Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.11.2018 08:12
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вообще заинтересовался темой и полез гуглить. Гугл сказал что низшей степенью ордена Virtuti Militari - Серебряным крестом было награждено 4852 человека. Интересно как Шарапов смог пролезть в столь тесную компанию, особенно с учётом того, что в Войске Польском он не служил?
Зато воевал в Польше, и видимо сделал там что-то полезное
Автор: ALOKS
Дата: 22.11.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Награждён:
Вчера смотрел, как раз, ту серию, где Шарапов при наградах. Явственно видна медаль на ленте "За оборону Ленинграда". Похоже, реквизиторы фильма содержанием книги не особо заморачивались. Ордена Красной звезды и Отечественной войны - тоже по одному.
Автор: тащторанга
Дата: 23.11.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Почему. И то и то отдельная рота. Вот в деньгах и выслуге потерял это точно.
А разведрота всегда отдельная?
Автор: solist
Дата: 23.11.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А разведрота всегда отдельная?
Если не в составе разведбата.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.11.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У поляков есть "крест Храбрых" но он степеней не имеет. А вот у словаков была медаль "за храбрость" трёх степеней. Только они с другой стороны фронта воевали...
(роняя очки) Опаньки...
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2018 23:28
а вот вопрос: у какого двигателя кпд выше-у газотурбинного с отбором мощности от вала или у дизеля? ну то есть, кто больше жрать будет, если крутим одинаковый генератор.
Автор: Шкапчик
Дата: 23.11.2018 23:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну то есть, кто больше жрать будет, если крутим одинаковый генератор.
Ни разу не сварщик, но, думается мне, что турбина завсегда жреть больше, чем обычный ДВС.
Автор: Sanich
Дата: 24.11.2018 00:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ни разу не сварщик, но, думается мне, что турбина завсегда жреть больше, чем обычный ДВС.
По отзывам служивших ГТУ статовл под наминальную нагрузку за 5 минут против 20 минут "теплого" дизеля.
Минус - расход втрое....
Автор: Шкапчик
Дата: 24.11.2018 00:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
против 20 минут "теплого" дизеля.
Не понял. Прогретый дизель еще 20 минут вертится до выхода на номинал? Чёйтакакта странно.
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2018 07:10
Читал тут анекдоты. Наткнулся там на утверждение. дескать, на территории России больше подшипников не производится, "только на китайчатину клейма ставят".

Сразу не поверил, полез в Сеть. Там пишут, что при СССР заводов по подшипникам было 33, а теперь их больше 200, и что "все зашибись", раньше делали только стальные, а теперь и из нитрида кремния делаем, а у них скорости в два раза выше и т.п.

Решил уточнить у общественности, где истина. В "полное зашибись" верится с трудом, т.к. китайцы реально во многом теснят. И не только нас. Да и сделать завод по "наклейке лэйблов на китайчатину" - вполне в тренде. Но, с другой стороны...
В общем, как оно глазами тех, кто сталкивается?
Автор: КЕБ
Дата: 29.11.2018 07:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при СССР заводов по подшипникам было 33, а теперь их больше 200,
Интересно было бы посмотреть, с какого времени таким буйным цветом производство расцвело. Уж не с момента ли введения тендеров? Ведь смена наклейки или упаковки - это уже производство и продукцию можно считать отечественной. Или просто заказывать продукцию в Китае с нужными параметрами noname и клеймовать как свои. Но все-таки в серьезные узлы идут отечественные или импортные после серьезных испытаний.
Так что думаю что истина где-то по-середине.
Дата: 29.11.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Так что думаю что истина где-то по-середине.
Это и я думаю. Тут вопрос в том, где именно "посередине". "Середина" - она расплывчатая... :-)
Дата: 29.11.2018 07:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С подшипниками не сталкивался. А вот с торговым оборудованием, таки да.
Подавляющее число торгового оборудования отечественное. Но... произведено в Китае. Все расчеты, чертежи, схемы, софт (заливается у нас) отечественные. Спросите почему? Я тоже спросил.
Вначале пытались найти производителя у нас. В один голос: вы нам сначала оплатите изготовление штампов, прочей оснастки, материалов, а мы тем временем посчитаем сколько будет стоить производство. А китайцы увидев чертежи просто сразу назвали цену.
Вот я думаю что и с подшипниками как-то так.
Дата: 29.11.2018 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Середина" - она расплывчатая... :-)
Я просто из приведенного тобой списка взял адреса и посмотрел на яндекс-картах. Самарский подшипник находится на пустыре, где с трудом виден какой-то сарай. А вот Волжский - вполне себе предприятие.
Причем у первого номенклатура на кучу страниц, у второго пара ссылок.
Дата: 29.11.2018 08:16
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Вот я думаю что и с подшипниками как-то так.
С подшипниками не должно быть "как-то так". Хотя бы потому, что это и оборонка, и тяжелое машиностроение, и энергетическое... да мало ли что еще. Там не должно быть подхода. сравнимого с торговым оборудованием.

PS Хотя... Между "не должно" и "есть" порой такие пердимонокли наблюдаются... :-(

Хоть та же лента из нержавейки, которая нужна была для сварки корпусов ВВЭРов... :-/
Государственно важная программа чуть не стала "заложником" процедуры банкротства и жадности нескольких "меркантильных кю"™... :-/

PPS Да и спортинвентарем, как мне рассказывали люди, которым ПОЛОЖЕНО быть компетентными, не все ладно... Хотя, казалось бы, "пластик и пластик"...
Дата: 29.11.2018 08:18
И на этом фоне не сильно утешает, что аналогичные проблемы имеют "Дженерал электрик", "Вестингауз" и "Аррива"...

ИЧСХ, по тем же причинам. Экономия, тендеры и "эффективный менеджмент"™...

Нет, меня не утешает.
Автор: Grey
Дата: 29.11.2018 08:48
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Подавляющее число торгового оборудования отечественное. Но... произведено в Китае. Все расчеты, чертежи, схемы, софт (заливается у нас) отечественные. Спросите почему? Я тоже спросил.
Это про какое торговое оборудование? Я с ККМ и весами раньше работал, так вот это - наше на 100% - и разработка, и производство, и софт. Разве что микросхемы импортные. Если что, на заводе в Смоленске я был.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2018 08:57
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я просто из приведенного тобой списка взял адреса и посмотрел на яндекс-картах. Самарский подшипник находится на пустыре, где с трудом виден какой-то сарай. А вот Волжский - вполне себе предприятие.
Причем у первого номенклатура на кучу страниц, у второго пара ссылок.
Вообще-то в Куйбышеве было два завода. 4 ГПЗ и 9 ГПЗ.
Ты про какой говоришь?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.11.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это про какое торговое оборудование? Я с ККМ и весами раньше работал, так вот это - наше на 100% - и разработка, и производство, и софт. Разве что микросхемы импортные. Если что, на заводе в Смоленске я был.
Вообще-то весы - это и есть микросхема АЦП + тензодатчик. Остальное уже можно клепать в пионЭрском кружке.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.11.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, по тем же причинам. Экономия, тендеры и "эффективный менеджмент"™...
Эффективный менеджмент в картинках:
https://bull-terier.livejournal.com/1383681.html
https://bull-terier.livejournal.com/1384419.html
Автор: Замполит
Дата: 29.11.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сталкивался довольно странным образом.
Торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблино знаешь? Дык это 1 ГПЗ по проекту.
Автор: Nix
Дата: 29.11.2018 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наткнулся там на утверждение. дескать, на территории России больше подшипников не производится,
В Вологде производятся точно. Причём ГПЗ-23 -- это единственное уцелевшее после развала Союза крупное промышленное предприятие в городе. Тока денег там не платят и текучка кадров шопесец....
Ассортимент -- здесь:
http://www.vbf.ru/products/
Автор: Nix
Дата: 29.11.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эффективный менеджмент в картинках:
Ой, красотища какая!!!!!!!
Утащил......
Автор: archer
Дата: 30.11.2018 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://www.okloza.ru

Вот там все очень и очень печально. Ну кроме бодренького сайта.
Дата: 30.11.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://www.okloza.ru

Вот там все очень и очень печально. Ну кроме бодренького сайта.
/бодро/ В постиндустриальной экономике живенькая картинка бодренький сайт - это основа! :-)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.11.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, как у нас с производством подшипников. Знаю, что для моей "Нивы" качественных подшипников в розничной продаже НЕТ.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаю, как у нас с производством подшипников. Знаю, что для моей "Нивы" качественных подшипников в розничной продаже НЕТ.
А это для всех машин так.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.12.2018 03:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В 2004 году спец по Комацу уверял, что китайские подшипники лучше уральских, он сам был шокирован.
Дата: 01.12.2018 05:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это для всех машин так.
"Нет в розничной продаже" вовсе не означает "совсем нет". Но и "есть" не означает, что "производятся".
Дата: 01.12.2018 05:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
В 2004 году спец по Комацу уверял, что китайские подшипники лучше уральских, он сам был шокирован.
Ну про 2004 год не уверен, а к концу "Нулевых" китайцы производили разнообразный ассортимент товаров. Я по качеству имею в виду. От "откровенное дерьмо, но за копейки" до "вполне приличный контрафакт, не стыдно поставить, но и цена сравнима с европейской".

PS При этом надо учесть особенности китайского менталитета, которые подчеркивают многие. кто с ними торгует:
а) Они редко откажутся от сделки. Просто "попытка снизить цену снизит и качество".
б) Если вы НЕ снижаете цену, качество со временем всё равно "поползет вниз". Контроль нужен непрерывный...
Дата: 01.12.2018 06:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это про какое торговое оборудование?
Извини, что долго не отвечал.
http://www.servplus.ru/equipment/
Автор: solist
Дата: 01.12.2018 12:35
Есть у нас кто-нибудь из Новосибирска, кто может прояснить вопрос с кинологами и разрешителями?
Дата: 02.12.2018 12:01
Я вот задумался. А чем таким мог Петруха "полюбиться" Верещагину?
Автор: Абзац
Дата: 02.12.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот задумался. А чем таким мог Петруха "полюбиться" Верещагину?
Сын у него был. "На могилку к сыночку сьездим" - говорила жена Верещагина. Видимо, Петруха чем-то покойного напоминал
Дата: 02.12.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сын у него был. "На могилку к сыночку сьездим" - говорила жена Верещагина. Видимо, Петруха чем-то покойного напоминал
Да, это вариант.
Автор: Де_Факто
Дата: 02.12.2018 13:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть у нас кто-нибудь из Новосибирска, кто может прояснить вопрос с кинологами и разрешителями?
Что именно?
Автор: панцер
Дата: 02.12.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это вариант.
Скорее, Верещагин представлял, что у него мог быть такой сын, как Петруха. Ребенок-то у них в младенчестве умер.
Дата: 02.12.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Скорее, Верещагин представлял, что у него мог быть такой сын, как Петруха. Ребенок-то у них в младенчестве умер.
ЕМНИП, там о возрасте ребенка ничего не говорилось?
Автор: панцер
Дата: 02.12.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, там о возрасте ребенка ничего не говорилось?
Там фото на стенке было --Верещагин с женой плачут над детским гробиком.
Дата: 02.12.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Там фото на стенке было --Верещагин с женой плачут над детским гробиком.
Тогда да. Петруха мог быть примерно того же года рождения, что и их сын. И тогда даже не обязательно "напоминать"...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100