![]() |
|
||||
|
|
> to dazan > > МЫ, это кто? ---------------------------------------------------- Заявлять это должно было руководство СССР. Законодательными правами, есно, был наделен Верховный Совет. Но по сути ЛИДЕРОМ изменений мог быть и Президент, или ПредСовМина.. |
|
> to Стройбат-2 > Хороший сценарий. Но в 91 уже нереальный. Потому как жрать было нечего. Чудо что без большой крови обошлось. ---------------------------------------------------- А чего с 91-го отсчитывать? Тогда уже по стране ГКЧП готовили... Провал горбачевского курса обозначился, КМК , в 1988, после событий в Спитаке и Нагорном Карабахе. Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше... |
|
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Заявлять это должно было руководство СССР. Законодательными правами, есно, был наделен Верховный Совет. Но по сути ЛИДЕРОМ изменений мог быть и Президент, или ПредСовМина.. ---------------------------------------------------- забавно. вход - рубль, выход - пять. |
|
> to Сильвер > > to Стройбат-2 > > > Хороший сценарий. Но в 91 уже нереальный. Потому как жрать было нечего. Чудо что без большой крови обошлось. > ---------------------------------------------------- > А чего с 91-го отсчитывать? Тогда уже по стране ГКЧП готовили... > > Провал горбачевского курса обозначился, КМК , в 1988, после событий в Спитаке и Нагорном Карабахе. > > Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше... ---------------------------------------------------- А кто по Вашему годился на роль "праульных пасанов"? В ЦК советский Дэн Сяо Пин не просматривался, точно. |
|
> to dazan > > to Сильвер > ---------------------------------------------------- > забавно. вход - рубль, выход - пять. ---------------------------------------------------- Самый грамотный принцип :-) Только вряд ли бы он сработал после 1988 года, увы... При Горбачеве у руля, разумеется. Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО. |
|
> to dazan > > to Сильвер > > > > > Если б тогда "правильные пацаны" нашлись, и верно разыграли бы такую карту, сейчас было бы иначе. Весьма вероятно, что лучше... > ---------------------------------------------------- > > как лучше? в чем? или чем? и что сейчас плохо? ---------------------------------------------------- Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет. |
|
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Спроси цену выхода для французских провинций Канады. :-) > А цену для выхода Ирландии помнишь? > > Тк что я очень п скромному предлагаю. :-) ---------------------------------------------------- неподходящие примеры. в отличии от ирландий, все советские республики вошли в союз добровольно(бу-га-га)... )) |
|
> to dazan > как лучше? в чем? или чем? и что сейчас плохо? ---------------------------------------------------- Материально получше. И с позициями страны на международном поле. ============== > to Octopus > > to dazan > > > to Сильвер > > забавно. вход - рубль, выход - пять. > ---------------------------------------------------- > Самый грамотный принцип :-) Только вряд ли бы он сработал после 1988 года, увы... При Горбачеве у руля, разумеется. ------------- Могло повезти... Самолет бы упал, или еще что... Переворот и Танки на улицах это был дурной тон. Не поддержали бы мы тогда. я, по крайней мере. "Перемен требуют наши сердцааа!" - вот что я тогда чувствовал. А жаль. Дурак был. :-( ==================== > Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО. ---------------------------------------------------- Увы, увы.. Да и не знаем мы помогло ли бы. |
|
> to vsr > ---------------------------------------------------- > Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет. ---------------------------------------------------- а зачем нужна промышленность, при которой народ живет хуже, чем без нее? > to Octopus > > Только ликвидация национальных автономий могла помочь, проведенная не позже середины 1970-х, ИМХО. ---------------------------------------------------- имхо, в 70-х было уже поздно. |
|
> to Сильвер > > to Octopus > ---------------------------------------------------------- > Могло повезти... Самолет бы упал, или еще что... Переворот и Танки на улицах это был дурной тон. > Не поддержали бы мы тогда. я, по крайней мере. "Перемен требуют наши сердцааа!" - вот что я тогда чувствовал. > А жаль. Дурак был. :-( ------------------------------------- "МЫ все-таки мудреем год от года"... А самолет упал бы - ну и пришел бы Егор Кузьмич. Тоже не светоч. Китайский путь был в явной форме отвергнут в 1987 году... > ---------------------------------------------------- > Увы, увы.. Да и не знаем мы помогло ли бы. ---------------------------------------------------- А распадаться легитимно бы не получилось... Но ты прав - кто знает, как бы обернулось. Вот если бы раньше это сделали.... |
|
> to Сильвер > > to Чечако > > > А каким был "тот курс" и кто был "правильными пацанами"? > ---------------------------------------------------- > Мне кажется, что "тот курс" был бы аналогом проведенного Китаем. > А вот правильные пацаны, если и были, приграли неправильным. ---------------------------------------------------- "Если и были..." Я подумал. что ты точно знаешь. что были и кто конкретно. |
|
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Материально получше. И с позициями страны на международном поле. > ============== Игорь, ты же экономист, как ты себе это представляешь? ОТКУДA это "материальное получше" взялось бы? то, что Россия за такой ничтожный срок практически сравнялась с развитыми странами по уровню жизни, это и так чудо. вот тут часто на китайский путь кивают, а ведь средний россиянин живет в разы лучше среднего китайца... |
|
> to Чечако > > to Sovok > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > Но дело не в этом... > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". ---------------------------------------------------- ;-))) Так будь им! ;-)))) |
|
> to dazan > > неподходящие примеры. в отличии от ирландий, все советские республики вошли в союз добровольно(бу-га-га)... )) ---------------------------------------------------- Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ. Сколько с него за выход, если что, возьмут? |
|
> to dazan > > to vsr > > > ---------------------------------------------------- > > Что плохо? Промышленности нет или почти нет. Всё остальное по большому счёту вторично. Сравните 45-60 гг. и последние 17 лет. > ---------------------------------------------------- > > а зачем нужна промышленность, при которой народ живет хуже, чем без нее? > ---------------------------------------------------- Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора. |
|
> to Сильвер > > > ---------------------------------------------------- > Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ. > > Сколько с него за выход, если что, возьмут? ---------------------------------------------------- По американской конституции - бесплатно (в теории конечно). |
|
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Хоршо. Насколько я слышал, существует, пусть ока и слабое, движение за восстановление независимости Техаса. Он из Мексики вышел добровольно (как там? ааа бу-га-га) и добровольно же вошел в состав САСШ. > > Сколько с него за выход, если что, возьмут? ---------------------------------------------------- я не понимаю, к чему ты приводишь отрицательные примеры? зачем на плохое равняться? ты не забыл, что все совесткие республики были равноправными? и что входили они не в Россию? и что РСФСР была не ядром и метрополией империи, а всего лишь такой же республикой, как и остальные 14, равной среди равных? |
|
> to dazan > Игорь, ты же экономист, как ты себе это представляешь? ОТКУДA это "материальное получше" взялось бы? > то, что Россия за такой ничтожный срок практически сравнялась с развитыми странами по уровню жизни, это и так чудо. > вот тут часто на китайский путь кивают, а ведь средний россиянин живет в разы лучше среднего китайца... ---------------------------------------------------- Ты не в курсе... прошлом году заявили "с высоких трибун", что мы по ВВП "в границах РФ" вышли на уровень 1991 года. С пафосом заявили. Мол вот, удалось... Т.е. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МЫ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ! до того самого "нищенского уровня", которым ты пеняешь. ;-/ Ты вправе спросить "как же так, уровень жизни сейчас несомненно выше?" - и будешь прав. Разгадка очень проста: до 1986 года мы РАЗВИВАЛИСЬ. Т.е. не только поддерживали инфраструктуру, но и строили города, нвые заводы, электрстанции, дороги... Потом с 1987 по 1992 тоже строили, но меньше и хуже. Мног чего заморозили. Много сожрал Чернобыль, блин. Что-то - национальные раздоры. Но все равно строили... Я сам видел тгдашние станции и заводы. А сейчас... Нет, мы все равно строили последние годы. Те же электростанции, дороги, заводы и дома. Но, во первых, только последние лет пять-семь. А во-вторых совершенно не восстанавливали инфраструктуру. Только Водоканал требует (если по стране считать) 600 млрд. баксов. И электроэнергетика - около 250.-300. Пд развитие. И газовые месорождения "треба осваивать". И угольные... Короче, мы лет десять, как минимум, проедали старые запасы бездумно. Потом еще минимум года три, а то и пять - все равно проедали, хоть и думая о будущем, планируя, начиная восстановление... Так что по выходе из этого кризиса (дай бог через год-полтора) мы будем в позиции, которая реально ХУЖЕ и слабее, чем РСФСР времен развала Союза. Про весь Союз не говорю. :-( И развал этот был устроен, увы, при нашем попустительстве, а то и одобрении. Так что ты не прав. Могло быть лучше. Еще как могло! ЗЫ Другое дело, что могло быть и хуже. Это да... Нет предела совершенству! (с) Хуже наши политики завсегда сделать могут. |
|
> to vsr > ---------------------------------------------------- > Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора. ---------------------------------------------------- вы собираете корешки и моетесь золой? |
|
> to Чечако > А Вы за кого голосовали? ---------------------------------------------------- Честно - не помню. Запутался уже в этих выборах. Но не за ЕБН - точно. Если в списках был Зю, за него. |
|
> to dazan > > to vsr > > > ---------------------------------------------------- > > Ну если Вы считаете, что натуральное хозяйство лучше, корешки там собирать, золой мыться... Или оставить несколько миллионов населения для обслуживания добывающего сектора. > ---------------------------------------------------- > > вы собираете корешки и моетесь золой? ---------------------------------------------------- Нет и как-то не хочется. Но если нет развития, то не исключен, что придётся. Не нам, так нашим внукам. дальше распад на вассальные территории. |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Sovok > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > > Но дело не в этом... > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". > ---------------------------------------------------- > ;-))) Так будь им! ;-)))) ---------------------------------------------------- А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? |
|
> to Octopus > "МЫ все-таки мудреем год от года"... > А самолет упал бы - ну и пришел бы Егор Кузьмич. Тоже не светоч. Китайский путь был в явной форме отвергнут в 1987 году... ---------------------------------------------------- Да понимаю я! Но, видишь ли... Кгда я наткнулся наконец напересчет "эквивалентного ВВП в границах РФ", я чуть не заплакал от обиды. Не понимаю, отчего большевики гордились, что через два десятилетия власти (почти) "вышли на уровень 1913-го года". Устроили сами развал, а потом восстановили? Так за это СТРЕЛЯТЬ НАДО! Что разрушали. И печально мне, что я все это одобрял тогда. И ждал лучшего от МСГ, а потом и от ЕБН. :-( Вт и ностальгирую сейчас. Грежу, "аесли бы". ==================== > to Чечако > "Если и были..." > Я подумал. что ты точно знаешь. что были и кто конкретно. ---------------------------------------------------- Нет, Слава, не знаю. К сожалению. Те кого знаю не желали или были неспособны. Вывод - в первом эшелоне их и не было. А из второго власть захватывать трудновато... ================== > to hedgehog > По американской конституции - бесплатно (в теории конечно). ---------------------------------------------------- В теории - да. Мы про практику... Хватит ли у Техаса жизней расплатиться? Приднестровье вон платило жестко. Хоть и в рамках той же логики - вы вышли из СССР, мы - из вас... Чем мы хуже? Узнали... ==================== > to dazan > > я не понимаю, к чему ты приводишь отрицательные примеры? зачем на плохое равняться? ты не забыл, что все совесткие республики были равноправными? и что входили они не в Россию? и что РСФСР была не ядром и метрополией империи, а всего лишь такой же республикой, как и остальные 14, равной среди равных? ---------------------------------------------------- Хорошо... Германия - Федеративное государство? Все земли равноправны? Что будет, если Эльзас захочет опять быть французским? Причем не в рамках ЕС, а в случае его распада/выхода из него Франции? Давай реальными категориями мыслить. Отпустят? Или таки лидеров постреляют спецслужбы? Вот и я говорю, что затруднить выход - нормальная практика. Заметь, не стрельбой, а волокитой да экономикой. ИМХО, весьма гуманно |
|
> to Чечако > > to Viktorm > > > to Чечако > > > > to Sovok > > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > > > Но дело не в этом... > > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". > > ---------------------------------------------------- > > ;-))) Так будь им! ;-)))) > ---------------------------------------------------- > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? ---------------------------------------------------- Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-) |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Viktorm > > > > to Чечако > > > > > to Sovok > > > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > > > > Но дело не в этом... > > > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". > > > ---------------------------------------------------- > > > ;-))) Так будь им! ;-)))) > > ---------------------------------------------------- > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? > ---------------------------------------------------- > Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-) ---------------------------------------------------- Предпочитаю вообще дурью не мучаться. |
|
> to vsr > ---------------------------------------------------- > Нет и как-то не хочется. Но если нет развития, то не исключен, что придётся. Не нам, так нашим внукам. дальше распад на вассальные территории. ---------------------------------------------------- понятно. с этим к АнтонЦу. |
|
> to Сильвер > Нет, Слава, не знаю. К сожалению. Те кого знаю не желали или были неспособны. Вывод - в первом эшелоне их и не было. А из второго власть захватывать трудновато... ---------------------------------------------------- Неизбежное следствие несменяемой вертикали власти - "нет никого достойного". |
|
> to Чечако > > to Viktorm > > > > > Но дело не в этом... > > > > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". > > > > ---------------------------------------------------- > > > > ;-))) Так будь им! ;-)))) > > > ---------------------------------------------------- > > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? > > ---------------------------------------------------- > > Предпочитаешь наслаждаться мелкопоместными? ;-) > ---------------------------------------------------- > Предпочитаю вообще дурью не мучаться. ---------------------------------------------------- Так тогда бы и не мучался имперскими комплексами.. ;-) |
|
> to Сильвер > > to Чечако > > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? > ---------------------------------------------------- > ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-)) ---------------------------------------------------- Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий... |
|
Автор:
йп
Дата: 29.01.2009 22:37 |
|
> to Чечако > > to Сильвер > > > to Чечако > > > > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? > > ---------------------------------------------------- > > ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-)) > ---------------------------------------------------- > Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий... ---------------------------------------------------- ковыряние в носу - это комплекс или извращение? ))) |
|
> to Octopus > > to dazan > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > имхо, в 70-х было уже поздно. > ---------------------------------------------------- > ХЗ... Не знаю. В начале 70-х - наверное, еще был шанс. ---------------------------------------------------- Ребят, а как вы думаете - почему т.Сталин, будучи абсолютным государем, не только не отменил национально-териториальное деление, а наоборот, всячески его укреплял и усложнял? |
|
> to Сильвер > > to Чечако > > > Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий... > ---------------------------------------------------- > Это тебе кажется. :-) ---------------------------------------------------- В комплексах я не Копенгаген... |
|
> to йп > > to Чечако > > > to Сильвер > > > > to Чечако > > > > > > > А смысл? Мучиться Вашими имперскими комплексами? > > > ---------------------------------------------------- > > > ЗАчем мучаться? Наслаждаться! :-)) > > ---------------------------------------------------- > > Наслаждаться можно извращениями. А комплексы предназначены исключительно для страданий... > ---------------------------------------------------- > ковыряние в носу - это комплекс или извращение? ))) ---------------------------------------------------- Это процесс.... |
|
> to Сильвер > > ---------------------------------------------------- > Хорошо... Германия - Федеративное государство? Все земли равноправны? Что будет, если Эльзас захочет опять быть французским? Причем не в рамках ЕС, а в случае его распада/выхода из него Франции? Давай реальными категориями мыслить. Отпустят? Или таки лидеров постреляют спецслужбы? > > Вот и я говорю, что затруднить выход - нормальная практика. Заметь, не стрельбой, а волокитой да экономикой. ИМХО, весьма гуманно ---------------------------------------------------- будешь смеяться, но Эльзас уже почти 100 лет, как французский... )) нсколько я знаю, для германских земель не предусмотренна возможность выхода из федерации. |
|
> to Grrr > > to Octopus > > > to dazan > > > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > > имхо, в 70-х было уже поздно. > > ---------------------------------------------------- > > ХЗ... Не знаю. В начале 70-х - наверное, еще был шанс. > ---------------------------------------------------- > > Ребят, а как вы думаете - почему т.Сталин, будучи абсолютным государем, не только не отменил национально-териториальное деление, а наоборот, всячески его укреплял и усложнял? ---------------------------------------------------- А что такое? В савоей книге "Вопросы ленинизма" он вполне последовательно разъясняет свою позицию.. В выступлении перед принятием новой Конституции, кажется.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Грузия... всю жизнь снизу...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |