Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Viktorm
Дата: 12.10.2011 16:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Центральная улица поселка Райлив во Львовской области Украины получила название ул.Воинов Батальона "Нахтигаль".
Охренеть..
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И после этого нам будут объяснять, что "ничего такого" на Западэнщене и в помине нет. Сплошная толерантность и политкорректность. Ага.
Село в 300 человек размером.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Село в 300 человек размером.
Да хоть в 30. Какая разница? Если власти всех уровней это решение не отменили. значит, они по сути потворствуют нацикам.
Дата: 12.10.2011 16:58
Цитата:
Да хоть в 30. Какая разница? Если власти всех уровней это решение не отменили. значит, они по сути потворствуют нацикам.
Читаю и удивляюсь...

Цитата:
10 октября 2011 в селе Райли Стрыйского района впервые в Украине назвали улицу именем воинов "Нахтигаля". Как сообщили JeyNews в пресс-службе ЛОО ВО "Свобода", такое решение инициировал депутат Стрыйского районного совета от ВО "Свобода" Марьян Берездецький и его единогласно поддержала сессия Нежухивськои сельского совета (в ее состав входит Райли).

Такое решение тщательно готовили: свободовцы организовали сбор подписей, а на сессии Марьян Берездецький выступил с лекцией об истории создания батальона и его цель. Поэтому депутаты единогласно решили переименовать улицу Мира в центре села на улицу Воинов батальона "Нахтигаль".

Как отметил Марьян Берездецький, планируется, что отныне день села в Райли праздновать в первое воскресенье апреля, так как именно в апреле был создан легион "Нахтигаль".

Добавим, что Райли - это родное село депутата-свободовца. При его содействии, в селе была создана футбольная команда, а в этом году депутат планирует обустроить стадион и назвать его именем Романа Шухевича.
http://jeynews.com.ua/news/d0/61849
Автор: Junker-s
Дата: 12.10.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Центральная улица поселка Райлив во Львовской области Украины получила название ул.Воинов Батальона "Нахтигаль". Переименование состоялось после опроса местных жителей. Идею увековечивания памяти "борцов за свободную Украину" продвигали во Львовской областной думе представители правых сил, передает РСН.
Похоже на провокационный вброс, чтобы отвлечь внимание от Тимошенко. Сегодня начали раскручивать тему, что во Львове появилось такси "СС Галичина"
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.10.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Похоже на провокационный вброс, чтобы отвлечь внимание от Тимошенко. Сегодня начали раскручивать тему, что во Львове появилось такси "СС Галичина"
может наоборот, под шумок подсунуть, а там первая волна уляжется
Дата: 12.10.2011 19:00
Цитата:
Читаю и удивляюсь...

http://jeynews.com.ua/news/d0/61849
Не понял, чему удивляетесь?
Дата: 12.10.2011 19:19
Цитата:
Не понял, чему удивляетесь?
Ситуации. Как один депутат раскрыл глаза уважаемому собранию. При этом подменив страницы учебника истории денежными купюрами.
Дата: 12.10.2011 19:34
Цитата:
Ситуации. Как один депутат раскрыл глаза уважаемому собранию. При этом подменив страницы учебника истории денежными купюрами.
Значит, уважаемое собрание к этому было готово. Попробовал бы он такой номер в России или в Белоруссии. Убили бы нах.
Дата: 12.10.2011 19:42
Цитата:
Значит, уважаемое собрание к этому было готово. Попробовал бы он такой номер в России или в Белоруссии. Убили бы нах.
Естественно. Это же местная история, а не.
Дата: 12.10.2011 19:44
Цитата:
Естественно. Это же местная история, а не.
Нет, Вы не поняли. У нас убили бы за любое предложение назвать улицу в честь фашиста, полицая и пр. А там они - герои.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.10.2011 19:53
Цитата:
У нас убили бы за любое предложение назвать улицу в честь фашиста, полицая и пр.
Увы, но вряд ли. Бюст Маннергейма установили легко и непринужденно.
Автор: Sovok
Дата: 12.10.2011 19:53
Цитата:
Нет, Вы не поняли. У нас убили бы за любое предложение назвать улицу в честь фашиста, полицая и пр. А там они - герои.
Насчёт улицы не знаю. А памятники в Москве ставили. Не знаю стоит ли сейчас, но ставили недавно. И не убили, вроде, никого.

