Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Хелпа! Хелпа! Кто-нибудь!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2014 17:30
Re: Хелпа! Хелпа! Кто-нибудь!
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Комрады, очень нужно знать ваше мнение по следующему вопросу:
Охх, ну ты опять в кавалерийском налёте, так нельзя. Иначе сложится мнение, что ты в коллективной работе непригоден. Не те нонче времена, в старых - я пёр ледоколом, и выпер :)
Автор: Гампус
Дата: 15.12.2014 17:47
>Охх, ну ты опять в кавалерийском налёте, так нельзя. Иначе сложится мнение, что ты в коллективной работе непригоден. Не те нонче времена, в старых - я пёр ледоколом, и выпер :)

А мне не везло с коллективами, да и через годы многие признавали мою правоту. А в данном случае о коллективе и говорить не приходится, правда есть там один толковый парнишка, но и его охмурили демоны
Автор: Проблесковый
Дата: 15.12.2014 18:01
Гампус;3637853 Комрады, очень нужно знать ваше мнение по следующему вопросу:
Поддерживаете ли вы следующие действия некого Г-а, поступившего на госслужбу с подачи руководителя учреждения на опред. должность.
Затем он освоившись начал проводить то, на что его учили в стенах ВВУЗА (АСУ) и это его благое. казалось бы стремление натыкается на непонимание и даже противодействие своему прекрасному порыву.
Дошло до того, что ему переустановили Винду и установили режим (только для чтения), т.е. новый файл не открыть, ни старый переименовать\удалить.
--------------------------------
Коль на госслужбе - то есть утвержденный регламент и получается, что лезешь поперек него. Пиши письмо с мотивацией что изменить - на начальника.
А вообще - над тобой непосредственный начальник есть? И он поддерживает или нет?

Г-с принимает для себя решение "ели сломают и уступлю. то так мне и надо, и неча тогда вообще рот открывать" т.е. мышам место под веником.
Как бороться, а как умеешь, например видишь косяки в учреждении, фиксируешь и шантажируешь, что расскажешь заинтересованным (вроде бы, подло, но с другой стороны, они же на него каждый день докладные строчат, обвиняя в срыве работы, предлагая вернуться к варианту "до него")
------------------------
Должность начальственная или нет? И реальный выход уже есть или демоны саботируют? Если реального выхода до сих пор нет и начальство не заинтересовалось - то бесполезно, начнет в его видении проходить по разделу склоки. А ты как склочник.

Жена Г-а, тоже говорит: "меня тошнит от твоих методов, не нравится - уходи, я в этом коллективе проработала 25 лет, я хочу спокойной жизни".
Что скажете, уважаемые?
----------------------------------
А вот это серьезно - значить и на нее начали давить или же не считает, что ты делаешь правильное что то. В любом случае повод задуматься.
И кстати - супругам работать в одном месте хреново.
Автор: Санитар
Дата: 15.12.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
А мне не везло с коллективами, да и через годы многие признавали мою правоту. А в данном случае о коллективе и говорить не приходится, правда есть там один толковый парнишка, но и его охмурили демоны
(меланхолично) А с коллективами никому никогда не везет... Тут вот, говорят, с целым народом интеллигентам не повезло. Что делать? Пойти и самоубиться нахрен. И не доставать народ своими надуманными проблемами.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.12.2014 03:37
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Дошло до того, что ему переустановили Винду и установили режим (только для чтения), т.е. новый файл не открыть, ни старый переименовать\удалить.
Это как?
Дата: 16.12.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Гампус;3637853 Комрады, очень нужно знать ваше мнение по следующему вопросу:
Поддерживаете ли вы следующие действия некого Г-а, поступившего на госслужбу с подачи руководителя учреждения на опред. должность.
Затем он освоившись начал проводить то, на что его учили в стенах ВВУЗА (АСУ) и это его благое. казалось бы стремление натыкается на непонимание и даже противодействие своему прекрасному порыву.
--------------------------------
Коль на госслужбе - то есть утвержденный регламент и получается, что лезешь поперек него. Пиши письмо с мотивацией что изменить - на начальника.
Цитата:
А вообще - над тобой непосредственный начальник есть? И он поддерживает или нет?
Я для смазки весь отдел (4 чела) включил в соавторы, как они теперь будут утверждать, что это всё не только Г..но, но и не нужно я не понимаю

Г-с принимает для себя решение "ели сломают и уступлю. то так мне и надо, и неча тогда вообще рот открывать" т.е. мышам место под веником.
Как бороться, а как умеешь, например видишь косяки в учреждении, фиксируешь и шантажируешь, что расскажешь заинтересованным (вроде бы, подло, но с другой стороны, они же на него каждый день докладные строчат, обвиняя в срыве работы, предлагая вернуться к варианту "до него")
------------------------
Цитата:
Должность начальственная или нет? И реальный выход уже есть или демоны саботируют? Если реального выхода до сих пор нет и начальство не заинтересовалось - то бесполезно, начнет в его видении проходить по разделу склоки. А ты как склочник.
Должность не начальственная-администратор сетей, по сути облегчал себе жизнь, но выползли реальные ништяки для всех, и их реакция была "Нет, нет, не надо, вот раньше было лучше, вернуть всё в зад"

Жена Г-а, тоже говорит: "меня тошнит от твоих методов, не нравится - уходи, я в этом коллективе проработала 25 лет, я хочу спокойной жизни".
Что скажете, уважаемые?
----------------------------------
А вот это серьезно - значить и на нее начали давить или же не считает, что ты делаешь правильное что то.
Цитата:
В любом случае повод задуматься.
Уже давно задумываюсь, если проглочу, утрусь, то потеряю себя, и на кой хрен тогда я тебе буду нужен - основной довод.
А что методы "грязноваты", так тут отмазок нагородить не прблема
Дата: 16.12.2014 10:00
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Это как?
А вот не пускает ХР, так её растак
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.12.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Это как?
Ну, влепили новую учетку и урезали права пользователя на изменение чужих документов, на создание своих. Старые документы остались под другой учеткой, и комп тебе мило улыбаясь сообщает, что у тебя правов нету.
Дата: 16.12.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, влепили новую учетку и урезали права пользователя на изменение чужих документов, на создание своих. Старые документы остались под другой учеткой, и комп тебе мило улыбаясь сообщает, что у тебя правов нету.
И как с этим бороться?
Автор: Anton
Дата: 16.12.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
И как с этим бороться?
как-то не очень сочетается...
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Затем он освоившись начал проводить то, на что его учили в стенах ВВУЗА (АСУ)
Дата: 16.12.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
И как с этим бороться?
Через <<администрирование>> разрешить данному пользователю доступ ко всем видам работы с документами, или изменить его статус до админского.
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Уже давно задумываюсь, если проглочу, утрусь, то потеряю себя, и на кой хрен тогда я тебе буду нужен - основной довод.
А что методы "грязноваты", так тут отмазок нагородить не прблема
можно бла-ародно сделать харакири
Дата: 16.12.2014 12:07
Цитата:
В ХР был такой замечательный диск ERD. Если есть возможность загрузиться с него, то админский пароль сбрасывается легко и непринуждённо.
Автор: Baloo
Дата: 16.12.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
можно бла-ародно сделать харакири
Сэппуку. Для харакири придётся помощника искать.
Автор: Гамиль
Дата: 16.12.2014 12:11
Т.е. вся рота не в ногу, а только Г-н (Г-в) в ногу?
Бывает...
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сэппуку. Для харакири придётся помощника искать.
Вики
Хараки́ри (яп. 腹切り или сэппуку (яп. 切腹 (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.

Принятая в среде самураев, эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.

В случае, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, или которые были слишком опасны, или не хотели совершать самоубийство, ритуальный кинжал (кусунгобу) заменялся на веер. Совершающий сэппуку касался веером своего живота, и в этот момент кайсякунин (помощник) обезглавливал его.

«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что «сэппуку» пишется 切腹 (сначала идёт иероглиф «резать» а потом «живот», при прочтении используются «онные», китайско-японские чтения), а «харакири» наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», японские чтения). Часто указывают, что «харакири» несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом». В действительности, 切腹 («сэппуку»), «онное» прочтение, используется только в официальной речи, в разговорной же речи японцы используют «харакири», соответственно, не вкладывая в это какого-либо уничижительного смысла. Таким образом, «харакири» — это разговорный, а «сэппуку» — письменный термин, и они обозначают одно и то же действие
Автор: Дислект
Дата: 16.12.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
А вот не пускает ХР, так её растак
На инглише - 8 методов взломать админский пароль хрюши. Я одним из них воспользовался когда-то. http://www.wikihow.com/Retrieve-Passwords-in-Windows-XP
Дата: 16.12.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В действительности, 切腹 («сэппуку»), «онное» прочтение, используется только в официальной речи, в разговорной же речи японцы используют «харакири», соответственно, не вкладывая в это какого-либо уничижительного смысла.
Не верно. В японском языке 4 уровня вежливости которые и определяюцца выбором не только смысла слов но и графологически - иероглифами. По-этому - сяппуку это благородно; как казнь французкого дворянина от обезглавливания мечём. А харакири - позорная смерть как если бы оного дворянина повесили на дереве.
Дата: 16.12.2014 14:02
Интересная задачка: кто может рвсшифровать номер телефона?
http://www.job-mo.ru/shared/print_im...mMpzsDKW9qU%3D
Дата: 16.12.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
как-то не очень сочетается...
Полностью согласен, мне даже стыдно бывает порой, но потом завертишься, закрутишься и вроде отпускает :-)
Дата: 16.12.2014 14:16
А можно в подробностях?
Дата: 16.12.2014 14:18
Цитата:
Через <<администрирование>> разрешить данному пользователю доступ ко всем видам работы с документами, или изменить его статус до админского.
Разрешите получить более подробные инструкции
Дата: 16.12.2014 14:29
П.С.

При сяппуку, самурай всрывает себе жывот и его близкий друг - другой самурай, отрубает ему голову но так что бы она осталась висеть (только) на шейной коже не забрызгав кровью никого вокруг. При харакири самурай, после вскрытия жывота выкладывает кишки наружу в определённом порядке - очень больно - и потом - любой пейзанин, сносит ему голову так что бы она откатилась как можно дальше. При сяппуку самурай писал предсмертные стихи, сидя на белом татами, в новом кимоно и т.д. При харакири обезглавливали без красивости и ритуальности - как животное. Верели что при обрядах сяппуку самурайская душа станет ками - добрым духом у себя дома. При харакири - душа тоже погибала. Другой смысл разницы в обрядах - на поле битвы самураи сражались один на один, с соперником равным по благородству и знаменитости. Победа в поединке присуждалась только если победивший захватывал голову проигравшего как трофей и уносил с поля боя с собой таким образом доказывая что не только победил в поединке но и "захватил" благородство своего соперника. Типа как в фильме "Горец"... Убивший своего соперника но не сумевший захватить его голову самурай щитался подлецом. Типа как при дуэли выпалить раньше сигнала из пистоля. Понятно, что при таком раскладе, друг наносивший удар мечём при сяппуку должен был быть сам мастером меча. Во времена шугуната друг который отрубал голову на-совсем, или отрубал её больше чем одним ударом обычно, покрывался таким позором в глазах всех -"терял лицо" (неправильное сяппуку превращяет дух самурая не в ками а в демона - так подвести своего друга?!); что сам совершал сяппуку... Когда писатель Мисима Юкия, в 1973, призвал солдат столичного гарнизона к возрождению самурайского духа путём совершения публичного сяппуку - его попытка провалилась большей частью потому что один его последователь нанёс три удара но не сумел перерубить шею; после чего кто-то из толпы взял и снёс Мисиме шею так что голова упала с балкона.

П.П.С. К чести неудачного последователя Мисимы он на месте совершил сяппуку при помощи того кто отрубил Мисиме голову.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Я уже вам писал. Учитесь решать обыденные задачи самостоятельно.
Дата: 16.12.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. вся рота не в ногу, а только Г-н (Г-в) в ногу?
Бывает...
И в корень зришь и истину глаголишь

Или ты имеешь ввиду, что с Г-м что-то не то?

Если некорректно использую ты\Вы дай(те) знать
Дата: 16.12.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я уже вам писал. Учитесь решать обыденные задачи самостоятельно.
Есть учиться решать обыденные задачи самостоятельно.
Дата: 16.12.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Через личку или мыло, это слишком рутинно, чтобы выносить для всех.
Дата: 16.12.2014 15:35
Цитата:
Через личку или мыло, это слишком рутинно, чтобы выносить для всех.
Уже понял, если возможно, мой ПЯ gampus50@gmail.com
Автор: Anton
Дата: 16.12.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Полностью согласен, мне даже стыдно бывает порой, но потом завертишься, закрутишься и вроде отпускает :-)
Так может, перед тем, как облагодетельствовать окружающих своими блестящими идеями, стоит заняться собственным уровнем? А то может оказаться, что окружающие не так уж и не правы.
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Уже понял, если возможно, мой ПЯ gampus50@gmail.com
Знаете, если у вас хватает ума обсуждать вопросы, связанные с госслужбой, через почтовый ящик на gmail, - я подозреваю, что ваши коллеги имеют основания для такого отношения к вашим потрясающим идеям.
Автор: Гамиль
Дата: 16.12.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Знаете, если у вас хватает ума обсуждать вопросы, связанные с госслужбой, через почтовый ящик на gmail, - я подозреваю, что ваши коллеги имеют основания для такого отношения к вашим потрясающим идеям.
+100500
С другой стороны, наш региональный ио министра информатизации (два образования, кандидат наук) тоже имеет личный ящик на gmail, и не удивлюсь, что не только для неслужебного общения.
Дата: 16.12.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так может, перед тем, как облагодетельствовать окружающих своими блестящими идеями, стоит заняться собственным уровнем? А то может оказаться, что окружающие не так уж и не правы.
Спасибо за Вашу точку зрения.
Если честно, то я об этом как-то и не подумал. А ведь стоило бы.
Учту.
И насчёт уровня согласен, им действительно стоит заниматься, причём постоянно.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Если честно, то я об этом как-то и не подумал. А ведь стоило бы.
Учту.
http://cdn.trinixy.ru/pics3/20080314/lekarstva_48.jpg

:))
Дата: 16.12.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну тут есть интрига :) Насколько мне известно, в госструктурах такого уровня нет сисадминов вообще. Приглашают знакомого скубента за копейки без статуса госслужащего. Мозгов в таких госучреждениях в ИТ нет - нет бюджета. У меня таких клиентов в инете хватает. Когда я говорю, что у вас должно быть все, они обижаются, у всех есть а у главбуха нету... Пытаюсь навести на службу "папа на ночь", - тоже денег нету... И это не только у госслужб, коммерсы тоже порезали ИТ-бюджет...
Дата: 16.12.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, именно так, и образ хороший, запоминающийся

Как раньше писали в прессе: "хозяйке на заметку"
Дата: 16.12.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут есть интрига :) Насколько мне известно, в госструктурах такого уровня нет сисадминов вообще. Приглашают знакомого скубента за копейки без статуса госслужащего. Мозгов в таких госучреждениях в ИТ нет - нет бюджета. У меня таких клиентов в инете хватает. Когда я говорю, что у вас должно быть все, они обижаются, у всех есть а у главбуха нету... Пытаюсь навести на службу "папа на ночь", - тоже денег нету... И это не только у госслужб, коммерсы тоже порезали ИТ-бюджет...
Митрич, но базар фильтровать всё же не лишне, даже с т.з. уважения к сайту.
Дата: 16.12.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Гампус >>>
Митрич, но базар фильтровать всё же не лишне, даже с т.з. уважения к сайту.
Увы, Вы у меня теперь в игноре.
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут есть интрига :) Насколько мне известно, в госструктурах такого уровня нет сисадминов вообще...
Кто-то же завёл новую учетку с юзерскими правами.

ЗЫ Кстати, а не могло быть, что никаких "происков" нет, а тупо слетел профиль юзера?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.12.2014 18:04
Цитата:
Интересная задачка: кто может рвсшифровать номер телефона?
http://www.job-mo.ru/shared/print_im...mMpzsDKW9qU%3D
99-85-34 ?
Автор: r_w_a
Дата: 16.12.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
"Хреново" - неправильный термин! Правильный термин - "неприемлемо". Для производственного и семейного процесса. исключение одно: "жена чистит картошку, а я её жарю." :))
Автор: archer
Дата: 27.02.2015 08:51
Кто знает правила назначения почтового идентификатора? Вроде бы первые шесть цифр почтовый индекс получателя? Или отправителя (а зачем они там нужны)?

Всегда были цифры индекса получателя, а вчера отправили бандерольку с книжкой дядьке, в Воронеж, а смотрю сегодня - идентификатор начинается с моего индекса. Потеряется же если чего не так или будет бродить по кругу. А книжка уникальная :-) Сам текст сверстал/распечатал, в типографии переплёл в твёрдую обложку, золотом название тиснил.

Как раз на сайте почты России по этому идентификатору информации нет - "Информация о почтовом отправлении не найдена".

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100