Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.07.2015 20:59
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

зы Ну и да, раздел 5, параграф 1 - отказ двух двигателей. Куда бежать и что дёргать.
Только нам не до сна, учим Руково-о-одство-о!(с)
Автор: Проходящий
Дата: 10.07.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Только нам не до сна, учим Руково-о-одство-о!(с)
Руководства ноне не актуальны, всё больше мануалы приходится
Автор: Землемер
Дата: 11.07.2015 19:02
Внимательно ветку не смотрел, но вроде тут этого не было.
Ролик-презентация военно-транспортного самолёта ВВС России "ПАК ТА" (дипломный проект?).
Я что-то не понял, что делают огромные электровентиляторы.

http://www.youtube.com/watch?t=197&v=3CzP7nsNy7I
Автор: aviapasha
Дата: 11.07.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ролик-презентация военно-транспортного самолёта ВВС России "ПАК ТА" (дипломный проект?).

После "ПАК ТА, летая на гиперзвуковых скоростях, способны достигнуть любой точки Земли за 7 часов. По заявлениям, самолет сможет летать на скорости 2 тыс. км/час при дальности полета 7 тыс. км" можно в подробности не вникать...
Дата: 11.07.2015 19:11
Цитата:
Ы-ы-ы-ы!!!
Цитата:
ПАК ТА, летая на гиперзвуковых скоростях, способны достигнуть любой точки Земли за 7 часов. По заявлениям, самолет сможет летать на скорости 2 тыс. км/час при дальности полета 7 тыс. км и поднимать в воздух груз в 200 тонн.
В кабин[к]у нуль-транспортировки поверить как-то проще
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
После "ПАК ТА, летая на гиперзвуковых скоростях, способны достигнуть любой точки Земли за 7 часов. По заявлениям, самолет сможет летать на скорости 2 тыс. км/час при дальности полета 7 тыс. км" можно в подробности не вникать...
Нашелся потерянный сын Бартини?
Автор: Борис
Дата: 11.07.2015 20:04
Ни фига себе, никогда бы не подумал, что Ми-8 так может:
https://www.youtube.com/watch?v=D7MUFgYYrNc
Дата: 11.07.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не, студент, которому "Рабинович напел".
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
а вот так?:
https://www.youtube.com/watch?v=hSsbTHiMfpc
или так?:
https://www.youtube.com/watch?v=8F5FNuHaBlE
Дата: 11.07.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Второй ролик - это не хулиганство, а афганский боевой разворот.
Дата: 11.07.2015 21:35
А первый - штатный взлёт вертолёта с взлётной массой, близкой к максимально разрешённой. Пару раз наблюдал издалека даже такие взлёты в исполнении Ми-6. А "Кашки" и "Двушки" летом почти всегда так взлетали. Правда, обычно с менее отрицательным углом тангажа при разбеге.
Дата: 11.07.2015 21:41
Цитата:
А первый - штатный взлёт вертолёта с взлётной массой, близкой к максимально разрешённой. Пару раз наблюдал издалека даже такие взлёты в исполнении Ми-6. А "Кашки" и "Двушки" летом почти всегда так взлетали. Правда, обычно с менее отрицательным углом тангажа при разбеге.
Никогда такое не видел. на ролике даже у пустой машины шток гидроцилиндра ушел до железки. А в грузу что будет?
Обычно при предельной загрузке вертолеты взлетают по-самолетному и ме-е-едленно набирают высоту.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 11.07.2015 21:57
Цитата:
взлёт по самолетному - стандартная "фишка", когда ребята из "Кореновского" полка взлетали по договоренности я в торце ВПП стоял - ощущения очень сильные; они еще и отрывались с крайней плиты, стойки основных на уровне плеч проходили, думал, хвостовым зарубит. действительно сильно!
второе видео - оно своеобразное. 1. экипаж не наш; 2. хоть взлет и в Афгане - но это не "афганский взлет", взлетали с аэродрома - и пусть меня Игорь Фролов поправит, если я не прав - с полной загрузкой без таких экстримов, просто резво набирали на круге - но не закладывая запредельные крены/тангаж; и видео у меня много есть, и с людьми общался. "Афганским взлетом" иногда называют взлет перегруженной машины с разгоном в потере высоты - но это явно не тот случай
Дата: 11.07.2015 22:01
Цитата:
Никогда такое не видел. на ролике даже у пустой машины шток гидроцилиндра ушел до железки. А в грузу что будет?
Обычно при предельной загрузке вертолеты взлетают по-самолетному и ме-е-едленно набирают высоту.
неее, это такой вертолетный "шик" - разбег на передней стойке. обжиматься она при этом может по всякому - на самом деле, вертолет уже летит, только низко, и почти всегда задевает передней стойкой (а кажется что еще едет) бетонку.
Дата: 11.07.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
неее, это такой вертолетный "шик" - разбег на передней стойке. обжиматься она при этом может по всякому - на самом деле, вертолет уже летит, только низко, и почти всегда задевает передней стойкой (а кажется что еще едет) бетонку.
Угу, у нас один пилот так "шиканул", взлетая в командировке с полувлажной грунтовой площадки, завяз передними колёсами и кувыркнулся... Сам царапинами отделался, а вертолёт списали.
Автор: Hit282
Дата: 11.07.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
а вот так?:
https://www.youtube.com/watch?v=hSsbTHiMfpc
или так?:
https://www.youtube.com/watch?v=8F5FNuHaBlE
А потом последняя запись в Ч.ящике: "Смотри, как я умею! Хрясь!!!"
Дата: 11.07.2015 22:31
Цитата:
Угу, у нас один пилот так "шиканул", взлетая в командировке с полувлажной грунтовой площадки, завяз передними колёсами и кувыркнулся... Сам царапинами отделался, а вертолёт списали.
тот же полк, одна "8-ка" села, вторая висит; а дело под Туапсе, чуть севернее, распадок треугольником, гипотенузой море. Приземлившийся экипаж мне - найдешь вторую? а звук со всех сторон (распадок), без смещения (висит), камуфляж на удивление скрадывает. минуты через три нашел, и то полной уверенности не было - пальцем показал, угадал. Когда двинулась - да, и движение, и звук - опознается. А на висении расстояние было всего 200 метров, они просто со склоном горы слились. Но это умельцы, конечно, были, 55-й полк (Афган, Абхазия, Чечня-1,2,Дагестан; потом еще и "888")
Автор: Шурик
Дата: 12.07.2015 11:25
Цитата:
Ага. От Зенгера :)
Автор: lancer
Дата: 12.07.2015 21:01
САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕСТА В САМОЛЁТЕ
Интересно... :-)
Дата: 12.07.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
дык это давно не для кого не секрет
а по поводу неисправных аварийных выходов - как-то заинтересовался. провел среди знакомых "часто летающих пассажиров" мини-опрос, в какую сторону они аварийные двери-люки дергать станут - из 22 опрошенных правильно, с ходу, ответили двое (ЧСХ - оба ИАС ВВС))), еще один - подумав минуту. итого - даже при исправных средствах аварийного покидания вас погубит тупой дятел у аварийного люка
Дата: 12.07.2015 22:00
Цитата:
, в какую сторону они аварийные двери-люки дергать станут
Как будто там есть варианты, с люками-то. Это с дверьми надо нежно, как с женщиной, чтобы трапом в бубен не получить ;)
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.07.2015 22:00
Цитата:
дык это давно не для кого не секрет
а по поводу неисправных аварийных выходов - как-то заинтересовался. провел среди знакомых "часто летающих пассажиров" мини-опрос, в какую сторону они аварийные двери-люки дергать станут - из 22 опрошенных правильно, с ходу, ответили двое (ЧСХ - оба ИАС ВВС))), еще один - подумав минуту. итого - даже при исправных средствах аварийного покидания вас погубит тупой дятел у аварийного люка
А куда конкретно будут открывать трое и куда 19?
Автор: surf
Дата: 12.07.2015 22:01
Цитата:
...даже при исправных средствах аварийного покидания вас погубит тупой дятел у аварийного люка
Наверное, отчасти поэтому фаталити для мест в районе крыла выше - там у многих самолетов аварийные входы как раз и должны открываться не бортпроводниками, а пассажирами, НЯП
Дата: 12.07.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А куда конкретно будут открывать трое и куда 19?
после разблокировки - НА СЕБЯ, в салон (опрошенные видно очень сильно хотят наружу, потому и собирались жать от себя)). дверь ручками разворачивается, дважды по 90град., выбрасывается наружу и дорога открыта. 2-3 секунды, если не тупить
Дата: 12.07.2015 22:16
Цитата:
Как будто там есть варианты, с люками-то. Это с дверьми надо нежно, как с женщиной, чтобы трапом в бубен не получить ;)
ну это я по старинке, в мозххе до сих пор помнится "к аварийному открытиюдверейлюковприготовитьсясадимсябля" ))) а там уж что дверь, что люк - не принципиально ))))
Дата: 12.07.2015 22:18
Цитата:
после разблокировки - НА СЕБЯ, в салон (опрошенные видно очень сильно хотят наружу, потому и собирались жать от себя)). дверь ручками разворачивается, дважды по 90град., выбрасывается наружу и дорога открыта. 2-3 секунды, если не тупить
Для Б-737 - верно для 4 из 6 выходов.
Для А-320 - неверно. Только наружу, ваши 19 как раз выживут. Не думал бы - выжил бы и двадцатый.

Мораль: Не думай. Читай инструкцию!
Дата: 12.07.2015 22:31
Цитата:
Для Б-737 - верно для 4 из 6 выходов.
Для А-320 - неверно. Только наружу, ваши 19 как раз выживут. Не думал бы - выжил бы и двадцатый.

Мораль: Не думай. Читай инструкцию!
воистину!
на "арбузе", получается, и я бы закосячил, на своем стереотипе - на себя. .... блин, нужно не спать на инструктажах перед взлетом бортпроводников. был уверен что унифицировано
Дата: 12.07.2015 22:37
Цитата:
Для А-320 - неверно. Только наружу
А вот хрен!
Дата: 12.07.2015 22:38
Цитата:
.... блин, нужно не спать на инструктажах перед взлетом бортпроводников. был уверен что унифицировано
Я, наверное, законченный фрик, но я: а) всегда слушаю инструктаж бортпроводников; б) всегда просматриваю инструкцию; в) проходя по салону при посадке всегда смотрю на выходы и вспоминаю, как и куда их открывать :)))
Дата: 12.07.2015 22:43
Изучаем внимательно!
Дата: 12.07.2015 22:43
Цитата:
А вот хрен!
Да, значит, 321 и 320 между собой тоже не унифицированы.

И обратно мораль: читай инструкцию!
Дата: 12.07.2015 22:50
Цитата:
...
Мануалы рулят!
:))
Дата: 12.07.2015 22:56
Цитата:
Да, значит, 321 и 320 между собой тоже не унифицированы.

резюмируя - все-таки стоит и БП послушать, и мануал почитать- независимо от того каким крутым паксом себя считаешь
Дата: 12.07.2015 23:59
У Дениса Оканя могучее описание эпопеи с внедрением системы автоматизированного планирования и сопутствующим наведением порядка в компании.
Тов. Командиру может не понравиться (Денис хвалит западную систему. Советскую, впрочем, не ругает, но считает, что современным АК она подходит плохо), а вообще написано интересно.

Часть раз, часть два, часть три, часть четыре.
Дата: 13.07.2015 00:09
Цитата:
...
Тов. Командиру может не понравиться (Денис хвалит западную систему. Советскую, впрочем, не ругает, но считает, что современным АК она подходит плохо), а вообще написано интересно.
.
Окань, вообще, КМК любопытный человек. В отличие от "менеджеров среднего звена", которые яростно насаждают CRM (чисто формально, "потому что так делают на ЗАПАДЕ!!!111"), Окань, по крайней мере, может объяснить свою основную идею.
Насколько я его понял, его идея в том, что экипажи на А и Б сейчас состоят из двух человек, а не из толпы специалистов, как, например, на том же Ту-154 (на котором он немало полетал, кстати). А стандартные советские "Руководства по работе экипажа...", во-первых, ориентированы на многочленный экипаж, а не на двучленный; во-вторых, эти руководства написаны 30-50 лет назад, а техника и авиационная мысль с тех пор шагнули вперед. Следовательно, нельзя механически переносить все старые советские подходы в организации летной работы на современную технику.

Я в авиации "нуль", но то, что говорит Окань у меня не вызывает резкого отторжения (еще бы пафоса ему поменьше...)
:))
Дата: 13.07.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я его понял, его идея в том, что экипажи на А и Б сейчас состоят из двух человек, а не из толпы специалистов, как, например, на том же Ту-154 (на котором он немало полетал, кстати). А стандартные советские "Руководства по работе экипажа...", во-первых, ориентированы на многочленный экипаж, а не на двучленный; во-вторых, эти руководства написаны 30-50 лет назад, а техника и авиационная мысль с тех пор шагнули вперед. Следовательно, нельзя механически переносить все старые советские подходы в организации летной работы на современную технику.
Да. И еще он говорит о разнице между ВП, закрепленным за КВС и методом "летают все со всеми". Что, с одной стороны, позволяет гибче планировать рейсы и оптимальнее задействовать л/с (о чем вся эта серия записей), а с другой - об этом он не пишет здесь, зато регулярно пишет в других записях - требует более четкой стандартизации действий в кабине и как следствие, должно снижать вероятность ошибки.
Дата: 13.07.2015 00:34
Цитата:
Да. И еще он говорит о разнице между ВП, закрепленным за КВС и методом "летают все со всеми". ... требует более четкой стандартизации действий в кабине и как следствие, должно снижать вероятность ошибки.
Да, он наверное первый, кто смог внятно и четко (лично для меня) изложить mission, "основную идею" CRM.
И я, естественно, не буду говорить ни "за", ни "против" - я просто некомпетентен в авиации. Но по крайней мере, то, что он говорит звучит логично и связно.
И да, очень способствует такому восприятию с моей стороны тот факт, что он полетал и на советских машинах по советским руководствам и наставлениям, и на забугорных машинах по их мануалам - и может сравнивать.
Причем я прекрасно понимаю подход "твое дело правое - не мешать левому!" - это из морских игрищ унаследовано. Там капитан (командир) всегда прав. А остальные надеются (или молятся, если верят в бога), чтобы так оно и было. И там это работает.
Но я не очень уверен, что это можно автоматически переносить на авиацию. Поэтому то, что говорит Окань о взаимодействии КВС и ВП в двухчленном экипаже мне , в целом, более-менее понятно.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.07.2015 01:54
Цитата:

Отчислять этих студентов безжалостно. Это надо досидеть до пятого курса и ничего не понять в физике летающих аппаратов?!
Автор: Piligrim
Дата: 13.07.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
https://www.youtube.com/watch?v=D7MUFgYYrNc
Хулиганство, как оно есть, в чистом виде. Чуть чуть хлопнул бы при раскачке хвостовым об бетон, да если даже опорой балки приложился бы, при такой инерции балка бы сложилась с опрокидыванием и пожаром машины.
Вот безопасная высота для маневрирования.
https://www.youtube.com/watch?v=Ucl8aFFUq70
Автор: Piligrim
Дата: 13.07.2015 10:01
Новая газета клокочет годовым расследованием.

17 июля в 17.50 (через полчаса после катастрофы) сводка «От Стрелкова Игоря Николаевича» опубликовала «сообщение от ополчения»: «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же — не летать в нашем небе. А вот и видео — подтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали».

В 18.13 о сбитом Ан-26 заявило агентство «РИА Новости» со ссылкой на местных жителей.

В 18.34 новость о сбитом Ан-26 появилась на сайте Lifenews со ссылкой на ополченцев: «По словам одного из ополченцев, около 17.30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв <…>». Затем о крушении Ан-26 сообщил ИТАР-ТАСС.

По сведениям «Новой газеты», в первые минуты после падения самолета командование сепаратистов уведомило о гибели украинского военного борта как о боевой удаче близкие им СМИ. На место падения тут же выехали журналисты Lifenews...
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100