![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(скромно) Так же, как Единая Теория Поля не отменяет ньютонову механику, так же то, что я формулирую, не отменяет марксизм. (не объясняя, а просто резюмируя) Особенность марксизма была в ведении парадигмы "пролетарского интернационализма", который снимал иерархический антагонизм между рабочими разных национальностей и рас. Т.е. для немецких рабочих рабочие французские должны были быть соратниками в борьбе против немецкой и французской буржуазии. И таки да, история в этот период - это история классовой борьбы. Соответственно, это не сработало и 2й Интернационал "приказал долго жить". В Истории имеется достаточно много примеров введения такой парадигмы - "несть ни эллина ни иудея", но впервые системообразующим фактором было сделано отсутствие средств производства. Правда, на деревню это не совсем ложилось и пришлось, кроме сельской буржуазии и сельского пролетариата, вводить еще "середняков", которые не являются аналогом городской мелкой буржуазии. |
Цитата:
Хотя, прочитав в накладной про активированный уголь с Украины, таможенник слышавший про Чернобыль, должен насторожиться. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Сестра!!! Примерно об этом я тут и пытаюсь говорить (временами) уже около года. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не захочет он удерживать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркс писал о классовой борьбе... Он был учёным, ненависть, как иррациональное чувство была не нужна ему, для объяснения своих теорий, как одному физику был не нужен бог, для описания картины мира... Маркс последовательно вывел классовую борьбу из области чувств и эмоций, сделал её холодным научным расчётом...) А классовую ненависть ввёл Бакунин, народоволец и анархист, который вместе с Кропоткиным был основоположником терроризма... Для него классовая ненависть была оправданием убийств... Марксист Ленин, кстати, сказал, что "это не наш метод" или, если точно - "мы пойдём другим путём"...) Так что связывать классовую ненависть и марксизм несколько некорректно, на мой взгляд...) |
А какую цель мы собираемся преследовать введя визовый режим с Украиной? |
Цитата:
Чуть позже не прошел бы и по плечам. А сейчас, боюсь, главным ограничением будет вес. |
Вот пока вы тут в рамках классовой борьбы грудью останавливаете Сильвера от влезания на американский танк, Украина объявила, что тайно будет разрабатывать ядерное оружие. Третий президент Украины Виктор Ющенко высказался за то, чтобы Украина начала тайную разработку ядерного оружия. Об этом экс-президент сказал в интервью "Апострофу". Ющенко считает, что вопрос разработки ядерного оружия слишком серьезен, чтобы давать на него легкомысленный ответ. А также сказал о том, что существует два контекста у этого ответа: публичный и непубличный. В ответ на это журналист указал экс-президенту на то, что недавно генерал Игорь Романенко заявил о том, что Украина не должна публично говорить о разработке ядерного оружия, а просто должна начать его разработку. "Генерал так может сказать. Я его поддерживаю. Мы сейчас возвращаемся к теме того, что нам надо больше самодостаточности в своей позиции", - соглашается Ющенко. |
Цитата:
Пожалуйста. 1. Освобождение страны от недопустимо большого числа граждан иностранного недружественного государства. 2. Наведение жесткого порядка в использовании украинских гастарбайтеров. 3. Тотальный контроль над доходами лиц, получивших визу с правом работы. 4. Предотвращение въезда в РФ нежелательных лиц еще на стадии выдачи визы, т.е. до границы они не доедут. 5. Уничтожение серого бизнеса в РФ по выдаче полулегальных патентов. 6. Пополнение доходов РФ. 7. Устранение излишней конкуренции на рынке труда. 8. Дестабилизация положения на Украине и ее экономическое удушение. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут все верно. Только вот... Сейчас я не стебусь, а напротив, предельно серьезен. Последователи Маркса прекрасно поняли, что люди - не машины. И что для вдохновения на борьбу надо обращаться к эмоциям. И потому они уже без классовой ненависти обойтись не могли. А сейчас новый виток истории. Ученые, изучающие историю марксизма. уже не могут не упомянуть о классовой ненависти. Или вывести ее "за скобки". Потому что она была составной частью "практики классовой борьбы". Частью объективной и необходимой. Так что нечего тут Бакунина пинать! Он, получается, нашел необходимый путь развития марксизма! Хоть марксистом ни разу не являлся! :-р |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сдается мне, что прочие мрии этого организма так же сведутся к чукотской ракете: "Если у нас так все расхерачило, что ж у кацапов творится ?" |
Цитата:
Цитата:
Классовая борьба из теории марксизма, классовая ненависть из практики реализации идей марксизма, но она не является частью марксизма... Так же, как Ты недавно упоминал случаи, которые могли произойти при любом строе... Классовая ненависть - оправдание недоработок и упущений, приведших к террору в конкретных случаях... Она не является необходимой частью...) |
Цитата:
Цитата:
Взглядами мы уже обменялись, обоснования привели. Но все равно ты не согласен с моим, а я - с твоим. Обычно на этом дискуссию стоит прекращать, т.к. ее дальнейшее продолжение бесплодно. Мне кажется, так и стоит поступить. А тебе? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |