Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 10.09.2010 12:23
Re: Новости На-е-businessa
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Дура лекс...

Эра бесплатных советов прошла. Советы подменены платными консультациями
лицензированных юристов. Остальное консультирование граждан без выдачи
разрешения лицензирующим надзорным органом на право консалтинговой
деятельности - бесплатный совет. Справка - это справка, у врача - прием.
Платный совет - мошенничество, совет в форме угрозы - вымогательство.
Т.е., Вы утверждаете, что понятие консультация-консультирование, сугубо юридическое и действует только внутри юриспруденции ? И как быть с должностью продавец-консультант...
Автор: 483
Дата: 10.09.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Т.е., Вы утверждаете, что понятие консультация-консультирование, сугубо юридическое и действует только внутри юриспруденции ? И как быть с должностью продавец-консультант...
И что, допустим, он ничего не продал, а деньги за консультацию взял?
Посмотрите, этот телевизор гораздо лучше прежних, с Вас 7 рублей.
Автор: YuryD
Дата: 10.09.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А он с покупателя денег не берет :)
Дата: 10.09.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
И что, допустим, он ничего не продал, а деньги за консультацию взял?
Посмотрите, этот телевизор гораздо лучше прежних, с Вас 7 рублей.
Что-то Вы, извините, пургу гоните. Про женскую консультацию спрашивать? Чистую, общедоступную и бесплатную (с)
Автор: 483
Дата: 10.09.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что-то Вы, извините, пургу гоните. Про женскую консультацию спрашивать? Чистую, общедоступную и бесплатную (с)
Да, что, я не был в женской консультации (неоднократно).
Прием проводят, осмотр, направления на анализы, на процедуры
в другие мед. учреждения выписывают, гражданкам все
бесплатно, т.е. по полису, как настоящие врачи.
Негражданкам - не знаю, негражданки суетно жмутся в коридорах.
Дата: 10.09.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А он с покупателя денег не берет :)
Отжешь - берёт гад! Но не сам, а через кассу и только если ты сам решил купить, но его не слушал... Во маскируется!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.09.2010 14:16
Компанию Microsoft критикуют за содействие российским властям в сфабрикованных делах против общественных организаций и оппозиционных изданий. Кроме того, в адрес компании звучат обвинения в вымогательствах, организованных совместно с российскими силовиками.

Такие общественные организации, как Transparency International и "Мемориал", утверждают, что некоторые частные адвокаты, нанятые Microsoft для работы в России, входили в сговор с коррумпированными милиционерами и помогали им вымогать деньги. Предлогом для вымогательств служили подозрения в использовании нелицензионных программ корпорации.
-----------------
http://www.newsru.com/russia/13sep20...vdopirati.html

От жеж яка сука!!!
Автор: юСтас
Дата: 27.09.2010 20:50
Отправил свое резюме по адресу в рекламе. Людям требуются переводчики. Получил такой вот ответ:

Предлагаемые условия работы.
За добавление в базу 70 новых предприятий по 8 каталогов (т.е. по каждой компании 8 фотографий их товара с кратким описанием к каждому) - 500-560 грн. и более (зависит от языка)

Оплата производится за выполненное количество норм с 20 числа каждого след. месяца.
1 норма = 500-560 грн. (и более; зависит от языка), в нее входит 70 компаний и по 8 каталогов (фотографий с описанием). На 1 компанию, если все дойдет до автомата, будет уходить 5-7 минут (естественно при нормальной скорости интернета) и сидя 2-3 часа в день, за 5 дней будет набираться 1 норма. В месяц необходимо делать от 2-ух норм.
На счет оплаты.
С каждым сотрудником, который работает на удаленной основе, компания подписывает договор подряда (согласно Гражданскому кодексу Украины).
В нем стороны (т.е. Вы и компания) обозначают объемы и содержание работ (с Вашей стороны) и их оплату (с нашей стороны).
Данный договор имеет полную юридическую силу на территории Украины.
Если Вас устраивают наши условия - свяжитесь с нашим директором департамента и согласуйте с ней весь порядок работы.
(так же отправьте ей свое резюме с контактным номером телефона, и в Теме письма укажите: контент-удаленно и язык (языки)

И не понял основного: Платить за октябрь будут после 20 ноября? И как будет производиться передача выполненной работы? По е-мэйлу? Тогда и оплата, похоже,
- по факсу. Хотя, с другой стороны, организация, предлагающая работу, - довольно известная, по крайней мере, я уже несколько раз на название натыкался.

Стоимость в 1 евро за подпись к фотографии меня не пугает, мне просто хочется поработать по специальности. Приятное с полезным. Не хочется просто потрудиться и получить #уй в качестве вознаграждения.
Автор: kuch
Дата: 27.09.2010 20:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И не понял основного: Платить за октябрь будут после 20 ноября? И как будет производиться передача выполненной работы? По е-мэйлу? Тогда и оплата, похоже,
- по факсу. Хотя, с другой стороны, организация, предлагающая работу, - довольно известная, по крайней мере, я уже несколько раз на название натыкался.
И при этом "На счет оплаты".
Гыгы.
Дата: 27.09.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И при этом "На счет оплаты".
Гыгы.
Самому понравилось
Автор: Боец НФ
Дата: 28.09.2010 08:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И как будет производиться передача выполненной работы? По е-мэйлу? Тогда и оплата, похоже,
- по факсу.
Ну договор подряда же будет не по мылу подписываться. Надеюсь. В нем же должен быть указан и счет для перечисления. Вообще, можно работать через акт приемки-сдачи работ. Когда-то я так делал. Хотя обычно работал по джентльменским соглашениям. Пока меня один раз не обманули правозащитники, а другой раз - москвичи.
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2010 08:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну договор подряда же будет не по мылу подписываться. Надеюсь.
Заносчиво: думаешь только в Татарстане умеют пользоваться ЭЦП? :)))))))
Дата: 28.09.2010 08:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Заносчиво: думаешь только в Татарстане умеют пользоваться ЭЦП?
А чего, у физика юСтаса нахрена-то есть своя ЭЦП?
Дата: 28.09.2010 08:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего? Не может быть что ли? Мало ли какие бывают у людей особенности... :)

Если без шуток, то никто ему не запрещал её получить. :)
но если совсем без шуток, то я конечно стебусь. :)
Дата: 28.09.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мало ли какие бывают у людей особенности...
А, ну это да. У кого-то и х... на лбу, говорят, случается.
Дата: 28.09.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, ну это да. У кого-то и х... на лбу, говорят, случается.
"Ну и вы - говорите". (с)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.09.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
1 вариант - кинут
2 вариант - материал, за месяц, только с первого числа следующего месяца начнут принимать, оценивать, рассчитывать нормы, подписывать двухсторонние акты приема-передачи с согласованными суммами оплаты - как раз примерно к 20-му числу все и будет.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Согласно российскому законодательсву ЭЦП как раз бывает исключительно у физика.
Вот пользоваться он ей может и представляя себя, и представляя юрика на основании Устава или доверенности.
Дата: 28.09.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Согласно российскому законодательсву ЭЦП как раз бывает исключительно у физика.
Нет, это пожалуйста. Но зачем она ему без фирмы?
Дата: 28.09.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, это пожалуйста. Но зачем она ему без фирмы?
На ММВБ играть, например, или на форексе. Налоги платить людям свободных профессий. Да мало ли...
Дата: 28.09.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Налоги платить людям свободных профессий.
Рекетирам, что ли?
Дата: 28.09.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Рекетирам, что ли?
Почему рэкетиры? Художники-пейсатели всякие.
Дата: 28.09.2010 21:31
Позвоню ка я этой Марине. Может что еще сложится...
Автор: ПВОшник
Дата: 29.09.2010 08:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
значит тебя сильно поразит тот факт, что ВСЕ сертификаты ключей (и ЭЦП, как следствие) принадлежат исключительно физическим лицам.
количество ключей у любого ФЛ неограниченно и зависит от его роли (директор завода, квартиросьемщик и т.д.). фтыкать в "закон об ЭЦП" ЕМНИП статья 6.
Автор: kuch
Дата: 29.09.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Согласно российскому законодательсву ЭЦП как раз бывает исключительно у физика...
Чииивооооо?!! Ж8-О
(пошёл выбрасывать ключи ЭЦП всяческих ООО)
Дата: 29.09.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чииивооооо?!! Ж8-О
и это правильно!
Са-Ша прав.
сертификат принадлежит именно Кучу Игорю Кучиевичу, каковой является ДИРЕКТОРМ ООО "Укосина", в соотв. с Уставом предприятия. это в сертификате д.б. указано. название поля не помню, но смысл таков что там указывается поле действия данного ключа. кажется "примечания"...
Дата: 29.09.2010 10:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
значит тебя сильно поразит тот факт, что ВСЕ сертификаты ключей (и ЭЦП, как следствие) принадлежат исключительно физическим лицам.
Ну это понятно, как и то, что подпись ручкой на бумаге ставит директор ОТ ИМЕНИ своей компании, а не сама компания так таковая. Просто я о том, что человеку, не являющемуся ответственным какого-то юридического лица, ЭЦП обычно не нужна. Разве что на электронной бирже торговать.
Дата: 29.09.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это понятно, как и то, что подпись ручкой на бумаге ставит директор ОТ ИМЕНИ своей компании, а не сама компания так таковая. Просто я о том, что человеку, не являющемуся ответственным какого-то юридического лица, ЭЦП обычно не нужна. Разве что на электронной бирже торговать.
напрасно. Тимур, ты как маленький, прям. люди из дому рулят своим банковским счетом, с легкостью подписывая платежки своей ЭЦП за квартплату, коммунальные платежи, сотовую связь и инет. в этом случае в сертификате прямо сказано "для управления личным банковским счетом".

а знаешь почему? потому как это единственный способ виртуальной подписи, имеющей юридическую значимость. банк нести лишнюю отвественность не желает!
(в сторону и со вздохом) и это правильно...
Дата: 29.09.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чииивооооо?!! Ж8-О
Правильно, они и так уже давно просрочены, или, как любят говорить ЭДО-шники, скомпрометированы.

Если серьезно, то образец подписи директора обычно тоже лежит в папке "ООО "Рога и копыта". Но от этого подпись не перестает принадлежать Иванову.
Дата: 29.09.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Правильно, они и так уже давно просрочены, или, как любят говорить ЭДО-шники, скомпрометированы.
так, товарисч... не путаем время плановой смены ключовки и компрометацию ключа!
это, таки, две большие разницы. или четыре маленьких...
Автор: т_Сухов
Дата: 29.09.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
напрасно. Тимур, ты как маленький, прям. люди из дому рулят своим банковским счетом, с легкостью подписывая платежки своей ЭЦП за квартплату, коммунальные платежи, сотовую связь и инет. в этом случае в сертификате прямо сказано "для управления личным банковским счетом".

а знаешь почему? потому как это единственный способ виртуальной подписи, имеющей юридическую значимость. банк нести лишнюю отвественность не желает!
(в сторону и со вздохом) и это правильно...
А если банк предоставляет просто инет-клиента для доступа к банковскому счету, без предоставления ЭЦП каждому клиенту (правда вроде при подключении что-то говорит про сертификат, но я так понимаю это просто канал защищают?), значит ли это, что банк рискует? Правда в этом случае каждая транзакция защищается одноразовым ключом. Ключ получают разными способами, кто СМС шлет, кто заранее печатает карточку с одноразовыми ключами..
Дата: 29.09.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А если банк предоставляет просто инет-клиента для доступа к банковскому счету, без предоставления ЭЦП каждому клиенту (правда вроде при подключении что-то говорит про сертификат, но я так понимаю это просто канал защищают?), значит ли это, что банк рискует? Правда в этом случае каждая транзакция защищается одноразовым ключом. Ключ получают разными способами, кто СМС шлет, кто заранее печатает карточку с одноразовыми ключами..
Это либо уже либо вот-вот накрывается МТ. по моему вводят в обязаловку. Но могу и ошибаться.
Дата: 29.09.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
ой, мама... печать ключей на карточке... я уж думал все дураки вымерли.
если коротко - банк рискует. и очень.

если интересно развить этот тезис, то подожди до завтра - я щас уезжаю по делам.
вкратце: надо различать - ЭЦП обеспечивает ДОСТОВЕРНОСТЬ передачи, т.е. ДОКАЗУЕМОСТЬ авторства. зашифрование - СЕКРЕТНОСТЬ передаваемого сообщения. это разные функции. это разные юридические и технические аспекты.

в развитие мысли читаем ГК и ФЗ об Электронно-цифровой подписи. все эти "одноразовые ключи" (на самом деле полная херь) никой доказательной силы не имеют. то ли он шинель украл, то ли у него, но в результате такой прошедшей атаки (деньги ушли со счета клиента на счет оффшора на каймановых островах), банк в 9 случаев из 10 будет обязан по суду вернуть деньги на счет клиента.
дело в том, что эти ключи не формируют ЭЦП, а лишь _зашифровывают_ само сообщение. поэтому такое дело судом даже не будет рассматриваться - виновен банк!
Дата: 29.09.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
так, товарисч... не путаем время плановой смены ключовки и компрометацию ключа!
это, таки, две большие разницы. или четыре маленьких...
Я знаю :)
Автор: т_Сухов
Дата: 29.09.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ой, мама... печать ключей на карточке... я уж думал все дураки вымерли.
если коротко - банк рискует. и очень.

если интересно развить этот тезис, то подожди до завтра - я щас уезжаю по делам.
Интересно

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
в развитие мысли читаем ГК и ФЗ об Электронно-цифровой подписи. все эти "одноразовые ключи" (на самом деле полная херь) никой доказательной силы не имеют. то ли он шинель украл, то ли у него, но в результате такой прошедшей атаки (деньги ушли со счета клиента на счет оффшора на каймановых островах), банк в 9 случаев из 10 будет обязан по суду вернуть деньги на счет клиента.
С банком понятно. А если я сам это сделал, и выставил претензии банку что я - "не я и лошадь не моя", как банк будет доказывать что верблюд не он?

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
дело в том, что эти ключи не формируют ЭЦП, а лишь _зашифровывают_ само сообщение. поэтому такое дело судом даже не будет рассматриваться - виновен банк!
Наверное все-таки какая-то лазейка для банков есть. Иначе бы давно уже все требовали только ЭЦП?
Дата: 29.09.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Наверное все-таки какая-то лазейка для банков есть. Иначе бы давно уже все требовали только ЭЦП?
Есть-есть. Допсоглашение об использовании интерфейса по защищенному соединению. Пароли, логины, клиент несет ответственность...
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2010 16:29
Простой способ продлить жизнь собственной продукции изобрели на одном из подмосковных хлебозаводов. На упаковку проставлялась не фактическая дата выпуска, а нужное число. Нарушение было выявлено в ходе милицейской проверки. Сотрудники ГУВД обнаружили большую партию хлеба из будущего, который уже готовили к отправке в магазины, школы и детсады.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=95594&cid=
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Простой способ продлить жизнь собственной продукции изобрели на одном из подмосковных хлебозаводов.
Еще при СССР молочную продукцию, маркированную завтрашним числом, покупали регулярно.
А хлеб стал отвратительный, плесневеть начинает на 2-3 день.
Дата: 29.09.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видимо, плохо оно там, в будущем...
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
22 хлебзавод пока ещё нормальный хлеб печёт

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100