Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2015 22:20
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И кстати - еще не самая лучшая для нас новость. Первый поезд в обход России по Новому шелковому пути.
http://www.rbc.ru/business/13/12/201...79472274a8feec
А что в ней плохого? Пусть себе.
Автор: lancer
Дата: 13.12.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И куда из Грузии дальше? Опять морем?
Угу. К МишикУ, в Ильичёвск(или как они теперь этот город обзывать будут?). Это ж его мрийная шёлковая мрия...
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. К МишикУ, в Ильичёвск(или как они теперь этот город обзывать будут?). Это ж его мрийная шёлковая мрия...
/В легком сомнении/ Это ж сколько перевалок! И суда совсем не океанского класса... Что-то мне кажется, что не каждый товар такую логистику выдержит... А тогда зачем?
Автор: surf
Дата: 13.12.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Надо СМП восстанавливать. Срочно
Проще стрельбы к югу от Крыма устраивать каждую неделю. А полигон устраивать прям до турецких тервод :))
Дата: 13.12.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тогда зачем?
Дык, известно зачем.
а)шоб було
б) абы не з москалями.
Всё.
ЗЫ Таки паром на Поти заместо Варны пустили ещё гораздо до переворота. Вспомнил сейчас.
Дата: 13.12.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, известно зачем.
а)шоб було
б) абы не з москалями.
Всё.
ЗЫ Таки паром на Поти заместо Варны пустили ещё гораздо до переворота. Вспомнил сейчас.
Нет. Я о другом, Зачем это КИТАЙЦАМ?!

Их проект "Шелкового пути" имеет три цели:
а) экономически привязать к себе определенные регионы мира
б) через экономику влиять на политику. Внутреннюю политику в этих регионах, и даже на политическое участие стран этих регионов в международной политике
в) безопасность через диверсификацию... Чем больше у них разных путей, тем труднее все их обрезать...

Так вот, вторая и третья цель в этом случае... ммм... Сказать соблюдаются не получается, т.к. объемы наверняка будут малы... Но - "начинают соблюдаться". А вот первая? Количество перевалок влияет на себестоимость.

А китайцы утвеждали, что "в убыток не будут".

В общем, надо подумать...
Дата: 13.12.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я о другом, Зачем это КИТАЙЦАМ?!
А...
М.б., экспериментируют?
Дата: 13.12.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А...
М.б., экспериментируют?
Ну, разве что...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У китайцев, между прочим, дела так себе. Недавно сдох Никарагуанский канал - разорился китаец, главный инвестор, один из богатейших людей страны. Похоже, пиндосы сильно играют и на этой доске.
Дата: 13.12.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недавно сдох Никарагуанский канал - разорился китаец, главный инвестор, один из богатейших людей страны.
Не слышал. Как-то эта новость мимо прошла... А жаль... Нам в этом ничего хорошего нет.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я о другом, Зачем это КИТАЙЦАМ?!

Их проект "Шелкового пути" имеет три цели:
а) экономически привязать к себе определенные регионы мира
б) через экономику влиять на политику. Внутреннюю политику в этих регионах, и даже на политическое участие стран этих регионов в международной политике
в) безопасность через диверсификацию... Чем больше у них разных путей, тем труднее все их обрезать...

Так вот, вторая и третья цель в этом случае... ммм... Сказать соблюдаются не получается, т.к. объемы наверняка будут малы... Но - "начинают соблюдаться". А вот первая? Количество перевалок влияет на себестоимость.

Первый сквозной контейнер Йокогама - Лондон прошел железной дорогой через континент в 1985 году.
С тех пор утекло очень много воды и контейнеровместимость судов достигла 19000 TEU
Это, на всякий случай, всего навсего - 300 железнодорожных составов. Причем от двери до двери без перевалок.
Так что, ИМХО - диверсификация. Если не логистическая, то политическая.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.12.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не слышал. Как-то эта новость мимо прошла... А жаль... Нам в этом ничего хорошего нет.
А что плохого-то? Канал прежде всего как средство доставки продовольствия с атлантического побережья ЮА в Китай задумывыался, КМК.
Дата: 14.12.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Первый сквозной контейнер Йокогама - Лондон прошел железной дорогой через континент в 1985 году.
Там указаны страны-участники. Без двух морских перевалок только этими странами не пройти никак.
Дата: 14.12.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А что плохого-то? Канал прежде всего как средство доставки продовольствия с атлантического побережья ЮА в Китай задумывыался, КМК.
Долго рассказывать... Если можно, потом...
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там указаны страны-участники. Без двух морских перевалок только этими странами не пройти никак.
Так и было. Первая в Находке, вторая в Кале. Или в Дюнкерке, уже не помню.
Дата: 14.12.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так и было. Первая в Находке, вторая в Кале. Или в Дюнкерке, уже не помню.
/терпеливо/ Я не про вашу схему. А про описанный несколькими постами ранее "новый шелковый путь".
Автор: ig_71
Дата: 14.12.2015 04:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Через Казахстан, Азербайджан и Грузию. Паромами, что ли? так это фигня, а не обход. И куда из Грузии дальше? Опять морем?
Ну вот же пишут, что у них тама все на мази, а у нас все пропало.
Дата: 15.12.2015 00:23
ИЧСХ, "почти все правильно пишут". © :-)
Если не считать "Нескольких маленьких деталей".

а) что "Шелковый путь" изначально был нацелен на НЕСКОЛЬКО вариантов, а не на выбор одного из. По вполне понятной причине - чтобы не вводить партнеров в искушение потребовать больше.
б) Что на строительство "Москва-Казань" как раз месяца полтора назад не только одобрили выделение денег (вопреки утверждению "ехидного" автора), но и увеличили объем инвестиций на 100 млрд. против запрошенного.
в) что китайцы и сами те еще "хитрозадые", и потому торговля шла с двух сторон, а не только со стороны "[ругань "хитрого комментатора" опускаем] Кремля. Так что Кремлю сам Бог поторговаться велел.
г) что упомянутые страны торговались даже дольше. :-)
д) что "шелковый путь" имеет еще и морскую компоненту"
е) ну и - "та-дамм" - что основную массу грузов будут возить все же не сухопутно, а морем. Через Севморпуть, к которому китайцы, повторюсь, испытывают огромный интерес.
ж) Ну и последнее - как раз сегодня в "Позитивных" было про то, что завершен ремонт единственного в мире атомного лихтеровоза. И именно - для Севморпути. Ах, какая досада для "проницательного" автора.

И последнее. Нескольких перевалок ни ехидные комментарии, ни договоренности не снимут. А значит, этот путь останется одним из самых дорогих.
"Пусть ликуют!" :-))

"ДБ!" © Лавров
Автор: BigMadFat
Дата: 15.12.2015 06:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недавно сдох Никарагуанский канал
Пока не сдох. Но приболел таки сильно. На данный момент строительство заморожено на год. Ищут бабло.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.12.2015 09:53
Похоже не найду я в скорости времени чтоб вдумчиво поотвечать, пойду читерским путем, ответу сильвера буду или дополнять или полемизировать :) Ну и действительно знания розничного бизнеса у меня нет :(

1) Хотя, несомненно, бизнес-интересанты в санкциях и были, и есть, но говорить про "санкции ввели, чтобы прижать бизнес" примерно то же самое, что "Хиросиму разбомбили, чтобы сарай у дядюшки Хо разрушить".
Т.е. как минимум с этим обвинением властей товарищ погорячился.
-----------------------------------
Тут двояко - то, что ответные санкции введены не по всей возможной номенклатуре и можно было выбрать и другой набор, с этим соглашусь, посему товарищ может и преувеличивает, но доля правды наверно есть.

2) Хоть сейчас модно про импортозамещение говорить нехорошими словами, но дело это полезное и поощряемое любой экономикой мира.
----------------
Страны на импортозамещении сидели десятилетиями, ростили своих национальных чемпионов - та же Корея. Посему это дело хорошее, но это надо интенсивно делать в лучшей экономической ситуации. Сейчас выбора нет, надо делать, но это реально доп ограничения на экономику.

3) Про "специально задрали ставки по кредитам до грабительских - чушь. В условиях отсечения от рынка дешевых кредитов, высоких рисков, обусловленных кризисом и растущей инфляции ставки не могли не вырасти, тебе любой банкир объяснит.
----------------------------
Тоже согласен - рост ставок неизбежен, другой вопрос в том, что есть еще две проблемы, на кредитование не так много средств нынче идет, банки перекредитовывают своих крупных клиентов, посему на развитие нехватает тем, кто мог бы выстрелить и вторая беда, на госресурсы, предназначенные на поддержку, банки накручивают значительную маржу сверху и инвест деньги становятся уже не инвестиционными

4) про "Налог Роттенберга" тоже звучит все "жутко несправедливо", пока разбираться не начнешь... И не выяснишь, что, в принципе, во многих странах мира тяжелые фуры, которые наносят дорогам больший ущерб, больше и платят
------------------------
Тут не очень согласен - пояснение про весь мир работало бы, но неоднократно у нас заявлялось, что цены на бензин такие высокие, потому как туда введены акцизы и это часть налога на транспорт. Именно по этой причине и не как иначе. И вдруг появляется еще составляющая. -
Продолжу позжее
Автор: Arise
Дата: 15.12.2015 10:19
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует стабилизацию российской экономики в 2016 году с показателем роста на уровне 0,5% после сокращения в размере 4% в 2015 году, говорится в сообщении агентства.
При этом Fitch считает, что конфликт на Украине не усилится, а санкции в отношении России по украинскому вопросу не будут ужесточены, хотя риск этого все же остается.
Агентство также отмечает, что улучшение показателей экономики России благоприятном образом отразится на развивающихся европейских рынках, в том числе на рынках стран СНГ, которые в значительной степени пострадали от сокращения торговли, инвестиций и денежных операций с РФ.

http://www.retailer.ru/item/id/125497/
Автор: The Economist
Дата: 15.12.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Посмотрел только что пламенную речь Потапенко.

Очень хочу услышать комментарий. Если есть настроение, конечно.

А если Проблесковый или Полицейский выскажется, или кто еще желающий - буду только рад.

Вот дядюшка Хантер стал чаще захаживать, может что дельное скажет. Уж больно этому Потапенко Грудинин, рядом сидящий, согласно кивал.
Там продолжение есть: Директор "Совхоз имени Ленина".

Кстати, год почти прошел. Розница сократилась на 12%, цены на шоколад и на кофе выросли вдвое. Чуда не случилось.
"А я говорил."

PS хекающий чинуша со "взрывами в Москве", доставляет отдельно.. С такими прорвемся, с такими победим.
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Настроение, Саш, есть. Знания вопроса нет. Ну давно я не работал в мелком бизнесе, не имел дел с собственной логистикой и т.п., да и с работой с торговыми сетями уж почти два десятка лет, как не связан

Увы, но, повторюсь, нереально ожидать такого же отношения представителям мелкого и среднего бизнеса... Как бы они не жаловались...
утащено
Про Потапенко

Цитата:
UPD2 приводится информация из открытой базы по чешским предприятиям :
- В реестре этом числится фирма Management Development Group Inc. s.r.o.
- Учредители - Дмитрий Потапенко и его родители.
- Согласно имеющейся на сайте пояснительной записке к балансу в фирме НЕТ ВООБЩЕ работников - только директор-секретарь, коим и является г-н Потапенко.
- Выручки у фирмы нет, по крайней мере так следует из баланса за 2013 год. За год 2014 баланса пока в системе нет.
Давайте посмотрим, что за бренды, которыми управляет Management Development Group, перейти с главного сайта, к сожалению, не получится, так как ссылки не работают, придется гуглить... итак,
"ArtPraga архитектурная бюро" - ни официального сайта, ни каких-либо еще упоминаний.
"РесторанчикЪ, настоящее мясо" ни сайта, ни адреса куда можно поехать поужинать, ни отзывов ресторанных критиков - упоминается только в интервью самим Потапенко.
"РесторачикЪ, настоящая рыба" такая же история, что и с настоящим мясом, в сети нет ничего, ни одной фотографии.
"EconomСтрой" результатов по такому запросу много, логотипы не совпадают ни разу, определить тот это Экономстрой или нет невозможно.
UPD3 В комментариях allowerdy подсказал, что компании "Тверской продукт", "апельсин", "4 сезона", "экономика" - группа компаний "Ритм - 2000" принадлежит тверскому индусу Чхатвал Харминдеру Сингху. А не Потапенко, как утверждал последний.
Коммент прояснил больше: Весь бизнес этого мордоворота завязан на посредничестве в импорте продовольствия в Россию. Вот и понятно, что эмбарго и импортоэамещение серпом ему по яйцам. Я прекрасно помню его спор с Лисовским на РБК. С пеной у рта пытался доказать, что развитие птицеводства стране не нужно. А мясо птицы надо тупо покупать за бугром.
Дата: 15.12.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
утащено
Про Потапенко
Можно и просто посмотреть официальную биографию.

А вот, кстати, вопрос к иностранным "разносчикам духовности" подбадривающе похлопывающим по плечу, прорветесь мол, и "барыги" ваши ничего ужмутся... внутри не возникает неких противоречий, с деликатностью, воспитанием, порядочностью, может быть? Нет? Или просто ощущения, что по рукам скоро битой бить начнут, за советы и подбадривания. А то, то ведь, не хорошо, тут. Нервно, тут.
Автор: sww
Дата: 15.12.2015 16:14
Можете прокомментировать? Это для РФ чем-то страшно :cont.ws/post/164190 Просто я в этом ничего не понимаю. А народ говорит это страшно
Автор: Anton
Дата: 15.12.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А то, то ведь, не хорошо, тут. Нервно, тут.
Может, вы прекратите издеваться над русским языком и освежите в памяти правила расстановки знаков препинания?
Читать больно.
Дата: 15.12.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Может, вы прекратите издеваться над русским языком и освежите в памяти правила расстановки знаков препинания?
Читать больно.
Прошу считать лишние запятые авторскими.
Дата: 15.12.2015 16:23
Цитата:
менее отвратительным текст при этом не становится.
Дата: 15.12.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
менее отвратительным текст при этом не становится.
А претензии только к запятым?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.12.2015 16:46
Цитата:
"В тот день когда доблестный Игорь веду, щий вой!ска из ле?сов и бо, лот уви, дел что в поле где стоя, ли вра!ги поднялось зловещее об, лако пы?ли он сказал как слад, ко умереть: за от, чизну"
Чуковский, Серебряный герб
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2015 16:46
Цитата:
А к чему еще? Смысл вообще темен.
Дата: 15.12.2015 16:55
Цитата:
К запятым - претензии.
Манера изложения материала и поведения здесь, на форуме, производят отталкивающее впечатление.
Дата: 15.12.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
К запятым - претензии.
Манера изложения материала и поведения здесь, на форуме, производят отталкивающее впечатление.
Ну что ж... жаль.
Дата: 15.12.2015 17:49
Цитата:
цены на шоколад и на кофе выросли вдвое. Чуда не случилось.
Вы снова в своем репертуаре. Выбрать 100% импортный товар и представить его как демонстрационный "как ухудшилась жизнь". А что ж вы импортный алкоголь забыли? Он тоже почти удвоил цену. И орехи. Да и цены на бриллиантовые колье подросли существенно... :-))

Цитата:
"А я говорил."
Вам бы подождать немного. И помолчать... Глядишь и могли бы сказать, "а я говорил". Идет к вам помощь, откуда не ждали - третья волна кризиса.
И да. вы - для меня неожиданно - можете оказаться правы хотя бы в одном. Что бюджеты будущего года будут пересматривать.

Только вот беда - вы про "третью волну кризиса" ни слова не говорили. ОКунь - говорил. Мне лично. И достаточно давно. Grrr, несколько сомневаясь, но допускал. А потом, пообщавшись с ОКунем, подтвердил, что да "может быть". И даже модельки мне присылал.
Я, пусть и сильно сомневаясь, но тоже о ней говорил.

А вот от вас - не было ни слова. Но, не сомневаюсь, если третья волна все же придет, вы \тут же снова вылезете с "а я же говорил". :-/

PS А вообще странно... Когда с одной стороны КБ упрекает: "Ну что ты все время повторяешь мантру "ЕСЛИ прорвемся", прорвемся, разумеется..."
а с другой намекают, что я всегда "излишне оптимистичен". :-))

ЗЫ Впрочем, я не отрицаю, я оптимист. В отношении России и БРИКС - оптимист. В отношении США - тоже оптимист. "ЭТИ - выгребутся!" ©
Но вот в сочетании - смотрится несколько странно... И вызывает двоякие чувства...
Дата: 15.12.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Читать больно.
Не мешайте человеку! Он же все пытается уверить, что, действительно живет в России. И даже Хунда для того и облаял, мол "нечего всяким иностранцам нас подбадривать, у нас все плохо, и будет еще хуже..."

А вы тут в его русском сомневаетесь... Эх вы... Нечуткие люди™! :-))
Дата: 15.12.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы снова в своем репертуаре. Выбрать 100% импортный товар и представить его как демонстрационный "как ухудшилась жизнь". А что ж вы импортный алкоголь забыли? Он тоже почти удвоил цену. И орехи. Да и цены на бриллиантовые колье подросли существенно... :-))
Около года назад я предлагал кофе и шоколадом запастись (и про алкоголь упоминал, но так как больше не пью почти, то и не вспомнил), а мне тут оптимисты рассказывали: что БРИКС нам поможет (и Куба некоторые отдельно любили Кубу)) и государство зарегулирует.
Не помогли, не зарегулировали. И розница ориентированная на средней класс уже уходит понемногу (Стокман, например). Сюрприз...

Так я же не пророк и не "аналитик-эксперт". ) Это поле ваших инвестиций. Все менее удачных, извините.. Были б вы чуть адекватней ситуации, я бы может и не лез с напоминаниями.)

Но через два три месяца можно смело ждать +15-20% на фрукты, овощи.. армянские, азербайджанские и белорусские (турецкого происхождения) будут стоить дороже.
Дата: 15.12.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Не мешайте человеку! Он же все пытается уверить, что, действительно живет в России. И даже Хунда для того и облаял, мол "нечего всяким иностранцам нас подбадривать, у нас все плохо, и будет еще хуже..."

А вы тут в его русском сомневаетесь... Эх вы... Нечуткие люди™! :-))
Интересно, а завышенная самооценка как-то связана с риском развития паранойи? )
Автор: Denikin2008
Дата: 15.12.2015 18:28
Цитата:
Но через два три месяца можно смело ждать +15-20% на фрукты, овощи.. армянские, азербайджанские и белорусские (турецкого происхождения) будут стоить дороже.
Так это... Зима же будет. Логично, что ценник поднимется. Он это каждый раз делает
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы снова в своем репертуаре. Выбрать 100% импортный товар и представить его как демонстрационный "как ухудшилась жизнь". А что ж вы импортный алкоголь забыли?
Вот когда РИПЕ станет продавать v4-IP-адреса в РФ, только кто-то из наших провайдеров заранее не почесался достаточно, мне не приходилось бы их покупать у чехов, и платить спонсорские контракты через чехов... Но - только не будет, ipv4 кончились, ресурса нету.... IP-адреса в v4 -в свободном доступе кончились, так что начался рынок, тёмный и вонючий...
Дата: 15.12.2015 18:52
Цитата:
Интересно, а завышенная самооценка как-то связана с риском развития паранойи? )
Зря хамите. Зря.

Цитата:
Около года назад я предлагал кофе и шоколадом запастись
А вам отвечали: бессмысленно. Может, вы и потребляете шоколад центнерами, а кофе - пудами... Но у большинства людей либо выйдет не принципиальная сумма, либо "подвиснут" средства. которые нужны на иное.

Это все равно, как мой приятель в 1998-м закупил пару ящиков туалетной бумаги. Вложил половину имевшихся средств (ну небогат он был на тот момент). :-)
И оказался прав. Цены повысились в три-четыре раза.

Вот только как он себя материл, когда выяснилось, что "деньги нужны сейчас", а у него они в виде бумаги лет пять пролежали. На весь кризис и последующий подъем хватило.

Цитата:
а мне тут оптимисты рассказывали: что БРИКС нам поможет (и Куба некоторые отдельно любили Кубу)) и государство зарегулирует.
Не помогли, не зарегулировали.
PS Кстати... А про кофе вы уверены, что именно вдвое цена поднялась? Сам-то я не кофеман, но друзья говорили, что на рынке появилось немало дешевого индийского и африканского кофе... Если этот продукт так важен для вас, могу даже спросить о конкретных ценах...

Ну, рассказывали вам не про шоколад и кофе, искажать-то не надо... Говорили про более широкий ассортимент. Про сыры, говядину, тропические фрукты (прежде всего бананы), помидоры, сливочное масло...
ИЧСХ, тут вы как-то скромно молчите. Никаких "я был прав"©

Цитата:
Так я же не пророк и не "аналитик-эксперт". )
Ну, тут оставим судить обитателям сайта. Мне лично кажется. что ваша позиция очень напоминает "Три дня и три ночи я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" ©
Но оставим судить другим, насколько вы не претендуете на позицию аналитика и/или эксперта

PS Знаете, что? Хотите дружеский совет? нет, реально дружеский! Я думаю, сайт от этого только выиграет. А сайт мне дорог. Вы прекращаете нападки на меня, и начинаете выкладывать свои прогнозы. Причем лучше, если это будет в вашей персональной ветке или в "Большой игре", но на худой конец. ладно, я согласен и на то, чтобы в "моей" ветке.
А я в этом случае беру на себя повышенные обязательства строго корректного поведения в отношении вас. Никаких обзывательств, подколок насмешек и т.п. Только строго ответы и комментарии по сути сказанного.
Годится?

PS И, кстати, еще один дружеский совет (что-то я расщедрился сегодня, сам себе удивляюсь) - свои прогнозы можете вешать в биглер-прогнозы. Если делать это не в стиле. "все пропало и проклятыйпутеняжеговорил...", а например "За год шоколад, кофе и импортное спиртное подорожают вдвое... Средняя московская семья потребляет ХХХ кг того и УУУ килограммов другого, поэтому разумно сделать закупку в размере потребления за ZZ месяцев".

Такие прогнозы и подтвердить легче, и реакция будет более благоприятная...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100