Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 04.09.2014 14:45
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Я за неё, но не горю. Понимаешь?
Не понимаю. Либо за, когда "за", либо "давно не горю", что я понимаю как "мне пох". Остальное танцы, причем скользкие.
Цитата:
Т.е. за неё, но воевать не пойду
Я тебе уже писал, что нейтралов на/в Украине не осталось. Нет третьей силы. Т.е. либо за, тогда будь готов на передовой край. Либо против, тогда не воевать (при этом быть готовым ответить за позицию по полной программе перед свидомыми), либо воевать на стороне ополчения, либо покинуть страну до того момента, как все образуется, т.е. примкнуть к тем, кто за победителя, а кто это - неважно.
Цитата:
Что непонятного?
Формулировки твои понять сложно. Вот написал ты "Я горю за прекращение нарастающей гражданской войны. И если для этого надо разделиться - хрен с ним, переживем". И у ополчения та же позиция - разделимся и все, отстаньте от нас. А ты их осуждаешь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Картина маслом(финским): "Американский ТОРМОЗ соблазняет наивных детей конфетами "Рошен"
"Конти" - лучше, я знаю
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
...
И вообще, сейчас Гиркин ушел с руководящих постов и войны в долгосрочный отпуск. От этого гражданская война и обстрелы мирных городов военными не прекратились.
Кстати... Уже есть возможность посравнивать окружение города ополченцами и укровоенами.
Из комментов к посту Глокси:
Цитата:
marusa_muse
3 сентября 2014, 13:18:53 UTC
А я вот заценила разницу. Когда к Донецку и Луганску подошли укровоины и взяли в колько города, чо от них осталось?
Мариуполь взяли в кольцо ополченцы. Город просто живёт своей жизнью!))

gloxy
3 сентября 2014, 13:30:40 UTC
Кстати, и это мы тоже сегодня обсуждали. Окружили и не бомбят. Странно, да? :)))
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Протестующие требуют проведения референдума за признание украинской властью экономической независимости региона, но в составе Украины, поскольку, по их мнению, власть не считается с регионом...
Т.е. война не за русский язык, а за бабло, я правильно понял?
Причем за то самое бабло, которого явно больше не станет при любой власти.
Так кто воюет за бабло? И чьими руками?
Автор: sluhatch
Дата: 04.09.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Конти" - лучше, я знаю
"Рошен" -- для наивных детей, а "Конти" -- для искушенных
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2014 14:48
под Старобешево.
Детям, женщинам и слабонервным не смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=uhFEwfF9wz0
Я в афиге.
Чем можно так раздолбать колонну?
В видео мелькают части ракеты от Точки-У, КЯП.
Ополченцы такм применили отжатую у укроармии?
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 14:49
Цитата:
Ты меня разубеждаешь. И разъяснить нас могла бы только новая войнушка на месте, что сразу бы выявило масштабы. Но это никому не надо.
Ну, во-первых, и в Кишиневе, и на Украине "войнушку" там готовят. Киев вокруг Приднестровья много чего сейчас скопил...

А во-вторых, что важнее, "войнушка" ничего не решит. Оружие тут же раздадут по рукам. :-)
Дата: 04.09.2014 14:53
Цитата:
Молча красиво хмурясь, аккуратно и вдумчиво раскладывает по столу фигурки из спичек...
(любознательно) А запас дефицитной ветчины для кормления голодающих жителей Киева у тебя есть? И ответ на вопрос "как нам спасти детей, женщин, стариков?"
Дата: 04.09.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не понимаю.
Да я это понимаю :)
Цитата:
Сообщение от les >>>
Либо за, когда "за", либо "давно не горю", что я понимаю как "мне пох". Остальное танцы, причем скользкие. Я тебе уже писал, что нейтралов на/в Украине не осталось. Нет третьей силы. Т.е. либо за, тогда будь готов на передовой край. Либо против, тогда не воевать (при этом быть готовым ответить за позицию по полной программе перед свидомыми), либо воевать на стороне ополчения, либо покинуть страну до того момента, как все образуется, т.е. примкнуть к тем, кто за победителя, а кто это - неважно.
Не надо меня агитировать "за советскую власть". Хорошо?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Формулировки твои понять сложно. Вот написал ты "Я горю за прекращение нарастающей гражданской войны. И если для этого надо разделиться - хрен с ним, переживем".
И чего тут непонятного?
Цитата:
Сообщение от les >>>
И у ополчения та же позиция - разделимся и все, отстаньте от нас. А ты их осуждаешь.
Я их осуждаю за активный вооруженный развал страны.
И моя позиция - да хрен с вами, отделяйтесь! - возникла именно после того, как было безвозвратно положено в землю н-ное число людей.

Хотя основная базовая моя установка - страна должна быть единой, но она не стоит той цены, которую тут назначили за это с обоих сторон.
Автор: Полицейский
Цитата:
Если это ведет к нарастанию масштабов войны, то плохо.

Ты вот скажи - какие у них требования? Ну вот какие?
Давайте закончим войну и мы тут будем говорить по-русски?
Нет?
Или - нас тут за"бало это олигархическое воровство и мы делаем социалистическую революцию? Опять нет?
Или - дитенах, а мы уходим в Россию и заживем припеваючи? Да?

Ну вот какие? Ради чего положили уже столько народу и разваляли всё вокруг себя?
И под чьим руководством?
Ты прсоти но внятных требований к Юго-востоку от Киева тоже никто не видел.
Автор: BASS
Цитата:
Молча красиво хмурясь, аккуратно и вдумчиво раскладывает по столу фигурки из спичек...
Такие ? http://ekabu1.unistorageserve.ru/50e...fa6e693e5c4999
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гримыч не только в украинскую ветку пишет.
я не сомневаюсь что он пишет по зову сердца, хотя это никак не влияет, а говорит только о том что он продвигает свои взгляды, а не чужие.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Второе - первый сбитый ополчением транспортник. Причем сбитый не по спортивному, хотя и по военному. Этот самолет для Сергея святое
дело неблагодарное смотреть с секундомером кто когда и по какому случаю охнул, а кто только криво ухмыльнулся. Если по-простому: я смотрю по совокупности и "претензии" у меня только к нему. Хотя ему там жить и Бог ему судья.
Дата: 04.09.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
под Старобешево.
Детям, женщинам и слабонервным не смотреть...
Да, очень тут им "бронежилеты" помогли, о нехватке которых на Украине все так рыдают...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
как это выговорить?
Элементарно !
Дата: 04.09.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати... Уже есть возможность посравнивать окружение города ополченцами и укровоенами
Неистово плюсую. Еще один пример, как ополченцы пытаются снизить вред от военных действий, им на этой земле еще жить.
Дата: 04.09.2014 15:00
З.Ы. Почему, ять, дискуссия и обсуждение положения дел в стране, постоянно переходит в обсуждение позиции Пилигрима?
И в обучение его, как правильно думать, жить и понимать эту "ханую жизнь?
А?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.09.2014 15:02
Цитата:
под Старобешево.
Я в афиге.
Во во. Чем же их так рвали? Ведь в клочья.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 15:02
Цитата:
Это ж как мужика на ЛЭП закинуло?
Дата: 04.09.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, и в Кишиневе, и на Украине "войнушку" там готовят. Киев вокруг Приднестровья много чего сейчас скопил...
Ну да. Агрессоры, мнять...
Ща как рванем завоевывать!
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 15:04
Цитата:
З.Ы. Почему, ять, дискуссия и обсуждение положения дел в стране, постоянно переходит в обсуждение позиции Пилигрима?
А?
Потому что Пилигрим регулярно ставит в конце своих постов вопросительный знак.
Дата: 04.09.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Во во. Чем же их так рвали? Ведь в клочья.
КМК, РСЗО какие-нибудь. Ну и плюс "извечные рыцарские традиции украинского воинства"(тм) - переть колонной, без дозоров, наливники и грузовики с б/к в одной куче с техникой...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2014 15:07
Российские силы на территории Украины насчитывают несколько тысяч солдат, сотни танков и бронированных машин. Об этом, по информации Reuters, сообщил в ходе саммита НАТО в Уэльсе представитель Альянса.

«Мы до сих пор видим тысячи российских солдат на территории Украины, которые снабжены сотнями танков и бронемашин», заявил на условиях анонимности сотрудник НАТО. В конце августа представители альянса сообщали о 1000 российских военных на Украине.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2014/947083.shtml

"Прут немецких тыща танков.
Тыща танков? ну, брат, врёшь!"
Дата: 04.09.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, очень тут им "бронежилеты" помогли, о нехватке которых на Украине все так рыдают...
кажись бундескура обещала подумать над поставками броников на У., а недавно прибыли 20 раненых для лечения
Дата: 04.09.2014 15:08
Цитата:
А?
Ну шо делать, кто-то должен отстаивать позицию Украины, пусть и косвенно, а посколько твоя позиция очень часто на это похожа, то тебя персонифицируют как Украину. Ну как-то так. :))))
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 15:11
Интересная статья Гришковца об Украине "Я так думаю". Для затравки цитата:
"После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить."
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_gris.../1393294-echo/
Автор: Реактор
Дата: 04.09.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. При том, что иностранная валюта вна Украине практически выведена из оборота в принципе.
Дык правильно - не нужно выдавать населению наличную валюту, на межбанке спрос на неё упал, курс, соответственно, тоже.
Дата: 04.09.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неистово плюсую. Еще один пример, как ополченцы пытаются снизить вред от военных действий, им на этой земле еще жить.
Угу. Никаких "беспокоящих обстрелов", хотя легко могли бы такое устроить…
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.09.2014 15:15
Цитата:
Дело в том, что изначально самому первому из твоего перечня никто не мешал.
Это не мой перечень. И дело не в том, мешал кто этому или нет - первые действия дорвавшихся до власти майданщиков были таковы, что обществом они восприняты как атака на русский язык. После же были неоднократные заявления, что "государственным русский не будет никогда".

Поэтому первый тезис был о языке.

Остальные требования - результат действия "властей". Ты все время забываешь, что силовую операцию начали задолго до избрания Порошенко, а он, придя к власти, не сделал для сглаживания ситуации ровным счетом ничего.

А это тебе так, на подумать
http://unilevel.livejournal.com/914956.html
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 15:16
Цитата:
Т.е. война не за русский язык, а за бабло, я правильно понял? Причем за то самое бабло, которого явно больше не станет при любой власти.
Если с точки зрения: "Киев настолько не хотел делиться с Юго-Востоком деньгами, что довёл дело до войны" - то да.
Луганский-то протест был твоим любимым (хе-хе) - мирным

Цитата:
Так кто воюет за бабло? И чьими руками?
А сейчас луганчане воюют - за кровь. Пока не было силовых акций - о войне и речь не заходила.
Требовали ре-фе-рен-дум.
ЧСХ - не просто: "Луганский Майдан сказал - будет так!", а: "Проверьте! Люди региона хотят вот именно этого"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.09.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Рошен" -- для наивных детей, а "Конти" -- для искушенных
===давно хотел спросить - а почему все пишут это слово с ошибкой? Это какой-то мем? Разве не "Рашен" от Russian?

:-Р
Дата: 04.09.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я прямую твою цитату привел. Без сокращений и искажений.
Ты дергай-дергай, но не передергивай.
Я не говорил, что "Гиркин причина и основа всех бед".
Это мне приписывали, было. Так бывает иногда. И довольно часто.
Потому и сказал именно так, как сказал.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А это мы с тобой уже обсуждали. Вот здесь.
Это не мы обсуждали, а ты.
Я в твоих обсуждениях вообще давно не участвую. Потому что мы оперируем одними и теми же фактами, только выводы из них делаем разные.
Автор: ach
Дата: 04.09.2014 15:21
Пусть профессионалы меня поправят. Я не следил плотно за развитием боевых действий, но КМК план был отсечь ДНР и ЛНР от границы с РФ, а затем сжимать кольцо.
Если это так, то мне одному кажется, что данная стратагема была ущербна изначально? Ведь, если декларируется, что сепаратисты держатся исключительно за счет поддержки РФ и прогноза того, что РФ эту помощь прекращает нет, то логично предположить, что такое растяжение линии фронта чревато. Особенно учитывая состояние армии. ИМХО ведь прорвать эту осаду, при большом периметре, можно было даже без применения тяжелой техники (если был хрупкий расчет, что РФ не подпишется). Или нет? Слишком уж действия Киева ложатся в программу действий, предсказанную и обговоренную тут неоднократно. Чисто гипотетически, можно ли было бы провести АТО эффективно?
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Толстый грек Онассис
Хренассе...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Интересная статья Гришковца об Украине
ни асилил, мне это показалось нудной саморекламой на фоне укр. событий
Дата: 04.09.2014 15:22
Цитата:
под Старобешево.
Я в афиге.
Артилерия бог войны, реактивная артилерия страшнее бога войны.
Дата: 04.09.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Потому что Пилигрим регулярно ставит в конце своих постов вопросительный знак.
Это неверное утверждение.
(подумав) Хотя, конечно, регулярность она разная бывает.
Бывает, как високосный год, к примеру...
Дата: 04.09.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пусть профессионалы меня поправят. Я не следил плотно за развитием боевых действий, но КМК план был отсечь ДНР и ЛНР от границы с РФ, а затем сжимать кольцо.
Если это так, то мне одному кажется, что данная стратагема была ущербна изначально? Ведь, если декларируется, что сепаратисты держатся исключительно за счет поддержки РФ и прогноза того, что РФ эту помощь прекращает нет, то логично предположить, что такое растяжение линии фронта чревато. Особенно учитывая состояние армии. ИМХО ведь прорвать эту осаду, при большом периметре, можно было даже без применения тяжелой техники (если был хрупкий расчет, что РФ не подпишется). Или нет? Слишком уж действия Киева ложатся в программу действий, предсказанную и обговоренную тут неоднократно. Чисто гипотетически, можно ли было бы провести АТО эффективно?
Логика в проведении АТО вообще присудствует слабо. Хотя формально взять под контроль границу, чтобы душить в кольце основые силы ополчения смысл был, проблема была в мало адекватном исполнении. Не учете особенностей местности и пр.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мне это показалось нудной саморекламой
Дык это ж Гришковец, он вообще мущщина своеобразный. Конечно, все можно было раз в шесть короче и четче написать. Взгляд любопытный такой - эмоционально-рассудочный, но хоть не голимая пропаганда.
Дата: 04.09.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... заявил на условиях анонимности сотрудник НАТО...
Опять это "инкогнито проклятое"!
:))
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это тебе так, на подумать
http://unilevel.livejournal.com/914956.html
Однако...
http://lifenews.ru/news/139727
"...совершенно ясно, что мы стреляем в своих. Я первая била себя в грудь и кричала, что у нас нет гражданской войны. Оказывается, я ошибалась, – призналась Руслана журналистам."
28 августа Руслана "заспивала" в Киеве на очередном майданчике и призывала к введению военного положения (сам в онлайне видел). Не прошло и недели.
Что ж она такого узнала?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100