Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.01.2014 08:45
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
чего поприличней из "s.t.a.l.k.e.r."-овской литературы.
Михаил Успенский "Остальное судьба", Алексей Степанов "Дезертир"
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А может это пароксизмы были. И вовсе она не вырывалась.
Может!
Дата: 14.01.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
Джентельмены. Посоветуйте пожалуйста, чего поприличней из "s.t.a.l.k.e.r."-овской литературы. Старший сын (12 лет) плотно подсел на такое чтиво.
Володихин "Тихое вторжение". Первушин "Первая экспедиция".
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Требует звать его Иар. Это, по мне, так перебор, обращаюсь безлично.
Действительно перебор. Мог назваться просто Кейл.
Дата: 14.01.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Действительно перебор. Мог назваться просто Кейл.
/осторожно/ Не понял шутки
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ Не понял шутки
IAR и Keil - это такие среды для программирования:
http://www.iar.com/
http://www.keil.com/
Хотя пожалуй шутка узкопрофессиональная...
Дата: 14.01.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
AR и Keil - это такие среды для программирования:
http://www.iar.com/
http://www.keil.com/
Хотя пожалуй шутка узкопрофессиональная...
:-))
Автор: Hunter
Дата: 15.01.2014 11:12
Люди добрые подскажите пожалуйста. Кто пытался написать продолжение Обитаемого острова про Островную империю и приключения Мака Сима в недрах оной? Белый ферзь или как-то так. Вроде как несколько попытков было у разных авторов. Хотелось бы почитать, а где взять не знаю и не помню. Что-то читал, но был разочарован и прочно забыл, что и кто. А более всего интересует меня вот какой вопрос. По описанию АБС на белых субмаринах служил патологический сброд - попросту садисты. Но подразделение, состоящее из бойцов с психологическими проблемами, проиграет нормальному. И это общая проблема трехслойной структуры общества Островной империи - в бою подонки проиграют нормальным людям. Эффективность работы внешнего круга будет не оптимальной. Вот интересно видят ли эту проблему аффтыри-фанфикеры?
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.01.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди добрые подскажите пожалуйста. Кто пытался написать продолжение Обитаемого острова про Островную империю и приключения Мака Сима в недрах оной? Белый ферзь или как-то так. Вроде как несколько попытков было у разных авторов. Хотелось бы почитать, а где взять не знаю и не помню. Что-то читал, но был разочарован и прочно забыл, что и кто. А более всего интересует меня вот какой вопрос. По описанию АБС на белых субмаринах служил патологический сброд - попросту садисты. Но подразделение, состоящее из бойцов с психологическими проблемами, проиграет нормальному. И это общая проблема трехслойной структуры общества Островной империи - в бою подонки проиграют нормальным людям. Эффективность работы внешнего круга будет не оптимальной. Вот интересно видят ли эту проблему аффтыри-фанфикеры?
Где? Где у АБС это написано? Другой культуры и идеологии - так да, но с поведенческой реакцией у них всё было в порядке. Прототипом было взято, НЯП, структура японской императорской армии и разбавлено описаниями из отчётов о практике фашистских концлагерей. Получилось описание непонятных, а потому страшных, полулегендарных существ.
Дата: 15.01.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пытались многие. Я, например. :-)
А написал Ярослав Веров в соавторстве с Игорем Минаковым. "Операция Вирус" называется.
Дата: 15.01.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Где? Где у АБС это написано?
Много где. Но это - если верить дневникам и БНС.
Такое понимание он излагал несколько раз. В том числе Верову (в миру - Глеб Гусаков). И, собственно говоря, только на условиях прописания такого мира одобрял...
Дата: 15.01.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И это общая проблема трехслойной структуры общества Островной империи - в бою подонки проиграют нормальным людям. Эффективность работы внешнего круга будет не оптимальной. Вот интересно видят ли эту проблему аффтыри-фанфикеры?
Видят. И мы с тобой, кстати, эту тему уже обсуждали. Общая идея "в защиту":
1) АБС списывали Белые субмарины с реальных "подвигов" японских ВС.
2) Никто не говорит, что экипаж целиком из садюг. Это как с концлагерями немцев. Помнишь, как у Кожевникова описано? "Были и садисты. Этих считали полезными, но увлекающимися чудаками. А ценились те, кто способен спокойно и равномерно организовать работу по уничтожению".
Дата: 15.01.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видят. И мы с тобой, кстати, эту тему уже обсуждали. Общая идея "в защиту":
1) АБС списывали Белые субмарины с реальных "подвигов" японских ВС.
2) Никто не говорит, что экипаж целиком из садюг. Это как с концлагерями немцев. Помнишь, как у Кожевникова описано? "Были и садисты. Этих считали полезными, но увлекающимися чудаками. А ценились те, кто способен спокойно и равномерно организовать работу по уничтожению".
Мы с тобой, случайно, не в одной школе учились? ))))
Дата: 15.01.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
экипаж целиком из садюг. Это как с концлагерями немцев.
Во-первых, спасибо, нашел и скачал. Во-вторых, я говорил не только об экипаже субмарины и не о садистах как таковых. Я говорил о первом, внешнем круге в целом. Вот как его характеризует сам БН, ему слово: "Внешний круг был клоакой, стоком, адом этого мира – все подонки общества стекались туда, вся пьянь, рвань, дрянь, все садисты и прирожденные убийцы, насильники, агрессивные хамы, извращенцы, зверье, нравственные уроды – гной, шлаки, фекалии социума. Тут было ИХ царствие, тут не знали наказаний, тут жили по законам силы, подлости и ненависти. Этим кругом Империя ощетинивалась против всей прочей ойкумены, держала оборону и наносила удары".Если это так, то наносить удары и держать оборону против нормальных людей Империи придется негодным инструментом, вследствие чего прочая ойкумена сожрет ее и не подавится, а Империя мявкнуть не успеет. Так что дело не в одних садистах, а, как и всегда, в эффективности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пытались многие. Я, например. :-)
А написал Ярослав Веров в соавторстве с Игорем Минаковым. "Операция Вирус" называется.
Унылое говно.
Дата: 15.01.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Унылое говно.
Да, 100% отзывов на Флибусте на прочтение как-то не вдохновляют. Щас еще на Фантлабе погляжу.
Дата: 15.01.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мы с тобой, случайно, не в одной школе учились? ))))
Это ты к чему? :-)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если это так, то наносить удары и держать оборону против нормальных людей Империи придется негодным инструментом, вследствие чего прочая ойкумена сожрет ее и не подавится, а Империя мявкнуть не успеет. Так что дело не в одних садистах, а, как и всегда, в эффективности.
Серег, тут дело такое... Я уже описывал свое мнение по данному вопросу, повторяться не хочется. длинно очень. И это лишь МНЕНИЕ, а не "железобетонные аргументы".

Если коротко, то есть у меня мнение, что Островная империя выбрала стратегию "линия обороны должна проходить по побережью противника". :-))
Выбрали потому, что у них, как и у реальной Японии (прообраза) береговых ресурсов просто не хватает. и они кормятся в основном дарами моря. а может и руду добывают на шельфе.

Причем "вбомбили в каменный век" флота противника не они, а вот террор против всех бывших морских держав, такой, чтобы они и не думали даже селиться на побережье, не то что Флот восстанавливать, могут поддерживать и "экипажи садюг"™.

Но ты прав, такая стратегия С ТАКИМ человеческим материалом может быть действенна только пока остальным странам "не очень-то и хочется". Тем не менее "пока работает". И они это сохраняют.

ЗЫ то, что начинали писать мы с Мариным, было иным. Там не было "коммунизма на центральных островах". Была именно что Империя.
И не было идеи, что оборона держится таким материалом. У нас это лишь "самый внешний слой" обороны. Самый слабый. Типа ополчения. Или иных видов иррегуляров.

Но БНС настаивал на таком прочтении. ему плевать на жизненность, ему нравилась картинка.

ЗЗЫ Честно говоря. я думаю, что он привирал. и что эта картинка родилась у него в 90-е. По аналогии с реальностью...
Дата: 15.01.2014 12:50
Цитата:
Унылое говно.
Ну, я про своих корешей так отзываться не стану :-))

ЗЫ Но уверен, что сам написал бы лучше. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 15.01.2014 12:56
КБ возвращаясь к вопросу о вашей книге. Я не совсем понял этот новый формат на который вы укзали. Можно по подробней узнакть как можно будет после окончания процесса приобщится к знаниям/литературе?
Дата: 15.01.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я думаю, что он привирал. и что эта картинка родилась у него в 90-е.
Может и не привирал, а искренне так думал. Мировоззрение у него трансформировалось прилично. Ну чё, его право.
ЗЫ. На Фантлабе отзывы почему-то получше, тоже без восторгов, но хоть не плюются. Странно - существенно разная реакция с Флибустой.
Дата: 15.01.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. На Фантлабе отзывы почему-то получше, тоже без восторгов, но хоть не плюются. Странно - существенно разная реакция с Флибустой.
Знаешь... я к творчеству Глеба с Игорем вообще отношусь... странно. С одной стороны - идеологические сторонники. НФ-возрожденцы. и нас таких, мало. Ратующих за возрождение "твердой НФ". Да и пишут, на самом деле, неплохо.

Но - именно НЕПЛОХО. Оба ж профессиональные редакторы. И работники издательств. А вот - не лежит душа. Куда более простенькие книги Уланова перечитываю регулярно. И Панкееву, бывает. И Лукьяненко.

про Панова с Олди вообще речи нет. А вот их читаю с трудом. ХЕЗ, почему... :-/
Дата: 15.01.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я про своих корешей так отзываться не стану :-))

ЗЫ Но уверен, что сам написал бы лучше. :-)
А они не мои кореша. Если уж хватило наглости браться за дописывание классики, получи фашист гранату.
Терпеть не могу эту литературную тусню.
Совершенно не понимаю, для чего она нужна. Писатель должен сидеть дома. Один. И писать книги. Если он начинает ездить по конвентам, он кончился как писатель. А может, не начинался.
Дата: 15.01.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ возвращаясь к вопросу о вашей книге. Я не совсем понял этот новый формат на который вы укзали. Можно по подробней узнакть как можно будет после окончания процесса приобщится к знаниям/литературе?
Чего непонятного? Книга появляется в электронном магазине, оплачиваете, допустим, картой, вводите адрес и способ доставки. Всё.
Дата: 15.01.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот их читаю с трудом. ХЕЗ, почему... :-/
Ладно, почитаю - обсудим. Я заинтересовался. На Фантлабе о книжке любопытно пишут.
Дата: 15.01.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фантасты как пациенты психбольницы.
О классификации офицеров

Кучно пошло! )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.01.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди добрые подскажите пожалуйста. Кто пытался написать продолжение Обитаемого острова про Островную империю и приключения Мака Сима в недрах оной? Белый ферзь или как-то так.
«Чёрная пешка» — повесть омского педагога Александра Николаевича Лукьянова в жанре научной фантастики, описывающая устройство Островной империи планеты Саракш. Служит апокрифом к роману Стругацких «Обитаемый Остров», представляя вариант развития событий, предложенный взамен обещанного А. и Б. Стругацкими, но так и ненаписанного романа «Белый Ферзь».

http://fb2lib.net.ru/book/90566

"Операция "Вирус" и в подметки не годится. В "Пешке" разработан целый мир ОИ, тщательно проработанный, с подробностями, там же - описание деятельности КОМКОН-2 на Земле.
Первые страницы читаются нудновато, самый смак идет начиная со второй трети. Книга интересная.
Автор: mat-ed
Дата: 15.01.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
«Чёрная пешка»
Поддерживаю. Понравилось.
Дата: 15.01.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ладно, почитаю - обсудим
Угу...
Дата: 15.01.2014 16:28
Цитата:
А они не мои кореша.
Это понятно.

Цитата:
Если уж хватило наглости браться за дописывание классики, получи фашист гранату.
разумеется.

Цитата:
Терпеть не могу эту литературную тусню.
Совершенно не понимаю, для чего она нужна. Писатель должен сидеть дома. Один. И писать книги. Если он начинает ездить по конвентам, он кончился как писатель.
Это ты со зла. "Литературную тусню" в фэдоме начинал Аркадий Стругацкий. Я видел запись его выступлений на Интерпрессконе-1990. это было обращение именно зачинателя, человека. всех созвавшего, а не "свадебного генерала".

И если к БНс у меня еще есть ряд претензий, то к АНС - никаких. Только восхищение. И как человеком, и как писателем. Он и начинался как писатель. и "не кончился", пока не скончался.

Да и эти двое мне кореша не по тусне, а по одинаковости отстаиваемых позиций. По схожим подходам к оценке произведений.
Дата: 15.01.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
«Чёрная пешка» — повесть
Это я уже скачал. Я ее даже вроде бы читал, но как-то галопом по европам, не вдумчиво. И "Миссия белый ферзь" у меня тоже имеется. Вот теперь "Операция Вирус" для комплекта есть. Буду читать и сравнивать.
Дата: 15.01.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты со зла. "Литературную тусню" в фэдоме начинал Аркадий Стругацкий. Я видел запись его выступлений на Интерпрессконе-1990. это было обращение именно зачинателя, человека. всех созвавшего, а не "свадебного генерала
Нет, не со зла. Это - позиция. Писателям нечего делать вместе, каждый должен жить своей головой без оглядки на то, что напишут коллеги. А писатели АБС кончились задолго до смети АНС, и был он там усталый, опустошенный человек, которому больше нечего написать.
Дата: 15.01.2014 19:03
Цитата:
Нет, не со зла. Это - позиция. Писателям нечего делать вместе, каждый должен жить своей головой без оглядки на то, что напишут коллеги.
есть люди с такой позицией. И это их право :-)

но, видишь ли, "мама научила меня, что оценочные суждения других людей не обязательно являются модификаторами поведения!" © новый ан-т.

Сегодня на анекдот.ру прочитал. :-))
Дата: 15.01.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть люди с такой позицией. И это их право :-)

но, видишь ли, "мама научила меня, что оценочные суждения других людей не обязательно являются модификаторами поведения!" © новый ан-т.

Сегодня на анекдот.ру прочитал. :-))
Ты пойми, покупая новую книгу фантаста Х, я хочу ознакомиться с мыслями именно Х, а не с усредненным мнением конвента.
Я тебе больше скажу: когда я пишу текст книги, то стараюсь читать как можно меньше худлита, ибо чужой текст, как и чужой акцент, затягивает.
Дата: 15.01.2014 21:30
Цитата:
Я тебе больше скажу: когда я пишу текст книги, то стараюсь читать как можно меньше худлита, ибо чужой текст, как и чужой акцент, затягивает.
у меня в десятки раз меньше опыта. :-)

Но - аналогично.
Дата: 16.01.2014 13:12
Докладаю. Прочитал "Миссия Белый ферзь" Н. Демарко. Чепуха. Годится в качестве сценария для третьей серии фединого шедевра, больше ни для чего.

Продолжаю массаракш.
Автор: Радистас
Дата: 16.01.2014 13:35
По совету мудрого Сильвера взял паузу с Меганезией. Выбор был между перечитыванием "Угрюм-реки" и "Играми престолов" (настойчиво рекомендовали, да и краем глаза пару серий сериала видел).

Пока выбрал последний вариант. Надо сказать, неплохо. Очень кроваво, конечно, и добрых героев (ну, условно, конечно, добрых) все время мочат, имеют и всячески подвергают. Но, наверное, в пятой-то книге Добро должно, наконец, найти гранатомет, правда же?

Кстати, сериалец снимали бритиши и сделали это довольно неплохо. Бюджета, видно, не жалели.
Автор: Радистас
Дата: 16.01.2014 13:35
По совету мудрого Сильвера взял паузу с Меганезией. Выбор был между перечитыванием "Угрюм-реки" и "Играми престолов" (настойчиво рекомендовали, да и краем глаза пару серий сериала видел).

Пока выбрал последний вариант. Надо сказать, неплохо. Очень кроваво, конечно, и добрых героев (ну, условно, конечно, добрых) все время мочат, имеют и всячески подвергают. Но, наверное, в пятой-то книге Добро должно, наконец, найти гранатомет, правда же?

Кстати, сериалец снимали бритиши и сделали это довольно неплохо. Бюджета, видно, не жалели.
Автор: lmn
Дата: 18.01.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>

Тебе сказать правду, или помучаешся ?)))))
Дата: 18.01.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тебе сказать правду, или помучаешся ?)))))
Скажи, чего человеку зря время тратить. Убийца - дворецкий, правильно?
Автор: lmn
Дата: 18.01.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажи, чего человеку зря время тратить. Убийца - дворецкий, правильно?
"Все умерли", но некотрые мечтают о смерти, а она все не приходит.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100