Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Военные, ну ответьте же на вопрос!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.06.2013 19:10
Re: Военные, ну ответьте же на вопрос!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На фото не инверсия а спутный след. Разные вещи.
Имеется в виду, что на некоторых типах инверсионные "хвосты" спутными потоками разносит в стороны.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там след характерный, именно два двигателя под углом друг к другу, а не параллельно. Причем самолеты явно не гражданские.
Кроме того, есть еще такой момент. У многомоторных (2 и 4) самолетов выхлопные потоки двигателей "разбухают". Ну примерно как если бы тянуть "дорожку" из баллона монтажной пены. И "раздвигают" друг друга. Особенно это заметно у не особенно скоростных типов с 4-мя двигателями или с 2-мя большой производительности (787, например).
См. схемку.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.06.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А знаете, я бы даже сказал, что на фото МП 28, который производился для азиатского рынка и имел расположение магазина снизу, а не сбоку. Во всяком случае, кожух ствола мне кажется явно бергмановским. А что скажет уважаемый гуру тов. Шурик ?
Автор: Абердин
Дата: 13.06.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А знаете, я бы даже сказал, что на фото МП 28,
Я не Шурик, но присоединяюсь к Вашему мнению. Оч. похож на трофейный Бергман МП-28/II/
Автор: СПЗ
Дата: 13.06.2013 19:50
Цитата:
А знаете, я бы даже сказал, что на фото МП 28, который производился для азиатского рынка и имел расположение магазина снизу, а не сбоку. Во всяком случае, кожух ствола мне кажется явно бергмановским. А что скажет уважаемый гуру тов. Шурик ?
В Питере могли слепить все что угодно. Ложа 100% ППД, окошко выбрасывателя характерное и ствол длиннее чем у МП раза в полтора. Не вижу также дурацкого предохранителя на затворе с проточкой.
Автор: Hit282
Дата: 13.06.2013 21:14
Просветите плиз - в зомбояшике какой-то очередной дурацкий сериал - "Береговая охрана". Смотрит родственница, мне фиолетово. Удивило токмо одно - ЯТП береговая охрана - это типа морские погранцы, но почему просветы на погонах голубые. Эт нынче на самом деле так или косяк киночников?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Береговая охрана". Смотрит родственница, мне фиолетово. Удивило токмо одно - ЯТП береговая охрана - это типа морские погранцы, но почему просветы на погонах голубые. Эт нынче на самом деле так или косяк киночников?
Я как-то пару серий видел мельком... Во-первых, дело вроде как в Украине происходит? Во-вторых - можить, там эти, в кино, прикалываются?
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЯТП береговая охрана - это типа морские погранцы, но почему просветы на погонах голубые. Эт нынче на самом деле так или косяк киночников?
Так это они сериал Coast Guard Alaska слизали небось...
Автор: Hit282
Дата: 13.06.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Во-первых, дело вроде как в Украине происходит?
Да вроде как Анапа. Задолбали эти псевдо- сериалы. Приходишь попить чайку и глянуть новости, а присутствующие "ну мы же смотрим!". Приходится рыкнуть и сказать что эта хрень целый день крутится- потом досмотрите.
Автор: Дубль
Дата: 14.06.2013 01:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или что за аэродром между Ижевском и Е-бургом, чтобы посмотреть типы базирующихся там самолетов?
Найти аэродром тут:
http://maps.aopa.ru/#lon/37.61666666...a/bl/gm/p/7213
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.06.2013 07:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Летят с востока, со стороны Е-бурга, около Ижевска поворачивают на юго-запад.
Часто парами. Иногда две-три пары одна за другой.
ЯТД, если с Востока и парами-четвёрками-шестёрками, то с большой вероятностью это Су-24М с Шагола.
Автор: solist
Дата: 14.06.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Во-первых, дело вроде как в Украине происходит? Во-вторых - можить, там эти, в кино, прикалываются?
А чего непонятного? Погонные звезды - жовтные, просветы - блакитные. Украина ж! :)
Автор: Piligrim
Дата: 14.06.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Имеется в виду, что на некоторых типах инверсионные "хвосты" спутными потоками разносит в стороны.

Кроме того, есть еще такой момент. У многомоторных (2 и 4) самолетов выхлопные потоки двигателей "разбухают". Ну примерно как если бы тянуть "дорожку" из баллона монтажной пены. И "раздвигают" друг друга. Особенно это заметно у не особенно скоростных типов с 4-мя двигателями или с 2-мя большой производительности (787, например).
См. схемку.
Просвещаемся
http://www.youtube.com/watch?v=SNMihW_oPlc
Дата: 14.06.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Удивило токмо одно - ЯТП береговая охрана - это типа морские погранцы, но почему просветы на погонах голубые. Эт нынче на самом деле так или косяк киночников?
Так они к ФСБ относятся. Сейчас и погранцы в чёрной форме ходят :-(
Автор: Шурик
Дата: 14.06.2013 10:18
Цитата:
Во всяком случае, кожух ствола мне кажется явно бергмановским.
Да, у ранних ППД кожух был похож на таковой от МП-28. Но на фото ППД - предохранитель с "движком" и более длинная, чем у МП-28 ложа.

Вот МП-28: http://world.guns.ru/userfiles/image...77/mp28-II.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.06.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, у ранних ППД кожух был похож на таковой от МП-28. Но на фото ППД - предохранитель с "движком" и более длинная, чем у МП-28 ложа.

Вот МП-28: http://world.guns.ru/userfiles/image...77/mp28-II.jpg
Ишь ты, не знал ! Просто кожух ствола не "похож", а явно бергмановский - круглые отверстия с "шашечным" расположением. Предохранитель я заметил, но не стал исключать возможность наличия такового на "китайской" модели, которая, как уже говорил, имела приемник магазина не сбоку, как обычно делалось на МП 28 (что и предопределяло короткую ложу), а снизу.
То есть, резюме специалиста такое - ППД-34 самых ранних выпусков, с "бергмановским кожухом" ?
Дата: 14.06.2013 10:48
Цитата:
ППД-34 самых ранних выпусков, с "бергмановским кожухом"
Видимо, да. Т.е. - ППД-34, но не обязательно из самых ранних.
Дата: 14.06.2013 10:50
Цитата:
что и предопределяло короткую ложу
Емнип, на "китайской" модели ложа такая же, как и на обычной.
Дата: 14.06.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Емнип, на "китайской" модели ложа такая же, как и на обычной.
Почему на китайской? Их в Японии по лицензии выпускали. Двух видов.
Дата: 14.06.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Почему на китайской?
"Китайской" - в кавычках :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.06.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Их в Японии по лицензии выпускали. Двух видов.
(обалдело) китайцев??!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2023 22:04
Скажитепжалста, вот такие записи места службы что говорят просвещенным людям?
Звание - капитан, время - Великая Отечественная
Подозреваю, что это 16 армия западного фронта и 13 армия "вообще"
А все остальное?

13ап 16тд 16А ЗапФ
1645 иптап 13А
Автор: lmn
Дата: 08.08.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Скажитепжалста, вот такие записи места службы что говорят просвещенным людям?
Звание - капитан, время - Великая Отечественная
Подозреваю, что это 16 армия западного фронта и 13 армия "вообще"
А все остальное?

13ап 16тд 16А ЗапФ
1645 иптап 13А
13 артиллерийский полк 16 таноквая дивизия
1645 истребительно-противотанковый артеллирийский полк
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2023 22:20
Служба в иптап была чрезвычайно опасной. Расчеты пушек нередко гибли под гусеницами танков или просто исчезали при прямом попадании... Как мой дядя.
Автор: solist
Дата: 08.08.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Служба в иптап была чрезвычайно опасной. Расчеты пушек нередко гибли под гусеницами танков или просто исчезали при прямом попадании... Как мой дядя.
Номер полка как бы намекает... Не так много было на фронте одновременно артиллерийских противотанковых полков, чтоб номера за полторы тысячи перешагнули. Это говорит о том, что ранее сформированные часто несли настолько серьезные потери, что некого было отводить на переформирование.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2023 01:44
А это нормально, что сначала танковая, а потом противотанковая?
Автор: san33
Дата: 09.08.2023 01:47
Цитата:
Артиллерия, на 45пятках. Сначала танковая в составе танкового полка.
Затем отдельная противотанковая..
Автор: ввл
Дата: 09.08.2023 01:48
Цитата:
артполк ТД.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BE%D0%B4%D0%B0
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.08.2023 05:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Номер полка как бы намекает... Не так много было на фронте одновременно артиллерийских противотанковых полков, чтоб номера за полторы тысячи перешагнули. Это говорит о том, что ранее сформированные часто несли настолько серьезные потери, что некого было отводить на переформирование.
Номера полков в смысле количества особо ни на что не намекают. Разве что на штат, по которому они формировались.
Автор: SIA
Дата: 09.08.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Номера полков в смысле количества особо ни на что не намекают. Разве что на штат, по которому они формировались.
Номера же составнЫе. 16-45. Вы чего, военные? Или 16-4-5
Автор: Нойруппин
Дата: 09.08.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не факт. В качестве примера - мой 136-й гвардейский отдельный инженерно-саперный батальон (начинал в нем службу лейтенантом).
Этот номер он получил с гвардейским званием в конце войны.
Сформирован 10.11.1941 как 1207 отдельный инженерно-саперный батальон, воевал на Карельском фронте.
Затем переформирован в 205 осб и с весны 43 - на Курской дуге, носил этот номер до штурма Берлина, за что и стал гвардейским.
Т. е. "прядковость" и хронологичность нумерации воинских частей - под сомнением.
Возможно - выделялись диапазоны номеров фронтам (?)
Дата: 09.08.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Номера же составнЫе. 16-45. Вы чего, военные? Или 16-4-5
Нет. Если шутка - то не понял.
Кстати, еще пример: полки 16 стрелковой (впоследствии - гвардейской Панфиловской) дивизии в начале войны имели номера 1073, 1075 и 1077.
Дата: 09.08.2023 07:41
Цитата:
Разве что на штат, по которому они формировались.
Тоже навряд ли. Тот же пример: номер штата осб - что-что вроде ХХХ/ХХ, а номера батальонов двузначные и трехзначные, совпадение цифр случайное, без системы
Дата: 09.08.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Тоже навряд ли. Тот же пример: номер штата осб - что-что вроде ХХХ/ХХ, а номера батальонов двузначные и трехзначные, совпадение цифр случайное, без системы
Далеко не дословно, примерно. Приказ - сформировать 10 полков по штату ХХХ. Полки формируются, получают номера 1100-1109. По итогам БД принимается решение об изменении штата, новые полки получают номера с 1200. Перекодировка, короче.

Я тут упоминал - приходилось в ГШ общаться с очень стареньким кадровиком, генералом на пенсии. Он говорил, что знание на память этого соответствия "у них" очень ценилось. Правда, не помню, про какой период речь. А может он про период и не говорил.
Дата: 09.08.2023 08:23
Цитата:
Нет. Если шутка - то не понял.
Кстати, еще пример: полки 16 стрелковой (впоследствии - гвардейской Панфиловской) дивизии в начале войны имели номера 1073, 1075 и 1077.
Не шутка. Я так подозревал. Ты развеял. Кстать, есть у меня кого потрясти про военную нумерологию. Часа через 2 и потрясу, пожалуй
Дата: 09.08.2023 08:27
Цитата:
Перекодировка, короче
Хммм...
Мысь интересная, если так, то вполне разумно: по номеру полка зающий спец определит, все, что ему нужно - год, ОШС, вооружение.
Может, удавалось что-то нумеровать по такой системе, может - возникали какие-то помехи.
По возможности попробую покопаться на архивных сайтах, поискать такие признаки
Дата: 09.08.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
есть у меня кого потрясти про военную нумерологию
О! Будем ждать результатов.
Дата: 09.08.2023 08:34
Цитата:
Хммм...
Мысь интересная, если так, то вполне разумно: по номеру полка зающий спец определит, все, что ему нужно - год, ОШС, вооружение.
Может, удавалось что-то нумеровать по такой системе, может - возникали какие-то помехи.
По возможности попробую покопаться на архивных сайтах, поискать такие признаки
Насколько помню из литературы, у самоходчиков весьма точное соответствие. САПов формировалось относительно немного и ближе к концу войны, когда тотального разгрома наших частей почти не было. В авиации тоже. В других родах с этим хуже.

Также путаницу вносила гвардия. При присвоении звания гвардейской часть получала порядковый гвардейский номер в своем роде войск.

Ну и я про войну. Что там было с нумерацией после - не знаю.
Дата: 09.08.2023 11:34
Цитата:
О! Будем ждать результатов.
Йё. Каак он мне напряг мозг)) Выжимка: нумерация не сквозная, т.е. не "полк выбыл - полк набрали". За остальные сведения можно получить срок.
Автор: igor_new
Дата: 09.08.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Йё. Каак он мне напряг мозг)) Выжимка: нумерация не сквозная, т.е. не "полк выбыл - полк набрали". За остальные сведения можно получить срок.
Не спрашивал, с какой целью интересовались?
Дата: 09.08.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Не спрашивал, с какой целью интересовались?
Не, он мою пиоэрскую жажду к знаниям с детсва знает.
Вот у нас был случАй, когда "пионера" задолбало искать по отчетам и другому бумажному хламу потребности авиаотряда. Он, всего-то, всё это свёл в хлс таблицу, и сказал помимо бумажек, вносить данные в неё. ФСО и ФСБ возбудились моментально. Чуть не загремел по "разглашению", еле отбились, ну и сверху слово сказали.
Суть в том, что все знания в отдельности - хлам, а вот систематизированные - ...=D))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Военные, ну ответьте же на вопрос!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100