Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.12.2011 02:18
Re: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если начнем все перечислять, интернету не хватит:-)
Толку-то... ИЧСХ, прошло всего двадцать лет, а постепенно начинают понимать, что зря ломали-то... Вот уже к советской системе торговли спиртным возвращаемся, глядишь, миноборонпром восстановят...
Автор: hiursa
Дата: 31.12.2011 02:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Толку-то... ИЧСХ, прошло всего двадцать лет, а постепенно начинают понимать, что зря ломали-то... Вот уже к советской системе торговли спиртным возвращаемся, глядишь, миноборонпром восстановят...
Надо вырастить народ которому дорога своя страна. Все остальное само придет. Полагаете это возможно?
Автор: lancer
Дата: 31.12.2011 02:22
.
Автор: lancer
Дата: 31.12.2011 02:26
Причём,
Цитата:
миноборонпром восстановят
на деньги, полученные от
Цитата:
советской системы торговли спиртным
, а заработанные в оборонпроме деньги пустим в "советскую систему торговли спиртным"... ;-)
Дата: 31.12.2011 02:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Надо вырастить народ которому дорога своя страна. Все остальное само придет. Полагаете это возможно?
Полагаю, невозможно.
Дата: 31.12.2011 02:56
Цитата:
Полагаю, невозможно.
Варианты?
Дата: 31.12.2011 02:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Варианты?
Их много, один веселей другого. Надеюсь не дожить.
Дата: 31.12.2011 03:03
Цитата:
Их много, один веселей другого. Надеюсь не дожить.
Думаю все не доживем...
Дата: 31.12.2011 03:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Думаю все не доживем...
Ладно, не будем об этом, Новый год все-таки скоро...
Дата: 31.12.2011 03:09
Цитата:
Ладно, не будем об этом, Новый год все-таки скоро...
Есть, Новый Год! :-)
Автор: Дубль
Дата: 31.12.2011 10:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Прям на рынке" скока оно стоило? Если его по той цене покупать, то советские зарплаты уже совсем небольшими покажутся.
Ээээ. Чет мне кажется, что Вы делаете одну общую ошибку уповая на нынешние "полные полки магазинов" - цены в них стали просто такими же (или выше) чем на рынках. А в СССР магазинные цены были как правило ниже. Впрочем разумеется за весь СССР и его остатки я сказать не могу, но в Казахстане именно так. Разумеется, ассортимент был беднее (как продуктовых, так и пром. товаров), но полагаю, что эту проблему можно было решить и менее радикальным путем. Кроме того, честно говоря, с тех пор принципиально ничего не изменилось - либо дешевое барахло (раньше местных фабрик, а теперь китайских или киргизских*), а кому хочется получше - буржуинское (пошитое в том же Китае или Вьетнаме).
-----------------------
* ну опять же, специфика Казахстана.
Автор: Замполит
Дата: 31.12.2011 10:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А можно было сделать карьеру Димы Горина и поехать в тайгу, ЛЭП прокладывать.
Цитата:
Да ладно. Должности были, людей не хватало. Регулировщик радиолокационных станций мог получать и 500 и 600 рублей. Фрезеровщик 6 разряда - рублей 400. Я сразу после института пришел на завод в СКБ, меньше 200 р при окладе 130 р не получал.
Меня сразу после института (1983 год) звали инженером в одну любопытную организацию в Западной Сибири, стартовая - 1000 (тысяча) рублей. Но половина года - в тайге, а я тока-тока женился.
Цитата:
а если уж пожаловаться в РК КПСС (я один раз написал жалобу), то ваще...
Кстати, да. При всех закидонах, "управу найти" по партийной линии было очень даже можно.
Автор: svh75
Дата: 02.01.2012 21:46
Цитата:
Сейчас общественный транспорт не дотирутся, это коммерческое предприятие.
Нет, вот тут Вы ошибаетесь, дотируется. Возможно, меньше, чем раньше, но дотируется. А маршрутка дешевле выходит - с одной стороны, за счет меньшего штата управленцев (что хорошо), с другой - за счет отсутствия ремзоны, различных схем минимизации налогов (как легальных, так и не совсем), меньшего контроля за водителями, практически нулевых затрат на открытие маршрута (обкатывают уже то, что разработал гортранс) и т.п. (что плохо).
Автор: LoneWolf
Дата: 02.01.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кстати, да. При всех закидонах, "управу найти" по партийной линии было очень даже можно.
при одном условии - шо ты таки ейный, этой линии, член. А это было, увы, а) не всем доступно, б) ... да собсссно, и не всем хотелось.
Автор: Дубль
Дата: 02.01.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
при одном условии - шо ты таки ейный, этой линии, член. А это было, увы, а) не всем доступно, б) ... да собсссно, и не всем хотелось.
Неа. У нас был как-то случай, когда многодетная мамаша отписалась по поводу того, что ейного мужа (милицейского сержанта) постоянно выпихивают из очереди на жилье. Написала она Терешковой, в то время председателю Комитета советских женщин(?). Квартиру дали тут же.
Upd: Конечно бабой быть тоже не всем дано. И не всем то и хочется.
Автор: lmn
Дата: 03.01.2012 00:28
Цитата:
Чего это ? Тетенька, у которой я обычно подстригаюсь, будучи ученицей 10-го класса написала дорогому леониду Ильичу письмо, в котром спрашивала, доколе их многодетьная семья будет жить в бараке без удобств. Скандал был, конечно, сильный, но в четырехкомнатную квартиру их пересилили довольно быстро.
Дата: 03.01.2012 02:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нет, вот тут Вы ошибаетесь, дотируется. Возможно, меньше, чем раньше, но дотируется. А маршрутка дешевле выходит - с одной стороны, за счет меньшего штата управленцев (что хорошо), с другой - за счет отсутствия ремзоны, различных схем минимизации налогов (как легальных, так и не совсем), меньшего контроля за водителями, практически нулевых затрат на открытие маршрута (обкатывают уже то, что разработал гортранс) и т.п. (что плохо).
Впрямую - нет, не дотирутся. Косвенно - да, за счет инвестирования городом в транспортную инфраструк уру и оплата субсидий льготным категориям.
Автор: Замполит
Дата: 03.01.2012 08:11
Цитата:
Отнюдь. Телега типа "Такой-то начальник, член КПСС, учудил такую-то фигню, идущую вразрез с рехениями надцатого съезда, постановлением Пленума ЦК от шисят второго мартобря и указа Президиума ВС от него же, в то время как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра" в райком - и вуаля, пожалуйте на разбор полетов.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.01.2012 08:26
Любителям сравнивать нынешнее продовольственное "изобилие" с "пустыми прилавками" времен СССР я хотел бы напомнить, что возникло это "изобилие" во многом благодаря достижениям западной химической промышленности, резкому снижению стандартов качества и безопасности в отечественном пищепроме и пищеторге. Если сейчас вымести сраным веником из маназинов всю химию, все "заменители" и прочую дрянь "идентичную натуральной", то изобилию придет п. . .здец.

Заодно хочу спросить, что было бы с фермером, поставившим на предприятие пищепрома мясо, запаженное сибирской язвой, торгашами, потравившими детей, ехавших на Кремлевскую елку и прочими вредителями-отравителями. . . ну, хотя бы при товарище Сталине?
Автор: Санитар
Дата: 03.01.2012 09:30
Цитата:
Да ладно. Пустые полки нас приветствовали при Горбачеве. Вот это и называется "ни шиша".
Не ради правды, а ради истины:-)) В Новосибирске пустые полки и талоны-уже с начала 80-х. Ну, а при МСГ-это уже апофигей. Хоккейные шайбы р рыбном отделе...горкой, вместо консервов...
Автор: svh75
Дата: 03.01.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если сейчас вымести сраным веником из маназинов всю химию, все "заменители" и прочую дрянь "идентичную натуральной", то изобилию придет п. . .здец.
Уже даже не смешно.
Дата: 03.01.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не ради правды, а ради истины:-)) В Новосибирске пустые полки и талоны-уже с начала 80-х. Ну, а при МСГ-это уже апофигей. Хоккейные шайбы р рыбном отделе...горкой, вместо консервов...
Полки всех магазинов пустые и талоны на всё?
Дата: 03.01.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Уже даже не смешно.
Ну, не смейтесь. Более веских возражений, я так понимаю, нет.
Автор: archer
Дата: 03.01.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, не смейтесь. Более веских возражений, я так понимаю, нет.
И не будет. Зашел я как-то совершенно случайно на выставку на ВВЦ как-то вроде агропищепром она называлась. Очень впечатлился. По указанным тобой признакам из магазинов и хлеб должен будет исчезнуть. Не говоря уже о колбасе, весовой молочке и "сливочном" масле с сыром.

А вот допустишь ли ты на рынок помидоры генномодифицированный с большими сроками хранения? Там прикрутили ген камбалы и получились помидоры которым можно храниться и до полугода. А то ведь мне такой в прошлом году попадался к Новому году. Половинка завалялась и благополучно лежала до февраля. Есть я ее, конечно, не стал, но видимых глазом или регистрируемых носом признаков порчи не наблюдалось. Повторю у половинки помидора.
Дата: 03.01.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не будет.
А я знаю. Мне довольно часто, а в последнее время и регулярно, два-три раза в неделю приходится готовить еду для семьи из трех человек. И, соответственно, закупать под это дело продукты. Так что я в курсе. Очень выручает местный производитель, который за крайние 10 лет вполне себе у нас в регионе возрождается. ИЧСХ, на советских принципах - кредитование и субсидировние из бюджета, возрождение крупных агропредприятий, развитие местной перерабатывающей промышьенности и т.п. Даже пиво местного производства появилось вполне приличного качества. А вот всем т.н. брэндам педерального уровня и большей части импорта, которые пока, увы, занимают большую часть места на прилавках, место на помойке. А их производителям - в гьюлаге. 58-я статья по этим вредителям прям обрыдалась уже.
Автор: Tintin
Дата: 04.01.2012 06:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот допустишь ли ты на рынок помидоры генномодифицированный с большими сроками хранения? Там прикрутили ген камбалы и получились помидоры которым можно храниться и до полугода. А то ведь мне такой в прошлом году попадался к Новому году.
Если бы ты знал что за ген камбалы прикрутили к помидору - ты бы его вообще не стал бы есть. Хи хи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%B8%D0%BD
Дата: 04.01.2012 06:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мне довольно часто, а в последнее время и регулярно, два-три раза в неделю приходится готовить еду для семьи из трех человек.
А кошку голодом моришь, значицца...
Дата: 04.01.2012 06:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кошку голодом моришь, значицца...
Не боись, кошки свое завсегда возьмут. :))))
Дата: 04.01.2012 06:53
Ре: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не боись, кошки свое завсегда возьмут. :))))
Это верно. Наш "приблудный" кот за неделю кило на 3 отожрался... Что интересно, гадить ходит только на улицу...
Автор: Рядовой
Дата: 04.01.2012 08:57
Цитата:
у нас нет, не все и не а все. но не станешь же есть постоянно минтай вперемешку с завтраком туриста и суп из концентратов, запивая все это молоком? кур выбрасывали редко, очереди за ними были как в мавзолей. мяса, не супнабор, а именно мяса не выбрасывали вовсе. еще было спиртное и сигареты. соки. плавленные сырки.
Дата: 04.01.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А я знаю. .. вот всем т.н. брэндам педерального уровня и большей части импорта, которые пока, увы, занимают большую часть места на прилавках, место на помойке. А их производителям - в гьюлаге. 58-я статья по этим вредителям прям обрыдалась уже.
БратЪ! ППКС! ИЧСХ, мамашки все эти ёгурты-хуёгурты детЯм скармливают в промышленных масштабах-типа здоровое питание, а потом удивляются-а чо это у дитенка аллергия? Тут не гьюлагом пахнет, тут только массовые расстрелы помогут!
Дата: 04.01.2012 09:17
Re: Ре: День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это верно. Наш "приблудный" кот за неделю кило на 3 отожрался...
Дык. Он таки еврей или где. :)))))
Дата: 04.01.2012 09:18
Цитата:
Начало 83 года-талоны на масло и колбасу. Помню качество того и другого-производителей в гьюлаг(с)Сапера. Купить мясо(нормальное) в магазине нереально где-то с конца 70-х, при том, что на рынке-без проблем. По 5 руб/кило. Ну, а где-то года с 85-го-талоны на все, включая табак, макароны, носки...
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот допустишь ли ты на рынок помидоры генномодифицированный с большими сроками хранения? Там прикрутили ген камбалы и получились помидоры которым можно храниться и до полугода. А то ведь мне такой в прошлом году попадался к Новому году. Половинка завалялась и благополучно лежала до февраля. Есть я ее, конечно, не стал, но видимых глазом или регистрируемых носом признаков порчи не наблюдалось. Повторю у половинки помидора.
истерим значит?
Ген камбалы пугает стало быть в помидоре? А ген помидора в помидоре не пугает? Комаров случайно глотать не приходилось?
И что уже растут крылышки и дрожат усики?
Дата: 04.01.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
истерим значит?
Ген камбалы пугает стало быть в помидоре? А ген помидора в помидоре не пугает? Комаров случайно глотать не приходилось?
И что уже растут крылышки и дрожат усики?
Хмы. Дело то не в проглоченных комариках или помидорах с помидорным геном. Не влезая в большую дискуссию попробую выразить свое отношение в примерах.

1. Вот совершенно безобидное молоко. Вот хорошая, вкусная селедка. Вот свежие огурчики (какой запах, зимой-то). Съеденные одновременно эти по отдельности вкусные и полезные продукты могут привести к очень неприятным последствиям, особенно, если предстоит дальняя дорога :-)
2. Фенолфталеин и димедрол - старинные проверенные лекарства со своими известными побочными эффектами. Но тем не менее справляющиеся со своими задачами. Кто готов принять их одновременно?
Дата: 04.01.2012 10:02
Недостаток продовольствия в отдельных городах·регионах СССР обусловлен был, как мне кажется, прежде всего неразворотливостью, тупостью и ленью тамошних местных властей и аграриев.

У нас было иначе. Под Тюменью, например, было в 60-70 годы построено несколько птицефабрик - соответственно, куры и яйца в продаже были всегда и свободно. Было два или три крупных овощеводческих совхоза, соответственно, недостатка в овощах тоже не знали. Были серьезные свиноводческие хозяйства - и свинина в магазинах лежала почти постоянно. Вот с говядиной, правда, было похуже. Были солидные перерабатывающие мощности не только в Тюмени, но и в райцентрах - мясокомбинаты, молокозаводы. Молочные продукты, значит, в магазинах тоже не переводились, в т.ч. и сливочное масло. Была мощная система потребкооперации, охватывавшая юг и Север области и производившая не только мясо-колбасы, но всякие вкусности, вплоть до джемов и алкогольных напитков из лесных ягод. Причем эта система обладала своей торговой и производственной сетью - в каждом районе был т.н. пищекомбинат, выпускавший большой ассортимент, от колбас-копченостей до хлеба и выпечки, везде были магазины потребкооперации.

При Горбачеве все это начало разрушаться, начались перебои со жратвой, при ЕБН йоппнулось совсем, настал почти что голод - на прилавках импортное говно по бешеным ценам, денег у населения хер, если бы не дачные участки, был бы массовый падеж горожан.

Сейчас, слава богу, старая система производства и переработки сельхозпродукции восстанавливается. На тех же советских принципах, хотя, конечно, и с учетом современных реалий. Те, кто этим занимается, задают простой и логичный вопрос: кому и, главное, нахуя надо было валить работоспособную систему?
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хмы. Дело то не в проглоченных комариках или помидорах с помидорным геном. Не влезая в большую дискуссию попробую выразить свое отношение в примерах.

1. Вот совершенно безобидное молоко. Вот хорошая, вкусная селедка. Вот свежие огурчики (какой запах, зимой-то). Съеденные одновременно эти по отдельности вкусные и полезные продукты могут привести к очень неприятным последствиям, особенно, если предстоит дальняя дорога :-)
Не факт, не факт. Все говорят, но никто не проверял лично )))
Может ещё и селёдочку со сметаной не едим?

Цитата:
2. Фенолфталеин и димедрол - старинные проверенные лекарства со своими известными побочными эффектами. Но тем не менее справляющиеся со своими задачами. Кто готов принять их одновременно?
Страшилки. Димедрол не является убойным снотворным.
Дата: 04.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Зато фенолфталеин является вполне эффективным слабительным. :)))))
Автор: grb
Дата: 04.01.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Димедрол не является убойным снотворным.
Очень индивидуально. Было дело - меня шеф не допустил к работе (действующие электроустановки) в 12:00 понедельника после таблетки тавегила, принятой в воскресенье в 18:00 (димедрол действует на меня ещё сильнее, таблетка на сутки вырубает из действительности с гарантией)
Дата: 04.01.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, действенность димедрола очень индивидуальна и очень зависит от дозировки.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-12-1922: Съезд Советов декларирует... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100