Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2009 21:12
> to dazan
>
> МЫ, это кто?
----------------------------------------------------
Заявлять это должно было руководство СССР. Законодательными правами, есно, был наделен Верховный Совет. Но по сути ЛИДЕРОМ изменений мог быть и Президент, или ПредСовМина..
Дата: 29.01.2009 21:15
> to Стройбат-2

> Хороший сценарий. Но в 91 уже нереальный. Потому как жрать было нечего. Чудо что без большой крови обошлось.
А чего с 91-го отсчитывать? Тогда уже по стране ГКЧП готовили...

Провал горбачевского курса обозначился, КМК , в 1988, после событий в Спитаке и Нагорном Карабахе.

Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше...
Автор: dazan
Дата: 29.01.2009 21:30
> to Сильвер

> ----------------------------------------------------
> Заявлять это должно было руководство СССР. Законодательными правами, есно, был наделен Верховный Совет. Но по сути ЛИДЕРОМ изменений мог быть и Президент, или ПредСовМина..

забавно. вход - рубль, выход - пять.
Автор: VSR
Дата: 29.01.2009 21:36
> to Сильвер
> > to Стройбат-2
>
> > Хороший сценарий. Но в 91 уже нереальный. Потому как жрать было нечего. Чудо что без большой крови обошлось.
> А чего с 91-го отсчитывать? Тогда уже по стране ГКЧП готовили...
>
> Провал горбачевского курса обозначился, КМК , в 1988, после событий в Спитаке и Нагорном Карабахе.
>
> Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше...
А кто по Вашему годился на роль "праульных пасанов"? В ЦК советский Дэн Сяо Пин не просматривался, точно.
Дата: 29.01.2009 21:38
> to dazan

> забавно. вход - рубль, выход - пять.
Спроси цену выхода для французских провинций Канады. :-)
А цену для выхода Ирландии помнишь?

Тк что я очень п скромному предлагаю. :-)
Дата: 29.01.2009 21:40
> to Сильвер

>
> Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше...

как лучше? в чем? или чем? и что сейчас плохо?
Автор: Octopus
Дата: 29.01.2009 21:42
> to dazan
> > to Сильвер
> забавно. вход - рубль, выход - пять.
Самый грамотный принцип :-) Только вряд ли бы он сработал после 1988 года, увы... При Горбачеве у руля, разумеется.
Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО.
Дата: 29.01.2009 21:47
> to dazan
> > to Сильвер
>
> >
> > Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше...
>
> как лучше? в чем? или чем? и что сейчас плохо?
Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет.
Дата: 29.01.2009 21:49
> to Сильвер

> Спроси цену выхода для французских провинций Канады. :-)
> А цену для выхода Ирландии помнишь?
>
> Тк что я очень п скромному предлагаю. :-)

неподходящие примеры. в отличии от ирландий, все советские республики вошли в союз добровольно(бу-га-га)... ))
Дата: 29.01.2009 21:51
> to dazan

> как лучше? в чем? или чем? и что сейчас плохо?
Материально получше. И с позициями страны на международном поле.

==============

> to Octopus
> > to dazan
> > > to Сильвер

> > забавно. вход - рубль, выход - пять.
> Самый грамотный принцип :-) Только вряд ли бы он сработал после 1988 года, увы... При Горбачеве у руля, разумеется.
-------------
Могло повезти... Самолет бы упал, или еще что... Переворот и Танки на улицах это был дурной тон.
Не поддержали бы мы тогда. я, по крайней мере. "Перемен требуют наши сердцааа!" - вот что я тогда чувствовал.

А жаль. Дурак был. :-(
====================
> Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО.
Увы, увы.. Да и не знаем мы помогло ли бы.
Дата: 29.01.2009 21:54
> to vsr

> Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет.

а зачем нужна промышленность, при которой народ живет хуже, чем без нее?

> to Octopus
>
> Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО.

имхо, в 70-х было уже поздно.
Дата: 29.01.2009 22:00
> to Сильвер
> > to Octopus
> ----------------------------------------------------------
> Могло повезти... Самолет бы упал, или еще что... Переворот и Танки на улицах это был дурной тон.
> Не поддержали бы мы тогда. я, по крайней мере. "Перемен требуют наши сердцааа!" - вот что я тогда чувствовал.
> А жаль. Дурак был. :-(
-------------------------------------
"МЫ все-таки мудреем год от года"...
А самолет упал бы - ну и пришел бы Егор Кузьмич. Тоже не светоч. Китайский путь был в явной форме отвергнут в 1987 году...

> Увы, увы.. Да и не знаем мы помогло ли бы.
А распадаться легитимно бы не получилось... Но ты прав - кто знает, как бы обернулось. Вот если бы раньше это сделали....
Автор: Чечако
Дата: 29.01.2009 22:01
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > А каким был "тот курс" и кто был "правильными пацанами"?
> Мне кажется, что "тот курс" был бы аналогом проведенного Китаем.
> А вот правильные пацаны, если и были, приграли неправильным.
"Если и были..."
Я подумал. что ты точно знаешь. что были и кто конкретно.
Дата: 29.01.2009 22:02
> to Сильвер

> Материально получше. И с позициями страны на международном поле.
> ==============

Игорь, ты же экономист, как ты себе это представляешь? ОТКУДA это "материальное получше" взялось бы?
то, что Россия за такой ничтожный срок практически сравнялась с развитыми странами по уровню жизни, это и так чудо.
вот тут часто на китайский путь кивают, а ведь средний россиянин живет в разы лучше среднего китайца...
Автор: Viktorm
> to Чечако
> > to Sovok
> Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая.
> Но дело не в этом...
> Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий".
;-))) Так будь им! ;-))))
> to dazan

>
> неподходящие примеры. в отличии от ирландий, все советские республики вошли в союз добровольно(бу-га-га)... ))
Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ.

Сколько с него за выход, если что, возьмут?
Дата: 29.01.2009 22:06
> to dazan
> > to vsr
>
> > ----------------------------------------------------
> > Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет.
>
> а зачем нужна промышленность, при которой народ живет хуже, чем без нее?
>
Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора.
Дата: 29.01.2009 22:08
> to dazan
> > to Octopus
> имхо, в 70-х было уже поздно.
ХЗ... Не знаю. В начале 70-х - наверное, еще был шанс.
Автор: hedgehog
Дата: 29.01.2009 22:10
> to Сильвер
> >
> Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ.
>
> Сколько с него за выход, если что, возьмут?
По американской конституции - бесплатно (в теории конечно).
Дата: 29.01.2009 22:10
> to Сильвер

> Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ.
>
> Сколько с него за выход, если что, возьмут?

я не понимаю, к чему ты приводишь отрицательные примеры? зачем на плохое равняться? ты не забыл, что все совесткие республики были равноправными? и что входили они не в Россию? и что РСФСР была не ядром и метрополией империи, а всего лишь такой же республикой, как и остальные 14, равной среди равных?
Дата: 29.01.2009 22:15
> to dazan

> Игорь, ты же экономист, как ты себе это представляешь? ОТКУДA это "материальное получше" взялось бы?
> то, что Россия за такой ничтожный срок практически сравнялась с развитыми странами по уровню жизни, это и так чудо.
> вот тут часто на китайский путь кивают, а ведь средний россиянин живет в разы лучше среднего китайца...
Ты не в курсе... прошлом году заявили "с высоких трибун", что мы по ВВП "в границах РФ" вышли на уровень 1991 года. С пафосом заявили. Мол вот, удалось...

Т.е. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МЫ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ! до того самого "нищенского уровня", которым ты пеняешь. ;-/

Ты вправе спросить "как же так, уровень жизни сейчас несомненно выше?" - и будешь прав. Разгадка очень проста: до 1986 года мы РАЗВИВАЛИСЬ. Т.е. не только поддерживали инфраструктуру, но и строили города, нвые заводы, электрстанции, дороги...
Потом с 1987 по 1992 тоже строили, но меньше и хуже. Мног чего заморозили. Много сожрал Чернобыль, блин. Что-то - национальные раздоры. Но все равно строили... Я сам видел тгдашние станции и заводы.

А сейчас... Нет, мы все равно строили последние годы. Те же электростанции, дороги, заводы и дома. Но, во первых, только последние лет пять-семь. А во-вторых совершенно не восстанавливали инфраструктуру. Только Водоканал требует (если по стране считать) 600 млрд. баксов. И электроэнергетика - около 250.-300. Пд развитие.
И газовые месорождения "треба осваивать". И угольные...

Короче, мы лет десять, как минимум, проедали старые запасы бездумно. Потом еще минимум года три, а то и пять - все равно проедали, хоть и думая о будущем, планируя, начиная восстановление...

Так что по выходе из этого кризиса (дай бог через год-полтора) мы будем в позиции, которая реально ХУЖЕ и слабее, чем РСФСР времен развала Союза. Про весь Союз не говорю. :-(

И развал этот был устроен, увы, при нашем попустительстве, а то и одобрении.

Так что ты не прав. Могло быть лучше. Еще как могло!

ЗЫ Другое дело, что могло быть и хуже. Это да... Нет предела совершенству! (с) Хуже наши политики завсегда сделать могут.
Дата: 29.01.2009 22:15
> to vsr

> Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора.

вы собираете корешки и моетесь золой?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2009 22:16
> to Чечако

> А Вы за кого голосовали?
Честно - не помню. Запутался уже в этих выборах. Но не за ЕБН - точно. Если в списках был Зю, за него.
Дата: 29.01.2009 22:21
> to dazan
> > to vsr
>
> > Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора.
>
> вы собираете корешки и моетесь золой?
Нет и как-то не хочется. Но если нет развития, то не исключен, что придётся. Не нам, так нашим внукам. дальше распад на вассальные территории.
Дата: 29.01.2009 22:22
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Sovok
> > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая.
> > Но дело не в этом...
> > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий".
> ;-))) Так будь им! ;-))))
А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
Дата: 29.01.2009 22:27
> to Octopus

> "МЫ все-таки мудреем год от года"...
> А самолет упал бы - ну и пришел бы Егор Кузьмич. Тоже не светоч. Китайский путь был в явной форме отвергнут в 1987 году...
Да понимаю я! Но, видишь ли... Кгда я наткнулся наконец напересчет "эквивалентного ВВП в границах РФ", я чуть не заплакал от обиды.

Не понимаю, отчего большевики гордились, что через два десятилетия власти (почти) "вышли на уровень 1913-го года". Устроили сами развал, а потом восстановили? Так за это СТРЕЛЯТЬ НАДО!
Что разрушали.

И печально мне, что я все это одобрял тогда. И ждал лучшего от МСГ, а потом и от ЕБН. :-(

Вт и ностальгирую сейчас. Грежу, "аесли бы".
====================
> to Чечако

> "Если и были..."
> Я подумал. что ты точно знаешь. что были и кто конкретно.
Нет, Слава, не знаю. К сожалению. Те кого знаю не желали или были неспособны. Вывод - в первом эшелоне их и не было. А из второго власть захватывать трудновато...
==================
> to hedgehog

> По американской конституции - бесплатно (в теории конечно).
В теории - да. Мы про практику... Хватит ли у Техаса жизней расплатиться? Приднестровье вон платило жестко. Хоть и в рамках той же логики - вы вышли из СССР, мы - из вас... Чем мы хуже?
Узнали...
====================
> to dazan
>
> я не понимаю, к чему ты приводишь отрицательные примеры? зачем на плохое равняться? ты не забыл, что все совесткие республики были равноправными? и что входили они не в Россию? и что РСФСР была не ядром и метрополией империи, а всего лишь такой же республикой, как и остальные 14, равной среди равных?
Хорошо... Германия - Федеративное государство? Все земли равноправны? Что будет, если Эльзас захочет опять быть французским? Причем не в рамках ЕС, а в случае его распада/выхода из него Франции? Давай реальными категориями мыслить. Отпустят? Или таки лидеров постреляют спецслужбы?

Вот и я говорю, что затруднить выход - нормальная практика. Заметь, не стрельбой, а волокитой да экономикой. ИМХО, весьма гуманно
Дата: 29.01.2009 22:27
> to Чечако
> > to Viktorm
> > > to Чечако
> > > > to Sovok
> > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая.
> > > Но дело не в этом...
> > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий".
> > ;-))) Так будь им! ;-))))
> А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-)
Дата: 29.01.2009 22:28
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Viktorm
> > > > to Чечако
> > > > > to Sovok
> > > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая.
> > > > Но дело не в этом...
> > > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий".
> > > ----------------------------------------------------
> > > ;-))) Так будь им! ;-))))
> > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
> Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-)
Предпочитаю вообще дурью не мучаться.
Дата: 29.01.2009 22:29
> to Чечако

> А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-))
Дата: 29.01.2009 22:29
> to vsr

> Нет и как-то не хочется. Но если нет развития, то не исключен, что придётся. Не нам, так нашим внукам. дальше распад на вассальные территории.

понятно. с этим к АнтонЦу.
Дата: 29.01.2009 22:30
> to Сильвер

> Нет, Слава, не знаю. К сожалению. Те кого знаю не желали или были неспособны. Вывод - в первом эшелоне их и не было. А из второго власть захватывать трудновато...
Неизбежное следствие несменяемой вертикали власти - "нет никого достойного".
Дата: 29.01.2009 22:31
> to Чечако
> > to Viktorm

> > > > > Но дело не в этом...
> > > > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий".
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > ;-))) Так будь им! ;-))))
> > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
> > Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-)
> Предпочитаю вообще дурью не мучаться.
Так тогда бы и не мучался имперскими комплексами.. ;-)
Дата: 29.01.2009 22:31
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
> ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-))
Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий...
Дата: 29.01.2009 22:35
> to Чечако

> Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий...
Это тебе кажется. :-)
Автор: йп
Дата: 29.01.2009 22:37
> to Чечако
> > to Сильвер
> > > to Чечако
> >
> > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
> > ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-))
> Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий...
ковыряние в носу - это комплекс или извращение? )))
Автор: Grrr
> to Octopus
> > to dazan
> > > to Octopus
> > имхо, в 70-х было уже поздно.
> ХЗ... Не знаю. В начале 70-х - наверное, еще был шанс.

Ребят, а как вы думаете - почему т.Сталин, будучи абсолютным государем, не только не отменил национально-териториальное деление, а наоборот, всячески его укреплял и усложнял?
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий...
> Это тебе кажется. :-)
В комплексах я не Копенгаген...
Дата: 29.01.2009 22:38
> to йп
> > to Чечако
> > > to Сильвер
> > > > to Чечако
> > >
> > > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами?
> > > ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-))
> > Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий...
> ковыряние в носу - это комплекс или извращение? )))
Это процесс....
Дата: 29.01.2009 22:38
> to Сильвер
>
> Хорошо... Германия - Федеративное государство? Все земли равноправны? Что будет, если Эльзас захочет опять быть французским? Причем не в рамках ЕС, а в случае его распада/выхода из него Франции? Давай реальными категориями мыслить. Отпустят? Или таки лидеров постреляют спецслужбы?
>
> Вот и я говорю, что затруднить выход - нормальная практика. Заметь, не стрельбой, а волокитой да экономикой. ИМХО, весьма гуманно

будешь смеяться, но Эльзас уже почти 100 лет, как французский... ))

нсколько я знаю, для германских земель не предусмотренна возможность выхода из федерации.
Дата: 29.01.2009 22:40
> to Grrr
> > to Octopus
> > > to dazan
> > > > to Octopus
> > > имхо, в 70-х было уже поздно.
> > ХЗ... Не знаю. В начале 70-х - наверное, еще был шанс.
>
> Ребят, а как вы думаете - почему т.Сталин, будучи абсолютным государем, не только не отменил национально-териториальное деление, а наоборот, всячески его укреплял и усложнял?
А что такое? В савоей книге "Вопросы ленинизма" он вполне последовательно разъясняет свою позицию.. В выступлении перед принятием новой Конституции, кажется..

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100