http://scepsis.ru/library/id_1400.html
Дата: 12.10.2011 19:54
Кстати, не единственный памятник-то:

http://www.krasnov-ataman.ru/krasnov_foto_pam.php
Дата: 12.10.2011 19:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт улицы не знаю. А памятники в Москве ставили. Не знаю стоит ли сейчас, но ставили недавно. И не убили, вроде, никого.

http://scepsis.ru/library/id_1400.html
А это попьё и казачки.
Кстати, памятную доску разбили уже довольно давно.
Дата: 12.10.2011 20:10
Цитата:
А это попьё и казачки.
Засланные?
Дата: 12.10.2011 20:12
Цитата:
Засланные?
Ёбнутые.
Дата: 12.10.2011 20:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ёбнутые.
Так отож...
Дата: 12.10.2011 20:28
Цитата:
А это попьё и казачки.
Кстати, памятную доску разбили уже довольно давно.
Что разбили - хорошо. А попьё или казачки, а получается, что и у нас хватает европейско мыслящих граждан. ИЧСХ, никто их не убивает. А что особо впечатляюще, так это то, что эти памятники не в посёлочках, где 300 человек живёт, ставят. А вполне себе в Москве. Что печально.
Дата: 12.10.2011 20:35
Цитата:
Засланные?
Свои, доморощенные, боговдохновенные.
Дата: 12.10.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что разбили - хорошо. А попьё или казачки, а получается, что и у нас хватает европейско мыслящих граждан. ИЧСХ, никто их не убивает. А что особо впечатляюще, так это то, что эти памятники не в посёлочках, где 300 человек живёт, ставят. А вполне себе в Москве. Что печально.
Вот интересно мне, откуда множественное число взялось?
Автор: Viktorm
Дата: 12.10.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

Уточнение от 9 мая 2007 г.: С удовлетворением сообщаем читателям, что после многих попыток убрать памятник нацистам с московской земли легальными методами, антифашисты разнесли его ударом кувалды. Воссоздать «монумент» сторонникам А.Гитлера и П.Н.Краснова на российской почве пока не удалось.
Дата: 12.10.2011 21:47
Цитата:
Вот интересно мне, откуда множественное число взялось?
Множественное число чего? Если граждан, то это понятно, что не один это делал. Там, по ссылке, и фотография есть скорбящих. А если речь о памятниках, то там опять же приведено два: один в Москве (разбит), второй - целый мемориальный комплекс, в станице Еланская.
Автор: OberMott
Дата: 12.10.2011 21:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... а получается, что и у нас хватает европейско мыслящих граждан.
да в Европе в общем-то стрёмных памятников не ставят ...
или я ошибаюсь ?
Дата: 12.10.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
или я ошибаюсь ?
Европейски мыслящие граждане к Европе отношения не имеют никакого. Хотя сами они могут думать иначе. Причём, чаще всего и думают.
Дата: 12.10.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Множественное число чего? Если граждан, то это понятно, что не один это делал. Там, по ссылке, и фотография есть скорбящих. А если речь о памятниках, то там опять же приведено два: один в Москве (разбит), второй - целый мемориальный комплекс, в станице Еланская.
В Москве был не памятник, а доска на кладбище. Кроме того, попы поставили ее неофициально, по собственному почину. Это не государственный памятник. Что там в станице, не знаю.
Поэтому в Москве нет и не было памятников нацикам. Была одна памятная доска на бывшем кладбище, поставленная неофициально. Теперь нет и ее.
Дата: 12.10.2011 22:01
Цитата:
или я ошибаюсь ?
В Венгрии и Германии я видел памятники солдатам 1 МВ, которые издали пугающе похожи на памятники солдатам Вермахта - каски и вообще форма довольно похожи.
Дата: 12.10.2011 22:04
Цитата:
В Венгрии и Германии я видел памятники солдатам 1 МВ, которые издали пугающе похожи на памятники солдатам Вермахта - каски и вообще форма довольно похожи.
ну было бы странно ...
хотя нет, например каски РККА 30-х и 40-х годов сильно отличались. об обмундировании и не говорю.
Дата: 12.10.2011 22:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Европейски мыслящие граждане к Европе отношения не имеют никакого. Хотя сами они могут думать иначе. Причём, чаще всего и думают.
интересно определение "европейски мыслящего гражданина" :)
Дата: 12.10.2011 22:13
Цитата:
ну было бы странно ...
хотя нет, например каски РККА 30-х и 40-х годов сильно отличались. об обмундировании и не говорю.
Вот, см. аттач. Это Венгрия, Сехешфехервар, снимал в прошлом году.
Изображения
IMG_0796.jpg (533.4 Кбайт, 174 просмотров)
IMG_0800.jpg (552.6 Кбайт, 164 просмотров)
Автор: Дубль
Дата: 12.10.2011 22:49
Цитата:
Дык он не фашист же. А вполне даже российский офицер.
Дата: 13.10.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Дык он не фашист же. А вполне даже российский офицер.
Российским офицером оно перестало быть в 1917 году, и ничем до этого не прославилось, чтобы бюст ставить.
Оно в полный рост показало себя в 1941-1944 годах.
Автор: sluhatch
Дата: 13.10.2011 07:56
Цитата:
Вот, см. аттач. Это Венгрия, Сехешфехервар, снимал в прошлом году.
По рогам видно, что 1 МВ. Хотя, кто у нас в этом разбирается ))
Автор: Flyin
Дата: 13.10.2011 08:11
Цитата:
и даже вроде бы медведко был на открытии или положительно прокомментировал данный факт.
Дата: 13.10.2011 08:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и даже вроде бы медведко был на открытии или положительно прокомментировал данный факт.
http://bpev.livejournal.com/9024.html?thread=136000
Автор: TOPMO3
Дата: 13.10.2011 11:44
Цитата:
Ох, ё.... ЖЖ-шка, однако, антиресная. С самого начала, ЧСХ. Начало такое

Цитата:
Спасибо за внимание к моему "Живому журналу"
и за Ваше время, потраченное на его чтение и комментирование!

1. Этот ЖЖ принадлежит епископу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Евстратию. Мою биографию можно прочитать здесь.
2. Этот ЖЖ bpev - единственный, который принадлежит мне и который веду лично я. Любые другие журналы, заводимые "от моего имени" или "по моей просьбе" являются провокацией. Я не несу ответственности за их содержание и/или распространяемые их владельцами от моего имени комментарии.
3. В этом ЖЖ я выступаю от своего имени. Все записи и комментарии отражают мое личное, а не официальное мнение (кроме тех случаев, когда это особо оговаривается). Ссылки на написанное мной в этом ЖЖ, как на официальное мнение нашей Церкви, некорректны - кроме тех случаев, когда ссылка сделана на запись, частично или полностью повторяющую официальную публикацию.
4. В ЖЖ свое личное мнение я публикую в виде записей только в этом журнале и/или в виде комментариев bpev в журналах других пользователей. Ни в каких других журналах я не публикую свои сообщения, заявления и т.п., точно так же никого не уполномочиваю выступать в ЖЖ "от моего имени" или "по моей просьбе". Любые публикации подобного рода - провокация.
Дата: 13.10.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ох, ё.... ЖЖ-шка, однако, антиресная. С самого начала, ЧСХ. Начало такое
Тю! При чем тут?
На тебе другие
http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=712

http://www.izvestia.ru/news/449410

http://haeldar.livejournal.com/11948...hread=20002871
Автор: TOPMO3
Дата: 13.10.2011 12:04
Цитата:
Да я, вообще то, имел ввиду аффтара этого ЖЖ, а не факт реабилитации нацистов.
Автор: Yuf
Дата: 13.10.2011 12:55
Наконец-то на сайте приговор по Тиможенко в полном объеме выложили.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/18536012
Умиляет сумма, которую с неё хотят взыскать: 1 516 365 234 грн и 94 коп! О как! Даже с копейками. -)
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Умиляет сумма, которую с неё хотят взыскать: 1 516 365 234 грн и 94 коп! О как! Даже с копейками. -)
Полтора ярда? В гривнах? Это хорошо, это от души, не по-детски! А "копийки", чтобы никто не сомневался, что ущерб высчитан точно, а не ляпнут, как Бог на душу положит. Ну мы и верим, не сомневаемся! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100