Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-07-07) О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ ЗАМОЛВИТЕ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 07.08.2007 10:46
Re: (от 29-07-07) О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ ЗАМОЛВИТЕ...
> to Octopus
> > to Рядовой
> > Можно поинтересоваться что именно мог нарушать выводной по самые нидерланды? Все же я пять раз им был... Разок за сутки в тепле
>
> Можно. Я был выводным несколько больше, чем пять раз, раз пятнадцать, наверное. :-) Но у нас своя губа в части была, так что все по-домашнему.
========================================
Ну а все же что именно мог нарушить выводной да еще и по самые нидерланды? :))
Мои пять идут по сравнению с твоими каждый за 10. :)))) ЙошкарОлинская гарнизоная губа - мрак и жуть. :))))

> >был часа три всего. А за бортом было под 40 мороза. На обратном >пути в кунге я спал. Всю дорогу.
> > У нас выводной была собачья работа. Малейший косяк и ты >останешься после караула на губе. Проверки постаяные. В том числе
>
> Вот именно это я и имел в виду. Выводной мог нарушить УГКС, разрешив арестованным купить, например, сигареты, и прочие подобные ляпсусы допустив.
==============================================
Когда я написал о том что я спал, я имел ввиду дорогу ПОСЛЕ смены с караула в часть. :)
Купить? Ну у вас может и так. Максимум что позволялось у нас - КУРИТЬ и немного отдыхать. Серьезно. Причем даже дав свои сигареты - рисковал. Обычно курили они свои. Не мои. Не потому что я жадный или мне жалко. Причем все все понимали.

> >на объектах, куда вывозили арестантов. Арестанты могли подставить >на раз. И подставляли тех, кто поглупее.
>
> Вот я именно про это и писал.
==============================================
Именно по этому выводной должен был быть особенно подготовлен. И насторожен. И хитер. :))) Я же говорю - собачья работа.

> >Обычно в самом начале сразу договаривались. Но бывало всякое.
> > Например за месяц до меня один азербайджанец решил отпуск зработать, выводной. У нас в группе служил. Стрельнул он в арестанта.
> ----------------------------------------------------
> Ниче себе.... И что было дальше?
----------------------------------------------------
А ничего. Арестанту что было не знаю. А этот в отпуск не поехал. Наш комгруппы зарубил его по полной.
Дата: 07.08.2007 10:51
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Рядовой
>
> > У нас выводной была собачья работа. Малейший косяк и ты останешься после караула на губе.
> У нас в учебке выводные оставались на губе через раз. Так что они никогда не злобствовали: сегодня ты выводишь, завтра - тебя...
Слава богу из нас никто не остался ниразу. В том числе и потому что абы кого туда не ставили. В караул. И офицеры тоже ходили вменяемые. Мы даже мореманам караул сдавали на раз. :) А это было совсем не просто. Мы вообще не злобствовали. За все время помню только один случай, когда мы проучили арестанта. За дело. Совсем невменяемый был. Без башни напрочь. А так относились ко всем нормально.
Автор: Rembat
Дата: 07.08.2007 10:56
[C транслита]
> то Рядовой
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Рядовой
> >
> > > У нас выводной была собачья работа. Малейший косяк и ты останешься после караула на губе.
> > ----------------------------------------------------
> > У нас в учебке выводные оставались на губе через раз. Так что они никогда не злобствовали: сегодня ты выводишь, завтра - тебя...
> Слава богу из нас никто не остался ниразу. В том числе и потому что абы кого туда не ставили. В караул. И офицеры тоже ходили вменяемые.
Это еще и от начгуба зависело.
Дата: 07.08.2007 11:13
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Рядовой
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то Рядовой
> > >
> > > > У нас выводной была собачья работа. Малейший косяк и ты останешься после караула на губе.
> > > ----------------------------------------------------
> > > У нас в учебке выводные оставались на губе через раз. Так что они никогда не злобствовали: сегодня ты выводишь, завтра - тебя...
> > Слава богу из нас никто не остался ниразу. В том числе и потому что абы кого туда не ставили. В караул. И офицеры тоже ходили вменяемые.
> Это еще и от начгуба зависело.
Именно так. Вот с этим ЙошкарОлинской гарнизонной гауптвахте в мое време сильно не повезло.
Автор: Octopus
Дата: 07.08.2007 11:38
> to Рядовой
> > to Octopus
> > > to Рядовой
> > > Можно поинтересоваться что именно мог нарушать выводной по самые нидерланды? Все же я пять раз им был... Разок за сутки в тепле
> >
> > Можно. Я был выводным несколько больше, чем пять раз, раз пятнадцать, наверное. :-) Но у нас своя губа в части была, так что все по-домашнему.
> ========================================
> Ну а все же что именно мог нарушить выводной да еще и по самые >нидерланды? :))

Лехко. Сопроводить арестованных по пути на работу к магазину, где им работяга приобрел пиво. На работе их начгуб таких красивых за потреблением пива и застал. Выводной потом 40 суток и оттрубил в итоге на губе...

> Мои пять идут по сравнению с твоими каждый за 10. :)))) >ЙошкарОлинская гарнизоная губа - мрак и жуть. :))))

Охотно верю. Хотя наш начгуб был тоже мракожуткий.
> ==============================================
> Когда я написал о том что я спал, я имел ввиду дорогу ПОСЛЕ смены с караула в часть. :)

Ну у нас это было постоянно, только не после караула на губе, а после караула серьезного.

> Купить? Ну у вас может и так. Максимум что позволялось у нас - КУРИТЬ и немного отдыхать. Серьезно. Причем даже дав свои сигареты - рисковал. Обычно курили они свои. Не мои. Не потому что я жадный или мне жалко. Причем все все понимали.

Именно. У нас формально было то же самое. Неформально - выводные и арестованные часто были вообще из одной роты, поэтому старались как-то друг другу помогать.

> > Ниче себе.... И что было дальше?
> А ничего. Арестанту что было не знаю. А этот в отпуск не поехал. Наш комгруппы зарубил его по полной.
Вообще-то, незаконное применение оружия при охране арестованных - это штука серьезная...
Автор: Философ
Дата: 07.08.2007 12:00
Жаль, жаль, что не все на флоте или в войсках так свой л/с воспринимают...
Дата: 07.08.2007 12:11
> to Octopus
> Лехко. Сопроводить арестованных по пути на работу к магазину, где им работяга приобрел пиво. На работе их начгуб таких красивых за потреблением пива и застал. Выводной потом 40 суток и оттрубил в итоге на губе...
===========================================
Аааа... Ну это уже клиника как в случае со Вжиком. :) Не, дурных у нас не было. Губа не имела притягательных сторон. Наоборот. :)

> Охотно верю. Хотя наш начгуб был тоже мракожуткий.
=========================================
Там была вся система такой. Я после армии в Петропавловке на экскурсии искренне удивлялся мягкотелости декабристов. ;)

> Ну у нас это было постоянно, только не после караула на губе, а после караула серьезного.
================================================
Нам с этим повезло. Гарнизонный был самым самым.

> Именно. У нас формально было то же самое. Неформально - выводные и арестованные часто были вообще из одной роты, поэтому старались как-то друг другу помогать.
=============================================
Бывало и у нас тк попадало, но вероятности меньше конечно.

> > А ничего. Арестанту что было не знаю. А этот в отпуск не поехал. Наш комгруппы зарубил его по полной.
> Вообще-то, незаконное применение оружия при охране арестованных - это штука серьезная...
В том то и дело, что придраться не могли. Мутная там история. Стрелять не надо было. Там такие стены во дворике - хрен за час перелезешь. Спокойно можно было вызвать народ с карпома и утихомирить. Нет - стрельнул. Вроде и по уставу, а если разобраться.....
Дата: 07.08.2007 13:01
> to Рядовой
> > to Octopus
> > Лехко. Сопроводить арестованных по пути на работу к магазину, где им работяга приобрел пиво. На работе их начгуб таких красивых за потреблением пива и застал. Выводной потом 40 суток и оттрубил в итоге на губе...
> ===========================================
> Аааа... Ну это уже клиника как в случае со Вжиком. :) Не, дурных у нас не было. Губа не имела притягательных сторон. Наоборот. :)

Ну все-таки не такая клиника... :-) А насчет притягательных свойств губы... Был у нас такой боец, по кличке "Муха", ибо мелкий, но шустрый. Так вот он так к губе привык, что выйдя после отсидки 40 суток, тут же нарушал безобразие и - снова в родные стены, под крыло начгуба. Главное для него было попасть хоть на сутки на губу. Дальше - дело техники - легкое хамство начгубу, и - понеслось, следующие 40 суток...

> > Вообще-то, незаконное применение оружия при охране арестованных - это штука серьезная...
> В том то и дело, что придраться не могли. Мутная там история. Стрелять не надо было. Там такие стены во дворике - хрен за час перелезешь. Спокойно можно было вызвать народ с карпома и утихомирить. Нет - стрельнул. Вроде и по уставу, а если разобраться.....
А, понял. Ну тогда да, попытка побега - там хрен что докажешь...
Дата: 07.08.2007 13:56
> to Octopus
> Ну все-таки не такая клиника... :-) А насчет притягательных свойств губы... Был у нас такой боец, по кличке "Муха", ибо мелкий, но шустрый. Так вот он так к губе привык, что выйдя после отсидки 40 суток, тут же нарушал безобразие и - снова в родные стены, под крыло начгуба. Главное для него было попасть хоть на сутки на губу. Дальше - дело техники - легкое хамство начгубу, и - понеслось, следующие 40 суток...
=============================================
У нас таких не встречал. Были такие которых губой было не испугать. Но и только. Реально нехорошее место было. Закончилось серьезным разбирательством с выводами. Было так: заступили мариманы и настали сутки веселухи для губарей. Нары не отстегнутые на ночь, пару обрезов воды в камеру и подворотнички как средство сбора воды на время, не укладываешься - еще обрез ну так далее по полной программе. Почему то морячки особо зверствовали. Те, кто служил полных 3 года в месте, откуда до моря скакать три недели на лошадях - не доскакать... В итоге они одного сержанта связали "козлом" и в сортир (самое холодное место) бросили. В то время на губе парился офицер, не помню, капитан кажется. Приспичило ему ночью до ветру. Сортир один был, общий. Его и привели. А там сержант уже досиневает.... Офицер спрашиват: пошто творите непотребное? А ему в ответ: молчи, или сам тут полежишь. Пожал плечами капитан да и ушел, справив нужду. Вот только он не забыл того увидел. Как уж он умудрился я не знаю, но позвонил он с губы в гостиницу, где комисия с Москвы жила в ту пору. И рассказал. Что там было как ты спасся...

> А, понял. Ну тогда да, попытка побега - там хрен что докажешь...
Все знали. Его же и поощрили, комендант постарался. Но ком группы сказал нахрен. И так и вышло.
Дата: 07.08.2007 14:43
> to Рядовой
> > to Octopus
> =============================================
> У нас таких не встречал. Были такие которых губой было не испугать.

Ну, у нас же свои охраняли, так что в общем-то не самое мрачное место было.

>Но и только. Реально нехорошее место было. Закончилось серьезным разбирательством с выводами. Было так: заступили мариманы и настали сутки веселухи для губарей. Нары не отстегнутые на ночь, пару обрезов воды в камеру и подворотнички как средство сбора воды на время, не укладываешься - еще обрез ну так далее по полной программе. Почему то морячки особо зверствовали. Те, кто служил полных 3 года в месте, откуда до моря скакать три недели на лошадях - не доскакать... В итоге они одного сержанта связали "козлом" и в сортир (самое холодное место) бросили. В то время на губе парился офицер, не помню, капитан кажется. Приспичило ему ночью до ветру. Сортир один был, общий. Его и привели. А там сержант уже досиневает.... Офицер спрашиват: пошто творите непотребное? А ему в ответ: молчи, или сам тут полежишь. Пожал плечами капитан да и ушел, справив нужду. Вот только он не забыл того увидел. Как уж он умудрился я не знаю, но позвонил он с губы в гостиницу, где комисия с Москвы жила в ту пору. И рассказал. Что там было как ты спасся...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ндя... А что там морское было? Учебка?
Дата: 07.08.2007 15:39
> to Octopus
> Ндя... А что там морское было? Учебка?
:)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
Автор: Tintin-work
Дата: 08.08.2007 02:35
А вот у погранцов АОИ губа была... и аж зажмурился от хороших воспоминаний о вкусе комдивовского винца...
Автор: Уругвайская Разведка
Дата: 08.08.2007 02:40
> to Рядовой
> > to Octopus
> > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
А нам?
Автор: Закулисный шпиен
Дата: 08.08.2007 04:38
> to Уругвайская Разведка
> > to Рядовой
> > > to Octopus
> > > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> > :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
> А нам?
Дык, под Москвой енто. КП управления флотом. Всем. Специально, штоб из Москвы генштабу и минобороны легче флотом командовать. Ну, и антенные поля для связи с подлодками на сверхдлинных волнах, когда те в подводном положении из под воды телеграфируют, на малой глубине.
Подробности - шифровкой, частота для передачи прежняя.
Автор: Уругвайская Разведка
Дата: 08.08.2007 04:56
> to Закулисный шпиен
> Дык, под Москвой енто. КП управления флотом. Всем.
И для подводных лодок в степях Украины?
Дата: 08.08.2007 05:05
> И для подводных лодок в степях Украины?
Украинская подлодка U01 "Запорiжжя" в Севастополе стоит, на СРЗ N13, никому ненужная. Вроде, в Ливию хотят продать.
(ворчу):
Всему то вас учить надо.
Автор: Парагвайский Генштаб
Дата: 08.08.2007 05:14
> to Закулисный шпиен
> Дык, под Москвой енто. КП управления флотом. Всем. Специально, штоб из Москвы генштабу и минобороны легче флотом командовать. Ну, и антенные поля для связи с подлодками на сверхдлинных волнах, когда те в подводном положении из под воды телеграфируют, на малой глубине.
> Подробности - шифровкой, частота для передачи прежняя.
(с сомнением в голосе) Йошкар-Ола под Москвой? Нифига там у вас, в Закулисе, мерки...
Санкт-Петербург? Знаю, конечно, это такой город сразу за МКАДом!!! :о))))
Дата: 08.08.2007 05:36
> to Парагвайский Генштаб
Нифига там у вас, в Закулисе, мерки...
> Санкт-Петербург? Знаю, конечно, это такой город сразу за МКАДом!!! :о))))
Ну дык! У Вольдемара Путина и дача в Стрельне (под Петергофом), почти каженный выходной из Кремля туда ездиет отдыхать.
Закулисные шпиены-наймиты американского империализьма из-за него на работу опаздывают. Из-за путинского кортежа перекрывают трассу.
:((

> (с сомнением в голосе) Йошкар-Ола под Москвой? Нифига там у вас, в Закулисе, мерки...
Вот ты и сдал нам еще один объект ВМФ. Сдал как стеклотару. Укажи свой расчетный счет в банке, куда перечислить 30 сребренников.
Автор: Закулисса
Дата: 08.08.2007 07:14
> to Закулисный шпиен
Так, мы для чего тебя нанимали? Уж точно не для того чтоб-ты халтуркой подрабатывал у уругвайской разведки!
Автор: AntonTs
Дата: 08.08.2007 07:15
> to Закулисса
> > to Закулисный шпиен
> Так, мы для чего тебя нанимали? Уж точно не для того чтоб-ты халтуркой подрабатывал у уругвайской разведки!

а денег платить не пробовали?
Дата: 08.08.2007 08:31
> > to Рядовой
> > > to Octopus
> > > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> > :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
> А нам?
Вам могу. При личной встрече. Обязательное условие: предъявление удостоверения магистра Уругвайской разведки первого класса.
Дата: 08.08.2007 08:34
> to Рядовой
> > to Уругвайская Разведка
> > > to Рядовой
> > > > to Octopus
> > > > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> > > :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
> > А нам?
> Вам могу. При личной встрече. Обязательное условие: предъявление удостоверения магистра Уругвайской разведки первого класса.
Бакалавры у них там в Уругвае только. Ну откуда ж там магистры?
Дата: 08.08.2007 08:38
> to Рядовой
> > to Уругвайская Разведка
> > > to Рядовой
> > > > to Octopus
> > > > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> > > :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))

Я, кажется, понял... Это сурки, да? Тогда понятно, к нам замполита от них перевели в свое время, кап три. Красив он был на праздничном плацу в черной форме :-)
Вот хоть убей, фамилию не могу вспомнить - тут же его прозвали Котом Леопольдом - вылитый кот. И все, даже как звали, не вспоминается. Но хороший мужик оказался...
Автор: Rembat
Дата: 08.08.2007 08:46
[C транслита]
> то Закулисный шпиен
> > то Парагвайский Генштаб
А товарищей Главкора со Стройбатом мы попросим задержаться... И чистосердечно сдать всех и вся.
Автор: Kor
Дата: 08.08.2007 15:07
> to Рядовой
> > to Octopus
> > Ндя... А что там морское было? Учебка?
> :)) Нет. Часть. Морская. Реальные моряки. Форма, срок службы, все дела. Вот только моря они не видели. А вот чем они занимались сказать не могу. Вернее могу, но не стану. :))
Зато какое там озеро.....
Автор: Флайин
Дата: 08.08.2007 18:31
Сортир один был, общий. Его и привели. А там сержант уже досиневает.... Офицер спрашиват: пошто творите непотребное? А ему в ответ: молчи, или сам тут полежишь.-
- я офуеваю, что это за отморозки такие, чтоб офицеру такое брякнуть.
Автор: Тимур
Дата: 05.09.2007 04:16
>>И это всё при том, что ТОФовские кадры комплектовались по >>остаточному принципу, и при том, что на новостройки обычно отдают с >>кораблей в компании отбросы и лишний балласт - залётчиков и тупых.
Служил в то время на "Виноградове" так вот там все дело было в молодом экипаже. Мичмана максимум по полгода прослужили, офицеры на 2 звания ниже должности, ну и выслуживались они (в хорошем смысле слова). Плюс к тому большая часть холостых, т.е. ночевали на корабле. И л/с тоже отбирали мы самый лучший. Один раз ездил во Владик за пополнением, так вот я первый из бригады выбирал молодых, соответственно брал лучших, в среднем 2-х из 10-ти по специальности.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-07-07) О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ ЗАМОЛВИТЕ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100