![]() |
|
||||
|
|
> to Рядовой Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса. ---------------------------------------------------- когда родителю моему ПОКАЗАЛОСЬ, что котенку захотелось поиграть с моими глазками(мне месяцы были), животная была выброшена нах а перед крока... ,не, перед кракодилом дитем махать... не пойму я этого > to Рядовой > > to Hunter > > Да ребенок-то тут не при делах. Не рисковал тот ребенок ничем... > ---------------------------------------------------- > Интересно почему? Ну вот так таки и не рисковал? Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса. ---------------------------------------------------- |
|
Не смог промолчать! ;-/ 1) К сожалению сам передачи этого мужика ни разу не видел. 2) Кормить крокодила или проводить другие опасные работы, держа сына в руках (в опасной зоне) не стал бы, если бы была возможность этого избежать. 3) Сам такого поведения не понимаю и не одобряю. Возможно, подчеркиваю - только возможно, что был бы среди возмущенных зрителей, звонивших в комитеты по защите детей. Но тем не менее, выражаться ТАК - матом и с пренебрежением - о погибшем считаю неуместным. Мужики, ну чес слово... С уважением отнестись к чужой смерти - это то немногое, что совсем нетрудно сделать для родственников погибшего, его друзей, коллег, всех тех кому его жаль, кто скорбит о нем. И ведь нетрудно это ну абсолютно. ИМХО, конечно, но это не просто условность. Люди, уважая чужие чуства тем самым уважают и общество, в котором живут, уважают тем самым и самих себя. ЗЫ Просто попробуйте прикинуть на себя - если б подстрелили вашего сослуживца, друга коллегу... К примеру в одной из горячих точек, куда его направили по службе/работе. А кто-нибудь высказался бы в стиле "довы..авлся, дол..б рисковый! Не хрен лазать по таким местам!" Что бы ВЫ почуствовали? Вот то-то! И пусть некоторые его действия трудно понять, но уважить надо. К тому же... люди вообще с трудом понимают друг друга... Каким бы "правильным" человек ни был для нас, всегда найдутся миллионы, считающие его долб... ой, ну то есть странным. ЗЗЫ Я вот не понимаю дрессировщиков и акробатов, что с малых лет своих чад таскают к хищникам или прыгать тренируют на высоту двух ростов взрослого человека. А потом еще и на сцену гонят, чтобы перед зрителями выступали, забавляли... Но это МОИ проблемы. А в мире традиции цирковых династий уже полтора-два века процветают. И большинство ими восхищается! |
|
Автор:
Hund
Дата: 05.09.2006 15:18 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
2 Сильвер 1) К сожалению сам передачи этого мужика ни разу не видел. ------------------------------------------------------ можешь полюбоваться http://rus.delfi.ee/projects/newspictures/article.php?id=13767642&albumID=13767534&pictureID =13767614 |
|
> to Сильвер > ЗЗЫ Я вот не понимаю дрессировщиков и акробатов, что с малых лет своих чад таскают к хищникам или прыгать тренируют на высоту двух ростов взрослого человека. А потом еще и на сцену гонят, чтобы перед зрителями выступали, забавляли... Но это МОИ проблемы. А в мире традиции цирковых династий уже полтора-два века процветают. И большинство ими восхищается! ---------------------------------------------------- Восхищается. Но это вовсе не повод следовать за большинством, ибо его умственные способности и этические принципы вызывают громадное сомнение. |
|
> to Сильвер > Но тем не менее, выражаться ТАК - матом и с пренебрежением - о погибшем считаю неуместным. Мужики, ну чес слово... С уважением отнестись к чужой смерти - это то немногое, что совсем нетрудно сделать для родственников погибшего, его друзей, коллег, всех тех кому его жаль, кто скорбит о нем. И ведь нетрудно это ну абсолютно. ---------------------------------------------------- Я понимаю, что это мне адресовано. И с частью твоих аргументов я согласен. Но вот не удержался я, и выразил своё отношение. Матом - это да. Не не с пренебрежением. Да, некорректно выразил, наверное. Но искренне. И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий. Это же особый вид каскадёрства. Империалистический шоу-бизнес. Мир капитала. А если б не та залепа с его сыном - я бы и уважал его по-своему. Всё ж взрослый человек, знает - зачем, как и почему суёт свою башку в пасть к тигру. НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п. |
|
> to Ленивый Пилот > НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п. ---------------------------------------------------- Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?.. Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике.. Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО. |
|
> to Hunter > > to Рядовой > ... Не рисковал тот ребенок ничем... > > ---------------------------------------------------- > > Интересно почему? ... Чудеса. > ---------------------------------------------------- > Это же съемки. В случае несчастного случая такое бабло завертится, что никакого реального риска тут нет и быть не может. Просто систему контроля зрителю не показывают. Рассчитанный способ привлечь внимание зрителя, не более того. ---------------------------------------------------- Понятно. Вот я например эти съемки видел. Стоял товарищ с младенцем на руках. Дразнил крокодайла всячески. Отпрыгивал от него. Так вот в радиусе 2-3 метров от товарища кроме крокодайла никого не было. Ну то есть несогласный я, что все под контролем. Не успели бы. Взрослого - да, успели бы спасти, но младенца нет. Это мое личное мнение. А как действующий отец, я лично за такие шоу бил бы морды. Но это опять таки я и лично. |
|
> to Flyin > "не"-очепятка. > животные стайные-собаки- признают лидера, путь показать своё лидерство- пи**ить. сам видел один раз случай. на охрану объекта привезли пса- немца (50й брус берёзовый перекусывал на раз). немец был неадекватен, бросался на всех. кинолог обмотал дубину тряпкой и хорошенько его побил. пёс стал как шёлковый, но только с ним обходы совершал кинолог. на ночь выпускали между заборов (2 кольца) бегать. > а если животное дикое, то и нехер к нему лезть. ---------------------------------------------------- Понятно. Случаи разные бывают, это точно. Если собаку воспитывал урод, или просто у неё с головой не все впорядке, то конечно. О диких полностью согласен. Даже змея жалит только когда иного выбора у неё нет. Иначе просто уползет. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Flyin > > > to Рядовой > > животные стайные-собаки- признают лидера, путь показать своё лидерство- пи**ить. сам видел один раз случай. на охрану объекта привезли пса- немца (50й брус берёзовый перекусывал на раз). > > ...Э-э-э-э. Нельзя ли немнрого урезать осетра? ===================================== Можно. Осетра можно. Но сперва его надо поймать, а это нынче задача сложная. ;) Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас...... |
|
> to dingo > > to Ленивый Пилот > > > НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п. > ---------------------------------------------------- > Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?.. ____________________________________ Я интерпретирую факты так, как их вижу. Моя точка зрения обоснована родом его работы и всей его жизнью, как я её знаю. Вы утверждаете обратное? Можете доказать? > > Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике.. ---------------------------------------------------- Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны. Да и оправданы тем, что это именно наш ареал. |
|
> to PA3 > > to Рядовой > Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса. > ---------------------------------------------------- > когда родителю моему ПОКАЗАЛОСЬ, что котенку захотелось поиграть с моими глазками(мне месяцы были), животная была выброшена нах > а перед крока... ,не, перед кракодилом дитем махать... не пойму я этого =============================== Вот и я о том. |
|
Автор:
Hund
Дата: 05.09.2006 15:38 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
2 dingo Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?.. --------------------------------------------------------------------------- Трубодурочка зарабатывает себе не рейтинг, а дочери на жизнь, а этот... Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО. --------------------------------------------------------------------------- Классика. "Унасвсепалучицца" © Потом таких "профессионалов", рискующих "только своей жизнью" кто-то должен спасать, вытаскивать и рисковать многими жизнями. Казел, адназначно. |
|
Автор:
Русский Резервист
Дата: 05.09.2006 15:39 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
> to Рядовой >....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас...... ---------------------------------------------------- А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;))))) |
|
> to Ленивый Пилот > И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий. ---------------------------------------------------- Я бы сказал не род его занятий, а то как он к этим занятиям относился. |
|
> to dingo > > to Ленивый Пилот > > > НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п. > ---------------------------------------------------- > Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?.. > > Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике.. > > Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО. ---------------------------------------------------- Сравнение некоректно. Лучше, ну более достовернее по результату что ли, нужно сравнивать кормление крокодайла с МЛАДЕНЦЕМ на руках и русскую рулетку. Попробуете? |
|
> to Кадет Биглер > Восхищается. Но это вовсе не повод следовать за большинством, ибо его умственные способности и этические принципы вызывают громадное сомнение. ---------------------------------------------------- Поэтому я несколько раз и оговорился, я его НЕ ПОНИМАЮ. Скорее всего, сам был бы возмущен тем, что он делал. Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым". Повторюсь, это просто ИМХО. ===================== > to Ленивый Пилот > Я понимаю, что это мне адресовано. > И с частью твоих аргументов я согласен. ----------------------- Чесно говоря, не только. И даже не столько. Это было всем. И Русскому Резервисту (прости, Игореха) - в первую очередь. ======================= > Но вот не удержался я, и выразил своё отношение. > Матом - это да. > Не не с пренебрежением. > > Да, некорректно выразил, наверное. > Но искренне. > > А если б не та залепа с его сыном - я бы и уважал его по-своему. Всё ж взрослый человек, знает - зачем, как и почему суёт свою башку в пасть к тигру. ------------------------- Я его так и вовсе не уважаю. Просто НЕ ЗНАЮ его. И может быть если бы топик не начался с поста Ольги, проникнутого сожалением и уважением, я бы и не поморщился... Но вот видеть ЕЕ пост, а потом отзывы... Мне стало больно за нее. ОНА такой реакции не заслужила, а не этот Стив. ============================= > > И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий. Это же особый вид каскадёрства. > Империалистический шоу-бизнес. Мир капитала. ---------------------------------------------------- Понимаю. И отношусь к ним соответственно. Кого-то уважаю (ну вот смотрю на мужиков которые по вертикальной скале без альп снаряжения подымаются и восхищаюсь. Хотел бы я МОЧЬ так же. Хотя вряд ли стал бы ДЕЛАТЬ. Каскадерами многими тоже восхищаюсь. Чудо-люди. А кого-то не понимаю и почти презираю. Мамашу, таскавшую с собой дочурку во все походы, сплавы по рекам и "отдыхи дикарями" с возраста ОДНА НЕДЕЛЯ, например... И оставлявшую ту дочурку в возрасте 2 лет на несколько дней под присмотр просто знакомым... И к Ирвину у меня чуства сложные образовались. С одной стороны - явный профессионал в зоологии и популяризатор природы. Чудно! Правильно! С другой - выделывающийся журналист и каскадер. Умом понимаю, под настроение может и посмотрю, но как стиль поведения - не одобряю. Не более того. Причем не за риск, а именно за "выкрутасы". Трюк кормления крокодила с ребенком меня бы возмутил. Рискованно и неоправданно. Но! Все эти мои чуства, ИМХО, не основание задеть чуства Ольги. И может - не только ее. Dixi ! |
|
> to Русский Резервист > > to Рядовой > >....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас...... > ---------------------------------------------------- > А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;))))) ---------------------------------------------------- Так нету уже баракуш. Нету. Закон: есть осетр - есть браконьеры, нет осетра - нет браконьеров. Знаешь, сколько судеб человеческих поломано? :) |
|
> to Сильвер > Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым". > > Повторюсь, это просто ИМХО. ---------------------------------------------------- Редко бывает, но тут не соглашусь с тобой. |
|
Автор:
Русский Резервист
Дата: 05.09.2006 15:47 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
> to Сильвер > Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым". > > Повторюсь, это просто ИМХО. > ----------------------- > Чесно говоря, не только. И даже не столько. Это было всем. И Русскому Резервисту (прости, Игореха) - в первую очередь. > ======================= Игорь, ну ты-то не будь рабом стандартов! Я тут привел пример, так на меня набросились - ну,типа, я и загнул! А почему и нет? Если следовать правилу "О мертвых или хорошо или ничего", то и об убитых террористах, захвативших и убивавших детей в Беслане - тоже нужно говорить ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! Они ж тоже уже мертвые. А?!! |
|
Автор:
Hund
Дата: 05.09.2006 15:51 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
2 Сильвер Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым". ------------------------------------------------------------------ по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память |
|
> to Рядовой > Понятно. > Вот я например эти съемки видел. Стоял товарищ с младенцем на руках. Дразнил крокодайла всячески. Отпрыгивал от него. Так вот в радиусе 2-3 метров от товарища кроме крокодайла никого не было. > Ну то есть несогласный я, что все под контролем. Не успели бы. Взрослого - да, успели бы спасти, но младенца нет. > Это мое личное мнение. > А как действующий отец, я лично за такие шоу бил бы морды. Но это опять таки я и лично. ---------------------------------------------------- Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано. Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж. |
|
> to Ленивый Пилот > Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны. > Да и оправданы тем, что это именно наш ареал. ---------------------------------------------------- Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше. |
|
Автор:
Hund
Дата: 05.09.2006 15:55 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
2 dingo > to Рядовой Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано. ---------------------------------------------------------------------------- Тогда - дешевка! |
|
> to Hund > 2 Сильвер > > Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым". > ------------------------------------------------------------------ > по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память ---------------------------------------------------- нет. правило пошло от того, что недостойно о человеке говорить плохо заглазно. а когда он мёртв, то тем-более, потому-что ответить он не может. |
|
Ну и не такой уж он был и ангел... И даже к суду его хотели привлечь за его журналистские погони за баблом: "В 2004 году ему пришлось прекратить несколько своих проектов после того, как общественность раскритиковала его отношение к некоторым животным: съемки фильмов стали мешать нормальному функционированию популяции китов и пингвинов в Антарктике." И вообще - если бы это был какой-нибудь другой журналист, то всё наше сообщество дружно сказало бы "туда дураку и дорога", разместило бы в топик "Анекдот" или "Тревожные новости" и предложило бы выдвинуть его на Дарвиновскую премию.... А тут начались антимонии всякие.... |
|
> to Hund > 2 dingo > > to Рядовой > > Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано. > ---------------------------------------------------------------------------- > Тогда - дешевка! ---------------------------------------------------- Вот видите! Вам уже надо, чтобы риск был реален, и на младенца, в общем-то наплевать! Давайте еще вспомним сцену с раздеванием младенца в "Штирлице" и покричим про раскрытое окно... наверняка многие его трюки были с подстраховкой. Но это не спасло его от гибели. Поэтому дешевкой я бы его работу не назвала. |
|
> to Viktorm > Ну и не такой уж он был и ангел... И даже к суду его хотели привлечь за его журналистские погони за баблом: > "В 2004 году ему пришлось прекратить несколько своих проектов после того, как общественность раскритиковала его отношение к некоторым животным: съемки фильмов стали мешать нормальному функционированию популяции китов и пингвинов в Антарктике." > > И вообще - если бы это был какой-нибудь другой журналист, то всё наше сообщество дружно сказало бы "туда дураку и дорога", разместило бы в топик "Анекдот" или "Тревожные новости" и предложило бы выдвинуть его на Дарвиновскую премию.... > А тут начались антимонии всякие.... ---------------------------------------------------- Ну как и за что в западном мире привлекают к суду, особенно после возмущения общественности, не мне вам объяснять.. |
|
> to dingo > > to Ленивый Пилот > > > Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны. > > Да и оправданы тем, что это именно наш ареал. > ---------------------------------------------------- > Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше. ---------------------------------------------------- Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар. |
|
> to dingo > Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж. ---------------------------------------------------- Да стал бы! Я ниже приводил пример придурка, малыша из рук которого выхватили бойцы SWAT. И наш гениальный Майкл Джексон - адекватен в аналогичной ситуации, ибо финансово успешен? И априори оценивал риск, когда своего пацана из окна вывешивал? Не хотите отвечать на неудобные вопросы? Повторюсь - уверены, что Ирвин работал не на рейтинг, а на багосостояние своих детей? Можете доказать? |
|
> to Viktorm > А тут начались антимонии всякие.... ---------------------------------------------------- Человек профессионально делал опасную работу и погиб, выполняя ее. Не тянет на Дарвиновскую премию, ИМХО. И никто не считает, сколько денег от привлеченных им спонсоров пошло на сохранение австралийского буша. |
|
> to dingo > > to Ленивый Пилот > > > Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны. > > Да и оправданы тем, что это именно наш ареал. > ---------------------------------------------------- > Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше. ---------------------------------------------------- Ага, особенно если человек выросший в буше первый раз в жизни чайник увидел. |
|
> to Alex > Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар. ---------------------------------------------------- Вспомним "Данди-крокодила"? ))) Стив Ирвин вырос на крокодильей ферме. О чем и речь. Для него все риски оправданы и выверены, как у нас на улице. |
|
> to Русский Резервист > Игорь, ну ты-то не будь рабом стандартов! ... > Если следовать правилу "О мертвых или хорошо или ничего", то и об убитых террористах, захвативших и убивавших детей в Беслане - тоже нужно говорить ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! Они ж тоже уже мертвые. ---------------------------------------------------- Во первых , я не претендую ни на безусловную свою правоту, ни на универсальность данного правила. А насчет террористов я тебе так скажу: террорюги меня ГЛУБОКО возмущают. Я их, почти всех, ненавижу. Именно так - не просто не люблю или не одобряю, а НЕ-НА-ВИ-ЖУ! И потому мне глубоко пофигу чуства их родственников, коллег по работе, правозащитников и прочих сочуствующих. И потому высказываться я буду соответственно. А вот к Ирвину у меня таких чуств нет. Я его просто не понимаю. Он инопланетянин для меня. Но часть людей, ему симпатизирующих, симпатична мне. И это для меня достаточный повод, чтобы соблюдать это правило. И даже попытаться поискать в нем что-то хорошее. ======================= > to Hund > по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память ---------------------------------------------------- Может негодяи и хотели. Они тоже люди. Но, ИМХО, все мы не без греха. И о каждом легко найдется что сказать недоброго. Так что, ИМХО, это правило помогало людям не переругаться на похоронах. И жить потом. Родственники обычно нервно относятся к подобным высказываниям. А городки (деревни и села - тем более) были маленькие. И одна обида легко могла перейти во вражду на всю жизнь. Вот умные люди и задали стереотип поведения, сохраняющий мир (пусть и худой, но лучше доброй ссоры) мир в маленьких социумах. ЗЫ Сейчас мир стал велик, по Инету можно общаться с миллионами людей, города тоже стали мегаполисами, так что выжить можно и без этого правила. Но совсем оно смысл не утратило. ИМХО. |
|
Моё мнение - погиб хороший человек и профессионал. И как показывает практика: в таких ремеслах гибнут новички, которые чего-то ещё не знают и профессионалы, на секунду недооценив опасность. Помянем павшего, а судить - не наше дело, уважаемые. Видите чужие ошибки - старайтесь их не повторять. |
|
> to Ленивый Пилот > > to dingo > > Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж. > ---------------------------------------------------- > Да стал бы! > Я ниже приводил пример придурка, малыша из рук которого выхватили бойцы SWAT. > И наш гениальный Майкл Джексон - адекватен в аналогичной ситуации, ибо финансово успешен? И априори оценивал риск, когда своего пацана из окна вывешивал? Читайте мой текст внимательно. Я же сказала: имхо, не тот типаж. > Повторюсь - уверены, что Ирвин работал не на рейтинг, а на багосостояние своих детей? > Можете доказать? ---------------------------------------------------- Я не хочу ничего никому доказывать, так как на личном опыте убедилась, что в 90% случаев это бесполезно без сеанса глубокого гипноза ) Но я не хочу говорить о человеке плохо - тем более о погибшем человеке, к месту гибели которого люди приносят цветы - без доказательств. Это вы должны мне доказать, что он не думал о будущем своих детей, проделывая рискованные трюки, а не наоборот! |
|
> to Рядовой > > to Русский Резервист > > > to Рядовой > > >....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас...... > > ---------------------------------------------------- > > А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;))))) > ---------------------------------------------------- > Так нету уже баракуш. Нету. Закон: есть осетр - есть браконьеры, нет осетра - нет браконьеров. Знаешь, сколько судеб человеческих поломано? :) ---------------------------------------------------- А осетровых судеб так вообще без счету .... |
|
Автор:
Olga
Дата: 05.09.2006 16:13 Re: Погиб Стив Ирвин |
|
> to dingo > > to Alex > > Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар. > ---------------------------------------------------- > Вспомним "Данди-крокодила"? ))) > > Стив Ирвин вырос на крокодильей ферме. О чем и речь. Для него все риски оправданы и выверены, как у нас на улице. ---------------------------------------------------- Динго, я об этом на протяжении трех страниц толкую... Но Ленивого пилота не переубедить. Стиву. в конце-концов, уже все равно. Сильвер правильно сказал, что это нужно нам, а не им. И передергивать фразу "или хорошо или ничего", вспоминая не к месту террористов и вообще нелюдей - ИМХО, нелогично и неэтично. Я уже промолчу о том. что слова "сдох, долб...б" о нормальном человеке, не преступнике - не есть адекватная реакция. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Погиб Стив Ирвин
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |