Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2012 15:08
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вообще весь этот пердюмонокль со срочной политической реформой не понимаю. Просто НЕ ПОНИМАЮ. С какого такого перепугу власть вдруг поменяла позицию на 180, а точнее - на все 540 градусов.

... То ли правда до такой степени зассали, то ли мы чего-то просто не знаем...

Прав был Хантер. :-)
Не ответили бы - "презирают народ, не реагируют". Отвеетили "О! Они зассали нас!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вполне в духе парламентаризьма и демо-кратии завернут этот законопроект. типа, президент должен прислушиваться к мнению избирателей, выражаемому его, народа, избранниками. :о)
Что-то мне кажется. что все эти законопроекты как-то постепенно сойдут на нет и тихонечко потонут...
Ща пройдут выборы, потом - всякая там иннаугурация (простигосподи, ну и слово!), потом какая-нибудь очередная катаклизьма - и привет мартышке. Законопроекты пойдут под сукно и фсё.
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Не ты один аллегориями могешь) :-Р
Да ну тебя.
Поэта обидеть может каждый. (с)
Ты меня цепляешь, а я натура романтичная, следовательно тонкая и ранимая. Начинаю постить тут без знаков препинания и получаю предупреждения, где можно было не получать. Неаллегорические совсем, между прочим.
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2012 15:16
Цитата:
Что-то мне кажется. что все эти законопроекты как-то постепенно сойдут на нет и тихонечко потонут...
Ща пройдут выборы, потом - всякая там иннаугурация (простигосподи, ну и слово!), потом какая-нибудь очередная катаклизьма - и привет мартышке. Законопроекты пойдут под сукно и фсё.
Нет. Закон примут и он будет работать. Дело в том, что на роль "мягкого" диктатора Он видит ТОЛЬКО себя. А его срок пройдет.
Ты просто посчитай сколько времени пройдет пока вернутся к старому, пока во всех регионах пройдут выборы, пока... в общем ему хватит вполне.
Дата: 16.01.2012 15:19
Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин решил опереться в своей предвыборной кампании на "Общероссийский народный фронт" (ОНФ), а не на "Единую Россию", поскольку правящая партия "наделала много ошибок". Такое мнение высказал глава народного штаба, режиссер Станислав Говорухин на заседании федерального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты В.Путина.

"Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" - это небольшой слой общества, а "Народный фронт" - это вся страна", - пояснил свое мнение С.Говорухин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633520.shtml

Вот как пить дать: разгонит он эту Единую Россию к такой-то бабушке, причем не позднее чем до конца текущего года. Или она сама потихоньку рассосется.
Вот кстати и нарисуется основание для роспуска Думы - ликвидация крупнейшей фракции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник внес в Государственную Думу проект закона о возвращении прямых выборов глав регионов.

http://www.newsru.com/russia/16jan2012/medlaw.html

А некоторое все равно будут утверждать, что декабрьские митинги тут не при чем, и мудрая власть это давно вынашивала.
ДАМ сейчас изображать из себя либерала, демократа, да хоть марсианина, это уже не имеет никакого значения. Решать будет все равно не он.
Дата: 16.01.2012 15:21
Цитата:
"Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" - это небольшой слой общества, а "Народный фронт" - это вся страна", - пояснил свое мнение С.Говорухин.
Тренд этих выборов - "говорухины" типа рулят компанией. У нас в регионе тоже в председателях очень заслуженный и совсем не весовой человек. И в штабе. То есть свадебные генералы, причем преклонных годов. Наверняка рядом есть люди, которые и будут реально рулить, но факт налицо.
Дата: 16.01.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ДАМ сейчас изображать из себя либерала, демократа, да хоть марсианина, это уже не имеет никакого значения. Решать будет все равно не он.
ИМХО: данный закон примут и он заработает.
Дата: 16.01.2012 15:22
Цитата:
Да уж... Он уже даже на "хромую утку" не тянет - уже ощипали и даже начали разделывать :)
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчерась ™ я тут судил конкурс прогнозов "Россия через 30 лет".
А то, что тебе понравилось, можно где- то как- то почитать?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.01.2012 15:24
Цитата:
Вот кстати и нарисуется основание для роспуска Думы - ликвидация крупнейшей фракции.
С каких щей это вдруг основанием стало?

Ст.ст. 111 и 117 Конституции РФ , там все основания для роспуска Думы.
Дата: 16.01.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в давнее время сидили мы с моим первым начальником в приемной шефа, и были там две-три секретарши. Мой начальник попенял им, что они плохо работают, на что сразу получил ответ, что мол мало платят. Мне понравился ответ, который он сказал практически для себя:"если вам удвоить зарплату, то хорошо работать вы будете только первую неделю"
Обсуждали и это тут уже. С этим Европа давно столкнулась.
Человек за 2000 в месяц работает лучше, чем за 1000, но вот за три или даже четыре, всё равно работает, как за две.
Дата: 16.01.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ИМХО: данный закон примут и он заработает.
Может быть. В принципе, в свете смены ориентации с ЕР на ОНФ такой вариант формирования Думы даже удобнее - одномандатникам совершенно не надо быть партейными, во время избирательной кампании можно нести любую ересь, лишь бы проголосовали, а зато после избрания всегда можно вступить в ОНФ и соответствующую фракцию.

Собственно, так в 2004 году Едро и сумело получить абсолютное большинство в Думе, когда затянуло к себе всех одномандатников.
Дата: 16.01.2012 15:26
Цитата:
Тем не менее, проект внесен, и Думе придется с ним что-то делать.
Дата: 16.01.2012 15:26
Цитата:
Может быть. В принципе, в свете смены ориентации с ЕР на ОНФ такой вариант формирования Думы даже удобнее - одномандатникам совершенно не надо быть партейными, во время избирательной кампании можно нести любую ересь, лишь бы проголосовали, а зато после избрания всегда можно вступить в ОНФ и соответствующую фракцию.

Собственно, так в 2004 году Едро и сумело получить абсолютное большинство в Думе, когда затянуло к себе всех одномандатников.
Я имел ввиду законопроект о выборности губеров. Повторюсь: имхо этот законопроект станет Законом и будет работать. Впрочем возврат к смешанному принципу формирования Парламента тоже будет.
Дата: 16.01.2012 15:28
Цитата:
С каких щей это вдруг основанием стало?

Ст.ст. 111 и 117 Конституции РФ , там все основания для роспуска Думы.
Ну, вот через вотум Правительству и сделают. Некому будет проголосовать ЗА правительство. Заодно и ДАМа уберут с поста премьера.

Кстати, надо посмотреть закон о выборах: а что происходит в случае ликвидации парламентской партии? Куда деваются мандаты? Или там такое не прописано?
Автор: MAXiS
Дата: 16.01.2012 15:30
Цитата:
А некоторое все равно будут утверждать, что декабрьские митинги тут не при чем, и мудрая власть это давно вынашивала.
Вот бы ещё знать, в чём именно мудрость этого решения, т.е. польза от выборов губернаторов?
Автор: I1
Дата: 16.01.2012 15:31
Цитата:
Тем не менее, проект внесен, и Думе придется с ним что-то делать.
Цитата:
РБК 16.01.2012, Москва 16:20:47 Государственная дума после президентских выборов в марте 2012г. может рассмотреть в первом чтении законопроект о выборах губернаторов. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
как-то так
Дата: 16.01.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прав был Хантер. :-)
Не ответили бы - "презирают народ, не реагируют". Отвеетили "О! Они зассали нас!"
Блин :( Ну что за терминология?
Ане льзя просто сказать - отреагировала?
Дата: 16.01.2012 15:35
Зарегистрированный кандидат в президенты России Сергей Миронов на пресс-конференциив РБК обозначил основные положения своей президентской программы, над которой, по его признанию, работал все праздники и которую пообещал представить в ближайшее время.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633494.shtml
Дата: 16.01.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Вот бы ещё знать, в чём именно мудрость этого решения, т.е. польза от выборов губернаторов?
Это что, по Вашему, Президент не мудро поступил? Так надо понимать?
Дата: 16.01.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А то, что тебе понравилось, можно где- то как- то почитать?
а как же. После конкурса. Т.е. в начале февраля :-)

Я серьезно, напомни, пришлю!
Дата: 16.01.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Блин :( Ну что за терминология?
А не льзя просто сказать - отреагировала?
Льзя. Но Ветеран предпочел слово "зассали". Я и спросил у него "Па-ЧИ-МУ?"
Дата: 16.01.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Так в чем вопрос? Спроси у Медведева! :-))
Дата: 16.01.2012 15:44
Цитата:
Кстати, надо посмотреть закон о выборах: а что происходит в случае ликвидации парламентской партии? Куда деваются мандаты? Или там такое не прописано?
В прямую такой случай не описан, но теоретически если ВСЕ депутаты от ЕдРа выходят из состава партии либо вступают в иную партию (ОНФ, например, но если его зарегистрируют как партию), то они автоматически теряют мандаты. И их мандаты должны быть переданы другим членам федерального списка ЕР. А если уже нет самого списка, так как нет партии...
Соответственно, Дума теряет кворум. И должны пройти досрочные выборы.
Автор: MAXiS
Дата: 16.01.2012 16:04
Цитата:
Это что, по Вашему, Президент не мудро поступил? Так надо понимать?
По-моему, не особо (и Путин, если это он инициировал - тоже). Вопрос, на мой взгляд, мелкий и тусовать его туда-сюда довольно смешно. Впрочем, в этой движухе у нас и заключается "политическая жизнь" - вырыл ямку под дерево, зарыл ямку под дерево, а где главное-то, т.е. посадки? :)
Дата: 16.01.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
По-моему, не особо (и Путин, если это он инициировал - тоже). Вопрос, на мой взгляд, мелкий и тусовать его туда-сюда довольно смешно. Впрочем, в этой движухе у нас и заключается "политическая жизнь" - вырыл ямку под дерево, зарыл ямку под дерево, а где главное-то, т.е. посадки? :)
"Во-первых - бульон. А во-вторых - таки все при деле!" (с)
Дата: 16.01.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Вопрос, на мой взгляд, мелкий
Ничего себе... А что же тогда не мелкий вопрос?

Я, как потерпевший от Матвиенко, решительно протестую.
Дата: 16.01.2012 16:08
Цитата:
Ничего себе... А что же тогда не мелкий вопрос?

Как, и от Матвиенко - тоже???? ;))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2012 16:13
Цитата:
Я хочу это видеть!!!
Дата: 16.01.2012 16:18
Цитата:
Я хочу это видеть!!!
(сочувственно): и ведь, небось, на трезвую мучила....
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.01.2012 16:19
Было?

Цитата:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник заявил, что пойдет на выборы президента России под лозунгом "Жириновский или будет хуже". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633475.shtml

Риторический вопрос: что может быть хуже, чем Жириновский?

Березовский?
Ходорковский?
Валерия Ильинична?
Автор: Flyin
Дата: 16.01.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Березовский?
Ходорковский?
Валерия Ильинична?
Валерий Ильинич Берерковсий
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
... Впрочем, в этой движухе у нас и заключается "политическая жизнь" - вырыл ямку под дерево, зарыл ямку под дерево, а где главное-то, т.е. посадки? :)
...с конфискацией :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.01.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Впрочем, в этой движухе у нас и заключается "политическая жизнь" - вырыл ямку под дерево, зарыл ямку под дерево, а где главное-то, т.е. посадки? :)
Э, не скажи. Вот Сталин под Смоленском вовремя березу посадил - и опа! Сработала.

Или вон, Рогозин в Брюсселе сегодня деревья сажал - в "Позитивных новостях" описано ))
Дата: 16.01.2012 16:36
О как:

"В своей программной статье Владимир Владимирович отметил роль чеченского народа в сохранении территориальной целостности страны и единства российского государства. Тысячи чеченцев погибли, защищая интересы России и свое право жить в ее составе. Я считаю, что чеченский народ принял самое мудрое решение в своей истории, поддержав Владимира Путина в переломный для страны момент", - сказал Р.Кадыров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633538.shtml

А мы-то думали....
Дата: 16.01.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
вырыл ямку под дерево, зарыл ямку под дерево, а где главное-то, т.е. посадки? :)
Не волнуйся, посадят! Кого надо посадят! :-р
Дата: 16.01.2012 16:53
Цитата:
А мы-то думали....
Очень запросто лет через десять узнаешь, что чеченские и русские братья плечом к плечу воевали против "Террористов и экстремистов, которых Запад пачками засылал сюда, которые попытались, одурманив народ, развести пожар на Северном Кавказе".(с)
Дата: 16.01.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень запросто лет через десять узнаешь, что чеченские и русские братья плечом к плечу воевали против "Террористов и экстремистов, которых Запад пачками засылал сюда, которые попытались, одурманив народ, развести пожар на Северном Кавказе".(с)
Точно Запад?! Вот ведь Вашингтонский Обком сволочной какой...
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, какого ж будущего тогда ждать?!
Ничего, все будет путем. Дело в том, Игорь, что стенать, проклинать власть вообще и Путина в отдельности, строить мрачные прогнозы и т.д. стало модным. Верней сделано модным. Те, кто думают, пытаются разобраться, вникнуть, часто помалкивают, дабы не подвергать себя насмешкам. Это всюду так, даже на сем скорбном сайте. Вспомни, сколько ты талдычил об удвоении ВВП, об изменении структуры производства и экспорта, о нефтяной игле, о средней з/п. думаешь тебе кто-нибудь поверил? АВХ, в глубине души твои читатели так и продолжают считать, что все это сурковская пропаганда, а на самом деле дела идут из рук вон плохо, и скоро вообще йопнет. Мода такая. Пропаганда никуда не делась вместе с газетой "Правда". Она стала еще злей и навязчивей. И успешней. А почему я говорю, что все будет путем? А потому, что в бой идут не только добровольцы, а и по призыву. А бывает, что и под конвоем.:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100