Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: PA3
Дата: 29.11.2007 09:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to BigMadFat
> Интервью Би-Би-Си с г-ном Буковским, советским диссидентом, ныне собирающимся выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.
>
> Текст шедевральный! Английский журналист фактически изящно издевается над кандидатом.

--------------------------------
Конечно, Буковский - красавЕц.
Но изящества особого в работе журналиста я не увидел. Просто вопрос (журналиста государственного канала : Ты чьих будешь - в президенты лезешь?
Автор: Са-Ша
Дата: 29.11.2007 09:20
> to Grrr
>...
>Если есть иные версии - буду очент счастлив их рассмотреть...
----------------------------------------------------
Например, добиться поддержки бОльшей частью населения, лучше всего, чтобы процент пришедших * процент проголосовавших за ЕДРО был больше 50% от электората. Далее это рассматривается, как выигранный реферндум о доверии, как карт-бланш на дальнейшие действия по укреплению вертикали и т.д.

> to Ветеран СГВ
> Вообще - обидно. КПРФ на сегодняшний день -единственная партия, которая могла бы создать реальную, не виртуальную, и к тому же вполне конструктивную оппозицию. И что? И ничего. Так ине смогли реально сделать нормальную парламентскую соц-дем партию. Все на бабушек ориентируются, которые давно готовы голосовать за Путина,лишьбы войны не было и пенсию на 300 рэ подняли.
Коммунисты не смогут быть конструктивной оппозицией, тем более в развивающейся стране, которой надо работать прежде всего над повышением производительности труда. Придут к власти - придется принимать те же непопулярные решения, рост доходов не должен обгонять рост ВВП. Их задача - сглаживать резкие повороты. Третья сила в двухпартийном парламенте - самое то.
Теперь про две партии. Устойчивой конструкция является тогда, когда руководство и спонсоры партий представляют разные финансовые группы, представленные не МЕНЕЖДЕРАМИ, а СОБСТВЕННИКАМИ. Тогда проигрыш раз в четыре-восемь лет означает для владельца лишь снижение доли госзаказов и борьбу за эффективность в ухудшихся условиях. Менеждеру же кранты. Его просто меняют на своего.
Партия ЕДРО - партия менеджеров, бюрократов. Потом она и боится даже не смены - разделения власти с партией, за которой стоят собственники. СПС - страшно даже 4%. КПРФ - да хоть 20%.
В этой связи думаю, что у Украины больше шансов построить двухпартийную сменную систему. Хотя, конечно, полное отсутствие традиций госстроительства, отсутствие объединяющей идеи населения еще долго будет мешать.
Автор: Viktorm
Дата: 29.11.2007 09:46
> to BigMadFat
> Интервью Би-Би-Си с г-ном Буковским, советским диссидентом, ныне собирающимся выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.

Да уж.. Клоун он и есть клоун...
Автор: Боец НФ
Дата: 29.11.2007 10:03
> to рустам
> > to kuch
> > > to Землемер
> > > ----------------------------------------------------
> > > Круче, Куч, : блондинки Петербурга любят Путина!
> > ----------------------------------------------------
> > (схватил паспорт и побежал менять фамилию)
> ----------------------------------------------------
> и прописку не забудь! (как то неловко получилось) :))))
А где Путин прописан?
Автор: kuch
Дата: 29.11.2007 10:05
> to Боец НФ
> А где Путин прописан?
Там же, где и прока... ээээ.... гм... кхе-кхе-кхе!
Извините, просто не мог удержаться!
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2007 10:07
> to Боец НФ
> А где Путин прописан?

-Где проживаете?
В палатах!
( Иван Васильевич меняет профессию)

Землемер
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.11.2007 10:46
> to Olga
> Вчера дитятко из школы принесло задание. Большой плакат-бланк ЕР воронежской. С одной стороны - перечисления достижений власти в нашем городе (развитие АПК, ВАСО, выделение денег на медицину и образование - дайте же мне их потрогать!!!, ремонт и строительство новых дорог - держите меня семеро, уменьшение квартплаты

Оля. Я тебе признАюсь, что тоже почитал буклетики ЕР.
Сделал вывод: нужно разогнать дорожных сторителей нафиг. Ибо непонятно чем они занимаются, если дороги у нас в Самарской области строит и ремонтирует Единая Россия.
Вижу, что и в Воронеже та же фигня.
Это сколько же средств освободиться!

>Детей-то нафига приплетать?

"Мату в горле тесно!" (наша бухгалтерша Людочка из Дворца пионеров)
Да. У детей иммунитета к этой хрени нет.

>Моя даже не понимает, что от нее хотят - ей эти АПК и ВАСО, как большие серые пятна.

Так ты её объясни. Ты же мама, ага. Про намолот удоев в фермерских и крестьянских хозяйствах, про озимые, яровые и прочие, про квадрадно-гнездовой метод и про кукурузу -- царицу полей.

> to Grrr
> Я тут прикинул какую цифру надо будет нарисовать для всеобщего счастья - у меня получилось. что за ЕР должно быть чуть больше, чем 60% проголосовавших. У Чечако ЕМНИП было 67%... Интересно, похоже мы исходили из одинаковых предпосылок...
Ё-моё. Я живу в России и по моим прикидкам, больше половины населения будут голосовать за ЕР. Или около половины.
Не надо ничего рисовать. :)
Будете спорить?
Причём они будут обкладывать эту ЕР. Но проголосуют за неё.

Вообще, я наблюдаю, как люди, кот. жили в СССР уже не понимают того, что сейчас творится в России.

> to Stroybat
> Еду утром на работу в машине. У дороги рекламный плакат. Вчера там рекламировали ипотеку, а сегодня - афигительная блондинка с голубыми глазами и слоган: "Твоего голоса может не хватить Петербургу".

А ты бы вышел из машины, да как закричал громовым голосом:"ДА *Б ВАШУ МАТЬ!!!!" А потом тихо:"Ну вот вам мой голос... Полегчало?"
А потом сел и уехал бы.

> Подзаголовок: "Петербург - всегда в плане Путина!"

Такое чувство, что это конкурс идиотов. Кто скомпрометирует себя наиболее удачно меньшим количеством слов.
Автор: Greesha
Дата: 29.11.2007 11:02
Считать протоколы по итогам парламентских выборов будет специальная рабочая группа Центризбиркома, а не вся комиссия, как это было до сих пор. Как пишет газета
Автор: Чечако
Дата: 29.11.2007 11:49
> to Grrr
> Я тут прикинул какую цифру надо будет нарисовать для всеобщего счастья - у меня получилось. что за ЕР должно быть чуть больше, чем 60% проголосовавших. У Чечако ЕМНИП было 67%... Интересно, похоже мы исходили из одинаковых предпосылок...
Я, узнавая в российских предвыборных танцах с бубнами наши картофельные реалии, исхожу из тех же соображений, которые когда-то позволили мне предсказать итоги наших выборов с точностью до процента.
В условиях укрепившейся вертикали гадание на кофейной гуще соцопросов бессмысленно.
Гораздо важнее понять, какая цифра нужна. Причем ее необходимость надо искать не в самих выборах, а в возможности использовать ее в будущем.
50 - это большинство, 67 - это подавляющее большинство.
Кроме того, нужно понять, о каких процентах идет речь. О проголосовавших, или "от всего народа".
С нашим батькой все просто. Он народный трибун, поэтому и цифры его всегда надо считать "от народа". Желательные цифры батька всегда называет сам. Не прямо, но путем несложных арифметических действий они определяются на раз.
С Путиным мне сложнее. Я засек в одном его недавнем выступлении высказывание о том, что в результате голосования он надеется на поддержку преобладающего (прилагательное точно не помню) большинства населения. Отсюда всплывает 50 либо 67. Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.
Суета с явкой заставляет предположить, что тут все же завязан "народ целиком".
Автор: BigMadFat
Дата: 29.11.2007 11:52
Есть предложение - устроить на выборах флэшмоб за КПРФ.

Ну не за кого больше!!!
Дата: 29.11.2007 11:53
> to Чечако
> > to Grrr
> > Я тут прикинул какую цифру надо будет нарисовать для всеобщего счастья - у меня получилось. что за ЕР должно быть чуть больше, чем 60% проголосовавших. У Чечако ЕМНИП было 67%... Интересно, похоже мы исходили из одинаковых предпосылок...
> Я, узнавая в российских предвыборных танцах с бубнами наши картофельные реалии, исхожу из тех же соображений, которые когда-то позволили мне предсказать итоги наших выборов с точностью до процента.
> В условиях укрепившейся вертикали гадание на кофейной гуще соцопросов бессмысленно.
> Гораздо важнее понять, какая цифра нужна. Причем ее необходимость надо искать не в самих выборах, а в возможности использовать ее в будущем.
> 50 - это большинство, 67 - это подавляющее большинство.
> Кроме того, нужно понять, о каких процентах идет речь. О проголосовавших, или "от всего народа".
> С нашим батькой все просто. Он народный трибун, поэтому и цифры его всегда надо считать "от народа". Желательные цифры батька всегда называет сам. Не прямо, но путем несложных арифметических действий они определяются на раз.
> С Путиным мне сложнее. Я засек в одном его недавнем выступлении высказывание о том, что в результате голосования он надеется на поддержку преобладающего (прилагательное точно не помню) большинства населения. Отсюда всплывает 50 либо 67. Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.
> Суета с явкой заставляет предположить, что тут все же завязан "народ целиком".
Получается, явившимся на выборы заменить результаты легче, чем правильно проголосовать за неявившихся? Я думал, что наоборот.
Дата: 29.11.2007 11:57
> to Са-Ша
> Получается, явившимся на выборы заменить результаты легче, чем правильно проголосовать за неявившихся? Я думал, что наоборот.
При правильной организации труда монопенисуально. Это я как заслуженный член избирательных комиссий говорю...
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.11.2007 11:59
> to Grrr
70%, в нашей области администрацию зарядили на 70.
А какие у вас предпосылки?
Автор: datr
Дата: 29.11.2007 12:04
> to Нивелировщик-геодезист
> Такое чувство, что это конкурс идиотов. Кто скомпрометирует себя наиболее удачно меньшим количеством слов.
Убит.:))))
Дата: 29.11.2007 12:06
> to Чечако
> > to Grrr
...
> С Путиным мне сложнее. Я засек в одном его недавнем выступлении высказывание о том, что в результате голосования он надеется на поддержку преобладающего (прилагательное точно не помню) большинства населения. Отсюда всплывает 50 либо 67. Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.
> Суета с явкой заставляет предположить, что тут все же завязан "народ целиком".
Понял. То есть у вас не прогноз результата, а толкование "пожеланий".
Дата: 29.11.2007 12:09
> to mOOrmaN
> > to Чечако
> > > to Grrr
> ...
> > С Путиным мне сложнее. Я засек в одном его недавнем выступлении высказывание о том, что в результате голосования он надеется на поддержку преобладающего (прилагательное точно не помню) большинства населения. Отсюда всплывает 50 либо 67. Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.
> > Суета с явкой заставляет предположить, что тут все же завязан "народ целиком".
> Понял. То есть у вас не прогноз результата, а толкование "пожеланий".
У меня прогноз строится на основании толкования пожеланий.
Дата: 29.11.2007 12:13
А что присутствующие думают о ГС, чисто тактический ход что б оттянуть голоса у либеральной оппозиции, или всё же кто-то хочет создать реальную партию?
Дата: 29.11.2007 12:18
> to Чечако
> > to mOOrmaN
> > > to Чечако
> > > > to Grrr
> > ...
> > > С Путиным мне сложнее. Я засек в одном его недавнем выступлении высказывание о том, что в результате голосования он надеется на поддержку преобладающего (прилагательное точно не помню) большинства населения. Отсюда всплывает 50 либо 67. Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.
> > > Суета с явкой заставляет предположить, что тут все же завязан "народ целиком".
> > Понял. То есть у вас не прогноз результата, а толкование "пожеланий".
> У меня прогноз строится на основании толкования пожеланий.
Как бы не получилось нечто обратное из-за немерянных пожеланий. Скоро и посмотрим.
Дата: 29.11.2007 12:28
> to mOOrmaN
> Как бы не получилось нечто обратное из-за немерянных пожеланий. Скоро и посмотрим.
Обратное может получиться только в том случае, если подсчет голосов более-менее честный и админресурс дает его законные 5-7 процентов подтасовок.
Дата: 29.11.2007 12:38
> to mOOrmaN
> А что присутствующие думают о ГС, чисто тактический ход что б оттянуть голоса у либеральной оппозиции, или всё же кто-то хочет создать реальную партию?
Барщевский до недавнего времени был как раз в СПС. Вторым номером в списке был в 2006 году.
Выглядит, как партия-спойлер. Аналогично СР для КПРФ.
Дата: 29.11.2007 12:40
> to Greesha
>
> Как там товарищ Путин говорил? Выборы будут чистыми и прозрачными?
А американскому народу что обещали? Вот, помнится, в Кливленде три года назад решалась судьба президентских выборов всех Штатов... А тамошний руководитель кампании по переизбранию Джорджа Буша одновременно с этим отвечал за подсчет голосов. А кто об этом слышал?
Дата: 29.11.2007 12:41
> to Чечако
.....
> С нашим батькой все просто. Он народный трибун, поэтому и цифры его всегда надо считать "от народа". Желательные цифры батька всегда называет сам. Не прямо, но путем несложных арифметических действий они определяются на раз.
> С Путиным мне сложнее.....
Неее, "у жучков-паучков всё точно так же"! (с)
Разные центры всякие выдают цифры "шалтай-болтай", но по дебилизатору крутят результаты опроса какого-то там общественного центра с цифрой за ЕдРо в 63 пр%цента. Так что твои 67 - ближе к правде, заказано уже 63, но надо же оставить место "неожиданным, но очень приятным сюрпризам".
Дата: 29.11.2007 12:42
> to kuch
> > to Чечако
> .....
> > С нашим батькой все просто. Он народный трибун, поэтому и цифры его всегда надо считать "от народа". Желательные цифры батька всегда называет сам. Не прямо, но путем несложных арифметических действий они определяются на раз.
> > С Путиным мне сложнее.....
> Неее, "у жучков-паучков всё точно так же"! (с)
> Разные центры всякие выдают цифры "шалтай-болтай", но по дебилизатору крутят результаты опроса какого-то там общественного центра с цифрой за ЕдРо в 63 пр%цента. Так что твои 67 - ближе к правде, заказано уже 63, но надо же оставить место "неожиданным, но очень приятным сюрпризам".
Это от пришедших, да? Или от зарегистрированных?
Мне все никак не дает покоя мысль - на хрена всех сгоняют на выборы?
Дата: 29.11.2007 12:45
> to kuch
> > to Чечако
> .....
> > С нашим батькой все просто. Он народный трибун, поэтому и цифры его всегда надо считать "от народа". Желательные цифры батька всегда называет сам. Не прямо, но путем несложных арифметических действий они определяются на раз.
> > С Путиным мне сложнее.....
> Неее, "у жучков-паучков всё точно так же"! (с)
> Разные центры всякие выдают цифры "шалтай-болтай", но по дебилизатору крутят результаты опроса какого-то там общественного центра с цифрой за ЕдРо в 63 пр%цента. Так что твои 67 - ближе к правде, заказано уже 63, но надо же оставить место "неожиданным, но очень приятным сюрпризам".
Да я понимаю, что все "точно так же". Но важны детали. В белорусских я разбираюсь, а в российских, в силу удаленности, не совсем.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.11.2007 12:49
Президент РФ Владимир Путин, возглавляющий список партии
Дата: 29.11.2007 12:51
> to Са-Ша
> Это от пришедших, да? Или от зарегистрированных?
> Мне все никак не дает покоя мысль - на хрена всех сгоняют на выборы?
"Советский народ в едином порыве, дружно как один..."

> to Чечако
> Да я понимаю, что все "точно так же". Но важны детали. В белорусских я разбираюсь, а в российских, в силу удаленности, не совсем.
Да всё-всё точно так же. Только парламент не перетрахивают.
Дата: 29.11.2007 12:56
> to BigMadFat
>
> Не удержусь таки, особо отмечу пассаж про то, что только 15 населения РФ имеет автомобили и мобильные телефоны, и то лишь благодаря тому, что "все они обслуживают одну отрасль - нефть и газ".
Правильно. На машинах они патрулируют трубу, взад и вперед. А в мобилу звонят, когда с трубой что-то не так.
Автор: Grrr
Дата: 29.11.2007 12:59
> to Нивелировщик-геодезист
> Вообще, я наблюдаю, как люди, кот. жили в СССР уже не понимают того, что сейчас творится в России.

Ну, не понимаю - понимал бы - работал бы аналитиком в Массаде...

Ясно, что народ проголосует "ЗА". Мне любопытно, будет ли нарисована расчетная цифра или нет...

> to mOOrmaN
> to Чечако
Вопрос "от чего процент" мне неясен, ибо я не россиянин.

> Понял. То есть у вас не прогноз результата, а толкование "пожеланий".

> У меня прогноз строится на основании толкования пожеланий.

Я исхожу из того, что ЕР в Думе должна иметь квалифицированное большинство.

> to kuch
Так что твои 67 - ближе к правде, заказано уже 63, но надо же оставить место "неожиданным, но очень приятным сюрпризам".

Во! 63% как раз дает такое кваоифицированное большинство. Ну а дальше - кашу маслом не испортишь.

Хохма будет, еси не местах перестараются и отсекут всех остальных...
Дата: 29.11.2007 13:08
> to Grrr
> > Хохма будет, еси не местах перестараются и отсекут всех остальных...
В смысле - обрежут?
Автор: BigMadFat
Дата: 29.11.2007 13:08
Навстречу выборам:

http://i57.photobucket.com/albums/g233/periskop_ru/Others/galoperidol.jpg
Автор: Grrr
Дата: 29.11.2007 13:13
> to kuch
> В смысле - обрежут?

Этак у нас МР плееров не хватит...
Дата: 29.11.2007 13:15
> to kuch
> > to Са-Ша
> > Это от пришедших, да? Или от зарегистрированных?
> > Мне все никак не дает покоя мысль - на хрена всех сгоняют на выборы?
> "Советский народ в едином порыве, дружно как один..."
Советский народ был терпелив и привычен к затрапезным "единым порывам", а нынче те кто и не собирались голосовать, похоже пойдут и проголосуют мимо ведра, исключительно из-за всей этой свистопляски. Вот и не понятно зачем ведру свистопляска.

А если считать что результат по любому будет "каким надо", то тем более не понятно зачем устраивать аврал, рвать жопы губерам и приводить вполне лояльный (спящий) электорат в недовольное (близкое к сознательному) состояние.
Дата: 29.11.2007 13:20
Чечако, а ты знаешь, что по выборному законодательству РФ публикация прогнозов выборов менее чем за неделю до их проведения запрещена?
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2007 13:22
> to Боец НФ

> Чечако, а ты знаешь, что по выборному законодательству РФ публикация прогнозов выборов менее чем за неделю до их проведения запрещена?
А ему пох... Он не россиянин. И публикует не в России.
Дата: 29.11.2007 13:23
> to Боец НФ
> Чечако, а ты знаешь, что по выборному законодательству РФ публикация прогнозов выборов менее чем за неделю до их проведения запрещена?
А я свой прогноз опубликовал раньше.
Дата: 29.11.2007 13:24
> to Сильвер
> > to Боец НФ
>
> > Чечако, а ты знаешь, что по выборному законодательству РФ публикация прогнозов выборов менее чем за неделю до их проведения запрещена?
> А ему пох... Он не россиянин. И публикует не в России.
Публикую, собственно, в России. Но все равно пох.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.11.2007 13:24
> to Боец НФ
А ты стукани на него.
Дата: 29.11.2007 13:31
> to mOOrmaN
> Советский народ был терпелив и привычен к затрапезным "единым порывам", а нынче те кто и не собирались голосовать, похоже пойдут и проголосуют мимо ведра, исключительно из-за всей этой свистопляски. Вот и не понятно зачем ведру свистопляска.
Я ж говорю - для поляризации...
Дата: 29.11.2007 13:33
> to mOOrmaN
> Советский народ был терпелив и привычен к затрапезным "единым порывам", а нынче те кто и не собирались голосовать, похоже пойдут и проголосуют мимо ведра, исключительно из-за всей этой свистопляски. Вот и не понятно зачем ведру свистопляска.
Для того, чтобы потом ни у кого никаких сомнений не было, что "народ дружно как один...".
Будет в стиле: "Выборы, как мы и ожидали, показали подавляющее превосходство ЕдРо... бла-бла-бла. Верной дорогой идёте, товарищи!"
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2007 13:49
По поводу цифирек. В "Известиях" состоялась встреча в редакции с социологическими службами. Их совместно-усредненный прогноз:
http://www.izvestia.ru/politclub/article3110641/

ЕР - 62, ЛДПР-11, КПРФ-10, СР-7-8 %. Точность +- 2,5 %.

Землемер

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100