор: lancer
Дата: 03.10.2012 22:13
Цитата:
Попробуй нагреть, положить на твердое и продавить. Должно получиться. Бить только в самом крайнем случае! Если уже всё равно и в случае неудачи не жалко выбросить.
Отдельное спасибо. Получилось. Конечно, не идеальной формы, я ж не на оправке отбивал, а на поленце. :-) Но. Нагретая сковородка была нежно обстукана деревянным молотком. Через прокладочку, чтоб внешнее покрытие не царапать. Нормально. Провели сразу и ходовые испытания. Курино-свиные котлетки удались. :-)
Дата: 04.10.2012 08:20
Я так понял через пытку музыкалкой у нас многие прошли? Дык вот. Ребятенке нужен инструмент. Для домашнего музицирования. Порыскал в интернете, можно за недорого или в дар найти настоящее. Куча вариантов марок и прочего. Однако увидел вот такой аппарат M-Audio KeyStudio 49i. за наверное недорого 6 тысяч рублей.... Прошу имеющих толк разъяснить, есть ли смысл тащить в дом настоящий инструмент, в связи с тем, что ноту "фа" мы уже прошли, а вот как далее совсем не знаю :), или плюнуть и электронную штуку такую купить?
Дата: 04.10.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут при отеле целая свора. и на объектах тоже есть. подкармливаем.
вы вместе работаете? о_О
Дата: 04.10.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я так понял через пытку музыкалкой у нас многие прошли? Дык вот. Ребятенке нужен инструмент. Для домашнего музицирования. Порыскал в интернете, можно за недорого или в дар найти настоящее. Куча вариантов марок и прочего. Однако увидел вот такой аппарат M-Audio KeyStudio 49i. за наверное недорого 6 тысяч рублей.... Прошу имеющих толк разъяснить, есть ли смысл тащить в дом настоящий инструмент, в связи с тем, что ноту "фа" мы уже прошли, а вот как далее совсем не знаю :), или плюнуть и электронную штуку такую купить?
На электронике клавиши мягкие - технику не отработать.
Дата: 04.10.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я так понял через пытку музыкалкой у нас многие прошли? Дык вот...
К счастью не довелось, но по поводу элетроклавишей - для нормального обучения клавиши инструмента должны максимально соответствовать классическому пианино. И механически, и тактильно и геометрически(!). Про октавы и пр. чисто музыкальные дела, наверно тоже... А среди музклавиров начального диапазона, такое, увы не встречается. Если уж брать, то электропианино, но Корг оч. дорого, а среди Ямах можно найти что-нибудь компромиссное. У Касио есть пара-тройка моделей, но это скорей синтезатор. Электродное пианино (синтезатор), кроме габаритов и веса, хороши тем, что их можно продать и даже подарить и никто за это подарок Вас не проклянёт.))) Да и для дома, для души вполне себе игрушка...
Автор: mat-ed
Дата: 04.10.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
M-Audio KeyStudio 49i
Для обучения технике игры на ф-но совсем не годится.
Смотреть, как советует VSR, на Касио и Ямаха. Дать непременно попробовать человеку, обученному музыке.
Дата: 04.10.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для обучения технике игры на ф-но совсем не годится.
Смотреть, как советует VSR, на Касио и Ямаха. Дать непременно попробовать человеку, обученному музыке.
спасибо, уяснил. Вернемся к варианту, токо заберите....А какое лучше забирать? Есть сюиты, белоруссии, и прочее....Огласить весь список?
Дата: 04.10.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
спасибо, уяснил. Вернемся к варианту, токо заберите....А какое лучше забирать? Есть сюиты, белоруссии, и прочее....Огласить весь список?
Красный Октябрь... Со специалистом надо выбирать, по состоянию. Лучше довоенное или до середины 70-х, но опять-же всё зависит от состояния. Белоруссию, насколько помню, не хвалили...
Дата: 04.10.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Красный Октябрь... Со специалистом надо выбирать, по состоянию. Лучше довоенное или до середины 70-х, но опять-же всё зависит от состояния. Белоруссию, насколько помню, не хвалили...
красные октябри есть, есть уралы. есть одно расстроенное вообще 55 года. Но я почему-то решил что это не вариант. Тем более написано, что требует настройки.
Дата: 04.10.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
красные октябри есть, есть уралы. есть одно расстроенное вообще 55 года. Но я почему-то решил что это не вариант. Тем более написано, что требует настройки.
Настройки требует любой инструмент, как минимум раз в год. И обязательно после перевозки. Так что этого все равно не избежать.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100