Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: негоро
Дата: 12.08.2015 11:47
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Саратовское ВВАУЛ закрыто в 91 году.
Вроде выше написали что ему 50. Получается:
2015-50=1965
1965+17=1982
1965+22=1987
Т.е. время поступления 1982-1987, т.е. до 1991 он даже закончить бы успел
Автор: Greesha
Дата: 12.08.2015 13:39
Цитата:
К слову, не подумать ли нам о переносе на Биглер "Бивария" и "Открой личико"?
Если нужно, мне не жалко. Хотя как раз пару месяцев назад это я всё вместе с greesha.ru перенёс на новый сервер.

Движок я писал сам, и он за эти годы, конечно, устарел. Так что, может быть, имеет смысл использовать какой-то другой, а все данные я готов предоставить.
Автор: Greesha
Дата: 12.08.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это что, на вертодроме все происходило (уничтожение)?
Нет, конечно. На самом деле, испытаниями занимались одни люди, а уничтожением другие, но волею судеб они потом оказались в одной и той же части.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Если нужно, мне не жалко. Хотя как раз пару месяцев назад это я всё вместе с greesha.ru перенёс на новый сервер.

Движок я писал сам, и он за эти годы, конечно, устарел. Так что, может быть, имеет смысл использовать какой-то другой, а все данные я готов предоставить.
Спасибо, обсудим с программистом.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.08.2015 11:15
"Комплекс РЭБ «Красуха» на учениях «ослепил» пару Су-34"

http://news.rambler.ru/scitech/31014015/
Автор: Hit282
Дата: 14.08.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Комплекс РЭБ «Красуха» на учениях «ослепил» пару Су-34"
Хм, а как Су-34 классифицируется? Рамблер обозвал его истребителем, другие его зовут бомбардировщиком :-( Нипанимайу...
Дата: 14.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хм, а как Су-34 классифицируется? Рамблер обозвал его истребителем, другие его зовут бомбардировщиком :-( Нипанимайу...
Фронтовой бомбардировщик с летными характеристиками и возможностями истребителя-бомбардировщика.
Автор: Hit282
Дата: 14.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Фронтовой бомбардировщик с летными характеристиками и возможностями истребителя-бомбардировщика.
Аааа, понЯл :-) Когда-то в Эмари (ныне база Наты) базировались МиГ-19(или 17?) в качестве ИБ, затем Су-24... Задалбывали конкретно. Щаз вот снова народ недоволен :-)
Автор: Feldkurat
Дата: 14.08.2015 19:16
А что это за пророчествующий великий финансовый деятель от авиализинга - Рубцов А.И. Он не может прожить без украинской промышленности.
Подайте на пропитание бывшему выпускнику МГИМО.
Изображения
Shura Rubec1.jpg (54.2 Кбайт, 241 просмотров)
Автор: TOPMO3
Дата: 15.08.2015 13:58
В Хабаровском крае пропал вертолет с 13 пассажирами :-((
Автор: третий
Дата: 15.08.2015 14:03
И Робинсон тоже сегодня :(
Дата: 15.08.2015 14:05
Нашли уже. Упал в воду. Трое пассажиров погибли, остальные сумели выбраться.
Автор: Baloo
Дата: 15.08.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В Хабаровском крае пропал вертолет с 13 пассажирами :-((
Шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Еще семь пассажиров и три члена экипажа, находившихся на борту, выжили, сообщает в субботу, 15 августа, «Интерфакс».

«Вертолет упал в море. Место падения обнаружено недалеко от побережья Шантарских островов», — заявил в эфире телеканала «Россия-24» начальник пресс-службы регионального центра МЧС Сергей Викторов. Он отметил, что в район происшествия отправились воздушные и морские суда. Поисковая операция осложняется из-за сильного тумана.

http://lenta.ru/news/2015/08/15/vertolet/
Автор: TOPMO3
Дата: 15.08.2015 14:10
Дубль
Дата: 15.08.2015 14:21
Цитата:
Нашли уже. Упал в воду. Трое пассажиров погибли, остальные сумели выбраться.
На У пишут про 6 из 16. Особо свидомые счастливы.
http://korrespondent.net/world/russi...sutky-vertolet
Дата: 15.08.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На У пишут про 6 из 16.
Да, ТАСС тоже пишет про 6 из 16, а Ньюсру - про 10 сначала из 13, потом из 16.
Дата: 15.08.2015 23:01
?!!!
http://vz.ru/news/2015/8/15/761368.html
Или игсперд?
Автор: zjn
Дата: 16.08.2015 04:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Или игсперд?
По большому счету, все предположения, мнения, течения в каком направлении идти развитию боевой авиации - есть "гольная" теория и мнение, что победа в "большой войне" будет за аэродинамикой, тяговооруженностью и пушкой ничем не хуже чем теория о глобальной "компъютаризации" "аэродинамических уебищь".
И опять же если , не дай бог, начнется настоящая война то все мобильные и спутниковые приблуды закончатся максимум за неделю и что дальше?
А дальше в авиации "высота - скорость - маневр - огонь" и пушка, а в пехоте бумажная карта и радиостанция в 16 кг за спиной (как ее там Р-..).
Ну а пока войны идут между "белыми людьми" и папуасами, все суперсовременное оружие внушает уважение.
Не претендую на истину в последней инстанции.
Автор: zjn
Дата: 16.08.2015 05:09
С Днем Воздушного Флота СССР, России праздник всенародный, авиацию создавала вся страна!
Дата: 16.08.2015 05:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
?!!!
Или игсперд?
Да бог с ним, с этим икспердом. Там же в комментариях:"В Крыму забита первая свая Керченского моста".
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2015 07:53
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
С Днем Воздушного Флота СССР, России праздник всенародный, авиацию создавала вся страна!
Мы выпьем раз и выпьем два
За наши славные дела
Но так чтоб завтра не болела голова :)

Всех с праздником!
Автор: Стройбат2
Дата: 16.08.2015 08:14
Летающих и наземный персонал-с праздником!
Дата: 16.08.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
?!!!
Или игсперд?
Я бы сказал так. Сами по себе параметры тяговооруженности или нагрузки на крыло мало о чем говорят, жонглирование цифрами. Амеры позиционируют F-35 для работы в боевой группе из 4-х что ли машин, в которой они осуществляют коллективно-групповую защиту, распределяют цели и поражают их дальнобойными ракетами. Так задумано. Но вовсе не факт, что противник как дуся будет воевать в рамках этой схемы. Скорее всего, он постарается развалить боевую группу, отбить от нее отдельные машины и навязать им ближний маневренный бой. Если это удастся сделать, к F-35 придет СПЗ, потому что по маневренности они уступают даже мигарям и сушкам, разработанным 40 лет назад, а уж машины поколения 4++ с ОВТ сделают с ними то, что Содом не делал с Гоморрой.
То есть вопрос заключается в боевом применении. Думаю, что где надо сейчас напряженно чешут репы. моделируют и прорабатывают тактические схемы.
Некий опыт показывает, что боевые группы эффективны в предбоевых порядках, но в реальном бою быстро разваливаются и взаимодействие между машинами пропадает. Не знаю уж, на что амеры рассчитывают. Разве что на то, что воевать будут против Черножопий.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.08.2015 12:24
А у меня над дачей ПАК крутит пилотаж целый день. Правда, сейчас все тучами затянуло, уже ничего не видно, только грохот слышен. А несколько часов назад - глазел и получал удовольствие.
К МАКСу, наверное готовятся.
Автор: Baloo
Дата: 16.08.2015 12:31
В провинции Папуа на востоке Индонезии пропал самолет, на борту которого находилось 49 пассажиров, включая пятерых детей, и пять членов экипажа. Об этом в воскресенье, 16 августа, национальная поисково-спасательная служба (BASARNAS) сообщила в своем Twitter.

Пассажирский двухмоторный турбовинтовой ATR 42-300 принадлежит компании Trigana Air Service. По данным ТАСС, самолет вылетел из аэропорта Сентани (город Джаяпур, провинция Папуа) на острове Новая Гвинея и направлялся в Оксибил.

http://lenta.ru/news/2015/08/16/lostatr42/
Автор: lancer
Дата: 16.08.2015 16:28
С Праздником!!!
Товарищи воздухофлотские!!!!
http://www.poletim.net/aviaimages/dnem-vvs.jpg
Автор: Karp
Дата: 16.08.2015 18:22
С днём авиации всех!
Ну и про технарей (ИТС) не забудем ))
Автор: Шкапчик
Дата: 16.08.2015 18:32
Цитата:
Не знаю уж, на что амеры рассчитывают. Разве что на то, что воевать будут против Черножопий.
Они не будут воевать, они только с безоружными схемы и выкладки рисуют. С нами они воевали последние 25 лет, и дальше воевать будут при помощи ФРС (печатного станка) и мощной (думаю и вправду очень мощной) пропагандисткой машины. Всё по Бжезинскому и Аллену Даллесу.
Автор: archer
Дата: 17.08.2015 08:08
Цитата:
Не знаю уж, на что амеры рассчитывают. Разве что на то, что воевать будут против Черножопий.
"Осёл, гружёный золотом, берёт любую крепость!"(с)

Вероятно, они рассчитывают применять свою авиацию в чистом небе. Против Черножопии - оно и понятно, откуда там возьмутся соперники в товарном количестве. Для других, наверно, они планируют не дать авиации подняться в небо, уничтожить еще на земле большую часть. Опять же, действия пятой колонны, беспорядки и предательство командного состава. Ну это первое, что приходит на ум - приблизительно они же так и действовали в Ираке.
Дата: 17.08.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Осёл, гружёный золотом, берёт любую крепость!"(с)

Вероятно, они рассчитывают применять свою авиацию в чистом небе. Против Черножопии - оно и понятно, откуда там возьмутся соперники в товарном количестве. Для других, наверно, они планируют не дать авиации подняться в небо, уничтожить еще на земле большую часть. Опять же, действия пятой колонны, беспорядки и предательство командного состава. Ну это первое, что приходит на ум - приблизительно они же так и действовали в Ираке.
Всё это понятно, но я пытаюсь рассматривать чисто авиационный компонент и случай, когда F-35 встретит реальное противоборство. Потому что для всех остальных ситуаций создавать машину, напичканную адски дорогими технологиями и электроникой, не нужно. Если только не подкармливать ВПК. Тогда да.
Дата: 19.08.2015 15:08
Имануцца! На большие комментарии просто нет слов.

Цитата:
международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн, - сообщает Интерфакс-Украина.
Но в то же время
Цитата:
"Каких-то конкретных результатов и деталей расследования у нас пока нет, их можно ожидать не ранее конца этого или начала следующего года"
Восхищение моё умением держать пипл за баранов превышает мой возможный уровень безэмоционального реагирования!

Цитата:
генпрокуратура Нидерландов проводит уголовное расследование крушения авиалайнера, призванное выявить конкретных виновных в трагедии. В этом процессе задействованы следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Представители России в этом расследовании не участвуют.
(выдыхая) Ну, может хоть эти разродятся...
Цитата:
Параллельное расследование проводится под эгидой Совета по безопасности Нидерландов и нацелено на выявление технических причин катастрофы. В этом расследовании участвуют представители России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов. Ожидается, что его окончательные результаты будут обнародованы в октябре этого года.
http://www.ostro.org/general/society/news/478682/
Автор: YuryD
Дата: 19.08.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Имануцца! На большие комментарии просто нет слов.
Восхищение моё умением держать пипл за баранов превышает мой возможный уровень безэмоционального реагирования!
Не разродятся, виновным будет либо коммандер боинга, нарушивший безопасную высоту пролёта над зоной БД, или диспетчеры, его направлявшие через туда, и это будет правильно...
Автор: mat-ed
Дата: 19.08.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
виновным будет либо коммандер боинга, нарушивший безопасную высоту пролёта над зоной БД, или диспетчеры, его направлявшие через туда, и это будет правильно...
Осмелюсь напомнить, что вплоть до момента сбития (и даже несколько после этого) над этой зоной туда-сюда очень многие летали.
А безопасная от средств ПВО высота не превышает ли процентов на 30-50 потолок Боинга?
Дата: 19.08.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
виновным будет либо коммандер боинга, нарушивший безопасную высоту пролёта над зоной БД, или диспетчеры, его направлявшие через туда, и это будет правильно...
Митрич... а Митрич...
Ну вот почему у других язык есть инструмент социального общения, а у тебя - инструмент социальной изоляции?
Ну ведь ну нихренашеньки же об авиации не знаешь, а рубишь сплеча :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2015 16:06
Цитата:
международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - п
ну а чо ты так?

Помнишь, в советские времена в Женеве с начала 1970-х годов и по самый Рейкъявик велись трудные и напряженные советско-американские переговоры об ограничении стратегических наступательных вооружений и ракет средней и малой дальности?
С обеих сторон там работали огромные делегации, по 100 и более одних только дипломатов, а еще эксперты, секретари, переводчики, блэк-джек и шлюхи.
Люди ГОДАМИ вели эти архитруднейшие переговоры. Формировали различные уровни-подуровни этих вооружений. Сравнивали их. Писали протоколы и меморандумы. Выпускали коммюнике и прочие пресс-релизы. Тянули одним словом непосильную лямку дипломата-переговорщика, проживая в Женеве, получая там соответствующие командировочные.
Вопщим, если бы не Горбачев с Рейганом в ихнем Рейкъявике, они бы до сих пор там переговаривались.
Также и тут: У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно.
Дата: 19.08.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тянули одним словом непосильную лямку дипломата-переговорщика, проживая в Женеве, получая там соответствующие командировочные.
Да ну. Эти прокурорские и так в Голландиях живут, куда им еще стремиться :)
На Донбасс, за командировочными?
Автор: YuryD
Дата: 19.08.2015 16:10
Цитата:
Митрич... а Митрич...
Ну вот почему у других язык есть инструмент социального общения, а у тебя - инструмент социальной изоляции?
Ну ведь ну нихренашеньки же об авиации не знаешь, а рубишь сплеча :(
Я - чукча, что писали , про том и пою..Про авиацию - либо от тебя, либо из книжек Галлая, либо других.. Или пойте другие пестни, с галлаем у вас не сратётся...
Автор: Feldkurat
Дата: 19.08.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я - чукча, что писали , про том и пою..Про авиацию - либо от тебя, либо из книжек Галлая, либо других.. Или пойте другие пестни, с галлаем у вас не сратётся...
А в это же время летчик Севрюгов бороздил просторы Ледовитого, ой пардон-Индейского океана. ПОтому как Индия расширяет заказ на МИ17 Версия 5 с 151 штук на 199. При это сумма контракта составит 1 миллиад бакинских.
Изображения
_Mi-17B-5.jpg (35.1 Кбайт, 296 просмотров)
Дата: 19.08.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А в это же время летчик Севрюгов бороздил просторы Ледовитого, ой пардон-Индейского океана. ПОтому как Индия расширяет заказ на МИ17 Версия 5 с 151 штук на 199. При это сумма контракта составит 1 миллиад бакинских.
А зачем у него нос непривычно заострен и попа скошена?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем у него нос непривычно заострен и попа скошена?
В попе у него аппарель открытая, а нос заострён оттого, что через попу что-то длинное засунули...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100