Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2016 11:26
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Посчитать отправившихся за это время к гуриям полевых командиров наверное реально, а оценочно и простых бармалеев.
Ну, объясните мне семимесячному-недоношенному, они что там, все с паспортами ходят?
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, объясните мне семимесячному-недоношенному, они что там, все с паспортами ходят?
Зачем? Даже диванным воинам доступен Twitter и прочие достижения цивилизации, в коих боевые товарищи публикуют некрологи об отправившихся к гуриям ( с фотографиями усопших). Думаю, что возможности различных структур ГШ в плане сбора информации заметно обширнее.
Дата: 16.03.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Даже диванным воинам доступен Twitter
А, воначё, не подумал. Я во всяких твистограммах не бываю.
Автор: ach
Дата: 16.03.2016 12:08
"У Путина есть "план Б". Мировые СМИ о Сирии"
Интересная и позитивная подборка, что характерно - из украинского источника.
http://korrespondent.net/world/36464...ye-smy-o-syryy

Например:
"После событий в Украине никто не хотел иметь дело с Россией, и задача сирийской кампании состояла в том, чтобы вынудить Запад снова иметь дело с Россией, - сказал военный аналитик Александр Гольц. - Это достигнуто, и теперь Россия выходит из конфликта с минимальными потерями. По-моему, блестящий тактический шаг".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.03.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"У Путина есть "план Б". Мировые СМИ о Сирии"
Интересная и позитивная подборка, что характерно - из украинского источника.
http://korrespondent.net/world/36464...ye-smy-o-syryy

Например:
"После событий в Украине никто не хотел иметь дело с Россией, и задача сирийской кампании состояла в том, чтобы вынудить Запад снова иметь дело с Россией, - сказал военный аналитик Александр Гольц. - Это достигнуто, и теперь Россия выходит из конфликта с минимальными потерями. По-моему, блестящий тактический шаг".

Гольц - это дааа...., это авторитет...

Это вам не, прости Господи, Фельгенгауэр какой-то.
Автор: ach
Дата: 16.03.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Гольц - это дааа...., это авторитет...

Это вам не, прости Господи, Фельгенгауэр какой-то.
Я его не знаю. Больше заинтересовала подача именно в укрсми.
Автор: lancer
Дата: 16.03.2016 13:05
Сирийские курды собрались провозгласить независимость
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2016 13:07
К этому давно шло.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У каждого игиловца есть ай-ди карта, НМИ.
Дата: 16.03.2016 13:12
Не знаю куда и запостить, в приколы или еще куда. Ну раз речь про Сирию, то сюда:
"В МИД России отреагировали на высказывание главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Комментарий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

Дипломат поинтересовалась: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели? 😹» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)"
http://lenta.ru/news/2016/03/16/hammond/
Дата: 16.03.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У каждого игиловца есть ай-ди карта, НМИ.
И они туда реальные данные пишут и даже гражданство? Кроме этого, трупы всех этих бармалеев должны были попасть в руки армии Асада, но это ж невозможно, потому что авиация работала и по МПД игиловцев, и по дорогам в тылу у них, не только Грачи на линии непосредственного соприкосновения. Непонятки.
Дата: 16.03.2016 13:31
Что начинает проясняться.

На российской авиабазе Хмеймим останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны. По словам собеседника издания, с Хмеймима уберут бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ. На авиабазе останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также прикрывающие истребители Су-30СМ и Су-35С. Также в Сирии будут и далее использовать эскадрилью ударных вертолетов, включающую Ми-24 и Ми-35М.
http://lenta.ru/news/2016/03/16/syria/
Автор: surf
Дата: 16.03.2016 14:01
Прошла инфа, что хизбаллоны опровергли сообщения о выводе своих подразделений в Ливан и наоборот,перебрасывают дополнительные силы к Пальмире.
Дата: 16.03.2016 14:07
Кстати, если курдюки сохранят свою линию (а похоже именно на то), то участники переговоров в Женеве... Что там тов. Командир говорил об использовании дохлых мартышек ?
Дата: 16.03.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И они туда реальные данные пишут и даже гражданство?
Типа да. Типа Исмаил аль Шишини, Махмуд аль Дагестани, ... аль Сауди, ... аль Йемени, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кроме этого, трупы всех этих бармалеев должны были попасть в руки армии Асада, но это ж невозможно, потому что авиация работала и по МПД игиловцев, и по дорогам в тылу у них, не только Грачи на линии непосредственного соприкосновения. Непонятки.
Перехват данных и разведку никто не отменял еще. ИГИЛ свои сводки потерь тоже составляет.
Дата: 16.03.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ИГИЛ свои сводки потерь тоже составляет.
Бюрократы бородатые.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.03.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
К этому давно шло.
Керри на следующей недели едет в Москву "Разумеется, сирийская тема будет одной из центральных, но, надеюсь, что мы поговорим и о других аспектах ситуации на Ближнем Востоке и севере Африки, потому что все взаимосвязано, - говорит Сергей Лавров"
Не иначе, курдам нарезать будут.
Дата: 16.03.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Бюрократы бородатые.
Зарплатные ведомости такие ведомости... :))
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, если курдюки сохранят свою линию (а похоже именно на то), то участники переговоров в Женеве... Что там тов. Командир говорил об использовании дохлых мартышек ?
не пойму никак, а какая связь между хотелками курдов и влиянием их хотелок на переговоры (и каким именно участникам придётся ..рот мирамистином полоскать?)?
Автор: zema
Дата: 16.03.2016 14:54
Проект «ЗЗ». Маккейн признал: русские победили
Цитата:
Председатель сенатского Комитета по вооружённым силам Джон Маккейн выпустил заявление для прессы спустя всего несколько часов после того, как президент Путин заявил о начале вывода некоторых вооружённых сил из Сирии. В своём заявлении Маккейн прямо отметил, что решение это показывает: Путин считает, что он в Сирии выиграл
http://topwar.ru/92384-proekt-zz-makkeyn-priznal-russkie-pobedili.html
Думается это похвальба для красного словца , что б лишний раз попинать Барака Хусейныча
Дата: 16.03.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не пойму никак, а какая связь между хотелками курдов и влиянием их хотелок на переговоры (и каким именно участникам придётся ..рот мирамистином полоскать?)?
А то, что они собираются устанавливать власть в стране, не приглашая курдюков, а те. в свою очередь, оторвут от нее изрядный кусок и имели в виду все эти женевские соглашения. Так что получается этакие аналог форума свободной России в Вильнюсе.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Думается это похвальба для красного словца , что б лишний раз попинать Барака Хусейныча
Это самая логичная версия. Но... Это не означает, что сказанное не может при этом быть правдой, верно? ;-)
Дата: 16.03.2016 15:32
Хм... Мне вот сейчас больше всего интересно, связано ли это как-то с выводом наших ВКС. И если связано, то как? Но... Ведь не узнаешь! :-(
Дата: 16.03.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот сейчас больше всего интересно, связано ли это как-то с выводом наших ВКС
Да нет никакого вывода. Выводят су-25 и 34, остальное все остается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я так понял, выводят новую технику - Су-34 и Су-25СМ, чтобы не жечь ресурс. Показали и ладно, все всё поняли. А старые машины продолжают работать, их не жалко.
Дата: 16.03.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я так понял, выводят новую технику - Су-34 и Су-25СМ, чтобы не жечь ресурс. Показали и ладно, все всё поняли. А старые машины продолжают работать, их не жалко.
Миш, а по численности есть данные? Ну, сколько вывели и сколько "старья" осталось?
Дата: 16.03.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В пи-ар пространстве вывод ЕСТЬ. :-))
Дата: 16.03.2016 15:49
Цитата:
Я так понял, выводят новую технику - Су-34 и Су-25СМ, чтобы не жечь ресурс. Показали и ладно, все всё поняли
Очень похоже на то. И на весь мир протрубили про вывод, и бомбить будем.
Автор: Полицейский
Дата: 16.03.2016 15:53
Цитата:
Интенсивность тоже все-таки снизится. На современные деньги эскадрилья это сколько машин 8 или 12?
Дата: 16.03.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, а по численности есть данные? Ну, сколько вывели и сколько "старья" осталось?
Считай сам: вывели 12 су 25 и 12 су-34, осталось 35-ых 4, 27-х -4, 30-х 16, 24-х 34, вертолетов по 15 Ми 8 и ми-24, плюс там еще по одному ил-20 и ту-21.
Автор: gibbrid
Дата: 16.03.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Считай сам: вывели 12 су 25 и 12 су-34, осталось 35-ых 4, 27-х -4, 30-х 16, 24-х 34, вертолетов по 15 Ми 8 и ми-24, плюс там еще по одному ил-20 и ту-21.
Вот мне интересно, а штурмовики там не больше нужны, чем 24-е, к примеру?
Дата: 16.03.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кто его знает, может они свою работу сделали? Изменился вид боестолкновений? Это пусть военные летчики разъяснят.
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Подозреваю, что с малых высот не работают.
Дата: 16.03.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подозреваю, что с малых высот не работают.
Кстати да, у барамалеев появилось много северокорейских ПЗРК.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.03.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Там вроде как Стингеры появились
Дата: 16.03.2016 16:07
Цитата:
Я так понял, выводят новую технику - Су-34 и Су-25СМ, чтобы не жечь ресурс.
24-ки тоже домой пошли.

Вслед за бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25СМ российскую авиабазу в Хмеймиме начали покидать и бомбардировщики Су-24М. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве обороны России.«Еще одна группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ.
Автор: Полицейский
Дата: 16.03.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Там разве наши 27 были? И откуда там столько тридцатых? их по-моему штуки 4 было там всего?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Там разве наши 27 были? И откуда там столько тридцатых? их по-моему штуки 4 было там всего?
Были-были.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D0%B8%D0%B8
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Отстал от жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиаци...BF.D0.BF.D1.8B
Дата: 16.03.2016 16:19
Белый дом: РФ заранее не предупреждала США о планах вывести основные силы из Сирии

Как же так? У ЧОрного Властелина не только не спросились, но даже и в известность его не поставили?!

"Этот ГАИ Путин что, савсэм их не уважает, да?" ©

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100