|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 100% явка жителей общежитий дала нынешнему главе Якутии, хотя на других участках сознательные жители Якутска проголосовали за других кандидатов - самовыдвиженца и КПРФовца (самовыдвиженца я знаю лично, и считаю весьма достойным человеком, КПРФовец, по отзывам, тоже вполне хороший человек). Но поскольку, за неявку на выборы у нас не штрафуют, 100% явка на "зависимых" участках принесла победу тому, "кому надо". | 
| Цитата: 
 Такое бывает периодически. Лет семь назад был приказ перейти всем компам в армии на МСВС. И фиг там, осталась винда. Правда, систему защиты информации и лицензионный антивирь накатили. И подключение мобил-модемов отслеживают жёстко. Потом был еще приказ, к этому сентябрю поголовно перейти на астра-линукс. И опять фиг. Но, думаю, рано или поздно дожмут. | 
| [quote=BigMaximum;4520932ТАж два раза за 1,5 месяца, в смысле, консультировался. [/QUOTE] (гордо) А вот мой за время службы - ни разу не консультировался. Сам всех подряд застроил и сам кого надо отметелил! :)) | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Это все, конечно, не касается "правильного подсчета", там есть где разгуляться. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Если о блюдах, а не о словах,я вот до сих пор не понимаю, почему молдавская мамалыга - жёлтого цвета, а грузинская - белая. :-)) | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 А я аки как этот. Как у кого потом с печенью проблемы были, после того как он людЯм принёс огонь. История рассудит! | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Так что чуть выше Кубани - то же самое. | 
| Цитата: 
 Да, пусть там зерновой спирт, но остальное же - же! Или немедленно соглашайся со мною, или вызову на поединок на бутылках с Куантро. Или с Калуа. Не говоря уже о всяких Бейлисах с Шеридансами! | 
| Петро после подписания томоса. Пишут, что: 1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы. 2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар как "любящая мать", которая "всегда опорожняла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей" не захотела отпускать в ПЦУ как "автокефальную украинскую церковь" УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя). 3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю. 4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ. 5)Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса. 6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол. 7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса). 8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром. 9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя. 10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине. | 
| Цитата: 
 "...Будешь на Москве стоять, как полный Папа. В уровень со мной. Ну, откидывать будешь, конечно. Много не попрошу тебя. Нет, не говори! Не люблю пустой базар..."(с) Развод украинцев чистой воды. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Сейчас, в состав ПЦУ ( вновь образованной церкви) отходит примерно 7 тысяч приходов. Эти семь тысяч, юридически будут подчиняться Константинополю. Причём формы этого подчинения не просто такие же как были Москве. Они ещё более жесткие. ( см пункты 7- 10 тамоса) За это ПЦУ Константинополем названа автокефальной и сестринской. Собственно, за название, и была потеряна почти половина приходов ( в том числе все зарубежные- наиболее жирные) . В настоящий момент, ни одна из поместных церквей ( а их всего 20) , кроме Константинопольского патриархата, пока не заявила о признании ПЦУ и не внесла её предстоятеля в диптих ( поминальный список- ака табель о рангах) . Как будет дальше - трудно сказать. Но ИМХО последние 600 лет, Константинополь был первым, но не главным, в списке церквей. И уж тем более, он не мог разрешать такие вопросы. Такие вопросы мог решать только вселенский собор. Последний Вселенский Собор, у православных, был в 787 году. У католиков в 1965 году ( который отменил латинский язык в богослужении) А до этого, у католиков, Соборы были ЕМНИП 12 раз примерно по одному разу в 120 лет. И фактически, у православных, каждый Патриарх, был сам себе начальник. Номинально при этом, отдавая уважение Константинополю, при условии, что он , в их дела, не только не лезет, но и не заикается об этом. А тут - явное попрание системы сдержек и противовесов, которая создавалась 12 веков. Они же должны понимать- что следующими могут стать и они. | 
| Цитата: 
 Константинопольская православная церковь , до этого хода, имела 3200 приходов. Из которых 60 процентов было в США и Канаде ( с весьма условным подчинением Стамбулу) , 15- на Украине, а остальные - размазаны ровным слоем по территории 26 стран. Он Австралии до Африки. Причём в самой Турции ( резиденции Патриарха) православных от силы 3 тысячи человек. Теперь паства Варфоломея, за один ход, увеличилась в 2.5 раза. За такое можно Петюне и подыграть. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Центробежные тенденции , в любом случае, должны были привести к распаду Константинопольской православной церкви на несколько независимых церквей. Греция - отдельно, Америка - отдельно, Украина могла напрочь отойти к Москве. И так бы было лет через 10, если бы не переворот 2014 года. | 
| Цитата: 
 По мне, так это сугубо "спор хозяйствующих объектов" и не более того. Мало сказать, что не понимаю что там происходит, так ещё меня это и не волнует. И не касается. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Номинально, для верующих, украинцы сейчас- не просто "небратья" . Они сейчас раскольники, еретики и схизматики. Как , для них, и весь "русский мир". Теперь, друг друга, можно убивать не боясь не только земного суда, но и Божьего суда. А в окопах, верующих, очень много. Крестовый поход, епт. | 
| Цитата: 
 | 
| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 9-й Украинский топик

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |