![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Эту песню "Нет, Молотофф!" уже вспоминали? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что считается превышением? Это зависит от того на кого вы попались. Если на камеру, то тут запас около 20 км/ч. Ссылок я тоже могу много привести. Ждем Бегемота. Я, когда писал, ориентировался не на сайты, а на свой личный опыт. |
| Читаю про европейские строгости и диву даюсь. Когда я сдавал на права в штате Огайо (с предъявлением российских международных надо было сдать вопросы на компьютере, параллельную парковку и езду по городу), то инструкторша ставила мне минусы за то, что ехал медленно. "Видишь знак "45 миль/ч"? Значит, должен ехать 50, чтобы не задерживать тех, кто сзади." То есть, это официально, полицейский при исполнении рекомендует ехать +5 миль/ч (8 км). А на шоссе, где ограничение 70 миль, полиция не останавливает до 80-ти. |
|
Цитата:
Еще такой момент - в населенных пунктах зона действия знака ограничения скорости не до перекрестка, как в России, а до следующего такого же знака. Он, в отличие от остальных, квадратный. А на нем уже цифра в круге. Многие на этом штрафы ловили. |
|
Само событие не глобальное. Но я жду, что во всем обвинят Сами Знаете Кого и его хакеров. В Финляндии на проходящих в воскресенье выборах в органы местного самоуправления на ряде избирательных участков произошли сбои в электронных системах голосования, из-за чего многие избиратели, не проголосовав, уходят домой. Как сообщило министерство юстиции, электронная обработка голосов была сорвана в 10-15 муниципалитетах по всей стране. Как рассказали порталу телерадиовещания Yle два члена избирательных комиссий, "многие рассерженные из-за длительного ожидания люди уходят домой, так и не проголосовав". В настоящее время привлеченные к работе на избирательных участках муниципальные чиновники обзванивают людей с просьбой прийти на участки и проголосовать повторно. Как выяснилось, люди собирались отдать свой голос, но электроника показывала, что они якобы уже проголосовали. Сотрудник министерства юстиции Юсси Аалтонен (Jussi Aaltonen) отметил, что причиной срыва стали сохранившиеся в компьютерной памяти сведения, внесенные в ходе генеральной репетиции, но которые забыли после удалить. Для всех согласившихся проголосовать повторно будет предоставлена возможность использовать для этого традиционные бумажные бюллетени. |
|
Кстати... Смотрю тут (вернее, заканчиваю смотреть) "Охоту на дьявола". Вот где финны по-настоящему отжигают! :-) Против "Великой Финляндии" работают спецслужбы и Великобритании, и Японии, и Рейха, и СССР... И побеждают чуть ли не чудом. :-))) Много смеялся. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В фильмовой ветке обсуждали не так давно, помнится. |
|
Цитата:
"Лжет как солженицын" (тм) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Но пассаж про "суоми" мне многое потом помог понять о "неполживце". Он, похоже, даже не специально врал. Но легко обманывался. "Сам обманываться рад". В смысле, ВСЁ, что можно понять не в пользу СССР, Сталина и т.п. - так и понималось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS а еще немного позже - что оно свойственно не только либералам. Или антисоветчикам... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Финны жгут!!!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |