Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 19.11.2009 15:17
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(подпрыгивая) Я! Можно я скажу?
седай, хлопчик. сам бачу, шо не москаль.
Автор: Хорёк
Дата: 19.11.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Дык... Еще лет пять, и продвинулась бы.
"Исторический онанизм". (с)
Автор: sattelecom
Дата: 19.11.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
все понятно...
А что понятного-то?
Ну если одни предки были иудеями, другие лютеране, а третьи православные? Иииииии????
Какое это имеет отношение ко мне и к моим детям?
Автор: Пятый
Дата: 19.11.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Исторический онанизм". (с)
Ну, осталась бы послушницей. От этого ее права были бы менее нарушенными? Или монахинь нельзя бить ремнем и морить голодом и лишением сна?
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.11.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А девочка не была монахиней.
а! понимаю! таких клевать можно, их не жалко
Дата: 19.11.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Пожалуйста. Я утверждаю, что в скором будущем все, достигшие сегодня возраста 65 лет и активно справляющие религиозные обряды скончаются.

Флудить я тоже умею.
Э-э-э нет. Вы утверждали, что всем, кто ушёл в монастырь, промыли мозги, то есть, вы знаете: что творится и творилось в мозгах монахов, а теперь вместо демонстрации способностей, позволяющих вам узнавать подобные вещи, выдаёте всем известный факт..
Дата: 19.11.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, осталась бы послушницей. От этого ее права были бы менее нарушенными? Или монахинь нельзя бить ремнем и морить голодом и лишением сна?
Где я такое утверждал? Избиения и гибель сотен детей от рук родителей нас не волнуют. Но вот нашёлся факт подобного обращения в монастыре - всё "Кипит наш разум возмущённый!". (с)
Дата: 19.11.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Э-э-э нет. Вы утверждали, что всем, кто ушёл в монастырь, промыли мозги, то есть, вы знаете: что творится и творилось в мозгах монахов, а теперь вместо демонстрации способностей, позволяющих вам узнавать подобные вещи, выдаёте всем известный факт..
Ладно.
Для того, что-бы уйти в монастырь, нужно как минимум знать о его существовании. Если он хотел уйти от проблем цивилизации, уехал бы себе в тайгу и вперед. Вопрос - ЧТО может заставить человека сделать выбор в пользу монастыря? И как это "ЧТО" может в его голову попасть?
Дата: 19.11.2009 15:28
Цитата:
Ладно.
Для того, что-бы уйти в монастырь, нужно как минимум знать о его существовании. Если он хотел уйти от проблем цивилизации, уехал бы себе в тайгу и вперед. Вопрос - ЧТО может заставить человека сделать выбор в пользу монастыря? И как это "ЧТО" может в его голову попасть?
ЧТО заставило Сталина из студента семинарии стать большевиком? Тоже мозги промыли?
Автор: hiursa
Дата: 19.11.2009 15:29
Цитата:
Ладно.
А того, что человек может быть верующим Вы и мысли не допускаете? И именно
монашество воспринимает как образ жизни согласующийся с его мировоззрением?
Дата: 19.11.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А того, что человек может быть верующим Вы и мысли не допускаете? И именно
монашество воспринимает как образ жизни согласующийся с его мировоззрением?
Как человек может вдруг стать верующим. Или его с детства этим дерьмом пичкают, вместо того, чтобы физику учить, либо потом попал под влияние...
Дата: 19.11.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
ЧТО заставило Сталина из студента семинарии стать большевиком? Тоже мозги промыли?
А тут еще проще. Одну религию сменил на похожую - большевизм. По сути ничего не изменилось. Иерархическая система и там и там. Строгое следование бездоказательным догмам. Плюс обещание рая еще при жизни, а не когда-там...
Автор: Митяй
Дата: 19.11.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"То есть приходящий должен быть абсолютно свободен от вещей и денег."
Это называется НЕ заставляют?
Нет. Поскольку предоставляется свобола выбора: или богатым в миру, или нищим в монастыре.
Кстати, Вам предлагали пойти в монахи? И что-то я не наблюдал до сей поры рекрутских монастырских контор или объявлений.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот я и говорю - истинный православный. То есть, в Гражданскую православные резали православных.
Помню Родину, русского Бога,
Уголок на подгнившем кресте,
И какая сквозит безнадега
В робкой, смирной его красоте .
(с) Лосев
Дата: 19.11.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Нет. Поскольку предоставляется свобола выбора: или богатым в миру, или нищим в монастыре.
Кстати, Вам предлагали пойти в монахи? И что-то я не наблюдал до сей поры рекрутских монастырских контор или объявлений.
Полно таких объявлений. Вон в киеве аж целый мэр агитирует.
Дата: 19.11.2009 15:36
Цитата:
Как человек может вдруг стать верующим. Или его с детства этим дерьмом пичкают, вместо того, чтобы физику учить, либо потом попал под влияние...
А зачем нужны хамские определения? Я верующий. А отец и мать были атеистами. Отчего выбранное мной миропонимание Вы называете дерьмом?
Вы настолько успешнее меня в этой жизни?
Дата: 19.11.2009 15:38
Цитата:
Любая идеология с несколько иной, отличающейся от занимаемой этой идеологией, точки зрения подпадает под определение "дерьмо".
Автор: kuch
Дата: 19.11.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Не православные. Потому как православие определяется не только и не столько крестиком на шее. Нужно еще следовать христианской морали.
Без всяких кавычек. Коли бы следовали хотя бы заповеди "не убий", то и не
резали бы. А если вели себя, наплевав на все заповеди, то какие-же они христиане?
"На время преступления христианин перестаёт быть христианином" почти (с)
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у тебя есть доказательства, что среди большевиков были православные? имена можешь назвать?
Владимир Ильич Ульянов
Иосиф Виссарионович Джугашвили
Достаточно?
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
учи историю большевизма. человек, ставший большевиком или красноармейцем, по определению не может быть православным(католиком, иудеем, мусульманином, итд).
Оба-на! Где это ты такую альтернативную историю надыбал? Ссылочку можно?
Дата: 19.11.2009 15:40
Цитата:
Вам повезло меньше...
Мэр - не служитель церкви, агитировать за монастырь права не имеет. Ни морального, ни юридического.
Кстати, ссылочку не дадите? На рекрутёров. Я б поразвлекался.
Дата: 19.11.2009 15:40
Цитата:
А тут еще проще. Одну религию сменил на похожую - большевизм. По сути ничего не изменилось. Иерархическая система и там и там. Строгое следование бездоказательным догмам. Плюс обещание рая еще при жизни, а не когда-там...
А почему он это сделал? Кто его, по вашему выражению, пичкал?
Дата: 19.11.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А зачем нужны хамские определения? Я верующий. А отец и мать были атеистами. Отчего выбранное мной миропонимание Вы называете дерьмом?
Вы настолько успешнее меня в этой жизни?
А как вы можете быть полезны обществу, если вы верующий? Это значит, что вы должны автоматически перестать пользоваться кучей благ цивилизации, ибо они от лукавого и в большинстве своем созданы неверующими людьми. Это значит, что вы должны отрицать достижения науки, а значит и не должны получать современные знания. Иначе вы не верующий, а просто следующий пискам моды.
Не может человек, обладающий современными знаниями быть верующим. Это все-равно, что алкоголик будет агитировать за здоровый образ жизни и ежедневный кросс. Не может человек, единожды прикоснувшись к даже азам современной науки (хотя-бы в школе), начать забивать себе моск непонятно чем. Иначе он просто потерян. И смысла в его существовании - ноль. Что он может придумать, создать? Чем улучшить качество населения этой планеты?

Вы наверное очень путаете, что такое быть верующим, либо три раза в год заплатить попам за свечки.

Какие обряды вы исполняете?
Как часто на службе присутствуете?
И так далее.
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2009 15:45
Цитата:
Как человек может вдруг стать верующим.
Да запросто. Шарахнуло его как следовает быть - и метнулся человек в религию.
Дата: 19.11.2009 15:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"На время преступления христианин перестаёт быть христианином" почти (с)
Так и есть. И провернуть фарш назад очень трудно. Практически, как известно, невозможно.
Дата: 19.11.2009 15:47
Цитата:
Прогуглил "приглашаем в монастырь" и "стань монахом". Нет рекруских объявлений. Так что - мимо кассы.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вспомнилось почему-то: "А вдруг я не рассчитаю силу удара, и ты русский забудешь, а английский ещё не вспомнишь?" (с)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так и есть. И провернуть фарш назад очень трудно. Практически, как известно, невозможно.
Гыгыгыгыгы.
Дата: 19.11.2009 15:48
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Вам повезло меньше...
Мэр - не служитель церкви, агитировать за монастырь права не имеет. Ни морального, ни юридического.
Кстати, ссылочку не дадите? На рекрутёров. Я б поразвлекался.
Он ту владелец церквей.
называется эта мерзость - "посольство божие"
Автор: Greesha
Дата: 19.11.2009 15:48
Цитата:
Чтобы это понять, нужно, как минимум, не ограничивать свой кругозор школьным курсом физики.

Кстати, Ньютон и Эйнштейн, наверное, физику не учили?
Дата: 19.11.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Так может следует шваркать принудительно для возвращения? :)
Автор: Додик
Цитата:
Не может человек, обладающий современными знаниями быть верующим.
Оп-па ... молодой коллега подставился. Кто с ноги пробъет?
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Прогуглил "приглашаем в монастырь" и "стань монахом". Нет рекруских объявлений. Так что - мимо кассы.
Да ну нах. В яндексе - полно.
Дата: 19.11.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь приглашает православных паломников-мужчин провести лето в монастыре.
Тех, кто желает приобщиться к уединенной подвижнической жизни в монастыре и потрудиться во славу Божию, приглашаем прибыть одним из...
www.poklonnik.ru/…/053055124050050049056124.html
Приглашаем послушниц, монахинь в возрождающийся женский монастырь, Деловой...
В деревне Косино Старорусского района Новгородской области...
Возрождать монастырь в 90-х взялся архимандрит Агафангел. В день памяти преподобных Космы и Константина, была отслужена...
www.hristianka.ru/forum/t/4339/
Добро пожаловать на главную страницу -... Симанский женский монастырь
Приглашаем Вас посетить обитель для совместной молитвы и посильного труда, а у кого откроется сердце отдать свою жизнь служению Господу - могут остаться совсем. Издревле в монастыри ехали благочестивые люди ради молитвы и труда во славу Божию.
www.simanskia.ru

ну и так далее.
Цитата:
А как вы можете быть полезны обществу, если вы верующий? Это значит, что вы должны автоматически перестать пользоваться кучей благ цивилизации, ибо они от лукавого и в большинстве своем созданы неверующими людьми. Это значит, что вы должны отрицать достижения науки, а значит и не должны получать современные знания. Иначе вы не верующий, а просто следующий пискам моды.
Не может человек, обладающий современными знаниями быть верующим. Это все-равно, что алкоголик будет агитировать за здоровый образ жизни и ежедневный кросс. Не может человек, единожды прикоснувшись к даже азам современной науки (хотя-бы в школе), начать забивать себе моск непонятно чем. Иначе он просто потерян. И смысла в его существовании - ноль. Что он может придумать, создать? Чем улучшить качество населения этой планеты?

Вы наверное очень путаете, что такое быть верующим, либо три раза в год заплатить попам за свечки.

Какие обряды вы исполняете?
Как часто на службе присутствуете?
И так далее.
Странный Вы какой-то. Будучи неверующим, Вы обьясняете мне, верующему,то такое быть этим самым верующим. И как мне себя вести.
И как часто мне нужно бывать в церкви. А отчего Вы решили , что Ваша оценка целесообразности моего существования единственно верна?
И кроме всего прочего, Вы неконструктивны. Набор неосмысленных штампов не есть аргумент в споре.
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Чтобы это понять, нужно, как минимум, не ограничивать свой кругозор школьным курсом физики.

Кстати, Ньютон и Эйнштейн, наверное, физику не учили?
Не-а. Ньютон так точно.
Он ее типа создавал. Сам того непонимая.

А Эйнштейн что говорил:
«В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви»
Дата: 19.11.2009 15:53
Цитата:
А как вы можете быть полезны обществу, если вы верующий?
Мда, вот у Вас мозг действительно промыт. "Так и чешет по учебнику!". Научного атеизма.
Игорь Сикорски был глубоко верующим человеком. Недавно почившая Наталья Бехтерева в результате многолетних изучений мозга пришла к выводу наличия высших сил. Список учёных, веровавших, а не религиозных, получится длинный.
Дата: 19.11.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Оп-па ... молодой коллега подставился. Кто с ноги пробъет?
Не представляться верующим, а именно быть верующим.
Это разные вещи.
Автор: Beaver
Дата: 19.11.2009 15:54
Цитата:
Не-а. Ньютон так точно.
Он ее типа создавал. Сам того непонимая.
О! Йес!
Ньютон - бог, создавший физику и sattelecom пророк его!
Цитата:
Он ту владелец церквей.
называется эта мерзость - "посольство божие"
И при чём тут церковь? Бизнес чистейшей воды. Вот это - действительно давить.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Приглашаем послушниц, монахинь в возрождающийся женский монастырь
http://www.hristianka.ru/forum/t/4339/

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь приглашает православных паломников-мужчин провести лето в монастыре
http://www.poklonnik.ru/site.xp/0530...049056124.html
Приглашаем Вас посетить обитель для совместной молитвы и посильного труда, а у кого откроется сердце отдать свою жизнь служению Господу - могут остаться совсем.
http://www.simanskia.ru/
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Мой кругозор и образование сгодятся?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100