Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.08.2016 09:02
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюсую. Но готовиться к введению виз, имхо, все равно надо. Чтобы в час "Ч" достаточно было бы одного звонка.
Так это и делается. Тихой сапой, но без остановок.
Автор: Вовка
Дата: 16.08.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мультик про лося, в рогах которого поселилась куча лесного зверья - вот самое образное отображение ситуации с национальными автономиями. Но финал еще далек, увы. Хотя все эти нацики гребут под себя, словно завтра последний день...
Про плюсы я знаю. И в принципе считаю, что все эти квазинациональные образования необходимо уничтожать (через ассимиляцию, если чо). Я не понимаю минусов этого процесса. А минусы должны быть, иначе это простое, всем понятное, неправильное решение.
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А минусы должны быть, иначе это простое, всем понятное, неправильное решение.
Например - резкое снижение лояльности жителей автономий. Тува, например, вспомнит, что до 1944 года была независимым государством, а на Северном Кавказе резко усилятся прохалифатские настроения.
Дата: 16.08.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
через ассимиляцию, если чо
На Украине мы видим (в том числе) результат ассимиляционной политики.
Дата: 16.08.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Например - резкое снижение лояльности жителей автономий. Тува, например, вспомнит, что до 1944 года была независимым государством, а на Северном Кавказе резко усилятся прохалифатские настроения.
Это если делать резкие движения. А если тихой сапой? Сейчас поддерживаем, потом переводим на коммерческую основу и говорим, что никто ничего не запрещает, но за свой счет, с агитацией - почему жители Тувы должны оплачивать учебники на чеченском языке? Причем все растянуто во времени (лягушка должна свариться и не заметить). Мне непонятно в принципе - в чем минус уничтожения многообразия национальностей.
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, продолжим у Украины двигатели закупать, ась?
Ну как минимум надо забрать законтрактованные...
Автор: A V I
Дата: 16.08.2016 09:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне непонятно в принципе - в чем минус уничтожения многообразия национальностей.
попробуйте представить, что вы не поняли бы языка своих родителей. А нормальные люди обычно всех своих предков стараются помнить, насколько возможно.
Дата: 16.08.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне непонятно в принципе - в чем минус уничтожения многообразия национальностей.
A V I уже ответил. От себя добавлю, что в рамках ползучей российской декоммунизации, телодвижения в этом направлении наверняка будут. Ибо нацавтономии - это тоже часть "тяжкого наследия СССР", от которого либерало-путинисты вполне готовы избавиться.
Автор: archer
Дата: 16.08.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вам с этим на Украину и в Прибалтику надо. Там тоже так считают.

Или у Вас позиция как у того кочевника? Что такое счастье - это напасть на соседа, забрать его скот, имущество, женщин. А что такое беда? Ну если кто нападет на меня, заберет мой скот, имущество женщин...
Автор: капитан Тушин
Дата: 16.08.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ, конечно можно считать что у нас в РФ вдруг значительная часть крупного бизнеса сошло с ума вместе со своими коллегами из гос. предприятий...... Но жизнь штука сложная и российские инвестиции в Украину это была сознательная целенаправленная политика государства и зачастую они шли в разрез со здравым экономическим расчетом. Задача была интегрировать украинские предприятия в цепочки в РФ, создать синергетические эффекты между нашими предприятиями и украинскими, чтобы иметь жесткий базис для оставления Украины в орбите России. А сейчас сказать бизнесу, ну все мы обосрались ебитесь как хотите?
.
С точки зрения обывателя, ни при чем тут государство. Тут ведь разное можно увидеть.
Пытались диверсифицироваться и "табуреточку поставить" ( как в фильме "Девчата"), деньги , заработанные в тучные годы, ляжку жгли , а попали на страновые риски.
С другой стороны подобные покупки очень удобный способ для высшего менеджмента или учредителей тупо вывести деньги немыслимые. Ну а на НАСДАКе потом удивленно разводить руками как так вышло. Покупаешь-то на заемные корпоративные, а деньги поступают на счета личные.
Так Альфа очень любит Телеком активы по миру покупать за немыслимые деньги, а потом продавать за копейки. Так и на Украине было, и в Африке, а во Вьетнаме, вообще вложили в сеть 400 млн, а продали за 40.
На страновые риски очень много можно списать, если с умом подходить к переоцененным ресурсам.
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Так это и делается. Тихой сапой, но без остановок.
Студентку-негражданку Латвии задержали на границе с Россией за отсутствие визы

Цитата:
В аэропорту "Домодедово" этой ночью была задержана Оксана Карая, негражданка Латвии, студентка 3 курса Московского института культуры, которая летела из Черногории в Москву. Причина – отсутствие визы в Россию, которая, как известно, для поездок в РФ, негражданам Латвии была не нужна. Однако, как выяснилось, ситуация изменилась, и для некоторых категорий неграждан Латвии теперь нужны визы в Россию.
Дата: 16.08.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
попробуйте представить, что вы не поняли бы языка своих родителей. А нормальные люди обычно всех своих предков стараются помнить, насколько возможно.
Тут, скорее, прадедов-прапрадедов. Т.е. тех, кого никогда не видел и знаешь на уровне "давным-давно в далекой-далекой галактике".
И, кстати, насколько возможно помнить предков сейчас? Сколько колен родни вот лично Вы вспомните без подготовки? Я имею ввиду не "вроде происходили из такого-то уезда", а фамилия, имя, отчество полностью, братья/сестры, дети, род занятий, дата рождения и смерти.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Демагогия.
Речь изначально шла об уничтожении административного деления по национальному признаку, это раз.
Два -- посмотреть на США: сколь не объявляли себя "плавильным котлом", за 200 лет нихрена негры с латиносами не смешались и чероки среди китайцев не растворились.
Дата: 16.08.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Демагогия.
Речь изначально шла об уничтожении административного деления по национальному признаку, это раз.
Два -- посмотреть на США: сколь не объявляли себя "плавильным котлом", за 200 лет нихрена негры с латиносами не смешались и чероки среди китайцев не растворились.
я читаю, что написано - "уничтожении многообразия национальностей", к административному делению это не относится, это раз.
Два -- а причем тут США???
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2016 09:46
Цитата:
Демагогия.
У них несколько другая история, у них нет становой нации, у нас есть. Поэтому хотим мы или нет но придется нам поддерживать нац. вопрос и культурные автономии и это правильно. Другой вопрос, что здесь надо установить четки рамки вылезание за которые влечет за собой удар по яйцам любом представителю местной элиты.
Дата: 16.08.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут, скорее, прадедов-прапрадедов. Т.е. тех, кого никогда не видел и знаешь на уровне "давным-давно в далекой-далекой галактике".
И, кстати, насколько возможно помнить предков сейчас? Сколько колен родни вот лично Вы вспомните без подготовки? Я имею ввиду не "вроде происходили из такого-то уезда", а фамилия, имя, отчество полностью, братья/сестры, дети, род занятий, дата рождения и смерти.
видите, вы предлагаете решения исходя из своего личного семейного опыта. У вас может и прапрапрадеды, а у кого-то - родители, да и он сам - каково представить, что твои дети не будут знать твоего родного языка.
Да и прапрапрадеды, знаете ли для некоторых не пустое место.
Автор: yamuga
Дата: 16.08.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Был у меня однокашник бурят. Внешность - ярко выраженный монголоид. В паспорте (советском) пятая графа - бурят. Спросил его - знает ли язык? Ответ - знает 2-3 слова, надобности в лучшем знании нет. То бишь результат социальной, а не биологической ассимиляции. Вполне нормальный человек.
Дата: 16.08.2016 09:51
Цитата:
Поэтому хотим мы или нет но придется нам поддерживать нац. вопрос и культурные автономии и это правильно.
А почему это правильно? я действительно пытаюсь понять.
Дата: 16.08.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
видите, вы предлагаете решения исходя из своего личного семейного опыта. У вас может и прапрапрадеды, а у кого-то - родители, да и он сам - каково представить, что твои дети не будут знать твоего родного языка.
Да и прапрапрадеды, знаете ли для некоторых не пустое место.
Т.е. Вы не можете назвать даже своих родителей?
Дата: 16.08.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. Вы не можете назвать даже своих родителей?
не занимайтесь ерундой.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.08.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Был у меня однокашник бурят. Внешность - ярко выраженный монголоид. В паспорте (советском) пятая графа - бурят. Спросил его - знает ли язык? Ответ - знает 2-3 слова, надобности в лучшем знании нет. То бишь результат социальной, а не биологической ассимиляции. Вполне нормальный человек.
Та же фигня.
Жил был у нас в училище бурят по фамилии Агдын-Оол и с прозвищем "Один-ноль", играл на хамусе, тоже ярко выраженный монголоид. Жил себе тихо-скромно, учился на 4 балла, пока его не пригласили в выездную концертную группу самодеятельности, на хамусе поиграть.
Оказывается, наш бурят относительно средне знал японский язык, читал "Евгений Онегин" наизусть, а бурятского не знал совсем.
Дата: 16.08.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не занимайтесь ерундой.
Если Вы считаете, что попытка разобраться в вопросе (отнюдь не однозначном, кстати) это ерунда, то зачем отвечаете?
Автор: Dragon
Дата: 16.08.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Очень сильно сомневаюсь, что изобретение письменности вместе с великой древней истории образца "великих 140 тыщ летних укров" повышает лояльность.
Дата: 16.08.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
но предков своих он знает, как положено буряту, минимум до пятого колена?
Это все понятно, ассимиляция никуда не девается, и язык это лишь одна из черт многообразия, возможно самая важная.
Еще для устранения многообразия наверное предполагается изучать одну и ту же историю, как без этого. Не странно ли бывает, когда человек с фамилией Валиуллин и внешностью в общем соответствующей вещает о славянском единстве и подобную фуйнану? я таких видал.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2016 10:01
Цитата:
У них несколько другая история, у них нет становой нации, у нас есть.
"Белое большинство", которое 3/4 всей их истории доминировало во всех аспектах жизни и формирования страны гораздо жестче, чем наша становая нация -- не катит?
Дата: 16.08.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну как тебе сказать. Вот я татарин, который не знает своего языка так получилось, и меня сейчас как нестранно это гняте. Хотя я не похож на обиженного жизнью нацмена. я лично считаю что государство должно бесплатно за счет государства дать возможность всем татарским детям изучать родной язык, но при этом не в ущерб изучению русского. При этом татары по русский должны говорить как минимум также как по татарский, в идеале лучше. В реальности так сейчас и есть.

Сложный это вопрос и деликатный. Но государство должно четко дать понять и держать это государственный язык России русский ( не путать я языками республик) и русские становой хребет государства и россиян как нации.
Дата: 16.08.2016 10:05
Цитата:
"Белое большинство", которое 3/4 всей их истории доминировало во всех аспектах жизни и формирования страны гораздо жестче, чем наша становая нация -- не катит?
бело большинство он тоже было не однородным. У них ситуации в чем-то проще в чем-то сложнее там скорее расовой вопрос, а не национальный.
Автор: Dragon
Дата: 16.08.2016 10:06
Цитата:
я лично считаю что государство должно бесплатно за счет государства дать возможность всем татарским детям изучать родной язык, но при этом не в ущерб изучению русского.
Хочется добавить: "и другим общеобразовательным предметам".
Дата: 16.08.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но предков своих он знает, как положено буряту, минимум до пятого колена?
Кстати, еще один вопрос - о знании предков. У меня сложилось впечатление, что своих предков до n-го колена (n>3) помнят только в тех народах, где нет, как бы правильно сказать, "цивилизационного ритма жизни". Где новый человек появляется, в лучшем случае, раз в месяц, и это будет обсуждаемое событие на ближайший полгода/год. А в больших городах людям просто некогда вспоминать об этом (я не рассматриваю одиночек, которые разыскивают свои корни, просто потому, что это действительно одиночки). Есть ли народы, живущие в больших городах (> 100 тысяч) у которых требование - знать предков до, хотя бы, 5 колена? Еще раз - не отдельные личности, а в большинстве.
Дата: 16.08.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хочется добавить: "и другим общеобразовательным предметам".
Безусловно.
Дата: 16.08.2016 10:15
Цитата:
не, не катит. Белое большинство - это не национальность.
английский язык был не свой как для негра, так и для голландца.
Дата: 16.08.2016 10:16
Цитата:
Сложный это вопрос и деликатный. Но государство должно четко дать понять и держать это государственный язык России русский ( не путать я языками республик) и русские становой хребет государства и россиян как нации.
Понятно, что это сложный вопрос. Вот я и хочу в нем разобраться. Просто в свете не очень давних событий кажется, что если нет ни татар, ни башкир, ни мордвы и т.д. а есть только русские, то нет и пищи для националистического деления. Но всё-таки мне кажется, что такой подход неправильный. А почему? ХЕЗ.
Дата: 16.08.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, еще один вопрос - о знании предков. У меня сложилось впечатление, что своих предков до n-го колена (n>3) помнят только в тех народах, где нет, как бы правильно сказать, "цивилизационного ритма жизни". Где новый человек появляется, в лучшем случае, раз в месяц, и это будет обсуждаемое событие на ближайший полгода/год. А в больших городах людям просто некогда вспоминать об этом (я не рассматриваю одиночек, которые разыскивают свои корни, просто потому, что это действительно одиночки). Есть ли народы, живущие в больших городах (> 100 тысяч) у которых требование - знать предков до, хотя бы, 5 колена? Еще раз - не отдельные личности, а в большинстве.
у тех, кто живет в городах, возможно память хуже, но зато они грамотнее - есть например семейные альбомы, и прочие свидетельства существования предков. А которые горожане малограмотные - у тех нет. Вот такая цивилизация.
Дата: 16.08.2016 10:25
Цитата:
Но государство должно четко дать понять и держать это государственный язык России русский ( не путать я языками республик) и русские становой хребет государства и россиян как нации.
раз тут сослались на США, то там как-то не заморачиваются введением гос.языка, и кто там становой хребет, если кто не знает английского - его проблема, многие латинос и не знают, если им не надо.
Автор: Дубль
Дата: 16.08.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Есть ли народы, живущие в больших городах (> 100 тысяч) у которых требование - знать предков до, хотя бы, 5 колена? Еще раз - не отдельные личности, а в большинстве.
У казахов в порядке вещей знать предков до 7 колена. Причем этот "экзамен" периодически "сдается". Есть даже титаны, которые более или менее хорошо знают основных представителей крупных родов, их родственные связи и т.д.
P.S. предков считают только по мужской линии, тетенек считают только тех, которые чем-то прославились.
Дата: 16.08.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
У казахов в порядке вещей знать предков до 7 колена. Причем этот "экзамен" периодически "сдается". Есть даже титаны, которые более или менее хорошо знают основных представителей крупных родов, их родственные связи и т.д.
Спасибо.
Автор: третий
Дата: 16.08.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Из знакомых мне - поляки многие.
Японцы, говорят.
Испанцы всякие.
Дата: 16.08.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
для некоторых категорий неграждан Латвии теперь нужны визы в Россию.
а как это, у неграждан еще и категории различаются?
Дата: 16.08.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Понятно, что это сложный вопрос. Вот я и хочу в нем разобраться. Просто в свете не очень давних событий кажется, что если нет ни татар, ни башкир, ни мордвы и т.д. а есть только русские, то нет и пищи для националистического деления. Но всё-таки мне кажется, что такой подход неправильный. А почему? ХЕЗ.
Это природа человека. Если сделать вид, что нет никого будут только русские, то это будет наоборот тлеть сильнее под ковром. Примеры мы видели хоть и в недавней истории, хоть и РИ перед развалом. Это скорее вопрос психологии/психиотрии. :))))
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Читайте хотя бы Вику

Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.

Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть, в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду

В определении ООН геноцида говорится о «предумышленном создании для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её»

Сознательная политика ассимиляции не является физическим уничтожением людей, но результат её проведения тот же: сокращение (вплоть до полного исчезновения) числа людей, считающих себя принадлежащих к какой-либо национальной группе.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100