Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2012 23:43
Re: Крик души
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ведь смывать дерьмо надо не дерьмом повышенной консистенции, а водой. Пусть не очень чистой, но всё же.
"Мы пришли, чтобы судить тебя по законам гор! Ошибки надо не признавать, их надо смывать! Кровью!" (с) Кавказская пленница
Автор: solist
Дата: 05.02.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Мы пришли, чтобы судить тебя по законам гор! Ошибки надо не признавать, их надо смывать! Кровью!" (с) Кавказская пленница
Вооот! Довели филолога! Крови возжаждал :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кхм.
Ну, раз уж и мне прилетело...
Поскольку быстрота соображения - не самое выдающееся из моих достоинств, пряничный диатез в большинстве случаев приходится лечить кнутом. Тема "олбанского" не единожды всплывала, но за рамки обычного "фу, блин" вроде

...
Владо, я могу понять твою злость и досаду, и кидание сковородок в окно, потому что наболело, тоже могу понять (я сама так часто делаю) - но все же мне кажется, что приведенная метафора чересчур... ээээ... живописна для осуждаемого проступка.
Чуня. Я тебя, не побоюсь этого слова, оч. люблю и уважаю. очень. Очень.
Потому что знаю что ты оч. хороший человек.

Но вот те, кто этого не знает, но прочтёт некоторые посты, подумает обратное.
Автор: kuch
Дата: 05.02.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но вот те, кто этого не знает, но прочтёт некоторые посты, подумает обратное.
(удивлённо) А нам разве не пофиг?!
А представь, к нам Пушкинист придёт. А тут про Пушкина - ничегошеньки! Да ещё некоторые высказывания Пушкина приписывают Лермонтову!
Ну вот что про нас подумает пушкинист?
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
... твою злость и досаду, и кидание сковородок в окно, потому что наболело, тоже могу понять (я сама так часто делаю) - но все же мне кажется, что приведенная метафора чересчур... ээээ... живописна для осуждаемого проступка.
Юля, я тебЮ - "чмоки".
Дата: 06.02.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну вот что про нас подумает пушкинист?
А если придет дантист... тьфу, дантесист? "Это ж уму не достижимо!" (с)
Дата: 06.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если придет дантист... тьфу, дантесист? "Это ж уму не достижимо!" (с)
Ну, для дантесиста (уйёёё... где ты такое выкопал?!) у нас есть ветки про огнестрел вообще и гладкоствол в частности!
Дата: 06.02.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Юля, я тебЮ - "чмоки".
(уточняюще) В сахарные уста?
Дата: 06.02.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, для дантесиста (уйёёё... где ты такое выкопал?!) у нас есть ветки про огнестрел вообще и гладкоствол в частности!
Ага. "Попал Дантес, а памятник поставили Пушкину" (с) :))
Дата: 06.02.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага. "Попал Дантес, а памятник поставили Пушкину" (с) :))
Да, Дантес, действительно, попал...
Дата: 06.02.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да, Дантес, действительно, попал...
Это ты про его женитьбу на Екатерине Гончаровой? :)
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 00:15
(прочитав наконец все четыре страницы, уныло вопрошает)
Таки я не понял, материться-то в подобающих случаях и местах - можно? Или уже опять нет? Или я, к примеру, иногда вставляю в текст вот эти всякие "псевдоодессизмы"(потому что по мнению подавляющего большинства нежителей нашего города мы тут так должны говорить) - это уже тоже нельзя? Или не надо? Или надо, но нельзя? Или наоборот?

Отдельно от предыдущего абзаца. Да. Можно писать посты выверенными и грамматически безупречными фразами. И в сон клонить от таких предложений и фраз будет. Ибо, используя неправильное написание, или корявость оборота, пытаемся придать написанному тексту видимость живого слова, интонировать его, ети его...
Ну, нету же здесь безграмотных нынешних школьников, которые так пишут, потому что иначе не умеют.
Дата: 06.02.2012 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, нету же здесь безграмотных нынешних школьников, которые так пишут, потому что иначе не умеют.
Недавно мое чадо объявила о "разрыве отношений" с очередным поклонником-одноклассником по причине утомившей ея безграмотности его смс-сообщений :))
Дата: 06.02.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Недавно мое чадо объявила о "разрыве отношений" с очередным поклонником-одноклассником по причине утомившей ея безграмотности его смс-сообщений :))
Моя дочка по такой причине интернет-романов пока не рвёт(статистику набирает, 14 лет только), но вот внимание обращает пристальное тоже. :-)
Дата: 06.02.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ты про его женитьбу на Екатерине Гончаровой? :)
Нет, я, вообще-то, про то, что он, вроде бы, как был прав, но сделан злодеем. А он ведь, если посудить, доброе дело сделал - помог поэту уйти в зените славы. А то как превратился бы потом слог Пушкина в "унылое говно"...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(прочитав наконец все четыре страницы, уныло вопрошает)
Таки я не понял, материться-то в подобающих случаях и местах - можно? Или уже опять нет? Или я, к примеру, иногда вставляю в текст вот эти всякие "псевдоодессизмы"(потому что по мнению подавляющего большинства нежителей нашего города мы тут так должны говорить) - это уже тоже нельзя? Или не надо? Или надо, но нельзя? Или наоборот?
Вставлять - можно! И даже нужно!
(если что, я про словечки во фразы!)
Но когда фраза из одних только вставок...
- Мат служит для связки слов. Другое дело, что без чувства меры нет слов, есть одни связки. ©
Цитата:
Отдельно от предыдущего абзаца. Да. Можно писать посты выверенными и грамматически безупречными фразами. И в сон клонить от таких предложений и фраз будет. Ибо, используя неправильное написание, или корявость оборота, пытаемся придать написанному тексту видимость живого слова, интонировать его, ети его...
(записывая в памятливую книжку) Лансера от моих постов клонит в сон. Постараться: а) поменьше обращаться к нему напрямую б) в случае прямого обращения пЕсать каряфым йазыГом.
Дата: 06.02.2012 00:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Лансера от моих постов клонит в сон.
"Не льсти себе."™.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
поменьше обращаться к нему напрямую
Ну, дело, конечно, хозяйское... Нету у меня сейчас "натхнення" искать тебе подтверждения тому тезису,что не всегда, и не везде т. Куч пользуется только "выверенными и грамматически безупречными фразами.", а использует живую и животворящую силу слова как непечатного, так и слегка неправильного. :-рррррр
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
в случае прямого обращения пЕсать каряфым йазыГом.
Я, батенька, ещё в нежном школьном возрасте сочинения своего друга правил. Он на три года старше меня, так я ещё и программу опережал. И писал он левой рукой, с обратным наклоном. Меня с тех пор почерком не удивишь, а к "пЕсать каряфым йазыГом"я уже тут адаптировался. Эт‘я к тому, что "пишите, как Вам будет благоугодно". Только пишите, хлябь вашу твердь!! :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 01:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, я, вообще-то, про то, что он, вроде бы, как был прав, но сделан злодеем. А он ведь, если посудить, доброе дело сделал - помог поэту уйти в зените славы. А то как превратился бы потом слог Пушкина в "унылое говно"...
Это ты брось. Пушкина убили в 37 лет, он обещал стать гениальным прозаиком. Такое мощное и свободное чувство языка... Осиротела литература, столько всего мог написать...
Дата: 06.02.2012 01:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, дело, конечно, хозяйское... Нету у меня сейчас "натхнення" искать тебе подтверждения тому тезису,что не всегда, и не везде т. Куч пользуется только "выверенными и грамматически безупречными фразами.", а использует живую и животворящую силу слова как непечатного, так и слегка неправильного. :-рррррр
Ищи-ищи. Гугль-хром тебе в руки.
Я даже сильно подозреваю, что ты найдёшь. Ты найдёшь обвинение тов. Кувшинки в том, что "тов. Куч и сам иногда прибегает к падонковскому йазыгу". Но если у тебя хватит принципиальности и терпения искать дальше, то найдёшь опровержение: "Это я тов. Куча с кем-то перепутала".
Нет, конечно, перепутать меня с кем-то - да это ж так естественно, чо©.

Цитата:
Я, батенька, ещё в нежном школьном возрасте сочинения своего друга правил. Он на три года старше меня, так я ещё и программу опережал. И писал он левой рукой, с обратным наклоном. Меня с тех пор почерком не удивишь, а к "пЕсать каряфым йазыГом"я уже тут адаптировался. Эт‘я к тому, что "пишите, как Вам будет благоугодно". Только пишите, хлябь вашу твердь!! :-)))
(разобижавшись до того, что глаза закрылись сами) А вот и нифига. А вот и не упрашивайте даже!
(приоткрыв один глаз) Хотя... поупрашивайте, поупрашивайте!
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.02.2012 01:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гладкоствол, в каком смысле? Неужели и такая ветка унас есть?!
Дата: 06.02.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ты брось. Пушкина убили в 37 лет, он обещал стать гениальным прозаиком. Такое мощное и свободное чувство языка... Осиротела литература, столько всего мог написать...
А уж сколько мог спеть Тальков...
Миша, многие считают, что прозаиком он стал оттого, что "в поэзии поисписался", а "проза его натужна и скучна".
Так что уж гадать - каким бы он стал. Уйти в расцвете, да ещё в ореоле величия... Мне бы хоть капельку того света...
Дата: 06.02.2012 01:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Гладкоствол, в каком смысле? Неужели и такая ветка унас есть?!
(гордясь родным сайтом) У нас есть всё!
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...07#post2799307
Дата: 06.02.2012 01:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А уж сколько мог спеть Тальков...
Миша, многие считают, что прозаиком он стал оттого, что "в поэзии поисписался", а "проза его натужна и скучна".
Так что уж гадать - каким бы он стал. Уйти в расцвете, да ещё в ореоле величия... Мне бы хоть капельку того света...
Ну ты даешь, Талькова сравнивать с Пушкиным... Да не было бы Талькова, никто и не заметил, а пушкинская проза гениальна, поверь мне. Я не знаю, как это объяснить, читаешь и испытывешь почти физическое наслаждение... Вставлять - можно! И даже нужно!
(если что, я про словечки во фразы!)
Но когда фраза из одних только вставок...
- Мат служит для связки слов. Другое дело, что без чувства меры нет слов, есть одни связки. ©

(записывая в памятливую книжку) Лансера от моих постов клонит в сон. Постараться: а) поменьше обращаться к нему напрямую б) в случае прямого обращения пЕсать каряфым йазыГом.
Автор: Трололо
Дата: 06.02.2012 01:49
Цитата:
...пушкинская проза гениальна, поверь мне. Я не знаю, как это объяснить, читаешь и испытывешь почти физическое наслаждение...
Во-во, я поэзию вообще читать не могу - не понимаю, зачем было над рифмами тужиться, почему нормальным языком не сказать. Но Пушкин, сцуко, пишет стихами как прозой. Читается влёт.
Дата: 06.02.2012 02:05
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Во-во, я поэзию вообще читать не могу - не понимаю, зачем было над рифмами тужиться, почему нормальным языком не сказать. Но Пушкин, сцуко, пишет стихами как прозой. Читается влёт.
Магия образа. Продираешься через груды поэтической чепухи и вдруг находишь строчки, которые прошибают буквально до слез.
О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь - стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.02.2012 02:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(гордясь родным сайтом) У нас есть всё!
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...07#post2799307
Фух... Ну, слава богу. А то я уж чёрти-что подумал :)
Дата: 06.02.2012 02:18
Цитата:
Ну ты даешь, Талькова сравнивать с Пушкиным... Да не было бы Талькова, никто и не заметил, а пушкинская проза гениальна, поверь мне. Я не знаю, как это объяснить, читаешь и испытывешь почти физическое наслаждение... .
Я знаю. Мне его "Дубровский" и "Капитанская дочка" нравятся больше всей его поэзии.
(оправдываясь) Но я Мастер Ущербной БДХ, мне можно! :)))
Кстати, а над строчками
Резвой рукою
Двигать струною
Арфы моей
я долго и мерзко хихикал. Ну сумасшедший, что возьмёшь! ©
Но вот его "Анчар" и "Нас было много на челне" я помню до сих пор, хотя - вот честное слово! - со времён школы ни разу не перечитывал.
А многое помню отрывочно, но помню. Как-то мы, по-моему, в этом убедились :))))

Кстати, а разорванная цитата к Лансеру - она к чему?
Дата: 06.02.2012 02:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, а разорванная цитата к Лансеру - она к чему?
Да блин, на планшете так неудобно тэги расставлять :-( Завтра поправлю с дестопа.
Дата: 06.02.2012 02:27
Цитата:
Да блин, на планшете так неудобно тэги расставлять :-( Завтра поправлю с дестопа.
Поздно. Всё запротоколированно! :)))
Автор: Tux
Дата: 06.02.2012 03:08
2 Владо

Ну крик, ну души. Меня тоже порывало покричать, потом привык.
Может быть, хоть немножко букву Ё спас :)
Дата: 06.02.2012 03:17
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Может быть, хоть немножко букву Ё спас :)
Не льсти себе ! ©
Я всю жизнь все слова с "ё" пишу только через "ё".
Нееее, ты ж, конечно, в тырнете гораздо дольше меня (это не стёб), так что вполне возможно.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.02.2012 03:24
Цитата:
Ну, если это воспитание, тогда, я Макаренко. Ибо на сборах столько ее отобрал... Правда, заставлял на этикетках расписываться и перед отъездом отдавал.
(упал подстол, с грохотом)
Дата: 06.02.2012 03:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не льсти себе ! ©
Дык я и говорю, немножко. Даже Командир, одно время, через ё писать было начал :))))
Дата: 06.02.2012 03:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(упал подстол, с грохотом)
(наливая очередной СТАКАН) Товарищи, дальше едем без ТОРМОЗов!
Дата: 06.02.2012 03:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Дык я и говорю, немножко. Даже Командир, одно время, через ё писать было начал :))))
...но ненадолго Его хватило! :)))
Дата: 06.02.2012 03:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Товарищи, дальше едем без ТОРМОЗов!
Нет! наливаем в салатницу, ставим под стол.
Дата: 06.02.2012 03:47
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нет! наливаем в салатницу, ставим под стол.
Ага, приманиваем на запах?!
(догадливо снимаю ботинки)
Автор: TOPMO3
Дата: 06.02.2012 04:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага, приманиваем на запах?!
(догадливо снимаю ботинки)
Да можешь хоть весь раздется. Я все равно на работу ухожу.
Дата: 06.02.2012 04:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да можешь хоть весь раздется. Я все равно на работу ухожу.
(скидывая с себя всю одежду, радостно хлопая в ладоши) На работу! На работу! На работу!
Автор: Co-Python
Дата: 06.02.2012 06:44
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Понимаю. И легче всего отыграться на словах. Они ведь бессловесные.

.
Они - даже не муравьи-солдаты, даже не лейкоциты. Они - булыжники, которыми, отесывая (не для них - для результата), мостят дороги. Я допускаю мысль, что художнику слова может быть больно за кривую и горбатую брусчатку, и эту дорогу лучше перемостить с любовью и изяществом, а затем - со временем и для практичности - закатать в асфальт или бетон. Все это, возможно, повысит эффективность дороги и улучшит эстетику ее зрительного и тактильного восприятия, но не изменит главного - ее начало и направление. Я считаю это более важным, прости.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 06.02.2012 07:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ищи-ищи. Гугль-хром тебе в руки.
Я даже сильно подозреваю, что ты найдёшь. Ты найдёшь обвинение тов. Кувшинки в том, что "тов. Куч и сам иногда прибегает к падонковскому йазыгу". Но если у тебя хватит принципиальности и терпения искать дальше, то найдёшь опровержение: "Это я тов. Куча с кем-то перепутала".
да-да, это Лансер погорячился
а бесконечные бляндинки, рассыпанные по форуму - это всего лишь милые опечатки

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100