Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Трололо
Дата: 15.01.2012 22:28
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вполне себе аргумент. Нет взаимопроникновения культур. Допускаю, что российская культура в Казахстане популярна, но вот казахская в России практически неизвестна - это раз. Совершенно непонятный для русских язык, это два. Это не полупонятные белорусский и украинский. И, наконец, Казахстан стремительно отдаляется от России, это три. Последнее показывает, что он был в свое время механически присоединен к СССР, и как только исчезли сдерживающие силы, отдалился. Вот с Украиной и Белоруссией Россия, по сути продолжает быть одним целым, а с Казахстаном - нет.
Татарстан - в России культура практически неизвестна, а наоборот таки да. Совершенно непонятный для русских язык. В период парада суверенитетов начал было стремительно дрейфовать в сторону от России. Был механически присоединен Иваном Грозным в 1552 г к России.
С другой стороны - первое казахское посольство прибыло в Москву в 1594 году. 1717 - обращение казахов к Петру 1 с просьбой защитить от кочевников-джунгар. 1731 - присоединение к России младшего жуза, а в 1740 - средний жуз. 1822 - окончательное присоединение казахов к России. Т.е. от Анны Иоановны до Александра 1. Механически, чего и сказать. И Сибирь вся тогда механически, и Азербайджан и Грузия и Средняя Азия и вообще все территориальные приобретения России\СССР, включая западные области Украины и Белоруссии - все механически. А самое механическое присоединение - Калининградская область.
Ну и последнее - Белоруссия пока нет, а вот Украина отгребает в сторону от РФ ИМХО еще шустрее Казахстана, и уж никакого "по сути единого целого" с Россией никак не составляет.
Автор: Трололо
Дата: 15.01.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ммм. А вот здесь я больше согласен с КБ. Если старшее поколение еще помнит, что мы когда то были единым государством и в общем-то в той или иной степени единым народом, то для молодежи это уже далеко не так.
... ну т.е. точно так же, как нынешняя Украина. Т.е. играют роль ПОСЛЕДСТВИЯ ОТДЕЛЕНИЯ. А Сильвер говорил о 91 годе, когда никаких "нынешних молодежей" еще в природе не существовало. Не было бы отделения - не было бы и подобных настроений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Татарстан - в России культура практически неизвестна, а наоборот таки да. Совершенно непонятный для русских язык. В период парада суверенитетов начал было стремительно дрейфовать в сторону от России. Был механически присоединен Иваном Грозным в 1552 г к России.
А Татарстан бы и отделился, но географическое положение не позволило.
Дата: 15.01.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... ну т.е. точно так же, как нынешняя Украина. Т.е. играют роль ПОСЛЕДСТВИЯ ОТДЕЛЕНИЯ. А Сильвер говорил о 91 годе, когда никаких "нынешних молодежей" еще в природе не существовало. Не было бы отделения - не было бы и подобных настроений.
Путаете причину со следствием. Специльно спрашивал у белорусов, хотели бы они жить в одном государстве с Россией? Все говорят - нет, не хотели бы! Развал СССР и отделение национальных республик в значительной части был вызван тем, что подсознательно большинство хотело жить в своей собственной стране. Поэтому все кто мог отделились.
Автор: Дубль
Дата: 15.01.2012 23:21
Цитата:
Путаете причину со следствием. Специльно спрашивал у белорусов,
Жить в одном государстве с Россией все резко расхотели после чеченской войны (КМК).

Цитата:
подсознательно большинство хотело жить в своей собственной стране. Поэтому все кто мог отделились.
Это как с рекламой. Все же до 1990 (примерно) подавляющее большинство советских людей и подозревали о таком - "собственная страна".
Дата: 15.01.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Жить в одном государстве с Россией все резко расхотели после чеченской войны (КМК).

Это как с рекламой. Все же до 1990 (примерно) подавляющее большинство советских людей и подозревали о таком - "собственная страна".
Подспудное недовольство Москвой, которая "забирает все себе" было всегда. Как только центр начал слабеть, центробежные силы начали ускоряться. Результат известен. Все-таки региональные лидеры опирались на мнение изрядной части народа.
Автор: Абердин
Дата: 16.01.2012 07:43
Цитата:
Ну почему же? Кавказские республики, которые россияне спонсируют очень хотят. Результаты голосования за Едро посмотрите.
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кавказские республики
У тебя руки обогнали голову.:-) КБ пишет о республиках бывшего СССР, которые были с Россией в одном государстве, а ты отвечаешь о республиках Российской Федерации, которые в составе России. Если это не троллинг, то я попугай Сильвера.(с) Пиастры, пиастры ...
Автор: Абердин
Дата: 16.01.2012 08:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У тебя руки обогнали голову.:-)
Согласен. Я всю ветку не читал. Просто во времена чеченской войны уже не было желающих вернуться в состав России.
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2012 08:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Согласен. Я всю ветку не читал. Просто во времена чеченской войны уже не было желающих вернуться в состав России.
я прошу прощения... а кто вышел из состава России? СССР и Россия это все же разные вещи. КМК.
Автор: archer
Дата: 16.01.2012 08:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я прошу прощения... а кто вышел из состава России? СССР и Россия это все же разные вещи. КМК.
Конечно, разные - из состава РФ никого не отпустили. Несмотря на совершенную ментальную несхожесть и непонятный язык участников.
Дата: 16.01.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, разные - из состава РФ никого не отпустили. Несмотря на совершенную ментальную несхожесть и непонятный язык участников.
да это понятно. непонятно почему употребляется слово Россия вместо СССР. РСФСР была наиболее бесправной республикой в составе Союза.
Дата: 16.01.2012 09:52
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633414.shtml

Интересная статья. В области вообще были уверены что он не выйдет после праздников. Однако вышел. Но похоже ненадолго.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.01.2012 09:56
Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

В статье для «Известий» премьер Владимир Путин очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах

http://www.izvestia.ru/news/511884
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2012 10:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633414.shtml

Интересная статья. В области вообще были уверены что он не выйдет после праздников. Однако вышел. Но похоже ненадолго.
Дим, а твоя оценка его деятельности? Все же ты знаешь больше рядового жителя области... Он "Ничего не делал", "делал, но не сообщал населению, плюя на него", или "делал, но не сообщал населению, т.к. знал, что населениюю не понравится то, что он сделал"?
Дата: 16.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, а твоя оценка его деятельности? Все же ты знаешь больше рядового жителя области... Он "Ничего не делал", "делал, но не сообщал населению, плюя на него", или "делал, но не сообщал населению, т.к. знал, что населениюю не понравится то, что он сделал"?
коротко: неуд. причем такой уверенный и жирный. но подробности при встрече.
Дата: 16.01.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
коротко: неуд. причем такой уверенный и жирный. но подробности при встрече.
НУ? Тогда и правильно его убиирают, так?
Дата: 16.01.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ? Тогда и правильно его убиирают, так?
Игорь... я собственно и не говорил что не правильно. но имхо: правильнее было бы его не ставить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Периодически нужно менять хотя бы на свежего. А то они все со временем портятся.
Вот опять ты рассуждаешь исключительно под влиянием идей и стандартов западной демократии.
Это же прошлый, если не позапрошлый век. А ты смотри ширше. И дальше.

И ещё.
Свежие... Это кто? Про Явлинского или Зюганова я не буду говорить.
Навальный? А это кто? Нет, я знаю, это блогер и борец против коррупции и за права инвесторов. Но мы говорим о политике и политических силах. О партиях. От какой он партии? Тогда до свидания.

Про всяких немцовых-касьянов ты правильно молчишь. Они пахнут уже свежими, хотя и не свежие.
Дата: 16.01.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
имхо: правильнее было бы его не ставить
Ессно, хотелось бы, чтобы губеров ставили эффективных и не вороватых. Но, как совершенно по другому поводу справедливо сказал Хантер: "тогда Путину надо было бы ростовой памятник из чистого золота ставить". Если б ВСЕ его кадровые назначения были удачны...

Но так, мне кажется ни у кого не было. Вот кого из политиков ни возьми, а чтобы без ошибок в кадровом вопросе - не бывало.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.01.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
.
А вот представь введение в Трудовой кодекс нормы, что контракт сотрудника может быть только срочным, не более 4 лет, и на одной фирме - не более двух контрактов подряд )))
Дата: 16.01.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ессно, хотелось бы, чтобы губеров ставили эффективных и не вороватых. Но, как совершенно по другому поводу справедливо сказал Хантер: "тогда Путину надо было бы ростовой памятник из чистого золота ставить". Если б ВСЕ его кадровые назначения были удачны...

Но так, мне кажется ни у кого не было. Вот кого из политиков ни возьми, а чтобы без ошибок в кадровом вопросе - не бывало.
кстати его не Путин ставил. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.01.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот представь введение в Трудовой кодекс нормы, что контракт сотрудника может быть только срочным, не более 4 лет, и на одной фирме - не более двух контрактов подряд )))
Знаешь, с такими ништяками, как у Президента, этого достаточно, чтобы внуков обеспечить. Я думаю, оч-ч-чень многие согласились бы.
Дата: 16.01.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Знаешь, с такими ништяками, как у Президента, этого достаточно, чтобы внуков обеспечить. Я думаю, оч-ч-чень многие согласились бы.
Хе, берем Шекли, читаем "Билет на планету Транай". Вся разница в ситуации - нет конкретного медальона и кнопки. А так все четко прописано ))
Дата: 16.01.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А теперь представь, что в обязанности Президенту поставлены ходить на работу к 8.30.
:)
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2012 11:04
Цитата:
Вот опять ты рассуждаешь исключительно под влиянием идей и стандартов западной демократии.
Это же прошлый, если не позапрошлый век. А ты смотри ширше. И дальше.
(ИМХО) А на сегодня из стандартов управления в мире представлены всего четыре.
Европейский - со сменяемыми лидерами и выборами на разнообразных уровнях и ветвях управления (губернаторы, мэры, судьи и т.д.)
Азиатский - с несменяемым лидером и нарастающей узурпацией власти.
Китайский - с кругом допущенных управленческих лиц и подковерными, никому не видимыми, играми.(+ правящая партия, как опора)
Африканский - с отсутствием реальной власти в стране и перманентной вооруженной борьбой за неё с установлением подконтрольных территорий.

Какой по-твоему предпочтительнее, если смотреть ширше и дальше?
Дата: 16.01.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в общем то постил не для того что бы упрекнуть Путина плохой кадровой политикой. В данном случае. :) а для того, что бы показать, как простым переименованием можно оставить свой след в истории. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.01.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А на сегодня из стандартов управления в мире представлены всего четыре.
но самым лучшим, разумеется, является майданный
Дата: 16.01.2012 11:23
Цитата:
(ИМХО) А на сегодня из стандартов управления в мире представлены всего четыре.
Европейский - со сменяемыми лидерами и выборами на разнообразных уровнях и ветвях управления (губернаторы, мэры, судьи и т.д.)
Азиатский - с несменяемым лидером и нарастающей узурпацией власти.
Китайский - с кругом допущенных управленческих лиц и подковерными, никому не видимыми, играми.(+ правящая партия, как опора)
Африканский - с отсутствием реальной власти в стране и перманентной вооруженной борьбой за неё с установлением подконтрольных территорий.

Какой по-твоему предпочтительнее, если смотреть ширше и дальше?
Ты ещё забываешь про всяких там марионеточных режимов.
И вообще классификация немного хромает.

Я думаю, что самыми прогрессивными и передовыми будут режимы, которые пойдут по китайскому пути. Но с сохранением внешних атрибутов демократии.
Дата: 16.01.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
самым лучшим, разумеется, является майданный
А вот обломайтесь. Без Юли Майдан не Майдан, а Юля в турма сидит.
Дата: 16.01.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но самым лучшим, разумеется, является майданный
(пожимая плечами) Ну... если ты так считаешь.

Хотя я, например, тут с тобой не соглашусь.
Дата: 16.01.2012 11:33
Хе. Вот вы тут сидите и не знаете, а у нас новый посол из США,, некий господин Макфол.

Цитата:
Майкл Энтони Макфол (Michael Anthony McFaul) родился в 1963 году в штате Монтана.

Выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете.

Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990-х годах он активно работал в Московском Центре Карнеги.

Майкла Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

С приходом администрации Барака Обамы Макфол занял пост Специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

В июле 2009 года совместным решением президентов двух стран была создана рабочая группа Макфол-Сурков по вопросам гражданского общества. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками.

Макфол является профессором политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете и сотрудником Гуверовского института.
В интернете называется крупным специалистом по организации "цветных революций", однако, ничего подобного пока не нашел.
Дата: 16.01.2012 11:34
Так шта, не майданный, а майданно-туремный. Или туремно-майданный. (Учитывая веселую молодость другого участника событий).
Дата: 16.01.2012 11:35
Цитата:
Ты ещё забываешь про всяких там марионеточных режимов.
И вообще классификация немного хромает.
Ну так подправь, это ж всего только лишь эскиз был.

Цитата:
Я думаю, что самыми прогрессивными и передовыми будут режимы, которые пойдут по китайскому пути. Но с сохранением внешних атрибутов демократии.
Тогда нужна Партия.
И эти, ну которые "внешние атрибуты демократии" остаются всего лишь декорацией. Ответь мне честно, на попа они нужны?
Дата: 16.01.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да, извини, я ошибся...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2012 11:56
Цитата:
Тогда нужна Партия.
Для китайского варианта нужна не просто Партия, а Идея. Причем не идея коммунизма/национализма/общества потребления/гринписа или подобного, а идея некоей длительной и очень стратегической цели - примерно такая. которая позволяет китайской цивилизации существовать уже не первую тысячу лет. Когда мы поймем. как формулируется такая идея. тогда и может быть сможем смоделировать.
Дата: 16.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Для китайского варианта нужна не просто Партия, а Идея. Причем не идея коммунизма/национализма/общества потребления/гринписа или подобного, а идея некоей длительной и очень стратегической цели - примерно такая. которая позволяет китайской цивилизации существовать уже не первую тысячу лет. Когда мы поймем. как формулируется такая идея. тогда и может быть сможем смоделировать.
Пока что я вижу, как этот великоидейный тигр тоже превращается в стандартное общество потребления. Со всеми вытекающими. Просто у них в силу известных особенностей (население, территория) этот процесс идет не быстро. Но идет. И ИМХО приведет туда же , куда и всех остальных. При достижении определенного порога благосостояния.
Т.е. возвращаемся к теории "от экономики - к демократии".
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.01.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот обломайтесь. Без Юли Майдан не Майдан, а Юля в турма сидит.
вопрос решаемый
Цитата:
Хотя я, например, тут с тобой не соглашусь.
странно... а чего ты тогда с этим как кура с яйцом носишься?
Автор: archer
Дата: 16.01.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты еще скажи, что его Медведев поставил :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2012 12:10
Цитата:
Пока что я вижу, как этот великоидейный тигр тоже превращается в стандартное общество потребления. Со всеми вытекающими. Просто у них в силу известных особенностей (население, территория) этот процесс идет не быстро. Но идет. И ИМХО приведет туда же , куда и всех остальных
В смысле, "Вот и потребляй себя сам!" (с) Масяня ??

Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100