![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Куда более содержательные вопросы другие: какие сектора глобальной экономики окажутся в выигрыше и проигрыше, какой "запас жира" у системы, чем можно пожертвовать а что - критично для функционирования системы в нынешнем виде. Возможно ли рассчитывать на дальнейший рост "экономики услуг" в ситуации когда растет занятость но не зарплаты, и изменится ли эта ситуация в ближайшее время или нет. Ну и прочие довольно технические вопросы, не про все из которых я готов, цитирую Сильвера, "на самом деле, не только это служит мне поводом ..., но остальное, извини, тут писать не стану.", причем не потому что они сильно секретные, таинственные или изобличают мировое ЗОГство, а скорее узкоспециализированные и требуют долгих объяснений, потому только под пиво и видя тчо собеседнику понятно а что надо объяснять в деталях:) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я подхожу к бл... как к самолету %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Специально залез на пару "профильных" сайтов. Никакого снижения цен в данной сфере не наблюдается, даже наоборот. Естественно, речь не идёт о т.наз "плечевых", барышнях с трассы и т.п. ЗЫ: для ехидноспрашивающих - Яндекс, найдётся ВСЁ |
|
Цитата:
Суть вопроса остается: почему при повышении себестоимости конечная стоимость практически не выросла - вместо того, чтобы вырасти в разы. Тут более хитрый механизм: цена предложения регулируется еще и платежеспособным спросом. То есть, если у мужика ан масс в кармане не стало "бабло карман жмет" - то и бл..и свои хотелки могут хоть в космос задрать, но вымрут с голоду - и потому протягивают ножки по одёжке. А бл..и - вполне годный материал для постижения азов механизмов рынка и барыжничества: спрос-предложение кОротки и быстрореагирующи на раздражители. Как золото и апельсиновый сок (урок брокеров из к/ф "Поменяться Местами"), только оперативнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в простом равенстве x = e+z+...+k в каком слагаемом ошибка? Это всё равно что "RTFM, LMD" получить. Не хочешь разъяснять - не разъясняй, а так-то зачем? Мне бухгалтером теперь срочно становиться или что? ((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому сумма "за охрану" не меняется. Точно так же и с суммой на аренду квартиры. Она НЕ ЗАВИСИТ от количества клиентов. И от числа рабочих дней. Она оговаривается "за месяц". Нет, естественно, что в реальной жизни если количество клиентов увеличится, то и охранникам придется больше уставать, и они МОГУТ попросить зарплату побольше. А у домохозяйки могут начаться проблемы. и она тоже может моднять оплату. Или вовсе выгнать. Именно поэтому такие затраты называются условно-постоянными, а не просто постоянными. Но прямой зависимости этих затрат от физического объема услуг не наблюдается. Это во-первых. А во-вторых и "девочки" могут провести "Оптимизацию". К примеру, вместо постоянного охранника завести бойцового пса. Или двух. Или договориться с ментами про "если что, подъедем и порешаем". За фиксированную плату. Или, переходя к более знакомой мне энергетике - зарплата, амортизация, ремонты и т.п. НЕ ЗАВИСЯТ от объема произведенной энергии. Миллиард кВт.ч. мы произвели, пять или десять. А вот топливо - зависит. Почти по линейной пропорции (тут есть упрощение, но не буду вдаваться в детали разного расхода топлива при разной загрузке энергетических мощностей). Поэтому, по идее, чем больше электроэнергии я произведу, тем ниже себестоимость. В случае же "девочек" переменных затрат (аналога "топлива" для электроэнергетики) слишком мало. Они в этом смысле больше похожи не на ТЭЦ и ГРЭС, у которых топливо не менее половины себестоимости составляет, а на АЭС (у которых переменные затраты не более 10% от полной себестоимости) или даже ГЭС (у которых вообще бывают переменные в доли процента). |
|
Цитата:
Вот теперь связь бл..й и пр-ва самолетов уяснил. ))) Спасибо ))) Кстати, про "бухгалтером становиться?" это я от того, что в моем вынужденном безделье забрезжил свет в конце тоннеля: на носу плавное закругление лечения и снова, видимо, "трудо-выебудни". "Привыкли руки к "штопорам" (которые от бутылок,от самолетов,от лесоповала... :)))) Некогда мне теперь бухгалтером... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ремонты не зависят? Вот у меня есть фронтальник - выгружает глину. Много глины пришло - пашет круглые сутки, ничего не пришло - стоит в боксе. Ремонты от моточасов. Переведем на ночных фей. При большем количестве "моточасов" разве ремонты не чаще? |
|
Цитата:
И второе. Это только запрос. А работы ведутся в соответствии с утвержденным планом. А вот он, ЧСХ, от выработки почти никак не зависит. Поэтому затраты считаются носящими условно-постоянный характер. Хотя, разумеется, отличаются год от года. Цитата:
Иначе же... Я скажу так, ИМХО, но и 30 актов в месяц (названные мной, как увеличение производительности) - вовсе не экстрим. И не должны приводить к существенному увеличению затрат. А НЕКОТОРОЕ увеличение я заложил в модели, предположив, что затраты возрастают с 30 до 36 тысяч в месяц. Туда входит и НЕКОТОРОЕ увеличение затрат на "восстановление". "Так понятно?" © :-)) ЗЫ Никто не мешает тебе нарисовать СВОЮ можель. если ты лучше знаком со спецификой отрасли. "Нарисуй, а мы - рассмотрим!" © :-)) |
|
Повторюсь, БОЛЬШУЮ часть времени в моей модели (и судя по называемым расценкам и оценочным заработкам "ночных фей") они находятся в режиме ожидания. Что в режиме "до кризиса", что в режиме "работы в антикризисном режиме". А то, о чем пишешь ты (и писали другие) характерно, скорее, для каких-то секс-конвейеров немецкого или австралийского типа ... тут в бордельной ветке давали ссылки. Кошмар какой-то... Новый клиент каждые 20-30 минут. И ХЕЗ, сколько рабочих часов в месяц. Вот ТАМ модель должна быть иная |
|
Цитата:
|
| Всю экономику к блядям свели... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но ИМХО по умолчанию согласились считать, что износ пренебрежимо невозрастает: для "давалки" что 15, что 30 раз - это не разница в 15 и 1500. |
|
Авоткстате. Тут напоролся на такую забавную инфу: На протяжении последних 10 лет российскими предприятиями на инвестиции было направлено около $3 трлн (триллионов, да), что сопоставимо с совокупной нефтегазовой валютной выручкой за тот же период. Причём начало взрывного роста инвестиций в ОФ чётко совпадает с началом роста нефтяных котировок, и сама нефтянка по размеру инвестиций далеко не на первом месте находится. Что скажешь? И да, ткни пальцем в то место, где ты на мой вопрос о курсе доллара ответил, сильвупле. |
|
Размышлял я тут на досуге о производительности труда, эффективности экономики, мировой торговле и как стать императором Галактики других мировых проблемах. Пусть в "море-окияне", есть два острова, на которых живут два племени: Тумба и Юмба. Острова абсолютно одинаковы, количество населения тождественно. "Братья сеяли пшеницу и возили в град столицу". Ну в общем острова самодостаточны, и замкнуты. Производят совершенно одинаковое количество продукции. На каждом острове есть свои деньги. Но в силу исторических причин, цены на одном острове в 10 раз выше чем на другом. Ну, т.е. условно говоря тонна пшеницы на одном острове стоит 10 бабулек, а на другом - 100 дедулек. Но, соответственно и зарплаты различаются в 10 раз. С точки зрения производительности - они равны на каждом острове. В один прекрасный или несчастный день, представитель Тумба приплыл на лодке к острову Юмба и говорит, а давайте торговать. Те с радостью согласились. И решили они установить курс обмена валюты. И неожиданно выяснилось, что валюта у них одна (как так произошло не очень пока важно. Может им кто-то подкинул чемодан денег на один остров и 10 чемоданов на другой, или запасы золота, из которого они начали чеканить одинаковые монеты различались в 10 раз на островах). В общем решили они установить курс обмена 1:1. И тут представитель Юмба увидел, что у Тумбы все в 10 раз дешевле. И решил он купить для своего острова все зерно. Но чтобы ему продали, ну пусть не за 10 а за 12 единиц. Все крестьяне племени Тумба с радостью продали его. Довольный представитель отплыл, а все жители Тумба вдруг задумались, а что они жрать-то будут. И волей неволей поплыли они тоже торговать. И вдруг неожиданно выяснилось, что да, им продать могут, но цены на острове Юмба выше в 10 раз. Купили они сколько могли. И что мы имеем в остатке? Тумба разорена, Юмба разбогатела. А казались совершенно одинаковые племена. К чему это я все. Мне вдруг показалось, что даже валовый доход, приведенный к покупательской способности ни о чем не говорит. И даже производительность труда ни на что не влияет. Значение имеет только сколько денег ты можешь вбросить в мировую экономику и чем выше ты поднимешь цены на свою продукцию, пусть и платить будешь больше, тем выгоднее. Ведь насколько я понимаю, современная западная экономическая наука именно это и говорит, что инфляция - это благо. (ну может не так явно, но источник развития экономики) |
|
ай как получилось, перемога оказалась зрадой. Давеча весь либеральный интернет торжестовал, что за невывоз нефти надо приплачивать и бензин на заправке в США дешевле воды из канавы. 1) В США покупатель предложил производителю нефти заплатить по 50 центов за баррель, чтобы нефть вывезти. Это было технической ошибкой. подтвердил: "Jake Reint, a Flint Hills spokesman, said the price was fixed on the website after the firm incorrectly posted it as negative". Сейчас этот сорт нефти Flint Hills Resources готова покупать за $1,5 за баррель. 2) В США, в одном из городков в штате Мичиган, цена бензина упала до 0,47 за галлон. Но только на выходных. на этой заправке галлон стоит в три раза дороже: "By Monday, the price of regular at the two Houghton Lake stations was up to $1.46 and $1.47 a gallon". |
|
Цитата:
Эта диспропорция и вылезла. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |