![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого человека есть определенный кругозор. С течением времени этот кругозор сужается до бесконечности малого и обращается в точку. Тогда человек говорит - "это моя точка зрения". (с) Гильберт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "Страны багровых туч"- не совсем согласен. Технических подробностей и описаний там немало, а вот с характерами героев- как раз несколько напряжно. Ладно, Быков, Юрковский "вылеплены" запоминающимися персонажами, но вспомните тех- же шаблонных Ермакова и Спицина, бледной тенью прошедших по сюжету до самой гибели. Захватывает, скорее, сам сюжет- полёт, высадка на Венере, катасрофа "Мальчика" и т.п. Без этого книга потеряла очень многое, если не всё. Вообще, спорить о вкусах и пристратиях- пустая трата времени. |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, на Флибусте появился роман "Марсианин" примерно на такой же сюжет. Написано неплохо, почитайте, вам, наверное, понравится. Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, дело вкуса. Я вот как- то не читаю фэнтэзи. Совсем. С трудом осилил Саймака, и то не всего, "хоббитов" не осилил вообще. Вот как- то... не идёт. Совсем. Почему? Да пёс его знает! Восприятие литературы- дело очень индивидуальное. Или вот есть трилогия Г. Гаррисона "Звёзды- последний шанс". Книга- так себе, если честно, но вот вторая часть посвящена плановому перемещению поселения колонистов с одного полюса планеты на другой . Описывается дорога, проблемы, поломки, аварии, вообщем такая вот техническая каша, сдобренная непростыми отношениями внутри коллектива. Вроде, как инструкция по ремонту и эксплуатации на двести страниц:) А написано интересно. Недавно попалась в руки, первую и третью части и не открыл, вторую перечитал с удовольствием. Да, возвращаясь к теме о сбывшехся прогнозах фантастов. ЕМНИП, самые точные предсказания оказались у Герберта Уэллса. Частенько, даже именно в указанном временном периде. Ну, "Машина времени" не в счёт, естественно, хотя... ещё лет 100-200 и как знать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потому она могла быть как раз где угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в другом. Не все любят Хейли... И не все считают "рассказ о том, как шел Полярных конвой" литературой. С мне нравится. И Хейли, и "корабль ее величиства Улисс"... И "лунная пыль" |
Цитата:
И многие видят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что еще мужику остается делать? У него семья. О которой он заботится. И не забудь про закон об эмиграции. |
Цитата:
А про себя я так скажу: чего я у вас там, в Европе, не видел? Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь, ночь пришла — к постылой бабе под одеяло, ублюдков плодить. Стачки ваши, демонстрации, политика раздолбанная… В гробу я вашу Европу видел, — говорю, — занюханную. ...а просто представилось мне на мгновение, как я весь измочаленный с работы возвращаюсь в стаде таких же кретинов, как меня в ихнем метро давят со всех сторон и как все мне обрыдло и ничего мне не хочется. …Работать идти? А не хочу я на вас работать, тошнит меня от вашей работы, можете вы это понять? Если человек работает, он всегда на кого-то работает, раб он — и больше ничего, а я всегда хотел сам, сам хотел быть, чтобы на всех поплёвывать, на тоску ихнюю и скуку… Шухарт - идейный сталкер, своего рода идейный уголовник. Он не хочет работать. Он хочет за ночь риска получить столько, чтобы полгода по кабакам пьянствовать с Гуталином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |