![]() |
|
|
> to Замполит > Угу. И районные пионэрские штабы тож были укомплектованы не всегда пионэрского возраста детинами. Более того, председателем совета дружины обычно было существо комсомольского возраста. ---------------------------------------------------- Ты со старшим пионервожатым не путаешь? У нас в школе ПСД был вполне обычный семиклассник. |
> to Чечако > > to abbadon > Тут Вы совершаете ошибку, пытаясь всмотреться в лица здешних "американцев". Это мешает заслуженно ненавидеть "пиндосов". Психология... ---------------------------------------------------- Вот я никогда не мог и не могу понять, отчего слово "пиндос" воспринимается как показатель ненависти? Я к нему пристрастия не имею, поэтому могу рассуждать достаточно беспристрастно. Когда человека ненавидят, то обращаются к нему подчёркнуто формально. Скажем: Фриц. Или: Иван. Фрицы - это было, да - с ненавистью. Иваны, как я воспринимаю - тоже без восторга и нежности. Не Ванюши ведь. В Штатах, упаси бог, никакой ненависти к русским нет. Но "Иваны" как обобщение вполне в ходу. Даже в кино проскакивает. Говорят у нас про американцев "Джоны" или "Сэмы"? Никогда. А "пиндос", это не ненависть. И не презрение даже. Это нечто жалостно-снисходительное. Дескать: "Ну чего с него взять?" Я, конечно, могу ошибаться, но чувство языка у меня довольно неплохое. Хоть и не филолог. По крайней мере, ненависть точно выражается другими словами. Человек, который реально ненавидит по каким-то причинам граждан США, если он русскоязычный, скорее употребит слово "янки". А "пиндос", повторюсь, это какая угодно гамма чувств, но не ненависть. Некоторым товарищам очень нужно увидеть ненависть к себе и они её видят где угодно. Даже там, где её отродясь не было. Это я, естественно, не про тебя. Ты не пиндос и не янки. Даже не американец. Ты - бульбаш. :))))))))))))))))))))))) |
> to Стройбат-2 > Ты со старшим пионервожатым не путаешь? У нас в школе ПСД был вполне обычный семиклассник. ---------------------------------------------------- Не путаю. Дают "комсомольское поручение" - поработать еще годик ПСД и усе. Но и семиклассников хватало. Мы как раз на рубеже 6-7 класса провернули целую операцию по переходу управления дружиной из комсомольских в наши лапки. |
Пионеров-героев было около 50 человек, а пионеров-Героев Советского Союза - только 4: Лёня Голиков Марат Казей Валя Котик Зина Портнова. Кстати, племянник давал посмотреть аниме "Первый отряд" про отряд пионеров-экстрасенсов, боровшийся с фашистами. В начале войны весь отряд был казнен фашистами, уцелела только девочка Надя. Позднее окажется, что и в мире смерти они сражаются с призраками Ливонского Ордена, а в конце фильма в критический момент пришли Наде на помощь. Так вот, их не называли по фамилиям, но имена уних были - Леня, Валя, Марат и Зина, причем командиром был Леня, как самый старший. Интересное совпадение или японцы тоже изучали историю нашей страны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2011 12:39 Re: День 11-02-1930: Родился В. А. Котик, Герой... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-02-1930: Родился В. А. Котик, Герой...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |