Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 11:56
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Никогда не видел охрененных размеров гайки, которыми прикручены к фундаменту какие-нибудь опоры ЛЭП или детали мостов?
Ну М36 не больше. Вот лопасти к ступицам винтов ледоколов... там за 76 зашкаливает.
Автор: sluhatch
Дата: 26.08.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да ну нафиг!!! Ей же пользоваться опасно!
Жить вообще опасно.
А когда на съем квартиры уходит более 50% дохода, сколько в ней проживешь -- неясно, да еще покупать туда за свой счет стиралку и холодильник - нехай лучше все сгорит!
Автор: Nix
Дата: 26.08.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дачный домик к фундаменту прикрутил, чтобы "не унесло ураганом"?
Прям в Изумрудный город, да:-)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ЛЭП хотел на участке воткнуть?
Трёхфазку провести мечтал, было дело
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну М36 не больше.
Это какой диаметр прутка должен быть?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А когда на съем квартиры уходит более 50% дохода, сколько в ней проживешь -- неясно, да еще покупать туда за свой счет стиралку и холодильник - нехай лучше все сгорит!
Ну стиралка с холодильником - ладно. Тоже могут быть сюрпризы, но не столь фатальные, как с газом.
Автор: Dragon
Дата: 26.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это почти правда. Куда, по твоему, делись подбитые немецкие танки? Их потихоньку пилили и добавляли при выплавке легированных сталей в расплав, доводя уровень присадок до ГОСТа. Потом из этой стали делали много чего, ну и ключи, в том числе. ))))))
С учётом того, что уже с 1942 года стало не хватать присадок и добавок в металлы, качество стали и сплавов германского оружия стало падать.
Дата: 26.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Заготовки болтов такого диаметра куют (штампуют) с готовым шестигранником. Диаметр цилиндрической части 40-42 мм.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.08.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тебе болтик с гаечкой М48 подогнать? Я такие чуть не каждый день делаю. )))))))
Дата: 26.08.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Заготовки болтов такого диаметра куют (штампуют) с готовым шестигранником. Диаметр цилиндрической части 40-42 мм.
Не обязательно. Я их из кругляка 90-100 точу.
Дата: 26.08.2014 14:13
Цитата:
Тебе болтик с гаечкой М48 подогнать? Я такие чуть не каждый день делаю. )))))))
Это ж какое ты, WeaponMaster, оружие собираешь -- Большие Берты по 6 штук за смену? )))
Автор: solist
Дата: 26.08.2014 14:17
Цитата:
Это ж какое ты, WeaponMaster, оружие собираешь -- Большие Берты по 6 штук за смену? )))
Вот такие:
https://ru.wikipedia.org/wiki/M48_%2...D0%BD%D0%BA%29

Осталось уточнить - у него М48А1 или М48А5 :)
Дата: 26.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот такие:
Думаю, эта гаечка для него великовата. Если только на ствол накручивать )))))
Автор: solist
Дата: 26.08.2014 14:22
Цитата:
Думаю, эта гаечка для него великовата. Если только на ствол накручивать )))))
Тебе предлагали "гаечку с болтиком М48". Это не обязательно размер, это еще может означать "от М48". Вон, у моего питерского знакомого на полке бронзовая гайка от "Авроры" лежит ;)
Дата: 26.08.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, у моего питерского знакомого на полке бронзовая гайка от "Авроры" лежит ;)
Проклятый расхититель социалистической собственности! (с) ))))
Автор: Nix
Дата: 26.08.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Совсем стало непонятно, нах эти инструменты на даче:-)))
Дата: 26.08.2014 14:53
Цитата:
Не. Ядерные щиты Родины. )))))))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.08.2014 15:36
Маршруты московских трамваев, где курсируют вагоны нового поколения, не будут оборудованы турникетами.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/..._6426057.shtml

Наконец то в правительстве Москвы нашёлся человек попробовавший проехать на трамвае.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну М36 не больше. Вот лопасти к ступицам винтов ледоколов... там за 76 зашкаливает.
"Я всё, что меньше 32, от руки закручиваю" (с) неизвестный водитель МАЗа
Автор: TOPMO3
Дата: 26.08.2014 15:59
Цитата:
Проклятый расхититель социалистической собственности! (с) ))))
Не факт. Когда Аврору ремонтировали, то работяги с того завода вовсю барыжили такого рода сувенирами. Может просто купил :-))
Дата: 26.08.2014 16:30
Цитата:
Не обязательно. Я их из кругляка 90-100 точу.
И так можно. Только стружки многовато и фрезеровщику работы.
Дата: 04.09.2014 10:35
Просто ВАУ!!!

Российский боевой самолет в ходе учений на Дальнем Востоке совершил посадку на автомобильное шоссе. Такое искусство управления авиационной техникой российские военные летчики показали впервые, пишет ИТАР-ТАСС. По информации агентства, первопроходцем стал командир 18-го штурмового авиаполка полковник Александр Зарипов, который управлял штурмовиком Су-25 "Грач" 3-го командования ВВС и ПВО. Ему удалось опустить на дорогу самолет с боевым комплектом для авиационной пушки и двумя блоками неуправляемых ракет С-8КОМ.
...
На земле самолет прошел комплексное обслуживание, включая дозаправку топливом, сжатым воздухом и азотом. Неуправляемые ракеты класса "воздух - земля" были заменены управляемыми ракетами этого же класса. Затем самолет взлетел для выполнения новых задач в рамках учений.
...
Посадка на шоссейную дорогу репетировалась в рамках обучения российских военных "ведению боевых действий с использованием автострад". "Широкое использование автострад авиацией... существенно расширяет ее практическую дальность действия", - констатирует ИТАР-ТАСС. Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин также отметил, что посадка самолетов на автодороги будет ускорять оперативное развертывание войск
http://newsru.com/russia/04sep2014/plane.html

Я так понимаю, что это был очень ТОНКИЙ намёк.

(удаляется, напевая): Летят автострадные танки....
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 10:59
Цитата:
Российский боевой самолет в ходе учений на Дальнем Востоке совершил посадку на автомобильное шоссе.
....
на качество дорог в ДВФО !!! ;)
Автор: svh75
Дата: 04.09.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну М36 не больше.
ГОСТ говорит, что не менее 60,8. Размер под ключ - 55.
Дата: 04.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
на качество дорог в ДВФО !!! ;)
ну, типа того. Что если Грач может сесть на дорогу в ДВФО и потом с неё же взлететь, то на автостраду Берлин-Мюнхен и подавно :))
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 11:08
Цитата:
ну, типа того. Что если Грач может сесть на дорогу в ДВФО и потом с неё же взлететь, то на автостраду Берлин-Мюнхен и подавно :))
Еще сказали, что отработку таких посадок будут продолжать. Всё это хорошо, но они ж для этого трассы перекрывают, и не на 5 минут. Сколько людей в пробке стоит, мается. Кроме того, после такой весовой и термической нагрузки дорогу , наверняка, надо ремонтировать, если не сразу, то значительно ранее времени планового ремонта. Построили бы аналог трассы километра в три где-нить в поле, и садились бы на здоровье.
Дата: 04.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Построили бы аналог трассы километра в три где-нить в поле, и садились бы на здоровье.
я думаю, так и сделают. А тут был показательный момент. Именно наглядно продемонстрировать, что ежели Родина прикажет, то сядем даже на Монмартре.
Дата: 06.09.2014 11:56
У российских военных будет постоянная база в Арктике
Командующий флотом адмирал Владимир Королев заявил: «Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе».
http://news.mail.ru/politics/19438335/?frommail=1

битва за Арктику начинается?
Дата: 06.09.2014 12:16
Цитата:
Не совсем битва. Желание показать, кто в доме хозяин. У них (даже канадцев) и ледоколов нет приличных.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.09.2014 12:54
Цитата:
..
На недостаточность или полное отсутствие аэродромной сети.
Автор: Гамиль
Дата: 09.09.2014 11:14
Хотел в ветку про авиацию, но сюда правильнее, кмк.

В Батайске, городе-спутнике Ростова-на-Дону, появится вертолетный кластер.
Цитата:
— Мы вплотную приступаем к реализации крупного инвестиционного проекта, ориентировочный объем инвестиций по нему составит 20 миллиардов рублей. В результате к 2020 году под Батайском будет создан мощнейший центр отечественного вертолетостроения. Для области это особенно важно еще и потому, что здесь планируется создать как минимум 10 тысяч рабочих мест. Кроме того, предполагается вынести существующее вертолетное производство из центра донской столицы за ее пределы,
...
Кластер будет включать летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также перспективного среднего вертолета, который сейчас находится в стадии эскизного проектирования.
Бюджетные инвестиции в скоростную машину составят до 2020 года около 7,5 миллиарда рублей. Но это не единственная модель, в создание которой государство намерено вкладывать средства.
В следующем году должно начаться серийное производство среднего вертолета Ми-38, который разрабатывается по заказу гражданской авиации для замены парка транспортно-пассажирских Ми-8 и Ми-17.
Автор: DeSum
Дата: 09.09.2014 21:56
Цитата:
Если там будут срочники, то как же будет икаться министру обороны и иже с ними. Да и для офицеров это наверно будет самое страшное наказание.
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2014 07:05
Цитата:
А не только за Арктику.
Из серии "тайна двух океанов":

Россия предоставит в дар Никарагуа высокотехнологичную систему, которая будет использована при строительстве межокеанского канала через территорию этой страны, а также для мониторинга вулканической активности и раннего предупреждения о цунами, сообщил во вторник генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов.
Никарагуа и РФ обладают огромным потенциалом для сотрудничества"Строительство канала является вопросом экономическим, и я хотел бы подчеркнуть, что реализация столь серьезного и крупного проекта в части инженерии требует применения современных методов и технологий, чтобы гарантировать его безопасность", — приводит портал Notimerica.com слова Кувшинова.
Строительство канала в Никарагуа должно начаться в декабре текущего года. Окончательный вариант его маршрута был утвержден в июне, уточненная стоимость проекта составляет примерно 40 миллиардов долларов.
РИА Новости( http://ria.ru/world/20140910/1023465819.html)

В общем, как я понял и придумал, у нас есть такие приборы..., котрые нам не западло установить совсем бесплатно. Сразу в 2х океанах и еще в горах центральной Америки. Вулканы, только вулканы...
Автор: BigMaximum
Дата: 10.09.2014 08:43
Цитата:
Меня КБ с год назад ткнул мордом лица в то, что она давно идет, битва эта. ;))
Дата: 10.09.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Меня КБ с год назад ткнул мордом лица в то, что она давно идет, битва эта. ;))
У тебя морда лица ширше, вот и попался -- а меня он не заметил )))))

Но идет она действительно давно, я имел в виду переход в активную фазу.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 10.09.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А не только за Арктику.
Из серии "тайна двух океанов":
...
В общем, как я понял и придумал, у нас есть такие приборы..., котрые нам не западло установить совсем бесплатно. Сразу в 2х океанах и еще в горах центральной Америки. Вулканы, только вулканы...
- О, не приписывайте мне гениальной прозорливости. Там, на совещании, я всего лишь подумал: почему землетрясения ни разу не случались в воскресенье?
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- О, не приписывайте мне гениальной прозорливости. Там, на совещании, я всего лишь подумал: почему землетрясения ни разу не случались в воскресенье?
Прочитал, улыбнуло. До таких глубин - слоя D в мантии, я еще не поднимался... :-))
(ушел, бормоча "шишЪ им , а не санкции" под мелодию "Хотель Калифорния".....)
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.09.2014 16:20
Цитата:
В Москве на историческое место вернули памятник Дзержинскому

В Москве на Лубянской площади установили памятник Дзержинскому. Монумент вернули на его историческое место, где он раньше и находился.

Новый памятник небольших размеров - чуть выше среднего человеческого роста, находится на постаменте.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...11258-xc8g.htm
Не оригинал, конечно, но глядишь, и оригинал вернут.
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Монумент вернули на его историческое место, где он раньше и находился.
Цитата:
Новый памятник небольших размеров
Вот жеж, мля, кто их русскому учил? Как можно вернуть на место то, что никогда на этом месте не стояло? Зла не хватает.
Дата: 11.09.2014 16:39
Цитата:
но глядишь, и оригинал вернут.
Он вырастет! И вновь распрострет над Россией (расростерет?) совиные крыла!

Ох ща вони-то будет либеральной....
Дата: 11.09.2014 20:02
Ухтыйоптыть!!!

Более 100 тысяч военнослужащих четырех общевойсковых объединений задействованы в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа, сообщил журналистам в четверг руководитель рабочей группы Минобороны РФ по проверке боеготовности войск Восточного военного округа генерал-полковник Николай Богдановский.

По его словам, в мероприятиях внезапной проверки боевой готовности Восточного военного округа, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Путина с 10.00 мск 11 сентября, задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы дальней, военно-транспортной и армейской авиации.
==========
Органы исполнительной власти проверят на готовность к выполнению задач в условиях военного времени
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО Владимир Путин поручил военному ведомству совместно с главным управлением специальных программ проверить готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени.
Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязь, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.
============
Нуинифуясебе масштаб.............

Я порадиву слышал, что отрабатывается передача гражданских судов и самолетов в ведение военных, организация перевозок войск по жд и рекам, использование гражданской связи и т.п.

Вопщим, Фельгенгауер сегодня по Йеху визжал как укушенный, что Россия готовится к мировой войне.
А я так подумал: вот ихорошо, что ГОТОВИТСЯ. А то как-то хреново вступать в мировую войну неподготовленным...
Автор: archer
Дата: 11.09.2014 20:13
Цитата:
Вопщим, Фельгенгауер сегодня по Йеху визжал как укушенный, что Россия готовится к мировой войне.
Визжал Фельгенгауэр? Это хорошо - войны не будет. Он же тот еще ыксперт в военном деле. Занятно, что после 08.08.08 он как-то заткнулся и его было не слышно и не видно. А тут, с полгода ЕМНИП как, снова вылез.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.09.2014 20:18
Цитата:
Ох ща вони-то будет либеральной....
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/2889540.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100