Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2017 13:17
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ну, я ж не про "Поющие трусы". АБП, при всех ее недостатках, умела делать образ.
И какой же она делала образ? Скакала по сцене в платьях-размахайках? Другого образа я что-то не припомню. Слушать ее было хорошо, а вот смотреть - тошно. Бывал я и на ее концертах.
Автор: kr
Дата: 02.10.2017 13:19
Цитата:
.
Вон, Марк Бернес, например, по большому счету вообще петь не умел, слегка мелодизированный речитатив, а как звучит.
... и как звучит? Никогда не понимал явления Бернеса.
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Она >>>
музыкальный слух - это как раз умение изобразить голосом то, что слышишь. Мало слышать фальш у кого-то. Если ты слышишь, что кто-то поёт неправильно, но при этом сам не можешь отобразить, значит, что у тебя нет не голоса, а именно музыкального слуха. Голос есть у всех. И повторить правильные ноты можно любым голосом. Если у тебя есть музыкальный слух. Мало слышать, нужно уметь правильно спеть.
(интеллигентно покашливая) Мне кажется, не, сразу скажу, я, конечно, с тобой согласен сразу и абсолютно, но... как бы это помягче скаазать...
(решительно машет рукой) Аихренсним! В общем, в википедию писал не я, но она говорит по-моему, а не по-твоему, вот!
Цитата:
Музыка́льный слу́х — совокупность способностей человека, позволяющих ему полноценно воспринимать музыку и адекватно оценивать те или иные её достоинства и недостатки
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.10.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И какой же она делала образ? Скакала по сцене в платьях-размахайках? Другого образа я что-то не припомню. Слушать ее было хорошо, а вот смотреть - тошно. Бывал я и на ее концертах.
Ее образ - "Одинокая женщина за 30 с прошлым". А концерт - что концерт, она ж образ голосом создавала, а не телесами в балахоне.
Дата: 02.10.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эммм. И что, я понмалкой поделиться должен?
Автор: Вовка
Дата: 02.10.2017 13:24
Цитата:
Эммм. И что, я понмалкой поделиться должен?
Ты должен жестами объяснить чукче вкус апельсина. :-)
Автор: Она
Дата: 02.10.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(интеллигентно покашливая) Мне кажется, не, сразу скажу, я, конечно, с тобой согласен сразу и абсолютно, но... как бы это помягче скаазать...
(решительно машет рукой) Аихренсним! В общем, в википедию писал не я, но она говорит по-моему, а не по-твоему, вот!
А вот давай я у тебя спрошу :)
Кто, кроме тебя, может доказать, что ты адекватно оцениваешь? Если ты слышишь это у себя внутри. Сам. Только ты. Как ты можешь доказать, что слышишь адекватно? Только пропев голосом. А петь ты не можешь :) как ты говоришь. Вот и получается, что пока ты не воспроизведешь правильно мелодию, никто сказать не может, есть ли у тебя этот самый музыкальный слух. Но я оговорилась. Что он наверняка у тебя есть. Просто его не успели развить. Ты вовремя сбежал с музыкалка :)
Дата: 02.10.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И не поймете. Не ваше поколение.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.10.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Как ты можешь доказать, что слышишь адекватно? Только пропев голосом
чего это?
можно слушать, и говорить: это правильно звучит, а вот это - нет
или научиться играть - и самому сыграть
не все же музыканты поют

я вот на концерте слышала, как лажали, а самой спеть - это только вдали от обученных ушей и для собственного удовольствия
причем себя я тоже слышу, и это чудовищно
Дата: 02.10.2017 13:27
Цитата:
Ее образ - "Одинокая женщина за 30 с прошлым". А концерт - что концерт, она ж образ голосом создавала, а не телесами в балахоне.
Сразу вспомнил. В светском обществе Англии, если девушка выходила замуж не девушкой, про нее было принято говорить, что "девушка с историей". У Пугачевой история была длинная.
Дата: 02.10.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чего это?
А здесь сфальшивил в третьем такте.
Автор: Hund_1
Дата: 02.10.2017 13:28
Цитата:
Вон, Марк Бернес, например, по большому счету вообще петь не умел, слегка мелодизированный речитатив, а как звучит. Или хриплый Высоцкий. Не, голос - не главное.
(вспоминая народнуб мудрость)
Где с голосом - Козловский, где без - Бернес
Дата: 02.10.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно. Но голос - это еще и тембр, и количество берущихся октав. И зачастую эти параметры - врожденные.

Честь ей и хвала. Она достигла максимума со своим природным голосом и дальше не пойдет.

Я стараюсь не обсуждать ни личную жизнь, ни политические взгляды творческих людей. А то получается "Поет средненько, зато какая умница!" (или по студенчески - "А я учил")
О! Тембр голоса :) количество октав :)
Так это, как редкие камни. Встречаются в природе нечасто. Так что ж, нам украшение из самоцветов не носить?
Про талант, деньги и труд я сказала раньше. Повторяться не буду.
Дата: 02.10.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так это, как редкие камни. Встречаются в природе нечасто. Так что ж, нам украшение из самоцветов не носить?
Ну да. Уровень качественного караоке. Зачем нам бриллианты?
Автор: A V I
Дата: 02.10.2017 13:31
Цитата:
чего это?
или научиться играть - и самому сыграть
не все же музыканты поют

я вот на концерте слышала, как лажали, а самой спеть - это только вдали от обученных ушей и для собственного удовольствия
причем себя я тоже слышу, и это чудовищно
совершенно верно, я еще проверял свое мнение насчет правильно-неправильно у проф. музыкантов - все я слышу как надо, но пропеть не возьмусь ни в коем случае.
И для качественного эстрадного пения количество октав - совершенно никакой не показатель.
Дата: 02.10.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Кто, кроме тебя, может доказать, что ты адекватно оцениваешь? Если ты слышишь это у себя внутри. Сам. Только ты. Как ты можешь доказать, что слышишь адекватно? Только пропев голосом. А петь ты не можешь :) как ты говоришь. Вот и получается, что пока ты не воспроизведешь правильно мелодию, никто сказать не может, есть ли у тебя этот самый музыкальный слух.
как часто дирижёры поют?
а то бывают поющие композиторы. И не всегда это приятно слышать.
Как у них со слухом музыкальным?
Дата: 02.10.2017 13:32
Цитата:
И не поймете. Не ваше поколение.
а при чем тут поколение?
музыка либо нравится, либо нет
меня от бардов всех размеров и мастей "аштрисет", при этом Никитины внезапно без судорог заходят
хотя все они из одной кучи
Дата: 02.10.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а то бывают поющие композиторы. И не всегда это приятно слышать.
Да, Например, Шаинский очень любил исполнять под собственный аккомпанимент. Ужасающее зрелище.
Автор: archer
Дата: 02.10.2017 13:35
/Потрясённо разглядывая название ветки/ Ну ничего себе, товарищи, у вас тут "веселые картинки"!
Дата: 02.10.2017 13:35
Цитата:
Да, Например, Шаинский очень любил исполнять под собственный аккомпанимент. Ужасающее зрелище.
(укоризненно)
Омарчик, ты же только из отпуска
зачем такой злой?
Автор: archer
Дата: 02.10.2017 13:36
Цитата:
Вживую я это слышал в детстве. Да. Душераздирающее.
Дата: 02.10.2017 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/Потрясённо разглядывая название ветки/ Ну ничего себе, товарищи, у вас тут "веселые картинки"!
Но ведь весело? Значит на 50% соответствуем.
Дата: 02.10.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
особенно Шаинский

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4...0a4f486-l&n=13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ширина диапазона нужна в основном оперной певице, да и то я не понимаю, нафига. В чем прелесть, что тетка может визжать, как дисковая пила или рычать, как дизель? На "Голосе" слышал оперную певицу, у которой был совершенно феноменальный высокий голос - как стеклянные шарики катаются. Забавно, но не особенно приятно.
Тембр голоса есть у каждого человека, иначе мы не узнавали бы друг друга по телефону :-)
Тембр - это количество и взаимное расположение формант (сгущений спектральных линий). Но это - штука загадочная. Почему один тембр нам нравится, а другой нет? Вот, скажем, стеклянный голосок Эдит Пиаф, что в нем? А поди ж ты. Или Цезария Эвора. Какую популярность бабка имела!
Кобзон к старости утратил голосо. даже старые, несовершенные записи дают понять, какой у него был богатый, красивый, мягкий баритон. Совершенно феноменальный тембр был у Георга Отса. Не знаю, кто с ним может сравниться.
Цитата:
(укоризненно)
Омарчик, ты же только из отпуска
зачем такой злой?
Если б я был злой, я бы еще и ссылку ютубовскую прикрутил, а не просто воспоминаньями делился )))
Нельзя быть злобным, когда в холодильнике живут чорисо и фуэт )))
Дата: 02.10.2017 13:38
Цитата:
Это он так поёт?! Ж8-О
Дата: 02.10.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это он так поёт?! Ж8-О
это он еще не начал!
Дата: 02.10.2017 13:39
Цитата:
Нельзя быть злобным, когда в холодильнике живут чорисо и фуэт )))
(вздыхая)
это правда
а фуэт - это кто?
Автор: Елена
Дата: 02.10.2017 13:40
Цитата:
В светском обществе Англии, если девушка выходила замуж не девушкой, про нее было принято говорить, что "девушка с историей".
экие джентльмены. Культура, чо. У нас бабки на скамейках называли проще - бл*дь. Бескультурье какое
Цитата:
это он еще не начал!
Распевается?
Цитата:
а при чем тут поколение?
музыка либо нравится, либо нет
меня от бардов всех размеров и мастей "аштрисет", при этом Никитины внезапно без судорог заходят
хотя все они из одной кучи
Искусство тоже стареет. Увы. Если говорить пафосно, то у разных поколений разные струны души. Большинство исполнителей навсегда забывается со сменой поколений. остаются только единицы. Для одного поколения Вертинский, для другого - Козин, для третьего - Бернес, для четвертого - Гнойный.
Дата: 02.10.2017 13:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Распевается?
трубным басом
Автор: yamuga
Дата: 02.10.2017 13:42
Цитата:
(вздыхая)
это правда
а фуэт - это кто?
младший брат чоризо
Цитата:
(вздыхая)
это правда
а фуэт - это кто?
Заходи, познакомлю ))
Цитата:
Заходи, познакомлю ))
смотри, я же ведь заявлюсь без стыда и совести :)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 02.10.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Бернес- это... Бернес!
Цитата:
У Гариповой, у Волчкова. Например.
Волчков оперный, наверное.
Гарипова мне не нравится. Это моё восприятие. Личное. Не значит, что она плохая. Ведь правда? А тут разговор сплошь получается - мне не нравится, значит, дерьмо, вылезшее на родительских деньгах.
Да и где они сейчас - Гарипова и Волчков? Заняли свои ниши. Получили своих почитателей. Как и все Эти Орбакайте, Варумы и Пресняковы.
Кстати, с самым младшим, который Никита, был эпизод общения. Впечатление не самое лучшее. Но частично его талант и развитые способности преуменьшать не буду. Сейчас поёт в мюзикле Чайка со Стоцкой. Режиссер постановки - мой бывший коллега и приятель. Все никак не дойду посмотреть просто из любопытства.
Цитата:
смотри, я же ведь заявлюсь без стыда и совести :)
Тем более. На стыд и на совесть колбаса не выдается ))
Дата: 02.10.2017 13:47
Цитата:
Совершенно феноменальный тембр был у Георга Отса. Не знаю, кто с ним может сравниться.
его отец Карл Отс считал, что из сына певец не получится, тем более оперный :-)
Дата: 02.10.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Волчков оперный, наверное.
Гарипова мне не нравится. Это моё восприятие. Личное. Не значит, что она плохая. Ведь правда? А тут разговор сплошь получается - мне не нравится, значит, дерьмо, вылезшее на родительских деньгах.
Да и где они сейчас - Гарипова и Волчков? Заняли свои ниши. Получили своих почитателей. Как и все Эти Орбакайте, Варумы и Пресняковы.
Был я на концерте Гариповой и Волчкова в Градский центр.
Волчков захотел было стать вторым Магомаевым, пел песни из его репертуара, но голос послабее и чувствуется какая-то периферийность, что ли. Думаю, так и останется на втором плане, хотя афиша у него неплохая.
У Гариповой голос замечательный - мощный, распетый, полетный, красивый. Она технична. Уже состоялась как певица - даже "Священную войну" пела.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100