![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Газпром разделяется на отдельные компании-добытчики газа, транспортировщики и реализаторы. 2. Доля государственного капитала в них сводится к нулю. 3. Государственное регулирование цен на газ отменяется. 4. "Труба" делится. Как? Я не знаю, но делится. К чему это приведет? Вообще-то последствий будет очень много. Я перечислю только самые важные, неизбежные и очевидные. 1. Потере контроля экспортной цены. 2. 100% зависимости от транзитеров. 3. Быстрой скупке этих компаний транснациональными корпорациями. 4. Существенному снижению налоговых поступлений от газового сектора. 5. Полной утрате возможности добраться до розничных рынков на Западе. 6. Ликвидации любых крупных проектов за рубежом. 7. Росту внутренней цены на газа, неконтролируемому, быстрому и большому. 9. Потере дешевого, практически бесплатного, товарного кредита для предприятий социальной сферы в коммунальных услугах. 10.Проблемам в энергетике. А что же будет в плюсах? Конкурентоспособность на внешнем рынке? А с чего бы это? Противостоять нашим газовым Моськам будут такие слоны, с которыми и Газпрому-то нелегко приходится и не всегда успешно удается. А уж этих ... В момент по одной половичке ходить заставят. Аналогичные картинки рисуются у меня в мозгах и по остальным пунктам рисков. |
Цитата:
|
Цитата:
Поменялись всего две вещи: а) вместо региональных элит и произвольных олигархов воровать стали федеральные б) резко, на порядки, возросло количество информационных вбросов о коррупции. А так все то же самое... И разворовывают (в процентах) даже поменьше, чем в 1996-2003. Такие вот мои ощущения от "трений об элиты"... |
Цитата:
Причем "криминальные элементы бизнеса" встречались порой даже на уровне "у него два места на базаре, товар продает". Даже такие люди порой и "кидали", и "разборки назначали". и "на счетчик ставили"... |
Цитата:
Если 48 больше 52, то да, тебя больше. |
Цитата:
Где-то до 2003 года и нравы во многом сохранялись "ельцинские", и управленцев "ельцинских" меняли постепенно-постепенно. Причем, ЧСХ, сил у ВВП было мало, и потому "одних дьяволов натравливали на других". Т.е. захотели сменить в Питере прежнего губера (как его, бишь? Яковлев, что ли?) нужно найти кого взамен поставить. Такого, кто приживется. Поставили Матвиенко. Она - СВОЯ. Но ворует ничуть не хуже. И так же во всех остальных местах... Так что "возможная точка возврата", наверное, была. А вот сил, способных и желающих сделать возврат нашлось только одна - "путинская". ИЧСХ, СВОЙ вариант возврата они провернули... Поусмирили регионалов, поукоротили олигархов, заставили платить налоги, бандюков стало почти не видно... Ну а дальше.. Дальше "пользуются плодами победы" :-/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его, ЧСХ, не устраивает ни то, ни другое. ЗЫ Ну, а попутно, раз решил оставаться... Можно использовать БСК для усиления своих позиций в странах региона. Это, если ему повезет, разумеется... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто не голосует - не голосуют за Путина (причины не важны). Вот и весь хер до копейки. И вообще - вскрытие покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специфика естественно-монопольного рынка, млин... Так что предложения дяди Федора выглядят верхом наивности и веры в "рыночность". |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю, почему Медведев должен был идти на выборы, когда с самого начала было чётко сказано, что они с Путиным договорятся и выберут из них двоих, кто будет Путиным. Было сказано давно и повторялось неоднократно. В чём прикол с марионеткой? Опять же, почему должно быть именно как в политике западного толка. Как в Америке или в европах. При том при всём что у нас совершенно другая ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процитирую себя же: Цитата:
А вот такой фигни как нынешний "Газпром", которая вроде бы государственная компания, но в то же время акционерное общество, которое управляется не по утвержденным народными избранниками правилам, а так как захочет левая нога совета директоров, сформированного ровно на тех же принципах, платящих самим себе чудовищные премии на основании желания того же органа и в разы больше ворующих на построении цепочек посредников при закупках-продажах. В отличие от госкорпорации в которой хотя бы прописаны жесткие требования проведения тендеров (строгое соблюдение их - это уже следующий этап прогресса общества). Я немного с этой структурой знаком, тот же "Газпром" - наши клиенты, мы им кое-что продаем и оказываем услуги. Так вот, в самой простой из схем между поставщиком услуг и потребителем имеется два посредника, которые собственно в процессе оказания услуги не принимают никакого участия, просто тупо рубят свой процент. И закон это вполне позволяет, ибо акционерное общество и именно акционеров должно интересовать кто и как крадет их деньги. А в данном случае это - государство. В случае когда оно играет напрямую - оно себя защитило (ну или более-менее постаралось), в случае "Газпрома" - нет и, видимо, не случайно. Так понятнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В них нет логики. Извини, но эта загадочная загадка не даёт мне покоя. Есть у меня один знакомый. Хороший человек. Где-то лет 35 ему. Вот у него к Путину с момента его появления однозначно плохое отношение по той причине, что он ГБ-шник. И мне здесь всё понятно. Всё логично. Объяснимо. А вот в твоём случае мне непонятно. |
Автор:
a?
Дата: 14.01.2012 16:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
Я - уёбок-лишенец |
Цитата:
Логически. А здесь явная нестыковка. |
Общение с лишенцем запрещено. Предупреждаю Вас - КБ |
На тему "не пришла ли мне в голову мысль, простая, как весло..." Я, извини, местами циник. И не верю, что люди в массе своей следят за окружающей действительностью, обдумывают и лишь потом формулируют претензии. Психология, социология и исторический опыт учат, что на деле происходит наоборот: люди СНАЧАЛА начинают ощущать дискомфорт, а лишь потом находят того, кого в нем обвинить. Причем иногда обвиняют справедливо, тех, кто действительно виноват, а иногда - евреев, масонов, "врагов народа"... в общем, кого-то, реально не шибко и виноватого, но очень уж раздражающего. Удобного для обвинений. Да и обвинения... Вот, к примеру, Николай II никак не мог решиться на реформу, "застрял" между необходимостью дать какие-то привилегии буржуазии и обязательствами перед аристократией - основным источником кадров для руководства. Но претензии-то предъявлялись в основном "царица на немцев шпионит" и "хлеба не завезли"... Так вот, в данной ситуации, КМК, "все справедливо". И возмущение идет на тех, кто виноват, и даже суть претензий выражена объективно. Редкий, если вдуматься, случай в мировой истории.... :-/ Но вот причина, КМК, не в том, что коррупция "перешла какой-то уровень"... Наоборот! судя по сплетням, внутри "Росатома" и энергокомпаний, например, сейчас пошла большая "чистка хвостов". Головы летят направо и налево. Именно за "пилеж". Причем в "Росатоме", к примеру, это началось не после манифестаций, а более года назад, еще в конце 2010-го. Т.е. объективно ее уровень даже снижаться начал... Но вот ИНФОРМАЦИЯ за последние год-полтора всплывает все чаще и чаще, все разнообразнее... И именно эта информация, КМК и послужила основой для аргументации. ЧСХ, я уверен, не было бы этих вбросов, недовольство НАРОДА все равно было бы. Просто претензии были бы другими... Возможно, не столь оправданными... :-) Повторюсь, к "массовому сознанию" я отношусь очень цинично - там всегда чувства, а логикой и не пахнет. Люди просто ЧУВСТВУЮТ, что "так жить нельзя, достало". Вопрос же, почему и откуда столь своевременно стала всплывать инфо по коррупции, мне интересен, конечно... Но, боюсь, ответы будут либо "массовая интернетизация", либо "вашингтонский обком" :-/ А мне ТАКИЕ ответы неинтересны... |
Цитата:
А именно: 1) ВВП ни за что НЕ выигрывает первый тур. Во второй тур выходит он и Зю. Либо - с некоторым сомнением - Прохоров. Делается это все с целью показать, "какая у нас тут пипец демократия". Плюс - см. п.3. 2) ВВП выигрывает второй тур. Либо у Зю (господа, нахрена вам опять коммунизм?), либо у Прохорова (товарищи, нахрена вам опять олигархи?) 3) после воцарения (зачеркнуто) иннагурации ВВП устраивает ЖЕСТОЧАЙШУЮ чистку своего окружения, прежде всего под предлогом "из-за вас, пидарасов, я чуть не проиграл (зачеркнуто) мы чуть не просрали Россию". Убирается ряд одиозных и особо зарвавшихся личностей. 4) не позднее, чем в марте 2013 года ВВП отправляет в отставку правительство Медведева и одновременно распускает Думу, как них*я нелегитимную и ващще такую-сякую. Тем самым идет навстречу пожеланиям народа. Чепчики в воздухе, полный восторг. 5) на этих выборах НЕ БУДЕТ партии Единая Россия. Ваапще. Как в 1995 не было Демвыбора, а в 1999 не было "Наш дом-Газпром". Морды, ЧСХ, в большей части останутся прежние. А может и нет, подрастет юная поросль. Но ЕдРа не будет ваапще - она исчезнет в течение ближайшего года. Кстати, именно распад ЕР как крупнейшей фракции может послужить основанием для роспуска Думы. 6) Ну а далее - ХЗ. Может, астероид, все-таки, прилетит, или мы на биглер-пьянке 21.12.2012 сумеем вызвать более страшный катаклизьм :))))))))) |
Цитата:
ЗЫ Насчет же твоей критики "Газпрома" и требования "перейти к госкорпорации"... Видишь ли... Это было тактическое решение. Мы, понимаешь ли, строим, "типа, капитализм". и интегрируемся в глобальную экономику. В ВТО хотели вступать, пошлины защитные убирали... И вот обнаружилось, что если у нас, пусть и формально, но ЕСТЬ рынок электроэнергии, на котором цены объективно РЫНОЧНЫМ путем установлены ниже, чем в ЕС, то оснований делать против нас защитные пошлины у ЕС не будет. Но членами рынка они считают только АО. И то же самое с газом, с атомной энергетикой, с транспортом... Выбор ТАКИХ АО был с целью убрать препятствия для входа на рынок, подороже продавать свои товары... Сейчас мы в ВТО уже не так стремимся, но вот ввозные пошлины нам по-прежнему не нравятся... А ведь были они. Например, за ввоз тонны алюминия в ЕС с нас брали около 300 баксов. При тогдашней цене чуть за 1200. Потому твой способ, возможно, имеет внутреннюю логику, но... И то, что сделано, ТОЖЕ имело логику. И я с ней, с альтернативной твоей, согласен. :-) ЗЫ Вообще, признаюсь тебе честно, мне странно, почему ВСЕ решения Власти у нас изначально склонны объяснять только их тупостью и корыстью? ЗЗЫ Нет, я ни в тупости не сомневаюсь (много раз сталкивался), ни в корысти. Но почему ТОЛЬКО ими? ЗЗЫ2 Опять же... Опыт последней дюжины лет навязчиво говорит мне: ЭТИ не упустят своего при ЛЮБОМ корпоративном оформлении. Хоть тендеры вводи, хоть госкорпорации, хоть что хочешь... Потому, как ни странно, в их отношении я иногда допускаю элементы романтики. Кажется, что защитив свои интересы, они дальше выбирают по принципу "выгодно для дела"... |
Цитата:
|
Цитата:
В российской конституции прописано, что один человек не может занимать пост Президента РФ более двух сроков подряд. Сделано это не просто так, а для того, чтобы соблюсти один из важнейших демократических принципов - принцип сменяемости власти. Если бы Медведев выдвинулся на второй срок, то, при сохранении власти "тандемом" (а мало кто сомневался в том, что так просто они власть не отдадут) были бы соблюдены не только законы формально но, и приличия - Медведев по духу и букве закона мог вполне баллотироваться на второй срок. Но вместо него выступил Путин и по закону он имел на это право (ибо специально для этого и была внесена в конституцию поправка про "подряд"), но с точки зрения следования демократическим принципам даже формально - это нарушение приличий, следование букве закона при нарушении его духа (в данном случае принципа сменяемости власти). Этим действием Путин недвусмысленно показал, что он не собирается не только следовать хотя бы отдельным демократическим принципам, но и отказывается от использования их хотя бы в качестве ширмы и соблюдать приличия даже формально не намерен. По-хорошему, уже сама постановка Медведева во главе страны - это то самое нарушение приличий, ибо он полностью и безоговорочно подконтролен Путину, но в этом случае приличий соблюдается больше. Есть все-таки некоторая разница - вытереть в гостях пальцы о скатерть или насрать в углу. Издевательство над духом закона при выполнении его буквы, причем выполненное публично, "на всю страну" у некоторых людей вызвало огорчение/разочарование/злость - подчеркнуть по вкусу. Также у наиболее пессимистично настроенных граждан это вызвало опасения того, что Путин и дальше будет отбрасывать одно приличие за другим и (строго по закону, конечно же, он же сам и будет эти законы писать) сведет положение граждан страны до положения бессловесных рабов (да, утрирую-утрирую, но исключительно для наглядности, чтобы показать, чего опасаются некоторые люди). А так да, конечно, никто никому ничего не должен. Ах ну да, есть еще категория избирателей, которым лично симпатичен Медведев: "как же такой импозантный мужчинка, такой умный, так значительно морщит лоб, глядя в айпхон" - эти вообще разочарованы искренне и до глубины души. |
Цитата:
Но вот наблюдал я несколько раз, как работают люди в "крупных госкорпорациях". Основная цель высшего эшелона - напилить как можно больше себе. Причем начиная от бесконтрольного использования ресурсов корпорации в своих интересах (самолеты в Монако, чтоб посмотреть футбол; обеды в лучших кабаках типа "в представительских целях"; офисы-машины-служебные квартиры даже не упоминаются - и т.д.) - и заканчивая невероятными размерами откатов и прогона госсредств через свои либо "дружественные" карманные структуры. Так что нах такой "госкапитализьм" |
Цитата:
Цитата:
1) "Газпром". "РАО ЕЭС", "ОАО " Росэнергоатом", ОАО "ФСК" - это НЕ госкорпорации... Ну ни разу. 2) Госкорпорации и госкапитализм - вещи из разных файлов. Т.е. госкапитализм как аз предполагает замену госкорпораций на АО с контрольным пакетом государства. 3) насчет требования перейти к Госкорпорациям - оно не мое. Я как раз считаю, что пользы от этого будет ноль. А вреда масса. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |