Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2008 17:40
А вот почему, к примеру, никто за северный Казахстан не говорит? В основном русское население, казаки, нехилая промышленность, нефтегаз опять же, земли эти тоже когда-то по недосмотру к казахам присоединили - там должна была быть Оренбургская область. Ну, или на худой конец Волго-Уральская республика... Это потому что флота там нашего нет?
Автор: dazan
Дата: 13.01.2008 17:56
> to Navalbro

> Никто воевать не собирается - заберем просто, по закону.
----------------------------------------------------

шо за закон, Право Сильного? :)

> to Боец НФ

> Это потому что флота там нашего нет?

потому что там хохлов нет.
кроме того, китайцы впрягутся.
Автор: Ulf
Дата: 13.01.2008 19:26
> to Kor.-home
> ----------------------------------------------------
> Да более чем глупость это - рассуждать о войне с Украиной. Да и в глобальном плане такая война более всего нужна америке и европе. ----------------------------------------------------
Боб, ну, прости, что вернулся к курсантским определениям. Мне показалось, что мы с тобой пребываем сейчас в определённом и соответсвенно понятном состоянии, и от этого испытываем определённую близость (чуваки - это другая тема ;) А помнишь, Боря, когда я под твой аккомпанимент в Сурке пел "Червону руту", и в зале не было людей, любящих нас с тобой и киевское "Динамо" больше, чем сегодня все эти нынешние проблемы?

Что поделашь, брат, если Флот на мели.
Как такое могло приключиться.
Летаргическим сном в базах спят корабли,
Севастополь уже - заграница...................

.......По пять капель в бокал,
Чтоб мозги повело.
Верю кончится бал,
Где командует зло.
Пусть нас било порой
Часто сзади и влёт, мы
Не портили строй,
Мы не предали Флот.
Не забудется это,
Будет вечно идти по пятам:
Вместе с Флотом мы прожили время расцвета,
И мы не были лишними там!
Автор: Navalbro
Дата: 13.01.2008 20:55
> to dazan
> > to Navalbro
>
> > Никто воевать не собирается - заберем просто, по закону.
>
> шо за закон, Право Сильного? :)
Денонсация утративших легитимность договоренностей. Вот примите их в НАТО - там и посмотрим.
Есть еще один вариант, затяжной и нудный - непризнание суверенитета Украины над Крымом. Лет через 20 - 50 обязательно сработает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2008 21:26
> to Navalbro

> Денонсация утративших легитимность договоренностей. Вот примите их в НАТО - там и посмотрим.
> Есть еще один вариант, затяжной и нудный - непризнание суверенитета Украины над Крымом. Лет через 20 - 50 обязательно сработает.
Не совсем так. Если Украина начнет процедуру вступления в НАТО, Россия imho должна заявить Украине территориальные претензии.
Насколько я помню, страна, имеющая неурегулированные территориальные споры с соседями, в НАТО вступить не может.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.01.2008 21:33
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>
> > Денонсация утративших легитимность договоренностей. Вот примите их в НАТО - там и посмотрим.
> > Есть еще один вариант, затяжной и нудный - непризнание суверенитета Украины над Крымом. Лет через 20 - 50 обязательно сработает.
> Не совсем так. Если Украина начнет процедуру вступления в НАТО, Россия imho должна заявить Украине территориальные претензии.
> Насколько я помню, страна, имеющая неурегулированные территориальные споры с соседями, в НАТО вступить не может.
А вдруг она не начнет?
Ж8)
Автор: Бодик
Дата: 13.01.2008 21:44
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>
> > Денонсация утративших легитимность договоренностей. Вот примите их в НАТО - там и посмотрим.
> > Есть еще один вариант, затяжной и нудный - непризнание суверенитета Украины над Крымом. Лет через 20 - 50 обязательно сработает.
> Не совсем так. Если Украина начнет процедуру вступления в НАТО, Россия imho должна заявить Украине территориальные претензии.
> Насколько я помню, страна, имеющая неурегулированные территориальные споры с соседями, в НАТО вступить не может.
А это уже иезуитство ! РПЦ будет сильно недовольна ! :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2008 21:45
> to чокнутая выхухоль

> А вдруг она не начнет?
> Ж8)
Уже хорошо.
Насколько я знаю, в Крыму россияне довольно активно скупают собственность, так что, не исключаю, через некоторое время Крым де-факто окажется принадлежащим России, и вот тогда Украине может быть сделано предложение, от которого она не сможет отказаться.
Дата: 13.01.2008 21:52
интересно, ведь по идее Украина вполне имеет право отдать-продать часть своей территории другой стране...
Автор: тащторанга
Дата: 13.01.2008 21:54
> to Кадет Биглер
> > to чокнутая выхухоль
>
> > А вдруг она не начнет?
> > Ж8)
> Уже хорошо.
> Насколько я знаю, в Крыму россияне довольно активно скупают собственность, ...
По законам Нэньки владеть землей могут только граждане Украины
Дата: 13.01.2008 21:59
> to тащторанга

> По законам Нэньки владеть землей могут только граждане Украины

имхо, это уже в прошлом, года два-три как...
Автор: РД
Дата: 13.01.2008 21:59
> to тащторанга
> По законам Нэньки владеть землей могут только граждане Украины

А паразитів жде біда!.. (с) Iнтернацiонал
Дата: 13.01.2008 22:03
> to РД
> > to тащторанга
> > По законам Нэньки владеть землей могут только граждане Украины
>
> А паразитів жде біда!.. (с) Iнтернацiонал
Голодранци усих краин, гоп до кучи!
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2008 22:52
Всем, кто что то не понял, или понял неправильно: я не хочу войны с Украиной, просто считаю, что если в игре нервов проявить твёрдость в вопросе Крыма, Украине придётся смириться. Ей деваться некуда.
Автор: Пацифист запаса
Дата: 14.01.2008 01:33
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>

А Украина возьмет - и согласится. И отдаст в нагрузку к Крыму - Донецкую и Луганскую область. Что-б точно от всего головняка избавится, подарив его России.
:)
Дата: 14.01.2008 01:34
> to Пацифист запаса

> А Украина возьмет - и согласится. И отдаст в нагрузку к Крыму - Донецкую и Луганскую область. Что-б точно от всего головняка избавится, подарив его России.
> :)
Наверное, попросит себе весь Газпром взамен, не меньше...
Автор: Octopus
Дата: 14.01.2008 01:39
> to тащторанга
> > to Пацифист запаса
> > А Украина возьмет - и согласится. И отдаст в нагрузку к Крыму - Донецкую и Луганскую область. Что-б точно от всего головняка избавится, подарив его России.
> Наверное, попросит себе весь Газпром взамен, не меньше...
Весь небоскреб? А что, неплохой обмен был бы.
Автор: Стас
Дата: 14.01.2008 08:37
> to Пацифист запаса
>
> А Украина возьмет - и согласится. И отдаст в нагрузку к Крыму - Донецкую и Луганскую область. Что-б точно от всего головняка избавится, подарив его России.
> :)
Царь - сатрап, губитель народов, продал Аляску Америке, а Чукотку, однако, забыл.

> to flyin
> Всем, кто что то не понял, или понял неправильно: я не хочу войны с Украиной
> а пойдешь зимой Перекоп штурмовать, с берданой в руках?
я лучше ракетой *бану, я всё-таки "Космонавт".
а вообщето пошёл бы. вопрос принципиальный.
Автор: flyin
Дата: 13-01-08 00:42
Автор: Флайин
Дата: 14.01.2008 08:47
> to Стас

>
> > to flyin
> > Всем, кто что то не понял, или понял неправильно: я не хочу войны с Украиной
> > а пойдешь зимой Перекоп штурмовать, с берданой в руках?
> я лучше ракетой *бану, я всё-таки "Космонавт".
> а вообщето пошёл бы. вопрос принципиальный.
> Автор: flyin
> Дата: 13-01-08 00:42
ну и где противоречие логике? надо будет- сделаю всё, чему меня учили во время службы и до. не хочу- да, не хочу. но если бы была кнопочка, после нажатия которой прекратили бы существование люди и государства, проявляющие нездоровую враждебность моей стране-нажал бы. может и с сожалением, но нажал бы. не мы, так нас. удерживает только то, что кнопочки такой волшебной нет.
Автор: Стас
Дата: 14.01.2008 08:59
> to Флайин
> > to Стас
> ну и где противоречие логике? надо будет- сделаю всё, чему меня учили во время службы и до.
Не из вредности, просто интересно, тем более, что к разделу флота это не имеет никакого отношения, чему учили космонавтов и почему такой матерый военный не пошел таки по рекомендации Дацана в Чечню добровольцем. Для информации: копать окопы в Крыму очень трудно, особенно под Севастополем.
Дата: 14.01.2008 09:10
> to Стас
> > to Флайин
> > > to Стас
> > ну и где противоречие логике? надо будет- сделаю всё, чему меня учили во время службы и до.
> Не из вредности, просто интересно, тем более, что к разделу флота это не имеет никакого отношения, чему учили космонавтов и почему такой матерый военный не пошел таки по рекомендации Дацана в Чечню добровольцем. Для информации: копать окопы в Крыму очень трудно, особенно под Севастополем.
молод был. а чему меня учили, я Вам не расскажу, срок не вышел :).
Но военных специальностей у меня 2.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 14.01.2008 11:07
А почему нельзя сделать базу в Таманском заливе или в Кизилташском лимане? Прокопать косу и пожалте акватория.
Дата: 14.01.2008 12:46
> to Папаша Дорсет

> А почему нельзя сделать базу в Таманском заливе или в Кизилташском лимане? Прокопать косу и пожалте акватория.

не смотрится название Кызылташ супротив Севастополя...
Дата: 14.01.2008 12:57
> to Стас
>> Для информации: копать окопы в Крыму очень трудно, особенно под Севастополем.
Фигня, там еще бастионы от первой обороны остались...
Автор: Kor.
Дата: 14.01.2008 13:15
> to тащторанга
> > to Стас
> >> Для информации: копать окопы в Крыму очень трудно, особенно под Севастополем.
> Фигня, там еще бастионы от первой обороны остались...
А окромя того, мы то ведь ребята треннированные - малой саперной лопатой нормально - таки между Казачьей и Камышовой окопчики себе выдалбливали. Причем - на время. :)))
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 14.01.2008 13:25
> to dazan
> > to Папаша Дорсет
>
> > А почему нельзя сделать базу в Таманском заливе или в Кизилташском лимане? Прокопать косу и пожалте акватория.
>
> не смотрится название Кызылташ супротив Севастополя...
Дык назвать как-нибудь бодряще, типа порт Грозный или Славный. Или Путинодар/ Путинотополь :)
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.01.2008 13:40
> to Стас
>> Ну и хуле? Профессиональный военный Флайин ваявать нас хочет?
Флаин- пиджак и космонавт, не боись...
сваяет разве что куличик в песочнице или учитывая специфику профессии снеговика :)ь
Дата: 14.01.2008 13:40
> to Папаша Дорсет
> > to dazan
> > > to Папаша Дорсет
> >
> > > А почему нельзя сделать базу в Таманском заливе или в Кизилташском лимане? Прокопать косу и пожалте акватория.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > не смотрится название Кызылташ супротив Севастополя...
> Дык назвать как-нибудь бодряще, типа порт Грозный или Славный. Или Путинодар/ Путинотополь :)
Путинотопь!
Автор: Kor
Дата: 14.01.2008 13:45
> to Папаша Дорсет
> > to dazan
> > > to Папаша Дорсет
> >
> > > А почему нельзя сделать базу в Таманском заливе или в Кизилташском лимане? Прокопать косу и пожалте акватория.
> >
> > не смотрится название Кызылташ супротив Севастополя...
> Дык назвать как-нибудь бодряще, типа порт Грозный или Славный. Или Путинодар/ Путинотополь :)
Если долго не теоретизировать - всякая база должна иметь возможноси для рассредоточения сил а также возможность оперативного вывода сил из данной базы. Последнему требованию даже Севастополь в полной мере не отвечает. Что касается Азовского моря и припроливных территорий ЧМ - любой флот там может быть заперт элементарными мероприятиями первых минут БД.
А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2008 13:45
> to Кадет Биглер
ЕМНИП: если очень хочется, то может. Латвия с РФ договор о границе только в прошлом году подписала, а Эстония и до сих пор без договора ...
Дата: 14.01.2008 13:51
> to Kor
> А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
В смысле - Геленджикская? Или Цемесская у поселка Кабардинка?
Дата: 14.01.2008 13:53
> to Octopus
> > to Kor
> > А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
> В смысле - Геленджикская? Или Цемесская у поселка Кабардинка?
Цемесская у поселка Кабардинка?
Дата: 14.01.2008 13:57
> > to Octopus
> > > to Kor
> > > А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
> > В смысле - Геленджикская? Или Цемесская у поселка Кабардинка?
> Цемесская у поселка Кабардинка?
При боре наиболее предпочтительно находиться "под берегом", т.е. в аккурат под г. Колдун. Конечно, ощущение тоже - так себе, но - ИМХО - более терпимо.
А вообще говоря еще в 30-е годы существовали проекты изменения климата Цемесской бухты. Тогда - скорее всего трудноосществимые. А сейчас - кто его знает.
Дата: 14.01.2008 13:59
> to Kor
> > to Octopus
> > > to Kor
> > > А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
> > В смысле - Геленджикская? Или Цемесская у поселка Кабардинка?
> Цемесская у поселка Кабардинка?
Если я не ошибаюсь, то Кабардинка (поселок) - это южная часть Цемесской? Или я ошибаюсь? Точно не помню, честное слово! Мы там делали когда-то работу по течениям, и не помню я совершенно бухту Кабардинка на картах. То есть Цемесская, следующая на юг - Геленджикская. Или Геленджикская раньше была Кабардинкой?
Дата: 14.01.2008 14:02
> to Kor
> > > to Octopus
> При боре наиболее предпочтительно находиться "под берегом", т.е. в аккурат под г. Колдун. Конечно, ощущение тоже - так себе, но - ИМХО - более терпимо.
А, все. Понял, вопрос снят! Да, конечно.
Дата: 14.01.2008 14:33
> to Octopus
> > to Kor
> > > > to Octopus
> > При боре наиболее предпочтительно находиться "под берегом", т.е. в аккурат под г. Колдун. Конечно, ощущение тоже - так себе, но - ИМХО - более терпимо.
> А, все. Понял, вопрос снят! Да, конечно.

> to Octopus
> > to Kor
> > > to Octopus
> > > > to Kor
> > > > А вообще говоря - самое оптимальное место базирования сил на Кавказе - бухта Кабардинка (район Новоросса). Только ктож ее отдаст.
> > > ----------------------------------------------------
> > > В смысле - Геленджикская? Или Цемесская у поселка Кабардинка?
> > Цемесская у поселка Кабардинка?
> Если я не ошибаюсь, то Кабардинка (поселок) - это южная часть Цемесской? Или я ошибаюсь? Точно не помню, честное слово! Мы там делали когда-то работу по течениям, и не помню я совершенно бухту Кабардинка на картах. То есть Цемесская, следующая на юг - Геленджикская. Или Геленджикская раньше была Кабардинкой?
Райин этого поселка на морских картах обозначен как бухта Кабардинка. На Гугль мэп ясно видно небольшое "углубление" в берег в том р-не. Провести дноуглубительные работы и построить приличный волнолом.... Это мы еще в 91-92 м годах прикидывали. Тока ктож его отдаст.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2008 14:41
> to Navalbro

> Саркози - ну просто лапулька с написанной тобой картинки. Волосы уложены гелем, красивые галстуки, машины, тетки. Очаровашка, в общем. Только вот французы его почему-то недолюбливают...
Это тебе сами французы рассказали? Причем все?
Или по дурящику сказали, что французы недовольны?
Дата: 14.01.2008 14:42
> to Бывший Мент
> > to Navalbro
>
> > Саркози - ну просто лапулька с написанной тобой картинки. Волосы уложены гелем, красивые галстуки, машины, тетки. Очаровашка, в общем. Только вот французы его почему-то недолюбливают...
> Это тебе сами французы рассказали? Причем все?
> Или по дурящику сказали, что французы недовольны?
А тебе кто сказал, что довольны? Дуръящик?
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2008 14:43
> to Navalbro
> > to Бывший Мент
> > > to Navalbro
> >
> > > Саркози - ну просто лапулька с написанной тобой картинки. Волосы уложены гелем, красивые галстуки, машины, тетки. Очаровашка, в общем. Только вот французы его почему-то недолюбливают...
> > Это тебе сами французы рассказали? Причем все?
> > Или по дурящику сказали, что французы недовольны?
> А тебе кто сказал, что довольны? Дуръящик?
А я, в отличие от тебя, утверждений никаких не делал.
Дата: 14.01.2008 14:50
> to Бывший Мент
> > to Navalbro
> > > to Бывший Мент
> > > > to Navalbro
> > >
> > > > Саркози - ну просто лапулька с написанной тобой картинки. Волосы уложены гелем, красивые галстуки, машины, тетки. Очаровашка, в общем. Только вот французы его почему-то недолюбливают...
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это тебе сами французы рассказали? Причем все?
> > > Или по дурящику сказали, что французы недовольны?
> > А тебе кто сказал, что довольны? Дуръящик?
> А я, в отличие от тебя, утверждений никаких не делал.
Уровень доверия к первому лицу государства неуклонно падает. Согласно данным опроса, проведенного компанией Csa, если в июле Саркози поддерживали 65% соотечественников, то в августе их насчитывалось уже 61%, а сейчас и вовсе 55%. С момента выборов в мае 2007 г. это первый раз, когда рейтинг президента падает ниже "психологического барьера" в 60%.
Это было в октябре. Сейчас - 35%. Вопросы?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100