![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимательно ветку не смотрел, но вроде тут этого не было. Ролик-презентация военно-транспортного самолёта ВВС России "ПАК ТА" (дипломный проект?). Я что-то не понял, что делают огромные электровентиляторы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни фига себе, никогда бы не подумал, что Ми-8 так может: |
Цитата:
или так?: |
Цитата:
|
А первый - штатный взлёт вертолёта с взлётной массой, близкой к максимально разрешённой. Пару раз наблюдал издалека даже такие взлёты в исполнении Ми-6. А "Кашки" и "Двушки" летом почти всегда так взлетали. Правда, обычно с менее отрицательным углом тангажа при разбеге. |
Цитата:
Обычно при предельной загрузке вертолеты взлетают по-самолетному и ме-е-едленно набирают высоту. |
Цитата:
второе видео - оно своеобразное. 1. экипаж не наш; 2. хоть взлет и в Афгане - но это не "афганский взлет", взлетали с аэродрома - и пусть меня Игорь Фролов поправит, если я не прав - с полной загрузкой без таких экстримов, просто резво набирали на круге - но не закладывая запредельные крены/тангаж; и видео у меня много есть, и с людьми общался. "Афганским взлетом" иногда называют взлет перегруженной машины с разгоном в потере высоты - но это явно не тот случай |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно... :-) |
Цитата:
а по поводу неисправных аварийных выходов - как-то заинтересовался. провел среди знакомых "часто летающих пассажиров" мини-опрос, в какую сторону они аварийные двери-люки дергать станут - из 22 опрошенных правильно, с ходу, ответили двое (ЧСХ - оба ИАС ВВС))), еще один - подумав минуту. итого - даже при исправных средствах аварийного покидания вас погубит тупой дятел у аварийного люка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для А-320 - Мораль: Не думай. Читай инструкцию! |
Цитата:
на "арбузе", получается, и я бы закосячил, на своем стереотипе - на себя. .... блин, нужно не спать на инструктажах перед взлетом бортпроводников. был уверен что унифицировано |
А вот |
Цитата:
|
Да, значит, 321 и 320 между собой тоже не унифицированы. И обратно мораль: читай инструкцию! |
Цитата:
|
У Дениса Оканя могучее описание эпопеи с внедрением системы автоматизированного планирования и сопутствующим наведением порядка в компании. Тов. Командиру может не понравиться (Денис хвалит западную систему. Советскую, впрочем, не ругает, но считает, что современным АК она подходит плохо), а вообще написано интересно. |
Цитата:
Насколько я его понял, его идея в том, что экипажи на А и Б сейчас состоят из двух человек, а не из толпы специалистов, как, например, на том же Ту-154 (на котором он немало полетал, кстати). А стандартные советские "Руководства по работе экипажа...", во-первых, ориентированы на многочленный экипаж, а не на двучленный; во-вторых, эти руководства написаны 30-50 лет назад, а техника и авиационная мысль с тех пор шагнули вперед. Следовательно, нельзя механически переносить все старые советские подходы в организации летной работы на современную технику. Я в авиации "нуль", но то, что говорит Окань у меня не вызывает резкого отторжения (еще бы пафоса ему поменьше...) :)) |
Цитата:
|
Цитата:
И я, естественно, не буду говорить ни "за", ни "против" - я просто некомпетентен в авиации. Но по крайней мере, то, что он говорит звучит логично и связно. И да, очень способствует такому восприятию с моей стороны тот факт, что он полетал и на советских машинах по советским руководствам и наставлениям, и на забугорных машинах по их мануалам - и может сравнивать. Причем я прекрасно понимаю подход "твое дело правое - не мешать левому!" - это из морских игрищ унаследовано. Там капитан (командир) всегда прав. А остальные надеются (или молятся, если верят в бога), чтобы так оно и было. И там это работает. Но я не очень уверен, что это можно автоматически переносить на авиацию. Поэтому то, что говорит Окань о взаимодействии КВС и ВП в двухчленном экипаже мне , в целом, более-менее понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот безопасная высота для маневрирования. |
Новая газета клокочет годовым расследованием. 17 июля в 17.50 (через полчаса после катастрофы) сводка «От Стрелкова Игоря Николаевича» опубликовала «сообщение от ополчения»: «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же — не летать в нашем небе. А вот и видео — подтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали». В 18.13 о сбитом Ан-26 заявило агентство «РИА Новости» со ссылкой на местных жителей. В 18.34 новость о сбитом Ан-26 появилась на сайте Lifenews со ссылкой на ополченцев: «По словам одного из ополченцев, около 17.30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв <…>». Затем о крушении Ан-26 сообщил ИТАР-ТАСС. По сведениям «Новой газеты», в первые минуты после падения самолета командование сепаратистов уведомило о гибели украинского военного борта как о боевой удаче близкие им СМИ. На место падения тут же выехали журналисты Lifenews... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |