Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.01.2012 12:20
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
заготовки для набросов написаны очень качественно.
Да уж. Мысли достаточно тривиальные, но слог! Если человек может вот так не напрягаясь просто разговаривать в теме. Сильно!
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
уровень коррупции и воровства постепенно перешел некую критическую черту и стал резать гражданам глаза всегда и везде
Рассмотрена, по крайней мере мною. А отброшена вот почему. Да ты наверное и сам догадываешься, просто услышать хочешь.:-))) Если бы дело было именно в этом, то процессы нарастали бы плавно. И начались бы они не в Москве, а в провинции. Потому, что именно провинция больше страдает как от коррупции, так и от излишней централизации управления. В глазах жителей провинциальных городов именно москвичи являются главными выгодоприобретателями "вертикальной" коррупции. (Могу привести массу примеров, но наверное ни к чему). А ситуация прямо противоположная - провинция молчит, митинги собирают малую толику городских сумашедших и правозащитников-любителей, а Москва бурлит или делает вид, что бурлит. И началось все разом, причем по поводу, который реального значения не имеет. (Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу - большая часть протестантов с площадей на выборы Думы вообще не ходила). Вот поэтому твое, не отрицаю - логичное и простое, объяснение я принять не могу.
Дата: 14.01.2012 12:55
Цитата:
Снижение внешней конкурентоспособности государства будет скомпенсировано выросшей конкурентоспособностью бизнеса, которому будут предоставлены более благоприятные условия.
Мне представляется, что твои суждения чрезмерно оптимистичны и несколько абстрактны, поскольку оторваны от реалий экономики. Посмотрим на примере. Возьмем твой тезис
Цитата:
никаких "Газпромов", ну их нафиг.
и поглядим, что будет.
1. Газпром разделяется на отдельные компании-добытчики газа, транспортировщики и реализаторы.
2. Доля государственного капитала в них сводится к нулю.
3. Государственное регулирование цен на газ отменяется.
4. "Труба" делится. Как? Я не знаю, но делится.
К чему это приведет? Вообще-то последствий будет очень много. Я перечислю только самые важные, неизбежные и очевидные.
1. Потере контроля экспортной цены.
2. 100% зависимости от транзитеров.
3. Быстрой скупке этих компаний транснациональными корпорациями.
4. Существенному снижению налоговых поступлений от газового сектора.
5. Полной утрате возможности добраться до розничных рынков на Западе.
6. Ликвидации любых крупных проектов за рубежом.
7. Росту внутренней цены на газа, неконтролируемому, быстрому и большому.
9. Потере дешевого, практически бесплатного, товарного кредита для предприятий социальной сферы в коммунальных услугах.
10.Проблемам в энергетике.
А что же будет в плюсах? Конкурентоспособность на внешнем рынке? А с чего бы это? Противостоять нашим газовым Моськам будут такие слоны, с которыми и Газпрому-то нелегко приходится и не всегда успешно удается. А уж этих ... В момент по одной половичке ходить заставят.
Аналогичные картинки рисуются у меня в мозгах и по остальным пунктам рисков.
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да уж. Мысли достаточно тривиальные, но слог! Если человек может вот так не напрягаясь просто разговаривать в теме. Сильно!Рассмотрена, по крайней мере мною. А отброшена вот почему. Да ты наверное и сам догадываешься, просто услышать хочешь.:-))) Если бы дело было именно в этом, то процессы нарастали бы плавно. И начались бы они не в Москве, а в провинции. Потому, что именно провинция больше страдает как от коррупции, так и от излишней централизации управления. В глазах жителей провинциальных городов именно москвичи являются главными выгодоприобретателями "вертикальной" коррупции. (Могу привести массу примеров, но наверное ни к чему). А ситуация прямо противоположная - провинция молчит, митинги собирают малую толику городских сумашедших и правозащитников-любителей, а Москва бурлит или делает вид, что бурлит. И началось все разом, причем по поводу, который реального значения не имеет. (Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу - большая часть протестантов с площадей на выборы Думы вообще не ходила). Вот поэтому твое, не отрицаю - логичное и простое, объяснение я принять не могу.
Судя по тому, что пишут тут же товарищи из провинции, у них коррупция меньше на порядок видна, чем в Москве. Т.е. в провинциях чище и потому тише.
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2012 13:56
Цитата:
А простая, как весло, мысль о том, что просто уровень коррупции и воровства постепенно перешел некую критическую черту и стал резать гражданам глаза всегда и везде, и именно поэтом
Да потому что я "трусь" возле этих "элит" с 1997-го года! И изменений не вижу. Как крали, так и крадут, как не имели морально-этических ограничений, так и не имеют... ОНИ не поменялись.
Поменялись всего две вещи:
а) вместо региональных элит и произвольных олигархов воровать стали федеральные
б) резко, на порядки, возросло количество информационных вбросов о коррупции.

А так все то же самое... И разворовывают (в процентах) даже поменьше, чем в 1996-2003. Такие вот мои ощущения от "трений об элиты"...
Дата: 14.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно согласен. Добавлю, что не только элиту. В 90-х я занимался частным бизнесом. То, что тогда творилось, сейчас абсолютно невозможно себе представить. Совершенно обычные, не вызывающие ни интереса, ни удивления вещи по нынешним меркам являются чистой уголовщиной. Так мало того, уголовщиной высокорисковой, неразумной и в конечном счете маловыгодной. А многое и вообще невозможно выполнить. Так что надо смотреть, что впереди лошадь или телега.
я с этого, Сергей, начал тот свой пост. Что первым сбили "морально-этические планки" именно народу... Хотя да, ты прав... Про тогдашний бизнес стоило отметить особо. Жутко криминальные методы. Повсеместно. И, действительно, сегодня уже трудно понять ЗАЧЕМ это делалось...
Причем "криминальные элементы бизнеса" встречались порой даже на уровне "у него два места на базаре, товар продает". Даже такие люди порой и "кидали", и "разборки назначали". и "на счетчик ставили"...
Дата: 14.01.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Т.е. пусть и дальше делают своё грабительское дело?
Если вы НАСТОЛЬКО невнимательно прочли мои пояснения, то могу только посоветовать перечитать уже мною написанное.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно эту реакцию я имел в виду, когда говорил Бывшему Менту, что меня больше. (Не забываем, я же сурковская пропаганда). Тогда я о ней еще не знал, только предполагал. Теперь знаю.
Даже если принять данные ВЦИОМ за истину, то за Путина готовы голосовать 48%, а не за Путина и не голосовать вообще - 52%.

Если 48 больше 52, то да, тебя больше.
Дата: 14.01.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если коротко, то была точка возврата, когда Ельцин ушел...
Была, наверное... Но сил для "возврата" в стране не нашлось. Сейчас об этом мало вспоминают,не принято почему-то, но ведь ВВП не сразу стал "править и всем владеть".

Где-то до 2003 года и нравы во многом сохранялись "ельцинские", и управленцев "ельцинских" меняли постепенно-постепенно.
Причем, ЧСХ, сил у ВВП было мало, и потому "одних дьяволов натравливали на других". Т.е. захотели сменить в Питере прежнего губера (как его, бишь? Яковлев, что ли?) нужно найти кого взамен поставить. Такого, кто приживется. Поставили Матвиенко. Она - СВОЯ. Но ворует ничуть не хуже. И так же во всех остальных местах...
Так что "возможная точка возврата", наверное, была. А вот сил, способных и желающих сделать возврат нашлось только одна - "путинская".

ИЧСХ, СВОЙ вариант возврата они провернули... Поусмирили регионалов, поукоротили олигархов, заставили платить налоги, бандюков стало почти не видно...
Ну а дальше.. Дальше "пользуются плодами победы" :-/
Дата: 14.01.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
трудно понять ЗАЧЕМ это делалось...
Да вот именно! Ты же знаешь, я хладнокровный, рассудочный и осторожный человек. Не любящий людей и не склонный к опрометчивым знакомствам. Но вот из моего тогдашнего круга общения один человек сел, один убит, один спился и погиб. А я вывернулся из двух весьма непростых ситуаций, только благодаря быстрой соображаловке и решительности. Ох, времена были ... Ну их в болото.
Цитата:
у них коррупция меньше на порядок видна, чем в Москве.
Деньги уходят от нас к ним, а коррупция у нас на порядок меньше видна? Интересная логика. Может ты как-то обоснуешь такой для меня странный вывод.
Дата: 14.01.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди! У меня вумный вопрос появился. Надеюсь, что вумный. А зачем Путин идет на третий срок? Если исходить из чисто корыстно-коррупционной модели его поведения, то вроде оно ему и не надо. Денег наворовано предостаточно, отойди аккуратно в сторонку и все. На хрена ему этот головняк еще на шесть лет?
/пожимая плечами/ Я так думаю, Сергей. что все дело в БСК. Не один Сильвер в стране о его приближении кричит... Путин, наверное, смог бы договориться со "сменой" о личной безопасности. И о безопасности семьи с друзьями. А вот с БСК не договоришься... Его, блин, пережить надо. Иначе, как минимум, серьезно пострадает бизнес. А как максимум - не станет такой страны, как Россия.
Его, ЧСХ, не устраивает ни то, ни другое.

ЗЫ Ну, а попутно, раз решил оставаться... Можно использовать БСК для усиления своих позиций в странах региона. Это, если ему повезет, разумеется... :-/
Дата: 14.01.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но вот из моего тогдашнего круга общения один человек сел, один убит, один спился и погиб. А я вывернулся из двух весьма непростых ситуаций, только благодаря быстрой соображаловке и решительности
/повспоминав/ получается, меня немного сильнее потрепало, но... В целом ситуация аналогичная. По всем показателям. Если не считать того, что часть "круга общения" еще и "сторчалось".
Дата: 14.01.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А с чего ты взял, что те, кто не голосует, это ты? Я ведь тоже это могу предположить. И кто будет прав? Давай уж по-честному - за/против. И вот так получается, что меня больше. Потому, что госов за других кандидатов в сумме набирается 29%.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с чего ты взял, что те, кто не голосует, это ты?
Все мозги разбил на части, все извилины заплел. (с)

Те, кто не голосует - не голосуют за Путина (причины не важны). Вот и весь хер до копейки.
И вообще - вскрытие покажет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.01.2012 14:35
Цитата:
Те, кто не голосует - не голосуют за Путина (причины не важны). Вот и весь хер до копейки.
И вообще - вскрытие покажет.
И точно так же не голосуют за каждого другого. Сталбыть, либо им пофиг, кто правит, либо их не устраивают все предложенные кандидаты. А утверждать, что это ТОЛЬКО против Путина несколько неверно, имхо.
Дата: 14.01.2012 14:38
Цитата:
Это не либерал, это профессионал. По крайней мере заготовки для набросов написаны очень качественно.
тебе тоже так показалось? Вот и я всю ночь ворочался от зависти, спать спокойно не мог... ОЧЕНЬ качественно написано...
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.01.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тебе тоже так показалось? Вот и я всю ночь ворочался от зависти, спать спокойно не мог... ОЧЕНЬ качественно написано...
У меня какой-то подсознательный фильтр сработал - я эти писания по диагонали глянул - и в топку. Без больших раздумий. "Никогда не заговаривайте с незнакомцами" )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2012 14:44
Цитата:
Даже если принять данные ВЦИОМ за истину, то за Путина готовы голосовать 48%, а не за Путина и не голосовать вообще - 52%.

Смотрите: избирательный закон устроен так, что те, кто не приходит на выборы, как бы тоже голосует за ВВП. То есть реально в счет идут только те, кто придет на выборы и проголосует против. Пожалуй, ВВП действительно пройдет в первом туре.
Дата: 14.01.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что же будет в плюсах? Конкурентоспособность на внешнем рынке? А с чего бы это? Противостоять нашим газовым Моськам будут такие слоны, с которыми и Газпрому-то нелегко приходится и не всегда успешно удается. А уж этих ... В момент по одной половичке ходить заставят
Именно об этом хотел написать. Мировым рынком газа рулят даже не слоны, а "динозавры", типа "Рургаза"... Причем немц, не стесняясь и правила европейского рынка газа написали так, чтобы оператором рынка был "рыночно" выбран ТОЛЬКО "Рургаз". Это при всей своей нелюбви к монополиям...
Специфика естественно-монопольного рынка, млин...

Так что предложения дяди Федора выглядят верхом наивности и веры в "рыночность".
Дата: 14.01.2012 14:57
Цитата:
Судя по тому, что пишут тут же товарищи из провинции, у них коррупция меньше на порядок видна, чем в Москве. Т.е. в провинциях чище и потому тише.
А Хантер тебе О ЧЕМ пишет? Как раз о разнице между уровнем коррупции и уровнем восприятия коррупции он и писал, чуть руку не стер...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.01.2012 14:58
Цитата:
Ну ты уж извини, но авторы статьи передергивают, а ты за ними повторяешь. Там даже в самой статье четко просматривается, что рейтинг Путина вырос за счет перетекания к нему симпатий, в первую очередь, от Медведева, после того, как тот отказался баллотироваться в президенты (показав себя путинской марионеткой).
...
читателям) - другое. Обычное журналядство. С днем прессы, тсзать...
Вот я опять никак не пойму про "марионетку".
Не понимаю, почему Медведев должен был идти на выборы, когда с самого начала было чётко сказано, что они с Путиным договорятся и выберут из них двоих, кто будет Путиным.

Было сказано давно и повторялось неоднократно.
В чём прикол с марионеткой?

Опять же, почему должно быть именно как в политике западного толка. Как в Америке или в европах. При том при всём что у нас совершенно другая ситуация.
Дата: 14.01.2012 15:00
Цитата:
У меня какой-то подсознательный фильтр сработал - я эти писания по диагонали глянул - и в топку. Без больших раздумий. "Никогда не заговаривайте с незнакомцами" )))
это правильно :-)
Дата: 14.01.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не понимаю, почему Медведев должен был идти на выборы, когда с самого начала было чётко сказано, что они с Путиным договорятся и выберут из них двоих, кто будет Путиным.

Прикол, понимаешь ли, в психологии. Она с логикой ходит где-то рядом, но не очень...
Дата: 14.01.2012 15:02
Цитата:

Вот если эти 52 объединяться и вместе проголосуют за единого кандидата то да. Это большинство. За Зюганова, к примеру или Навального. Все яблочники и немцовцы. Или все националистически настроенные граждане за Явлинского или Прохорова.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.01.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне представляется, что твои суждения чрезмерно оптимистичны и несколько абстрактны, поскольку оторваны от реалий экономики. Посмотрим на примере. Возьмем твой тезиси поглядим, что будет.
1. Газпром разделяется на отдельные компании-добытчики газа, транспортировщики и реализаторы.
2. Доля государственного капитала в них сводится к нулю.
3. Государственное регулирование цен на газ отменяется.
4. "Труба" делится. Как? Я не знаю, но делится.
...
Спасибо, достаточно. То ли ты невнимательно читал, то ли я невразумительно объяснил.
Процитирую себя же:
Цитата:
либо независимая контора без госучастия, либо госкорпорация, где все финансирование - из бюджета по прозрачно утверждаемым правилам, а вся прибыль - туда же в бюджет, никаких "Газпромов",
где целесообразно - создать госкорпорации, причем в том виде, который я указал, где целесообразно - приватизировать.
А вот такой фигни как нынешний "Газпром", которая вроде бы государственная компания, но в то же время акционерное общество, которое управляется не по утвержденным народными избранниками правилам, а так как захочет левая нога совета директоров, сформированного ровно на тех же принципах, платящих самим себе чудовищные премии на основании желания того же органа и в разы больше ворующих на построении цепочек посредников при закупках-продажах. В отличие от госкорпорации в которой хотя бы прописаны жесткие требования проведения тендеров (строгое соблюдение их - это уже следующий этап прогресса общества).
Я немного с этой структурой знаком, тот же "Газпром" - наши клиенты, мы им кое-что продаем и оказываем услуги. Так вот, в самой простой из схем между поставщиком услуг и потребителем имеется два посредника, которые собственно в процессе оказания услуги не принимают никакого участия, просто тупо рубят свой процент. И закон это вполне позволяет, ибо акционерное общество и именно акционеров должно интересовать кто и как крадет их деньги. А в данном случае это - государство. В случае когда оно играет напрямую - оно себя защитило (ну или более-менее постаралось), в случае "Газпрома" - нет и, видимо, не случайно.
Так понятнее?
Дата: 14.01.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

Так что предложения дяди Федора выглядят верхом наивности и веры в "рыночность".
Спасибо, я уже понял, что я тупой и не могу толком даже своего взгляда объяснить. :-(
Дата: 14.01.2012 15:54
Цитата:

...
Прости, конечно, но я уже заебался объяснять и вот именно персонально тебе, почему никто ничего никому не должен, в чем именно состоит прикол и т.п. Ты не обидишься, если я в этот раз не буду в N-дцатый раз этого делать? Ты же все равно не читаешь, зачем тебе это?
Дата: 14.01.2012 16:24
Цитата:
Спасибо, я уже понял, что я тупой и не могу толком даже своего взгляда объяснить. :-(
А почему сразу "тупой"?
Дата: 14.01.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему сразу "тупой"?
Да мне показалось, что я уж настолько ясно и понятно сформулировал (полчаса писал, наверное), что никакого двоякого толкования быть не может. А тут два умных, образованных и дружественно настроенных человека - и оба одновременно поняли не так, как я хотел изложить. Огорчает, черт побери...
Дата: 14.01.2012 16:37
Цитата:
Прости, конечно, но я уже заебался объяснять и вот именно персонально тебе, почему никто ничего никому не должен, в чем именно состоит прикол и т.п. Ты не обидишься, если я в этот раз не буду в N-дцатый раз этого делать? Ты же все равно не читаешь, зачем тебе это?
А меня всё равно удивляет. Потому что я не понимаю твоих объяснений.
В них нет логики.
Извини, но эта загадочная загадка не даёт мне покоя.

Есть у меня один знакомый. Хороший человек. Где-то лет 35 ему.
Вот у него к Путину с момента его появления однозначно плохое отношение по той причине, что он ГБ-шник. И мне здесь всё понятно. Всё логично. Объяснимо.

А вот в твоём случае мне непонятно.
Автор: a?
Дата: 14.01.2012 16:38
Я - уёбок-лишенец
Дата: 14.01.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол, понимаешь ли, в психологии. Она с логикой ходит где-то рядом, но не очень...
Тем не менее и психология может быть объяснена.
Логически.

А здесь явная нестыковка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2012 16:45
Общение с лишенцем запрещено. Предупреждаю Вас - КБ
Дата: 14.01.2012 16:46
На тему "не пришла ли мне в голову мысль, простая, как весло..."

Я, извини, местами циник. И не верю, что люди в массе своей следят за окружающей действительностью, обдумывают и лишь потом формулируют претензии. Психология, социология и исторический опыт учат, что на деле происходит наоборот: люди СНАЧАЛА начинают ощущать дискомфорт, а лишь потом находят того, кого в нем обвинить. Причем иногда обвиняют справедливо, тех, кто действительно виноват, а иногда - евреев, масонов, "врагов народа"... в общем, кого-то, реально не шибко и виноватого, но очень уж раздражающего. Удобного для обвинений.
Да и обвинения... Вот, к примеру, Николай II никак не мог решиться на реформу, "застрял" между необходимостью дать какие-то привилегии буржуазии и обязательствами перед аристократией - основным источником кадров для руководства.
Но претензии-то предъявлялись в основном "царица на немцев шпионит" и "хлеба не завезли"...

Так вот, в данной ситуации, КМК, "все справедливо". И возмущение идет на тех, кто виноват, и даже суть претензий выражена объективно. Редкий, если вдуматься, случай в мировой истории.... :-/

Но вот причина, КМК, не в том, что коррупция "перешла какой-то уровень"... Наоборот! судя по сплетням, внутри "Росатома" и энергокомпаний, например, сейчас пошла большая "чистка хвостов". Головы летят направо и налево. Именно за "пилеж". Причем в "Росатоме", к примеру, это началось не после манифестаций, а более года назад, еще в конце 2010-го.
Т.е. объективно ее уровень даже снижаться начал...

Но вот ИНФОРМАЦИЯ за последние год-полтора всплывает все чаще и чаще, все разнообразнее... И именно эта информация, КМК и послужила основой для аргументации. ЧСХ, я уверен, не было бы этих вбросов, недовольство НАРОДА все равно было бы. Просто претензии были бы другими... Возможно, не столь оправданными... :-)

Повторюсь, к "массовому сознанию" я отношусь очень цинично - там всегда чувства, а логикой и не пахнет. Люди просто ЧУВСТВУЮТ, что "так жить нельзя, достало".

Вопрос же, почему и откуда столь своевременно стала всплывать инфо по коррупции, мне интересен, конечно... Но, боюсь, ответы будут либо "массовая интернетизация", либо "вашингтонский обком" :-/
А мне ТАКИЕ ответы неинтересны...
Дата: 14.01.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смотрите: избирательный закон устроен так, что те, кто не приходит на выборы, как бы тоже голосует за ВВП. То есть реально в счет идут только те, кто придет на выборы и проголосует против. Пожалуй, ВВП действительно пройдет в первом туре.
Что-то мне подсказывает, что в штабе ВВП разрабатывают иной, более рискованный, но, сцуко, весьма привлекательный сценарий.
А именно:
1) ВВП ни за что НЕ выигрывает первый тур. Во второй тур выходит он и Зю. Либо - с некоторым сомнением - Прохоров. Делается это все с целью показать, "какая у нас тут пипец демократия". Плюс - см. п.3.
2) ВВП выигрывает второй тур. Либо у Зю (господа, нахрена вам опять коммунизм?), либо у Прохорова (товарищи, нахрена вам опять олигархи?)
3) после воцарения (зачеркнуто) иннагурации ВВП устраивает ЖЕСТОЧАЙШУЮ чистку своего окружения, прежде всего под предлогом "из-за вас, пидарасов, я чуть не проиграл (зачеркнуто) мы чуть не просрали Россию". Убирается ряд одиозных и особо зарвавшихся личностей.
4) не позднее, чем в марте 2013 года ВВП отправляет в отставку правительство Медведева и одновременно распускает Думу, как них*я нелегитимную и ващще такую-сякую. Тем самым идет навстречу пожеланиям народа. Чепчики в воздухе, полный восторг.
5) на этих выборах НЕ БУДЕТ партии Единая Россия. Ваапще. Как в 1995 не было Демвыбора, а в 1999 не было "Наш дом-Газпром". Морды, ЧСХ, в большей части останутся прежние. А может и нет, подрастет юная поросль.
Но ЕдРа не будет ваапще - она исчезнет в течение ближайшего года. Кстати, именно распад ЕР как крупнейшей фракции может послужить основанием для роспуска Думы.
6) Ну а далее - ХЗ. Может, астероид, все-таки, прилетит, или мы на биглер-пьянке 21.12.2012 сумеем вызвать более страшный катаклизьм :)))))))))
Дата: 14.01.2012 16:59
Цитата:
Да мне показалось, что я уж настолько ясно и понятно сформулировал (полчаса писал, наверное), что никакого двоякого толкования быть не может. А тут два умных, образованных и дружественно настроенных человека - и оба одновременно поняли не так, как я хотел изложить. Огорчает, черт побери...
Если тебя утешит, то напомню, я НЕ ТЕБЕ отвечал, а комментировал слова Хантера. С которыми я, кстати, продолжаю соглашаться.

ЗЫ Насчет же твоей критики "Газпрома" и требования "перейти к госкорпорации"... Видишь ли... Это было тактическое решение. Мы, понимаешь ли, строим, "типа, капитализм". и интегрируемся в глобальную экономику. В ВТО хотели вступать, пошлины защитные убирали...
И вот обнаружилось, что если у нас, пусть и формально, но ЕСТЬ рынок электроэнергии, на котором цены объективно РЫНОЧНЫМ путем установлены ниже, чем в ЕС, то оснований делать против нас защитные пошлины у ЕС не будет. Но членами рынка они считают только АО. И то же самое с газом, с атомной энергетикой, с транспортом...
Выбор ТАКИХ АО был с целью убрать препятствия для входа на рынок, подороже продавать свои товары...

Сейчас мы в ВТО уже не так стремимся, но вот ввозные пошлины нам по-прежнему не нравятся... А ведь были они. Например, за ввоз тонны алюминия в ЕС с нас брали около 300 баксов. При тогдашней цене чуть за 1200.

Потому твой способ, возможно, имеет внутреннюю логику, но... И то, что сделано, ТОЖЕ имело логику. И я с ней, с альтернативной твоей, согласен. :-)

ЗЫ Вообще, признаюсь тебе честно, мне странно, почему ВСЕ решения Власти у нас изначально склонны объяснять только их тупостью и корыстью?

ЗЗЫ Нет, я ни в тупости не сомневаюсь (много раз сталкивался), ни в корысти. Но почему ТОЛЬКО ими?

ЗЗЫ2 Опять же... Опыт последней дюжины лет навязчиво говорит мне: ЭТИ не упустят своего при ЛЮБОМ корпоративном оформлении. Хоть тендеры вводи, хоть госкорпорации, хоть что хочешь... Потому, как ни странно, в их отношении я иногда допускаю элементы романтики. Кажется, что защитив свои интересы, они дальше выбирают по принципу "выгодно для дела"...
Дата: 14.01.2012 17:02
Цитата:
Тем не менее и психология может быть объяснена.
Логически.
Не логически. Статистически. "Обычно массовое сознание при таком-то наборе раздражителей реагирует так-то.." Это статистика. Опыт. Но "логика и не ночевала". :-)
Дата: 14.01.2012 17:08
Цитата:
А меня всё равно удивляет. Потому что я не понимаю твоих объяснений.
В них нет логики.
Извини, но эта загадочная загадка не даёт мне покоя.

Есть у меня один знакомый. Хороший человек. Где-то лет 35 ему.
Вот у него к Путину с момента его появления однозначно плохое отношение по той причине, что он ГБ-шник. И мне здесь всё понятно. Всё логично. Объяснимо.

А вот в твоём случае мне непонятно.
Уф... (приговаривая: надо брать пример с Сильвера, надо брать пример с Сильвера, надо брать пример с Сильвера) давай еще раз.
В российской конституции прописано, что один человек не может занимать пост Президента РФ более двух сроков подряд. Сделано это не просто так, а для того, чтобы соблюсти один из важнейших демократических принципов - принцип сменяемости власти. Если бы Медведев выдвинулся на второй срок, то, при сохранении власти "тандемом" (а мало кто сомневался в том, что так просто они власть не отдадут) были бы соблюдены не только законы формально но, и приличия - Медведев по духу и букве закона мог вполне баллотироваться на второй срок. Но вместо него выступил Путин и по закону он имел на это право (ибо специально для этого и была внесена в конституцию поправка про "подряд"), но с точки зрения следования демократическим принципам даже формально - это нарушение приличий, следование букве закона при нарушении его духа (в данном случае принципа сменяемости власти). Этим действием Путин недвусмысленно показал, что он не собирается не только следовать хотя бы отдельным демократическим принципам, но и отказывается от использования их хотя бы в качестве ширмы и соблюдать приличия даже формально не намерен. По-хорошему, уже сама постановка Медведева во главе страны - это то самое нарушение приличий, ибо он полностью и безоговорочно подконтролен Путину, но в этом случае приличий соблюдается больше. Есть все-таки некоторая разница - вытереть в гостях пальцы о скатерть или насрать в углу. Издевательство над духом закона при выполнении его буквы, причем выполненное публично, "на всю страну" у некоторых людей вызвало огорчение/разочарование/злость - подчеркнуть по вкусу. Также у наиболее пессимистично настроенных граждан это вызвало опасения того, что Путин и дальше будет отбрасывать одно приличие за другим и (строго по закону, конечно же, он же сам и будет эти законы писать) сведет положение граждан страны до положения бессловесных рабов (да, утрирую-утрирую, но исключительно для наглядности, чтобы показать, чего опасаются некоторые люди).
А так да, конечно, никто никому ничего не должен.
Ах ну да, есть еще категория избирателей, которым лично симпатичен Медведев: "как же такой импозантный мужчинка, такой умный, так значительно морщит лоб, глядя в айпхон" - эти вообще разочарованы искренне и до глубины души.
Дата: 14.01.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет же твоей критики "Газпрома" и требования "перейти к госкорпорации"...
Я, конечно, не настоящий сварщик...

Но вот наблюдал я несколько раз, как работают люди в "крупных госкорпорациях".
Основная цель высшего эшелона - напилить как можно больше себе. Причем начиная от бесконтрольного использования ресурсов корпорации в своих интересах (самолеты в Монако, чтоб посмотреть футбол; обеды в лучших кабаках типа "в представительских целях"; офисы-машины-служебные квартиры даже не упоминаются - и т.д.) - и заканчивая невероятными размерами откатов и прогона госсредств через свои либо "дружественные" карманные структуры.

Так что нах такой "госкапитализьм"
Дата: 14.01.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но вот наблюдал я несколько раз, как работают люди в "крупных госкорпорациях".
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так что нах такой "госкапитализьм"
На всякий случай уточняю:
1) "Газпром". "РАО ЕЭС", "ОАО " Росэнергоатом", ОАО "ФСК" - это НЕ госкорпорации... Ну ни разу.
2) Госкорпорации и госкапитализм - вещи из разных файлов. Т.е. госкапитализм как аз предполагает замену госкорпораций на АО с контрольным пакетом государства.
3) насчет требования перейти к Госкорпорациям - оно не мое. Я как раз считаю, что пользы от этого будет ноль. А вреда масса.
Дата: 14.01.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "Газпром". "РАО ЕЭС", "ОАО " Росэнергоатом", ОАО "ФСК" - это НЕ госкорпорации... Ну ни разу.
А суть в общем не в названиях. Суть - в том, кто есть РЕАЛЬНЫЙ собственник. Так вот, насколько я могу судить, когда реальный собственник - государство, особенно в лице "госкомимущества", или как оно там сейчас называется - то начинается полный трындец. Хуже чем при советах. Назначенный этим самым ГКИ менеджмент начинает чувствовать себя хозяевами, но при этом - временщиками. И тырит с особым воодушевлением.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100