![]() |
|
|
Автор:
СергейК
Дата: 22.12.2002 11:44 |
> to Your Old Sailor Так это же Жужу со старпомом, а мы то тут причем? :-))) ---------------------------------------------------- Не в тему, но про ЖУЖУ: У нашего чифа - виноват старпома - была собака по кличке.... есесно ЧИФ. Когда старшим (возле стенки) старпом, он любил приловить "годков" (отслужившие 2,5 года) на приеме пищи не по расписанию. Так вот наш ДЕД не когда не ругался на нас когда поймает и не канючил как зам: где взяли продукты и т.п. Старпом просто давал водную: пробоина шпангоут....и указывал пальцем чуть выше столешницы бака (стола) на котором уже все готово к приему (неуставному) пищи. Нашими же руками все сидывалось на палубу (пол), и заводился пластерь, раструб и все необходимые атрибуты при поступлении забортной воды. Все были довольны: мы что не получили доп. работу; старпом что потренировал личный состав (Умеют черти((тк. норматив перекрыт)) и значит научат "карасей" ("салаг" если кому угодно); и очень радовался ЧИФ - картошке с тушенкой разбросанной по палубе. Не знаю как у всех в ВМФ, но у нас жаренная картошка называлась "КАРТОШКА БЕЗ ПРИХВАТА", т.е. не съеденная ЧИФОМ. С уважением |
Автор:
СергейК
Дата: 22.12.2002 11:54 |
> to Старшина > Ты же сам в экипаже в "пассажирах" ходил, электрик хренов! Был бы "кустом", "огневым" или "мехманом", приличными людьми, а то "пассажир". Гы-гы. :-) ---------------------------------------------------- Прошу прощение, а кто еСТЬ такой "куст"? Остальных знаю... ЗЫ А к чему приписывают БК (боцманскую коману, всегда "попавшую" на работу за бордак на верхней палубе и все неординарные вводные?) Старшина 1 статьи БК (за исключением первого заслуженного ЗДП ((значка "За Дальний Поход", смело можно вешать еще таких 4 штуки, а это 3000 миль за кормой до базы, за один) С уважением |
> to Your Old Sailor Это ты, братец, радуйся, что тебе только простые пароходы шмонать приходилось, а у нашего брата военмора в низах такие шжеры были, что ни один шмональщик не находил. Из поколения в покление передавались. Щаз, Жужу... Старпом-с лично шмонал, а Жужу с ним рядом срать сеть недостойна, и не находил... ---------------------------------------------------- |
> to Старшина > to Your Old Sailor Это ты, братец, радуйся, что тебе только простые пароходы шмонать приходилось, а у нашего брата военмора в низах такие шжеры были, что ни один шмональщик не находил. Из поколения в покление передавались. Щаз, Жужу... Старпом-с лично шмонал, а Жужу с ним рядом срать сеть недостойна, и не находил... ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Решил тему реанимировать. Ну, по поводу шхер спорить не буду, на пароходе можно спрятать все что угодно, даже если по размерам это чуть больше слона! Старпом, конечно, не Жужа, зверь опасный, он разговаривае и имеет полномочия, особо пинка не дашь. Но у меня до сих пор есть "непокобелимая" уверенность в том, что я любой пароход на гайки раскручу, все зависит от времени. Так, что, уважая ваши седины, не могу не вые.., извините, чуть не вырвалось, молчать не могу. Вот! ;-))) |
> to Старшина > Решил тему реанимировать. Ну, по поводу шхер спорить не буду, на пароходе можно > спрятать все что угодно, даже если по размерам это чуть больше слона! Старпом, > конечно, не Жужа, зверь опасный, он разговаривае и имеет полномочия, > особо пинка не дашь. Так ведь у этой заразы нюх такой, что Жужа описалась бы от зависти, обнюхав старпома разочек. Ну да, и правов с полномочиями выше крыши, командир то сам по шхерам шмонать не пойдет, а вот этот вполне может сорваться в любое время. Должность у него такая... Несчастнее него на пароходе только командир БЧ-5. > Но у меня до сих пор есть "непокобелимая" уверенность в том, что я любой пароход на > гайки раскручу, все зависит от времени. Так, что, уважая ваши седины, не могу Не, ну ежели начать коробку резать на иголки, предварительно собрав всех по Большому сбору и выведя всех на стенку, тады да... И что бы резали глухие иностранцы, желательно слепые... Но времени уйдет, тут ты безусловно прав, прорва. > не вые.., извините, чуть не вырвалось, молчать не могу. Вот! ;-))) А отчего бы благородному дону и не вы... э-э-э... пендрится? Вполне имеет право и даже, более того, может. Всех с Новым годом!!! |
> to СергейК > to Старшина > Ты же сам в экипаже в "пассажирах" ходил, электрик хренов! Был бы "кустом", "огневым" или "мехманом", приличными людьми, а то "пассажир". Гы-гы. :-) ---------------------------------------------------- Прошу прощение, а кто еСТЬ такой "куст"? Остальных знаю... ЗЫ А к чему приписывают БК (боцманскую коману, всегда "попавшую" на работу за бордак на верхней палубе и все неординарные вводные?) Старшина 1 статьи БК (за исключением первого заслуженного ЗДП ((значка "За Дальний Поход", смело можно вешать еще таких 4 штуки, а это 3000 миль за кормой до базы, за один) С уважением ---------------------------------------------------- "Кустами" в морчастях погранвойск называли вполне достойных людей акустиков, но я думаю. что все это зависело от бригады, можно бы и уточниться. |
Автор:
Boets
Дата: 05.02.2003 07:31 |
[C транслита] Простите великодушно, поправочка по теме: Фридаы-отньудь не "Фрее Даы." Тхурсдаы и Фридаы во всех языках германскои группы навсегда увековечили имена верховных божеств: Тор (Тхур) и его жена Фрида (Фрида) |
Автор:
Boets
Дата: 05.02.2003 07:32 |
A ne budu-ka ya "konvertirovat'" iz translita... Prostite velikodushno, popravochka po teme: Friday-otn'ud' ne "Free Day." Thursday i Friday vo vseh yazykah germanskoi gruppy navsegda uvekovechili imena verhovnyh bozhestv: Tor (Thur) i ego zhena Frida (Frida) |
> to Boets Thursday i Friday vo vseh yazykah germanskoi gruppy navsegda uvekovechili imena verhovnyh bozhestv: Tor (Thur) i ego zhena Frida (Frida) ---------------------------------------------------- To be more precise - Freya or Frigg - the goddess of love and sex. Surely that was a sex day for us. Yet some people keep believing that etymology of Friday is a fucking free day. Chairs, Bro |
Автор:
Boets
Дата: 05.02.2003 13:02 |
---------------------------------------------------- To be more precise - Freya or Frigg - the goddess of love and sex. Surely that was a sex day for us. Yet some people keep believing that etymology of Friday is a fucking free day. Chairs, Bro ---------------------------------------------------- A ved' tochno, zapam'atoval! Freya, tak i est'! cheers |
Автор:
Boets
Дата: 05.02.2003 13:04 |
Yet some people keep believing that etymology of Friday is a fucking free day. Chairs, Bro ---------------------------------------------------- Kstati, prichem stulya-to? Ili eto steb? |
> to Старшина > to Navalbro Здорово бродяга! Ты вернулся? Я вчера тут про высадку и море писал, хотелось бы узнать твое мнение, а то мне тут вчера навтыкали! :-) ---------------------------------------------------- Здорово! Прибыл из Сибирской ссылки. Сейчас почитаю. |
> to Navalbro > to Старшина > to Navalbro Здорово бродяга! Ты вернулся? Я вчера тут про высадку и море писал, хотелось бы узнать твое мнение, а то мне тут вчера навтыкали! :-) ---------------------------------------------------- Здорово! Прибыл из Сибирской ссылки. Сейчас почитаю. ---------------------------------------------------- ОК! Где в ссылке был? В Омске (Отдаленное Место Ссылки Каторжан) или в Томске (Тоже Отдаленное Место Ссылки Каторжан)? :-) |
> to Старшина ОК! Где в ссылке был? В Омске (Отдаленное Место Ссылки Каторжан) или в Томске (Тоже Отдаленное Место Ссылки Каторжан)? :-) ---------------------------------------------------- Горячо! В Новосибирске, хотя в город выбрался один раз в соседний с гостиницей ресторан. Рихард, прочел твой последний рассказ и понял, что их два: поэма о море и сама история о высадке. Очень понравились оба, т.к. твое описание дринка (так ам. флотские называют океан, море) изумительно, а история с самой высадкой на зыби понятна только пережившим это. Читая, вспонил, как сам первый раз высаживался под проливным дождем и зыби на борт "Чарли" с буксира в бухте Чажма. Нас было два лейтенанта и двадцать молодых бойцов. Не потеряли ни одного... |
Автор:
Глюк
Дата: 05.02.2003 14:05 |
То Навалльбро: Горячо! В Новосибирске, хотя в город выбрался один раз в соседний с гостиницей ресторан. -------------- Эх... Нет рави душу - так хочу съездить в Новосиб... Я ведб школу там заканчивал! А в какой гостиннице останавливался - не в "Оби", случаем? |
> to Глюк Эх... Нет рави душу - так хочу съездить в Новосиб... Я ведб школу там заканчивал! А в какой гостиннице останавливался - не в "Оби", случаем? ---------------------------------------------------- Привет. В "Сибири". Гостиница поганая, но город хороший! Умный! |
> to Navalbro > to Старшина ОК! Где в ссылке был? В Омске (Отдаленное Место Ссылки Каторжан) или в Томске (Тоже Отдаленное Место Ссылки Каторжан)? :-) ---------------------------------------------------- Горячо! В Новосибирске, хотя в город выбрался один раз в соседний с гостиницей ресторан. Рихард, прочел твой последний рассказ и понял, что их два: поэма о море и сама история о высадке. Очень понравились оба, т.к. твое описание дринка (так ам. флотские называют океан, море) изумительно, а история с самой высадкой на зыби понятна только пережившим это. Читая, вспонил, как сам первый раз высаживался под проливным дождем и зыби на борт "Чарли" с буксира в бухте Чажма. Нас было два лейтенанта и двадцать молодых бойцов. Не потеряли ни одного... ---------------------------------------------------- Вот, флот сказал свое веское слово! Значит нормально! Амбиции удовлетворены, процессы описаны достоверно. А грязные инсинуации Латышкого стрелка не принимаются, все остальные минусы списываются на счет Табацкого. Гы-ы. |
Автор:
Глюк
Дата: 05.02.2003 14:36 |
То Навальбро: Привет. В "Сибири". Гостиница поганая, но город хороший! Умный! ------------- Зря - надо было в "Оби", что на Речном вокзале - а-а-атличная гостинница. А про город согласен на 154,67%! :о) |
> to Navalbro > to Глюк >> Эх... Нет рави душу - так хочу съездить в Новосиб... Я ведб школу там заканчивал! >> А в какой гостиннице останавливался - не в "Оби", случаем? > Привет. В "Сибири". Гостиница поганая, но город хороший! Умный! Спасибо, я родился в Новосибирске. |
Автор:
ШУХЕР
Дата: 25.04.2003 10:20 |
Прочитал......историю и вспомнил, как товарищ расказывал........(его история здесь есть, перетянутая с анекдот.ру.....Из морских баек...про радиомеханика....ну где он здаровается со всем пароходом......ЗДРАССИ...ну вы в курсе)...... так вот он тогда работал на "Голубкиной"......Одесское пароходство...и там ходила такая история............как где-то в Атлантике....тоже были учения ВМФ США.....и хлопнулась у них ракета какая-то.......секретная.....а рядом...эта самая "Голубкина"...была.....ну кэп.....куда надо позвонил......сообщил....ему говорят бери на борт....это "крылатое чудо".......он с зади там....что-то открыл (извините не разбираюсь в морских терминах)......ну и затащил....в пароход.....Америкосы конечно...ищут....эту "индюшку".....и маячок показывает.....что оно там на пароходе.....и запросы...им кидают....отдайте наш металлолом...нам здать его надо.....и книжки получить....по военно-морской тематике.....но весь пароход прикинулся.....тюлькой......сам пароход шаландой.....на вопросы не отвечает....напасть на советское судно америкосы не могут.....так и отпустили.....кэп даже какую-то медальку получил.......))))))))) |
Автор:
Grigori
Дата: 25.04.2003 18:20 |
[C транслита] > то махез > то ШУХЕР А чё там много точек?:-))) ---------------------------------------------------- "В каждой строчке - только точки после буквы "Л"..."(с):-) |
Автор:
ШУХЕР
Дата: 27.04.2003 00:58 |
> to maxez > to ШУХЕР А чё там много точек?:-))) ---------------------------------------------------- Да привычка с одного чата осталась...так-что извеняюсь....))) Можете, это воспринимать за заикание, вместо банального...ЭЭЭЭ__:-Р |
> to ШУХЕР > to maxez > to ШУХЕР А чё там много точек?:-))) ---------------------------------------------------- Да привычка с одного чата осталась...так-что извеняюсь....))) Можете, это воспринимать за заикание, вместо банального...ЭЭЭЭ__:-Р ---------------------------------------------------- Оно,..... конечно.....можно..... воспринимать....... и........ так.......,,,,,,ничего..............страшного..... ..::::----)))))))))))) |
Автор:
Бодик
Дата: 27.04.2003 13:03 |
2 : maxez Будешь над заикой издеваться - сам заикой станешь. .......Со временем :) ......... |
Автор:
Фотограф
Дата: 14.09.2003 00:03 |
Вот хорошо рассуждаешь... А сам на "Урале" бывал?? Или тебя там так "пропекло" что разучился отличать то что есть от того, что показалось???? |
Автор:
Эд
Дата: 11.01.2007 11:00 |
Что то мне подсказывает это наш поход ЗПШ в 1986г. осень ? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-12-02) ЧАРЛИ ЧАРЛИ БРАВО!...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |