Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 22.02.2010 18:47
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я за мороженым бегал. для жены. баскин-роббинс.
Вкусное делают мороженное заррразы. Я кленовое люблю.
Дата: 22.02.2010 18:48
О! А нам уже завтра обещают похолодание. А к среде минуса. Ну ёрш твою медь....
Автор: Beaver
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И кто тут Бобер после такого заявления? :)
Автор: Южанин
Сорок градусов мороз,
И с утра недаром
Вход в метро, как паровоз,
Весь окутан паром.

Небеса раскалены,
И пылают щёки.
Ух, мороз!

Отменены
В школе все уроки.

Про задачки и письмо
Ни к чему вопросы.
Ходим, лижем эскимо,
Словно эскимосы.

Яков Козловский
Дата: 22.02.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И кто тут Бобер после такого заявления? :)
Ты-ты, а кто ж еще? :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.02.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Зеня... а если она сегодня не приедет?
замерзну нах....
Автор: kuch
Дата: 22.02.2010 18:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
замерзну нах....
Птичку... жалко!
Автор: Flyin
Дата: 22.02.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да, химикалии у них нажористые
Дата: 22.02.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, химикалии у них нажористые
Ага. А наши даже на них стали скупиться.
Автор: mOOrmaN
Дата: 22.02.2010 19:00
А для распития на холоде пивко стоит разогреть - получается очень душевно, особенно тёмное.
Дата: 22.02.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А для распития на холоде пивко стоит разогреть - получается очень душевно, особенно тёмное.
Буээээээээээээээээээээээээээээээээ
Дата: 22.02.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Птичку... жалко!
я свою птичку укутал, кальсоны теплые надел: не замерзнет!
Дата: 22.02.2010 19:18
Цитата:
Ну, столько-то времени просидеть на снегу... никакие кальсоны не спасут!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2010 19:28
Цитата:
Видел тут феерическое зрелище. Стоит неподалеку от моего дома иномарка. Давно стоит, замело всю - и урчит двигателем. Кто-то дистанционный прогрев что ли включил, не знаю. Но вокруг машины снег подтаял, и она стоит как бы в пещерке. Два дня хожу мимо - урчит! Причем не выезжала, видно было бы по следам. И вот интересно мне: она что - включается-выключается, или молотит непрерывно? Это сколько же у нее в баке бензина должно быть?!
Дата: 22.02.2010 19:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видел тут феерическое зрелище. Стоит неподалеку от моего дома иномарка. Давно стоит, замело всю - и урчит двигателем. Кто-то дистанционный прогрев что ли включил, не знаю. Но вокруг машины снег подтаял, и она стоит как бы в пещерке. Два дня хожу мимо - урчит! Причем не выезжала, видно было бы по следам. И вот интересно мне: она что - включается-выключается, или молотит непрерывно? Это сколько же у нее в баке бензина должно быть?!
Оне экономные. Иногда. Анекдот помните: джипяра на заправке третий час стоит и тут мальчик-заправщик взмаливается: дяденька, вы б мотор то выключили, а то мы так вас никогда не заправим...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.02.2010 19:32
Цитата:
На обоих моих машинах стоит такая штука, причем с устройством, позволяющим включать прогрев в определенное время на срок до 30 минут. Рaсход бензина - небольшой. При полном баке может хватить надолго.
Дата: 22.02.2010 20:00
Цитата:
Я не ту птичку в виду имел :)))

Про иномарку: видимо, там стоит так называемая Webasto - система автономного подогрева автомобиля, что-то вроде бензиновой печки а-ля Запорожец.
Забавная штука.
Один мой знакомый, купивший БМВ с этим девайсом, но не разобравшийся в управлении, спалил весь бензобак нахрен на стоянке :)))

ЗЫ: этот мой приятель - выпускник моей мамы. Учил немецкий, но очень-очень плохо. Когда, сидя в своей новой бэхе, он пытался вкурить, что эта бундесятина от него хочет (пишет она на дисплее по-немецки), он в сердцах совершенно искренне при мне сказал: Надо было немецкий учить!
Я чуть не помер со смеху. Маме рассказал, она оценила :)
Дата: 22.02.2010 20:02
Цитата:
ЗЫ: этот мой приятель - выпускник моей мамы. Учил немецкий, но очень-очень плохо. Когда, сидя в своей новой бэхе, он пытался вкурить, что эта бундесятина от него хочет (пишет она на дисплее по-немецки), он в сердцах совершенно искренне при мне сказал: Надо было немецкий учить!
Я чуть не помер со смеху. Маме рассказал, она оценила :)
Да уж... а язык сменить конечно ума не хватило? :)
Автор: VSR
Дата: 22.02.2010 20:06
Цитата:
Я не ту птичку в виду имел :)))
Про иномарку: видимо, там стоит так называемая Webasto - система автономного подогрева автомобиля,
Рассказывали историю, как в отсутвии этого самого подогревателя, машину грели тепловой пушкой. Дело было на даче и машина стояла под навесом на улице, а пушка на снегу. Снег под пушкой подтая и она стала дуть куда не надо... Короче - дачу отстояли от пожара...
Дата: 22.02.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да уж... а язык сменить конечно ума не хватило? :)
На Какой? На китайский? Машин был из Германии, дело было в 2000 г...
Дата: 22.02.2010 20:15
Цитата:
На Какой? На китайский? Машин был из Германии, дело было в 2000 г...
И что? Английский там был точно. Или рановато для 2000-го?
Дата: 22.02.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ЧОРД! Пацан учил у моей мамы именно НЕМЕЦКИЙ. И был супер-двоечником :))) Но мама его очень любила - потому что не дурак и вообще хороший парень.
Вот поэтому ситуация была очень смешная.
Автор: lmn
Дата: 22.02.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чувак не знал немецкий, котрый учил 6 лет в школе. Откуда он мог знать английский ?
Автор: VSR
Дата: 22.02.2010 20:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чувак не знал немецкий, котрый учил 6 лет в школе. Откуда он мог знать английский ?
Не знаю, может во сне выучил или няня у него была англичанка...
Дата: 22.02.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не, у коллеги была Ауди с точно такими же проблемами. Немецкого он не знал, а другого языка не было. Ваще.
Дата: 22.02.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Буээээээээээээээээээээээээээээээээ
ИЧСХ я тоже так думал пока не попробовал. Пиво должно быть не тёплым а горячим. Ну и под закусь типа шашлык или блины с мясом.
Дата: 22.02.2010 21:46
Цитата:
Не, у коллеги была Ауди с точно такими же проблемами. Немецкого он не знал, а другого языка не было. Ваще.
Странно, в том Ауди, что у моей жены выбор из 12 языков, включая русский и иврит.
Дата: 22.02.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Странно, в том Ауди, что у моей жены выбор из 12 языков, включая русский и иврит.
Это было давно, тогда Ауди в магазине купить было нельзя, гнали из-за границы подержанные.
Дата: 22.02.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Ну, я ж вижу что буквы иностранные. А я в школе немецкий учила, а это - точно не по-немецки. Значит - по-английски!" (с) одна моя юзерьша
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
ИЧСХ я тоже так думал пока не попробовал. Пиво должно быть не тёплым а горячим...
Пиво вообще не должно быть!
Дата: 22.02.2010 21:52
Цитата:
Это было давно, тогда Ауди в магазине купить было нельзя, гнали из-за границы подержанные.
Тогда ясно.
Дата: 22.02.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Пиво вообще не должно быть!
- Болеете? (с) Брат2
Дата: 22.02.2010 23:19
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
- Болеете? (с) Брат2
Я?!
Я здоров как конь!
(И всё благодаря тому, что завязал с питием пива!)
Автор: Камчадал
Дата: 23.02.2010 02:11
послушал сегодня камменты москвичей знакомых про снегопад, посмотрел френд-ленту....
да, совсем в Морквах и прочих Ивропах (там тож самое, оттуда камменты тоже были чуть раньше) офигели, потеряли элементарные навыки выживания. 95% москвичей вообще по снегу водить не умеют (из личных наблюдений), 15 мин откапывания авто - трагедия.
на Камчатке (и во Владивостоке) такие снегопады раз в неделю-две, их собственно и за снегопад не считает. такие "трагедии" как в Москве бывают раз 10-20 за зиму, но снега выпадает на порядок (натурально) больше. дороги хуже, машины те же. специально по снегу водить никто не учит, водители сами приспосабливаются оч быстро, включая женщин.
Автор: Замполит
Дата: 23.02.2010 07:23
Цитата:
Сообщение от Камчадал >>>
да, совсем в Морквах и прочих Ивропах офигели, потеряли элементарные навыки выживания.
...на Камчатке.
Была бы Москва на Камчатке - волновали бы другие проблемы. А так - для мегаполиса и полметра серьезно. А что ездить не умеют - это да, и не только по снегу. Давеча барышня безо всякого снегу на пустой парковке (4 машины на 80 машино-мест) два бампера смяла...
Дата: 23.02.2010 08:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
... Давеча барышня безо всякого снегу на пустой парковке (4 машины на 80 машино-мест) два бампера смяла...
(заинтригованно) А сколько у неё вообще бамперов было?
Дата: 23.02.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
...на Камчатке.
Была бы Москва на Камчатке - волновали бы другие проблемы. А так - для мегаполиса и полметра серьезно. А что ездить не умеют - это да, и не только по снегу. Давеча барышня безо всякого снегу на пустой парковке (4 машины на 80 машино-мест) два бампера смяла...
объем разума на планете - константа, а население растет, эт понятно, просто количество помятых бамперов забавно удивляет, т.к. по моим наблюдениям народ с ДВ или не садится за руль в мск вообще (понимая и не хотя принимать риски) или водит сильно безопаснее москвичей. такое интересное наблюдение....
Автор: Ваенга
Дата: 23.02.2010 10:11
Цитата:
по моим наблюдениям народ с ДВ или не садится за руль в мск вообще (понимая и не хотя принимать риски) или водит сильно безопаснее москвичей. такое интересное наблюдение....
Вот еще не менее интересное наблюдение. Народ на Камчатке водит гораздо более опаснее москвичей. Наверное потому, что на более мощных автомобилях ездит (не полноприводная легковая машинка там вызывает недоумение и жалость) и машин там гораздо меньше, хотя и дорог тоже. Но сколько раз я просто молился, чтобы кукурузер не встал на два колеса или не вылетел через занос с дороги. Дури-то не мерено у движка, стоит колесу подняться над дорогой и привет. Раскрутит и выкинет. На старых машинах-то всяких противозаносных систем-то скорее всего нет, а если есть, то в условиях местного сервиса не факт, что работает.
Еще одно. В МСК вдруг появилось множество машин с белорусскими номерами, которые ездят довольно уверенно и гораздо более нагло и опасно, чем москвичи или подмосквичи.
Дата: 23.02.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот еще не менее интересное наблюдение. Народ на Камчатке водит гораздо более опаснее москвичей. Наверное потому, что на более мощных автомобилях ездит (не полноприводная легковая машинка там вызывает недоумение и жалость) и машин там гораздо меньше, хотя и дорог тоже. Но сколько раз я просто молился, чтобы кукурузер не встал на два колеса или не вылетел через занос с дороги. Дури-то не мерено у движка, стоит колесу подняться над дорогой и привет. Раскрутит и выкинет. На старых машинах-то всяких противозаносных систем-то скорее всего нет, а если есть, то в условиях местного сервиса не факт, что работает.
Еще одно. В МСК вдруг появилось множество машин с белорусскими номерами, которые ездят довольно уверенно и гораздо более нагло и опасно, чем москвичи или подмосквичи.
Кстати, таки да. количество аварий на ДВ по отношению к численности населения/авто по моим наблюдениям выше. а в Европах/Мск сильно ниже в пользу Европы. Выживает сильнейший ? :)))
(насчет неполноприводных и легковых - не согласен, вполне можно кататься на заднеприводных и гоночных. и зимой, у самого вторая такая заднеприводная)
Дата: 23.02.2010 11:13
О безопасности движения, опасности наших дорог, пользе взаимовыручки автомобилистов и мощных двигателей.

Намедни, в разгар «рекордного» снегопада, пришлось оказаться на трассе в условиях цейтнота большого расстояния и сложной дорожной обстановки. В силу цейтнота ехал быстро, но аккуратно. Трасса М10 и летом не простая, а уж сейчас стала просто смертельно опасной. Причем насколько смертельно я понял чуть позже. По дороге насчитал четыре машины, лежащие в кюветах. Возле них, правда, уже стояли добровольные помощники и моргали аварийками. Но я только спустя некоторое время понял, как им повезло. Кюветчикам, в смысле. Как я уже написал, ехал я быстро, но аккуратно. Дорога была покрыта снежной кашей, но в этой каше были пробиты как бы колеи до голого асфальта. Вот по этой колее я и ехал. Машина дорогу держит уверенно, дорога знакомая. Но и про старуху бывает порнуха – увидев впереди снежный язык, наползающий на колею стал сбрасывать скорость и уходить от него правее. Ушел, но далее был еще один язык, в который я и въехал левыми колесами. И стала задница догонять голову. Но я же умный, поэтому руль в сторону заноса и газу. Машина выровнялась, я уже икнул и выдохнул, но тут же заехал в следующий язык. Уже правыми колесами. И вновь руль в сторону заноса и газу, но опоздал с рулем - машину прокрутило на 360, но я ее поймал, успев переложить руль, при этом машина встала поперек дороги, ехала юзом правым боком и мощности двигателя не хватило, чтобы вытянуть морду вперед. Машина неслась по разделительной полосе, на которой был снег в виде каши и никакого асфальта. При этом плавно смещалась на встречку. Поняв, что уже несусь по встречной, выровнял руль и дал газу до всей дури (стрелка легла в красную зону) , решил уходить в противоположный кювет, машина издав протяжный жалобный вой, нащупала передними колесами асфальт на встречке рванула вперед. В кювет я влетел красиво – бампером поднял отвал и увяз в нем мордой, а задница продолжила движение, по инерции и меня развернуло и поставило на бок. Постояв на нем несколько секунд встала на колеса.

Все.

Все, кто видел, что произошло, все уехали. Через минут пять в моем направлении проезжал молодой парень на старом и совсем некрутом паджере. А может быть и нет, но на джипике, явно поднятом в своем гараже своими руками. Номер у него был из самого эротичного региона. Развернувшись через две сплошные, а там две сплошные летом, подъехал ко мне и, хохоча, выдернул меня на счет два.
- Как случилось-то? Торопился, небось?
- Уже не тороплюсь.
- Ну, давай, не торопись. А я поехал. Время жмет.
- Давай, удачи. Спасибо тебе большое.
И помахав рукой, уехал. А я сел и тоже поехал разворачиваться. Но машина стала греться, при этом печка гнала холодный воздух. Стоп, на обочину, аварийки. Залез под капот – вроде ничего не кипит, но радиатор лежит на блоке, прижатый снегом.
Вас понял.
Деньги на телефоне кончились.
Машина не едет.
Трасса.
Ветер.
Снег.
Здорово.
Трос на морду и голосовать.
Угу.
Минут сорок голосовал. Останавливались совсем простенькие машинки, но в силу обстоятельств помочь ничем не могли. Один, правда доехал до дома и бросил мне денег на телефон.

Спасибо ему. Старенький такой дедок. Лет ему теплых и долгих, здоровья крепкого.

Но дождался я наконец своего спасителя. Остановился парень моего возраста на лансере, въехав в тему, выдал мне телефон жены, сам подцепил меня и уволок на сервис, стоявший НЕ на трассе. Дождался решения мастера, к тому времени дошли деньги на мой телефон, оставил свой номер и уехал. Парня зовут Антон, сам он мент из Истры. На сервисе залатали радиатор, временно собрали губу бампера. Кстати, Серега, мастер на том сервисе, поняв ЧТО произошло, денег драть не стал, налил кофе, и вообще вел себя очень по-людски. Простой, как валенок, но умный такой крестьянской правдой. И порядочный. Под Рамштайн играючи наложил заплаты на радиатор, продул его под давлением водой – нигде ничего не течет. Молодец парень. Я ему все равно переплатил, просто за человечность.

Дома был к ночи. Живой. Правда, там меня догнал мандраж. Хороший такой. А если бы на встречке в тот момент оказался лесовоз и еще какой трейлер? Повезло. Видимо, еще не время.
На обратной дороге опять наблюдал кучу аварий, развившихся по похожему сценарию. Одного вытянул. Другому оставил чай с конфетами и лопату – моей мощности не хватило бы. С остальными справились и без меня.
Я это к чему? Я это к тому, что берегите себя. Дорога, а в особенности наша, а в особенности наша дорога зимой – это очень опасное место. И не будьте равнодушными. В жизни бывает всякое. Хотите, чтобы жизнь стала лучше? Начните с себя. Будете людьми сами, глядя на вас, и другие подтянутся.
Удачи на дорогах.
ВАС ЖДУТ ДОМА. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
ЗЫ. Вот сейчас сижу, а руки трясутся.
Дата: 23.02.2010 11:21
Цитата:
насчет неполноприводных и легковых - не согласен, вполне можно кататься на заднеприводных и гоночных. и зимой, у самого вторая такая заднеприводная
Вот здесь можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100