Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2022 23:36
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Двойной удар ракетами Точка-У по Мелитополю, который под контролем сил РФ
Одна ракета была сбита системой ПВО, осколки перебили газопровод высокого давления.
Жители Мелитополя сообщают о пожаре.
http://t.me/rybar/28970
Вторая ракета была отклонена системой ПВО от курса и упала вне жилой застройки.
http://t.me/rybar/28971
О, ты раньше успел. Я пока успокаивал сестру в Ялте (она родилась в Мелике) , которой местные подруги написали уже про 150 тыщ ракет по городу и наступлению ВСУ, дабы отбить город. Да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не компьютерная игра, это жизнь. Ему надо откуда-то взлетать, его надо заправлять, его надо обслуживать и заряжать. И так например 500 раз в день.
Взлетать он может с пусковой в кузове грузовика, садиться на парашюте, заправка тоже не проблема - залить топливо в бачок для поршневого движочка. Обслуживать его не нужно - сломался - взял новый, а этот в ремонт или на помойку.
Дата: 17.03.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Что ж ты перспективы лишаешь человека? После генерального к чему стремиться?
Ну, один еврейский мальчик таки пробился...
Автор: Недолетчик
Дата: 17.03.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Херасе... Это по советским деньгам категория подполковник, ну никак не старлей. Что-то либо накосячили журналисты, либо одно из двух. Это летчик 1 класса, а чаще мастер. Старлей столько просто не может налетать, у него 3 класс.
По погонам вроде старлей
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/...1647496172.jpg

И потом все цитируют заявление минобороны. Хотя и там напутать могли)
Но должности для старлея как-то да, странноваты)
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.03.2022 23:44
Цитата:
После выгорания топлива рули могут выбирать отклонения градусов до 5, потом должен сработать АПР - аварийный подрыв ракеты.
Ну то есть, отклонение ограничено не эффективнностью рулей, а аварийным подрывом.
Дата: 17.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
https://t.me/rybar/28972

Трудно определить. На БУК похоже.
Это не то. Далеко. Ни Точка, ни ЗУР на столько не летает. Да и направление указано другое.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.03.2022 23:46
Кстати зря минобороны данные военных публикует...
Потом методами osint найти человека вообще не проблема.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.03.2022 23:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но должности для старлея как-то да, странноваты)
А если у него налет втрое от комполка? Боевой причем? Полгода, не вынимая, на боевых, старлеем приехал, полетал, и им же ЧСХ уехал, имея под сотню БВ и со списком уничтоженного.
Время другое, товарищи пикейные жилеты. Я себя тоже не исключаю, если что, у меня только жилетка рыболовное камуфло.
Автор: dedyaga
Дата: 17.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зеленского хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Как Саддама Хуссейна?

Ах нет, это другое.
Дата: 17.03.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну то есть, отклонение ограничено не эффективнностью рулей, а аварийным подрывом.
Эффективность рулей определяет угол, на который они могут отклонить ракету, дойдя до упора. В этом смысле решетчатое крыло не особенно эффективно, но ракете это и не надо. Да, если ракета выходит из плоскости пуска, то должен сработать аварийный подрыв. Ракета не самолет, там отклонение в пару градусов уже фатально. Нужно еще учитывать т.н. запас рулей. Как он реализован на этой ракете, не знаю. Может, от электрических аккумуляторов, может, от газогенератора. На некоторых авиационных ракетах рулевые машинки управляются сжатым воздухом. Запас воздуха определяет запас рулей. Воздух быстро расходуется, поэтому если мерцающая помеха заставляет ракету идти по синусу, она быстро теряет скорость, а потом и управление.
Дата: 18.03.2022 00:01
Цитата:
А если у него налет втрое от комполка? Боевой причем? Полгода, не вынимая, на боевых, старлеем приехал, полетал, и им же ЧСХ уехал, имея под сотню БВ и со списком уничтоженного.
Время другое, товарищи пикейные жилеты. Я себя тоже не исключаю, если что, у меня только жилетка рыболовное камуфло.
Можно посчитать, это не так сложно.
Военный лётчик 3-го класса — не менее 300 часов налёта
Военный лётчик 2-го класса — не менее 400 часов налёта
Военный лётчик 1-го класса — не менее 500 часов налёта
Военный лётчик-снайпер — не менее 1500 часов налёта.
Норма налета в год -70 часов для истребителя. Налетать 70 часов даже в советское время было трудно, потому что полет - минут 20. При 3 летных днях в неделю летчик мог слетать от силы 2 раза, а чаще 1 раз.
Кроме того, это не просто налет, а налет в ПМУ, ДСМУ, НСМУ, на применение по земле и воздуху, там целая книжка. В каждом классе летчик должен находиться не менее 1 года емнип. Так что реально 2 класс получить капитаном, 1 и М - майором и выше.
Автор: archer
Дата: 18.03.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Врач она.
Значит, то ли память не подвела, то ли догадался по обстоятельствам.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2022 06:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
По субботам партизаном. будет ходить по деревне и пугать всех своим обрезом.
Доктор! Здесь же дамы!
Автор: Обыватель
Дата: 18.03.2022 06:19
Цитата:
Как считаешь, это серьезно? Или пропагандоны горбатого лепят?
Наши такими вещами шутить не будут. Это той стороне можно при их информационных мощностях. Это Пауэлл мог пробиркой с порошком трясти. С наших международное сообщество, включая китайцев, спросит доказательства каждому слову. Вдобавок: Вы видели как Нуланд сбледнула и замычала, когда Рубио её про эти лаборатории спросил? Он сам видимо не ожидал. Был уверен, что русские врут. Охренел от результата и быстро съехал с темы.
Дата: 18.03.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Медленно работают. Я ещё на прошлой неделе сказал, что надо там коронавирус найти.

Это, кстати, бьётся с моими догадками об искусственной природе эпидемии. И что наши что-то знали, но до сих пор не говорят. Очень много мелких признаков того, что боялись всерьёз, но потом переиграли по другому.
Уже. В перечне вирусов, с которыми велись работы, официально объявлены короновирусы. И озвучено, что в качестве переносчиков заразы, в том числе, отрабатывались летучие мыши. Китайцы возбудились сильно.
Дата: 18.03.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
некоторые пробирками лично в ООН трясли, а оказалось -- стир.порошок.
Это позволено не только лишь всем.
Дата: 18.03.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну тут возможны варианты :) https://161.ru/text/gorod/2013/09/23/57818971/
Работал у нас канавщиком на Байкале Леонид Онисимович. Писал я тут про него. Старый человек. Чифирист с постоянной одышкой. Взгляд добрый, понимающий. Под этим взглядом смирели буйные и трезвели пьяные. Вылитый стивенсоновский Сильвер. Только ноги две.
Дата: 18.03.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Выложить как козырь?
Если Европе придется в это поверить, то нас ждут интересные события! Три года кошмарили вирусом, экономику подорвали шописец...
Тут Украина на второй план отойдет - свой карман дороже! Начнут убытки от вируса считать и счет предъявлять залужью.
А Штаты не зря низводят европейских политиков в состояние чмырства. Некому счета выставлять. Да и выставлялка коротковата. Не дотянется. Разве что Франция вякнет. Да и то...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2022 06:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уже. В перечне вирусов, с которыми велись работы, официально объявлены короновирусы. И озвучено, что в качестве переносчиков заразы, в том числе, отрабатывались летучие мыши. Китайцы возбудились сильно.
А вот интересно, какой смысл в летучих мышах, как носителях? От домовых и то вреда больше. А эти себе висят по пещерам кверх ногами, и с человеком, мне кажется, вообще не соприкасаются...
Автор: Hit282
Дата: 18.03.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сообщение от Ваенга >>>
По субботам партизаном. будет ходить по деревне и пугать всех своим обрезом.
Доктор! Здесь же дамы!
"Ну да, ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас!"
Дата: 18.03.2022 07:02
Цитата:
А вот интересно, какой смысл в летучих мышах, как носителях? От домовых и то вреда больше. А эти себе висят по пещерам кверх ногами, и с человеком, мне кажется, вообще не соприкасаются...
Я не вирусолог, но предположить могу. Летают бесшумно и сбрасывают вирусы на головы людей.
А если серьёзно - не знаю. Но могу снова догадаться: в некоторых краях их едят. Если заразу нужно вбросить именно там, то очень удобно.
Автор: archer
Дата: 18.03.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А если серьёзно - не знаю.
В местах их обитания не так уж сложно столкнуться с ними "нос к носу", в чём имел возможность убедиться на собственном опыте, непередаваемое ощущение в темноте. Да, крылья у них реально тёплые, лицом ощутил.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.03.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну тут возможны варианты :) https://161.ru/text/gorod/2013/09/23/57818971/
или Мыхалыч против гопников ))
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А субботам-то кем будет, я вас спрашиваю? :-)
Шаббес-гоем
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они им счастье несут. Вот посмотрим на японцев, их тихо и мирно обезжирили в 90-е годы, сейчас у них дефицит и государственный долг, дефляция и очень маленький рост экономики, а всякие опросы и исследования показывают - японцы никогда за историю наблюдений не были так лично счастливы.
Говорят, что Соитиро Хонда когда разорился первый раз, на остатки денег купил бочку спирта и бухал с рабочими неделю.
Автор: les
Дата: 18.03.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Может и штатным. Сейчас этот случай много обсуждают. Есть матчасть "На конечном этапе траектории ракета по команде радиодатчика высоты совершает пикирование на цель под углом 80 град. Для подрыва БЧ над землей используется лазерный датчик".
Про воздействия на радиодатчики высоты говорили еще в Сирии. Только очень аккуратно и неофициально. Если и да - будут молчать до последнего.
А может потеряла траекторию от близкого разрыва ЗУР, и сработало нештатно.

Мне понравилось, что прозвучало, что первую сбивали, экстренно, вторую "уже ждали". Можно было экспериментировать.
Дата: 18.03.2022 08:00
"Ночная смена" принесла атаку ракетный удар по аэропорту в юго-западной части города (видео, карта)
http://t.me/rybar/28993
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2022 08:00
Цитата:
. А эти себе висят по пещерам кверх ногами, и с человеком, мне кажется, вообще не соприкасаются...
Это инкубатор для вируса. И несоприкосновение человека с летучими мышами это не верно. В твоём понимании летучая мышь это мышь величиной с бэтмэна. В реальности это херня чуть больше стрекозы. Просто мы их не замечаем, а они вот они, рядом.
Дата: 18.03.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может и штатным. Сейчас этот случай много обсуждают. Есть матчасть "На конечном этапе траектории ракета по команде радиодатчика высоты совершает пикирование на цель под углом 80 град. Для подрыва БЧ над землей используется лазерный датчик".
Про воздействия на радиодатчики высоты говорили еще в Сирии. Только очень аккуратно и неофициально. Если и да - будут молчать до последнего.

Мне понравилось, что прозвучало, что первую сбивали, экстренно, вторую "уже ждали".
С места мне пишут, что третью тоже сбили. Более полную инфу позже сообщат.
Автор: GL_E
Дата: 18.03.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Неравный это как Ла-5 против двух кукурузников?
Я бы сравнил, как ла-5 и и-16. На ишаках, при правильных руках и удачном раскладе, мессера вполне себе горели. Вот не стал бы я 27й недооценивать.
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2022 08:03
Цитата:
Первый пошел, причем под Крым. Интересное кино. Запорожье под Донецк пойдет, видимо.
Тут клевещут про Линии Керзона и прочие карты Молотова-Риббентропа , но от нашего МО.

В Минобороны России обозначили свою "Линию Керзона".
На брифинге Минобороны России перечислили области Украины, в которых население, по их данным, выступает "за добропорядочные взаимоотношения" с Россией
Это 13 областей - Запорожская, Днепропетровская, Черниговская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Кировоградская, Черкасская, Киевская и Житомирская. Всего "крепкие связи с Россией" на этих территориях сохраняют 15 млн человек.

Карта, намекающая на "допропорядочное" разделение Украины ?????
https://t.me/chervonec_001/6957
Автор: Mikle
Дата: 18.03.2022 08:04
Донецк. мр-н Текстильщик, прилет в район администрации местного рынка. Предварительно, четверо погибших гражданских. Артиллерия, с Красногоровки вроде бы.
Дата: 18.03.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С места мне пишут, что третью тоже сбили. Более полную инфу позже сообщат.
Хорошо бы. Про третью информация очень расплывчатая, и в логику не ложится, но какая логика у укров.
Дата: 18.03.2022 08:06
История ночной (пьяной?) истерики начальника Государственной пограничной службы Украины, генерала Сергей Дейнеко, из-за прилета в Харькове.
http://t.me/boris_rozhin/33689
Автор: Елена
Дата: 18.03.2022 08:08
Цитата:
Доктор! Здесь же дамы!
Не знаю, что имел в виду наш Доктор, но я видимо не настолько испорчена, что представила всетаки оружие. И только после твоего сообщения до меня дошёл иной смысл. Взоржала:))
Дата: 18.03.2022 08:08
Министерство обороны России опубликовало кадры уничтожения бронетехники и складов с боеприпасами ВСУ беспилотным летательным аппаратом высокоточным ракетным вооружением.
На видео показаны моменты попадания по военным объектам ВСУ. После удара БПЛА склады разлетаются в стороны, оставляя одни обломки.
Дата: 18.03.2022 08:11
Военный юмор. Российские ВКС нарисовали (реально!) «болт» нацистским «защитникам» Одессы.
Такое хулиганство возможно при полном господстве в воздухе (видео результата с земли).
http://t.me/svarschiki/5088
Дата: 18.03.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Ночная смена" принесла атаку ракетный удар по аэропорту в юго-западной части города (видео, карта)
http://t.me/rybar/28993
Самое главное не скопировалось, это Львов.

Дополнение с Авантюры: "есть сообщения, что прилетело и по ГП «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод»"
Дата: 18.03.2022 08:15
Снимавший бой под Киевом украинский пулеметчик с РПК получил ранение прямо под видеозапись.
Предполагается работа снайпера "на движение". Пулемет выведен из строя, бойцу пока повезло (видео).
http://t.me/istorijaoruzija/45181
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2022 08:17
Если кому не лень
https://disk.yandex.ru/d/ndINmQKPfDRM0w

Говорят, что это документы по биолабораториям.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100