![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Минус - расход втрое.... |
|
Читал тут анекдоты. Наткнулся там на утверждение. дескать, на территории России больше подшипников не производится, "только на китайчатину клейма ставят". Сразу не поверил, полез в Сеть. что при СССР заводов по подшипникам было 33, а теперь их больше 200, и что "все зашибись", раньше делали только стальные, а теперь и из нитрида кремния делаем, а у них скорости в два раза выше и т.п. Решил уточнить у общественности, где истина. В "полное зашибись" верится с трудом, т.к. китайцы реально во многом теснят. И не только нас. Да и сделать завод по "наклейке лэйблов на китайчатину" - вполне в тренде. Но, с другой стороны... В общем, как оно глазами тех, кто сталкивается? |
|
Цитата:
Так что думаю что истина где-то по-середине. |
|
Цитата:
Подавляющее число торгового оборудования отечественное. Но... произведено в Китае. Все расчеты, чертежи, схемы, софт (заливается у нас) отечественные. Спросите почему? Я тоже спросил. Вначале пытались найти производителя у нас. В один голос: вы нам сначала оплатите изготовление штампов, прочей оснастки, материалов, а мы тем временем посчитаем сколько будет стоить производство. А китайцы увидев чертежи просто сразу назвали цену. Вот я думаю что и с подшипниками как-то так. |
|
Цитата:
Причем у первого номенклатура на кучу страниц, у второго пара ссылок. |
|
Цитата:
PS Хотя... Между "не должно" и "есть" порой такие пердимонокли наблюдаются... :-( Хоть та же лента из нержавейки, которая нужна была для сварки корпусов ВВЭРов... :-/ Государственно важная программа чуть не стала "заложником" процедуры банкротства и жадности нескольких "меркантильных кю"™... :-/ PPS Да и спортинвентарем, как мне рассказывали люди, которым ПОЛОЖЕНО быть компетентными, не все ладно... Хотя, казалось бы, "пластик и пластик"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты про какой говоришь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ассортимент -- здесь: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS При этом надо учесть особенности китайского менталитета, которые подчеркивают многие. кто с ними торгует: а) Они редко откажутся от сделки. Просто "попытка снизить цену снизит и качество". б) Если вы НЕ снижаете цену, качество со временем всё равно "поползет вниз". Контроль нужен непрерывный... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |