![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их проект "Шелкового пути" имеет три цели: а) экономически привязать к себе определенные регионы мира б) через экономику влиять на политику. Внутреннюю политику в этих регионах, и даже на политическое участие стран этих регионов в международной политике в) безопасность через диверсификацию... Чем больше у них разных путей, тем труднее все их обрезать... Так вот, вторая и третья цель в этом случае... ммм... Сказать соблюдаются не получается, т.к. объемы наверняка будут малы... Но - "начинают соблюдаться". А вот первая? Количество перевалок влияет на себестоимость. А китайцы утвеждали, что "в убыток не будут". В общем, надо подумать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С тех пор утекло очень много воды и контейнеровместимость судов достигла 19000 TEU Это, на всякий случай, всего навсего - 300 железнодорожных составов. Причем от двери до двери без перевалок. Так что, ИМХО - диверсификация. Если не логистическая, то политическая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если не считать "Нескольких маленьких деталей". а) что "Шелковый путь" изначально был нацелен на НЕСКОЛЬКО вариантов, а не на выбор одного из. По вполне понятной причине - чтобы не вводить партнеров в искушение потребовать больше. б) Что на строительство "Москва-Казань" как раз месяца полтора назад не только одобрили выделение денег (вопреки утверждению "ехидного" автора), но и увеличили объем инвестиций на 100 млрд. против запрошенного. в) что китайцы и сами те еще "хитрозадые", и потому торговля шла с двух сторон, а не только со стороны "[ругань "хитрого комментатора" опускаем] Кремля. Так что Кремлю сам Бог поторговаться велел. г) что упомянутые страны торговались даже дольше. :-) д) что "шелковый путь" имеет еще и морскую компоненту" е) ну и - "та-дамм" - что основную массу грузов будут возить все же не сухопутно, а морем. Через Севморпуть, к которому китайцы, повторюсь, испытывают огромный интерес. ж) Ну и последнее - как раз сегодня в "Позитивных" было про то, что завершен ремонт единственного в мире атомного лихтеровоза. И именно - для Севморпути. Ах, какая досада для "проницательного" автора. И последнее. Нескольких перевалок ни ехидные комментарии, ни договоренности не снимут. А значит, этот путь останется одним из самых дорогих. "Пусть ликуют!" :-)) "ДБ!" © Лавров |
|
Похоже не найду я в скорости времени чтоб вдумчиво поотвечать, пойду читерским путем, ответу сильвера буду или дополнять или полемизировать :) Ну и действительно знания розничного бизнеса у меня нет :( 1) Хотя, несомненно, бизнес-интересанты в санкциях и были, и есть, но говорить про "санкции ввели, чтобы прижать бизнес" примерно то же самое, что "Хиросиму разбомбили, чтобы сарай у дядюшки Хо разрушить". Т.е. как минимум с этим обвинением властей товарищ погорячился. ----------------------------------- Тут двояко - то, что ответные санкции введены не по всей возможной номенклатуре и можно было выбрать и другой набор, с этим соглашусь, посему товарищ может и преувеличивает, но доля правды наверно есть. 2) Хоть сейчас модно про импортозамещение говорить нехорошими словами, но дело это полезное и поощряемое любой экономикой мира. ---------------- Страны на импортозамещении сидели десятилетиями, ростили своих национальных чемпионов - та же Корея. Посему это дело хорошее, но это надо интенсивно делать в лучшей экономической ситуации. Сейчас выбора нет, надо делать, но это реально доп ограничения на экономику. 3) Про "специально задрали ставки по кредитам до грабительских - чушь. В условиях отсечения от рынка дешевых кредитов, высоких рисков, обусловленных кризисом и растущей инфляции ставки не могли не вырасти, тебе любой банкир объяснит. ---------------------------- Тоже согласен - рост ставок неизбежен, другой вопрос в том, что есть еще две проблемы, на кредитование не так много средств нынче идет, банки перекредитовывают своих крупных клиентов, посему на развитие нехватает тем, кто мог бы выстрелить и вторая беда, на госресурсы, предназначенные на поддержку, банки накручивают значительную маржу сверху и инвест деньги становятся уже не инвестиционными 4) про "Налог Роттенберга" тоже звучит все "жутко несправедливо", пока разбираться не начнешь... И не выяснишь, что, в принципе, во многих странах мира тяжелые фуры, которые наносят дорогам больший ущерб, больше и платят ------------------------ Тут не очень согласен - пояснение про весь мир работало бы, но неоднократно у нас заявлялось, что цены на бензин такие высокие, потому как туда введены акцизы и это часть налога на транспорт. Именно по этой причине и не как иначе. И вдруг появляется еще составляющая. - Продолжу позжее |
|
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует стабилизацию российской экономики в 2016 году с показателем роста на уровне 0,5% после сокращения в размере 4% в 2015 году, говорится в сообщении агентства. При этом Fitch считает, что конфликт на Украине не усилится, а санкции в отношении России по украинскому вопросу не будут ужесточены, хотя риск этого все же остается. Агентство также отмечает, что улучшение показателей экономики России благоприятном образом отразится на развивающихся европейских рынках, в том числе на рынках стран СНГ, которые в значительной степени пострадали от сокращения торговли, инвестиций и денежных операций с РФ. |
|
Цитата:
Кстати, год почти прошел. Розница сократилась на 12%, цены на шоколад и на кофе выросли вдвое. Чуда не случилось. "А я говорил." PS хекающий чинуша со "взрывами в Москве", доставляет отдельно.. С такими прорвемся, с такими победим. |
|
Цитата:
Про Цитата:
|
|
Цитата:
А вот, кстати, вопрос к иностранным "разносчикам духовности" подбадривающе похлопывающим по плечу, прорветесь мол, и "барыги" ваши ничего ужмутся... внутри не возникает неких противоречий, с деликатностью, воспитанием, порядочностью, может быть? Нет? Или просто ощущения, что по рукам скоро битой бить начнут, за советы и подбадривания. А то, то ведь, не хорошо, тут. Нервно, тут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чуковский, Серебряный герб |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И да. вы - для меня неожиданно - можете оказаться правы хотя бы в одном. Что бюджеты будущего года будут пересматривать. Только вот беда - вы про "третью волну кризиса" ни слова не говорили. ОКунь - говорил. Мне лично. И достаточно давно. Grrr, несколько сомневаясь, но допускал. А потом, пообщавшись с ОКунем, подтвердил, что да "может быть". И даже модельки мне присылал. Я, пусть и сильно сомневаясь, но тоже о ней говорил. А вот от вас - не было ни слова. Но, не сомневаюсь, если третья волна все же придет, вы \тут же снова вылезете с "а я же говорил". :-/ PS А вообще странно... Когда с одной стороны КБ упрекает: "Ну что ты все время повторяешь мантру "ЕСЛИ прорвемся", прорвемся, разумеется..." а с другой намекают, что я всегда "излишне оптимистичен". :-)) ЗЫ Впрочем, я не отрицаю, я оптимист. В отношении России и БРИКС - оптимист. В отношении США - тоже оптимист. "ЭТИ - выгребутся!" © Но вот в сочетании - смотрится несколько странно... И вызывает двоякие чувства... |
|
Цитата:
Не мешайте человеку! Он же все пытается уверить, что, действительно живет в России. И даже Хунда для того и облаял, мол "нечего всяким иностранцам нас подбадривать, у нас все плохо, и будет еще хуже..." А вы тут в его русском сомневаетесь... Эх вы... Нечуткие люди™! :-)) |
|
Цитата:
Не помогли, не зарегулировали. И розница ориентированная на средней класс уже уходит понемногу (Стокман, например). Сюрприз... Так я же не пророк и не "аналитик-эксперт". ) Это поле ваших инвестиций. Все менее удачных, извините.. Были б вы чуть адекватней ситуации, я бы может и не лез с напоминаниями.) Но через два три месяца можно смело ждать +15-20% на фрукты, овощи.. армянские, азербайджанские и белорусские (турецкого происхождения) будут стоить дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это все равно, как мой приятель в 1998-м закупил пару ящиков туалетной бумаги. Вложил половину имевшихся средств (ну небогат он был на тот момент). :-) И оказался прав. Цены повысились в три-четыре раза. Вот только как он себя материл, когда выяснилось, что "деньги нужны сейчас", а у него они в виде бумаги лет пять пролежали. На весь кризис и последующий подъем хватило. Цитата:
Ну, рассказывали вам не про шоколад и кофе, искажать-то не надо... Говорили про более широкий ассортимент. Про сыры, говядину, тропические фрукты (прежде всего бананы), помидоры, сливочное масло... ИЧСХ, тут вы как-то скромно молчите. Никаких "я был прав"© Цитата:
Но оставим судить другим, насколько вы не претендуете на позицию аналитика и/или эксперта PS Знаете, что? Хотите дружеский совет? нет, реально дружеский! Я думаю, сайт от этого только выиграет. А сайт мне дорог. Вы прекращаете нападки на меня, и начинаете выкладывать свои прогнозы. Причем лучше, если это будет в вашей персональной ветке или в "Большой игре", но на худой конец. ладно, я согласен и на то, чтобы в "моей" ветке. А я в этом случае беру на себя повышенные обязательства строго корректного поведения в отношении вас. Никаких обзывательств, подколок насмешек и т.п. Только строго ответы и комментарии по сути сказанного. Годится? PS И, кстати, еще один дружеский совет (что-то я расщедрился сегодня, сам себе удивляюсь) - свои прогнозы можете вешать в биглер-прогнозы. Если делать это не в стиле. "все пропало и проклятыйпутеняжеговорил...", а например "За год шоколад, кофе и импортное спиртное подорожают вдвое... Средняя московская семья потребляет ХХХ кг того и УУУ килограммов другого, поэтому разумно сделать закупку в размере потребления за ZZ месяцев". Такие прогнозы и подтвердить легче, и реакция будет более благоприятная... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |