Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Волгоград в Сталинград
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 03.02.2023 03:20
Re: Волгоград в Сталинград
Ну, если бы меня спрашивали, то я бы высказался против. Не знаю почему. И против Царицына, и против Сталинграда. Уж больно курс у нас зигзагообразный, мечемся
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, если бы меня спрашивали, то я бы высказался против. Не знаю почему. И против Царицына, и против Сталинграда. Уж больно курс у нас зигзагообразный, мечемся
+1

Мелочь, а в память залегло:
В начале 90-х, на волне демшизовых переименований, занесло меня на халтуру в Омск. Едем с напарником в троллейбусе (или автобусе?), слегка в подпитии, и громко удивляемся старым названиям улиц, которые тоталитарные и недемократичные. Что их еще не переименовали. На что местный житель, неопределенно махнув рукой, сказал - "идиоты - там, в Москве. У нас все нормально". Секунду подумав, добавил - "пока нормально".
Автор: Алексис
Дата: 03.02.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Именно! И лед уже сошел, все приходилось возить поездами. о коридору, простреливаемому со всех сторон.
О чем есть хороший фильм "Коридор бессмертия"
Автор: serwik
Дата: 03.02.2023 08:52
Цитата:
Без Сталинграда с маленьким островком все было бы не столь однозначно.
А без островка? Если бы япы таки загнали амов под веник, то бишь сугубо на континент?
было бы так однозначно со Сталинградом?
там все непросто и взаимосвязано....
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.02.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А без островка? Если бы япы таки загнали амов под веник, то бишь сугубо на континент?
было бы так однозначно со Сталинградом?
там все непросто и взаимосвязано....
Замечу, что советские войска внесли весомый вклад в разгром Японии. Без Сталинграда это было бы невозможно.
Дата: 03.02.2023 09:09
Цитата:
Замечу, что советские войска внесли весомый вклад в разгром Японии. Без Сталинграда это было бы невозможно.
Да, внесли. Да, без Сталинграда этот вклад был бы, вероятнее всего, невозможен.
Но -- вы считаете, разгром Японии был невозможен без этого вклада? Американцы бы сами не справились?
Автор: lmn
Дата: 03.02.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Но -- вы считаете, разгром Японии был невозможен без этого вклада? Американцы бы сами не справились?
у Мидуэя все решило чудо. Не было бы этого чуда - воевали бы примерно до 1947 года
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.02.2023 09:30
Посольство России в Венесуэле сообщило РИА Новости, что в Валенсии в северном штате Карабобо на центральной площади власти установили небольшой памятник в связи с 80-летием победы армии СССР в Сталинградской битве.

«Посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров и мэр Валенсии Хулио Фуэнмайор торжественно открыли памятную табличку по случаю 80-летия победы в Сталинградской битве, которая была направлена в дар городу Центром общественной дипломатии Волгоградского государственного университета и Институтом Беринга Белингсгаузена», — отметила пресс-секретарь российского посольства Алина Иванова.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...19648357.shtml
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.02.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Без уничтожения группировки тогдашнего Евросоюза? Не знаю, не уверена. Думаю, не справились бы. Немцам в этом случае никто не мог бы противостоять. Разве что ядерные бомбардировки, но Рейх к тому времени уже свою бомбу собрал бы.
Автор: Гамиль
Дата: 03.02.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Почему-то на Потсдамской конференции американцы сильно настаивали на вступлении СССР в войну с Японией.
Хотя очень не хотели влияния СССР на Китай и Корею и имели почти готовую атомную бомбу.
Видимо, свои силы как-то по-другому оценивали, чем Вы.
Автор: Вовка
Дата: 03.02.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле - оградка на могиле Канта?
Окантовка.
Дата: 03.02.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Видимо, свои силы как-то по-другому оценивали, чем Вы.
Кроме сил, нужно оценвать еще и потери. Вот они их и оценивали. Глядя на наши (на советско-германском фронте).
И считая, что "чем больше русские воюют, тем лучше -- больше их погибнет". Рассчитывая, что при наличии атомной бомбы и могучих флота/авиации/экономики с возможным влиянием СССР на Китай+ они справятся.
И, кмк, они не рассчитывали, что война с Японией с приходом СССР так быстро закончится...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Волгоград в Сталинград

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100