![]() |
|
||||
|
|
> to Елена > > to Рядовой > > > Ну какие они ему мама и папа? > ------------------------------------------------------------------------- > формально, по документам, и мама, и папа. > вобще-то, согласна.."мама" и "папа". в кавычках.. так вернее будет ---------------------------------------------------- Не силен я в американских законах, но может таки опекуны? |
|
> to Рядовой > если ты мне хочешь доказать что это - нормально, то не трудись. Не докажешь. ---------------------------------------------------- Я где-то сказала, что это нормально??? Я, кажется, назвала мужика долбоебом. Я просто всегда ищу оправдывающие аргументы, планида у меня такая. "Все люди добрые, только некоторые этого не осознают". Не ту профессию выбрала, надо было в аблакаты.. )) По мне судебный барометр можно выстраивать - если не нашла оправдывающих аргументов, можно сразу расстреливать )) |
|
Справедливости ради, надо сказать что наше правосудие жжот не хуже: месяца два-три назад был случай, когда оправдали мамашку, которая выбросила ребенка из окна. Якобы, она была спросонья и не осознавала, что делала. Зато по т.н. "Новгородскому делу" барышне закатали по полной, за "попытку убийства"... |
|
> to gale > Не ту профессию выбрала, надо было в аблакаты.. )) По мне судебный барометр можно выстраивать - если не нашла оправдывающих аргументов, можно сразу расстреливать )) ---------------------------------------------------- :))) (с надеждой) а может таки уже....? :)))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.12.2008 12:59 |
|
> to gale > > to Нивелировщик-геодезист > > > Хотя вот взять наших родителей. Уж забот у них было не меньше. Завод, работа в три смены и быт в бараке. Шестидневная рабочая неделя... И как-то не забывали. > ---------------------------------------------------- > Да блин же... вы живы, потому что именно ваши не забывали. Те, о ком забывали, на этом форуме не пишут. Более того, я подозреваю, что наши замотанные родители забывали о нас периодически и по разным причинам - просто им повезло и все обошлось. А кому-то не повезло. Я таких случаев не знаю. Ну ладно в то время, когда был маленьким... Но вот когда вырос, ни о чём подобном не слышал. Ни разу. > Поэтому, ИМХО, американское правосудие подходит к этим делам правильно, рассматривая все по совокупности. Характеристику человека, склонен ли к безалаберности, замечен ли был ранее в безответственных поступках, свидетелей слушают, которые видели, как он обращался с ребенком... И делают вывод - по жизни ему было на ребенка наплевать, или перемкнуло, в общем-то, рабочий механизм из-за стрессовой нагрузки... ---------------------------------------------------- Вот тут писали о том, что за год было ок. 280 подобных случаев. Я в курсе, насколько серьёзно в США относятся к кандидатам на усыновление. Как проверяют кандидатуры и как следят потом. Т.е. ребёнок в случайные руки не попадет. Но. 280 случаев -- это не только приёмные дети. И, как я понимаю, не сколько приёмные. Но и свои. Понятно, когда родители алкаши или просто больные на голову. Но ведь большинство из них, полагаю, нормальные люди... Вот что старшно. > to Greesha > > to Ветеран СГВ > > Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. > > Люди - они все разные. Некоторые спят очень крепко и ничего не чувствуют. Не у всех такая чуткая нервная система, как у тебя (и у меня, кстати, тоже). ---------------------------------------------------- Это да. Но вот лично я спал оч. крепко. Очень. Бывало, будильника не слышал. Когда дочь родилась, то просыпался по первому её покряхтыванию. Сам удивлялся. Впрочем. действительно мы все разные. |
|
> to Ветеран СГВ > Справедливости ради, надо сказать что наше правосудие жжот не хуже: месяца два-три назад был случай, когда оправдали мамашку, которая выбросила ребенка из окна. Якобы, она была спросонья и не осознавала, что делала. ---------------------------------------------------- было. Я помню сюжет, и даже не один. Уррроды. |
|
> to Елена > > to Рядовой > > > > Не силен я в американских законах, но может таки опекуны? > ----------------------------------------------------------------------- > в любом случае суть от этого не сильно меняется ---------------------------------------------------- О как. По моему меняется. |
|
> to Рядовой > Я- да. однозначно. Ибо я против того чтобы доверять кретинам даже щенка, неговоря уже о ребенке. ---------------------------------------------------- Попрошу определение кретинизма в твоем понимании в студию. Если можно, исчерпывающее. И позволяющее заблаговременно определить кретина, а не после совершения им неких кретинических действий. |
|
> to gale > Решение данного суда обжалованию не подлежит согласно американскому законодательству. И если нашему посольству угодно выглядеть шутами гороховыми, то это его, посольства, личное дело. ---------------------------------------------------- Может быть, на этого гражданина найдется свой Виталий Калоев? |
|
Автор:
йп
Дата: 18.12.2008 13:08 |
|
> to Uncle Fedor > > to йп > > насколько я помню - владелец авто в РФ несёт ответственность если у его машины были не исправны штатные противоугонные устройства и машиной угнанной нанесли кому то ущерб.. > ========================================== > Нет. Если машина противоправно выбыла из распоряжения обладателя, то не имеет значения что там было исправно или нет - ответственность несет тот, кто нанес ущерб. ---------------------------------------------------- Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Уголовную ответственность будет угонщик нести. А владелец будет нести материальную. Если окажется что его машина стояла открытая а штатный замок рулевой колонки был сломан или вообще он машину бросил с ключами в замке зажигания. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > ---------------- > Это да. Но вот лично я спал оч. крепко. Очень. Бывало, будильника не слышал. Когда дочь родилась, то просыпался по первому её покряхтыванию. Сам удивлялся. > Впрочем. действительно мы все разные. ---------------------------------------------------- вот именно. Я сегодня подорвался с постели, когда Данька в школу уходил. Хотя мог бы спать - не моя сегодня очередь. Но что-то подсказало, что он забыл телефон - и точно. Мелочь, но в нашем случае необходимая, т.к. нужно быть на связи с дитём. |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 13:12 |
|
> to Рядовой > > прошу прощения - "безнаказанное" > ---------------------------------------------------- > Ну так где увидела то? По ТиВи? Я вчера Первый и РТР не смотрел. Там что ли? ---------------------------------------------------- **** Автор: тащторанга Дата: 18-12-08 08:15 > to Rembat > [C транслита] > Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! ---------------------------------------------------- Притом, что в этом же штате папашу забывшего своего собственного ребенка посадили. ***** Американский суд оправдал американского гражданина, убившего русского ребенка «Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания, - говорится в заявлении Посольства РФ. - Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепёке. Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства». http://www.rus-obr.ru/days/1471 ***** Американский суд оправдал забывчивого папашу-убийцу http://naviny.by/rubrics/abroad/2008/12/18/ic_articles_118_160405/ и оттуда же Комитет Совета Федерации по социальной политике намерен выйти с предложением ввести мораторий на усыновление российских детей гражданами США, заявила в четверг РИА Новости председатель комитета Валентина Петренко. По словам Петренко, с этим предложением сенаторы намерены обратиться в соответствующие структуры — Минобразование, МИД РФ и Генпрокуратуру. "По крайней мере, до тех пор, пока суд, вынесший оправдательное решение, не изменит своего вердикта, я буду выступать за приостановление отношений с американской стороной в сфере усыновления российских детей", — сказала Петренко. "Если американские суды выносят подобные решения, мы не можем отдавать им наших детей", — добавила она. При этом сенатор указала на то, что в последнее время отечественное законодательство в сфере усыновления российских детей иностранцами было "серьезно ужесточено" и поэтому не нуждается в доработке. "Поэтому дело не в наших законах, дело в работе американского правосудия, которое не ложится ни в какие нравственные и моральные рамки", — сказала Петренко. http://naviny.by/rubrics/abroad/2008/12/18/ic_news_118_303315/ **** Американец, изжаривший русского мальчика, отказался от присяжных http://www.newizv.ru/lenta/103339/ **** Преступление без наказания Судебный процесс был очень краток. Дело рассматривается за 3 дня, хотя в зале суда должны выступить десятки свидетелей, приглашенные защитой. Вердикт витиеват. Суд не находит элементов, которые вне всяких сомнений подтверждают совершение Харрисоном непредумышленного убийства. Материалы дела богаты яркими словосочетаниями, которые оправдывают отца. Например, Харрисон был перегружен на работе. Или: смерть ребенка по причине нарушения обычного хода событий, рассказывает газета "Известия". "Это было очень необычное дело, потому что была только трагедия, даже прокурор проявил симпатию к Харрисону. Не было плохих людей, не было плохого парня в этом деле", - говорит адвокат Майлса Харрисона Питер Гринспэн. Как сообщила РИА "Новости" первый заместитель директора окружного суда округа Фэйрфакс Барбара Кенни, постановление о том, что Харрисон оправдан и с него сняты обвинения, пока не подписано. "Скорее всего, оно будет подписано на следующей неделе. Харрисон же находится на свободе", - сказала Кенни. http://www.smi.ru/08/12/18/909063169.html **** еще искать? |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 13:14 |
|
> to йп > > to хухоль, просто хухоль > > > права Галка - вспомни историю о родителях-турррыстах, которые девочку прощелкали: она уже теперь точно не расскажет, что ее в детстве мама с папой где-то оставили :-/ > ---------------------------------------------------- > ну так те родители вообще жынерадостные долбоёбы (тм) ---------------------------------------------------- так и эти такие же... при чем тут национальность приемыша? |
|
> to Рядовой > > О как. По моему меняется. ------------------------------------------------------------------- ммм.. не совсем поняла, что именно меняется? факт гибели ребенка - от того, как назвать М.Харрисона? папой, опекуном или приемным отцом? если он не "папа", а опекун, а какая разница-то? по сути самого дела? или таки есть? |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to йп > > > to хухоль, просто хухоль --------------------------------- > > так и эти такие же... > при чем тут национальность приемыша? ---------------------------------------------------- Знаешь, Юль, вот что-то мне подсказывает, что если бы приемыш был негритенком, папашу зачморили бы по полной. А если бы это был еврейский мальчик (что практически невозможно), то ему ваще был бы капец. |
|
Автор:
йп
Дата: 18.12.2008 13:27 |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to йп > > > to хухоль, просто хухоль > > > > > права Галка - вспомни историю о родителях-турррыстах, которые девочку прощелкали: она уже теперь точно не расскажет, что ее в детстве мама с папой где-то оставили :-/ > > ---------------------------------------------------- > > ну так те родители вообще жынерадостные долбоёбы (тм) > ---------------------------------------------------- > > так и эти такие же... > при чем тут национальность приемыша? ---------------------------------------------------- а где я делал упор на национальность? Тем более что СМИ упор делают на гражданство РФ погибшего ребёнка. Хотя он уже был гражданином США. Но лично меня охудивили 280 смертей в год детей в авто по причине забывчивости... Навевет на нехорошие мысли о способе избавления.... |
|
> to Елена > > to Рядовой > > > О как. По моему меняется. > ------------------------------------------------------------------- > ммм.. не совсем поняла, что именно меняется? ---------------------------------------------------- меняется смысл. папа и мама - одно. опекуны - другое. Я о терминах. |
|
> to gale > > to Рядовой > > Я- да. однозначно. Ибо я против того чтобы доверять кретинам даже щенка, неговоря уже о ребенке. > ---------------------------------------------------- > Попрошу определение кретинизма в твоем понимании в студию. Если можно, исчерпывающее. И позволяющее заблаговременно определить кретина, а не после совершения им неких кретинических действий. ---------------------------------------------------- кретин это тот, кто берет ребенка не понимая что за этим последует. В данном случае. Заблаговременно их надо выявлять с помощью наверное специалистов в разных областях. На собеседованиях. Серьезных, а не формальных. Тут нужны спецы. Я же могу констатировать факт после того, как что-то случилось, это понятно. Это не моя профессия. |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 13:34 |
|
> to йп > > to хухоль, просто хухоль > ------------------------------------------- > > > ну так те родители вообще жынерадостные долбоёбы (тм) > > ---------------------------------------------------- > > > > так и эти такие же... > > при чем тут национальность приемыша? > ---------------------------------------------------- > а где я делал упор на национальность? "трудности невербального общения" %) это не выпад в твою сторону, это попытка опереться на твое высказывание в общей дискуссии > Но лично меня охудивили 280 смертей в год детей в авто по причине забывчивости... > Навевет на нехорошие мысли о способе избавления.... ---------------------------------------------------- "было бы желание..." все же, наверное, на такую огромную страну с поголовной автомобилизацией это не такая уж большая цифра для количества несчастных случаев... |
|
Автор:
йп
Дата: 18.12.2008 13:37 |
|
> to хухоль, просто хухоль > "трудности невербального общения" %) ============= попрошу! Я семейный человек!))) > "было бы желание..." > все же, наверное, на такую огромную страну с поголовной автомобилизацией это не такая уж большая цифра для количества несчастных случаев... ---------------------------------------------------- интересно.. у нас сколько таких случаев. псть даже не от перегрева а от переохлаждения. Один случай помню это когда мшину с ребёнком угнали. Пока папик за билетами в цирк ходил... |
|
> to хухоль, просто хухоль > "было бы желание..." > все же, наверное, на такую огромную страну с поголовной автомобилизацией это не такая уж большая цифра для количества несчастных случаев... ---------------------------------------------------- Юль... я думаю что тут же перегиб. Фигасе небольшая цифра... Да это показатель если хочешь. Некоего на мой взгляд феномена. |
|
> to йп Но лично меня охудивили 280 смертей в год детей в авто по причине забывчивости... > > Навевет на нехорошие мысли о способе избавления.... ---------------------------------------------------- На мой взгляд, стоит приостановить усыновление гражданами США детей из России хотя бы до тех пор, пока они научатся не забывать СВОИХ детей в машинах. А Gale вот просила определение кретинизма... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.12.2008 13:58 |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to йп > > Но лично меня охудивили 280 смертей в год детей в авто по причине забывчивости... > > Навевет на нехорошие мысли о способе избавления.... > ---------------------------------------------------- > "было бы желание..." > все же, наверное, на такую огромную страну с поголовной автомобилизацией это не такая уж большая цифра для количества несчастных случаев... ---------------------------------------------------- Я понимаю, что машина в США нет только у последнего бомжа... Но всё равно. Не понимаю КАК можно забыть о ребёнке?!! Ну, с наркотами, алкашами и просто психами в медицинском смысле -- понятно. Наверное, я просто не представляю, чтобы работа НАСТОЛЬКО занимала человека, чтобы он забыл о ребёнке в машине. |
|
> to Кадет Биглер > ------------------------------------ > На мой взгляд, стоит приостановить усыновление гражданами США детей из России хотя бы до тех пор, пока они научатся не забывать СВОИХ детей в машинах. ------------------------------------------- нас уже не просто читают, а предугадывают наши мысли: После вынесения оправдательного приговора судом США Майзлу Харрисону, обвинявшемуся в непредумышленном убийстве приемного ребенка из России, власти РФ ужесточат требования к усыновлению детей американцами. Об этом заявила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская, сообщает РИА Новости. По ее словам, вердикт американского суда является "абсолютно несправедливым и недопустимым" и "ставит под сомнение эффективность и надежность системы защиты прав усыновленных детей в США". Оправдание Харрисона, уверена Левитская, приведет к ужесточению требований к гражданам США, которые захотят усыновить детей в России; как изменится порядок усыновления, Левитская не уточнила. http://www.lenta.ru/news/2008/12/18/rules1/ И чтоб два раза не вставать: В Госдуму РФ внесен законопроект, отменяющий возможность условно-досрочного освобождения тех, кто совершил преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Такой нормой предложено дополнить статью 79 Уголовного кодекса РФ. |
|
Какая всё-таки благодатная для пропаганды тема. Самые чувствительные струны задеты: с одной стороны любовь к детям, с другой - ненависть (или пренебрежение?) к американцам. Самый простой и надёжный способ предотвратить усыновление детей американцами - взять и усыновить их самим. А пока пусть лучше они растут в американских семьях, чем в российских приютах. |
|
а, так вот почему в катынской ветке тишь да гладь... ну что ж, подолью керосинчика в огонь и пойду обои клеить. в Москве самое дорогое жилье в мире. в России самое большое количество миллиардеров в мире. в России несметные природные богатства и всего 140 миллионов людей. почему россияне отдают(продают) своих сирот во весь мир? какое моральное право имеет российское посольство чего требовать? почему вы, россияне, возмущаетесь? вы, позволяющие продавать российских детей мерзким амерам? |
|
Автор:
йп
Дата: 18.12.2008 14:11 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Наверное, я просто не представляю, чтобы работа НАСТОЛЬКО занимала человека, чтобы он забыл о ребёнке в машине. ---------------------------------------------------- Это всё потому что твоя производительность труда в 4 раза ниже чем производительность труда в США! |
|
> to dazan > > почему россияне отдают(продают) своих сирот во весь мир? > > какое моральное право имеет российское посольство чего требовать? почему вы, россияне, возмущаетесь? вы, позволяющие продавать российских детей мерзким амерам? ---------------------------------------------------- А ты думаешь, нас кто-то спрашивал??? |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 14:17 |
|
> to йп --------------------------------- > интересно.. у нас сколько таких случаев. псть даже не от перегрева а от переохлаждения. Один случай помню это когда мшину с ребёнком угнали. Пока папик за билетами в цирк ходил... ---------------------------------------------------- так вон по ссылке gale были случаи описаны, вроде... > to Рядовой ---------------------------------------- > Юль... я думаю что тут же перегиб. Фигасе небольшая цифра... Да это показатель если хочешь. Некоего на мой взгляд феномена. ---------------------------------------------------- если подойти непредвзято, то стоит сравнивать, наверное, количество машин на душу населения и количество детей в "моторизированных" семьях - тогда и выводы делать, о чем цифра говорит потому как без привязки она - ничто опять же, географическое положение и распределение населения (с автомобилями) по климатическим поясам плюс еще на менталитет какие-то поправки... та же статистика ГИБДД по одной только Москве, к примеру, дает за 9 месяцев 8 погибших и 841 раненых, причем из них 158 пешеходов_в_сопровождении_взрослых и 244 в_качестве_пассажиров - то есть, даже родительское присутствие ничего не решает, а уж без него - вообще спасайся... понятно, что это не совсем то, но просто еще раз - сами по себе цифры совершенно бесполезны и ничего не показывают |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 14:21 |
|
> to Greesha > Какая всё-таки благодатная для пропаганды тема. Самые чувствительные струны задеты: с одной стороны любовь к детям, с другой - ненависть (или пренебрежение?) к американцам. > Самый простой и надёжный способ предотвратить усыновление детей американцами - взять и усыновить их самим. А пока пусть лучше они растут в американских семьях, чем в российских приютах. ---------------------------------------------------- > to dazan > почему россияне отдают(продают) своих сирот во весь мир? > какое моральное право имеет российское посольство чего требовать? почему вы, россияне, возмущаетесь? вы, позволяющие продавать российских детей мерзким амерам? ---------------------------------------------------- ну, вобщем-то, после этого и говорить больше не о чем... |
|
> to хухоль, просто хухоль > если подойти непредвзято, то стоит сравнивать, наверное, количество машин на душу населения и количество детей в "моторизированных" семьях - тогда и выводы делать, о чем цифра говорит > потому как без привязки она - ничто > опять же, географическое положение и распределение населения (с автомобилями) по климатическим поясам > плюс еще на менталитет какие-то поправки... ===================================== на фазу луны, на плотность бигмаков на душу населения... В общем я так скажу: этот факт заставил меня очень и очень сильно пересмотреть свое отношение к нации целиком. Вот так то. > > > та же статистика ГИБДД по одной только Москве, к примеру, дает за 9 месяцев 8 погибших и 841 раненых, причем из них 158 пешеходов_в_сопровождении_взрослых и 244 в_качестве_пассажиров - то есть, даже родительское присутствие ничего не решает, а уж без него - вообще спасайся... ======================================= В адвокатском угаре теряется суть беседы. Ты уж извини, но вы с Галей уходите в туманную даль. И делаете вид, что забыть в машине ребенка - обычное дело. ну подумаешь. И сравниваете это совершенно никуда не влезающее проишествие то с усталостью матери после родов, то с несчастными случаями в быту, то со фактом ДТП. |
|
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > ---------------------------------------------------- > > А ты думаешь, нас кто-то спрашивал??? > ---------------------------------------------------- > > я что то пропустил и Россию за последние сутки кто то оккупировал? ---------------------------------------------------- Ваши солдаты гибнут в Афгане. Тебя кто-то спрашивал? Ты за их гибель несешь ответственность? Извини за резкость. |
|
> to Кадет Биглер > На мой взгляд, стоит приостановить усыновление гражданами США детей из России хотя бы до тех пор, пока они научатся не забывать СВОИХ детей в машинах. > А Gale вот просила определение кретинизма... ---------------------------------------------------- Угу. А еще давайте запретим гражданам РФ рожать, покуда есть еще отдельные случаи, когда вусмерть бухие родители забывают про детей и те от жажды умирают, а другие, вполне трезвые, продают своих в бордели. И плевать, что есть масса семей, в которых растут здоровые, умные и ухоженные дети. Сперва надо в национальном масштабе недостатки исправить, а потом уж размножением заниматься! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Мн#$%@&&*%!!!! Где Navalbro???
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |