Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: т_Сухов
Дата: 03.12.2015 05:31
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне кажется ты просто неправильно задал вопрос. ИКАО просто наносит границы, согласно анонсированых международных соглашений. Ничего тут сакрального нет.
А вот кстати. По Крыму явно никаких международных соглашений нет. И как ИКАО границы нарисовало? Мне правда интересно, без подъебок.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.12.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А вот кстати. По Крыму явно никаких международных соглашений нет. И как ИКАО границы нарисовало? Мне правда интересно, без подъебок.
===Не знаю насколько флайтрадар официальный, но здесь Крым российский
хотя города подписаны на украинском)))
Дата: 03.12.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Не знаю насколько флайтрадар официальный, но здесь Крым российский
хотя города подписаны на украинском
Карты гугла, границы рисуют в зависимости от IP. Для кого-то Крым российский, для кого-то украинский. Может и флайтрадар карты от гугля берет.
Дата: 03.12.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Карты гугла, границы рисуют в зависимости от IP. Для кого-то Крым российский, для кого-то украинский. Может и флайтрадар карты от гугля берет.
===он берет с gis.icao.int, к сожалению, у меня сервис недоступен
Дата: 03.12.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
он берет с gis.icao.int
Это тогда значительно интереснее. Но вопрос остался, как договорились показывать границы, если "свободным миром" Крым не признан российским, и никаких межгосударственных соглашений, на эту тему, нет..
Дата: 03.12.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это тогда значительно интереснее. Но вопрос остался, как договорились показывать границы, если "свободным миром" Крым не признан российским, и никаких межгосударственных соглашений, на эту тему, нет..
===я попробовал установить карты по этим инструкциям, но не получилось
Автор: archer
Дата: 03.12.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Соглашений нет, а ЗРК есть. Поэтому, я думаю, помечают, для практических надобностей, российским.
Автор: WIN
Дата: 04.12.2015 19:04
Совсем я в политэкономии не понимяу. Вроде как бакс обеспечен обязательствами саудов продавать нефть только за доллары. (Понятно, что еще и американским флотом, и финансовыми пирамидами - но официальная привязка такова). Сейчас саудиты и сами пошаливать стали втихомолочку, да и того гляди - завоюют их. И станут продавать нефть за юани и тугрики.
С точки зрения примитивной логики, там уже все шесть флотов должны толпиться и раздавать люли всем, кто под руку попадется. Однако ничего подобного не происходит, и даже бармалеев американские ВВС мочат без особого усердия.
Где собака-то зарыта?
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Где собака-то зарыта?
Ммм... Немного утрируя, рскну сказать, что это вопрос на уровне "Почему жена вчера ругалась, хотя Сатурн был в доме Козерога?"
Ну, не могу я в таких терминах ни вопрос понять, ни ответить. Сорри.

Можно вместо клубка вопросов и утверждений задать один вопрос?

К примеру: "почему все шесть флотов не тусуются в Персидском заливе? Или "Зависят ли США только от поставок нефти из Саудовской Аравии?" или "А чем обечпечивается надежность доллара?"
Автор: WIN
Дата: 05.12.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно вместо клубка вопросов и утверждений задать один вопрос?

К примеру: "почему все шесть флотов не тусуются в Персидском заливе? Или "Зависят ли США только от поставок нефти из Саудовской Аравии?" или "А чем обечпечивается надежность доллара?"
Извини. Частенько ради цветистости слога теряю смысл.
Вопрос, скорее, насколько США на самом деле зависят от номинирования сделок по нефти в долларах? Насколько вероятно, что они впрягутся по полной программе, если саудиты окажутся на грани завоевания/переворота?
Дата: 05.12.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вопрос, скорее, насколько США на самом деле зависят от номинирования сделок по нефти в долларах? Насколько вероятно, что они впрягутся по полной программе, если саудиты окажутся на грани завоевания/переворота?
Вопросы хорошие. Интересные. Но вот ответы на них, как мне кажется, вовсе не просты. Так что я сначала возму паузу на подумать и кое-что почитать, ОК?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"почему все шесть флотов не тусуются в Персидском заливе?
дык - не влазиют....

Хотя жаль. Можно было бы сразу всех накрыть. И заодно Босфор с Дарданелами расширить. КилОметров на триста...
Автор: Пафутий
Дата: 08.12.2015 14:33
Хотелось бы услышать комментарии человека, посвящённого в вопрос, по поводу:
"В России введут новые методы расчета стоимости электричества. Проект постановления опубликован на сайте правительства. Кроме того, будет введена некая абонентская плата за электроэнергию. Фиксированный платеж за содержание сетей составит 20 руб. в месяц

C 1 июля 2016 года могут появиться два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. При установке специального счетчика за нее можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода — пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии. Другая схема — когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объем в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объеме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. Самый высокая стоимость у объема электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц."

http://kommersant.ru/doc/2861452

"Электрики" в край не опухли ли или это мне только кажется? И почему именно 150 кВт, а не 200?
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал, что это очень много для такой небогатой страны. И характерно для трофейной экономики. Причем, поскольку у трофейной экономики есть несколько стадий:
а) "просто не инвестируем в производство, но и не гробим его, стараясь получать как можно дольше..." (это хороший вариант)
б) "вытягиваем сколько можно, и плевать, что производство долго не протянет, не вкладываемся даже в поддержку" (вариант похуже)
в) "вытягиваем все, что можно, продаем и основные активы, даже если надо зарезать курицу, несущую золотые яйца, потому что завтра, когда будет снесено новое яйцо, хозяевами будем здесь уже не мы, да и жить мы завтра будем не в этой стране, а сегодня можно выручить пару медяков за куриную тушку") (предельный вариант)

Так вот, вывод такого количества бабла, это уже даже не второй вариант, а немного ближе к третьему, КМК...
Просто для информации о "выводе бабла".

Михаил Саакашвили оценивает потери украинского бюджета от действия коррупционных схем в $5 млрд
1) $2,2 млрд украинский бюджет недополучает в результате действия заниженных тарифов на грузовые перевозки, основной выгодополучатель - Ринат Ахметов
2) еще $ 2,5 млрд - составляет долг Коломойского перед государством по Приватбанку и Укрнафте
3) около 700 млн - схемы Мартыненко (ОПЗ,ОГХК, Энергоатом, ВостГОК)
4) 240 млн - потери Укрспирта - бенефициаром Саакашвили назвал Андрея Иванчука
5) Потери от реализации контрафактного бензина - 250 млн долларов
6) потери от коррупции в Центрэнерго, Укргидро, Укрэнерго оцениваются в $200 млн
7)ЗТМК, Сумыхимпром и газовые активы Фирташа - около 500$
Это уже больше 5 млрд
Кто должен нести ответственность за все это, - спрашивает Саакашвили у зала
И отвечает на вопрос сам, на экране появляется фотография главы правительства Арсения Яценюка
Зал аплодирует.
Автор: grb
Дата: 08.12.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И почему именно 150 кВт, а не 200?
Хе-хекс, цифра, похоже, сакральная. Когда на Беларуси в марте 13 ввели ограничения на объем потребления э/э по дотируемой цене, причем лимит не зависит от размера квартиры и количества зарегистрированных в ней, я наехал за рюмкой чая на генерального директора ГПО "Белэнерго". Почему именно 150 кВТ*ч (250 в домах с электроплитами)? Ответом было - ну вот так примерно прикинули, в среднем.
Автор: YuryD
Дата: 10.12.2015 16:51
А вот что уважаемый Сильвер думает про наше урановое месторождение ?
Гуглить по далматово, далур, якобы 16% запасов урана России... И вроде как уже освоили добычу..
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2015 21:15
Посмотрел только что пламенную речь Потапенко.

Очень хочу услышать комментарий. Если есть настроение, конечно.

А если Проблесковый или Полицейский выскажется, или кто еще желающий - буду только рад.

Вот дядюшка Хантер стал чаще захаживать, может что дельное скажет. Уж больно этому Потапенко Грудинин, рядом сидящий, согласно кивал.
Дата: 10.12.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Настроение, Саш, есть. Знания вопроса нет. Ну давно я не работал в мелком бизнесе, не имел дел с собственной логистикой и т.п., да и с работой с торговыми сетями уж почти два десятка лет, как не связан

А высказываться "так в общем" не о своем вопросе - не охота.

Потому замечаний будет немного:
1) Хотя, несомненно, бизнес-интересанты в санкциях и были, и есть, но говорить про "санкции ввели, чтобы прижать бизнес" примерно то же самое, что "Хиросиму разбомбили, чтобы сарай у дядюшки Хо разрушить".
Т.е. как минимум с этим обвинением властей товарищ погорячился.

2) Хоть сейчас модно про импортозамещение говорить нехорошими словами, но дело это полезное и поощряемое любой экономикой мира.
3) Про "специально задрали ставки по кредитам до грабительских - чушь. В условиях отсечения от рынка дешевых кредитов, высоких рисков, обусловленных кризисом и растущей инфляции ставки не могли не вырасти, тебе любой банкир объяснит.

Нет, его наезд можно изложить иначе, например "почему по ипотеке государство взялось субсидировать низкую процентную ставку, а моему бизнесу - нет?", но...
Во-первых, это будет уже не так "справедливо" звучать, как его общее "нас разорили и наехали, установив грабительские ставки". По-жлобски прозвучит, если говорить честно... :-))
А жлобом товарищу выглядеть не хочется... :-))

А во-вторых, объяснение про ипотеку дать куда проще, чем "про любой" сектор бизнеса или про "бизнес в общем".

4) про "Налог Роттенберга" тоже звучит все "жутко несправедливо", пока разбираться не начнешь... И не выяснишь, что, в принципе, во многих странах мира тяжелые фуры, которые наносят дорогам больший ущерб, больше и платят

5) В принципе, поскольку кризис, то можно было бы попробовать попросить льгот у государства. Как получали в свое время налоговые каникулы нефтяные компании. Были и программы помощи тем, кому конкуренция реально "глотку пережала". Тем же АПХ, например.

6) Но... Просить - это не так красиво выглядит, как наезд: "нас специально разоряют, это рейдерство"...
Да и "отрабатывать потом придется". АПХ, уже упомянутые, заставили с началом кризиса не задирать внутренние цены.

7) Ну и последнее... В его обвинениях часть правды несомненно есть. Крупные компании, корпорации и всякие "ассоциированные с крупными политиками бизнесы" в кризис куда легче выпросят помощь у государства.
И потому, "если правильно прищуриться", можно увидеть и рейдерство, и передел рынка.

Но, увы, это есть по всему миру. В конце 1970-х немцы выделили какому-то автогиганту гигантскую субсидию "на сохранение рабочих мест". Если поделить сумму на количество сохраняемых мест, получалось, что этим рабочим можно лет пять с нее платить. :-))

А компания "Крайслер" в начале 1980-х получила от государства кредит 1,2 млрд. долларов, причем, как писали, под процент в 2-3 раза ниже рыночного...

Увы, но, повторюсь, нереально ожидать такого же отношения представителям мелкого и среднего бизнеса... Как бы они не жаловались...
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но, повторюсь, нереально ожидать такого же отношения представителям мелкого и среднего бизнеса...
Старое доброе «Недодали!»
Автор: sww
Дата: 11.12.2015 07:18
Интересные вопли прочитал. Во всем мире, в США в Германии зафиксировано падение цен на ГСМ. А у нас устойчивый рост цен на заправке. Это почему так? Понимаю, что не все так просто, но интересно. Можете рассказать?
Дата: 11.12.2015 07:55
Цитата:
Сообщение от sww >>>
А у нас устойчивый рост цен на заправке. Это почему так? Понимаю, что не все так просто, но интересно. Можете рассказать?
Вроде бы уже не раз рассказывали. Вне зависимости от цен нефть, цена на внутреннем рынке 3000-3500 руб. за тонну. Потому что за рубли.
Автор: sww
Дата: 11.12.2015 07:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
цена на внутреннем рынке 3000-3500 руб. за тонну. Потому что за рубли.
понятно. Спасибо
Автор: Проблесковый
Дата: 11.12.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

А если Проблесковый или Полицейский выскажется, или кто еще желающий - буду только рад.

Вот дядюшка Хантер стал чаще захаживать, может что дельное скажет. Уж больно этому Потапенко Грудинин, рядом сидящий, согласно кивал.
Тож все прокомментировать не смогу, свою фирму закрыл 5 лет назад. Ну и прочитал краткое изложение, некогда слушать. Но кое какие мысли есть, изложу позже, в командировке, буду сидеть в аэропорту и напишу.
Автор: Вовка
Дата: 11.12.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Интересные вопли прочитал. Во всем мире, в США в Германии зафиксировано падение цен на ГСМ. А у нас устойчивый рост цен на заправке. Это почему так? Понимаю, что не все так просто, но интересно. Можете рассказать?
Примерно год назад интересовался ценами на бензин в Норвегии (была дискуссия с одним протестуном) Выяснилось, что да, цены снизились. С 1 евро 20 центов до 1 евро 10 центов за литр 95 бензина (напомню - это прошлый год, больше я не смотрел и сейчас не буду, ибо аврал). Мой вопрос "вы точно хотите платить 70-80 рублей за литр, но при этом будут колебания в 10 рублей?" протестун скромно проигнорировал.
Дата: 11.12.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мой вопрос "вы точно хотите платить 70-80 рублей за литр, но при этом будут колебания в 10 рублей?" протестун скромно проигнорировал.
И правильно проигнорировал. Или Вам повезло просто. Ибо попробуйте ответить на его скромный вопрос, хорошо, 80 рублей литр бензина 95 (вопрос качества оставим за скобками) при зарплате (средней по стране) 304800 рублей или 32600 зарплаты и бензин по 40.
Дата: 11.12.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И правильно проигнорировал. Или Вам повезло просто. Ибо попробуйте ответить на его скромный вопрос, хорошо, 80 рублей литр бензина 95 (вопрос качества оставим за скобками) при зарплате (средней по стране) 304800 рублей или 32600 зарплаты и бензин по 40.
Национальность у меня "таки, нет", но отвечу вопросом на вопрос (точнее сразу двумя) Кем лучше быть - молодым здоровым красивым и богатым или старым бедным больным уродом? И второй вопрос - почему люди, требующие БЫСТРЫХ перемен и БЫСТРЫХ благ всегда выбирают второй вариант?
Дата: 11.12.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кстати, откуда взялась зарплата в 304800 рублей? Вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%82%D0%B5
говорится, что в Норвегии 3678 долларов по ППС (на 2012 год, но там санкции не вводились).
Дата: 11.12.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
но отвечу вопросом на вопрос
А при чём здесь это? Разве я притянул для сравнения Норвегию?
Дата: 11.12.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, откуда взялась зарплата в 304800 рублей?
Отсюда:

Цитата:
В 2011 году среднемесячная зарплата в Норвегии составила 38 100 крон, что в среднем на 3,8 % больше, чем в 2010 году.
======================
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B3.D0.B8.D0.B8
Цитата:
Курс Норвежской кроны к рублю: 8 рублей за крону:
=========================
http://www.banki.ru/products/currency/nok/
Автор: BigMadFat
Дата: 11.12.2015 11:52
Вопрос уже поднимался, но такой набор данных вроде не фигурировал.

Всё, что вы хотели знать о себестоимости нефти, но боялись спросить.
Дата: 11.12.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, откуда взялась зарплата в 304800 рублей? Вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%82%D0%B5
говорится, что в Норвегии 3678 долларов по ППС (на 2012 год, но там санкции не вводились).
И да, не кажется ли Вам, что присутствует некоторое лукавство, когда зарплаты по ППС, а цены на топливо "в лоб" просто в рублях?
Автор: BigMadFat
Дата: 11.12.2015 13:49
Еще немножко про нефть.

Цитата:
В одно мгновение из отчетности компании Chesapeake Energy, занимающейся разведкой и добычей сланцевой нефти в США, исчезнут в ближайшее время 1,1 млрд баррелей нефти. Это порядка 45% ее запасов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов. Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов. И это далеко не все случаи чудесного исчезновения.

Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Дело в том, что американским компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. Сейчас, когда дело дошло до реальной разработки, оказалось, что работа велась только на бумаге.
Читать целиком.
Дата: 11.12.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от sww >>>
понятно. Спасибо
Это не все. И даже - "не главное".

Не менее значимо и то, что у нас и акциз на бензин устанавливается вне зависимости от цен на нефть. И прочие затраты - такие как зарплата рабочим и износ оборудования тоже не падают. Если в рублях.
В результате и налоги остаются почти такими же (суммы плавают, но...)

А самое главное: в долларах бензин подешевел. И не менее сильно, чем "у прочих". Я бы даже сказал, что Европу по уровню удешевления мы сильно обгоняем. :-)

ЗЫ Другое дело - спросить "почему у нас рублевые доходы не растут, если растут затраты?"
Но и тут объяснение, в общем-то, есть. Во первых, рублевые доходы РАСТУТ. А во-вторых - кризис.
Автор: Петруха
Дата: 11.12.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
, изложу позже, в командировке, буду сидеть в аэропорту и напишу.
Спасибо, Паша.
Дата: 11.12.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вопрос уже поднимался, но такой набор данных вроде не фигурировал.

Всё, что вы хотели знать о себестоимости нефти, но боялись спросить.
Описывалось на словах, без картинки. Мной. И не только мной. Неоднократно. :-))

Тут интереснее другое... Структура этой себестоимости. И зависимость себестоимости от цен на нефть (а она есть, и у самой дорогой нефти - достаточно серьезная)...
Дата: 11.12.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ибо попробуйте ответить на его скромный вопрос, хорошо, 80 рублей литр бензина 95 (вопрос качества оставим за скобками) при зарплате (средней по стране) 304800 рублей или 32600 зарплаты и бензин по 40.
Ты идешь скользкой тропой украинских "скакунов" с майдана?! Ж8-0
Или тебе надо долго и подробно излагать отличия Норвегии от России?
Автор: Немноныч
Дата: 13.12.2015 19:27
Попалось на просторах:https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...a8&oe=56AE5163
Я конечно понимаю..,но на всякий пожарный, предупредить ;)
Автор: Проблесковый
Дата: 13.12.2015 21:58
В аэропорту оказалось не до обзоров :(
Надеюсь зав ра что то получится.

И кстати - еще не самая лучшая для нас новость. Первый поезд в обход России по Новому шелковому пути.
http://www.rbc.ru/business/13/12/201...79472274a8feec
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.12.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И кстати - еще не самая лучшая для нас новость. Первый поезд в обход России по Новому шелковому пути.
http://www.rbc.ru/business/13/12/201...79472274a8feec
Через Казахстан, Азербайджан и Грузию. Паромами, что ли? так это фигня, а не обход. И куда из Грузии дальше? Опять морем?
Автор: Arise
Дата: 13.12.2015 22:12
Надо СМП восстанавливать. Срочно

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100