Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Погиб Стив Ирвин
Имя
Пароль
Ответ
Автор: PA3
Дата: 05.09.2006 14:54
Re: Погиб Стив Ирвин
> to Рядовой
Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса.
----------------------------------------------------
когда родителю моему ПОКАЗАЛОСЬ, что котенку захотелось поиграть с моими глазками(мне месяцы были), животная была выброшена нах
а перед крока... ,не, перед кракодилом дитем махать... не пойму я этого
> to Рядовой
> > to Hunter
> > Да ребенок-то тут не при делах. Не рисковал тот ребенок ничем...
> ----------------------------------------------------
> Интересно почему? Ну вот так таки и не рисковал? Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса.
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2006 15:00
Не смог промолчать! ;-/

1) К сожалению сам передачи этого мужика ни разу не видел.
2) Кормить крокодила или проводить другие опасные работы, держа сына в руках (в опасной зоне) не стал бы, если бы была возможность этого избежать.
3) Сам такого поведения не понимаю и не одобряю. Возможно, подчеркиваю - только возможно, что был бы среди возмущенных зрителей, звонивших в комитеты по защите детей.

Но тем не менее, выражаться ТАК - матом и с пренебрежением - о погибшем считаю неуместным. Мужики, ну чес слово... С уважением отнестись к чужой смерти - это то немногое, что совсем нетрудно сделать для родственников погибшего, его друзей, коллег, всех тех кому его жаль, кто скорбит о нем. И ведь нетрудно это ну абсолютно.

ИМХО, конечно, но это не просто условность. Люди, уважая чужие чуства тем самым уважают и общество, в котором живут, уважают тем самым и самих себя.

ЗЫ Просто попробуйте прикинуть на себя - если б подстрелили вашего сослуживца, друга коллегу... К примеру в одной из горячих точек, куда его направили по службе/работе. А кто-нибудь высказался бы в стиле "довы..авлся, дол..б рисковый! Не хрен лазать по таким местам!" Что бы ВЫ почуствовали? Вот то-то!

И пусть некоторые его действия трудно понять, но уважить надо. К тому же... люди вообще с трудом понимают друг друга... Каким бы "правильным" человек ни был для нас, всегда найдутся миллионы, считающие его долб... ой, ну то есть странным.

ЗЗЫ Я вот не понимаю дрессировщиков и акробатов, что с малых лет своих чад таскают к хищникам или прыгать тренируют на высоту двух ростов взрослого человека. А потом еще и на сцену гонят, чтобы перед зрителями выступали, забавляли... Но это МОИ проблемы. А в мире традиции цирковых династий уже полтора-два века процветают. И большинство ими восхищается!
Автор: Hund
Дата: 05.09.2006 15:18
2 Сильвер
1) К сожалению сам передачи этого мужика ни разу не видел.

------------------------------------------------------
можешь полюбоваться
http://rus.delfi.ee/projects/newspictures/article.php?id=13767642&albumID=13767534&pictureID =13767614
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2006 15:18
> to Сильвер

> ЗЗЫ Я вот не понимаю дрессировщиков и акробатов, что с малых лет своих чад таскают к хищникам или прыгать тренируют на высоту двух ростов взрослого человека. А потом еще и на сцену гонят, чтобы перед зрителями выступали, забавляли... Но это МОИ проблемы. А в мире традиции цирковых династий уже полтора-два века процветают. И большинство ими восхищается!
Восхищается. Но это вовсе не повод следовать за большинством, ибо его умственные способности и этические принципы вызывают громадное сомнение.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 05.09.2006 15:23
> to Сильвер
> Но тем не менее, выражаться ТАК - матом и с пренебрежением - о погибшем считаю неуместным. Мужики, ну чес слово... С уважением отнестись к чужой смерти - это то немногое, что совсем нетрудно сделать для родственников погибшего, его друзей, коллег, всех тех кому его жаль, кто скорбит о нем. И ведь нетрудно это ну абсолютно.
Я понимаю, что это мне адресовано.
И с частью твоих аргументов я согласен.
Но вот не удержался я, и выразил своё отношение.
Матом - это да.
Не не с пренебрежением.

Да, некорректно выразил, наверное.
Но искренне.

И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий. Это же особый вид каскадёрства.
Империалистический шоу-бизнес. Мир капитала.

А если б не та залепа с его сыном - я бы и уважал его по-своему. Всё ж взрослый человек, знает - зачем, как и почему суёт свою башку в пасть к тигру.

НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п.
Автор: dingo
Дата: 05.09.2006 15:29
> to Ленивый Пилот

> НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п.
Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?..

Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике..

Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО.
Автор: Рядовой
Дата: 05.09.2006 15:30
> to Hunter
> > to Рядовой
> ... Не рисковал тот ребенок ничем...
> > ----------------------------------------------------
> > Интересно почему? ... Чудеса.
> Это же съемки. В случае несчастного случая такое бабло завертится, что никакого реального риска тут нет и быть не может. Просто систему контроля зрителю не показывают. Рассчитанный способ привлечь внимание зрителя, не более того.
Понятно.
Вот я например эти съемки видел. Стоял товарищ с младенцем на руках. Дразнил крокодайла всячески. Отпрыгивал от него. Так вот в радиусе 2-3 метров от товарища кроме крокодайла никого не было.
Ну то есть несогласный я, что все под контролем. Не успели бы. Взрослого - да, успели бы спасти, но младенца нет.
Это мое личное мнение.
А как действующий отец, я лично за такие шоу бил бы морды. Но это опять таки я и лично.
Дата: 05.09.2006 15:33
> to Flyin
> "не"-очепятка.
> животные стайные-собаки- признают лидера, путь показать своё лидерство- пи**ить. сам видел один раз случай. на охрану объекта привезли пса- немца (50й брус берёзовый перекусывал на раз). немец был неадекватен, бросался на всех. кинолог обмотал дубину тряпкой и хорошенько его побил. пёс стал как шёлковый, но только с ним обходы совершал кинолог. на ночь выпускали между заборов (2 кольца) бегать.
> а если животное дикое, то и нехер к нему лезть.
Понятно. Случаи разные бывают, это точно. Если собаку воспитывал урод, или просто у неё с головой не все впорядке, то конечно.
О диких полностью согласен. Даже змея жалит только когда иного выбора у неё нет. Иначе просто уползет.
Дата: 05.09.2006 15:36
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Flyin
> > > to Рядовой
> > животные стайные-собаки- признают лидера, путь показать своё лидерство- пи**ить. сам видел один раз случай. на охрану объекта привезли пса- немца (50й брус берёзовый перекусывал на раз).
>
> ...Э-э-э-э. Нельзя ли немнрого урезать осетра?
=====================================
Можно. Осетра можно. Но сперва его надо поймать, а это нынче задача сложная. ;) Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас......
Дата: 05.09.2006 15:37
> to dingo
> > to Ленивый Пилот
>
> > НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п.
> Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?..

Я интерпретирую факты так, как их вижу. Моя точка зрения обоснована родом его работы и всей его жизнью, как я её знаю.
Вы утверждаете обратное? Можете доказать?

>
> Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике..
Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны.
Да и оправданы тем, что это именно наш ареал.
Дата: 05.09.2006 15:37
> to PA3
> > to Рядовой
> Увы, даже если в доме не первый год живет собака или кошка ребенок РИСКУЕТ. А тут нет. Чудеса.
> когда родителю моему ПОКАЗАЛОСЬ, что котенку захотелось поиграть с моими глазками(мне месяцы были), животная была выброшена нах
> а перед крока... ,не, перед кракодилом дитем махать... не пойму я этого
===============================
Вот и я о том.
Дата: 05.09.2006 15:38
2 dingo

Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?..
---------------------------------------------------------------------------
Трубодурочка зарабатывает себе не рейтинг, а дочери на жизнь, а этот...

Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО.
---------------------------------------------------------------------------
Классика. "Унасвсепалучицца" ©
Потом таких "профессионалов", рискующих "только своей жизнью" кто-то должен спасать, вытаскивать и рисковать многими жизнями.
Казел, адназначно.
Автор: Русский Резервист
Дата: 05.09.2006 15:39
> to Рядовой
>....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас......
А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;)))))
Дата: 05.09.2006 15:39
> to Ленивый Пилот
> И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий.
Я бы сказал не род его занятий, а то как он к этим занятиям относился.
Дата: 05.09.2006 15:41
> to dingo
> > to Ленивый Пилот
>
> > НО! Я никогда не буду уважать человека, рискующего ч.у.ж.и.м.и. жизнями в угоду своему рейтингу, благосостоянию и т.п.
> Откуда вы знаете, что он зарабатывал себе именно рейтинг, а не своему сыну на безбедную жизнь?..
>
> Думаю, что он оценивал степень риска в случае с ребенком не выше, чем вы оцениваете степень риска при переходе улицы с ребенком на руках. Можно было бы и дома посидеть, по вашей логике..
>
> Я всегда говорю, профессионалу виднее. Если бы хоть на одной его съемке погиб кто-то из его команды, то можно было бы говорить о том, что он не ценит чужую жизнь. А так, рисковал он, похоже, при любом раскладе только своей. Имело право, ИМХО.
Сравнение некоректно. Лучше, ну более достовернее по результату что ли, нужно сравнивать кормление крокодайла с МЛАДЕНЦЕМ на руках и русскую рулетку. Попробуете?
Дата: 05.09.2006 15:42
> to Кадет Биглер

> Восхищается. Но это вовсе не повод следовать за большинством, ибо его умственные способности и этические принципы вызывают громадное сомнение.
Поэтому я несколько раз и оговорился, я его НЕ ПОНИМАЮ. Скорее всего, сам был бы возмущен тем, что он делал.

Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым".

Повторюсь, это просто ИМХО.

=====================
> to Ленивый Пилот

> Я понимаю, что это мне адресовано.
> И с частью твоих аргументов я согласен.
-----------------------
Чесно говоря, не только. И даже не столько. Это было всем. И Русскому Резервисту (прости, Игореха) - в первую очередь.

=======================

> Но вот не удержался я, и выразил своё отношение.
> Матом - это да.
> Не не с пренебрежением.
>
> Да, некорректно выразил, наверное.
> Но искренне.

>
> А если б не та залепа с его сыном - я бы и уважал его по-своему. Всё ж взрослый человек, знает - зачем, как и почему суёт свою башку в пасть к тигру.
-------------------------
Я его так и вовсе не уважаю. Просто НЕ ЗНАЮ его. И может быть если бы топик не начался с поста Ольги, проникнутого сожалением и уважением, я бы и не поморщился...
Но вот видеть ЕЕ пост, а потом отзывы... Мне стало больно за нее. ОНА такой реакции не заслужила, а не этот Стив.
=============================
>
> И, понимаешь, то что случилось с ним - это был просто вопрос времени, учитывая род его занятий. Это же особый вид каскадёрства.
> Империалистический шоу-бизнес. Мир капитала.
Понимаю. И отношусь к ним соответственно. Кого-то уважаю (ну вот смотрю на мужиков которые по вертикальной скале без альп снаряжения подымаются и восхищаюсь. Хотел бы я МОЧЬ так же. Хотя вряд ли стал бы ДЕЛАТЬ. Каскадерами многими тоже восхищаюсь. Чудо-люди. А кого-то не понимаю и почти презираю. Мамашу, таскавшую с собой дочурку во все походы, сплавы по рекам и "отдыхи дикарями" с возраста ОДНА НЕДЕЛЯ, например... И оставлявшую ту дочурку в возрасте 2 лет на несколько дней под присмотр просто знакомым...

И к Ирвину у меня чуства сложные образовались. С одной стороны - явный профессионал в зоологии и популяризатор природы. Чудно! Правильно! С другой - выделывающийся журналист и каскадер. Умом понимаю, под настроение может и посмотрю, но как стиль поведения - не одобряю. Не более того. Причем не за риск, а именно за "выкрутасы". Трюк кормления крокодила с ребенком меня бы возмутил. Рискованно и неоправданно.

Но! Все эти мои чуства, ИМХО, не основание задеть чуства Ольги. И может - не только ее. Dixi !
Дата: 05.09.2006 15:43
> to Русский Резервист
> > to Рядовой
> >....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас......
> А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;)))))
Так нету уже баракуш. Нету. Закон: есть осетр - есть браконьеры, нет осетра - нет браконьеров. Знаешь, сколько судеб человеческих поломано? :)
Дата: 05.09.2006 15:44
> to Сильвер
> Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым".
>
> Повторюсь, это просто ИМХО.
Редко бывает, но тут не соглашусь с тобой.
Дата: 05.09.2006 15:46
Вопрос всем:
Джералда Даррела помните? Вот это был человек. И надо сказать вполне обходился и без подобных трюков. Собой, да - рисковал. Детьми - никогда.
Дата: 05.09.2006 15:47
> to Рядовой

> Редко бывает, но тут не соглашусь с тобой.
Дим, так я и не претендую. Я от этого тебя меньше уважать или хуже относиться к тебе не стану. Надеюсь и ты ко мне?
Автор: Русский Резервист
Дата: 05.09.2006 15:47
> to Сильвер
> Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым".
>
> Повторюсь, это просто ИМХО.
> -----------------------
> Чесно говоря, не только. И даже не столько. Это было всем. И Русскому Резервисту (прости, Игореха) - в первую очередь.
> =======================
Игорь, ну ты-то не будь рабом стандартов!
Я тут привел пример, так на меня набросились - ну,типа, я и загнул!
А почему и нет?
Если следовать правилу "О мертвых или хорошо или ничего", то и об убитых террористах, захвативших и убивавших детей в Беслане - тоже нужно говорить ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! Они ж тоже уже мертвые.
А?!!
Дата: 05.09.2006 15:51
2 Сильвер

Мой спич был о другом - правило "о мертвых или хорошо или ничего" придумано предками не зря. ИМХО, "это нужно не мертвым, это нужно живым".
------------------------------------------------------------------
по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память
Дата: 05.09.2006 15:52
> to Рядовой
> Понятно.
> Вот я например эти съемки видел. Стоял товарищ с младенцем на руках. Дразнил крокодайла всячески. Отпрыгивал от него. Так вот в радиусе 2-3 метров от товарища кроме крокодайла никого не было.
> Ну то есть несогласный я, что все под контролем. Не успели бы. Взрослого - да, успели бы спасти, но младенца нет.
> Это мое личное мнение.
> А как действующий отец, я лично за такие шоу бил бы морды. Но это опять таки я и лично.
Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано.

Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж.
Дата: 05.09.2006 15:55
> to Ленивый Пилот

> Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны.
> Да и оправданы тем, что это именно наш ареал.
Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше.
Дата: 05.09.2006 15:55
2 dingo
> to Рядовой

Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано.
----------------------------------------------------------------------------
Тогда - дешевка!
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2006 15:58
> to Hund
> 2 Сильвер
>
> ------------------------------------------------------------------
> по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память
нет. правило пошло от того, что недостойно о человеке говорить плохо заглазно. а когда он мёртв, то тем-более, потому-что ответить он не может.
Автор: Viktorm
Дата: 05.09.2006 15:59
Ну и не такой уж он был и ангел... И даже к суду его хотели привлечь за его журналистские погони за баблом:
"В 2004 году ему пришлось прекратить несколько своих проектов после того, как общественность раскритиковала его отношение к некоторым животным: съемки фильмов стали мешать нормальному функционированию популяции китов и пингвинов в Антарктике."

И вообще - если бы это был какой-нибудь другой журналист, то всё наше сообщество дружно сказало бы "туда дураку и дорога", разместило бы в топик "Анекдот" или "Тревожные новости" и предложило бы выдвинуть его на Дарвиновскую премию....
А тут начались антимонии всякие....
Дата: 05.09.2006 15:59
> to Hund
> 2 dingo
> > to Рядовой
>
> Вы видели не съемки, а результаты съемок. Большая, знаете ли, разница. Все ненужное в кадре там успешно замазано.
> ----------------------------------------------------------------------------
> Тогда - дешевка!
Вот видите! Вам уже надо, чтобы риск был реален, и на младенца, в общем-то наплевать!

Давайте еще вспомним сцену с раздеванием младенца в "Штирлице" и покричим про раскрытое окно...

наверняка многие его трюки были с подстраховкой. Но это не спасло его от гибели. Поэтому дешевкой я бы его работу не назвала.
Дата: 05.09.2006 16:01
> to Viktorm
> Ну и не такой уж он был и ангел... И даже к суду его хотели привлечь за его журналистские погони за баблом:
> "В 2004 году ему пришлось прекратить несколько своих проектов после того, как общественность раскритиковала его отношение к некоторым животным: съемки фильмов стали мешать нормальному функционированию популяции китов и пингвинов в Антарктике."
>
> И вообще - если бы это был какой-нибудь другой журналист, то всё наше сообщество дружно сказало бы "туда дураку и дорога", разместило бы в топик "Анекдот" или "Тревожные новости" и предложило бы выдвинуть его на Дарвиновскую премию....
> А тут начались антимонии всякие....
Ну как и за что в западном мире привлекают к суду, особенно после возмущения общественности, не мне вам объяснять..
Автор: Alex
Дата: 05.09.2006 16:02
> to dingo
> > to Ленивый Пилот
>
> > Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны.
> > Да и оправданы тем, что это именно наш ареал.
> Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше.
Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар.
Дата: 05.09.2006 16:02
> to dingo
> Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж.
Да стал бы!
Я ниже приводил пример придурка, малыша из рук которого выхватили бойцы SWAT.
И наш гениальный Майкл Джексон - адекватен в аналогичной ситуации, ибо финансово успешен? И априори оценивал риск, когда своего пацана из окна вывешивал?

Не хотите отвечать на неудобные вопросы?
Повторюсь - уверены, что Ирвин работал не на рейтинг, а на багосостояние своих детей?
Можете доказать?
Дата: 05.09.2006 16:03
> to Viktorm

> А тут начались антимонии всякие....
Человек профессионально делал опасную работу и погиб, выполняя ее. Не тянет на Дарвиновскую премию, ИМХО.

И никто не считает, сколько денег от привлеченных им спонсоров пошло на сохранение австралийского буша.
Автор: lmn
Дата: 05.09.2006 16:03
> to dingo
> > to Ленивый Пилот
>
> > Увы и ах. Улица - естественная среда обитания человека города. Населена людьми разумными. Риски прогнозируемы и известны.
> > Да и оправданы тем, что это именно наш ареал.
> Вот в этом у меня глубочайшие сомнения, уж извините. В том, что человек, населяющий улицу, более разумен и приспособлен к выживанию, чем человек, выросший в буше.
Ага, особенно если человек выросший в буше первый раз в жизни чайник увидел.
Дата: 05.09.2006 16:05
> to Alex
> Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар.
Вспомним "Данди-крокодила"? )))

Стив Ирвин вырос на крокодильей ферме. О чем и речь. Для него все риски оправданы и выверены, как у нас на улице.
Дата: 05.09.2006 16:06
> to Русский Резервист

> Игорь, ну ты-то не будь рабом стандартов!
...
> Если следовать правилу "О мертвых или хорошо или ничего", то и об убитых террористах, захвативших и убивавших детей в Беслане - тоже нужно говорить ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! Они ж тоже уже мертвые.
Во первых , я не претендую ни на безусловную свою правоту, ни на универсальность данного правила.

А насчет террористов я тебе так скажу:

террорюги меня ГЛУБОКО возмущают. Я их, почти всех, ненавижу. Именно так - не просто не люблю или не одобряю, а НЕ-НА-ВИ-ЖУ!

И потому мне глубоко пофигу чуства их родственников, коллег по работе, правозащитников и прочих сочуствующих.

И потому высказываться я буду соответственно.

А вот к Ирвину у меня таких чуств нет. Я его просто не понимаю. Он инопланетянин для меня. Но часть людей, ему симпатизирующих, симпатична мне. И это для меня достаточный повод, чтобы соблюдать это правило. И даже попытаться поискать в нем что-то хорошее.

=======================
> to Hund

> по-моему это правило придумали всякие разные негодяи, которые хотели, чтобы о них оставалась хорошая память
Может негодяи и хотели. Они тоже люди. Но, ИМХО, все мы не без греха. И о каждом легко найдется что сказать недоброго.

Так что, ИМХО, это правило помогало людям не переругаться на похоронах. И жить потом. Родственники обычно нервно относятся к подобным высказываниям. А городки (деревни и села - тем более) были маленькие. И одна обида легко могла перейти во вражду на всю жизнь. Вот умные люди и задали стереотип поведения, сохраняющий мир (пусть и худой, но лучше доброй ссоры) мир в маленьких социумах.

ЗЫ Сейчас мир стал велик, по Инету можно общаться с миллионами людей, города тоже стали мегаполисами, так что выжить можно и без этого правила. Но совсем оно смысл не утратило. ИМХО.
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 05.09.2006 16:07
Моё мнение - погиб хороший человек и профессионал. И как показывает практика: в таких ремеслах гибнут новички, которые чего-то ещё не знают и профессионалы, на секунду недооценив опасность. Помянем павшего, а судить - не наше дело, уважаемые.
Видите чужие ошибки - старайтесь их не повторять.
Дата: 05.09.2006 16:08
> to Ленивый Пилот
> > to dingo
> > Именно как действующий отец, подумайте - неужели человек стал бы это делать, зная, что присутствует ненужная степень риска? За деньги, конечно, люди и не то делают, но, по-моему, не тот типаж.
> Да стал бы!
> Я ниже приводил пример придурка, малыша из рук которого выхватили бойцы SWAT.
> И наш гениальный Майкл Джексон - адекватен в аналогичной ситуации, ибо финансово успешен? И априори оценивал риск, когда своего пацана из окна вывешивал?

Читайте мой текст внимательно. Я же сказала: имхо, не тот типаж.

> Повторюсь - уверены, что Ирвин работал не на рейтинг, а на багосостояние своих детей?
> Можете доказать?
Я не хочу ничего никому доказывать, так как на личном опыте убедилась, что в 90% случаев это бесполезно без сеанса глубокого гипноза )

Но я не хочу говорить о человеке плохо - тем более о погибшем человеке, к месту гибели которого люди приносят цветы - без доказательств. Это вы должны мне доказать, что он не думал о будущем своих детей, проделывая рискованные трюки, а не наоборот!
Автор: pirotehnic
Дата: 05.09.2006 16:10
> to Рядовой
> > to Русский Резервист
> > > to Рядовой
> > >....Раньше помню идешь по берегу Волги - Чу! Запах дохлятины. Подходишь, так и есть - баракуши курносого выдоили и выбросили. И так через каждые 50 метров. А сейчас......
> > ----------------------------------------------------
> > А сейчас чуешь запах дохлятины, подходишь... Так и есть! Осетры баракушу обглодали, выбросило на берег его полусъеденный труп... И так через каждые 50 метров... ;)))))
> Так нету уже баракуш. Нету. Закон: есть осетр - есть браконьеры, нет осетра - нет браконьеров. Знаешь, сколько судеб человеческих поломано? :)
А осетровых судеб так вообще без счету ....
Автор: Iv An
Дата: 05.09.2006 16:11
Один я, дремучий, не знал, что есть такой Стив Ирвин.
Автор: Olga
Дата: 05.09.2006 16:13
> to dingo
> > to Alex
> > Человек, населяющий улицу, приспособлен к выживанию на улице. В буше ему будет, мягко говоря, плоховато. Человек, выросший в буше, приспособлен к выживанию в буше. В условиях города ему тоже будет далеко не сахар.
> Вспомним "Данди-крокодила"? )))
>
> Стив Ирвин вырос на крокодильей ферме. О чем и речь. Для него все риски оправданы и выверены, как у нас на улице.
Динго, я об этом на протяжении трех страниц толкую... Но Ленивого пилота не переубедить. Стиву. в конце-концов, уже все равно. Сильвер правильно сказал, что это нужно нам, а не им. И передергивать фразу "или хорошо или ничего", вспоминая не к месту террористов и вообще нелюдей - ИМХО, нелогично и неэтично. Я уже промолчу о том. что слова "сдох, долб...б" о нормальном человеке, не преступнике - не есть адекватная реакция.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100