Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 20.10.2011 14:07
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я ж говорю: "Уже открыты". Кто открыл, дело десятое, а человек подходящий видит открытую дверь и шагает. Хорошо, если с первого этажа на голову монтеру, а ведь бывает и с пятого.
А ведь каждый пионер знает... да чего там, каждый октябрёнок! - входя в лифт посмотри сначала налево, потом направо...
Автор: Проходящий
Дата: 20.10.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ведь каждый пионер знает... да чего там, каждый октябрёнок! - входя в лифт посмотри сначала налево, потом направо...
Тут-то коварная железяка дверцами и клацнет. А потом кабиной, кабиной...
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я только по рассказам знаю. мне было 10-ть месяцев когда мы уехали.
глянул? фоток много... в крупными планами и общими видами, с вертолета, есть надписи на стенах, кто сидел и насколько осужден.. бараки, землянки, маркировка рельс.. причем как советских времен, так и царских... когда смотришь съемку с вертолета, кажется, что вдоль железки - одна сплошная зона...
Автор: Рядовой
Дата: 20.10.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
глянул? фоток много...
Да. и даже спасибо сказал. :) Повторяю: спасибо, фотки я сохраню, маме покажу при случае.

Цитата:
в крупными планами и общими видами, с вертолета, есть надписи на стенах, кто сидел и насколько осужден.. бараки, землянки, маркировка рельс.. причем как советских времен, так и царских... когда смотришь съемку с вертолета, кажется, что вдоль железки - одна сплошная зона...
мои жили восточнее. Певек. рядом с Волькумеем было две зоны. По рассказам. одна покрупнее, другая поменьше, для особых. Вроде бы, повторяю, вроде бы там сидел Рокосовский. Но зуба не дам.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2011 15:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. и даже спасибо сказал. :) Повторяю: спасибо, фотки я сохраню, маме покажу при случае.
звиняй, не увидел.. нафлудили три страницы, все читать времени нет... могу поковырять, что-то интересное положить, эти я на вскидку выдрал из папки...
Автор: lancer
Дата: 20.10.2011 16:24
В Киеве спасателей не пускают к бобру-заложнику
http://kp.ua/daily/201011/307332/
А ещё Бива простудился, и пребывает в суровой мизантропии... Вот это - тревожно!
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2011 17:42
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Вышла на дорогу из-за Газели, оставив детеныша, вернулась, протащила коляску два метра, высунулась снова... опаньки! :(

По-хорошему такие вещи, особенно зимой, делаются с помощью прохожих.
Я помогаю.
Да, Миша, именно так и было как-то раз. С трудом удалось избежать встречи с шахид-такси.
А еще когда в пятый раз пытаешься провернуть подобный маневр, каждый раз отскакивая обратно...
И ведь все водители прекрасно меня видели. но ни одна сволочь не пропустила.
Автор: Tux
Дата: 20.10.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И тем самым, возможно, спасли тебе жизнь. Вот ты радостно начинаешь переходить, и тебя сносит шумахер в следующей полосе.
Дата: 20.10.2011 17:55
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
И тем самым, возможно, спасли тебе жизнь. Вот ты радостно начинаешь переходить, и тебя сносит шумахер в следующей полосе.
Не, там по одной полосе в каждую сторону.
В общем, понятно, никак не переходить.
По поводу дворов ответ, полагаю, будет таким же. :-((
Автор: Tux
Дата: 20.10.2011 18:02
Цитата:
В общем, понятно, никак не переходить.
По поводу дворов ответ, полагаю, будет таким же. :-((
нууу, после того как меня расслабленного канадой в родном дворе чуть не задавили.... урод даже не думал тормозить.

купи ММГ АКСУ-74 и махи им перед переходом улицы :)))
Дата: 20.10.2011 18:05
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
нууу, после того как меня расслабленного канадой в родном дворе чуть не задавили.... урод даже не думал тормозить.

купи ММГ АКСУ-74 и махи им перед переходом улицы :)))
Свинтят :((
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.10.2011 18:13
Цитата:
Да, Миша, именно так и было как-то раз. С трудом удалось избежать встречи с шахид-такси.
А еще когда в пятый раз пытаешься провернуть подобный маневр, каждый раз отскакивая обратно...
Питер. Культур-мультур.
Автор: Domnitch
Дата: 20.10.2011 18:40
Цитата:
Ну что я могу сказать? :(
Только вспомнить как в еще советском 1989 году меня с женой и ребенком чуть не снес на переходе (ЧСХ, на зеленый свет) прилетевший сзади шумахер, заложивший под визг тормозов безумный левый поворот с заносом.
Такое ни предугадать было нельзя, ни высмотреть...

К сожалению, населению не дают обзавестись ни короткостволом, ни хотя бы скороклеющимися наклейками "Припарковано по-мудацки"
Дата: 20.10.2011 18:53
Кстати, большое спасибо человеку, приславшему мне эту ссылку:

http://kiev-traffic.info/2011/02/11/child/

Может, кому пригодится.
Дата: 20.10.2011 19:04
Цитата:
Статистика, однако. А как это изменить - давний вопрос без ответа.
Дата: 20.10.2011 19:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Статистика, однако. А как это изменить - давний вопрос без ответа.
Не изменить, а предотвратить.
Да, там есть пункты, которые не предусмотреть (ну, со сверстниками, выталкивающими на дорогу, например), но есть и такие, которые можно просто тупо отрепетировать. Всякие кусты-гаражи-сугробы, припаркованные "Газели", будь они неладны.
Оговорить поведение ребенка в тех или иных ситуациях. Оговорить, с какой стороны обходить автобус, и показать на дороге - почему нельзя. И т.д., и т.п.
Дата: 20.10.2011 19:14
Цитата:
звиняй, не увидел.. нафлудили три страницы, все читать времени нет... могу поковырять, что-то интересное положить, эти я на вскидку выдрал из папки...
если выберешь время - с удовольствием посмотрю.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.10.2011 19:14
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Питер. Культур-мультур.
Чеши сильнее гондурас. Чтобы до крови!
Автор: LoneWolf
Дата: 20.10.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Ну что я могу сказать? :(
Только вспомнить как в еще советском 1989 году меня с женой и ребенком чуть не снес на переходе (ЧСХ, на зеленый свет) прилетевший сзади шумахер, заложивший под визг тормозов безумный левый поворот с заносом.
Такое ни предугадать было нельзя, ни высмотреть...
Гы-гы.
Я, вроде бы, уже рассказывал, как мы с супругой году в 87-88 приехали в Питер, на белые ночи - чисто погулять, тогда это было вполне по карману. Переход. Зеленый свет. Дорогая, по минской привычке, не глядя, ломицца фперед. Я ее едва успеваю ухватить за "то, что ближе лежало" (с). Кратковременное возмущение было прервано проехавшим перед носом самосваломЪ :))
Дата: 20.10.2011 19:31
Чой-то вспомнилось. По статистике, бОльшая часть убившихся автогонщиков (настоящих) проделала это отнюдь не на трассах.
Дата: 20.10.2011 19:33
Цитата:
Чой-то вспомнилось. По статистике, бОльшая часть убившихся автогонщиков (настоящих) проделала это отнюдь не на трассах.
а где?
Дата: 20.10.2011 19:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а где?
В смысле - не на соревнованиях. По бытовухе.
Дата: 20.10.2011 19:43
Цитата:
я просто уточню: ты имеешь ввиду тех кто вообще погиб, по-любому или тех кто именно разбился в авариях? а то как то не ясно, ей богу. тут недавно англичанин гробанулся на инди-каре... жесть. совершенно отмороженные ребята. в формуле такого не бывает.
Дата: 20.10.2011 19:43
Цитата:
я, как человек, слегка интересующийся автогоночной темой, хотел бы увидеть статистику.
Дата: 20.10.2011 19:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я просто уточню: ты имеешь ввиду тех кто вообще погиб, по-любому или тех кто именно разбился в авариях?
Статистика была именно по разбившимся или покалечившимся в авариях. Единственно, информация была по кольцевым автогонкам: Ф-1, Индикар, ЛеМан и прочее

Цитата:
тут недавно англичанин гробанулся на инди-каре... жесть. совершенно отмороженные ребята. в формуле такого не бывает.
Дык, и тут емнип первый случай за 6 что ли лет.

Цитата:
Сообщение от LoneWolf
я, как человек, слегка интересующийся автогоночной темой, хотел бы увидеть статистику.
Увы, попадалась достаточно давно по почти праздному интересу. Результат запомнился именно некоторой своей нелогичностью. А вот где было - не сохранилось :(
Дата: 20.10.2011 20:09
Цитата:
Увы, попадалась достаточно давно по почти праздному интересу. Результат запомнился именно некоторой своей нелогичностью. А вот где было - не сохранилось :(
Жаль. Под рукой тоже нет - но ради интереса поковыряю при случае по кольцевикам. Но уже сейчас думаю, что результат будет отнюдь не в пользу.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в формуле такого не бывает
в формуле такого быть не может. ибо формула - уже давно (грубо говоря, лет 6-8 как) не гонки вообще. А то, что случилось в Вегасе - это не гонки вдвойне. Этот овал закрыть надо было уже давно, в его состоянии, и об этом многие пилоты говорили вполне открыто. Но, бля, увы - они драйверы по контракту, а он - Лас-Вегас.
"Государственное дело,
ты улавливаешь нить?"
(с)
Автор: Волчица
Дата: 20.10.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Питер. Культур-мультур.
На днях. Пробка до, на и после моста. Все спокойно перебираются метр за метром. Всегда выдерживаю в таких пробках дистанцию до видимости нижнего края бампера или даже колес впереди двигающегося авто. Движение идет вверх на мост, машина откатывается назад по инерции, никуда не деться. И тут мне становиться как-то неприятно от сзади пыхтящей газельки W марки. То светом пуляет, то клаксон ухо режет. Ничего не понимаю! Думаю, что-то я не так делаю что-ли? Вроде ряд держу ровно никого не задерживаю. Может с авто что-то не в порядке? и мне стремятся сообщить. В зеркальце подсматриваю, и действительно-это мне сигналит психующий в мой адрес водитель. Так думаю, пошла выяснять. Включаю аварийку_ставлю а/м на ручник_выхожу из машины_подхожу к водиле, а от тудава высовывается дядя южной национальности и жестикулируя мне объясняет, что я дескать очень далеко нахожусь от впереди стоящего авто, типа двигайся давай! После пояснения всех его нервных сигналов, мило улыбаясь, но достаточно громко и спокойно посылаю, его на три советских буквы начиная с Х и заканчивая Й.
Злая я какая-то….
Говорите мы не культурные?
Дата: 20.10.2011 20:27
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
у.в формуле такого быть не может. ибо формула - уже давно (грубо говоря, лет 6-8 как) не гонки вообще. А то, что случилось в Вегасе - это не гонки вдвойне. Этот овал закрыть надо было уже давно, в его состоянии, и об этом многие пилоты говорили вполне открыто. Но, бля, увы - они драйверы по контракту, а он - Лас-Вегас.
"Государственное дело,
ты улавливаешь нить?"
(с)
что-то у тебя чего ни возьми ничего нет. а что тогда гонки? по любому общая система безопасности в формуле по сравнению с этим кольцом просто заоблочная.
Дата: 20.10.2011 20:28
Проходящему: я понял, спасибо. не видел такой статистики, но и не могу сказать что искал. :)
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 20.10.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Движение идет вверх на мост, машина откатывается назад по инерции, никуда не деться.
Не понял. Почему машина при трогании вдруг откатывается назад?
Автор: Елена
Дата: 20.10.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
машина на ручке, движение - на подъем
в смысле коробка передач - механическая
Дата: 20.10.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
Что не понятного? У тебя разве не так? при троганье после остановки а/м на подъеме, откатывается назад.
Дата: 20.10.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и? нет, если надо то покатится. но вообщето не должна. если трогаться правильно. :)
Дата: 20.10.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и? нет, если надо то покатится. но вообщето не должна. если трогаться правильно. :)
для того чтобы не откатываться на механике, надо навык иметь. и опыт.
я экзамен сдавала, не откатывалась, ибо тренировалась. а сейчас на ручке вообще вряд ли проеду
Дата: 20.10.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если трогаться правильно. :)
воот, если правильно. то да :)
Дата: 20.10.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В большинстве своем, у многих, в 80% а/м-ки двигаются взад после тормозни на подъеме. Значит у нас Питер исключительно ездит на механике;-)))
Дата: 20.10.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
В большинстве своем, у многих, в 80% а/м-ки двигаются взад. Значит у нас Питер исключительно ездит на механике;-)))
видимо да. на АКПП машина взад не двигается
Дата: 20.10.2011 20:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
воот, если правильно. то да :)
да. так и есть. если делать правильно то никуда оно не катится. кстати это очень нервирует того кто стоит сзади. ровно как и прилипание к попке на подъеме. дистанция должна быть поболе чем на ровном месте на светофоре.
Дата: 20.10.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
для того чтобы не откатываться на механике, надо навык иметь. и опыт.
я экзамен сдавала, не откатывалась, ибо тренировалась. а сейчас на ручке вообще вряд ли проеду
Я на площадке в автошколе и ГАИ очень успешно сдала эстакаду, но в городе попробовала энное кол-во раз так тронуться, после чего глохла. Плюнула. Стала двигаться как удобнее, по интуиции...
Дата: 20.10.2011 20:56
Поэтому всегда держу очень хорошую дистанцию, только толку. Найдется урод который все равно втиснется и ликуя стоит на светофоре со мной в одну шеренгу. Только мне как-то по фени, где нужно я его обойду ссссс скоростью мысли;-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100