![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
См. схемку. |
Цитата:
|
Автор:
СПЗ
Дата: 13.06.2013 19:50 Re: Военные, ну ответьте же на вопрос! |
|
Цитата:
|
Просветите плиз - в зомбояшике какой-то очередной дурацкий сериал - "Береговая охрана". Смотрит родственница, мне фиолетово. Удивило токмо одно - ЯТП береговая охрана - это типа морские погранцы, но почему просветы на погонах голубые. Эт нынче на самом деле так или косяк киночников? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот МП-28: |
Цитата:
То есть, резюме специалиста такое - ППД-34 самых ранних выпусков, с "бергмановским кожухом" ? |
Цитата:
|
Скажитепжалста, вот такие записи места службы что говорят просвещенным людям? Звание - капитан, время - Великая Отечественная Подозреваю, что это 16 армия западного фронта и 13 армия "вообще" А все остальное? 13ап 16тд 16А ЗапФ 1645 иптап 13А |
Цитата:
1645 истребительно-противотанковый артеллирийский полк |
Служба в иптап была чрезвычайно опасной. Расчеты пушек нередко гибли под гусеницами танков или просто исчезали при прямом попадании... Как мой дядя. |
Цитата:
|
А это нормально, что сначала танковая, а потом противотанковая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот номер он получил с гвардейским званием в конце войны. Сформирован 10.11.1941 как 1207 отдельный инженерно-саперный батальон, воевал на Карельском фронте. Затем переформирован в 205 осб и с весны 43 - на Курской дуге, носил этот номер до штурма Берлина, за что и стал гвардейским. Т. е. "прядковость" и хронологичность нумерации воинских частей - под сомнением. Возможно - выделялись диапазоны номеров фронтам (?) |
Цитата:
Кстати, еще пример: полки 16 стрелковой (впоследствии - гвардейской Панфиловской) дивизии в начале войны имели номера 1073, 1075 и 1077. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут упоминал - приходилось в ГШ общаться с очень стареньким кадровиком, генералом на пенсии. Он говорил, что знание на память этого соответствия "у них" очень ценилось. Правда, не помню, про какой период речь. А может он про период и не говорил. |
Цитата:
|
Цитата:
Мысь интересная, если так, то вполне разумно: по номеру полка зающий спец определит, все, что ему нужно - год, ОШС, вооружение. Может, удавалось что-то нумеровать по такой системе, может - возникали какие-то помехи. По возможности попробую покопаться на архивных сайтах, поискать такие признаки |
Цитата:
Также путаницу вносила гвардия. При присвоении звания гвардейской часть получала порядковый гвардейский номер в своем роде войск. Ну и я про войну. Что там было с нумерацией после - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у нас был случАй, когда "пионера" задолбало искать по отчетам и другому бумажному хламу потребности авиаотряда. Он, всего-то, всё это свёл в хлс таблицу, и сказал помимо бумажек, вносить данные в неё. ФСО и ФСБ возбудились моментально. Чуть не загремел по "разглашению", еле отбились, ну и сверху слово сказали. Суть в том, что все знания в отдельности - хлам, а вот систематизированные - ...=D)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Военные, ну ответьте же на вопрос!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |