![]() |
|
||||
|
|
> to Бывший Мент > > to Хорёк > > > Это патрон 45 калибрато есть 11,43мм. маломощный?! Хотел бы я посмотреть на того, кто, одев, два ватника так проэкспериментирует. Не думаю что все современные бронежилеты его выдержат. > ---------------------------------------------------- > Черт его знает... Калибр здоровый, но скорость пули невелика, останавливающее действие тоже. Но с ватниками я бы тоже не игрался. ---------------------------------------------------- Ну, если Вас не убеждает печальная судьба белого медведя (самый крупный сухопутный хищник, вес самцов до 700кг.), то уж и не знаю. |
|
> to Хорёк > Ну, если Вас не убеждает печальная судьба белого медведя (самый крупный сухопутный хищник, вес самцов до 700кг.), то уж и не знаю. ---------------------------------------------------- Меня? Да господь с Вами, не хочу спорить. Опять-таки, не сказано, с какого расстояния завалили медведа, и с какого мерялись одетыми в ватники пиписьками. |
|
> to Хорёк > > to Бывший Мент > > > to Хорёк > > > > > Это патрон 45 калибрато есть 11,43мм. маломощный?! Хотел бы я посмотреть на того, кто, одев, два ватника так проэкспериментирует. Не думаю что все современные бронежилеты его выдержат. > > ---------------------------------------------------- > > Черт его знает... Калибр здоровый, но скорость пули невелика, останавливающее действие тоже. Но с ватниками я бы тоже не игрался. > ---------------------------------------------------- > Ну, если Вас не убеждает печальная судьба белого медведя (самый крупный сухопутный хищник, вес самцов до 700кг.), то уж и не знаю. ---------------------------------------------------- Гм. ну тут как попадешь. Выстрелом в грудь или под лопатку из Томмигана мишку я боюсь не завалить. По крайней мере с 20кой я на это не решился. |
|
> to Бывший Мент > Черт его знает... Калибр здоровый, но скорость пули невелика, останавливающее действие тоже. Но с ватниками я бы тоже не игрался. ---------------------------------------------------- Все, что могу сказать - так написано: http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemi d=19 - Дмитрий Федорович, в каждом Шермане, приходившем в СССР было личное оружие для экипажа: автоматы Томпсона. Я читал, что это оружие уворовывалось тыловыми частями и до танкистов практически не доходило. Какое оружие было у вас: американское или советское? - Каждом Шерману давалось два автомата Томпсона. Калибр 11,43 мм - здоровый такой патрон! Но автомат был дрянной. Было у нас несколько случаев. Ребята на спор одевали на себя пару ватников, отходили, в них стреляли и в ватниках эта пуля застревала. Вот такой был автомат говенный. Вот немецкий автомат со складным прикладом (имеется ввиду пистолет-пулемет MP-40 фирмы Эрма - Валера) мы любили за компактность. А Томпсон здоровый - в танке с ним не развернешься. |
|
> to Arise > > to Хорёк > > > to Бывший Мент > > > > to Хорёк > > > > > > > Это патрон 45 калибрато есть 11,43мм. маломощный?! Хотел бы я посмотреть на того, кто, одев, два ватника так проэкспериментирует. Не думаю что все современные бронежилеты его выдержат. > > > ---------------------------------------------------- > > > Черт его знает... Калибр здоровый, но скорость пули невелика, останавливающее действие тоже. Но с ватниками я бы тоже не игрался. > > ---------------------------------------------------- > > Ну, если Вас не убеждает печальная судьба белого медведя (самый крупный сухопутный хищник, вес самцов до 700кг.), то уж и не знаю. > ---------------------------------------------------- > Гм. ну тут как попадешь. Выстрелом в грудь или под лопатку из Томмигана мишку я боюсь не завалить. По крайней мере с 20кой я на это не решился. ---------------------------------------------------- В оголодавшего хищника выпустили весь диск. Жировой слой ни одна пуля не пробила, животное скончалось от внутренних гематом. |
|
> to Хорёк > > to Arise > > > to Хорёк > > ---------------------------------------------------- > > Гм. ну тут как попадешь. Выстрелом в грудь или под лопатку из Томмигана мишку я боюсь не завалить. По крайней мере с 20кой я на это не решился. > ---------------------------------------------------- > В оголодавшего хищника выпустили весь диск. Жировой слой ни одна пуля не пробила, животное скончалось от внутренних гематом. ---------------------------------------------------- Ааа. Тогда ясно. У меня начальник как-то мишку из нагана завалил. Правда бурого. Тот его к сосне прижал и на дыбки встал уже. Он ему в рот выстрелил. Правда для такого трюка надо иметь не нервы, а стальные канаты. У начальника такие ... |
|
> to Arise > > to Хорёк > > > to Arise > > > > to Хорёк > > > ---------------------------------------------------- > > > Гм. ну тут как попадешь. Выстрелом в грудь или под лопатку из Томмигана мишку я боюсь не завалить. По крайней мере с 20кой я на это не решился. > > ---------------------------------------------------- > > В оголодавшего хищника выпустили весь диск. Жировой слой ни одна пуля не пробила, животное скончалось от внутренних гематом. > ---------------------------------------------------- > Ааа. Тогда ясно. > У меня начальник как-то мишку из нагана завалил. Правда бурого. Тот его к сосне прижал и на дыбки встал уже. Он ему в рот выстрелил. Правда для такого трюка надо иметь не нервы, а стальные канаты. У начальника такие ... ---------------------------------------------------- Кстати, именно поэтому русские охотники чуть ли не до революции предпочитали на медведей ходить с рогатиной. |
|
[C транслита] > то Хорёк > В оголодавшего хищника выпустили весь диск. Жировой слой ни одна пуля не пробила, животное скончалось от внутренних гематом. ---------------------------------------------------- "Зарезать не зарезали, но люлей ввалили хороших" (с) |
|
> to Хорёк > > ---------------------------------------------------- > > Ааа. Тогда ясно. > > У меня начальник как-то мишку из нагана завалил. Правда бурого. Тот его к сосне прижал и на дыбки встал уже. Он ему в рот выстрелил. Правда для такого трюка надо иметь не нервы, а стальные канаты. У начальника такие ... > ---------------------------------------------------- > Кстати, именно поэтому русские охотники чуть ли не до революции предпочитали на медведей ходить с рогатиной. ---------------------------------------------------- Мб. Я тогда не работал - не знаю. |
|
> to Бывший Мент > Черт его знает... Калибр здоровый, но скорость пули невелика, останавливающее действие тоже. Но с ватниками я бы тоже не игрался. ---------------------------------------------------- Себе вдогонку: останавливающее действие как раз большое. А вот проникающее - нет. |
|
> to Технарь > > to Arise > > Просветите серость, мне казалось что у Томмигана пистолетный патрон? > ---------------------------------------------------- > http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html > Там всё написанно. Патрон таки да пистолетный, но калибр всё равно 0.45 :) ---------------------------------------------------- Во. Прочел. Теперь нанести шрам на лицо, и в Чикаго |
|
> to Arise > > to Технарь > > > to Arise > > > Просветите серость, мне казалось что у Томмигана пистолетный патрон? > > ---------------------------------------------------- > > http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html > > Там всё написанно. Патрон таки да пистолетный, но калибр всё равно 0.45 :) > ---------------------------------------------------- > Во. Прочел. Теперь нанести шрам на лицо, и в Чикаго ---------------------------------------------------- Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. |
|
> to Хорёк > > to Arise > > > to Технарь > > > > to Arise > > > > Просветите серость, мне казалось что у Томмигана пистолетный патрон? > > > ---------------------------------------------------- > > > http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html > > > Там всё написанно. Патрон таки да пистолетный, но калибр всё равно 0.45 :) > > ---------------------------------------------------- > > Во. Прочел. Теперь нанести шрам на лицо, и в Чикаго > ---------------------------------------------------- > Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. ---------------------------------------------------- А по фильму грохнули ... И ваще "Зато пожил" (с) |
|
> to Arise > > to Хорёк > > > to Arise > > > > to Технарь > > > > > to Arise > > > > > Просветите серость, мне казалось что у Томмигана пистолетный патрон? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html > > > > Там всё написанно. Патрон таки да пистолетный, но калибр всё равно 0.45 :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Во. Прочел. Теперь нанести шрам на лицо, и в Чикаго > > ---------------------------------------------------- > > Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. > ---------------------------------------------------- > А по фильму грохнули ... И ваще "Зато пожил" (с) ---------------------------------------------------- Ну, не знаю. Товарищи из фракции врачей подтвердят, что сифилис убивает не быстро, а в четвёртой стадии наступает слабоумие. Так что насчёт "пожил". |
|
> to Хорёк > Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. ---------------------------------------------------- Ну, с этим в Питере проблем не будет однозначно. |
|
> to Бывший Мент > > to Хорёк > > > Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. > ---------------------------------------------------- > Ну, с этим в Питере проблем не будет однозначно. ---------------------------------------------------- А где сейчас с этим проблемы? |
|
> to Хорёк > > to Arise > > > to Хорёк > > > > to Arise > > > > > to Технарь > > > > > > to Arise > > > > > > Просветите серость, мне казалось что у Томмигана пистолетный патрон? > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html > > > > > Там всё написанно. Патрон таки да пистолетный, но калибр всё равно 0.45 :) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Во. Прочел. Теперь нанести шрам на лицо, и в Чикаго > > > ---------------------------------------------------- > > > Тогда придётся ещё и сифилисом заразиться, от которого Аль Капоне и помер. > > ---------------------------------------------------- > > А по фильму грохнули ... И ваще "Зато пожил" (с) > ---------------------------------------------------- > Ну, не знаю. Товарищи из фракции врачей подтвердят, что сифилис убивает не быстро, а в четвёртой стадии наступает слабоумие. Так что насчёт "пожил". ---------------------------------------------------- Эххх. И тут щасья нет |
|
[C транслита] > то Гриха-танкист > > то ас > > ---------------------------------------------------- > > а как у него с показателями точности стрельбы? > ---------------------------------------------------- > Благодаря мощному патрону 7,62х25 прицельная дальность стрельбы пистолета-пулемета ППШ - 350м. Из за этого фашисты жаловались на свои МР-38 и МР-40. ---------------------------------------------------- А вот в игре "Снайпер Элит" наоборот. И как Вы это поясните? А? |
|
[C транслита] > то Гриха-танкист > > то Он же > > А разве ППС не круче ? > ---------------------------------------------------- > ППС может быть и круче по некоторым ТТХ прикадистости и удобству. ---------------------------------------------------- А что такое прикадистость? |
|
[C транслита] > то Хорёк > Чисто из занудства повторяю. Эсэсовцы получили право носить кинжалы на фронте в 1943 году. ---------------------------------------------------- Чисто из занудства. Вы оба правы. Дело в том что ношение кинжалов то запрешхали то разрешали. И таки да. Был период когда не только СС имели наградные кинжалы. |
|
> to Tintin > А вот в игре "Снайпер Элит" наоборот. И как Вы это поясните? А? ---------------------------------------------------- Позор и ганьба тем, кто в снайпере пользуется чем то кроме винтовки и пистолета!!!:) |
|
[C транслита] > то аббадон > > то Тинтин > > А вот в игре "Снайпер Элит" наоборот. И как Вы это поясните? А? > ---------------------------------------------------- > Позор и ганьба тем, кто в снайпере пользуется чем то кроме винтовки и пистолета!!!:) ---------------------------------------------------- Ааа, все кто не умеют уклонятся от гранат так рассуждают... А фаустпатроном нейтрализовать противника засевшего, скажем, на втором этаже дома U-Bahn станции, это воопче пестня! :)) Кстати, ты в какой комнате и под каким ником, если играешь онлайн? |
|
> to Tintin > Ааа, все кто не умеют уклонятся от гранат так рассуждают... > А фаустпатроном нейтрализовать противника засевшего, скажем, на втором этаже дома U-Bahn станции, это воопче пестня! :)) ---------------------------------------------------- Ну если признатся честно все эти стрелялки в стиле ковбоев не для меня:) Я больше люблю спокойно из далека, посмотрев каой ветер и аккуратно из винтовочки:) Рекорд - в голову 240 м. Немного, но не лакистрайк:) А если уж и приходится стрелять из автоматики - только МГ или ДШК. > Кстати, ты в какой комнате и под каким ником, если играешь онлайн? ---------------------------------------------------- Дома диалап(медленное модемное соединение), а на работе боюсь не одобрят... |
|
[C транслита] > то аббадон > > то Тинтин > > Ааа, все кто не умеют уклонятся от гранат так рассуждают... > > А фаустпатроном нейтрализовать противника засевшего, скажем, на втором этаже дома У-Бахн станции, это воопче пестня! :)) > ---------------------------------------------------- > Ну если признатся честно все эти стрелялки в стиле ковбоев не для меня:) Я больше люблю спокойно из далека, посмотрев каой ветер и аккуратно из винтовочки:) --------------------------------------- Это да. Рекорд - в голову 240 м. Немного, но не лакистрайк:) А если уж и приходится стрелять из автоматики - только МГ или ДШК. ------------------------------------------------------------------------- 320 м. Правда по случайности. > > Кстати, ты в какой комнате и под каким ником, если играешь онлайн? > ---------------------------------------------------- > Дома диалап(медленное модемное соединение), а на работе боюсь не одобрят... ---------------------------------------------------- Жаль... |
|
Автор:
BARNY
Дата: 21.12.2006 21:37 Re: День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии... |
|
> to abbadon > > to Tintin > > Ааа, все кто не умеют уклонятся от гранат так рассуждают... > > А фаустпатроном нейтрализовать противника засевшего, скажем, на втором этаже дома U-Bahn станции, это воопче пестня! :)) > ---------------------------------------------------- > Ну если признатся честно все эти стрелялки в стиле ковбоев не для меня:) Я больше люблю спокойно из далека, посмотрев каой ветер и аккуратно из винтовочки:) Рекорд - в голову 240 м. Немного, но не лакистрайк:) А если уж и приходится стрелять из автоматики - только МГ или ДШК. > > > Кстати, ты в какой комнате и под каким ником, если играешь онлайн? > ---------------------------------------------------- > Дома диалап(медленное модемное соединение), а на работе боюсь не одобрят... ---------------------------------------------------- Аа-а-а-а-а, это те смешные человечки, которые разбегаются когда мы гордо реем сверху. Вирпилы форева. |
|
[C транслита] > то БАРНЫ > Аа-а-а-а-а, это те смешные человечки, которые разбегаются когда мы гордо реем сверху. Вирпилы форева. ---------------------------------------------------- Знавал я несколько таких "пташек". Хотели моего "мехвориора" заклювать. Глупые... |
|
> to Tintin > Жаль... ---------------------------------------------------- А мне то как. С компьютером через некоторое время становится неинтересно. А вот с живым человеком...:) > to BARNY > Аа-а-а-а-а, это те смешные человечки, которые разбегаются когда мы гордо реем сверху. Вирпилы форева. ---------------------------------------------------- Один выстрел из ППС и все... Или из гаусовки.... |
|
Автор:
BARNY
Дата: 21.12.2006 21:54 Re: День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии... |
| Все, пошел "Принц Госплана" перечитывать :) |
|
> to Arise Ааа. Тогда ясно. У меня начальник как-то мишку из нагана завалил. Правда бурого. Тот его к сосне прижал и на дыбки встал уже. Он ему в рот выстрелил. Правда для такого трюка надо иметь не нервы, а стальные канаты. У начальника такие ... ---------------------------------------------------- Медведи и короткоствол, мнение компетентных людей: В баллистической лаборатории Федерального центра судебных экспертиз Минюста России, где я имел честь работать, есть гигантская, но, на мой, взгляд, плохо расклассифицированная подборка материалов по результатам применения огнестрельного оружия. Часть их посвящена использованию неохотничьего оружия для охоты и даже самообороны от животных. Это достаточно большой статистический материал, чтобы на его основе можно было делать выводы о действии различных видов стрелкового оружия, в том числе автоматов и пистолетов, практически по любым распространённым животным. Эта статистика накоплена различным образом. Большая и наиболее полная часть - на основе случаев, задокументированных прямо на месте происшествия и подкреплённых многочисленными подтверждёнными фактами. ------------------------------------------------------------------------------------------- В частности, насчет "Нагана": Оружие под 7.62 револьверный патрон |
|
Да, еще вдогонку, прелестная цитата, про калибр 6.35 (25АСР): "Кроме того, статистический анализ ситуаций с его применением затруднён тем, что выживших среди тех, кто пытался его применить, значительно меньше, чем среди применявших другие калибры. Из 12 случаев его использования был убит и найден только один медведь." |
|
Автор:
Serpentolog
Дата: 21.12.2007 19:15 Re: День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии... |
|
> to Бывший Мент > > to Uncle Fedor > > > Диски подгонялись под конкретный автомат, т.е. взаимозаменяемость была более чем условной. > ---------------------------------------------------- > Вот об этом я не слышал. Где-то почитать можно, а то сомнения берут? ---------------------------------------------------- я когда-то читал, что это было поначалу - выпускали автомат, а к нему 3 диска. потом производство наладили и все диски стали взаимозаменяемы. |
|
Автор:
Алексей
Дата: 10.05.2008 19:39 Re: День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии... |
| ножи на вооружении любых родов войск России |
|
Автор:
Cosh
Дата: 11.05.2008 01:57 Re: День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии... |
|
Не стоит путать вынужденность с добродетелью. ППШ строился в большим колличествах по 2-м причинам - нехватка ручных и станковых пулеметов, сибестоимость производства сопоставимая с винтовкой мосина. В идеале войска РККА должны были с винтовки мосина перейти на СВТ-40. что и началось в 40-41 годах. но по известным причинам этого не случилось, большая часть производственных мощностей была потеряна. Выпуск был свернут и произошел переход на производство других видов вооружения. ППШ можно сделать в любой слесарной мастерской, не требовал квалифицированного труда. Стоимость 1 винтовки СВТ-40 примерно 10 автоматов ппш и требовал высокотехнологичных процессов. ППШ имело перимущество только в условиях боя в лесу, в городе и штурме окоп. В обычном же бою, из-за низкой дальности (до 200 метров) - солдаты, вооруженные ППШ, участие в бою принимали в качестве мишеней. Вермахт имел свои пистолеты пулеметы и вооружал им только вспомогательные отряды, офиецеров, разведчиков и танкистов. У солдат обычная винтовка и только в середине войны переход на самозарядную винтовку. Хотя возможность к вооружению своих войск теми же МП-40 они имели. В этом отношении лучше всего было америкосам. К 42-43 годам они смогли смогли перевооружить свою армию "м1 гранд". Как вынужденность войска РККА получали винтовки мосина и ППШ вместо СВТ-40, ручных и станковых пулеметов. Качество заменялось колличеством и выдавалось за добродетель. |
|
> to Cosh > Как вынужденность войска РККА получали винтовки мосина и ППШ вместо СВТ-40, ручных и станковых пулеметов. Качество заменялось колличеством и выдавалось за добродетель. ---------------------------------------------------- Что за ерунду Вы пишете? Масовый выпуск АВТ-40 был освоен в 1939 г., только в 1941 г. их выпустили 1 млн. 31,9 тыс. шт. Главным недостатком СВТ-40 было резкое снижение живучести ствола при ведении интенсивного огня, поэтому в конце 42 года их делать вовсе перестали, заменив пистолетами-пулеметами. За время войны отечественная промышленность выпустила: - 1 млн. 515,9 тыс. пулеметов; - 12 млн. 139,3 тыс. винтовок и карабинов; - 6 млн. 173,9 тыс. пистолетов-пулеметов. Для сравнения: В Германии с 1941 по 1945 г. было выпущено 1 млн. 048,5 тыс пулеметов, 7 млн. 845,7 тыс. винтовок и карабинов, 934,4 тыс. пистолетов-пулеметов. Обратите внимание, что стрелковое оружение по ленд-лизу не поставлялось, ибо хватало своего. И что это "колличество", которое выдавалаось за добродетель"? Нельзя ли пояснить смысл этой фразы? |
|
> to Кадет Биглер > > to Cosh > > Как вынужденность войска РККА получали винтовки мосина и ППШ вместо СВТ-40, ручных и станковых пулеметов. Качество заменялось колличеством и выдавалось за добродетель. > ---------------------------------------------------- > Что за ерунду Вы пишете? > Масовый выпуск АВТ-40 был освоен в 1939 г., только в 1941 г. их выпустили 1 млн. 31,9 тыс. шт. Главным недостатком СВТ-40 было резкое снижение живучести ствола при ведении интенсивного огня, поэтому в конце 42 года их делать вовсе перестали, заменив пистолетами-пулеметами. ---------------------------------------------------- У обычного малограмотного пехотинца были проблемы с обслуживанием винтовки. Это тоже очень сильную роль играло. Морская пехота, не имевшая проблем с регламентным обслуживанием оружия, о самозарядных/автоматических винтовках отзывалась хорошо. Кстати, только одну видел фотку снайпера НЕ с мосинкой и был он в тельняшке... > to Кадет Биглер > Для сравнения: В Германии с 1941 по 1945 г. было выпущено 1 млн. 048,5 тыс пулеметов, 7 млн. 845,7 тыс. винтовок и карабинов, 934,4 тыс. пистолетов-пулеметов. ---------------------------------------------------- Это включая производство на оккупированных территориях? Просто, с моей точки зрения, сравнение по данным годам немного некорректное - Вермахт к 41 году был вполне себе вооружен и воевал активно уже пару лет, наши же во многом по производственным мощностям с нуля начинали. |
|
> to Кадет Биглер > Масовый выпуск АВТ-40 был освоен в 1939 г., только в 1941 г. их выпустили 1 млн. 31,9 тыс. шт. ---------------------------------------------------- Тем не менее. Если посмотреть на США, то в ходе 2МВ американцы выпустили 4-5 миллионов (данные разных источников различаются) винтовок М1 и не менее 1.5 миллионов карабинов М1/М2 под "недопромежуточный" патрон (производился и после войны). Выпуск ~2 миллионов СВТ было, к сожалению, не покрывал потребностей РККА. Главным недостатком СВТ-40 было резкое снижение живучести ствола при ведении интенсивного огня, поэтому в конце 42 года их делать вовсе перестали, заменив пистолетами-пулеметами. ---------------------------------------------------- Имхо, к этому времени стало очевидно снижение роли стрелкового оружия вообще. К тому же произошло насыщение армии артиллерией, что несколько снизило требования к плотности огня стрелкового оружия на больших дистанциях. Кроме того, в условиях войны сильно играла свою роль высокая стоимость СВТ, требовавшая в производстве квалифицированной р/с, качественных материалов и современного станочного оборудования. Также сыграла свою роль и необходимось затраты более длительного времени для подготовки пехотинца к обслуживанию СВТ. > Для сравнения: В Германии с 1941 по 1945 г. было выпущено 1 млн. 048,5 тыс пулеметов, 7 млн. 845,7 тыс. винтовок и карабинов, 934,4 тыс. пистолетов-пулеметов. ---------------------------------------------------- Для корректности надо бы добавить сюда оружие произведенное в Германии до войны (в том числе и оставшееся от кайзера), трофейные чешские, польские, французские, датские и норвежские арсеналы. Да и трофейное советское оружие, также широко использовавшееся немцами. > Обратите внимание, что стрелковое оружение по ленд-лизу не поставлялось, ибо хватало своего. ---------------------------------------------------- Маленькое уточнение - поставлялось, но кроме авиационных и танковых пулеметов, и некоторого количества зенитных установок (Браунинг М2), в войсках практически не использовалось - сотня-другая летчиков с Кольтами или пара десятков танкистов с Томпсонами погоды не делали совершенно. Да и приходили Кольты/Томпсоны/Рейзинги не как самостоятельная позиция в плане поставок, а в качестве не "довеска" к самолетам и бронетехнике. Написано в спецификации "пистолет-пулемет - 1 шт.", значит получите-распишитесь. |
|
> to SunDuck > Просто, с моей точки зрения, сравнение по данным годам немного некорректное - Вермахт к 41 году был вполне себе вооружен и воевал активно уже пару лет, наши же во многом по производственным мощностям с нуля начинали. ---------------------------------------------------- ОК. Вермахт на 1 сентября 1939 годя являлся обладателем примерно 5 (пяти) тысяч пистолетов-пулеметов. За точность цифры не ручаюсь, но порядок верен - может, и 8 тысяч, но не более 10. До 1945 года было произведено порядка 1.1 млн пистолетов-пулеметов. По винтовкам (цифры на память) - к 1939 Вермах имел в строю и на складах около 5 млн винтовок, произведено около 10млн. У нас к началу Войны 6млн в строю и на складах + 12млн производство. |
|
> to SunDuck > > to Кадет Биглер > > > to Cosh > > > Как вынужденность войска РККА получали винтовки мосина и ППШ вместо СВТ-40, ручных и станковых пулеметов. Качество заменялось колличеством и выдавалось за добродетель. > > ---------------------------------------------------- > > Что за ерунду Вы пишете? > > Масовый выпуск АВТ-40 был освоен в 1939 г., только в 1941 г. их выпустили 1 млн. 31,9 тыс. шт. Главным недостатком СВТ-40 было резкое снижение живучести ствола при ведении интенсивного огня, поэтому в конце 42 года их делать вовсе перестали, заменив пистолетами-пулеметами. > ---------------------------------------------------- > У обычного малограмотного пехотинца были проблемы с обслуживанием винтовки. Это тоже очень сильную роль играло. Морская пехота, не имевшая проблем с регламентным обслуживанием оружия, о самозарядных/автоматических винтовках отзывалась хорошо. Кстати, только одну видел фотку снайпера НЕ с мосинкой и был он в тельняшке... ... ===================================== Снайперы - это отдельный вопрос. Даже сейчас многие снайперы предпочитают магазинные винтовки с ручным перезаряжанием - работа автоматики хоть немного, но снижает меткость. К тому же во время войны выпускалась снайперская модификация мосинки (хотя это была обычная серийная винтовка, но с более высоким качеством изготовления и подгонки деталей), а остальные винтовки - прекратили в конечном итоге выпускать вообще. > to Cosh ... > ППШ имело перимущество только в условиях боя в лесу, в городе и штурме окоп. В обычном же бою, из-за низкой дальности (до 200 метров) - солдаты, вооруженные ППШ, участие в бою принимали в качестве мишеней. ... ===================================== Ерунда какая-то. Вы сами-то в общевойсковом бою не пробовали участвовать? Там на расстоянии метров в 300 (и более) поражения стрелковым оружием добиваются только за счет плотности огня, что обычно обеспечивается пулеметами. Кстати, не в курсе, как именно по штату вооружали советских пехотинцев ПП? > В этом отношении лучше всего было америкосам. К 42-43 годам они смогли смогли перевооружить свою армию "м1 гранд". ... =================================== "Гарранд". Действительно удачная винтовка. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-12-1940: На вооружение Красной Армии...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |