Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2016 15:20
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть, это, вполне вероятно, наилучший результат с учетом комплекса условий?
С учетом обстоятельств, я вины экипажа и авиакомпании в целом не вижу.
Но еще раз повторю, мы знаем крайне мало, чтоб делать окончательные выводы.
Автор: Arise
Дата: 26.02.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом ООНовцы могут звать маму, жаловаться в милицию и т.д., но если военные говорят, что ниже они не гарантируют сохранность самолета, то компания (экипаж) ниже не полезет.
Тогда вопрос к ООН - зачем было принимать принципиальное решение на сброс при таких неблагоприятных условиях
Дата: 26.02.2016 15:21
Цитата:
С учетом обстоятельств, я вины экипажа и авиакомпании в целом не вижу.
Короче, "оно само". Вполне может быть, почему нет
Автор: surf
Дата: 26.02.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тогда вопрос к ООН - зачем было принимать принципиальное решение на сброс при таких неблагоприятных условиях
Ну то есть в итоге вернулись к тому, с чего я и начал вчера вечером: в потере груза, выходит, виновато ООН, хехе.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.02.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну как зачем, МО неоднократно рапортовало о доставке грузов таким способом. Причем со снайперской точностью.
Дата: 26.02.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И в третий раз - что мы знаем? Ну что?
Что какая-то часть груза попала на территорию, контролируемую противником? При всех исходных условиях, в воздухе и на земле, это совершенно неудивительно и вполне прогнозировалось.
Что не сработали парашютные системы на сбрасываемых платформах? Так компания тут не причем. Как и ООН тоже.
Чтоб разбирать и раздавать сестрам по серьгам мы чересчур мало знаем. А если смотреть поверхностно, то "оно само", да :)
Дата: 26.02.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть в итоге вернулись к тому, с чего я и начал вчера вечером: в потере груза, выходит, виновато ООН, хехе.
ООН не на чем не настаивает. Просто ставит условия и платит деньги. Или не платит, если клиент отказывается выполнять.
Так что тут решение принималось комплексно.
Дата: 26.02.2016 15:37
Цитата:
ООН не на чем не настаивает. Просто ставит условия и платит деньги. Или не платит, если клиент отказывается выполнять.
Так что тут решение принималось комплексно.
Ну в сухом остатке - фейл попытки доставки ООН.и успешные доставки самолетами ВТА РФ, ВВС ИРИ и емнип ВВС САР (могу ошибиться, но кажется, они тоже бросали).
Подтверждения этих доставок есть.
Вывод - летайте самолетами "Аэрофлота" обращайтесь к МО РФ или МЧС РФ, если хотите доставить груз. И не пытайтесь играться в эти игры самостоятельно.
Цитата:
Что не сработали парашютные системы на сбрасываемых платформах?
Если работы по подготовке груза выполняла сторонняя организация, то кто ответственен за ее выбор?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
обращайтесь к МО РФ
Это может быть очень и очень непросто. У ПМГРЭ к авиации ФСБ обратиться не получилось, например
Дата: 26.02.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это может быть очень и очень непросто. У ПМГРЭ к авиации ФСБ обратиться не получилось, например
Ну какбэ тут случай немного другой, кмк.
Дата: 26.02.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну какбэ тут случай немного другой, кмк.
Какая разница? И там и там поиск частного подрядчика. Или согласование на уровне министерств, хотя бы (может длиться годами)
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2016 15:47
Цитата:
Я где то отметился в судостроительстве, юриспруденции или медицине?
/скромно/ ну, в атомной энергетике было. Про "выгодность "вестингауза". Мне тогда целую лекцию, помнится, пришлось читать :-))
Дата: 26.02.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Какая разница? И там и там поиск частного подрядчика. Или согласование на уровне министерств, хотя бы (может длиться годами)
Почему?Имхо, ООН может обратиться напрямую к руководству РФ, а не пытаться зафрахтовать наши ВТА в частном порядке. Ну типа даешь Беломорканал хлеб голодающему ДэЗ, хлеб наш - доставка ваша, все дела.
Дата: 26.02.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ ну, в атомной энергетике было. Про "выгодность "вестингауза". Мне тогда целую лекцию, помнится, пришлось читать :-))
Не было. Вообще.
То, что не в моей компетенции, я могу обсуждать только после вопросов. Вот, как Эрайз сейчас.
Дата: 26.02.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если работы по подготовке груза выполняла сторонняя организация, то кто ответственен за ее выбор?
Ты нанял прораба, а у тебя дом обвалился, кто виноват?
Рабочие перед прорабом, прораб перед тобой, а ты перед самим собой.
Вот так и ООН. Само себе придумало задачу, само не выполнило.
Следовательно - либо задача дикая, либо невыполнима в данных условиях, либо подрядчики виноваты перед ООН.
Дата: 26.02.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, ООН может обратиться напрямую к руководству РФ, а не пытаться зафрахтовать наши ВТА в частном порядке.
Для этого надо, чтобы сраный клерк, занимающийся доставкой, вышел на командира авиаотряда. Сделать он это может только через начальника своего отдела, который должен обратиться к начальнику департамента (я структуру ООН не знаю, говорю примерно), и так далее, чтоб Пан Ги-Мун обратился к Рогозину, например, а он уже к Шойгу и так далее ниже до командира отряда. Длиться это может пиздец как долго
Рассказываю. ФГУНПП ПМГРЭ, которая тоже как бы не ларек "Шаверма-Хычин" далеко, пользовалась услугами Воркутинского авиаотряда погранвойск для работ на ЗФИ. Но, после некоторых приказов по этим самым погранвойскам что-то сделать можно стало только после того, как свяжутся два министра, то есть в том случае никак
Сейчас у нас есть некоторое взаимодействие с ВМФ, решается именно на уровне двух министерств

Да, похвастаюсь и добавлю, что некоторые объекты ПМГРЭ посещал аж Сам, но это все одно не помогло
Дата: 26.02.2016 16:05
Цитата:
Рабочие перед прорабом, прораб перед тобой, а ты перед самим собой.
Ну вот где-то так. Но вот был ли другой прораб?
Дата: 26.02.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Для этого надо, чтобы сраный клерк, занимающийся доставкой, вышел на командира авиаотряда. Сделать он это может только через начальника своего отдела, который должен обратиться к начальнику департамента (я структуру ООН не знаю, говорю примерно), и так далее, чтоб Пан Ги-Мун обратился к Рогозину, например, а он уже к Шойгу и так далее ниже до командира отряда. Длиться это может пиздец как долго
...
Ты не понял. Это не ооновский клерк должен это инициировать, а Ги Мун. Думаю, тогда это будет намного быстрее.
А Ги Мун пока вместо этого пытается в свои игры играть. И нарезает задачи своим клеркам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хорошо. Кто рассчитывает точку сброса?
В полках ВТА, по-моему, была специальная должность - штурман по АДО (авиационному десантному оборудованию). Вот он и его подчиненные проводят расчеты на сброс.
Экипаж получает задачу, которая уточняется на предполетных указаниях решением командира после доклада специалистов и разведки погоды.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.02.2016 16:14
Цитата:
Ты сказал, что высоту сброса экипаж узнает в момент получения полетного задания, т.е. непосредственно перед вылетом, на предполетной подготовке.
Ну да, в классе предполетной подготовки. А где еще можно получить полетное задание?

Или у нас с тобой разное понимание термина "полетное задание"?
Дата: 26.02.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В полках ВТА, по-моему, была специальная должность - штурман по АДО (авиационному десантному оборудованию). Вот он и его подчиненные проводят расчеты на сброс.
Экипаж получает задачу, которая уточняется на предполетных указаниях решением командира после доклада специалистов и разведки погоды.
Не только в ВТА.
Дата: 26.02.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну вот где-то так. Но вот был ли другой прораб?
Не знаю. Т.е. вообще в данном случае не знаю, могла ли ООН получить для своих задач российские ВТА.
Но оччччень сильно сомневаюсь.
Гораздо проще и быстрее зафрахтовать коммерческую компанию. Тем более, что это в системе и схема работает уже на моей памяти лет 20. В разных регионах и с разными подрядчиками.
Дата: 26.02.2016 16:20
Цитата:
Очевидно, что у частников, занимающихся доставкой десантированием, должен быть какой-то аналог
Дата: 26.02.2016 16:22
Цитата:
Но оччччень сильно сомневаюсь.
Да вот я тоже, столкнувшись в повседневной деятельности со взаимодействием с военными

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Ги Мун пока вместо этого пытается в свои игры играть. И нарезает задачи своим клеркам.
Ну, у него голова большая конечно, и круглая, но вряд ли он охватывает все задачи ООН
Дата: 26.02.2016 16:33
Цитата:
Не было. Вообще.
То, что не в моей компетенции, я могу обсуждать только после вопросов. Вот, как Эрайз сейчас.
Угу. Ну, не было, так не было. Давай будем считать, что те твои заявления "будет дешевле и надежнее" и прследующее агрессивное "а что я не так сказал?" Были "вопросами и уточнениями" как у Эрайза.
Если тебе так удобнее и спокойнее :-)))
Дата: 26.02.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну да, в классе предполетной подготовки. А где еще можно получить полетное задание?

Вот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На каком моменте принимается решение о высоте сброса?
А вот твой ответ.
Цитата:
На моменте получения полетного задания.
Это не так.
Сначала в компанию поступает коммерческое предложение. Затем оно обрабатывается коммерсантами и летной службой. В итоге составляется цена услуги и условия её выполнения. Именно на этом этапе, обсуждения, и вырабатываются условия предстоящего полета. На основании согласованных со всеми условий и выписывается "Полетное задание". Документ, между прочим. И вот этот документ выписывается действительно непосредственно перед вылетом, но то, что в нем написано, экипаж знает задолго до.
Дата: 26.02.2016 16:36
И лекцией-разьяснением я тогда, надо понимать, без причины разразился. А ты без причины потом спасибо говорил :-))
Дата: 26.02.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...
Ну, у него голова большая конечно, и круглая, но вряд ли он охватывает все задачи ООН
Блин. Ему надо было прямо обратиться к руководству РФ за помощью для проведения гуманитарной акции в Сирии.
Думаю, Путин ему бы не отказал и отдал бы соответствующее распоряжение Шойгу. Тогда ООН и груз бы доставило, и пиар свой любимый получило бы.
Но неееа, это ж никак невозможно общаться с Путиным! ООН же само с усами! Оно ж много лет само возит что сочтет нужным туда куда сочтет нужным! Оно выше того, чтоб о чем-то просить каких-то там русских!
Ну вот и результат.
Дата: 26.02.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Ну, не было, так не было. Давай будем считать, что те твои заявления "будет дешевле и надежнее" и прследующее агрессивное "а что я не так сказал?"
(мягко) Это тебе приснилось. Бывает.
Я вообще про слово Вестингауз только тут впервые услышал. От тебя причем, скорее всего :)

З.Ы. ИМХО ты на меня проецируешь все посты по украинской теме.
Так уже было ЕМНИП, между прочим, по другому вопросу.
Дата: 26.02.2016 16:41
Цитата:

В ИА - на ЗКП полка, где работает группа боевого управления - там огромные подсвеченные карты.
Дата: 26.02.2016 16:41
Цитата:
Не только в ВТА.
А у кого еще? В каком роде авиации есть АДО, кроме ВТА?
Дата: 26.02.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин. Ему надо было прямо обратиться к руководству РФ
(штрихует эскиз углем "Серф управляет Пак Ги Муном", на эскизе серф, нити, штора, сцена...)
Дата: 26.02.2016 16:47
Цитата:
А у кого еще? В каком роде авиации есть АДО, кроме ВТА?
Наши на Ан-26 делали массированный выброс манекенов, имитировавших воздушный десант. Но это не как правило.
Дата: 26.02.2016 17:11
Пишут, что дорогу на Алеппо вроде бы окончательно разблокировали.
А игиловцев опять потрепали под ДэЗ, они там опять пытались в атаку сходить.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.02.2016 18:56
Ну вот и всё, дг'ужок,
Пора открыть кингстоны...

Сирийская исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" не намерена соблюдать перемирие, которое должно вступить в силу в полночь 27 февраля (час ночи по московскому времени). В распространенном в пятницу аудиообращении Абу Мухаммада аль-Голани – лидера связанной с "Аль-Каидой" группировки содержится призыв продолжать вооруженную борьбу против правительственных войск. Аль-Голани подверг критике решение руководящего органа сирийской вооруженной оппозиции – Высшего переговорного совета – о согласии на двухнедельное перемирие.
-----------

Список желающих получить люлей становится определенным :)
Дата: 26.02.2016 19:55
Цитата:
(мягко) Это тебе приснилось. Бывает.
Я вообще про слово Вестингауз только тут впервые услышал. От тебя причем, скорее всего :)
Вообще-то бывало, не спорю. Но в данном случае я хорошо помню. Редко когда так подробно я расписывал все аспекты замены топлива от "Росатома" на "вестингаузовские" сборки.

Но, увы, поисковик - не моя сильная сторона. А "3-й украинский топик" (по времени это он должен быть) слишком велик, чтобы перечитать его . :-((

Ну да ладно... Я же согласился уже "не было, так не было!" © :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 26.02.2016 20:36
Суровая танкист:
http://s3.uploads.ru/t/EAL8x.jpg
http://i.imgur.com/mt3iCgD.jpg
Дата: 26.02.2016 20:41
Относительно ЗиЛов на пароме:
https://pbs.twimg.com/media/CcCmBe7XEAAjiMe.jpg
Таки я оказался прав.
Добрались до складов ДХ?
Дата: 26.02.2016 20:44
Бомбардировка Джобара:
http://www.youtube.com/watch?v=j_4jy6Fv-qA

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100