Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 03.08.2015 10:21
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Семь катастроф за месяц. СЕМЬ. Я такого просто не помню
Причем август только начался...
Автор: кгхм
Дата: 03.08.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Остается только понять, как же буржуи обходятся без маузеров и достигают вполне нормальных результатов.
Так "у буржуев" объем располагаемых ресурсов гораздо выше, поэтому они могут себе позволить достигать этих результатов с весьма низким конечным КПД. Мы - не можем, нет в России таких ресурсов. К сожалению или счастью, в частности, мы свои колонии не грабили, а развивали...
Автор: TOPMO3
Дата: 03.08.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Так "у буржуев" объем располагаемых ресурсов гораздо выше, поэтому они могут себе позволить достигать этих результатов с весьма низким конечным КПД. Мы - не можем, нет в России таких ресурсов.
Я не совсем понял смысл КПД, применительно к авиации. Эксплуатация авиатехники строго регламентирована, и выполнение регламентов от страны не зависит.
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В принципе, это просто иное обозначение для дяди с маузером. От которого, в случае чего, нельзя будет отговориться традиционным "ни, це не я".
Именно ощущение неотвратимости ответственности ее и повышает.
Я тебе скажу ИМХО распи$дяев и пох¥истов от Америки до Австралии не меньше, чем у нас. Но вот почему то мнение о необходимости дядей в тужурках цветёт только на наших просторах. " Сталина на вас нет!"
Почему, не знаешь?
Дата: 03.08.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Так "у буржуев" объем располагаемых ресурсов гораздо выше, поэтому они могут себе позволить достигать этих результатов с весьма низким конечным КПД. и
Я вот насчёт КПД, если правильно понял, то не согласен.
Все нормально у них с КПД.
Дело в том ИМХО опять же, что всепрощенченства меньше.
И неотвратимость наказания достигается просто начальством, не дожидаясь никаких дядь с безэмоцмональными лицами.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я тебе скажу ИМХО распи$дяев и пох¥истов от Америки до Австралии не меньше, чем у нас. Но вот почему то мнение о необходимости дядей в тужурках цветёт только на наших просторах. " Сталина на вас нет!"
Почему, не знаешь?
Не знаю. Знал бы - уже был бы Путиным. Просто вижу, что это работало. А вот традиционная буржуйская схема дает сбои. Вот почему-то у нас "всепрощенчества" больше, и начальство обязанности по наложению наказаний и взысканий не выполняет.
И сдается мне, что в странах с опытом индустриальной культуры на 100-150 лет больше нашего, все-таки имеются иные традиции.
Автор: негоро
Дата: 03.08.2015 11:44
Цитата:
Вот мне и показалось, что главкома ВВС это никак не торкнет.
Я уже запутался в количестве перемастурбаций в наших ВС, но по-моему АА в конце нулевых подчинили ВВС, потом вывели оттуда, но только на пол-шишечки: установили подчиненнойсть Военным Округам, а боевую подготовку вроде как оставили за ВВС. Как щаз не знаю (
Автор: Шурик
Дата: 03.08.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Организация производства в Шатах на высоте. Кстати, помнишь в ветке "Либералы.." обсуждали образование МВА, где то тут есть неувязка.
Имхо, неувязки нет. Знакомые из Европы и США жалуются на нашествие "манагеров" не хуже, чем россияне. Но у нас это нашествие усугублено еще и развалом того, что оставалось от СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2015 12:28
Цитата:
Почему, не знаешь?
Потому что для того, чтобы воспитать в немцах аккуратность, педантичность и законопослушность их вешали, сажали на колья, ставили к позорному столбу века этак с 13. 800 лет. И приучили. У нас такого исторического опыта не было, потому что когда в Лангедоке действовал парламент, без одобрения которого граф мало что мог, у нас в 13 веке началось татарское иго со всеми вытекающими. Задержались мы в историческом развитии, ну вот так получилось. Большевики рассчитывали на сознательность населения. Не вышло. Что изменилось? Теперь будем рассчитывать на сознательность авиатехников?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.08.2015 12:31
Цитата:
Теперь будем рассчитывать на сознательность авиатехников?
===(машинально) "вечно пьяный, вечно сонный...техник авиационный" (с)
Дата: 03.08.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(машинально) "вечно пьяный, вечно сонный...техник авиационный" (с)
Мне страшно представить, кто сейчас сидит в управлении главного инженера ВВС. какие умы.
Автор: archer
Дата: 03.08.2015 12:56
Цитата:
Я вот насчёт КПД, если правильно понял, то не согласен.
Все нормально у них с КПД.
Дело в том ИМХО опять же, что всепрощенченства меньше.
И неотвратимость наказания достигается просто начальством, не дожидаясь никаких дядь с безэмоцмональными лицами.
Всё правильно. Многое упирается в качество управления. Возможно, это ещё обозвать "производительностью труда управленцев" - а то и у нас полно народа, начиная с Е.Г.Ясина и вплоть до премьера и президента, строят скорбные личики и приговаривают: "низкая производительность труда", "опережающий рост зарплат", при этом подразумевая производительность труда работяг и вообще у ширнармасс, но сохраняющих молчание по поводу именно качества управления.

P.S. Мне удалось Евгения Григорьевича обратить внимание на этот аспект :-)
Дата: 03.08.2015 13:02
Цитата:
Потому что для того, чтобы воспитать в немцах аккуратность, педантичность и законопослушность их вешали, сажали на колья, ставили к позорному столбу века этак с 13. 800 лет.
Ну, не знаю-не знаю. На мой взгляд, не всё столь прямолинейно. Те же англичане стали ставить клеймо "Made in..." в XIX веке для защиты от тогдашних китайцев, а именно - низкокачественных немецких подделок.
Дата: 03.08.2015 13:12
Цитата:
Мне страшно представить, кто сейчас сидит в управлении главного инженера ВВС. какие умы.
===как мне кажется, в этом случае вполне уместно - меньше знаешь, крепче спишь(((
Дата: 03.08.2015 13:16
Цитата:
Не знаю. Знал бы - уже был бы Путиным. Просто вижу, что это работало. А вот традиционная буржуйская схема дает сбои. Вот почему-то у нас "всепрощенчества" больше, и начальство обязанности по наложению наказаний и взысканий не выполняет.
И сдается мне, что в странах с опытом индустриальной культуры на 100-150 лет больше нашего, все-таки имеются иные традиции.
Я уж молчу про "японское чудо", но те же немцы ещё 100 лет назад не выделялись так впечатляюще, не говоря уж об итальянца всяких с французами.
Автор: Дубль
Дата: 03.08.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Остается только понять, как же буржуи обходятся без маузеров и достигают вполне нормальных результатов. Может в консерватории чего поправить?(с)
у бурзхуев за косяки не иппут-ссс?
Дата: 03.08.2015 13:22
Цитата:
Потому что для того, чтобы воспитать в немцах аккуратность, педантичность и законопослушность их вешали, сажали на колья, ставили к позорному столбу века этак с 13. 800 лет. И приучили. У нас такого исторического опыта не было, потому что когда в Лангедоке действовал парламент, без одобрения которого граф мало что мог, у нас в 13 веке началось татарское иго со всеми вытекающими. Задержались мы в историческом развитии, ну вот так получилось. Большевики рассчитывали на сознательность населения. Не вышло. Что изменилось? Теперь будем рассчитывать на сознательность авиатехников?
Карали преступников, а не за дисциплину производства. В Иране вон уважение к закону есть, а культуры производства нет.
Ещё раз образу внимание на итальянцев, разгильдяи дальше некуда, однако ж Фиат покупали мы у них, а не они у нас.
Дата: 03.08.2015 13:42
Цитата:
Дело не в демографии. Она имеет значение, но десятое.Началось все гораздо раньше.
До войны авиацию считали делом престижным, но опасным. Аварийность была в порядке вещей.
Вот тут не согласен. И до войны с этим боролись. Только методы были сообразные времени. Это Постановление ГВС РККА от 20.04.1938 г. об аварийности в частях ВВС РККА, и в нем упоминаются подобные постановления 32-го и 36-го годов.

Цитата:
Несмотря на то что ЦК ВКП(б) и Правительство в 1932 г., а затем в 1936 г. поставили перед ВВС РККА во всем объеме вопрос о борьбе с аварийностью, за последние два года аварийность не только не снизилась, но значительно возросла, особенно в январе, феврале и первой половине марта 1938 г.
В 1937 г. количество чрезвычайных происшествий в ВВС по сравнению с 1936 г. увеличилось: а) по авариям на 80%, б) по катастрофам на 70%.
Такой огромный рост аварий и особенно катастроф показывает, что исчерпывающие по своей конкретности и точности решения Центрального Комитета ВКП(б), Правительства и приказы народного комиссара обороны Союза ССР о ликвидации катастроф и максимальном снижении аварий остаются невыполненными.
Это же говорит и о том, что вышестоящие начальники не проверяют систематически исполнение указаний и требований о путях и средствах борьбы с авариями и катастрофами.
По поручению Центрального Комитета ВКП(б) и Правительства Главный военный совет РККА 20–22 марта провел специальное совещание авиационных командиров, политработников, инженеров и техников, на котором всесторонне были обсуждены причины аварий и катастроф и предложения о необходимых мероприятиях по их ликвидации.
Характер целого ряда катастроф и аварий 1937 и 1938 гг. с полной очевидностью подтверждает о наличии актов вредительства и диверсий в авиачастях, летных школах ВВС РККА, а также и в авиапромышленности.
Вот тут целая подборка подобных приказов, довоенных и начального периода войны

Цитата:
Так чего же мы, собственно, ждем?
По логике некоторых - что то подобное приказу 071 от 25 мая 37-го года. Который все и всех разьяснит и приведет к нормальному бою.
Дата: 03.08.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
у бурзхуев за косяки не иппут-ссс?
Вполне себе ипут-с. Но. За твои косяки, во первых. И не ипут за остальное, это во вторых. И этим их система сильно отличается от отечественной, где главной задачей является нахождение крайнего, на которого все валят. Для этого пишется 100500+ приказов, инструкций и постановлений, создается куча отделов и департаментов, заводится куча журналов учета, приходится расписываться в куче бумаг и журналов. Одна беда, что при таком подходе сама цель всех этих мероприятий отходит на задний план, главным становится прикрытие своей жеппы.
Автор: YuryD
Дата: 03.08.2015 14:11
Это какой-то мрачный спз :(

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека по ошибке приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу аэропорта Краснодара. Никто из находящихся на борту 122 человек не пострадал

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/03/08/2015...7947214c6279ec
Автор: третий
Дата: 03.08.2015 14:28
Очень интересный 071-й приказ.
"3. С целью поднятия воинской дисциплины в частях ВВС:
а) ввести со всем летно-техническим составом строевые занятия по два часа два раза в шестидневку;
а) летный и технический состав во время учебного дня в расположении части должен ходить в строю под командой своих командиров. Военному совету ВВС разработать инструкцию и представить мне на утверждение."
...

4.Потребовать от всего личного состава ВВС, начиная от рядового красноармейца и до командующего ВВС округа включительно, изучения и твердого знания не только уставов, наставлений и инструкций и положений, определяющих жизнь, боевую и политическую подготовку Во-енно-Воздушных Сил РККА, но и обязательное знание уставов строевого, внутренней службы и дисциплинарного."
Автор: Дубль
Дата: 03.08.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вполне себе ипут-с.
тоисть человек с маузером в принципе есть.
Дата: 03.08.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень интересный 071-й приказ...
====инфаркт микарда! Вот такой рубец!!!

пока 4 пункт не появился...
Дата: 03.08.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Человек с ножницами, скорее.
Дата: 03.08.2015 14:48
Цитата:
Человек с ножницами, скорее.
А что он ножницами делает?
Дата: 03.08.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Только он не стоит у каждого технаря за спиной. Он приходит когда что-то случилось, и разбирается почему это произошло. Если выясниться что происшествие было по вине технаря (летчика, диспетчера и т.д.) то его накажут сообразно. А если он сделал все как положено, и случилось происшествие, то ему ничего не будет. В отличии от отечественной системы, когда кого то нужно обязательно наказать.
Дата: 03.08.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что он ножницами делает?
Режет по зарплате и всяким няшкам.
Дата: 03.08.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только он не стоит у каждого технаря за спиной. Он приходит когда что-то случилось, и разбирается почему это произошло. Если выясниться что происшествие было по вине технаря (летчика, диспетчера и т.д.) то его накажут сообразно. А если он сделал все как положено, и случилось происшествие, то ему ничего не будет. В отличии от отечественной системы, когда кого то нужно обязательно наказать.
Но кого-то ведь все равно накажут? Происшествия просто так быть не может.
Дата: 03.08.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот и подтверждение. У народа уже в голове не укладывается, как так - случилось что то, и никого не наказали?! А за что наказывать, если человек сделал все как положено?
Дата: 03.08.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот и подтверждение. У народа уже в голове не укладывается, как так - случилось что то, и никого не наказали?! А за что наказывать, если человек сделал все как положено?
===Есть еще тот, кто писал/согласовывал документацию.
Дата: 03.08.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может. КПН например. Конструктивно- производственный недостаток.
Человеческий фактор опять же, и т.д.
С которыми надо бороться не наказаниями, а изменениями технологий производства и управления.
Дата: 03.08.2015 15:40
Цитата:
===Есть еще тот, кто писал/согласовывал документацию.
"Хотите, я вам напишу инструкцию, как ходить в цирке по канату? Для этого всего только и надо, что держать центр тяжести вашего тела в вертикальной плоскости, проходящей через натянутый канат. Вот напишу так и пошлю вас в цирк: извольте-ка, ходите! А если упадёте, скажу, что сами нарушили инструкцию. В ней ведь «ясно сказано»…" (с) М. Галлай...
Дата: 03.08.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"Хотите, я вам напишу инструкцию, как ходить в цирке по канату? Для этого всего только и надо, что держать центр тяжести вашего тела в вертикальной плоскости, проходящей через натянутый канат. Вот напишу так и пошлю вас в цирк: извольте-ка, ходите! А если упадёте, скажу, что сами нарушили инструкцию. В ней ведь «ясно сказано»…" (с) М. Галлай...
===Вотиманно! Хотя...
Дата: 03.08.2015 15:47
Цитата:
===Вотиманно! Хотя...
Ладно, а сегодняшняя посадка боинга киргизов в Краснодаре на строящуюся полосу ? Днём, в исправном аэроплане, напичканном электроникой, при всех работающих диспетчерах и радиосредствах - это как понимать - заблудились немного однакома ?
Дата: 03.08.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну как же не стоит, если приходит? Ну тень его маячит в таком случае, и все про это знают - придёт и будет разбираться. Идеализировать тоже, наверно, напрасно - уж как всякие страховые компании за свои деньги горой стоят, а ведь и их махинаторы проводят. Недавно начался суд над таким доктором - чтобы получить деньги ставил фальшивый диагноз "рак" и начинал лечить. Ну, клиника не простаивала и доллары он загребал лопатой (несколько десятков миллионов). И вскрылось это совершенно случайно, а не в результате работы "того самого".
Дата: 03.08.2015 15:49
Цитата:
Карали преступников, а не за дисциплину производства. В Иране вон уважение к закону есть, а культуры производства нет.
Ошибаетесь. Карали именно за дисциплину производства. Недобросовестного пивовара, пекаря, портного могли выставить к позорному столбу, выгнать из города... да много чего могли. В Германии и сейчас показывают эталон метра, кольца, к которым привязывали недобросовестных ремесленников. Нравы были суровыми. Вылететь из гильдии означало стать нищим и сдохнуть под забором.
Дата: 03.08.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ладно, а сегодняшняя посадка боинга киргизов в Краснодаре на строящуюся полосу ? Днём, в исправном аэроплане, напичканном электроникой, при всех работающих диспетчерах и радиосредствах - это как понимать - заблудились немного однакома ?
===Тююю...тоже мне загадка. Пилот инструкцию по посадке освежал в памяти, вот и промахнулся. Видел я эту полосу - она параллельно основной идет.
Хотя...
Дата: 03.08.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот тут не согласен. И до войны с этим боролись. Только методы были сообразные времени. Это Постановление ГВС РККА от 20.04.1938 г. об аварийности в частях ВВС РККА, и в нем упоминаются подобные постановления 32-го и 36-го годов.
Я неплохо знаком с историей ВВС СССР. Надеюсь.
Дата: 03.08.2015 15:57
Цитата:
===Тююю...тоже мне загадка. Пилот инструкцию по посадке освежал в памяти, вот и промахнулся. Видел я эту полосу - она параллельно основной идет.
Хотя...
Т.е. Краснодарский аэропорт настолько древний, что там диспетчеров и радаров вообще нету. Хотя еще 20 лет назад я туда и оттуда на тушке летал... Аэровокзал конечно не покорял удобствами, типовой такой, как у нас в Кургане, хотя чуть в стороне стоял деревянненький для местных линий...
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2015 15:57
Цитата:
Я уж молчу про "японское чудо", но те же немцы ещё 100 лет назад не выделялись так впечатляюще, не говоря уж об итальянца всяких с французами.
100 лет назад, накануне Первой мировой ? Я бы сказал, что охренительно выделялись. И разрыв между Германией и Российской империей в индустриальном плане был го-о-о-о-ораздо больше чем между Германией и СССР.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100