![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, страну лепила команда-преемник, уже тогда подменявшая собой президента, но еще не вышедшая на свет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разгоняли Минэкономики и опять создаали тоже не на пустом месте. Того кто делал программу выхода из кризиса 1998го я лично знаю - замминистра тогдашний. В общем - если и не он, то люди, которых ставил он и в рамках реально долгосрочной политики. |
|
Цитата:
Коллеги - вы все время пытаетесь команды в равные условия поставить, а это ошибка. Посмотрите динамику стоимости нефти и структуру ВВП на момент прихода Ельцына, на второй срок и момент передачи дел. И поймете, что сложность экономических задач и успешность их решения на ПОРЯДКИ различались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Для оппонентов по профессионализму экономических решений. Текстовки можно не читать - посмотрите на графики График среднегодовой цены за баррель нефти в долларах И динамика доли нефтегазовых доходов в федеральном бюджете Что именно надо еще обсуждать - не знаю. |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но всеж - а польша? Нихрена не от хорошей жизни их по всему миру разбросало. Венгры вроде как тоже до конца еще не оклемались. ГДР почти по анекдоту - объявить войну германии и сдаться ей. Среднюю азию даже трогать не хочется. Чехи вроде удачно. В общем наверно надо изучить вопрос. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет идеализирую - ХЗ, хорошим человеком и благодетелем земли русской я его точно не считаю. Но и не пустым шутом. |
| Кста - я в общем то не совсем экономист, скорее спец по финансам и инженерной инфраструктуре. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он был именно что пустым шутом, имевшим один талант: аппаратные интриги и популизм. |
|
Цитата:
Но то, что вырастили на Кавказе это реально расстрельная тема. И опять таки - какое это имеет отношение к экономике? |
|
Цитата:
И формат вывода войск из ГСВГ Горби если не лично контролировал, то был в курсе. Военные криком кричали: нельзя в чистое поле войска выводить! Пох. Знаешь, как он армию сокращал? Приходит в МО указивка: сократить 500 тыс. чел. Обосновать цифру. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Вики) |
|
Цитата:
Для полноты общей картины. |
|
Цитата:
Я уже сказал - по моим ощущениям, которые основываются на известных мне фактах, ЕБН был вполне себе сволочью, но не пустым клоуном. И уровень некоторых экономических решений, которые были приняты при нем, был высок. Если это его защита, то что то я не понимаю в жизни. Выставлять его ангелом я не собирался и не собираюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, а если серьезно, то я свое мнение высказывал здесь не раз и не два. Проблемы СССР начались не в конце 80-х и даже не в 70-х, а существенно раньше. Реформировать его следовало в середине 50-х. Возможность такая тогда была, и направление реформ в области экономики и управления было более-менее понятно. Но! Как всегда вылезает проклятущее но. Не было к тому времени идеологического обеспечения назревших реформ. А не было его по простой причине - никто никогда не занимался и не разрешал заниматься развитием теории коммунизма-социализма. Суслов и компания не могли себе и никому другому позволить. Вот и пришли мы дружным строем к краху 80-х. А Ельцин, Горбачев, Чубайс, Бурбулисы всякие это не виновники и не причина. Это частности. Ну были бы на их месте другие, что бы это изменило? Ничего. Поэтому я и веселюсь (извини), читая твои гневные инвективы, диатрибы и филиппики. Раньше следовало. На партсобраниях протестовать супротив идейной косности, двоемыслия и геронтократии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прошу прощения, а можно мой вопрос удалить, и с ним все остальные комментарии? А то я, как я вижу, невольно отрыл топор войны, в результате которого с форума могут уйти интересные собеседники. Спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Самое простое, конечно, нахуй. Но как-то это не изящно. И потом, это же необратимое решение, противу каковых в своих трудах нас очень предостерегали Братья Стругацкие, коих и ты и я весьма таки уважаем. 2. Можно взаимно снизить накал полемики, яркость применяемых литературных украшений и степень личностной вовлеченности. 3. Еще вариант. Не переносить имеющиеся или кажущиеся достоинства и недостатки высказываемого мнения на высказывателя его. Проще говоря, не переходить на личности. Наверное еще какие-то варианты есть, но в качестве базы, я думаю, достаточно этих. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |