Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финны жгут!!!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 25.03.2017 20:36
Re: Финны жгут!!!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот почему в ответ на заданный (не им) вопрос некоторые начинают нести какой то бред?
Если ты про меня, то я тебе как автотурист, минимум раз в год ездящий в Финляндию и ответил.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.03.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если ты про меня, то я тебе как автотурист, минимум раз в год ездящий в Финляндию и ответил
Разве я спрашивал следует ли соблюдать ПДД в Финляндии?
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2017 20:57
Цитата:
А стуристами как? Вопрос сам понимаешь не праздный.
Цитата:
За нарушение скоростных ограничений на 3 - 6 км/ч водитель получает предупреждение. С 7 км/ч уже предусмотрено денежное взыскание, но вот какое - зависит от лимита скорости и от того, насколько сильно автомобилист разогнался от установленной планки. И здесь речь идёт о двух видах штрафов - rikesakko и päiväsakko.
Rikesakko – это фиксированный штраф за несерьёзное нарушение скорости (до 20 км/ч). Его размер составляет от 140 до 200 евро.
Päiväsakko – это поденный (дневной) штраф. Их количество определяется серьёзностью преступления, а размер – уровнем дохода нарушителя. Минимальный размер поденного штрафа – 6 евро. При этом päiväsakko никогда не может быть меньше rikesakko. За превышение скорости можно получить до 32 поденных штрафов.
На сайте полиции есть специальный счётчик (sakkolaskuri). Дорожная полиция при оформлении штрафа учитывает множество факторов: чистый доход нарушителя после оплаты всех налогов, число иждивенцев и т.п. За превышение скорости могут также отобрать права и даже арестовать. Например, в Финляндии водитель может лишиться прав, если он превысил скорость в течение года три раза.
Нарушение ограничения скорости в зоне до 60 км/ч:
  • превышение скорости на 15 км/ч — 170 евро (фиксированный)
  • превышение скорости на 16 км/ч - 20 км/ч — 200 евро (фиксированный)
  • превышение скорости на 25 км/ч — поденные штрафы .
Нарушение ограничения скорости в зоне более 60 км/ч:
  • превышение скорости на 15 км/ч — 140 евро (фиксированный)
  • превышение скорости на 16 км/ч - 20 км/ч — 200 евро (фиксированный)
  • превышение скорости на 25 км/ч — поденные штрафы.
.
Дата: 25.03.2017 20:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За
Спасибо. А то тут знатоки насоветуют...
Автор: Ямадзакура
Дата: 25.03.2017 21:04
Эту песню "Нет, Молотофф!" уже вспоминали?
https://www.youtube.com/watch?v=wAxLAzHTuj8
Автор: svh75
Дата: 25.03.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
превышение скорости на 15 км/ч — 170 евро (фиксированный)
Именно ровно на 15 или от 1 до 15?
Дата: 25.03.2017 21:13
Цитата:
Разве я спрашивал следует ли соблюдать ПДД в Финляндии?
Воздержусь, пожалуй , от общения с Вами. Гамиль привел более развернутый ответ, на ту же тему, не противоречайщий моей фразе.
Дата: 25.03.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За нарушение скоростных ограничений на 3 - 6 км/ч водитель получает предупреждение. С 7 км/ч уже предусмотрено денежное взыскание
Совсем совпадает.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
соблюдайте скоростной режим (знак +10)
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Именно ровно на 15 или от 1 до 15?
Там чуть выше написано:
Цитата:
За нарушение скоростных ограничений на 3 - 6 км/ч водитель получает предупреждение. С 7 км/ч уже предусмотрено денежное взыскание, но вот какое - зависит от лимита скорости и от того, насколько сильно автомобилист разогнался от установленной планки. И здесь речь идёт о двух видах штрафов - rikesakko и päiväsakko.
Rikesakko – это фиксированный штраф за несерьёзное нарушение скорости (до 20 км/ч). Его размер составляет от 140 до 200 евро.
Дата: 25.03.2017 21:24
Цитата:
Совсем совпадает.
При контроле скорости всегда делается скидка в 3км/ч (т.е. они отнимаются от скорости, зафиксированной радаром).
http://www.mumiland.ru/avtoputeshest...inlyandii.html

Что считается превышением? Это зависит от того на кого вы попались. Если на камеру, то тут запас около 20 км/ч.
http://yourfinland.ru/content/ograni...i-v-finlyandii

Ссылок я тоже могу много привести. Ждем Бегемота. Я, когда писал, ориентировался не на сайты, а на свой личный опыт.
Автор: Ямадзакура
Дата: 25.03.2017 21:26
Читаю про европейские строгости и диву даюсь. Когда я сдавал на права в штате Огайо (с предъявлением российских международных надо было сдать вопросы на компьютере, параллельную парковку и езду по городу), то инструкторша ставила мне минусы за то, что ехал медленно. "Видишь знак "45 миль/ч"? Значит, должен ехать 50, чтобы не задерживать тех, кто сзади." То есть, это официально, полицейский при исполнении рекомендует ехать +5 миль/ч (8 км). А на шоссе, где ограничение 70 миль, полиция не останавливает до 80-ти.
Автор: archer
Дата: 25.03.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
инструкторша ставила мне минусы за то, что ехал медленно
- Куда крадёмся?
Дата: 26.03.2017 07:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ссылок я тоже могу много привести. Ждем Бегемота.
Именно поэтому я ему и задал аопрос.
Дата: 26.03.2017 07:20
Цитата:
А на шоссе, где ограничение 70 миль, полиция не останавливает до 80-ти.
У нас тоже +20 к ограничению.
Автор: Бегемот
Дата: 26.03.2017 08:35
Цитата:
А стуристами как? Вопрос сам понимаешь не праздный.
Ну, к тому, что сказал Гамиль, в принципе, добавить нечего. Превышать допустимо не более, чем на 10% от разрешенной скорости. Это в правилах написано. Так, что если при разрешенной сотне идешь 110 - не оштрафуют.
Еще такой момент - в населенных пунктах зона действия знака ограничения скорости не до перекрестка, как в России, а до следующего такого же знака. Он, в отличие от остальных, квадратный. А на нем уже цифра в круге. Многие на этом штрафы ловили.
Автор: Замполит
Дата: 26.03.2017 09:33
Цитата:
инструкторша ставила мне минусы за то, что ехал медленно.
В Новом Ёрике наоборот - мы на сдаче катались в жилых кварталах, там превышать вааще низзя было.
Автор: Землемер
Дата: 09.04.2017 18:31
Само событие не глобальное. Но я жду, что во всем обвинят Сами Знаете Кого и его хакеров.

В Финляндии на проходящих в воскресенье выборах в органы местного самоуправления на ряде избирательных участков произошли сбои в электронных системах голосования, из-за чего многие избиратели, не проголосовав, уходят домой.
Как сообщило министерство юстиции, электронная обработка голосов была сорвана в 10-15 муниципалитетах по всей стране.
Как рассказали порталу телерадиовещания Yle два члена избирательных комиссий, "многие рассерженные из-за длительного ожидания люди уходят домой, так и не проголосовав".
В настоящее время привлеченные к работе на избирательных участках муниципальные чиновники обзванивают людей с просьбой прийти на участки и проголосовать повторно.
Как выяснилось, люди собирались отдать свой голос, но электроника показывала, что они якобы уже проголосовали.
Сотрудник министерства юстиции Юсси Аалтонен (Jussi Aaltonen) отметил, что причиной срыва стали сохранившиеся в компьютерной памяти сведения, внесенные в ходе генеральной репетиции, но которые забыли после удалить.
Для всех согласившихся проголосовать повторно будет предоставлена возможность использовать для этого традиционные бумажные бюллетени.
Автор: Lt-Col
Дата: 09.04.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В Финляндии на проходящих в воскресенье выборах в органы местного самоуправления на ряде избирательных участков произошли сбои в электронных системах голосования
Однозначно, русские ксакепы... :)
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2017 19:25
Расстрельный евро: в Финляндии выпустили монету с картинкой казни

Цитата:
Юбилейные "стреляющие" монеты с изображением казни времен гражданской войны стали предметом скандала в финансовом мире Суоми
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2017 19:34
Кстати... Смотрю тут (вернее, заканчиваю смотреть) "Охоту на дьявола". Вот где финны по-настоящему отжигают! :-)

Против "Великой Финляндии" работают спецслужбы и Великобритании, и Японии, и Рейха, и СССР... И побеждают чуть ли не чудом. :-)))

Много смеялся. :-)
Дата: 25.04.2017 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Смотрю тут (вернее, заканчиваю смотреть) "Охоту на дьявола". Вот где финны по-настоящему отжигают! :-)

Против "Великой Финляндии" работают спецслужбы и Великобритании, и Японии, и Рейха, и СССР... И побеждают чуть ли не чудом. :-)))

Много смеялся. :-)
Я тоже много смеялся. :)
Дата: 25.04.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я тоже много смеялся. :)
Кстати, а ты не в курсе, с каким машингевером там бегают ребята из финнской спецслужбы? Тот самый прославленный Солженициным "Суоми"?
Дата: 25.04.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а ты не в курсе, с каким машингевером там бегают ребята из финнской спецслужбы? Тот самый прославленный Солженициным "Суоми"?
Там такой херни понаверчено шописец! Автоматы вообще то ли Томпсон, то ли Шмайссер (вроде у него магазин сбоку). Но меня убил поезд Хельсинки-Стокгольм:)))
В фильмовой ветке обсуждали не так давно, помнится.
Автор: solist
Дата: 25.04.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот самый прославленный Солженициным "Суоми"?
Исаич ваще жег напалмом. Но не "суоми" меня срубил, а его ассоциативный ряд про армированное стекло, как "символ тюрьмы народов". Притом что столько армированного стекла, сколько его на промышленных объектах и в жилых домах в Германии, я в СССР не наблюдал даже и близко.
"Лжет как солженицын" (тм)
Дата: 25.04.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
меня убил поезд Хельсинки-Стокгольм:)))
В фильмовой ветке обсуждали не так давно, помнится.
А что тут не так? Я лазил в Сеть... Так там пишут, что есть такой поезд.
Дата: 25.04.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там такой херни понаверчено шописец! Автоматы вообще то ли Томпсон, то ли Шмайссер (вроде у него магазин сбоку).
Неее... /напрягая память... А потом сверившись с Сетью/ Томпсон с нормальным магазином был. Вниз. Или вообще со скругленным, как у ППШ...
Дата: 25.04.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Исаич ваще жег напалмом. Но не "суоми" меня срубил
А вот меня, как раз, "Суоми". Пассаж про "наши несчастные солдаты неуклюже ворочали своими неподъемными трехлинейками (хорошо, что не "одной на троих" :), а финны поливали их из отличных автоматов "суоми"... Мне надолго запомнился. Еще с позднесоветских времен.
Дата: 25.04.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что тут не так? Я лазил в Сеть... Так там пишут, что есть такой поезд.
Сильвер! Где там про поезд? Паром от 39 до 750 евро и самолет Finnair или SAS от 50 евро. Поезд один, но скоростной:

Цитата:
В Арланда же стоимость будет подороже. «Арланда экспресс» - скоростной поезд довезет Вас до центра Стокгольма за 180 шведских крон (порядка 800 рублей).
Это из шведского аэропорта до самого Стокгольма.
Дата: 25.04.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот меня, как раз, "Суоми". Пассаж про "наши несчастные солдаты неуклюже ворочали своими неподъемными трехлинейками (хорошо, что не "одной на троих" :), а финны поливали их из отличных автоматов "суоми"... Мне надолго запомнился. Еще с позднесоветских времен.
Не ты один это запомнил. Уже потом, через пару лет, я на семинаре одном ознакомился с методикой, что называется "манипуляция".
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там пишут, что есть такой поезд.
Единственное упоминание поезда там - от а/п Арланда (Стокгольм) до самого города.
Дата: 25.04.2017 21:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Единственное упоминание поезда там - от а/п Арланда (Стокгольм) до самого города.
Аааа! :-))
Дата: 25.04.2017 21:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не ты один это запомнил. Уже потом, через пару лет, я на семинаре одном ознакомился с методикой, что называется "манипуляция".
Нууу... Я так точно не могу вспомнить, когда я знакомился с понятием "манипуляция". Мне кажется, что это было "ступенчато". :-))
Дата: 25.04.2017 21:09
Но пассаж про "суоми" мне многое потом помог понять о "неполживце".

Он, похоже, даже не специально врал. Но легко обманывался. "Сам обманываться рад". В смысле, ВСЁ, что можно понять не в пользу СССР, Сталина и т.п. - так и понималось.
Автор: Замполит
Дата: 25.04.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но пассаж про "суоми" мне многое потом помог понять о "неполживце".

Он, похоже, даже не специально врал. Но легко обманывался. "Сам обманываться рад". В смысле, ВСЁ, что можно понять не в пользу СССР, Сталина и т.п. - так и понималось.
Обычное дело. Я сейчас это наблюдаю риал-тайм у Дмитриева ("Еще не поздно") в обсуждениях.
Дата: 25.04.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Я так точно не могу вспомнить, когда я знакомился с понятием "манипуляция". Мне кажется, что это было "ступенчато". :-))
Особенно приятно знать, что Исаич тут, что называется, дал петуха. Ибо трехлинейка даже самая длинная и со штыком весила около 4,5 кг, а "Суоми" с полным б/к 7 кг.
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аааа! :-))
Поездом емнип только с пешим переходом можно. Интересно, наверное, но это ж как через пол-Европы пилить
Дата: 25.04.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Обычное дело. Я сейчас это наблюдаю риал-тайм у Дмитриева ("Еще не поздно") в обсуждениях.
Ага. Ещё немного позже я понял, что это - "обычное дело"™. :-))

PS а еще немного позже - что оно свойственно не только либералам. Или антисоветчикам... :-))
Дата: 25.04.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, тут одно из двух: либо исаич получил офицерское звание не просто по чьему-то недосмотру, но прямо-таки злостному попустительству, граничащему с вредительством (не мог офицер не знать ТТХ самых распространенных образцов оружия!), либо все же сознательно искажал факты в угоду заказчикам (сомнения, что писалось сие, как и практически все произведения С. явно "на заказ", у кого-то есть?).
Дата: 25.04.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Игорь, тут одно из двух: либо исаич получил офицерское звание не просто по чьему-то недосмотру, но прямо-таки злостному попустительству, граничащему с вредительством (не мог офицер не знать ТТХ самых распространенных образцов оружия!), либо все же сознательно искажал факты в угоду заказчикам (сомнения, что писалось сие, как и практически все произведения С. явно "на заказ", у кого-то есть?).
Ты знаешь... Я вот сейчас напряг память... Пытаясь вспомнить источник цитаты. Кажется, это речь у Останкино в 1995-м.
Дата: 25.04.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Я вот сейчас напряг память... Пытаясь вспомнить источник цитаты. Кажется, это речь у Останкино в 1995-м.
Мой дед учился в авиаучилище и служил всю войну в авиации, но устройство винтовки мосина и ее ттх без запинки мог воспроизвести до самой своей смерти в 1996.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100