Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 15.08.2016 10:15
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
P.S. Я не понял, в мире уголь возят в контейнерах ????
Возят. Березовый - верблюжатину на мангале пожарить - всяко лучше, чем с кизяком возиться. Ну и активированный - на утро последствия купировать.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.08.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 2014 выборочно проверяли машины. Поезда не проверяли вообще. Сейчас и авто не проверяют.
Хм. Ну ладно.

http://forum.awd.ru/gallery/images/u...2a6f4e88a5.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 2014 выборочно проверяли машины. Поезда не проверяли вообще. Сейчас и авто не проверяют.
В 2015 г. ездил в РБ отдохнуть. Границу проехали на скорости около 80 км/ч, помахав улыбающимся погранцам.
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя по мне, если ты объявляешь нечто, например, классовую борьбу, всего лишь визуализацией "чего-то большего", например классовой ненависти, то ты тем самым объявляешь это меньшее неважным. :-)
Боже упаси!
(скромно) Так же, как Единая Теория Поля не отменяет ньютонову механику, так же то, что я формулирую, не отменяет марксизм.

(не объясняя, а просто резюмируя)
Особенность марксизма была в ведении парадигмы "пролетарского интернационализма", который снимал иерархический антагонизм между рабочими разных национальностей и рас. Т.е. для немецких рабочих рабочие французские должны были быть соратниками в борьбе против немецкой и французской буржуазии. И таки да, история в этот период - это история классовой борьбы.
Соответственно, это не сработало и 2й Интернационал "приказал долго жить".

В Истории имеется достаточно много примеров введения такой парадигмы - "несть ни эллина ни иудея", но впервые системообразующим фактором было сделано отсутствие средств производства.

Правда, на деревню это не совсем ложилось и пришлось, кроме сельской буржуазии и сельского пролетариата, вводить еще "середняков", которые не являются аналогом городской мелкой буржуазии.
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Возят. Березовый ....активированный...
Ну да, из текста заметки непонятно, какой уголь был.
Хотя, прочитав в накладной про активированный уголь с Украины, таможенник слышавший про Чернобыль, должен насторожиться. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Классовой быть не может и те и те млекопитающие, а вот "отрядная" ненависть пжл, одни "грызуны", другие "хищные"
:-))
Автор: Прохожий
Дата: 15.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Возят. Березовый - верблюжатину на мангале пожарить - всяко лучше, чем с кизяком возиться. Ну и активированный - на утро последствия купировать.
Я прям боюсь представить себе какие бывают утренные последствия от поедания верблюжатины пожаренной на березовом угле...
Дата: 15.08.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
только вот какое дело - пока условно говоря еще не стреляют, отодвигая по "ту сторону" тех, кто не нашим не вашим или еще не определился (хотя многих из них просто удавить хочется - ибо овощизм во всех его проявлениях не переношу), мы сами делаем себе новых врагов, лишаясь если не вероятных союзников, так хотя бы просто нейтралов, которые если не помогут и "не подадут патроны", то хоть мешать под руку не станут.
/падая на грудь и обнимая/

Сестра!!! Примерно об этом я тут и пытаюсь говорить (временами) уже около года. :-)
Дата: 15.08.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(успокаивающе): это же американский танк, в нем места много и люки большие :)
Угу. И броня тонкая. Я на него полезу, а он погнется!
Автор: Hunter
Дата: 15.08.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нет никакого пограничного контроля между РБ и РФ.
И чё? Хохол, въехавший без визы через территорию Белоруссии, автоматически становится нелегалом со всеми вытекающими отсель последствиями. На работу не устроиться, первая же ментовская проверка документов и аля-улю, Богдаша. Чего он делать будет тут?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.08.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я прям боюсь представить себе какие бывают утренные последствия от поедания верблюжатины пожаренной на березовом угле...
Поэтому в комплекте с березовым идет активированный уголь.
Автор: панцер
Дата: 15.08.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чё? Хохол, въехавший без визы через территорию Белоруссии, автоматически становится нелегалом со всеми вытекающими отсель последствиями. На работу не устроиться, первая же ментовская проверка документов и аля-улю, Богдаша. Чего он делать будет тут?
Это совсем другое -- разговор-то о другом шел -- что есть возможность въезжать через РБ без визы, в случае введения таковых. А так-то -- да, согласен. У меня в Брянской обл. работают белорусы ( полтора землекопа), так менты постоянно документы проверяют.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.08.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. И броня тонкая. Я на него полезу, а он погнется!
Сильвера на броневик не пускать! Хрен с ними, с тезисами.
Дата: 15.08.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Новый командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил, что...

"Основой боевого потенциала должен стать ракетный катер типа "Лань", который будет сдерживающий фактором агрессора в Черном море", — рассказал командующий.

http://glavred.info/politika/komandu...re-382867.html
/Скептически/ Нет, врет укр... такими катерами блок НАТО не удержать...

Да и не захочет он удерживать...
Дата: 15.08.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сильвера на броневик не пускать! Хрен с ними, с тезисами.
"Тезисы с хреном"? Хм, пикантно, пикантно!
Дата: 15.08.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но танк ломается, когда ты на него наступаешьна него забираешься 😀
Нет. Не ломается. Может погнуться. И не любой, а только американский. "С тонкой, противопульной броней"™! :-))
Дата: 15.08.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Боже упаси!
(скромно) Так же, как Единая Теория Поля не отменяет ньютонову механику, так же то, что я формулирую, не отменяет марксизм.
/успокоенно/ Ну и ладно! А то тут некоторые/кивает на ЁккоМоторс/ взволновались... :-))
Автор: Рыська
Дата: 15.08.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И броня тонкая. Я на него полезу, а он погнется!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/падая на грудь и обнимая/

Сестра!!!
(Бережно прижимая Сильвера к груди и пренебрежительно посматривая в сторону танкистов)
Обломись, мазута! Грудями зашибу!
Автор: Hunter
Дата: 15.08.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
разговор-то о другом шел -- что есть возможность въезжать через РБ без визы, в случае введения таковых.
Есть. Окромя того можно еще на дельтаплане ночью, можно пешком на кабаньих копытах, можно в контейнере-тайнике фуры, можно ... да до хрена способов. Только это все одно нелегалка, которая шпиенам-джеймсам-бондам только давай, им без приключений скушно, а вот гастарбайтерам и в хер не уперлась. Так шта-а-а-а все эти возможности смысла визового режима никак не отменяют и не обесценивают. (А нужен ли он, я не знаю, слабо разбираюсь в вопросе, чтобы иметь собственное мнение),
Автор: Вовка
Дата: 15.08.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не ломается. Может погнуться. И не любой, а только американский. "С тонкой, противопульной броней"™! :-))
Так ты в американский военкомат ходил? Ж8-0
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.08.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то тут некоторые/кивает на ЁккоМоторс/ взволновались... :-))
Конечно... Как он там без меня... Марксизм то...)

Маркс писал о классовой борьбе... Он был учёным, ненависть, как иррациональное чувство была не нужна ему, для объяснения своих теорий, как одному физику был не нужен бог, для описания картины мира... Маркс последовательно вывел классовую борьбу из области чувств и эмоций, сделал её холодным научным расчётом...)

А классовую ненависть ввёл Бакунин, народоволец и анархист, который вместе с Кропоткиным был основоположником терроризма... Для него классовая ненависть была оправданием убийств... Марксист Ленин, кстати, сказал, что "это не наш метод" или, если точно - "мы пойдём другим путём"...)

Так что связывать классовую ненависть и марксизм несколько некорректно, на мой взгляд...)
Автор: Полицейский
Дата: 15.08.2016 12:28
А какую цель мы собираемся преследовать введя визовый режим с Украиной?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так ты в американский военкомат ходил? Ж8-0
В советский, разумеется. Но у наших танков я не прошел по росту. Там выше 1,70 м вычеркивали...
Чуть позже не прошел бы и по плечам.

А сейчас, боюсь, главным ограничением будет вес.
Автор: Землемер
Вот пока вы тут в рамках классовой борьбы грудью останавливаете Сильвера от влезания на американский танк, Украина объявила, что тайно будет разрабатывать ядерное оружие.

Третий президент Украины Виктор Ющенко высказался за то, чтобы Украина начала тайную разработку ядерного оружия. Об этом экс-президент сказал в интервью "Апострофу".

Ющенко считает, что вопрос разработки ядерного оружия слишком серьезен, чтобы давать на него легкомысленный ответ. А также сказал о том, что существует два контекста у этого ответа: публичный и непубличный.
В ответ на это журналист указал экс-президенту на то, что недавно генерал Игорь Романенко заявил о том, что Украина не должна публично говорить о разработке ядерного оружия, а просто должна начать его разработку.
"Генерал так может сказать. Я его поддерживаю. Мы сейчас возвращаемся к теме того, что нам надо больше самодостаточности в своей позиции", - соглашается Ющенко.
Дата: 15.08.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В советский, разумеется. Но у наших танков я не прошел по росту. Там выше 1,70 м вычеркивали...
Чуть позже не прошел бы и по плечам.

"Мнутся и гнутся"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А какую цель мы собираемся преследовать введя визовый режим с Украиной?
А из предыдущих постов это непонятно? Ты хочешь четкую формулировку?
Пожалуйста.
1. Освобождение страны от недопустимо большого числа граждан иностранного недружественного государства.
2. Наведение жесткого порядка в использовании украинских гастарбайтеров.
3. Тотальный контроль над доходами лиц, получивших визу с правом работы.
4. Предотвращение въезда в РФ нежелательных лиц еще на стадии выдачи визы, т.е. до границы они не доедут.
5. Уничтожение серого бизнеса в РФ по выдаче полулегальных патентов.
6. Пополнение доходов РФ.
7. Устранение излишней конкуренции на рынке труда.
8. Дестабилизация положения на Украине и ее экономическое удушение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, у танка с тысячесильным двигателем.
Дата: 15.08.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Маркс писал о классовой борьбе... Он был учёным, ненависть, как иррациональное чувство была не нужна ему, для объяснения своих теорий, как одному физику был не нужен бог, для описания картины мира... Маркс последовательно вывел классовую борьбу из области чувств и эмоций, сделал её холодным научным расчётом...)
/серьезно/ Именно. Маркс пытался разработать научную теорию. И, надо сказать, для своего времени - преуспел. Именно марксизм предложил смотреть на исторический процесс - как на развитие экономических отношений. И как на результат классовой борьбы.
Тут все верно.

Только вот... Сейчас я не стебусь, а напротив, предельно серьезен. Последователи Маркса прекрасно поняли, что люди - не машины. И что для вдохновения на борьбу надо обращаться к эмоциям. И потому они уже без классовой ненависти обойтись не могли.

А сейчас новый виток истории. Ученые, изучающие историю марксизма. уже не могут не упомянуть о классовой ненависти. Или вывести ее "за скобки". Потому что она была составной частью "практики классовой борьбы". Частью объективной и необходимой.

Так что нечего тут Бакунина пинать! Он, получается, нашел необходимый путь развития марксизма! Хоть марксистом ни разу не являлся! :-р
Дата: 15.08.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, у танка с тысячесильным двигателем.
Именно! "При краш-тестах КамАЗа стена пыталась отползти!" © :-))
Дата: 15.08.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Мнутся и гнутся"
/шепотом/ Не совсем. Но пузико, боюсь, в тесные танковые люки и прочие габариты может и не вписаться...
Автор: solist
Дата: 15.08.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объем тоже важен, люки-то делаются по стандарту.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1. Освобождение страны от недопустимо большого числа граждан иностранного недружественного государства.
Вот, кстати, из личного: в связи с отсутствием нормальной работы в прошлом году подрабатывал на всяких стройках-ремонтах, просто на кусок хлеба, разовые работы. В этом году такой работы найти не могу, все занято, тотально.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот пока вы тут в рамках классовой борьбы грудью останавливаете Сильвера от влезания на американский танк, Украина объявила, что тайно будет разрабатывать ядерное оружие.

Третий президент Украины Виктор Ющенко высказался за то, чтобы Украина начала тайную разработку ядерного оружия. Об этом экс-президент сказал в интервью "Апострофу".
Помнится, сей титан ума в рамках ликвидации энергозависимости предлагал перейти на отопление соломой.
Сдается мне, что прочие мрии этого организма так же сведутся к чукотской ракете: "Если у нас так все расхерачило, что ж у кацапов творится ?"
Дата: 15.08.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Последователи Маркса прекрасно поняли, что люди - не машины. И что для вдохновения на борьбу надо обращаться к эмоциям. И потому они уже без классовой ненависти обойтись не могли.
И это после моей цитаты Ленина...)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас новый виток истории. Ученые, изучающие историю марксизма. уже не могут не упомянуть о классовой ненависти. Или вывести ее "за скобки". Потому что она была составной частью "практики классовой борьбы". Частью объективной и необходимой.
"Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад"...)

Классовая борьба из теории марксизма, классовая ненависть из практики реализации идей марксизма, но она не является частью марксизма... Так же, как Ты недавно упоминал случаи, которые могли произойти при любом строе... Классовая ненависть - оправдание недоработок и упущений, приведших к террору в конкретных случаях... Она не является необходимой частью...)
Автор: Baloo
Дата: 15.08.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Скептически/ Нет, врет укр... такими катерами блок НАТО не удержать...
Очередной анекдот воплощается в жизнь - Дотрахались до мышей.
Дата: 15.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Объем тоже важен, люки-то делаются по стандарту.
Ты прав. Но объем и вес у человека связаны, а про вес мне менее неприятно упоминать. Вот я и употребил эвфемизм.

Цитата:
Классовая борьба из теории марксизма, классовая ненависть из практики реализации идей марксизма, но она не является частью марксизма...
Вот насчет "не является" - это просто утверждение. Твое. И такой взгляд. А мой взгляд - раз выяснилось, что на практике без него невозможно вдохновить классы на борьбу, то как раз является. Причем неотъемлемой частью практики.
Взглядами мы уже обменялись, обоснования привели. Но все равно ты не согласен с моим, а я - с твоим.
Обычно на этом дискуссию стоит прекращать, т.к. ее дальнейшее продолжение бесплодно. Мне кажется, так и стоит поступить. А тебе?
Дата: 15.08.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обычно на этом дискуссию стоит прекращать, т.к. ее дальнейшее продолжение бесплодно. Мне кажется, так и стоит поступить. А тебе?
Ок... Останемся при своих...)
Дата: 15.08.2016 13:04
Цитата:
Ок... Останемся при своих...)
Нет, если тебе ОЧЕНЬ принципиально, я могу сделать приятное и согласиться. Т.к. для меня это все так - "гимнастика ума". :-)
Дата: 15.08.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Очередной анекдот воплощается в жизнь - Дотрахались до мышей.
Вот когда они начнут выпускать боевые байдарки и заявлять, что только на этих кораблях можно защитить блок НАТО, то тогда воплотится в жизнь.
Дата: 15.08.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав. Но объем и вес у человека связаны, а про вес мне менее неприятно упоминать. Вот я и употребил эвфемизм.

Можно еще использовать термин "водоизмещение". Народ сразу и не поймет. Правда не знаю, насколько это приятно упоминать. :-)
Дата: 15.08.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Можно еще использовать термин "водоизмещение".
Можно! Наливай! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100