Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 06.01.2019 10:56
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хозяйка, 406 мм снаряды свистели над головой! 1200 штук!
Цитата:
Он добавил, что нахождение пострадавших моряков в "Матросской тишине" является косвенным признанием российских тюремщиков, что полученные украинцами ранения достаточно серьезные.
"Считается, что в СИЗО "Лефортово" менее качественная медсанчасть, чем в "Матросской тишине", – рассказал адвокат.
Вообще-то в "Матроске" - централизованная больница для всех московских СИЗО. И туда переводят всех арестантов, кому требуется квалифицированная медицинская помощь.
Дата: 06.01.2019 11:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
были "рекомендации" за кого
Фишка в том, что "рекомендации" срочникам (и прочим зависимым лицам) вполне себе работают. Во время выборов в мэры Якутска за Айсена Николаева проголосовало ~90% жителей студенческого городка Якутского госуниверситета - притом, что большинство деревенских парней и девчонок знать его и не знало.
100% явка жителей общежитий дала нынешнему главе Якутии, хотя на других участках сознательные жители Якутска проголосовали за других кандидатов - самовыдвиженца и КПРФовца (самовыдвиженца я знаю лично, и считаю весьма достойным человеком, КПРФовец, по отзывам, тоже вполне хороший человек).
Но поскольку, за неявку на выборы у нас не штрафуют, 100% явка на "зависимых" участках принесла победу тому, "кому надо".
Автор: WIN
Дата: 06.01.2019 11:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Унификация законодательства.

И всё это почему-то только в этом году докатилось. Старинный Nokia снова рулит! Практически аналогичный, если не считать присутствия огрызочного Интернета (без камеры!) Филипс - не прошёл.
Докатилось оно довольно давно, но пока могли - все закрывали глаза на эти приказы. Год-полтора назад начали реально драть, с увольнениями и показательными нахлобучками командования - и приказ начал выполняться.
Такое бывает периодически. Лет семь назад был приказ перейти всем компам в армии на МСВС. И фиг там, осталась винда. Правда, систему защиты информации и лицензионный антивирь накатили. И подключение мобил-модемов отслеживают жёстко. Потом был еще приказ, к этому сентябрю поголовно перейти на астра-линукс. И опять фиг. Но, думаю, рано или поздно дожмут.
Дата: 06.01.2019 11:22
[quote=BigMaximum;4520932ТАж два раза за 1,5 месяца, в смысле, консультировался. [/QUOTE]

(гордо)

А вот мой за время службы - ни разу не консультировался. Сам всех подряд застроил и сам кого надо отметелил!

:))
Автор: Вовка
Дата: 06.01.2019 11:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Спасибо конечно, но мы не хотим. И это тот редчайший случай, когда я не боюсь говорить за всех:) Распределяйте как-то их по всей стране ровным слоем, нам тут и одного много:)
У нас есть много разных Ростовов...
Автор: zjn
Дата: 06.01.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фишка в том, что "рекомендации" срочникам (и прочим зависимым лицам) вполне себе работают.
Не понимаю как это может работать, нормальный человек если на него давят при первой возможности покажет "фигу в кармане" ну, а ненормальные просто непредсказуемы, на них давить тоже смысла нет. Может все же голосования показывают реальное положение вещей, а не то что нам хочется видеть.
Это все, конечно, не касается "правильного подсчета", там есть где разгуляться.
Автор: панцер
Дата: 06.01.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Докатилось оно довольно давно, но пока могли - все закрывали глаза на эти приказы. Год-полтора назад начали реально драть, с увольнениями и показательными нахлобучками командования - и приказ начал выполняться.
В РБ это началось несколько лет назад, с приходом нового МО. Началась конкретная "шпиономания" и т.д. Запрет на телефоны, фотоаппараты. Хотя что может быть секретного на базе хранения, где столетние ЗИЛы-131 и УРАЛы в землю вросли. В общем, чушь.
Автор: cassyan
Дата: 06.01.2019 11:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Интересно. Я понимаю разницу с Молдавией, но до Донбасса от Ростова рукой подать. В Донбассе - жердель (без ё), ударение на первую е.
"Жердель" в Таганроге впервые услышал. От тёщи, теперь уже бывшей:)
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Алкогольные продукты - результат человеческих рук.
Африканские слоны негодують!
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Интересно. Я понимаю разницу с Молдавией, но до Донбасса от Ростова рукой подать. В Донбассе - жердель (без ё), ударение на первую е.
"Жердель" в Таганроге впервые услышал. От тёщи, теперь уже бывшей:)
ЯТД,что как и многие слова и блюда на юге, это то ли пришло от турок, то ли они его у кого-то подепили и транслировали. Ну а при передаче каких только искажений не бывает.

Если о блюдах, а не о словах,я вот до сих пор не понимаю, почему молдавская мамалыга - жёлтого цвета, а грузинская - белая. :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 06.01.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот мой за время службы - ни разу не консультировался.
Дык это, он про идти-не идти в спорт и ещё что-то в этом роде. :))
Дата: 06.01.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД,что как и многие слова и блюда на юге, это то ли пришло от турок, то ли они его у кого-то подепили и транслировали.
Если верить интернетам, то с жерделой/жерделью так и было. В русский это слово пришло из турецкого (возможно через посредничество ещё какого-нибудь языка), а в турецкий - из персидского. Круговорот индоевропейских корней получился:)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.01.2019 12:21
Цитата:
Ибо это их природа есть. Каждый имеет свое лицо, биографию и привлекательные и отталкивающие качества.
Ну вот, как я и ты. Кто тебе более ценен? И почему?
Ты вот как этот... Ну как Зевс.
А я аки как этот. Как у кого потом с печенью проблемы были, после того как он людЯм принёс огонь.

История рассудит!
Автор: Petruha
Дата: 06.01.2019 12:25
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Если верить интернетам, то с жерделой/жерделью так и было. В русский это слово пришло из турецкого (возможно через посредничество ещё какого-нибудь языка), а в турецкий - из персидского. Круговорот индоевропейских корней получился:)
Чуть ниже Вас, на Кубани, жердёла. Так называют абрикосы с горькой косточкой.
Автор: Piligrim
Дата: 06.01.2019 12:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Африканские слоны негодують!
Это они с похмелья. Ибо сами делать не умеют, а вот забухать на шару, это любой может.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.01.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если о блюдах, а не о словах,я вот до сих пор не понимаю, почему молдавская мамалыга - жёлтого цвета, а грузинская - белая. :-))
Ну откуда в Грузии дозревшая кукуруза?
Дата: 06.01.2019 13:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чуть ниже Вас, на Кубани, жердёла. Так называют абрикосы с горькой косточкой.
Кхм-кхм. Вообще-то разговор про жердёлу начался с этого: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15713
Так что чуть выше Кубани - то же самое.
Дата: 06.01.2019 13:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас есть много разных Ростовов...
О! И к тому же ещё много других, не менее уважаемых городов:)
Автор: BigMadFat
Дата: 06.01.2019 14:51
Цитата:
Спиртное должно быть из злаковых или из винограда.
Всё остальное, гадость и яд.
Где ром и текила - приятные исключения :)
А как же ликё'гы, това'гищ?!
Да, пусть там зерновой спирт, но остальное же - же! Или немедленно соглашайся со мною, или вызову на поединок на бутылках с Куантро. Или с Калуа. Не говоря уже о всяких Бейлисах с Шеридансами!
Дата: 06.01.2019 15:36
https://pbs.twimg.com/media/DwK1Wo-XgAIViIf.jpg
Петро после подписания томоса.
Пишут, что:
1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.
2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар как "любящая мать", которая "всегда опорожняла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей" не захотела отпускать в ПЦУ как "автокефальную украинскую церковь" УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя).
3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю.
4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.
5)Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.
6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.
7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса).
8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.
9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.
10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине.
Дата: 06.01.2019 15:59
Цитата:
права Константинополя на {...} ставропигии
Заранее осуждаю! :))
Автор: Hund_1
Дата: 06.01.2019 16:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну откуда в Грузии дозревшая кукуруза?
думаю оттуда же, откуда субтропики, коих в Молдавии не наблюдается
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.01.2019 16:11
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Это, в переводе на русский, как в этом фильме.
https://vk.com/video3662432_168924638
"...Будешь на Москве стоять, как полный Папа. В уровень со мной. Ну, откидывать будешь, конечно. Много не попрошу тебя. Нет, не говори! Не люблю пустой базар..."(с)
Развод украинцев чистой воды.
Дата: 06.01.2019 16:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Причем, развёл именно Пеця.
Автор: Маркитант
Дата: 06.01.2019 16:19
Цитата:
Это, в переводе на русский, как в этом фильме.

То есть снова проклятое колесо генотьбы?
Дата: 06.01.2019 16:20
Цитата:
как в этом фильме
О, да. Евгений Онегин нашего времени (ну почти нашего).

Цитата:
Будешь на Москве стоять, как полный Папа.
Пойти пересмотреть чтоль...
Автор: Anton
Дата: 06.01.2019 16:59
Цитата:
Пишут, что:
Оно, конечно, "Когда хохол родился - еврей заплакал". Но греки, кажется, как минимум вышли в суперфинал.
Дата: 06.01.2019 17:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
То есть снова проклятое колесо генотьбы?
На Украине было 12 тысяч приходов, которые юридически подчинялись Москве.
Сейчас, в состав ПЦУ ( вновь образованной церкви) отходит примерно 7 тысяч приходов.
Эти семь тысяч, юридически будут подчиняться Константинополю.
Причём формы этого подчинения не просто такие же как были Москве.
Они ещё более жесткие. ( см пункты 7- 10 тамоса)
За это ПЦУ Константинополем названа автокефальной и сестринской.
Собственно, за название, и была потеряна почти половина приходов ( в том числе все зарубежные- наиболее жирные) .
В настоящий момент, ни одна из поместных церквей ( а их всего 20) , кроме Константинопольского патриархата, пока не заявила о признании ПЦУ и не внесла её предстоятеля в диптих ( поминальный список- ака табель о рангах) .
Как будет дальше - трудно сказать. Но ИМХО последние 600 лет, Константинополь был первым, но не главным, в списке церквей. И уж тем более, он не мог разрешать такие вопросы. Такие вопросы мог решать только вселенский собор.
Последний Вселенский Собор, у православных, был в 787 году.
У католиков в 1965 году ( который отменил латинский язык в богослужении) А до этого, у католиков, Соборы были ЕМНИП 12 раз примерно по одному разу в 120 лет.
И фактически, у православных, каждый Патриарх, был сам себе начальник. Номинально при этом, отдавая уважение Константинополю, при условии, что он , в их дела, не только не лезет, но и не заикается об этом.
А тут - явное попрание системы сдержек и противовесов, которая создавалась 12 веков.
Они же должны понимать- что следующими могут стать и они.
Дата: 06.01.2019 17:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Оно, конечно, "Когда хохол родился - еврей заплакал". Но греки, кажется, как минимум вышли в суперфинал.
Да.
Константинопольская православная церковь , до этого хода, имела 3200 приходов. Из которых 60 процентов было в США и Канаде ( с весьма условным подчинением Стамбулу) , 15- на Украине, а остальные - размазаны ровным слоем по территории 26 стран. Он Австралии до Африки.
Причём в самой Турции ( резиденции Патриарха) православных от силы 3 тысячи человек.
Теперь паства Варфоломея, за один ход, увеличилась в 2.5 раза. За такое можно Петюне и подыграть.
Дата: 06.01.2019 17:49
Цитата:
Теперь паства Варфоломея, за один ход, увеличилась в 2.5 раза. За такое можно Петюне и подыграть.
Но, говорят, можно и потерять всё или почти всё. Дяденька рискует.
Автор: Piligrim
Дата: 06.01.2019 17:56
Цитата:
А как же ликё'гы, това'гищ?!
Да, пусть там зерновой спирт, но остальное же - же! Или немедленно соглашайся со мною, или вызову на поединок на бутылках с Куантро. Или с Калуа. Не говоря уже о всяких Бейлисах с Шеридансами!
Ещё Амарулу вспомни. Ерунда это всё, баловство и профанация.
Дата: 06.01.2019 18:01
Цитата:
Но, говорят, можно и потерять всё или почти всё. Дяденька рискует.
Я читал, что у него выбора нет.
Центробежные тенденции , в любом случае, должны были привести к распаду Константинопольской православной церкви на несколько независимых церквей.
Греция - отдельно, Америка - отдельно, Украина могла напрочь отойти к Москве. И так бы было лет через 10, если бы не переворот 2014 года.
Дата: 06.01.2019 18:01
Цитата:
"Я-то куда полез, я даже читать не умею!" (один медвежонок из анекдота)

По мне, так это сугубо "спор хозяйствующих объектов" и не более того.
Мало сказать, что не понимаю что там происходит, так ещё меня это и не волнует.
И не касается.
Дата: 06.01.2019 18:04
Цитата:
...
За это ПЦУ Константинополем названа автокефальной и сестринской.
...
"Господин назвал меня любимой женой!"
Дата: 06.01.2019 18:04
Цитата:
Ещё Амарулу вспомни. Ерунда это всё, баловство и профанация.
Для детей, да?
Дата: 06.01.2019 18:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мало сказать, что не понимаю что там происходит, так ещё меня это и не волнует.
И не касается.
Для понимания процессов, происходящих на Украине, эта часть противостояния, весьма важна.
Номинально, для верующих, украинцы сейчас- не просто "небратья" . Они сейчас раскольники, еретики и схизматики.
Как , для них, и весь "русский мир".
Теперь, друг друга, можно убивать не боясь не только земного суда, но и Божьего суда. А в окопах, верующих, очень много.
Крестовый поход, епт.
Автор: A V I
Дата: 06.01.2019 18:13
Цитата:
Номинально, для верующих, украинцы сейчас- не просто "небратья" . Они сейчас раскольники, еретики и схизматики.
если б еще кто подкрепил эти ругательные слова ссылками на Евангелие например... а то ведь там и слов таких нет, как "каноническая территория"...
Автор: solist
Дата: 06.01.2019 18:16
Цитата:
Они же должны понимать- что следующими могут стать и они.
Они надеются, что на их век хватит, а проблемы преемника на посту - это не их проблемы.
Автор: archer
Дата: 06.01.2019 18:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ссылками на Евангелие например
Думаю тут играют роль решения Вселенских Соборов.
Автор: A V I
Дата: 06.01.2019 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю тут играют роль решения Вселенских Соборов.
последний общепризнанный православный Вселенский собор был в 787 году, когда про будущее существование РПЦ ни УПЦ и т.д. еще никто и не догадывался...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100