![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1. Он типа суверенный и против не возражает 2. Хизбалла на юге и Сирия в долине Бекаа имеют готовую инфраструктуру 3. Они могут спокойно перемещаться напрямую в Ливан по морю, земле и воздуху. В Йемене - пока - ситуация иная. Шиитский анклав - мятежная територия а в море-окияне - мериканский флот. |
|
Мне вот понравилось, что Адь-Каида призвала всех правоверных мастерить и отправлять бомбы-посылки. В целях подрыва западной экономики и сеяния паники. При таких делах европейское "вставание с колен" может пойти быстрее, чем я предполагал. |
|
Цитата:
Эрдоган - серьезный претендент на звание "тайм-вского" "человека года" - за его действия по борьбе с сионизмом. Референдум, делающий Турцию более демократичной, менее зависимой от военной касты - он выиграл. Вероятность военного переворота - ИМХО - невелика. 20 лет назад муллы обратили пристальное внимание на религиозно-нравственное воспитание лейтенантов и теперь пожинают плоды. Ну, если будудт делить Ливан - возьмет себе кусочек. В случае противостояния Саудии и Ирана - будет держать нейтралитет. |
|
Цитата:
А кого волнуют курды? Пока Турция нужна Прогрессивному Человечеству - и для размещения средств ПРО, и для Набукко - курды - это вещь в себе. Вот когда потребуется турок курощать - тут им и геноцид курдов могут припомнить. Но турок это уже волновать не будет. Цитата:
Турки - сунниты. Если муллы будут все делать по уму - они будут отбивать экологическую нишу у саудов. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, будем посмотреть. А пока это я шутил. Главное что бы в Ливане началось не раньше чем Цахаль доплыть успеет... П.С. А если серьёзно... Тута есть у меня думки по поводу Турции как таковой и её южного пояса по-отдельности... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что европейским обывателям надоело каяться и платить за преступления колониализма и на смену политкорректности и мультикультурности, особенно по отношению к агрессивной ново-исламской молодежи - приходит нетерпимость и старый добрый расизм. Процесс идет медленно и ощутимых результатов я ожидаю лет через 15-20, когда сегодняшние 15-тилетние станут у руля. При этом, смена вех будет идти настолько спокойно, насколько не-агрессивным будет сопротивление "понаехавших". Учитывая базисные концепции Нового Ислама, как то - импотентность и трусость европейцев и право на Европу как нравственный императив борьбы с диаволом - сопротивление не-агрессивным не будет, а наоборот, будут попытки наказать и запугать гяуров масштабными терактами. Ответом на что явится обыкновенный фашизм, этнические чистки и конц.лагеря. Так вот, если сейчас ново-исламская молодежь в Европе начнет активно переключаться на террор - процесс может начаться уже сейчас, в ближайшие годы. Даже если внутри общин взрослые мужчины начнут сами выявлять и убивать потенциальных террористов - политкоректности и мультикультурности придет конец. Где-то так. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ты ее придумал лет так пятнадцать назад? |
|
Цитата:
15 не 15, а всерьез отслеживать этот процесс я начал году в 95м... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
2. Европа и арабские деспотии - две большие разницы. В плане человеческих рессурсов и обращения с ними. Цитата:
|
|
Цитата:
Или у Алполо одолжить? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. все гражданские войны - последних 400 лет - по сути войны провинции со столицей. |
|
Цитата:
Ладно, воть, хомер ле махшава: Министерство иностранных дел Гамбии объявило о "разрыве всех видов связей" с Ираном. Этот шаг был, по мнению наблюдателей, вызван захватом в Лагосе крупной партии иранского оружия, которое, как теперь выясняется, предназначалось для Гамбии. Иранскому персоналу дано 48 часов на то, чтобы покинуть страну. В официальном заявлении МИДа Гамбии говорится: " Все совместные проекты и программы, осуществлявшиеся вместе исламской республикой Иран объявляются недействительными и прекращаются". |
|
Цитата:
Касательно персов меня другое поразило - пару дней назад Ахмединеджада отстранили от руководства гос.банком. Это - очень серьезно. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Биглер-прогнозы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |