Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 08.12.2018 15:27
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
и выставить нам рекламацию на один, сука, единственный датчик, где серийник и диапазон давлений не бьёт со счетом-фактурой
А нафига им лишний гемор? Да и датчики, наверняка, не по цене спичечного коробка..
Автор: Подпольщик
Дата: 08.12.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А нафига им лишний гемор? Да и датчики, наверняка, не по цене спичечного коробка..
Это да.. Цена там..э-э-э.. Солидная, в общем, цена.
Автор: Землемер
Дата: 08.12.2018 15:54
Цитата:
такие люди не поймут ни иронии ни лирики.
А может они (кто-то) служил в той самой части, где в оружейке пересчитывали штык-ножи, помнишь рассказ на сайте?
Тогда слоган : наши покупатели такие же $#нутые на голову точные и профессиональные, как наши датчики!
И продукцию похвалил, и людЯм приятно.
Дата: 08.12.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А может они (кто-то) служил в той самой части, где в оружейке пересчитывали штык-ножи, помнишь рассказ на сайте?
Тогда слоган : наши покупатели такие же $#нутые на голову точные и профессиональные, как наши датчики!
И продукцию похвалил, и людЯм приятно.
Во во.. Что то вроде "Наше оборудование на уровне ваших требований".
А наши креаторы упирают на идею автоматического управления, что покупатель может потом жрать водку и валяться с бабами.
Это не есть хорошо.
Дата: 08.12.2018 16:06
Цитата:
Это не есть хорошо.
(острожно) что именно? Я ж не знаю технологии. Может валяние с бабой на датчике давления не есть хорошо для показаний....

дополню. Для показаний датчика, а не про показания на допросе на тему Почему рвануло в цеху?
Дата: 08.12.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(острожно) что именно? Я ж не знаю технологии. Может валяние с бабой на датчике давления не есть хорошо для показаний....

дополню. Для показаний датчика, а не про показания на допросе на тему Почему рвануло в цеху?
Не. Идея креаторов такова, мол, имея наши установки контроля и автоматического регулирования, вы, мол, можете предаваться ничегонеделанию..
Дата: 08.12.2018 16:13
Цитата:
можете предаваться ничегонеделанию..
Было! гнать креаторов в ютьюб https://youtu.be/S9-gXgGDJv0
Автор: WIN
Дата: 09.12.2018 11:06
Цитата:
... люди, способные распаковать 160 датчиков давления, сверить их серийные номера с данными на упаковочных коробках (12-и значные номера, кстати), занести их в таблицу и ...
Ну а как ещё номенклатурные карточки заполнить, присвоить инвентарные, завести формуляры на каждый, подать изменение в перечень СИ метрологическому отделу и т.п.? Вскрывает, сверяем, собочимся с булгактерией, которая неправильно серийники внесла и теперь не хочет исправлять...
Дата: 09.12.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну а как ещё номенклатурные карточки заполнить, присвоить инвентарные, завести формуляры на каждый, подать изменение в перечень СИ метрологическому отделу и т.п.? Вскрывает, сверяем, собочимся с булгактерией, которая неправильно серийники внесла и теперь не хочет исправлять...
(ворчливо) БюрокрадЪ.. КазуистЪ.. Ну, подумаешь, на одном участке трубопровода замеры не в диапазоне -0.6 ...3,4 бар, а -1..4 бар. Один хрен давление среды внутри этого диапазона.
Нет, надо обязательно эль скандаль..

А метрологией мы сами занимаемся, это включено в предпродажную подготовку.
Автор: WIN
Дата: 09.12.2018 15:12
Цитата:
(ворчливо) БюрокрадЪ.. КазуистЪ.. Ну, подумаешь, на одном участке трубопровода замеры не в диапазоне -0.6 ...3,4 бар, а -1..4 бар. Один хрен давление среды внутри этого диапазона.
Нет, надо обязательно эль скандаль..

А метрологией мы сами занимаемся, это включено в предпродажную подготовку.
Дык, докажи потом метрологическому, что это не ты спер правильный прибор, с номером, уже забитым булгактерией в 1с, а с завода так ошиблись. А потом регулярно доказывай это при сдаче в поверку. Вот тут казуистика понадобится - куда там бритишам с хайлилайкли.
Дата: 09.12.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Дык, докажи потом метрологическому, что это не ты спер правильный прибор, с номером, уже забитым булгактерией в 1с, а с завода так ошиблись. А потом регулярно доказывай это при сдаче в поверку. Вот тут казуистика понадобится - куда там бритишам с хайлилайкли.
(заносчиво) Нашу аппаратуру не надо поверять. Мы и сами-то это делаем, для получения российского сертификата поверки, швейцарский их, мля, не устраивает.
Автор: archer
Дата: 09.12.2018 19:10
Цитата:
(заносчиво) Нашу аппаратуру не надо поверять. Мы и сами-то это делаем, для получения российского сертификата поверки, швейцарский их, мля, не устраивает.
А швейцарцев российский устраивает?
Дата: 09.12.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А швейцарцев российский устраивает?
Хм... У нас требования пожестче, но у нас такого оборудования нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.12.2018 23:53
Для СПЗ. Вспомнил твои ссылки за выживальщика. Это немного не то, но... Уже с год наблюдаю за этим парнем: https://youtu.be/OC0L-D460SU
Занимается копом чермета, но ролики довольно интересные. Грамотность у парниши хромает, но делает интересные ролики, КМК.
На канале много роликов. Пацан реальный трудяга.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2018 22:21
Американоязычным:

Неоднократно встречалась фраза "Hey, Poindexter!" в плане обращения к человеку, ведущему себя свысока, высокомерно и т.д. Это как собирательный образ южанина? Этимология какая?

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уже с год наблюдаю за этим парнем:
Не видел, посмотрю.
Автор: N2S
Дата: 10.12.2018 23:23
Цитата:
Для СПЗ
Ну вот почему я, когда вижу аббревиатуру СПЗ, я расшифровываю ее не как Ст. прапорщик запаса, а как северный пушной зверек ...
)))
Автор: svh75
Дата: 10.12.2018 23:31
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
не как Ст. прапорщик запаса, а как северный пушной зверек ...
+1 :-))))
Дата: 10.12.2018 23:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
+1 :-))))
Я так думаю, т. Шурик мне литр шила должен. Это он придумал, гад апокалиптичный.
Автор: Маркитант
Дата: 10.12.2018 23:45
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Ну вот почему я, когда вижу аббревиатуру СПЗ, я расшифровываю ее не как Ст. прапорщик запаса, а как северный пушной зверек ...
)))
БратЪ!
Дата: 10.12.2018 23:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
БратЪ!
Тут нет чуда. Шурик именно это и имел в виду, мерзко при этом хихикая. Сим нанес мне душевную травму. Две. Два литра.
Автор: Маркитант
Дата: 11.12.2018 00:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут нет чуда. Шурик именно это и имел в виду, мерзко при этом хихикая. Сим нанес мне душевную травму. Две. Два литра.
А Козлевичу остальным?
Автор: solist
Дата: 11.12.2018 00:47
Цитата:
Это немного не то, но... Уже с год наблюдаю за этим парнем: https://youtu.be/OC0L-D460SU
Занимается копом чермета, но ролики довольно интересные. Грамотность у парниши хромает, но делает интересные ролики, КМК.
Это который мишенное поле армейское на металл копал, называя нишу для мишени баржой? Он не просто неграмотный, он неандерталец какой-то :)
Дата: 11.12.2018 01:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он не просто неграмотный, он неандерталец какой-то :)
Ну, не всем посчастливилось служить в СА. Особенно в его возрасте. :))))
Да и парняга из кировской глухомани. Так что... :)))
Мне он интересен нестандартными подходами к съемкам, зачастую, в отличии от всей этой братии: "Пилик-пилик, о, бля! хуерыгу большую нашёл!" и т.д.
Дата: 11.12.2018 01:25
Цитата:
Ну, не всем посчастливилось служить в СА. Особенно в его возрасте. :))))
Чот мне кажется, что я еще будучи подростком, всю эту механику знал не сильно хуже срочнослужащих, которые гоняли нас, пацанов, с танкодрома и стрельбища :)
Счастливое детство, деревянные большие железные игрушки!
Дата: 11.12.2018 01:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чот мне кажется, что я еще будучи подростком, всю эту механику знал не сильно хуже срочнослужащих, которые гоняли нас, пацанов, с танкодрома и стрельбища :[/url]!
Ну ты сравнил! Детство в тоталитарном СССР и в либеральном РФ в 90-е. :)))
Дата: 11.12.2018 01:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
большие железные игрушки!
Км.. А что это у него ниже пояса? Да с жалюзи? ;))))
Дата: 11.12.2018 01:53
Цитата:
Км.. А что это у него ниже пояса? Да с жалюзи? ;))))
Это - репродуктор! %)

Цитата:
Ну ты сравнил! Детство в тоталитарном СССР и в либеральном РФ в 90-е. :)))
В 90-е пацаны лазали по тому же танкодрому, только гонять их оттудова было некому, кроме охотников за металлом :(
Дата: 11.12.2018 01:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Счастливое детство, деревянные большие железные игрушки!
Таки да (вспоминает) ЗиЛ-157, ЗиЛ-131, ГАЗ-66, КрАЗ-256Б, Т-100 "полуболотник", Т-130 (узколапик, бульдозер, "болотник" с бурстанком "ушатик", Формост-320ВТ, "Тюменец", ГАЗ-71, ГАЗ-73, АТС-59). Ну, не считая снегоходов, мотолодок и прочих масасыклов. На мопеде вот не срослось поездить.
Дата: 11.12.2018 01:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
репродуктор!
Говорить или размножаться? ;)))
Дата: 11.12.2018 01:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 90-е пацаны лазали по тому же танкодрому,
Это местные, а кто далече жил?
Дата: 11.12.2018 01:56
Цитата:
Говорить или размножаться? ;)))
Название подходит в обоих смыслах ;)
Дата: 11.12.2018 01:59
:)))))
Дата: 11.12.2018 05:30
Цитата:
Американоязычным:

Неоднократно встречалась фраза "Hey, Poindexter!" в плане обращения к человеку, ведущему себя свысока, высокомерно и т.д. Это как собирательный образ южанина? Этимология какая?

Не видел, посмотрю.
Пойндекстер - умник, зубрила, ботаник, "яйцеголовый".
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.12.2018 10:00
Цитата:
... "Hey, Poindexter!" в плане обращения к человеку, ведущему себя свысока, высокомерно и т.д. Это как собирательный образ южанина? Этимология какая?
Ну, я ни разу не американец, но смотрел фильм "Всадник без головы". Так вот, главгероиня называлась Луиза Пойндекстер - самая богатая и древняя фамилия на всю округу. Ну и поведение соответственно. Это как плоского юмориста называют петросяном. Вот такая этимология.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.12.2018 11:18
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, я ни разу не американец, но смотрел фильм "Всадник без головы". Так вот, главгероиня называлась Луиза Пойндекстер - самая богатая и древняя фамилия на всю округу.
Исидора Коварубио де Лос Льянос! С детства помню!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.12.2018 11:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, я ни разу не американец, но смотрел фильм "Всадник без головы". Так вот, главгероиня называлась Луиза Пойндекстер - самая богатая и древняя фамилия на всю округу. .
Ага. Древняя. Этому роду лет 50, не меньфе! :)
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Пойндекстеры вообще свежепонаехавшие. Из Луизианы в Техас.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2018 11:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как "американскому" - точно "не меньфэ". Луизиану Штаты купили в 1803-м. А события романа происходят в 1850-х. :-))

Но вообще-то Луизу там "креолкой" обзывают. И не в смысле "метиска", а в смысле "от французов род ведется",т.е. он и в 1803-м году уже был "старым".
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2018 11:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Пойндекстеры вообще свежепонаехавшие. Из Луизианы в Техас.
В Техас они прибывают в ходе книги. Но как род - древние. По контексту создается впечатление, что им не меньше полутора веков. Полвека в составе США и не меньше века раньше.
Дата: 11.12.2018 13:41
Цитата:
Это местные, а кто далече жил?
Местных там не было, до окраины города пять километров было, это сейчас новые районы вплотную подошли. А тогда - два часа езды на велосипеде, не фунт изюму. Почти как до свалки оптико-механического завода, где линзы и призмы можно набрать. Вот старый аэродром и артиллерийское училище - рукой подать :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100