![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Дом кстати снесло нахрен :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, если американцы отвыкли от "нормальных" врагов, то российские войска ни от чего не отвыкли? Вам не кажется, что армия, как и народ, уже несколько не те, что 20-30-50 лет назад? Да и страна совсем не та? Я ни капли не сомневаюсь, что любому агрессору придется кисло, если на защиту своей страны поднимется русский мужик, но вот эти разговоры о навалянии Америке где-то там, на чужой земле... Типа, мы их на тряпки порвем... С современными-то российскими ВС? Ну-ну... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же надо найти и поднять довольно много инфы от ГКС Украины по востоку, посчитать довольно много… Но исследователи молодцы, честно все выложили, можно проверять и предметно и обоснованно критиковать. Очень уважаю такой подход. |
|
Цитата:
При этом в Ираке и Афгане будут жечь амеровские флаги. И не только там. Американцы - они как клопы, надо выжигать все гнездо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Достаточно представить себе площадь наводнения, количество пострадавших населенных пунктов, удаленность этих точек от путей коммуникации и вообще от цивилизации в европейском и даже американском смысле. И вот, российская армия организовала беспрецедентную спасательную операцию с эвакуацией тысяч людей, передислокацией многих сотен единиц техники, созданием пунктов эвакуации, резервных линий связи, электроснабжения, доставкой продовольствия, обеспечением медпомощи и противоэпидемических мероприятий и т.д. и т.п. Количество жертв сего этого наводнения - 1 (ОДИН!!!) человек. И все это - в авральном режиме без предварительной многомесячной подготовки. У китайцев на противоположном берегу Амура утонули десятки тысяч. В Новом Орлеане - несколько тысяч погибших и пропавших без вести. Эта армия что-то может сделать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И то половина гонки продолжила выход. На судне постоянно что-то ломается, поверьте. Так что выход из строя БИУС в мирное время для моряка - это ерундовый эпизод и проблема "яйцеголовых", а не военморов. До берега всяко дойдут, а там встретят и проводят. А закосить вахту сходить к психологу и сказать, что ты болен - действие лично для меня вполне понятное… жаль , что у нас нет в экипажах психологов такой возможности :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но на яхты обычно не пикируют бомбардировщики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отказ ИУСа (не БИУСа, конечно) у меня тоже разок был, кстати. Матюкнулись, достали лоцию, карты и карманный GPS. И все. И спокойно дошли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю: поломки на судне/корабле - дело житейское. И если это не боевые действия, то ,КМК, шока у экиража они вызывать не должны. |
|
Цитата:
А с вылетевшим ИУСом пусть ученые мучаются - не война же, право слово! :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и нафига их переносить, если есть роскошный повод не переносить? "Шеф, усе сломалось пропало!" Цитата:
Я говорю же: лично у меня на любую поломку первая реакция "е$ твою…", а вовсе не "п@здец, как дальше жить, мы все умрем!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О, сегодня на мою полемику в ЖЖ с Кураевскими плачами вдруг длинную эпистолу написали. Пардон за объем. "С середины Олимпиады читала англоязычный сайт Гуардиан. Анти русская пропаганда была раскручена обалдеть как, статьи шли самые руссофобские на 300%, причем и спортивные, и экономические, и политические, как будто заказ был оформлен "Пиши, Джон, русофобию отсюда и до ужина". Комментарии к ним были такие же. Когда все завертелось, уже по частоте статей и материалам в них было понятно, что что-то у Запада пошло не так, а потом и срыв покровов. Ух как они (политики) там забегали, истерика и вопли были просто со всех углов. У журналистов перья дымились, заголовки были самые в духе "Песец нам!" До сих пор не понимаю, с чего они думали, что Россия все стерпит, ну это же очевидно было, что нет. Походу, ожидали, что рыпнется и пару тройку планов наготовили (ну там откуп, а будем возражать - санкциями прижмут), но размах реакции и наглость не оценили. Потом о военной угрозе базарили, это вообще жесть была. Статья 5 тысяч комментов, и таких статей в день несколько, по статье на чих. Народ буржуйский делился на 2 лагеря - "Россия - слабаки, ниче не сделают" и "Кретин(ы), что творите, а ну как они ядреной долбанут?!" В итоге первые ушли читать википедию и смотреть карты, а вторые дружно сказали "я за наших политиков и страну чью-то там, о которой я вчера не знал, помирать не собираюсь" В первом лагере дофигища Американцев, все с пропагандой и пламенными речами, у меня аж дежа вю с СССР было, я последний раз такие речи в школе в актовом зале слышала в таких количествах))) К своим политикам все буржуи относились отрицательно, ругали всех подряд, мол, не верим вам, лгуны старые. Наших хвалили и в шутку просили, может сменяем мы наших на ваших, Ну а дальше референдум и телефонные разговорчики вовремя пошли. Сразу стало ясно кто есть кто для самых сомневающихся. тон статей слегка сбавился, но еще не утих. Коммментаторы действия ВВП одобрили, причем из разных стран люди и личной симпатии к нему и пламенной любви к России не испытывающие. Мол, "правильно поступил, мужик, базу военную не бросил, людей не бросил, уважаем и понимаем. Интересы страны отстаивает, задвинуть в угол не дал. А законность дело десятое - вон Америка, что хочет, то и творит, и так же поступала уже и поступит еще." Одобрили чисто прагматически. А то как читаю блоги, что наши, что англоязычные, много версий в духе "а вон ему там на самом деле там-то Обама не подмигнул" (на выбор - сон приснился, птички напели, пятна на солнце подсказали), вот Вова обиделся и топнул ножкой, заберу мол Крым и сдохну с ним завтра." Откуда такой народ берется, сентиментальных романов перечитали, что ли. К санкциям отнеслись так же - "с какой стати мы должны на газе российском экономить из-за наших простофиль-политиков, да налоги платить больше". Наверное заплатили бы в итоге, но как и всякие человеки работающие перспективе страдать финансово за других не обрадовались. С санкциями вообще что-то странное, такое впечатление, что часть санкций запланировано было, а вторую часть на коленке придумали - быстро ввели и тут же откатили. Зомбоящик кстати многие не смотрят, для новостей есть интернет, для фильмов двд, а шоу у нас специфические. Я от этой руссофобии слегка офигела сперва в забугорной прессе, но там понятно, чего с них взять. А вот от руссофобии украинской офигела уже больше. Аж волосы на голове слегка зашевелились, братья, говорите... интересные у нас братья. Хотя какие же они братья, раз такие высказывания в наш адрес и того, что для нас важно позволяют себе. Как решать, кого стрелять - не на людей смотрят - преступники или невиновные, а думают, большой дядя одобрит ли. А уж про русских и говорить нечего, как можно не понимать, что если твое государство защищает свои интересы - это правильно." |
|
В Харькове появились "черные человечки", которые поставили себе целью поддерживать местный Майдан и препятствовать сепаратистской деятельности "зеленых человечков". --------------------------------------------------- А скоро появятся "радужные человечки", которые будут насиловать всех подряд... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |