Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Борьба с коррупцией
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2012 14:55
Re: Борьба с коррупцией
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
выдаются большей частью невысоко поставленным сотрудникам.

тем же северянам субсидий дают в разы больше. как в качественном так и в количественном смысле. да и субсидии правительства москвы не мешает вспомнить.
не поверишь: лично не знаю ни одного человека, которого бы так облагодетельствовали.
У меня не тот круг общения??

Субсидии ПМ выдаются на коммунальные расходы, да и то со скрипом. Мне к примеру они не светят совершенно.
Автор: archer
Дата: 22.11.2012 14:57
Цитата:
или это мешает стройной картине про "слипнется" ?
Еще как мешает. У Вас есть знакомые или Вы сами получили такую субсидию?

Да, офицеров получивших квартиры я знаю. И участвующих в программе военипотеки знаю.
Автор: VSR
Дата: 22.11.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Субсидии ПМ выдаются на коммунальные расходы, да и то со скрипом. Мне к примеру они не светят совершенно.
По Москве ещё туда-сюда (как я слышал), а в провинции человек с 12 тырами зарплаты, может претендовать, аж на 300 рублей субсидии, при квартплате две тысячи с хвостиком...
Дата: 22.11.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
По Москве ещё туда-сюда (как я слышал), а в провинции человек с 12 тырами зарплаты, может претендовать, аж на 300 рублей субсидии, при квартплате две тысячи с хвостиком...
Закон сохранения: если ему дать больше, то той тетеньке из ФССП не наберется 10 лямов.

А по Мск - моя знакомая, чтоб оформить такую субсидию, прописывала к себе в квартиру отца-пенсионера, который официально не работает и фактически живет на даче, и не регистрировала брак. И тогда с двумя детьми и отцом-пенсионером при официальной зарплате в 8 с чем-то тыщ она получила субсидию на ЖКХ.
Что ей совершенно не мешает менять автомобили раз в два года...
Автор: pirotehnic
Дата: 22.11.2012 15:40
Цитата:
а на каком основании вообще госслужащим должны выделяться средства из бюджета для приобретения в их собственность квартир?
Есть зарплата, немаленькая кстати, бери ипотеку, покупай... Почему за счет госбюджета?
на том же основании что и военнослужащим и жителям закрываемых северных поселков. Да и про большую зарплату среднего сотрудника министерства тебя кто-то обманул.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Еще как мешает. У Вас есть знакомые или Вы сами получили такую субсидию?
я занимаюсь покупкой квартир за счет субсидий с 2003 года.
За это время сделок именно с субсидиями провел чуть меньше 2 тысяч.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В Москве, насколько знаю, за такие деньги работают только понаехавшие, для коренных это ниже собственного достоинства. Пойди, возьми ипотеку.
из всех моих клиентов кому я покупал квартиру с использованием субсидии по 63 постановлению только 1 получательница была коренная москвичка.
Цитата:
не поверишь: лично не знаю ни одного человека, которого бы так облагодетельствовали.
видимо да :)
Цитата:
И, судя по всему, примерно с такой же частотой :))
порядки сопоставимые.
В Минфине было выдано за 2012 год было выдано чуть больше 10 субсидий. А армии чуть больше 1000. Но армия правда сейчас старается давать не субсидии а живые квартиры. Расцвет субсидий в армии комитете мчс и прочих силовиках был в 2005-2007 году. Тогда в МО например только на покупку в Москве и области выдавалось под 3000 субсидий в год.
Цитата:
А вот это для меня в определенной мере тоже загадка.
Моему отцу, кстати, никакой квартиры никто никогда не предлагал, хотя он уволился полковником. Квартира была кооперативная.
потому что при увольнении военнослужащий обеспечивается жильём только в случае если у него её в собственности нет. А кооперативная квартира - есть обратное.
Мой отец по этой же причине не смог получить ГЖС. К моменту подхода очереди он уже купил квартиру самостоятельно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2012 16:18
Цитата:
я занимаюсь покупкой квартир за счет субсидий с 2003 года.
За это время сделок именно с субсидиями провел чуть меньше 2 тысяч.
(оживляясь)
кому-кому, говорите, субсидии положены?

Цитата:
из всех моих клиентов кому я покупал квартиру с использованием субсидии по 63 постановлению только 1 получательница была коренная москвичка.

(уныло)
ну ептить... опять в пролете...
Дата: 22.11.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну ептить... опять в пролете...
ну извини :)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2012 17:32
Цитата:
ты удивишься !!! но ...
государство выдает субсидии большому перечню граждан. и кстати именно по 63 постановлению субсидий выдается крайне мало. выдаются большей частью невысоко поставленным сотрудникам.

тем же северянам субсидий дают в разы больше. как в качественном так и в количественном смысле. да и субсидии правительства москвы не мешает вспомнить.

или это мешает стройной картине про "слипнется" ?
А северяне не заслужили, что-ли? Большинство из получивших отработали в этих климатических условиях, и в полевых тоже, по 25-30-35 лет. Жили в балках, причем некоторые -до самого момента переселения.
Дата: 22.11.2012 17:33
Цитата:

А я дофига таких знаю. На очереди на переселение и мои родители тоже.
Дата: 22.11.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А северяне не заслужили, что-ли?
минуточку ...
где в моих показаниях упоминается незаслуженность ???
на примере северян я показал что субсидии дают не только чиновникам но и простому люду и что в пересчете на одного простолюдина субсидия больше. и в количественном выражении таких субсидий больше в разы.
но это не встраивается в картину Ветерана
Дата: 22.11.2012 18:04
Цитата:
минуточку ...
где в моих показаниях упоминается незаслуженность ???
на примере северян я показал что субсидии дают не только чиновникам но и простому люду и что в пересчете на одного простолюдина субсидия больше. и в количественном выражении таких субсидий больше в разы.
но это не встраивается в картину Ветерана
Не кипятись, я понял твою позицию, просто цитировать не умею с планшета, не смог обыграть твой пост как надо :)
Все именно так, как ты сказал, а мой ответ предназначался Ветерану, ну малость не допилил, малой отвлек, мозги ему вправлял.прости засранца ;))
Дата: 22.11.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не кипятись, я понял твою позицию,
ну вот а я уже посуды наколотил ... :)
Дата: 22.11.2012 18:35
Цитата:
ну вот а я уже тарелок наколотил ... :)
Вернуть утраченное? :) т.е. возместить ущерб? ;)
Дата: 22.11.2012 18:37
муксуном при личной встрече :)
Дата: 22.11.2012 18:37
Цитата:
муксуном при личной встрече :)
Ок, добазарились :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.11.2012 19:52
Цитата:
Кстати. Моя жена в общем тоже госслужащий.
И какой у нее классный чин?
Автор: Проблесковый
Дата: 22.11.2012 22:48
Ветерану как всегда классовое чутье заменяет изучение дела.
Теперь про комсомолец. 10 миллионов для покупки квартиры в районе Арбата это наверно однушка и то, если наберется.. И подбирает при наличии субсидии не государство, а сам получатель.
Про субсидии чиновникам - существует очередь и достаточно жесткие критерии, навроде стажа, обеспеченности жильем. Правда есть исключения, по людям, начиная с некоего уровня должности (вроде с начальника отдела или замдира), министр может принять личное решение о предоставлении субсидии. Используется для удержания или привлечения ценного сотрудника. Все это абсолютно черным по белому прописано в специальном постановлении.
И кстати - слышал о субсидиях и поболее. И объем средств на эти субсидии утвержден за каждым из федеральных органов власти.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И какой у нее классный чин?
Она просто классная!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Оффтоп: у тебя в редакциях свои люди есть? А то я книжку дописываю :-)
Дата: 23.11.2012 08:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Она просто классная!
(сдвигая кепочку на бок): Откуда знаешь??????
Дата: 23.11.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оффтоп: у тебя в редакциях свои люди есть? А то я книжку дописываю :-)
Там в связи с переделом книжного рынка такой бордак и кровесмешение, что уже даже и не знаю. У Сильвера наверно больше. Сегодня тебе позвоню, уточнишь чего именно нать.
Дата: 23.11.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
(рвя тельняшку): А ты как думал? :)))

Но вот кстати.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил депутатов Заксобрания города увеличить ему зарплату в четыре раза.

Администрация Петербурга внесла на рассмотрение городского парламента законопроект, согласно которому с мая 2013 года ... Полтавченко будет получать почти 183 тысячи рублей.

Сейчас ежемесячный оклад губернатора Санкт-Петербурга составляет 40 тысяч 400 рублей.
--------------http://lenta.ru/news/2012/11/23/oklad/

Голодает, наверное...

Вот товарищи, скажите: вы можете поверить, что губернатор Санкт-Петербурга получает жалованье на уровне клерка средней руки??
Автор: Unicorn
Дата: 23.11.2012 14:27
Цитата:
Вот товарищи, скажите: вы можете поверить, что губернатор Санкт-Петербурга получает жалованье на уровне клерка средней руки??
Ну... надо же человеку налоги оптимизировать....
Дата: 23.11.2012 14:42
Цитата:
Полтавченко будет получать почти 183 тысячи рублей.

Сейчас ежемесячный оклад губернатора Санкт-Петербурга составляет 40 тысяч 400 рублей.
Я так понимаю, что тетя Валя в деньга особо не нуждалась, ибо у нее сын талантливый бизнесмен. А г-н Полтавченко, видимо, проедал накопления с прошлой должности и только теперь обнаружил нехватку наличности...

А вот другое знаковое и громкое дело:

Цитата:
Громкое дело 2011 года, по которому проходили подмосковные прокуроры, «крышевавшие», как утверждало следствие, незаконный игорный бизнес, скоро окончательно развалится. Почти все арестованные уже отпущены по домам.

Дело подмосковных прокуроров, или незаконное «крышевание» игорного бизнеса, считали главным сюжетом противостояния Генпрокуратуры и СКР. На фоне последних громких событий тема просто выпала из медиапространства. А между тем, по данным СМИ, громкое коррупционное расследование фактически разваливается.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подал в Верховный суд представления на незаконность арестов последних троих фигурантов, которые еще находятся под стражей. По мнению надзорного органа, они были арестованы с многочисленными нарушениями. В частности, во время ареста на них даже не завели уголовные дела. Наблюдатели считают, что Верховный суд поддержит запрос. Ведь до этого на свободу вышли и бизнесмены – организаторы игр, и все подмосковные прокуроры, которые проходили по этому делу. Под арестом, и то не в России, а в Польше, остается лишь бывший первый заместитель московского облпрокурора Александр Игнатенко.
=====
http://www.bfm.ru/articles/2012/11/2...ja-v-letu.html
ЯТД, что в связи со стартом борьбы с коррупцией, доблестные прокуроры и бывшие прокурорские следователи решили не изводить себя этой утомительной внутрисемейной враждой, а заняться одним общим делом?
Дата: 23.11.2012 17:56
Цитата:
Вот товарищи, скажите: вы можете поверить, что губернатор Санкт-Петербурга получает жалованье на уровне клерка средней руки?
Так это ж оклад, а не жалованье. Мой оклад, например, 4150 рублей. И ни в чем себе не отказывай.
Автор: alexl
Дата: 23.11.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так это ж оклад, а не жалованье. Мой оклад, например, 4150 рублей. И ни в чем себе не отказывай.
ха-ха-ха... Про надбавки и разные скрытые формы поощрения промолчим???
Дата: 24.11.2012 07:35
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Про надбавки и разные скрытые формы поощрения промолчим
Так вот и я о чем. Только они не скрытые.
Так что у губернатора вполне ОКЛАД может быть 40 тыс.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.11.2012 07:53
Цитата:
Голодает, наверное...

Какой ты злобный и нечуткий. Вдруг пацан решил на одну зарплату жить и внезапно понял, что что-то тут не так?
Автор: Абердин
Дата: 24.11.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так что у губернатора вполне ОКЛАД может быть 40 тыс.
Нищета! Немедленно на паперть! :-)
Дата: 24.11.2012 12:58
Цитата:
(рвя тельняшку): А ты как думал? :)))

А я как раз предпочитаю без рванья дефицитных шмоток. Не интересно отвечать на поток эмоций, а не на осмысленные вещи.

А по сумме - оклад может быть и вообще ни о чем. Надо посмотреть их декларации о доходах - вполне себе ответ на все вопросы по денежному содержанию.
Дата: 27.11.2012 08:26
СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРЕДСТАВИТ ЕЩЕ ОДНОГО МИНИСТРА-КОРРУПЦИОНЕРА – ЕЛЕНУ СКРЫННИК

Как пишет «Независимая Газета», политический олимп России продолжают сотрясать коррупционные скандалы.
Только что следователи рассказали о многомиллиардных хищениях денег в Минобороны, в космической отрасли и при возврате сомнительных кредитов банка ВТБ.

И вот Телеканал «Россия-1» намерен вечером показать фильм, разоблачающий деятельность Скрынник на посту главы «Росагролизинга» и Минсельхоза, в результате которой бюджет потерял несколько десятков миллиардов рублей, пишет издание.
===========

Я прям даже теряюсь в догадках...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.11.2012 08:50
Цитата:
Я прям даже теряюсь в догадках...
А вот интересно, наблюдается в аэропортах скопление различных замминистров с чемоданами и домочадцами? Или всем уведомления разослали с предложением не погибать уставшими?
Дата: 27.11.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот интересно, наблюдается в аэропортах скопление различных замминистров с чемоданами и домочадцами? Или всем уведомления разослали с предложением не погибать уставшими?
Ну... сама Скрынник сейчас во Франции находится.

Цитата:
СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРЕДСТАВИТ ЕЩЕ ОДНОГО МИНИСТРА-КОРРУПЦИОНЕРА – ЕЛЕНУ СКРЫННИК

27 ноября 2012 | 08:31
Об этом сообщает "Независимая газета". Телеканал Россия-1 намерен вечером показать фильм, разоблачающий деятельность Скрынник на посту главы "Росагролизинга" и Минсельхоза, в результате чего бюджет потерял несколько десятков миллиардов рублей. По некоторым данным, недавно экс-министр была вызвана на допрос. Но Скрынник не явилась к следователям в связи с тем, что живет и лечится за границей.
======
http://echo.msk.ru/news/956506-echo.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.11.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
во Франции находится.
Пора в Лондон бечь, бонжурцы выдадут как стеклотару.
Автор: Коати
Дата: 27.11.2012 09:09
Хочу коррумпироваться и многоденех.

Блин, как меня задолбал пунтосвичер. Но иногда от него большая польза бывает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.11.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хочу коррумпироваться и многоденех.

Блин, как меня задолбал пунтосвичер. Но иногда от него большая польза бывает.
Инота!
а вдруг повяжут потом, а у тебя дети?
Дата: 27.11.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Инота!
а вдруг повяжут потом, а у тебя дети?
Надо очень сильно коррумпироваться и получить очень много денег - тогда не повяжут, а наоборот, наградят.
Автор: sluhatch
Дата: 27.11.2012 09:21
Цитата:
Надо очень сильно коррумпироваться и получить очень много денег - тогда не повяжут, а наоборот, наградят.
Но щеки все равно отрастут, и взгляд такой же оловянный как у Сердюкова станет -- или имидж тебя не волнует? ))
Дата: 27.11.2012 10:59
Цитата:
Между тем, как напоминает сегодня газета "Коммерсантъ", согласно планируемым поправкам к УК, за мошенничество предусматривается наказание и в виде штрафов. К тому же бывшая чиновница, имеющая орден Почета, и так законодательно имеет право на определенную скидку. Тем более что за нее, по данным газеты, активно хлопочет сам Анатолий Сердюков. Именно после посещений им высокопоставленных чиновников Е.Васильева оказалась не в СИЗО, а у себя дома. К самому же экс-министру после известного выступления президента Владимира Путина на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель у следствия вопросов, похоже, осталось немного.

Что же касается изъятых во время обыска в квартире экс-руководителя департамента Минобороны ценностей, то пока следствие не определилось, будут ли они признаны вещдоками и стоит ли накладывать на них арест. В 13-комнатной квартире Евгении Васильевой в Молочном переулке следователи изъяли более 3 млн руб. наличными, предметы антиквариата, несколько десятков картин, а также большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. По некоторым данным, стоимость изъятого у Е.Васильевой превышает 10 млн долл., и этой суммой в случае конфискации имущества в принципе можно погасить ущерб по делу, который следствие сейчас оценивает в 360 млн руб.

Для остальных участников громкого скандала, в том числе для экс-главы центра "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа, бывшего гендиректора ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максима Закутайло, расследование, скорее всего, завершится длительными сроками, пишет газета.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833668.shtml
Так-так. Гора готовится родить мышь.
Дата: 27.11.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По некоторым данным, стоимость изъятого у Е.Васильевой превышает 10 млн долл., и этой суммой в случае конфискации имущества в принципе можно погасить ущерб по делу, который следствие сейчас оценивает в 360 млн руб.
дык у нас же "деятельное раскаяние" отменили еще очень давно.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100