Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Биглер-прогнозы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 21.11.2010 17:51
Re: Биглер-прогнозы
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иран не сможет их посылать туда в товарных количествах.
Скока это "товарные количества". В Ливане, говорят, их уже 20 000
Автор: Grrr
Дата: 21.11.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скока это "товарные количества". В Ливане, говорят, их уже 20 000
Ливан - другое дело.
1. Он типа суверенный и против не возражает
2. Хизбалла на юге и Сирия в долине Бекаа имеют готовую инфраструктуру
3. Они могут спокойно перемещаться напрямую в Ливан по морю, земле и воздуху.

В Йемене - пока - ситуация иная. Шиитский анклав - мятежная територия а в море-окияне - мериканский флот.
Дата: 21.11.2010 17:56
Мне вот понравилось, что Адь-Каида призвала всех правоверных мастерить и отправлять бомбы-посылки. В целях подрыва западной экономики и сеяния паники.
При таких делах европейское "вставание с колен" может пойти быстрее, чем я предполагал.
Дата: 21.11.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне вот понравилось,
Ты мна за Турцию скажи. Чего там...
Дата: 21.11.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты мна за Турцию скажи. Чего там...
А чего там? Все нормально, Турция уверенно двигается по пути исправления... т.е. исламского возраждения. В Евросоюз ее не принимают, но зато командование над частью ПРО, расположенной на ее територии - турецкое, а не какое-нибудь НАТО-вско-американское.

Эрдоган - серьезный претендент на звание "тайм-вского" "человека года" - за его действия по борьбе с сионизмом. Референдум, делающий Турцию более демократичной, менее зависимой от военной касты - он выиграл.

Вероятность военного переворота - ИМХО - невелика. 20 лет назад муллы обратили пристальное внимание на религиозно-нравственное воспитание лейтенантов и теперь пожинают плоды.

Ну, если будудт делить Ливан - возьмет себе кусочек.

В случае противостояния Саудии и Ирана - будет держать нейтралитет.
Дата: 21.11.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вероятность военного переворота - ИМХО - невелика.
Ну вот. А я то думал... Курды там, военное положение...
Дата: 21.11.2010 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турция уверенно двигается по пути исправления... т.е. исламского возраждения.
А тут мы посмотрим как оне с Ираном границу делить будут. Влияния на.
Дата: 21.11.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну вот. А я то думал... Курды там, военное положение.

А кого волнуют курды?

Пока Турция нужна Прогрессивному Человечеству - и для размещения средств ПРО, и для Набукко - курды - это вещь в себе. Вот когда потребуется турок курощать - тут им и геноцид курдов могут припомнить. Но турок это уже волновать не будет.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А тут мы посмотрим как оне с Ираном границу делить будут. Влияния на.
Х.з. Пока что там до драки далеко. ИМХО.
Турки - сунниты. Если муллы будут все делать по уму - они будут отбивать экологическую нишу у саудов.
Дата: 22.11.2010 07:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Евросоюз ее не принимают, но зато командование над частью ПРО, расположенной на ее територии - турецкое, а не какое-нибудь НАТО-вско-американское.
Ога, поэтому курды там ракеты мешающие Израилю взрывают.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А кого волнуют курды?
Меня. Именно из-за турецкого ПРО. И просто симпатии.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Шиитский анклав - мятежная територия
Назовут себя отономией. Делов-то.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а в море-окияне - мериканский флот.
Плавали-знаем. Флотилия свободы номер 2.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если муллы будут все делать по уму - они будут отбивать экологическую нишу у саудов.
НЕа (имхо). ЙЕто значицца что они пойдут вторым номером после Ирана. А им охота первым.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эрдоган - серьезный претендент на звание "тайм-вского" "человека года"
Вместе с "Леди Гага". Это такой тонкий подкол, со стороны журналистов?
Ладно, будем посмотреть. А пока это я шутил. Главное что бы в Ливане началось не раньше чем Цахаль доплыть успеет...

П.С. А если серьёзно... Тута есть у меня думки по поводу Турции как таковой и её южного пояса по-отдельности...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вероятность военного переворота - ИМХО - невелика. 20 лет назад муллы обратили пристальное внимание на религиозно-нравственное воспитание лейтенантов и теперь пожинают плоды.
Да, этот фактор я забыл. Но если провести аналогии с Ираном но остались ишшо... А не, они уже в тюрьме. Хм.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2010 08:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне вот понравилось, что Адь-Каида призвала всех правоверных мастерить и отправлять бомбы-посылки. В целях подрыва западной экономики и сеяния паники.
При таких делах европейское "вставание с колен" может пойти быстрее, чем я предполагал.
Поясни, плиз.
Дата: 22.11.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поясни, плиз.
Это моя очередная завиральная модель.
Что европейским обывателям надоело каяться и платить за преступления колониализма и на смену политкорректности и мультикультурности, особенно по отношению к агрессивной ново-исламской молодежи - приходит нетерпимость и старый добрый расизм. Процесс идет медленно и ощутимых результатов я ожидаю лет через 15-20, когда сегодняшние 15-тилетние станут у руля.

При этом, смена вех будет идти настолько спокойно, насколько не-агрессивным будет сопротивление "понаехавших".

Учитывая базисные концепции Нового Ислама, как то - импотентность и трусость европейцев и право на Европу как нравственный императив борьбы с диаволом - сопротивление не-агрессивным не будет, а наоборот, будут попытки наказать и запугать гяуров масштабными терактами. Ответом на что явится обыкновенный фашизм, этнические чистки и конц.лагеря.

Так вот, если сейчас ново-исламская молодежь в Европе начнет активно переключаться на террор - процесс может начаться уже сейчас, в ближайшие годы. Даже если внутри общин взрослые мужчины начнут сами выявлять и убивать потенциальных террористов - политкоректности и мультикультурности придет конец.

Где-то так.
Дата: 22.11.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога, поэтому курды там ракеты мешающие Израилю взрывают.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Меня. Именно из-за турецкого ПРО. И просто симпатии.
Ну, помощь угнетенным втихую - это святое. Но пока Прогрессивное Человечество заинтересовано в Турции - только втихую.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Назовут себя отономией. Делов-то.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Плавали-знаем. Флотилия свободы номер 2.
Назвать себя можно как угодно. вопрос в практической реальности доставки сил и средств. Флотилия Свободы тут не прокатит, США можно то, чего нельзя Израилю. Вспомни случай с арестом судна с грузом иранского оружия под кипрским флагом.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ЙЕто значицца что они пойдут вторым номером после Ирана. А им охота первым.
Турки сейчас в чудесной позиции - они могут двигаться в любом направлении и получать всякие вкусности за движение в правильном направлении. У них есть реальный шанс стать первыми - после того, как США разберется с Ираном.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вместе с "Леди Гага". Это такой тонкий подкол, со стороны журналистов?
Ладно, будем посмотреть. А пока это я шутил. Главное что бы в Ливане началось не раньше чем Цахаль доплыть успеет...
Ну, вот сегодня канадцы опубликовали слив из материалов трибунала. А Харири-сын едет в Тегеран...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. А если серьёзно... Тута есть у меня думки по поводу Турции как таковой и её южного пояса по-отдельности...
Не забывай, что всего 100 лет назад Османская Порта владела всем Ближним Востоком. Турецким пацанам тоже хочется встать с колен и вернуть былое величие...
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это моя очередная завиральная модель.
Что европейским обывателям надоело каяться и платить за преступления колониализма и на смену политкорректности и мультикультурности, особенно по отношению к агрессивной ново-исламской молодежи - приходит нетерпимость и старый добрый расизм. Процесс идет медленно и ощутимых результатов я ожидаю лет через 15-20, когда сегодняшние 15-тилетние станут у руля.
Аха, понятно... Вполне типовая концепция "белого реванша". А почему ты называешь ее своей?
Это ты ее придумал лет так пятнадцать назад?
Дата: 22.11.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вполне типовая концепция "белого реванша". А почему ты называешь ее своей? Это ты ее придумал лет так пятнадцать назад?
А шоб было. Мне это душу греет...
15 не 15, а всерьез отслеживать этот процесс я начал году в 95м...
Дата: 22.11.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Процесс идет медленно и ощутимых результатов я ожидаю лет через 15-20, когда сегодняшние 15-тилетние станут у руля.
Бац. И вся изящная теория летит в одно место. Кролики плодяцца быстрее. И выбирать они будут своих. Которые и встанут у руля.
Дата: 22.11.2010 16:49
Ре: Биглер-прогнозы
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А шоб было. Мне это душу греет...
15 не 15, а всерьез отслеживать этот процесс я начал году в 95м...
Хада. На год раньше меня...
Дата: 22.11.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бац. И вся изящная теория летит в одно место. Кролики плодяцца быстрее. И выбирать они будут своих. Которые и встанут у руля.
Ох. Они плодятся не _быстрее_, а _больше_. И чтобы встать у руля, им нужно хотя бы 2 поколения. А у них есть - одно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты ее придумал лет так пятнадцать назад?
Что, вроде бы, действительно именно мое - это обоснованая неизбежность встречного террора и в результате - переход к фашистской модели для его подавления.
Дата: 22.11.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ох. Они плодятся не _быстрее_, а _больше_. И чтобы встать у руля, им нужно хотя бы 2 поколения. А у них есть - одно.
Два это если бутдут ужесточения в миграционной политике.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что, вроде бы, действительно именно мое - это обоснованая неизбежность встречного террора и в результате - переход к фашистской модели для его подавления.
Враки. Это моё. Как следствие что твой вывод о экспорте Нового Ислама (НИ) ц соседние арабские страны будет невозможным. Бе бе бе.
Дата: 22.11.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США можно то, чего нельзя Израилю. Вспомни случай с арестом судна с грузом иранского оружия под кипрским флагом.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У турков есть реальный шанс стать первыми - после того, как США разберется с Ираном.
Хе хе.
Дата: 22.11.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
Сообщение от Гррр >>>
Твоя проблема, кмк, в том что ты берёшь социум как единое целое. Но закон 80/20 никто не отменял. А среди "понаехавших" активных процентов всяко больше чем среди обывателей. И именно вот эти маааалые (вспомни что для отделения Квебека не хватило удего 5000 голос) и будут делать политику, идя на выборы. Знаю, знаю. Террор, обывательский страх и так далее как фактор на активность аборегенов. Но там (показывая в сторону ближайшего агента иранского влияния) тоже не дураки сидят.
Дата: 22.11.2010 22:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
См. Меркель насчет мультикультурности

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Враки. Это моё. Как следствие что твой вывод о экспорте Нового Ислама (НИ) ц соседние арабские страны будет невозможным.
1. Хе-хе. Для лучшего усвоения материала учащиеся должны приходить к правильным выводам самостоятельно...

2. Европа и арабские деспотии - две большие разницы. В плане человеческих рессурсов и обращения с ними.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Твоя проблема, кмк, в том что ты берёшь социум как единое целое. Но закон 80/20 никто не отменял. А среди "понаехавших" активных процентов всяко больше чем среди обывателей. И именно вот эти маааалые (вспомни что для отделения Квебека не хватило удего 5000 голос) и будут делать политику, идя на выборы.
Совершенно верно. А ты (и ново-исламцы) судишь по Европе по ситуации в мегаполисах. А история учит, что именно там пассионарнсть снижается стремителтным домкратом. Поэтому потом приходят провинциалы и устраивают Большую Чистку.
Автор: Дед Григорий
Дата: 23.11.2010 01:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. А ты (и ново-исламцы) судишь по Европе по ситуации в мегаполисах. А история учит, что именно там пассионарнсть снижается стремителтным домкратом. Поэтому потом приходят провинциалы и устраивают Большую Чистку.
(задумчиво): прикупить, что-ли, длинноствол?
Или у Алполо одолжить?
Дата: 23.11.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ога. Что и показывают нам усе метяжи революции новых времён - которые из столиц начинаюцца? И фихли кто из провинции придёт если мещанину - в провинции, ничего не угрoжаеть? А без этого он, по твоей теории, афедроном двигать не будет.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
См. Меркель насчет мультикультурности
Бюрократия работает ооооочень долго.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турки сейчас в чудесной позиции - они могут двигаться в любом направлении и получать всякие вкусности за движение в правильном направлении.
Во! Я был прав. Будут подвижки в Турции. Ибо инициатива - это всё, в таких делах.
Дата: 23.11.2010 10:01
Прогноз.
Медведев наносит висит в Израиль.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.11.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Прогноз.
На чем, на чем это Израиль у Медведева висит?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.11.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И что такое "нано-сит"?
Дата: 23.11.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На нано-сите
Автор: Санитар
Дата: 23.11.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Прогноз.
А что? Вполне может и съездить к вам-чем он хуже других? В Эйлате поныряет, улицу Левински в Тель Авиве посетит:-))
Дата: 23.11.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Прогноз.
Мерлин...

http://www.mignews.com/news/politic/world/181110_81842_22926.html
Дата: 23.11.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что и показывают нам усе метяжи революции новых времён - которые из столиц начинаюцца? И фихли кто из провинции придёт если мещанину - в провинции, ничего не угрoжаеть?
1. повышенную концентрацию в столицах субпассионариев, всегда готовых пограбить.
2. все гражданские войны - последних 400 лет - по сути войны провинции со столицей.
Дата: 23.11.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мерлин...
80% развед инфы поступают из открытых источников... А ты бяка и редиска. Мой пророческий авторетет подрываешь.
Ладно, воть, хомер ле махшава:
Министерство иностранных дел Гамбии объявило о "разрыве всех видов связей" с Ираном.
Этот шаг был, по мнению наблюдателей, вызван захватом в Лагосе крупной партии иранского оружия, которое, как теперь выясняется, предназначалось для Гамбии.
Иранскому персоналу дано 48 часов на то, чтобы покинуть страну.
В официальном заявлении МИДа Гамбии говорится: " Все совместные проекты и программы, осуществлявшиеся вместе исламской республикой Иран объявляются недействительными и прекращаются".
Дата: 23.11.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Министерство иностранных дел Гамбии объявило о "разрыве всех видов связей" с Ираном.
У нас главный по Африке - т. Совок...

Касательно персов меня другое поразило - пару дней назад Ахмединеджада отстранили от руководства гос.банком. Это - очень серьезно.
Дата: 23.11.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно персов меня другое поразило - пару дней назад Ахмединеджада отстранили от руководства гос.банком. Это - очень серьезно.
А кто его отстранил?
Дата: 23.11.2010 14:38
Re: Ре: Биглер-прогнозы
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто его отстранил?
http://www.aysor.am/ru/news/2010/11/20/ahmadinejad-bank/

официального подтверждения, правда, вроде не было, так что, может и утка
Дата: 23.11.2010 14:39
Ре: Ре: Биглер-прогнозы
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хттп://www.аысор.ам/ру/неwс/2010/11/20/ахмадинеяд-банк/
Данке. Ты в топик про Корею загляни, плз. А то, я так думаю, у нас вышло небольшое непонимание которое я пытался, там, прояснить.
Дата: 23.11.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А то, я так думаю, у нас вышло небольшое непонимание которое я пытался, там, прояснить.
Заглянул, заглянул.
"Вы мне льстите"...
Дата: 23.11.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
официального подтверждения, правда, вроде не было, так что, может и утка
ИМХО -отмазка. "Стражи революции" деньги берут из других мест. Не столь явных. Так что можно будет разводить руками и говорить - у нас чистые руки...
Автор: Рядовой
Дата: 23.11.2010 15:59
Спартак сегодня выиграет у Марселя. Не крупно. 10:0, 11:0... не более. ;-)
Автор: Санитар
Дата: 24.11.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спартак сегодня выиграет у Марселя. Не крупно. 10:0, 11:0... не более. ;-)
Аблом-с, сэ-эр!
Автор: Рядовой
Дата: 24.11.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Аблом-с, сэ-эр!
Гы-гы.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100