Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Папа Римский и ислам
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kilikanzer
Дата: 21.12.2015 18:50
Re: Папа Римский и ислам
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... в ряде регионов ОИ с преобладающим неисламским населением зачастую даже налоги собирались детьми христиан.
девширме, если кому интересно
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому как и во времена инквизиции в Европе отнюдь не всегда отправляли на костер просто за то, что человек верил в другого бога. Да и в рабство за это не обращали НЯП. И если эксцессы инквизиции можно отнести скорее к исключениям из правил
ЕМНИП, порядка 80% приговоров инквизиции - оправдательные. А смертные - где-то 2%, в случае отказа от покаяния.
Автор: hedgehog
Дата: 21.12.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Офф. Йени чери вообще-то "новая армия".
Это не оффтоп, это в Вики есть. :)
Я отрывок для солиста привел с первого попавшегося сайта, обобщение о янычарах.
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В продолжение и развитие темы - небольшой исторический экскурс от Верещагина
http://www.e-reading.club/bookreader...vropeycev.html
автору головку бы проверить.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.12.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
автору головку бы проверить.
А что это даст? Даже в случае положительного результата останется неясно мусульманин он или иудей.
Автор: Мелочь
Дата: 21.12.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Даже в случае положительного результата останется неясно мусульманин он или иудей.
(задумчиво) Буддист, наверное...
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я что, пытался где-то обелять британские традиции считать всех остальных ниже себя? Но согласись, что 300 тысяч, пусть и за 10 лет - это не миллионы, пусть и за века.
Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Это 900 тыс. в одной только Ирландии. Была ещё Шотландия
Дата: 21.12.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дело не в количестве изнасилованных, а в том, что это было НОРМОЙ для мусульман. И выросшие в таких условиях (в т.ч. и янычары) вели себя как полные отморозки, что тоже описано во многих источниках.
А как себя вели испанцы и португальцы в Новом свете?
Или те же англичане в Индии и Африке?
Автор: solist
Дата: 21.12.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.
Это 900 тыс. в одной только Ирландии. Была ещё Шотландия
Да почти вся история Британии - это реки крови, проливаемые по самым малозначительным порой предлогам. К сожалению - не только британской крови.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По сравнению с кем?

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Или те же англичане в Индии и Африке?
Нагличане и в Америке и Азии также не особо себя стесняли в средствах принуждения. Это надо было лечить методами Гая Фокса, но не срослось.
Автор: kilikanzer
Дата: 21.12.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Правильно себя вели. Расы от Господа-Бога, а метисы от португальцев :-)
Дата: 21.12.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По сравнению с кем?
с мусульманскими полными отморозками.
Дата: 21.12.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
с мусульманскими полными отморозками.
Испанцев и португальцев в из бывших колониях вспоминают сравнительно неплохо сейчас, отдавая должное, что они прекратили имевшую место быть войну всех со всеми, шедшую в Южной Америке. А вот турок в бывших их землях мягко говоря не любят. Сапиенти сат.
Дата: 21.12.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я что, пытался где-то обелять британские традиции считать всех остальных ниже себя? Но согласись, что 300 тысяч, пусть и за 10 лет - это не миллионы, пусть и за века.
На "ты" общаться проще :)
В сравнении цифр - согласен. Османы, скорее всего вывезли больше. Но не рабами их на плантации отправляли, а вводили в свое общество. Цифрам Верещагина я верить, правда, не склонен, но других сейчас нет. К чему я писал про бритов, так к тому, что ничего уникального только для ислама в этом нет. Только бизнес. В османской империи был спрос на наложниц, солдат, рабочих и клерков. Набрали у христиан. У англичан был спрос на рабов на сахарные плантации - набрали у ирландцев. Верещагин пишет, что это геноцид европейцев, приводя выборочные аргументы, я же считаю, что это бизнес-отношения и геополитика тех времен.
Это я только об отношении силных к слабым, вне зависимости от религии.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, не приму. Потому как и во времена инквизиции в Европе отнюдь не всегда отправляли на костер просто за то, что человек верил в другого бога. Да и в рабство за это не обращали НЯП. И если эксцессы инквизиции можно отнести скорее к исключениям из правил, то в ОИ это наоборот, скорее бесправное положение адептов иной веры было правилом. И когда закончилась инквизиция, напомните? А за что убивали армян в Турции уже и в начале 20 века?
Я критиковал "эмоциональный бред" Верещагина. Спорить о том какая религия добрее я не хочу. Начитался такого достаточно. Типа, только Торквемада загубил 10 тысяч душ, крестоносцы убили 30 тысяч при взятии Иерусалима, только в первом крестовом походе, десятки миллионов за всю историю крестоносцев. Или с другой стороны верещагины - христианство добродетель, вынужденная защищаться от диких мусульман, для которых пить кровь детских младенцев и трахать миллионы христианских мальчиков - норма (или это иудеи?). Я вынес для себя мнение, что все религии зло. Особенно авраамические. Иудейские правители придумали для народа религию, позволяющую управлять и сохранять нацию. Для сохранения "европейской цивилизации" римляне насадили христианство, скопированное у иудеев. Возникновение ислама было обусловлено такими же причинами, и по тому же иудеско-христианскому шаблону, иначе бы арабы бы пропали. С тех пор как они существуют вместе - их используют для религиозных войн. Иногда, для постройки нового произведения архитектуры. Хохма вообще - у всех трех религий один и тот же бог, но каждый вопит, что его бог добрее, сильнее и круче...

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опять вы цепляетесь к одному и тому же. Я уже отвечал выше, что вы за деревьями не видите леса. Дело не в количестве изнасилованных, а в том, что это было НОРМОЙ для мусульман. И выросшие в таких условиях (в т.ч. и янычары) вели себя как полные отморозки, что тоже описано во многих источниках.
Может быть, но это безотносительно ислама. Они бы при любой другой религии были бы такими же. Религия дает власть над умами. Если бы весь ислам был такой плохой, то 200 миллионов мусульман Индонезии плюс 150 миллионов мусульман Индии и 130 миллионов мусульман Бангладеша, ну и хотя бы 160 миллионов мусульман Пакистана давно бы бледнолицых христиан в крови бы умыли. Если уж кого опасаться, то по логике об агрессивном исламе надо боятся, что Индия с Пакистаном договорятся и хуякнут по остальному миру. Поэтому не вижу я проблему в Исламе, а только в арабах.
Автор: третий
Дата: 21.12.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ЕМНИП, порядка 80% приговоров инквизиции - оправдательные. А смертные - где-то 2%, в случае отказа от покаяния.
И даже сейчас наш уголовный процесс на стадии досудебного расследования относится к состязательно-инквизиционному :)
Дата: 21.12.2015 23:18
Не знаю, может видели уже, но вот голландцы наглядно показали, что дело не в религии, а как ее используют. Замаскировали библию под коран и зачитали особо кровожадные отрывки прохожим на улице. Реакция соответствовала - да-да, они звери, не то что мы христиане.
Дата: 21.12.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Османы, скорее всего вывезли больше. Но не рабами их на плантации отправляли, а вводили в свое общество.
Напомни: прикованные к скамьям на османских галерах считались членами общества или судовым имуществом?

Цитата:
Верещагин пишет, что это геноцид европейцев, приводя выборочные аргументы, я же считаю, что это бизнес-отношения и геополитика тех времен.
Опять же: армян турки геноцидили, или строили с ними бизнес? А с греками? А с болгарами? Перечислять можно долго.

Цитата:
Я критиковал "эмоциональный бред" Верещагина.
Про эмоциональность соглашусь, про бред - нет.

Цитата:
Может быть, но это безотносительно ислама. ... Религия дает власть над умами. Если бы весь ислам был такой плохой
Опять не о том. Где я писал про "ислам плохой"? Я, между прочим, живу в татарии, здесь каждый третий мусульманин.

Цитата:
Они бы при любой другой религии были бы такими же.
А вот это уже ближе к истине. Но мы имеем, что имеем - они подняли на знамя имя Пророка и творят бесчинства именем его.
Дата: 21.12.2015 23:32
Цитата:
Не знаю, может видели уже, но вот голландцы наглядно показали, что дело не в религии, а как ее используют. Замаскировали библию под коран и зачитали особо кровожадные отрывки прохожим на улице. Реакция соответствовала - да-да, они звери, не то что мы христиане.
Попытки доказать, что ислам имеет право считаться частью западной культуры - это уже бомба под фундамент современной Европы.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток" (с)
Автор: третий
Дата: 21.12.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
бомба под фундамент современной Европы.
(с)
А это хорошо или плохо? Как по мне - пох.
Автор: Feldkurat
Дата: 21.12.2015 23:49
Цитата:
Приведенные отрывки кодекса книги Судей предписывают правила поведения иудейскому сообществу, но не христианству.
Лукавые голландские либералы-вонючки пожнут первыми, что сеют.
Дата: 22.12.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомни: прикованные к скамьям на османских галерах считались членами общества или судовым имуществом?
Рабы на галерах отдельная история, в которой я не специалист. Есть версии, что на галерах рабов не использовали, особенно в ранней истории, в поздней, когда было по несколько человек на весло, использовали военнопленных. Вроде бы. Но вот любопытную фигню нашел. Ткнул поиском по ВИКИ в турецкие галеры.

Битва при Лепанто.

Цитата:
Левое крыло (61 галера, 32 галиота) состояло в основном из кораблей алжирских пиратов, которых возглавлял Улудж Али. Улудж Али, по происхождению калабриец, готовился к карьере священника, но был похищен пиратами. Попав в плен, он сменил веру и имя (настоящее имя — Оччали), сделал карьеру и стал пашой Триполи. Во главе многих кораблей также были бежавшие из Европы и принявшие ислам моряки: венецианец Гассан, француз Джафар, албанец Дали Мами. Силы турецкого флота растянулись на 8—10 км.
А вот и про кандалы на галерах, но ЧСХ, НЕ У ТУРОК!
Цитата:
Флот союзников построился в такой же боевой порядок. Центр (62 галеры) возглавил сам дон Хуан Австрийский. Правым крылом (58 галер) командовал Джованни Андреа Дориа. Левое крыло союзников (53 галеры) вёл в бой венецианец Барбариго. 30 галер под командованием маркиза Санта-Крус были выделены в резерв. Дон Хуан приказал расковать гребцов-христиан и вооружить их.
То есть как так? И что это говорит? И как это характеризует христиан? Мы такими примерами можем до бесконечности кидаться.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опять же: армян турки геноцидили, или строили с ними бизнес? А с греками? А с болгарами? Перечислять можно долго.
Опять же, причем здесь именно ислам? Только потому что Оттаманы взяли эту религию? Христианские страны, что ли не геноцидили? Я имел ввиду бизнес и геополитика, но не бизнес с их жертвами. Да в Турции в какое-то время был самый большой невольничий рынок (это бизнес), геноцидили армян, болгар, греков, ассирийцев - геополитика. Но в другом историческом промежутке были и православные христиане на завоеванных территориях, предпочитавшие Оттоманское владычество Венецианскому (15 век), Французы вместе с Оттаманами мочили Габсбургов (16 век), не волнуясь об "агрессивном исламе", До бесконечности можно кидаться крестовыми походами, инквизицией, северо-американскими индейцами и многими другими, но смысл? Почти одновременно русские геноцидили черкесов, а турки - болгар. Это не делает одну религию добрее, а другую кроважднее. За всю историю человечества, практически у каждого были свои "нормы" в какой-то момент, которые сейчас кажутся дикостью.
Вот смотри - Болгарское восстание 1876 год, армянский геноцид 1894-96 год. Если это списать на ненависть Ислама к христианам, то как объяснить следующие факты: 1861 год - в Османской Империи было 571 подготовительных и 94 средних христианских школ. 140 000 учащихся. В 1911 году из 654 оптовых компаний в Стамбуле, 528 принадлежали этническим грекам. Что за запутанный ислам получается? Каждые 10-20 лет шкала агрессивности к христианам по всему горизонту летает? Нелогично ведь.
Также есть несколько книг о геноциде мусульман от рук и балканцев и армян и прочих пострадавших. В период упадка Империи 1821-1922. Цифры называются в несколько миллионов. Не знаю кому именно верить, могу предположить, что все друг друга резали и геноцидили при первой же возможности. Такова общая тенденция в истории человечества.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про эмоциональность соглашусь, про бред - нет.
Для меня это бред именно потому, что однобокий. Представлены только выборочные факты для описания плохой-хороший. Не было такого. Все плохие.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опять не о том. Где я писал про "ислам плохой"? Я, между прочим, живу в татарии, здесь каждый третий мусульманин.
Виноват, ты написал "это было НОРМОЙ для мусульман.".
Меняю "если бы ислам был такой плохой", на "если у ислама это было нормой". Смысл не сильно меняется.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот это уже ближе к истине. Но мы имеем, что имеем - они подняли на знамя имя Пророка и творят бесчинства именем его.
А у меня другие выводы складываются. Например, выше искал рабов-христиан на Османских галерах, а нашел их на Испанских. У оттоманов были военачалники-европейцы принявшие ислам, а у европейцев обратных примеров - не было. Вон, только в Битве при Лепанто сколько их было. Какие выводы можно сделать? Что христианская религие жестче, а ислам добрее если христиане убивали поменявших религию мусульман? Или же мусульманская вера сильнее и не было переметнувшихся?
Дата: 22.12.2015 01:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Попытки доказать, что ислам имеет право считаться частью западной культуры - это уже бомба под фундамент современной Европы.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток" (с)
Страшилка для европейцев. Можно сравнить с попытками Жириновкого доказать все что угодно, которого так любят пугаться политики Прибалтики. У ислама есть проблемы намного серьезнее в Европе - их молодoе поколение, насмотревшись МТВ и Голливуда, совсем не хочет жить по их обычаям.
Дата: 22.12.2015 01:25
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Приведенные отрывки кодекса книги Судей предписывают правила поведения иудейскому сообществу, но не христианству.
Лукавые голландские либералы-вонючки пожнут первыми, что сеют.
А что, разве Ветхий Завет больше в Библиях не печатают?
Автор: Feldkurat
Дата: 22.12.2015 04:32
Цитата:
И что?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.12.2015 07:41
Цитата:
"Им кровушки надо, они по запарке,
Замучили, гады, слона в зоопарке... "
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если ангел православный, он и без попа может кадилом приголубить - сразу и уверуешь.
А разве у ангелов они стоят на вооружение? Я думал что основное оружие МА(меч ангельский). В в/ч «Эдем» видели МАО(жидайский светящийся меч).
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2015 09:45
Цитата:
Поэтому не вижу я проблему в Исламе, а только в арабах.
Оно как бы, да, но вот не совсем все гладко в мировом королевстве.
Цитата:
БАНГКОК. Число погибших в среду 28 апреля в ожесточенных столкновениях исламских сепаратистов с полицией на юге Таиланда достигло 95 человек. Как сообщалось ранее, большинство жертв – уничтоженные правительственными войсками мусульманские радикалы. Однако в столкновениях также погибли трое полицейских и один солдат вооруженных сил Таиланда.
По словам представителя таиландских правоохранительных органов, мусульманские боевики, действующие в ряде южных районов страны, пытались захватить 15 полицейских баз, чтобы завладеть оружием и боеприпасами.
За нынешний год в результате вылазок радикалов там погибли почти 150 человек, сообщает «Страна.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Цитата:
ДЖАКАРТА. Радикальные организации индонезийских мусульман заявили о решимости воспрепятствовать проведению в сентябре этого года в Индонезии второго по значению ежегодного всемирного конкурса красоты "Мисс Мира" даже после того, как его организаторы отказались от традиционного выхода участниц в бикини, сообщила в пятницу газета Jakarta Globe.
"Поддержка конкурса — все равно, что поддержка торговли телами женщин", — заявил официальный представитель организации "Хизбут Тахрир Индонесиа" Исмаил Юсанто (Ismail Yusanto).
Он пообещал организовать массовые акции протеста против проведения конкурса.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130607/9419685...#ixzz3v286iha8
Дата: 22.12.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Испанцев и португальцев в из бывших колониях вспоминают сравнительно неплохо сейчас, отдавая должное, что они прекратили имевшую место быть войну всех со всеми, шедшую в Южной Америке. А вот турок в бывших их землях мягко говоря не любят. Сапиенти сат.
оп-па. Это что-то новое.
Где ж там была война всех со всеми?
Как же тогда называть состояние дел в Европе?
Вот уж где, воистину, все со всеми воевали
Дата: 22.12.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
И что?
Тогда голландцы, как было заявлено, прочитали отрывки из Библии. Для кого эти отрывки были написаны неважно при таком раскладе.
Дата: 22.12.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оно как бы, да, но вот не совсем все гладко в мировом королевстве.
Так как для меня все религии являются "опиумом для народа", то мне бросаются в глаза в ваших цитатах не слова "мусульманские", а слова "радикальные". А ислам, имхо, сам по себе не пособие для террористов-радикалов.
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2015 10:09
Цитата:
Так как для меня все религии являются "опиумом для народа", то мне бросаются в глаза в ваших цитатах не слова "мусульманские", а слова "радикальные". А ислам, имхо, сам по себе не пособие для террористов-радикалов.
Не знаю. Я, если честно, его не изучал. Но мне кажется, что весь нынешний радикализм, терроризм и прочие опасности 21-го века подпитываются именно извращенными идеями ислама.
Дата: 22.12.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю. Я, если честно, его не изучал. Но мне кажется, что весь нынешний радикализм, терроризм и прочие опасности 21-го века подпитываются именно извращенными идеями ислама.
Это да, однозначно. С этим я не спорю. Я не принимаю тезисов, что одна религия лучше другой, особенно когда сравнивают три авраамические религии, когда в общих чертах они являются одной и той же. На мой взгляд, самая главная проблема религий, то что они не учат познавать и понимать, они учат слепо верить. Любая из них отлично подойдет для радикализации, что и происходило на протяжении истории человечества.
Автор: Замполит
Дата: 22.12.2015 10:31
Цитата:
А ислам, имхо, сам по себе не пособие для террористов-радикалов.
Сам нет. Но вот корреляция между нынешним исламом и террористами-радикалами нехорошая.
Дата: 22.12.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сам нет. Но вот корреляция между нынешним исламом и террористами-радикалами нехорошая.
Выглядит так, да. Но есть ли здесь вина ислама, или же геполитических факторов - внешних и внутренних? Вот я периодически натыкаюсь на фотки 60х-70х годов Ирана и Афганистана, и просто офигеваю, как могло такое общество превратится в то, чем оно является сегодня. Ислам то ведь был один и тот же - использовали его по разному.
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2015 12:27
Цитата:
Выглядит так, да. Но есть ли здесь вина ислама, или же геполитических факторов - внешних и внутренних? Вот я периодически натыкаюсь на фотки 60х-70х годов Ирана и Афганистана, и просто офигеваю, как могло такое общество превратится в то, чем оно является сегодня. Ислам то ведь был один и тот же - использовали его по разному.
Потому что эти общества стали территорией противостояния двух систем, которые обе использовали в своих целях.
Дата: 22.12.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Потому что эти общества стали территорией противостояния двух систем, которые обе использовали в своих целях.
Ну вот и кажется мне, что религия это все-таки второстепенное.
Дата: 22.12.2015 13:43
Цитата:
Ну вот и кажется мне, что религия это все-таки второстепенное.
Религия была и есть инструментом в достижения тех или иных целей отдельных групп, личностей в реализации своих политических и экономический целей. Правда человек так устроен, что иногда этот инструмент выходит из под контроля.
Дата: 22.12.2015 15:33
Цитата:
Опять же, причем здесь именно ислам?
Действительно, причем? Ведь я про него не писал, а лишь про дикарей, которые остались таковыми, несмотря на принятие его. Видимо, что-то такое есть в самих догматах, что в бОльшей степени устраивает именно дикарей и потворствует их нравам.

Цитата:
Почти одновременно русские геноцидили черкесов
А вот с этого места поподробнее и с фактами, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оп-па. Это что-то новое.
Где ж там была война всех со всеми?
Это - как раз старое. Инки, майя и ацтеки воевали друг с дружкой столетиями до появления европейских завоевателей. И именно их истощение от войн - главная причина того, что испанцы и португальцы столь ничтожными силами смогли покорить их.
Дата: 22.12.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Действительно, причем? Ведь я про него не писал, а лишь про дикарей, которые остались таковыми, несмотря на принятие его. Видимо, что-то такое есть в самих догматах, что в бОльшей степени устраивает именно дикарей и потворствует их нравам.
Хотел бы я узнать если что-то такое есть. На мой взгляд разница в догмах ислама и христианства - косметическая. У одних Библия, у других Коран ( а также частично Библия). У одних Христос сын Бога, у других - пророк его. У одних Бог это троица, у других таинство, но в одном лице. Ну и всякие мелочи типа поклонения иконам и каким оружием убить сатану и т.д.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот с этого места поподробнее и с фактами, пожалуйста.
А что такое "факты геноцида"? Есть вот такое постановление с подробностями
Дата: 22.12.2015 17:03
Цитата:
А что такое "факты геноцида"? Есть вот такое постановление с подробностями
«Долголетняя чума обезлюдила почти совершенно Малую Кабарду и ослабила Большую».
В Потто Кавказская война. Том 2. Ермоловское время

«В 1807—1808 годах значительная часть кабардинцев ушла в горы к кубанским черкесам и чеченцам, чтобы продолжать там свою независимую и бродяжническую жизнь. В 1810-1812 годах страшные бедствия принесла чума, в результате чего численность населения Кабарды стала равной не более чем 30 тысячам душ, из коих 24 тысячи проживают в Большой и 6 тысяч — в Малой Кабарде; из этого числа может быть выставлено 3—4 тысячи воинов, главным образом всадников».
Иоган Бларамберг Общие заметки о нравах и обычаях народов Кавказа.

«Кабардинцы были одним из сильнейших народов Кавказа, управлялись всегда князьями, которые разновременно завоевали осетинские племена: Карачай, Уруспи, Чегем, Хулам, Безингии и Малкар, и пользовались от них данью; но в начале XIX века появилась чума и, свирепствуя 14 лет сряду, истребила более пяти шестых оного, а поход ген. Ермолова в 1822 году разорил и рассеял почти всю Кабарду, так что в настоящее время осталось их не более 10 тысяч душ, почему и влияние кабардинцев на осетинские племена весьма ослабло». (Рапорт шт.-к. кн. Шаховского барону Розену, от 24 ноября 1834 г., № 42 // АКАК. Т. VIII. С. 635-636).

Комментарии излишни.
Дата: 22.12.2015 17:18
Цитата:
Хотел бы я узнать если что-то такое есть. На мой взгляд разница в догмах ислама и христианства - косметическая. У одних Библия, у других Коран ( а также частично Библия). У одних Христос сын Бога, у других - пророк его. У одних Бог это троица, у других таинство, но в одном лице. Ну и всякие мелочи типа поклонения иконам и каким оружием убить сатану и т.д.
Евреи писали свой ветхий зовет для евреев. Евреи писали новый зовет для римлян. Мухаммед взял новый и старый завет, убрал оттуда "историческую составляющую" (ну не поняли бы его арабские языческие племена, зачастую постоянно воюющие с еврейскими, маскировать то плагиат надо было). Ну и добавил то, что могло более удачно лечь в душу арабского кочевника. Но как не странно он оказался скорее всего случайно более дальновидным, т.к. исключив из Корана всякую "историческую составляющую" он дал ему дикую гибкость в толкованиях.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Папа Римский и ислам

Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100