Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2016 14:20
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Пацан, ты с какого раена?" Нормальная такая разборка на сельской дискотеке (танцах)
Заканчивается, как правило, плохо ))
Автор: surf
Дата: 26.02.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
....
Бггг))
Еще бы...
Попробуй применить это к своей любимой мантре "Россия виновата, а Ненька- неуиноуна"
:))
Дата: 26.02.2016 14:24
Цитата:
Я где то отметился в судостроительстве, юриспруденции или медицине?
Не, ты больше за Украину шашкой с дивана махаешь, козни "троллей за деньги или по призванию" ррразоблачаешь. :)))
Автор: Arise
Дата: 26.02.2016 14:25
Цитата:
Даже метеопост на точке выброски не сильно помог бы, ибо высота сбрасывания у них была не ниже 5000 метров КМК.
Тут в принципе дальше не так много вариантов:
1. Оно само (ситуация сложилась из-за неблагоприятного стечения объективных факторов). Но, как говорил Каганович - у любой аварии есть имя и фамилия
2. Виновата непонятно какая а/к-однодневка. Тогда вопросы к чиновникам ООН, по каким критериям они выбирали а/к для фрахта
3. Виновата а/к, которая давно работает с ООН. И тогда возникает почти тот же вопрос, что и в п. 2 - почему с ООН постоянно работает а/к, которая допускает такие серьезные промашки
Дата: 26.02.2016 14:25
Цитата:
Заканчивается, как правило, плохо ))
Смотря для кого ))
Автор: Подпольщик
Дата: 26.02.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вообще, если я правильно помню, то американскому расчету, вроде как, полагается бинокль с лазерным дальномером - командиру. Но он так, для обзора и оценки обстановки и зоны пуска - в наведении он не применяется.
Но тут, судя по ролику, ни один из бармалеев их не имел или не использовал. Но там явно дистанция была меньше двух километров - оператор бросил наводить на седьмой секунде, они не очень сомневались что достанут.
А мне вообще кажется, что видео постановочное.
Камера профессиональная, позиция для съемки - как на ладошке, время снимать и бармалея и танк и переместиться оператору есть.
Дата: 26.02.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блиииииннннннн. Полез почитать более подробно о классификационных признаках АС и более детально о том, кто и как их расследует - а ПРАС-90 уже отменен и заменен ПРАС-2009, там полная херня с классификацией, все перевернуто с ног на голову и запутано нах.
Уроды гребаные. Тупо слизали совершено идиотский Кодекс 1997-го и еще и сами добавили от себя херни. Полная каша из понятий и терминов -авария, инцидент, авариный случай....
НЕНАВИЗХУ!
Уффф... левитинское угребище ПРАС-2009 уже тоже отменено, слава богу. А ПРАС-2014 уже намного, намного приличнее написан. Хотя и там косяки есть.
Дата: 26.02.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А где бармалеи Т-90 взяли для постановы?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.02.2016 14:41
Цитата:
Камера профессиональная, позиция для съемки - как на ладошке, время снимать и бармалея и танк и переместиться оператору есть.
Все возможно. Но!

Любительские камеры сейчас достигли довольно больших высот. Я не специалист, но на мой неспециалистский взгляд - снимают отлично, знакомые в прошлом году из Карелии такой фильм привезли - офигеть.
Стоят они, по сравнению, с ПТУР Тоу недорого. :-)

Документирование результатов боевой деятельности тоже никто не отменял, поэтому камера запросто может быть если не у каждого расчета, то у половины.
Плюс ролик наверняка отобран для демонстрации из десятков и сотен других где все гораздо хуже и кроме неба, травы, дыма и воплей "Аллах акбар!" ничего не разберешь.
Автор: Бегемот
Дата: 26.02.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, ты больше за Украину шашкой с дивана махаешь, козни "троллей за деньги или по призванию" ррразоблачаешь. :)))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Попробуй применить это к своей любимой мантре "Россия виновата, а Ненька- неуиноуна"
:))
(тоскливо)ЫЫЫЫЫ!!!
Ну шли бы вы оба в вентиляторную какашками кидаться! Здесь ветка Сирийская всё же...
(потрясенно) Или Сирии уже нет, а на ее месте Незалэжная?..
Дата: 26.02.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
2. Виновата непонятно какая а/к-однодневка. Тогда вопросы к чиновникам ООН, по каким критериям они выбирали а/к для фрахта
3. Виновата а/к, которая давно работает с ООН. И тогда возникает почти тот же вопрос, что и в п. 2 - почему с ООН постоянно работает а/к, которая допускает такие серьезные промашки
Между прочим, сегодня
26 февраля – Всемирный День неторопливости
а ты спешишь с заключениями, как серф, совершая те же ошибки.

1. Что мы знаем о событии, кроме того, что "Рабинович напел"?
2. Во-вторых, как я понимаю, "Абакан-эйр" это бывшая "Абакан-авиа", разошедшаяся на пассажирское направление "Royal Flight" и грузовое "Абакан-эйр". А компания ведет свою деятельность с 1992 года.
3. Они специально занимаются парашютным и беспарашютным сбросом грузов. Далеко не все коммерческие компании, кстати, способны это делать.
4. В конечном итоге, вина именно авиакомпании в данном случае может быть весьма невелика, ибо к раскрытию парашютных систем она имеет отношение весьма косвенное, тут ответственность компании-подготовителя груза. Типа такой
http://www.drop-rus.ru/о-компании/ин...пании/?lang=ru

Так, что - не торопися ;)
Автор: Бегемот
Дата: 26.02.2016 14:45
Цитата:
знакомые в прошлом году из Карелии такой фильм привезли - офигеть.
(заинтересованно) В Сети есть?
Дата: 26.02.2016 14:48
Цитата:
Так, что - не торопися ;)
Так там есть первый пункт - "оно само". Может, и действительно само. Например, больше не было компаний, которые брались бы за этот заказ

Цитата:
В конечном итоге, вина именно авиакомпании в данном случае может быть весьма невелика
Ты же сам указывал на очень большую высоту сброса
Дата: 26.02.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А где бармалеи Т-90 взяли для постановы?
Тю! А где Бондарчук Т-V брал? Из фанеры лепил.
Дата: 26.02.2016 14:52
Цитата:
Ну-ну
Дата: 26.02.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так там есть первый пункт - "оно само". Может, и действительно само. Например, больше не было компаний, которые брались бы за этот заказ
Да не в компании дело. Вообще.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
ы же сам указывал на очень большую высоту сброса
Это уже военные регулировали. Российские. Естественно, с точки зрения обеспечения безопасности.
Потому что сброс выполняется на минимальной скорости и ровном курсе. Очень удобная мишень получается.
Дата: 26.02.2016 14:58
Цитата:
Это уже военные регулировали. Российские
На каком моменте принимается решение о высоте сброса?
Дата: 26.02.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(тоскливо)ЫЫЫЫЫ!!!
Ну шли бы вы оба в вентиляторную какашками кидаться! Здесь ветка Сирийская всё же... ..
(Жуя гриб): Он первый начал! :)
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
......
(потрясенно) Или Сирии уже нет, а на ее месте Незалэжная?..
дак всем известно же: ненька -центр мирозданья, а пуп земли находится где-то в Жмеринке :))))
А если серьезно- лично для меня была польза от срача. Я вот полез в ПРАС (ну, чтоб проверить и уточнить, не облажался ли я еще где) - и узнал о его радикальной замене.
Просто я учился еще в 2007-м, когда действовало старое положение, а переучивался в 2009-м, так что это прошло мимо меня.
Дата: 26.02.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На моменте получения полетного задания.
Дата: 26.02.2016 15:00
Цитата:
А я-то думал, что из Т-44...
:)))))
Дата: 26.02.2016 15:03
Цитата:
То есть, перед самым вылетом, и сделать что-то с подготовкой груза уже нельзя?
Дата: 26.02.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На этапе подготовки к полету и обсуждения задания на полет. Причем обсуждение может проводиться не один раз.
Дата: 26.02.2016 15:06
Цитата:
На этапе подготовки к полету и обсуждения полетного задания.
Опять возвращаемся к а/к. Они приняли на себя обязательство доставки груза при условиях сброса с высоты 5000 - я прав?
Дата: 26.02.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть, перед самым вылетом, и сделать что-то с подготовкой груза уже нельзя?
С грузом - пожалуйста, хоть вообще выгрузи и полет отмени, это не извозчичье дело.

Но после взлета изменить высоту сброса весьма сложно, штурману на коленке придется всё пересчитывать и от командира матюги слушать.
Дата: 26.02.2016 15:08
Цитата:
Ага. Пакет вскрыть в воздухе :))
Дата: 26.02.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Опять возвращаемся к а/к. Они приняли на себя обязательство доставки груза при условиях сброса с высоты 5000 - я прав?
Не доставки, а сброса. То, что груз будет фактически доставлен аварийным образом - никто такие условия не принимает.
Дата: 26.02.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть, перед самым вылетом, ?
Нет, конечно.
Дата: 26.02.2016 15:09
Цитата:
Ага. Пакет вскрыть в воздухе :))
"На этапе подготовки к полету и обсуждения задания на полет."

Я не так сказал?
Дата: 26.02.2016 15:10
Цитата:
Нет, конечно.
Перед вылетом его нельзя отменить? Выгрузить груз? Бу га га)))
Цитата:
Не доставки, а сброса.
Хорошо. Кто рассчитывает точку сброса?
Автор: TOPMO3
Цитата:
Вообще, если я правильно помню, то американскому расчету, вроде как, полагается бинокль с лазерным дальномером - командиру. Но он так, для обзора и оценки обстановки и зоны пуска - в наведении он не применяется.
Но тут, судя по ролику, ни один из бармалеев их не имел или не использовал. Но там явно дистанция была меньше двух километров - оператор бросил наводить на седьмой секунде, они не очень сомневались что достанут.
Если не изменяет склероз, то на ТОУ система наведения полуавтоматическая, т.е. оператору не нужно видеть ракету. Он наводит перекрестье прицела и удерживает его на цели, а ракета управляется системой управления. Если цель неподвижна, то в прицел все время смотреть совсем не обязательно, навел и жди пока ракета долетит.
Дата: 26.02.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Штурман.
Дата: 26.02.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Штурман.
Дата: 26.02.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Они взяли на себя обязательство поднять и выбросить груз в указанной точке, всё. При этом штурман, естественно рассчитывает точку сброса с учетом погодных условий. Но если им ограничивают высоту сброса, то компания (экипаж) могут лишь развести руками и сказать, что вероятность успешного попадания уменьшается процентов на 50. При этом ООНовцы могут звать маму, жаловаться в милицию и т.д., но если военные говорят, что ниже они не гарантируют сохранность самолета, то компания (экипаж) ниже не полезет.
Дата: 26.02.2016 15:15
Цитата:
При этом ООНовцы могут звать маму, жаловаться в милицию и т.д., но если военные говорят, что ниже они не гарантируют сохранность самолета, то компания (экипаж) ниже не полезет.
То есть, это, вполне вероятно, наилучший результат с учетом комплекса условий?
Дата: 26.02.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
ХЗ, но скорее всего высоты десантирования не оговариваются. Контракт на доставку груза методом десантирования. А уж как именно его будет выполнять исполнитель, это его дело.
Автор: A V I
Дата: 26.02.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вестник Мордовии отписался немного раньше:...
...проверенными в ходе десятилетий эксплуатации АК-47
Мне казалось, что АК, собственно тех которые АК-47, было выпущено не так и много, а массово пошли уже после модернизации - АКМ.
Но этот АК-47 всюду упоминается, будто их были миллиарды, и они все еще живы.
Дата: 26.02.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Но этот АК-47 всюду упоминается, будто их были миллиарды, и они все еще живы.
Так их куча кто потом копировал, КМК
Дата: 26.02.2016 15:18
Цитата:
Перед вылетом его нельзя отменить? Выгрузить груз? Бу га га)))
(с интересом) А ты вот сейчас ржал, как конь, как осел или как единорог?
Мы о чем говорим?
Ты сказал, что высоту сброса экипаж узнает в момент получения полетного задания, т.е. непосредственно перед вылетом, на предполетной подготовке.
Тут впору ржать мне и остальным. Искренне и заливисто.
Дата: 26.02.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А уж как именно его будет выполнять исполнитель, это его дело.
Если верить Пилигриму, а я не вижу оснований ему не верить, то а/к отвечает за груз до момента отрыва от рампы, и при этом экипаж ограничен указаниями военных

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100